Inhalt: Der größte Kontinent der Welt. Asien - schon die nüchternen Daten beschreiben Gigantisches: Der größte Kontinent der Erde umfasst ein Drittel ihrer Landmasse, 60 Prozent der Weltbevölkerung leben hier. Keine andere Region der Erde vereint so Gegensätzliches und ruft gleichermaßen Hoffnungen wie Befürchtungen in uns wach - weil wir so wenig von ihr wissen. Auf nach Asien also! In diesem Buch treffen wir seine Menschen und erfahren Spannendes über ihre Liebe zum Tee, ihre komplizierte Schrift und ausgeklügelten Gärten. Wir erhaschen einen Blick auf den Fuji und überqueren den Jangtse, vielleicht begegnen wir sogar einem Sumatra-Tiger! Und wenn wir schließlich von einem duftenden Reisgericht kosten dürfen, ist uns Asien auf einmal ganz nah ... Ab 9 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: 6.3 CG Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.3 CG Asi ISBN: 978-3-86873-101-9
Inhalt: Hier dreht sich alles rund um die Ernährung. Was aßen die Menschen in der Urzeit ? Wie wird Käse gemacht? Und warum sind eigentlich Vitamine so wichtig? Mit zahlreichen Illustrationen und altersgerechten Texten gibt dieses Buch Antworten auf spannende Fragen rund ums Essen und Trinken. Es zeigt, wie die verschiedensten Lebensmittelproduziert und verwertet werden, und sorgt für eine anregende Beschäftigung mit dem, was Leib und Seele zusammenhält. Mit rund 370 Illustrationen. Systematik: 4.3 X Umfang: 124 S. : Ill. Standort: 4.3 X Dei ISBN: 978-3-8427-1513-4
Lindas Welt ist die Wissenschaft und ein Genlabor, in dem sie gemeinsam mit ihrem Vater Ben eine Formel zur Züchtung von künstlichem Reis entwickelt hat, und damit den Hunger weltweit bekämpfen will. Ihr Boss Gurgon wittert dabei das große Geschäft und schickt die junge Forscherin nach Indien, um die Reisbauern vom genentwickelten Reis zu überzeugen und viele Käufer zu finden. Linda merkt zunächst nicht, dass sie damit die Existenz der Farmarbeiter bedroht. Mit Hilfe von Rajit setzt sie alles daran, ihren Fehler rückgängig zu machen, und erobert damit nicht nur die Herzen der Bauern.
Inhalt: Reis ist das wichtigste Grundnahrungsmittel der Welt. Und eines der faszinierendsten: Reis ist gesund, glutenfrei und mit über 800 Sorten auch das vielseitigste Getreide. Rot, weiß, schwarz, klebrig, rund oder lang, kein Korn gleicht dem anderen, und jede Sorte hat das Zeug zum Superstar.
In diesem Buch dreht sich alles um die besten Sorten, Garmethoden und Rezepte. Die außergewöhnlich gestaltete Reisbibel ist ein Muss für Reisfans und alle, die Appetit auf Länderküche, kreative Rezepte und besondere Bücher haben.
Von China über Indien, Afrika und Europa bis nach Amerika: Martin Kintrup und Tanja Dusy lassen sich auf der Suche nach den besten herzhaften und süßen Reisgerichte der Welt von Klassikern und Streetfood-Geheimtipps aus den großen Reisländern inspirieren. Spannende Fakten und faszinierendes kulturelles Wissen inklusive. Ob aus der Pfanne oder in der Bowl, gerollt oder gedämpft, als Risotto oder für Süßschnäbel, für jeden Reistrend gibt es ein Kapitel mit modernen und kreativen Rezepten, die aus leicht erhältlichen Zutaten einfach nachzukochen sind. Systematik: XEO 27 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Kintrup, Martin Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-96584-248-9
Inhalt: Nutzen Sie die volle Kraft des Korns! Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies.
Die Grundlagen der vielseitigen Vollkorn-Ernährung
Vollkorn bringt Ihren Körper auf Hochtouren! Doch warum ist es so viel gesünder als das raffinierte Korn? Und welche Eigenschaften machen es so besonders? In diesem umfassenden Vollkorn-Kochbuch finden Sie alles, was Sie zu dem altbewährten Superfood wissen müssen, um von seinen wertvollen Nährstoffen zu profitieren:
-- 85 abwechslungsreiche Vollkorn-Rezepte -- 12 Vollkorngetreidesorten im Porträt -- Wissenswertes zu gesundheitlichen Vorteilen
Mit vollem Korn zu voller Energie - dieses Kochbuch bietet Ihnen alle wichtigen Grundlagen und köstliche Rezepte für eine optimale Vollkorn-Ernährung! Systematik: XEO 27, , XEO 22 Umfang: 220 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ezekiel, Emily, Lisson, Katharina Standort: XEO 27 Eze ISBN: 978-3-8310-4097-1
Inhalt: One Pots, die neuen Ruck-zuck-Gerichte: ideal für Kochanfänger, Familien und alle, die schnelle und originelle Rezepte lieben - Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch - alles gart praktisch, flott und voller Aromen zusammen in einem Topf - Kompakte Einleitung mit zahlreichen Tipps zur Zubereitung der One-Pot-Gerichte - Jedes Rezept mit Farbfoto
One Pot = Eintopf? Weit gefehlt! One Pots sind viel mehr als gewöhnliche Eintöpfe. Denn wir garen auch Nudeln, Reis oder Hirse einfach direkt zusammen mit Sauce, Gemüse oder Fleisch in einem Topf. Das Ergebnis: Wenig Abwasch und herrlich aromatische Lieblingsgerichte, die ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Systematik: XEO 23 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH [Verlag], Gründel, Marie Standort: XEO 23 Gru ISBN: 978-3-625-17599-5
Inhalt: Vorbei ist die Zeit des hektischen Hantierens mit Töpfen, Pfannen und Schüsseln. Stundenlanges Abspülen war gestern. Wir machen jetzt Fast Food, aber gesund und homemade, statt fettig vom Lieferdienst. One Pot heißt das Zauberwort! Der GU-Küchenratgeber One Pot Meals präsentiert Ihnen leckere Ratz-fatz-Rezepte, für die Sie nur einen Topf benötigen.
Tipps und Extras: Wichtiges Topf-Wissen, das One-Pot-Prinzip, die besten Zutaten und Toppings Pasta Basta! Ratatouille-Pasta mit Oliven, Schinken-Erbsen-Makkaroni, Spaghetti mit Spargel-Sugo, Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle und mehr Körnchenweise Köstliches: Gemüse-Couscous mit Harissa-Hähnchen, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Quinoa-Buddha-Bowl mit Süßkartoffeln, Curry-Spinat-Hirse mit Pilzen und mehr Knollig gut: Brokkoli-Kartoffel-Topf mit Lachs, Kürbis-Kartoffel-Gulasch, Gnocchi-Pfifferlings-Ragout, Mangold-Kartoffel-Gemüse mit Eiern und mehr Ein Hoch auf Hülsenfrüchte: Chili con Carne, Winter-Minestrone mit Maronen, Involtini auf Linsen-Gemüse-Ragout, Auberginen-Linsen-Curry und mehr Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina Standort: XEO 23 Kit ISBN: 978-3-8338-5943-4
Inhalt: Frisch, lecker und gesund - mit wärmenden Suppen, würzigen Fleisch- und Fischgerichten, bunten Reisbowls, unkomplizierten Tofu-Rezepten und fruchtigen Desserts ist für alle etwas dabei, ob Korea-Neuling oder Korea-Fan. Die über 50 traditionellen Rezepte in diesem Kochbuch sind step by step erklärt und dadurch ganz einfach nachzumachen, sogar das Fermentieren und Einmachen von Kimchi gelingt so mühelos. Genießen wie im Restaurant - ganz easy zu Hause! Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kyung, Luna, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 217 Eas ISBN: 978-3-7423-2256-2
Inhalt: Kleines Korn, große Wirkung. Ob als Paella, Risotto oder Sushi - mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung hat ihn vornehmlich oder zumindest regelmäßig auf dem Speiseplan. Neben der Sortenvielfalt und dem Reichtum an kulinarischen Möglichkeiten sprechen die Gesundheitsaspekte dieses kleinen Korns für sich: Reis hat wenig Fett und kein Cholesterin ¿ beste Voraussetzungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung. Zudem hat Reis keine Allergene und ist daher vielseitig einsetzbar. Reisseife, Reismehl und Reiswasser bieten im naturkosmetischen Bereich zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten, ob bei brüchigen Haaren oder unreiner Haut - Reis kann Wunder wirken. Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Rubach, Malte Jörn Standort: VGL Rub ISBN: 978-3-7766-2795-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 15:10 Uhr. 451 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.977.583 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral