Das Verjüngungskochbuch 60 Rezepte für gesunde Langlebigkeit - auf dem neuesten Stand der Forschung GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2022)
Standort: VCN Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin und Bestellerautorin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel haben sich für dieses Buch zusammengetan - und sich zur Mission gemacht, uns mit all ihrem geballten Fachwissen über gesunde Ernährung und Alterungsprozesse die Verjüngung schmackhaft zu machen. Pro Woche müssen dafür 25 bestimmte Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze, Nüsse, Samen und Sprossen auf den Teller. Dass die Gerichte dabei kreativ, köstlich und einfach nachzukochen sind, dafür sorgt der vegetarische Spitzenkoch Stephan Hentschel. Ein ganzer Korb voller Gesundheitstipps runden das Konzept ab. Das Kochbuch ist ein Muss für jeden, der im Jungbrunnen baden und gezielt etwas dafür tun möchte, so lange wie möglich gesund und fit zu bleiben. Schlagworte:Alter, Altern, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch, Älterwerden Systematik: VCN, , XEO 22, , VCL Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCN Rug ISBN: 978-3-8338-8361-3
Inhalt: Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.
Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Wolf, Karsten [MitwirkendeR], Schüler, Hubertus, Harisch, Christian [HerausgeberIn] Standort: XEO 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Dieses Buch beweist mit 120 Rezepten, wie unkompliziert eine glutenfreie Familienküche sein kann. Von herzhaften Tartes über fantasievolle Salate, deftige Suppen und Eintöpfe bis hin zu wunderbaren Desserts alles einfach zuzubereiten und ideal für den täglichen Familientisch. Die Rezepte bestechen durch unverwechselbare Aromen, Alltagstauglichkeit und dennoch das gewisse Etwas. Mit vielen Tipps und einer praktischen Liste für den glutenfreien Vorrat. Aufgrund der Berichte über ihren neuen glutenfreien Lebensstil in ihrem Blog "Cannelle et Vanille" explodierten die Zahlen ihrer Online-Gefolgschaft, Aran Goyoaga erhielt Anerkennung und Auszeichnungen und erregte die Aufmerksamkeit der Gesundheits- und Publikumsmedien. Fotos: Lena Hyde, Nadia Dole
Aus dem Amerik. übersetzt Schlagworte:Gluten, Glutenfreie Diät, Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 22, , XEO 25 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Goyoaga, Aran Standort: XEO 2 Goy ISBN: 978-3-03800-703-6
Inhalt: Tajine ist sowohl der Name dieses wunderschönen Gefäßes als auch der darin zubereiteten aromatischen Schmorgerichte. Durch das schonende Garen im eigenen Saft bei niedrigen Temperaturen entstehen intensive Aromen, die diese One-Pot-Meals so unglaublich lecker machen. Auf Fett kann dabei verzichtet werden. Köstlich gewürzt, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, mit Kichererbse, Aubergine, Möhre, Granatapfel, Dattel, Aprikosen und mehr. Wer fettarme, gesunde, aroma- und geschmacksintensive Essen mag, dem bietet dieses Buch abwechslungsreiche und innovative vegetarische Rezepte, ohne Fisch und Fleisch. Schlagworte:Afrika , Kochbuch, Kochen, Marokko, Nordafrika, Rezept, Tajine, Vegetarisch Systematik: XEO 217, , XEO 22, , XEO 23 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 217 Bes ISBN: 978-3-8094-4645-3
Inhalt: Die ayurvedische Küche ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern verfügt auch über große Heilkräfte, die jeder einsetzen kann.
Vasant Lad ist einer der bekanntesten ayurvedischen Ärzte weltweit. Es ist kaum einer so berufen wie er, dieses Kochbuch zu schreiben und die jahrtausendealten Geheimnisse dieser heilenden Nahrung verfügbar zu machen.
Das Werk ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Neben 100 köstlichen Rezepten aus der Küche von Vasant Lad und seiner Frau Usha führt es in die Grundprinzipien des Ayurveda und die Lehre der Konstitutionstypen, der Doshas, ein. Es zeigt, wie sich durch die Kombination von Lebensmitteln die Verdauung regulieren, körperliches Gleichgewicht herstellen und dadurch Gesundheit und Wohlbefindenerreichen lassen.
Die aromatischen Rezepte reichen von Mungbohnen-Suppe bei Augenproblemen, Safranreis bei Migräne, Karotten-Sabji zur Blutbildung, den beliebten Kartoffel-Taschen Samosas und Chapatis bis zum ausgleichenden Koriander-Chutney und süßen Mandel-Khir. Dabei können die Bedürfnisse aller Familienmitglieder berücksichtigt werden.
Darüber hinaus wartet Das Kochbuch des Ayurveda mit mehr als 300 einfachen ayurvedischen Hausmitteln für die Behandlung vielfältiger Beschwerden auf, die bei der Bekämpfung einfacher Erkältungen, bei Hauterkrankungen oder sogar zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei Diabetikern zum Einsatz kommen.
Zusätzlich enthält das Buch einen Fragebogen für die Ermittlung der eigenen Konstitution und Ernährungsrichtlinien für die jeweiligen Konstitutionstypen. Ein Grundlagenwerk der ayurvedischen Koch- und Heilkunst. Schlagworte:Ayurveda, Ernährung, Gesunde Küche, Gesundheit, Indisch, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: XII, 275 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Lad, Usha, Lad, Vasant, Goth, Samira Standort: XEO 22 Lad ISBN: 978-3-95582-040-4
Inhalt: Ayurveda-Coach und Yoga-Lehrerin Anne Heigham zeigt dir, wie sich die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda ganz einfach in deinen Alltag integrieren lässt. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz, vielen praktischen Tipps und über 80 ausgewogenen Rezepten verhilft sie Anfängern, Fortgeschrittenen und Neugierigen zu einer verbesserten Gesundheit und mehr Energie. Mit Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, Einrichtungs-Tipps für deine Ayurveda-Küche und vielen Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitsübungen. Stelle ayurvedische Gewürzmischungen selbst her und stärke deine Gesundheit mit Rezepturen aus der eigenen Küchenapotheke. Koch dich gesund und glücklich! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Indische Heilkunst, Indische Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heigham, Anne, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 22 Hei ISBN: 978-3-88117-265-3
Inhalt: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich leidenschaftlich für eine ganzheitliche Medizin. Hier beschreibt er seinen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur westlichen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und wie Ayurveda uns helfen kann - oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß. Der große Rezeptteil bietet 84 einfache, aber äußerst raffinierte Gerichte, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grönemeyer, Dietrich, Mehl, Volker Standort: XEO 22 Gro ISBN: 978-3-8338-7315-7
Inhalt: Clever kochen vereint Zero Waste und Meal Prep: Denn wer gut haushaltet, muss nichts wegschmeißen, plant voraus und isst dabei auch noch echt gesund. Wir alle kennen es: Bei Job, Familie und Co. bleibt die Kochlust oft auf der Strecke. Es wird zu Fertigessen aus dem Supermarkt gegriffen und die Gesundheit wird vernachlässigt. Dabei kann alles so einfach sein! Die Ernährungsberaterin Andrea Sokol, bekannt durch ihren Youtube-Kanal "Oh Lala & So Lala", weiß, wie ausgewogene, abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Ernährung funktioniert. Alles, was man benötigt sind schlaue, nachhaltige Einkaufstipps, gesunde Grundzutaten und einfache, schnelle Rezepte. Was Oma schon wusste, macht Andrea sich zunutze: Hirse, Linsen, Grünkohl und Co. sind absolute Geheimwaffen, wenn es um eine gesunde Ernährung geht. Denn Grünkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C, E und K und wandert in einen frischen Salat und in den frischen Buchweizenbratlingen steckt eine Menge Magnesium und Kalium: Über 20 Lebensmittel liefern alle wichtigen Nährstoffe und das Beste ist, nichts Essbares wandert in die Tonne! Das ist nachhaltiges Kochen! Schlagworte:Gemüse, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegetarisch, Vollwerternährung, Zero Waste Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Sokol, Andrea Standort: XEO 22 Sok ISBN: 978-3-96584-074-4
Inhalt: Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
In über 70 Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit einer zünftigen Brotzeit oder einer cremigen Suppe. Es folgen herzhafte Knödel, eine kräuterduftende Pasta oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Aprikosenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Tannenwipfelhonig, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und viele weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur. Schlagworte:Alpen, Berge, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-267-4
Inhalt: Gefüllte Paprikaschoten, knusprige Bratkartoffeln und herzhafte Rouladen - keiner zauberte diese deutschen Gerichte so köstlich wie Oma! Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch verewigt die 80 besten deutschen Rezepte zwischen Nordsee & Alpen, zwischen Rhein & Spreewald. In stimmungsvollen Porträts verraten uns sechs Großmütter aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands ihre Küchengeheimnisse & Favoriten - von Eintöpfen & Braten bis zu Süßspeisen.
So gut schmeckt die Heimwehküche
Wann haben Sie zuletzt einen traditionellen Sauerbraten mit Kartoffelklößen, ein deftiges Gulasch oder einen saftigen Zwetschgendatschi gegessen? Sie müssen nicht in sehnsuchtsvollen Gedanken schwelgen, denn dieses Buch feiert die Rückkehr typisch deutscher Gerichte aus Omas Küche. Setzen Sie die Tradition fort und kochen Sie altbekannte Rezepte jetzt selbst. So schmeckt es wie bei der eigenen Großmutter.
Erleben Sie Heimatküche pur
-- Omas Rezepte versammelt: Von Eintöpfen, Braten und süßen Hauptgerichten bis zu Mehlspeisen, Kuchen und Plätzchen - dieses Kochbuch weckt mit rund 80 köstlichen Rezepten aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat. -- Atmosphärische Porträts: In sechs liebevollen Porträts stellen uns Omas aus ganz Deutschland nicht nur ihre Lieblingsgerichte sondern auch ihre wertvollen Tipps aus ihrer persönlichen Trickkiste zur Vorratshaltung oder zu Missgeschicken in der Küche vor. -- Hochwertige Gestaltung: Die herrlichen Fotografien sowie die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen vermitteln nicht nur schon beim Durchblättern einen Hauch von Heimatgefühl sondern machen das Buch auch zu einem wunderschönen Geschenk!
Die Heimwehküche erweckt Gulasch, Knödel, Quarkstollen & Co wieder zum Leben - eine stimmungsvolle Reise zurück in die gute Küchenstube unserer Omas! Schlagworte:Deutsche Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ankner, Madeleine, Ankner, Florian Standort: XEO 22 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ¿ so kocht man heute! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 350 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jones, Anna, Ertl, Helmut [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39312-1
Inhalt: Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen ¿ Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen.
Inhalt: »Living The Healthy Choice« - mit dieser Entscheidung motiviert Pauline Bossdorf ihre täglich wachsende Fangemeinde zu einer bewussten, modernen Ernährung mit unkomplizierten und nähstoffreichen Gerichten. Pauline zeigt ansprechend wie keine Andere, dass gesundes Essen nicht aufwändig oder teuer sein muss und bietet eine Orientierungshilfe für alle, die in der Küche kreativ werden wollen. Ihre Rezepte verbindet sie in »Living The Healthy Choice« mit ihren außergewöhnlichen Fotografien, die Paulines Wertschätzung für gesunde, unbehandelte Zutaten in jedem Detail zeigen - diese Darbietung macht richtig Spaß. Ganz egal, ob Kleinigkeiten für zwischendurch, schnelle Gerichte für turbulente Tage oder opulente Mahlzeiten für die beste Gesellschaft mit Freunden, Pauline bietet gesundes Essen zu jeder Gelegenheit. Rund 70 Rezepte, von Schwarzem Milchreis, Chiapizza, über nährstoffeiche Jahreszeitenbowls oder gesunden Süßkram wie Avocado-Limettenkuchen bis hin zu doppeltem Schokoladenkuchen, präsentiert die junge Berlinerin in ihrem Buch. So geht die moderne, bewusst-gesunde Wohlfühlküche: Immer vegetarisch, häufig vegan und überwiegend pflanzlich basiert, ohne Zucker und Weizen dafür immer mit vielen frischen Zutaten und einer Extraportion Geschmack. Ein wahres Fest für das Auge, das Herz und den Gaumen. Schlagworte:Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Zuckerfrei Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Bossdorf, Pauline Standort: XEO 22 Bos ISBN: 978-3-8419-0512-3
Inhalt: Vegetarisch grillen für fleischlosen Genuss Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg.
Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen.
-- 75 vegane & vegetarische Grillrezepte für drinnen und draußen: Ob zum Dinnerabend zu zweit, zur Grillparty oder zum Familien-BBQ - hier werden Grillköstlichkeiten auf Pflanzenbasis für jeden Anlass und jedes Niveau serviert. -- Schnelle Zubereitung in maximal 20 Minuten: Vegetarisch Grillen funktioniert mit minimalem Zeitaufwand - den Rest erledigt der Grill. -- Praktische Grill-Tipps: Ob Entscheidungshilfe zum richtigen Grill, eine nützliche Checkliste für die notwendigen Grill-Utensilien, blitzschnelle Rezeptideen für die Grillreste, Tipps und Tricks für perfekte Salate oder Anregungen für die Grill-Menüs - diese cleveren Tricks runden das BBQ perfekt ab.
Grillen für Vegetarier*innen kann so lecker sein! Dieses Grillkochbuch überrascht mit außergewöhnlichen und aromatischen Grillrezepten ganz ohne Fleisch. Schlagworte:Gemüse, Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 240 Seiten, Mit 150 farbigen Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 22 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Veggie-Leckereien aus nur einem Topf, einer Pfanne oder aus dem Backofen wie Käse-Makkaroni-Topf, Gnocchi-Pilz-Ragout oder One-Pot-Nudelauflauf mit Gouda sind blitzschnell gemacht, schmecken großartig und kommen ganz ohne Fisch, Fleisch und Abwaschstress aus. So werden nicht nur Vegetarier*innen glücklich, sondern bestimmt auch die nicht-vegetarischen Familienmitglieder, Freund*innen und Gäste. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seifried, Marco, Hoersch, Julia, Lang, Coco Standort: XEO 22 Sei ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: iese Rezepte geben Kraft und Energie und passen bei jeder Outdoor-Tour in die Tasche
Eines ist sicher: Wer die Wanderschuhe schnürt und sich in Richtung Gipfel aufmacht oder auf zwei Rädern das Panorama entlang der Passstraße genießen will, braucht Energie. Doch auch bei gemütlichen Ausflügen ins Freie ist ein sättigender Snack genau das Richtige. Für Abwechslung und Genuss im Grünen sorgen die frischen und fix vorbereiteten Rezepte in diesem Kochbuch. Ein stärkendes Frühstück am Morgen, große und kleine Snacks für unterwegs, erfrischende Getränke und wohltuende Gerichte am Abend, die die Energiespeicher wieder auffüllen - hier wird alles geboten, was das Outdoor-Herz begehrt.
Das Kochbuch für die ideale Verpflegung beim Wandern, Radeln oder für das Picknick im Grünen
Für ambitionierte Sportler:innen beim Rennradfahren, Mountainbiken oder Bergsteigen aber auch für gemütliche Wandertouren, Radelausflüge oder Picknicks im Grünen versammelt dieses Buch die besten Rezepte, um mit ausreichend Nährstoffen und Energie versorgt zu sein. Mit schmackhaften Frühstücksrezepten für Porridge, Waffeln, Pancakes oder Avocado auf selbst gebackenem Brot wird die Grundlage gelegt für einen Tagesstart voller Energie. Zudem finden Sie eine große Rezeptauswahl für Snacks zum Mitnehmen im Buch. Energieriegel, nahrhafte Kekse oder auch süße und pikante Kuchen passen problemlos in jede Jausenbox oder sogar direkt in die Trikottasche. Außerdem schaffen Ideen für After-Activity-Snacks Abhilfe, wenn nach dem Outdoor-Tag der Magen knurrt. Auch Drinks wie Smoothies helfen bei der Regeneration. Zu guter Letzt erhält man Ideen für Gerichte, die am Ende des Tages die leeren Energiespeicher wieder füllen. Hier sind köstliche Salate, Eintöpfe aus aller Welt und Pasta-Gerichte zu finden.
Inhalt: Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für eingefleischte Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.
Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.
Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Party, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang [Illustrator] Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-098-4
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Schlagworte:Ausflug, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Picknick, Rezept, Unterwegs, Vegetarisch, Wandern Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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