Inhalt: Starköchin Tessa Kiros entführt in die original griechische Küche, denn Freunde und die Familie ihres griechisch-zypriotischen Vaters ließen sie in die Kochtöpfe blicken und gaben ihr Insiderwissen preis. In den 120 authentischen Rezepten dürfen Klassiker wie das gegrillte Lammkotelett oder gefüllte Weinblätter natürlich nicht fehlen. Ergänzt werden sie durch Fastengerichte ohne Fleisch und traditionelle Festtagsspeisen wie Neujahrskuchen, Hochzeitspilaw oder Osterzopf. Zu den Höhepunkten der griechischen Küche gehören aber auch die köstlichen Vorspeisen mit Gemüse, Feta oder Meersfrüchten, die man traditionell mit Freunden genießt. Auch Kenner der griechischen Küche können sich auf kulinarische Entdeckungen freuen, die Urlauber selten auf den Speisekarten finden: würzige Fischsuppen, deftige Hauptgerichte wie Lamm mit Dill in Rotwein oder vegetarische Gerichte wie Okra-Auflauf, Artischocken mit Dicken Bohnen oder Honig-Bratkartoffeln. Süße Versuchungen wie Halva, Baklava oder Ouzo-Sorbet beschließen das griechische Mahl.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 326 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kiros, Tessa Standort: XEO 215 ISBN: 978-3-8310-1963-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 18:36 Uhr. 8.975 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.986.107 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral