Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Spezialitäten der Region und Informationen zu Land und Leuten. Süditalien umfasst die Regionen Kampanien, Apulien, Basilikata, Kalabrien und Sizilien - man denkt an gutes Essen, Sonne, Strand und Meer. Der wunderschön aufgemachte Band lädt zu einer kulinarischen Reise durch diese Regionen ein. In ausführlichen Reportagen erfährt man von den typischen Spezialitäten (u.a. Mozzarella, Olivenöl, Brot, Wurst), die in diesen Regionen hergestellt werden, ebenso bekommt man einen Einblick in das Alltagsleben der Menschen dort und erfährt, was sie gerne essen. Über 130 Rezepte werden serviert, Pasta und Pizza, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Aufläufe, Beilagen und Süßspeisen, Einfaches wie Brotsuppe und Besonderes wie Zicklein aus dem Ofen. Alles gut erklärt mit Zubereitungs- und Garzeit, Kalorienangaben, Tipps, Infos, gelegentlich Fotosequenzen und Menüvorschläge. Jedes Rezept mit Farbfoto. Im Anhang Warenkunde, Adressen von Restaurants und Rezeptregister. Ein wunderschönes Kochbuch mit stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen und guten Food-Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen. Zu Süditalien vgl. auch A. Carluccio (BA 10/98). (2) Schlagworte:Italien , Italienisch, Kochbuch, Süditalien Systematik: XEO 215 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Schinharl, Michael Standort: XEO 215 Sue
Inhalt: Von der Zugspitze in die Dolomiten, vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen. Denn auf die deftige Alpenküche sollte keiner verzichten, ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön, dass der Genuss auch ohne Gipfelklimmen zu erreichen ist: In der heimischen Küche mit den Sehnsuchts-Rezepten von Cornelia Schinharl. Die ist selbst durch die Berge gereist, um zu sehen, woher der Almkäs kommt, wie der Strudelteig perfekt gelingt und warum die Wildkräuter dieses unvergleichliche Aroma haben. Herausgekommen ist wahres Gipfelglück für Augen und Gaumen: Fotoreportagen direkt von den Almen und Rezepte, die die Hüttengaudi nach Hause holen. Käsebrettl und Kaiserschmarren, Älplermagronen und Rote-Bete-Knödel mit Mohnbutter, Walliser Kartoffelkuchen und Rösti zum Beispiel. Und das Ganze ohne Fleisch ¿ denn ein Alpenkochbuch braucht kein Fleisch, um einfach der Gipfel zu sein. Schlagworte:Alpen, Bayern, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schweiz, Südtirol, Tirol , Vegetarisch, Österreich Systematik: XEO 215, , XEO 22 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 215 Schin ISBN: 978-3-89883-632-6
Inhalt: Eine gute Suppe braucht nicht viel: Man nehme ein paar ausgewählte Zutaten, einen Topf und ein paar Minuten Zeit für die Zubereitung ¿ schon köchelt die Suppe von alleine auf dem Herd vor sich hin. Suppen-Rezepte gelingen fix und sind leicht gemacht.
Ob Sie nun eine klare Brühe, eine Gemüsesuppe, eine Suppe mit Fleisch oder Pasta kochen möchten ¿ eines darf natürlich niemals fehlen: das perfekte Suppen-Rezept. Wie praktisch, dass der GU-Küchenratgeber ¿Suppen¿ gleich mehrere köstliche Ideen für Sie bereithält. Sehen Sie selbst:
¿Klare Suppen: Tomatenessenz mit Knusperbrot, Misosuppe mit Tofu, Leberspätzlesuppe und viele weitere Suppen-Rezepte ¿Hauptsache Gemüse: Grüne Suppe mit pochierten Eiern, Kartoffelsuppe mit Lachs, Rote-Bete-Cremesuppe und Weiteres ¿Mit Fisch, Fleisch und Geflügel: Tom Yam Gung, Gulaschsuppe mit Paprika, Lammsuppe mit Gemuüse und mehr ¿Mit Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte: zum Beispiel Joghurtsuppe mit Mini-Falafel, Indische Linsensuppe, Käsesuppe mit Brotcroutons Schlagworte:Eintopf, Kochbuch, Kochen, Suppen Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-6184-0
Inhalt: Bei uns geht Kochen jetzt ganz schnell ¿ und wird trotzdem nie langweilig. Der GU-Küchenratgeber ¿1 Pfanne ¿ 50 Rezepte¿ steckt voller einfacher Pfannengerichte, die kostbare Zeit sparen. Die Kochtöpfe bleiben im Schrank, der Abwasch geht blitzschnell. Bei diesen 50 Rezepten landet alles in einer Pfanne, was Ihre Geschmacksknospen glücklich macht: von Kartoffeln bis Fleisch, von Gemüse bis Fisch, von simpel bis edel. An die Pfanne, fertig, los! Schlagworte:Kochen, Pfanne, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 23 Schin ISBN: 978-3-8338-5890-1
Inhalt: Viele Leute kennen das klassische Raclette von Silvester oder anderen Partys, wenn sich alle gemütlich um den Esstisch versammeln und gemeinsam brutzeln. Die bunten Zutaten stehen auf dem Tisch und können nach Herzenslust kombiniert werden. Neue fantasievolle Rezepte für das Kultessen finden Sie im GU Küchenratgeber Raclette. Das Kochbuch bietet eine Bandbreite an Rezepten, die durchaus von den Klassikern abweichen und die man das ganze Jahr genießen kann. Ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch, für jeden ist etwas dabei. Da kann nichts mehr schief gehen und Sie eröffnen Ihren Gästen einen neuen Horizont am Raclette-Himmel. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Raclette Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 23 Schin ISBN: 978-3-8338-6616-6
Inhalt: Wissen Sie auch nie, was Sie mit Rosenkohl, Topinambur oder Zuckerhut kochen sollen? Dann ist der KüchenRatgeber für das spannendste Herbst- und Wintergemüse genau das Richtige für Sie. Autorin Cornelia Schinharl liebt nämlich das deutsche Wintergemüse und zaubert daraus alltagstaugliche Rezepte, die sowohl vom Anfänger als auch vom Profi nachgekocht werden können. Der Clou dabei: endlich kommen auch mal Sorten auf den Tisch, die wir bisher nur am Marktstand gesehen haben. Schlagworte:Gemüse, Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Winter Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Lang, Coco Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-7141-2
Inhalt: Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Schlagworte:Eintopf, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schmoren Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 23 Schin ISBN: 978-3-8338-9062-8
Inhalt: Die höchsten Genüsse sind: ganz oft die einfachsten! Eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick bestrichen mit Butter und selbst gemachter Erdbeermarmelade beispielsweise. In Marmeladen selbst gemacht sind sie alle versammelt, die Konfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Außerdem gibt es aus der Konfitürenküche viel Neues zu vermelden, Ananaskonfitüre mit Ingwer etwa oder Espresso-Schoko-Gelee. Und pikant darf es auch mal sein, denn Kirsch-Balsamico- oder Tomatenkonfitüre bringen Abwechslung aufs Brot und schmecken unglaublich gut zu Käse und Wein. Im Serviceteil zu Beginn finden Sie obendrein Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Deko-Ideen, mit denen Sie Marmeladen zum Verschenken schön machen. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmecken Himbeergelee und Co. so gut, wie sie schmecken sollen! Schlagworte:Einmachen, Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Marmelade, Rezept Systematik: XEO 3 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Liebenstein, Jana Standort: XEO 3 Schin ISBN: 978-3-8338-3290-1
Nudel dich glücklich die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger - Widerstand zwecklos! Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: XEO 27 Schin
Inhalt: Wenn man etwas lange Vertrautes plötzlich in ganz neuem Licht sieht, wird eine alte Liebe wieder aufregend - und man bekommt nochmal so richtig Appetit: Nudel dich glücklich zeigt unser aller Lieblingsgericht, die Pasta, jetzt von einer ganz neuen, so noch nie gesehenen Seite. Und macht unbändig Lust darauf, Lieblingsnudeln wie Lasagne, Ravioli, Spätzle & Co. sowie die klassischen Rezepte dafür einmal auf trendige, unkomplizierte Art völlig neu zu interpretieren - so raffiniert, dass auch bei versierten Pastakennern sofort der Funke überspringt. Nudelstrudelrolle, Burger-Buns aus Ramen, Lasagnerollen mit Hühnerfüllung, Süßkartoffelnudeln mit Garnelen, Reisnudelkuchen und frittierte Glasnudeln lassen Muttis Nudelsalat ganz schön alt aussehen. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 27 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-6458-2
Inhalt: Bayern, das sind Berge, Seen, Wiesen und Wälder, Gemütlichkeit und großartige kulinarische Erlebnisse. So vielfältig wie die Landschaft sind auch die beliebten Klassiker der bayerischen Küche: Wurstsalat, saftiger Schweinebraten mit krosser Kruste und zarter Waller aus dem Wurzelsud. Dazu vegetarische Schmankerl wie Obazda, Kartoffelgulasch oder Rahmschwammerl, nicht zu vergessen die Süßspeisen von Apfelkücherl bis Kaiserschmarrn. Mit diesem GU Küchenratgeber bereiten Sie Ihre bayerischen Lieblingsgerichte ganz leicht selbst zur - mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how. Zum Ausklappen und immer im Blick: die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Semmelknödel und Strudelteig! Kochen Sie los und genießen Sie ein Stück Bayern! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 213 Schin ISBN: 978-3-8338-8476-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 52.941 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.975.872 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral