Inhalt: Tofu und Tempeh sind in aller Munde, aber viele essen sie mehr aus Überzeugung als aus Genuss. Höchste Zeit, dass das Geschmackspotenzial der eiweißreichen Stars der pflanzenbasierten Küche so richtig ausgekostet wird. Denn sie sind nicht nur mit Blick auf Klima, Tier- und Menschenwohl gut, sie schmecken auch richtig gut. Extrem lecker sogar, wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet. Der erste Schritt zu maximalem Genuss: Tofu und Tempeh als eigenständige Zutaten betrachten, nicht nur als Fleischersatz.
Erfolgsautor Martin Kintrup zeigt in 55 Rezepten die ganze kulinarische Bandbreite von Tofu und Tempeh auf. Ausgehend von den traditionellen Zubereitungsarten und Garmethoden in den asiatischen Ursprungsländern erklärt er, wie man Tofu und Tempeh richtig vorbereitet, würzt und zubereitet. Die herzhaften und süßen Ideen sind von der asiatischen Küche ebenso inspiriert wie von beliebten Gerichten aus aller Welt. Die Rezepte sind praktisch gegliedert in die Kapitel Seidentofu, fester Tofu, Tofu-Specials, Tempeh und Desserts.
Tofu und Tempeh sind offen für alles und jeden - nicht nur, was die Aromenvielfalt betrifft: Das Buch richtet sich nicht ausschließlich an Menschen, die sich rein pflanzenbasiert ernähren, sondern an alle, die Tofu und Tempeh mögen. Neben vielen veganen und vegetarischen Rezepten finden sich auch Gerichte mit Fisch und Fleisch. Wie diese rein pflanzlich variiert werden, verrät der Autor in Tipps.
Alles, was man zum Nachkochen braucht - Basiswissen und die besten Tofu- und Tempehsorten - findet sich auf einen Blick in der Einleitung. Und auf alle, die beim Kochen Lust auf mehr bekommen haben, warten im Manufaktur-Kapitel detaillierte Step-Anleitungen zum Selbermachen von Tofu und Tempeh, spannende Varianten, vielseitige Marinaden und Kurzrezepte. Ein Must-have für alle Tofu- und Tempehfans! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Tempeh, Tofu, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 22 Kin ISBN: 978-3-96584-367-7
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 22 Kin ISBN: 978-3-8338-2627-6
Du möchtest öfter mal was Vegetarisches auf den Tisch bringen, aber deine Familie isst am liebsten Schnitzel mit Pommes oder Lasagne? Mit diesem Buch kocht ihr euch alle glücklich, denn wir machen Schluss mit der bunten Gemüsepfanne! Stattdessen findet ihr Gerichte, die so lecker und deftig schmecken, dass man erst danach erstaunt feststellt: Wie, da war kein Fleisch drin? Ob weltbester Kartoffelgratin, Käsespätzle mit einer Extraportion Röstzwiebeln oder Knödel-Gröstl mit Sauerkraut: Diese Familienessen geben Fleischjieper keine Chance!
Fleischklassiker ohne Fleisch
Und auch die absoluten Fleischklassiker wie Schnitzel mit Pommes, Kohlroulade und gefüllte Paprika findet ihr in diesem Buch. Nur eben ohne Fleisch. Mit der richtigen Würze und leckeren Röstaromen schmecken sie fast wie das Original, kosten aber weniger Geld und verbrauchen weniger CO2. Wie viel weniger? Das haben wir natürlich Rezept für Rezept ausgerechnet.
Kinder-Hits auf vegetarisch
Geht's den Kindern gut, geht's der Familie gut. Ihr kennt das, oder? Mit Gemüse-Nuggets, saftigen Bohnen-Burgern, knuspriger Pizza und Pommes Schranke bringt ihr absolute Kinder-Hits auf den Tisch, bei denen gute Laune garantiert ist. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wiedemann, Christina Standort: XEO 22 Wie ISBN: 978-3-625-18818-6
Inhalt: Der lang ersehnte Nachfolger zu "Genussvoll vegetarisch": Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie ausprobiert hätten, die aber unvergleichlich gut schmecken. Der Schwerpunkt auf marktfrischen Zutaten und orientalischen Gewürzen wird nicht nur Vegetarier, sondern auch Flexitarier und Gemüseliebhaber begeistern. Haben Sie schon einmal Korsische Tarte mit Zucchiniblüten, Artischockensalat mit Mozzarella, Rote Bete mit Linsen oder Quitten in Granatapfelsauce probiert? Wagen Sie den Versuch und lassen Sie sich und Ihren Gaumen vom Flair eines ganz besonderen Buchs verzaubern! Yotam Ottolenghi, Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter, betreibt in seiner Wahlheimat London ein Restaurant und mehrere Delis, die längst zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Seine Küche ist geprägt von Einflüssen des Mittleren Ostens und dem Geschmack der syrischen, türkischen, libanesischen, iranischen, israelischen und armenischen Küche. Neben seiner wöchentlichen Food-Kolumne für das Wochenend-Magazin des Guardian ist er auch dank seiner inzwischen drei Kochbücher die in den letzten Jahren vielfach prämiert worden sind über die Grenzen Großbritanniens hinaus bekannt.
aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 351 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Ottolenghi, Yotam Standort: XEO 22 Ott ISBN: 978-3-8310-2691-3
Inhalt: Wir sind im Paradies gelandet. Im vegetarischen Grillparadies. Oder im Himmel. Oder in beidem. Das muss es sein! Denn wir schwelgen in den unglaublichsten Köstlichkeiten. Wir dippen BBQ-Seitanribs in Pflaumen-Sesam-Vinaigrette, belegen unsere Auberginenburger mit Halloumi und Limetten-Basilikum-Pesto, essen uns an gegrillter Haselnusspolenta mit Nektarien satt und, wenn wir dann immer noch Hunger haben, naschen wir an gegrillten Marshmallows auf Butterkeksen mit Schokolade. Das ist pures vegetarisches Grillglück, dem niemand widerstehen kann! Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gravelius, Guido Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-7716-4647-9
Inhalt: Genießen Sie leckere Sandwiches, köstliche Aufstriche und vegetarische Bratlinge - ob unterwegs, beim Picknick, im Büro oder beim Abendbrot mit der Familie. Die Rezepte für selbst gemachte Buttersorten wie Zitronen- oder Tomatenbutter, Pestos und Aufstriche, knackig-gesunde Salate und Carpaccios sowie außergewöhnliche Gemüse-Bratlinge lassen sich immer wieder neu zu köstlichen Sandwiches und Brotzeiten kombinieren: Kosten Sie doch mal das Rote-Bete-Schafskäse-Sandwich, das Karottenpesto-Bergkäse-Brot mit Zucchini oder das Ziegenkäse-Sandwich mit Mango-Salsa. Gesunder Genuss pur! Schlagworte:Brot, Brotaufstrich, Kochbuch, Kochen, Salat, Sandwiches, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 87 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 22 Fuc ISBN: 978-3-7995-1147-6
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Brams, Regine, Ertl, Helmut, Loftus, David Standort: XEO 22 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Irgendwo las ich, dass Gemüse am besten schmeckt, wenn man es kurz vor dem Verzehr durch ein Schnitzel ersetzen würde! Der Satz stimmte bisher, ist jedoch nach der Lektüre dieses Buches obsolet. Gäbe man dem Gemüse so viel Aufmerksamkeit, wie dies der Tierfreund dem Fleisch zukommen lässt, wäre die Welt um einiges besser. Man stelle sich vor, der Maler Giuseppe Arcimboldo Geboren um 1526 in Mailand; gestorben 11. Juli 1593 ebenda) hätte als Vorlage für seine Gemälde Quälgemüse aus dem Supermarkt verwendet. Er wäre heute weniger bekannt als Giovanni Lazarone, der Erfinder von Kandiszucker in Tuben Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 245 S. : Ill. (farb.) Beteiligte:Klink, Vincent Standort: XEO 22 Kli ISBN: 978-3-927350-53-3
Inhalt: Hier kommt der King unter den pflanzlichen Proteinlieferanten! Hülsenfrüchte in verschiedenen Variationen schmecken nicht nur köstlich, sondern bieten auch viele gesundheitliche Vorteile: Mit ihrer Fülle an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen bringen sie den Stoffwechsel auf Trab, halten den Cholesterinspiegel in Schach und den Blutzuckerspiegel stabil. Dieses Buch entführt Sie in die kulinarische Welt von Linsen, Bohnen, Erbsen und Co.
Genießen Sie eine Tomaten-Kichererbsen-Frittata zum Frühstück, einen Mungobohnen-Burger zum Mittagessen und lassen Sie den Tag mit einer schmackhaften Rote-Linsen-Lasagne ausklingen. Über 150 Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie aus Hülsenfrüchten leckere vegetarische Gerichte zaubern, die Sie in wenigen Schritten auch in vegane Varianten oder in welche mit Fleisch umwandeln können. Mit diesen vollwertigen Gerichten aus den kleinen Kraftpaketen essen Sie sich gesund und schlank!
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Schlagworte:Backen, Energy Balls, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Muffins, Müsliriegel, Rezept, Snack, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 22 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Inhalt: Die ayurvedische Küche ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern verfügt auch über große Heilkräfte, die jeder einsetzen kann.
Vasant Lad ist einer der bekanntesten ayurvedischen Ärzte weltweit. Es ist kaum einer so berufen wie er, dieses Kochbuch zu schreiben und die jahrtausendealten Geheimnisse dieser heilenden Nahrung verfügbar zu machen.
Das Werk ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Neben 100 köstlichen Rezepten aus der Küche von Vasant Lad und seiner Frau Usha führt es in die Grundprinzipien des Ayurveda und die Lehre der Konstitutionstypen, der Doshas, ein. Es zeigt, wie sich durch die Kombination von Lebensmitteln die Verdauung regulieren, körperliches Gleichgewicht herstellen und dadurch Gesundheit und Wohlbefindenerreichen lassen.
Die aromatischen Rezepte reichen von Mungbohnen-Suppe bei Augenproblemen, Safranreis bei Migräne, Karotten-Sabji zur Blutbildung, den beliebten Kartoffel-Taschen Samosas und Chapatis bis zum ausgleichenden Koriander-Chutney und süßen Mandel-Khir. Dabei können die Bedürfnisse aller Familienmitglieder berücksichtigt werden.
Darüber hinaus wartet Das Kochbuch des Ayurveda mit mehr als 300 einfachen ayurvedischen Hausmitteln für die Behandlung vielfältiger Beschwerden auf, die bei der Bekämpfung einfacher Erkältungen, bei Hauterkrankungen oder sogar zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei Diabetikern zum Einsatz kommen.
Zusätzlich enthält das Buch einen Fragebogen für die Ermittlung der eigenen Konstitution und Ernährungsrichtlinien für die jeweiligen Konstitutionstypen. Ein Grundlagenwerk der ayurvedischen Koch- und Heilkunst. Schlagworte:Ayurveda, Ernährung, Gesunde Küche, Gesundheit, Indisch, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: XII, 275 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Lad, Usha, Lad, Vasant, Goth, Samira Standort: XEO 22 Lad ISBN: 978-3-95582-040-4
Inhalt: Ayurveda-Coach und Yoga-Lehrerin Anne Heigham zeigt dir, wie sich die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda ganz einfach in deinen Alltag integrieren lässt. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz, vielen praktischen Tipps und über 80 ausgewogenen Rezepten verhilft sie Anfängern, Fortgeschrittenen und Neugierigen zu einer verbesserten Gesundheit und mehr Energie. Mit Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, Einrichtungs-Tipps für deine Ayurveda-Küche und vielen Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitsübungen. Stelle ayurvedische Gewürzmischungen selbst her und stärke deine Gesundheit mit Rezepturen aus der eigenen Küchenapotheke. Koch dich gesund und glücklich! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Indische Heilkunst, Indische Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heigham, Anne, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 22 Hei ISBN: 978-3-88117-265-3
Inhalt: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich leidenschaftlich für eine ganzheitliche Medizin. Hier beschreibt er seinen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur westlichen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und wie Ayurveda uns helfen kann - oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß. Der große Rezeptteil bietet 84 einfache, aber äußerst raffinierte Gerichte, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grönemeyer, Dietrich, Mehl, Volker Standort: XEO 22 Gro ISBN: 978-3-8338-7315-7
Inhalt: Clever kochen vereint Zero Waste und Meal Prep: Denn wer gut haushaltet, muss nichts wegschmeißen, plant voraus und isst dabei auch noch echt gesund. Wir alle kennen es: Bei Job, Familie und Co. bleibt die Kochlust oft auf der Strecke. Es wird zu Fertigessen aus dem Supermarkt gegriffen und die Gesundheit wird vernachlässigt. Dabei kann alles so einfach sein! Die Ernährungsberaterin Andrea Sokol, bekannt durch ihren Youtube-Kanal "Oh Lala & So Lala", weiß, wie ausgewogene, abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Ernährung funktioniert. Alles, was man benötigt sind schlaue, nachhaltige Einkaufstipps, gesunde Grundzutaten und einfache, schnelle Rezepte. Was Oma schon wusste, macht Andrea sich zunutze: Hirse, Linsen, Grünkohl und Co. sind absolute Geheimwaffen, wenn es um eine gesunde Ernährung geht. Denn Grünkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C, E und K und wandert in einen frischen Salat und in den frischen Buchweizenbratlingen steckt eine Menge Magnesium und Kalium: Über 20 Lebensmittel liefern alle wichtigen Nährstoffe und das Beste ist, nichts Essbares wandert in die Tonne! Das ist nachhaltiges Kochen! Schlagworte:Gemüse, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegetarisch, Vollwerternährung, Zero Waste Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Sokol, Andrea Standort: XEO 22 Sok ISBN: 978-3-96584-074-4
Inhalt: Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
In über 70 Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit einer zünftigen Brotzeit oder einer cremigen Suppe. Es folgen herzhafte Knödel, eine kräuterduftende Pasta oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Aprikosenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Tannenwipfelhonig, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und viele weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur. Schlagworte:Alpen, Berge, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-267-4
Inhalt: Gefüllte Paprikaschoten, knusprige Bratkartoffeln und herzhafte Rouladen - keiner zauberte diese deutschen Gerichte so köstlich wie Oma! Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch verewigt die 80 besten deutschen Rezepte zwischen Nordsee & Alpen, zwischen Rhein & Spreewald. In stimmungsvollen Porträts verraten uns sechs Großmütter aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands ihre Küchengeheimnisse & Favoriten - von Eintöpfen & Braten bis zu Süßspeisen.
So gut schmeckt die Heimwehküche
Wann haben Sie zuletzt einen traditionellen Sauerbraten mit Kartoffelklößen, ein deftiges Gulasch oder einen saftigen Zwetschgendatschi gegessen? Sie müssen nicht in sehnsuchtsvollen Gedanken schwelgen, denn dieses Buch feiert die Rückkehr typisch deutscher Gerichte aus Omas Küche. Setzen Sie die Tradition fort und kochen Sie altbekannte Rezepte jetzt selbst. So schmeckt es wie bei der eigenen Großmutter.
Erleben Sie Heimatküche pur
-- Omas Rezepte versammelt: Von Eintöpfen, Braten und süßen Hauptgerichten bis zu Mehlspeisen, Kuchen und Plätzchen - dieses Kochbuch weckt mit rund 80 köstlichen Rezepten aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat. -- Atmosphärische Porträts: In sechs liebevollen Porträts stellen uns Omas aus ganz Deutschland nicht nur ihre Lieblingsgerichte sondern auch ihre wertvollen Tipps aus ihrer persönlichen Trickkiste zur Vorratshaltung oder zu Missgeschicken in der Küche vor. -- Hochwertige Gestaltung: Die herrlichen Fotografien sowie die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen vermitteln nicht nur schon beim Durchblättern einen Hauch von Heimatgefühl sondern machen das Buch auch zu einem wunderschönen Geschenk!
Die Heimwehküche erweckt Gulasch, Knödel, Quarkstollen & Co wieder zum Leben - eine stimmungsvolle Reise zurück in die gute Küchenstube unserer Omas! Schlagworte:Deutsche Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ankner, Madeleine, Ankner, Florian Standort: XEO 22 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ¿ so kocht man heute! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 350 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jones, Anna, Ertl, Helmut [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39312-1
Inhalt: Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen ¿ Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen.
Inhalt: »Living The Healthy Choice« - mit dieser Entscheidung motiviert Pauline Bossdorf ihre täglich wachsende Fangemeinde zu einer bewussten, modernen Ernährung mit unkomplizierten und nähstoffreichen Gerichten. Pauline zeigt ansprechend wie keine Andere, dass gesundes Essen nicht aufwändig oder teuer sein muss und bietet eine Orientierungshilfe für alle, die in der Küche kreativ werden wollen. Ihre Rezepte verbindet sie in »Living The Healthy Choice« mit ihren außergewöhnlichen Fotografien, die Paulines Wertschätzung für gesunde, unbehandelte Zutaten in jedem Detail zeigen - diese Darbietung macht richtig Spaß. Ganz egal, ob Kleinigkeiten für zwischendurch, schnelle Gerichte für turbulente Tage oder opulente Mahlzeiten für die beste Gesellschaft mit Freunden, Pauline bietet gesundes Essen zu jeder Gelegenheit. Rund 70 Rezepte, von Schwarzem Milchreis, Chiapizza, über nährstoffeiche Jahreszeitenbowls oder gesunden Süßkram wie Avocado-Limettenkuchen bis hin zu doppeltem Schokoladenkuchen, präsentiert die junge Berlinerin in ihrem Buch. So geht die moderne, bewusst-gesunde Wohlfühlküche: Immer vegetarisch, häufig vegan und überwiegend pflanzlich basiert, ohne Zucker und Weizen dafür immer mit vielen frischen Zutaten und einer Extraportion Geschmack. Ein wahres Fest für das Auge, das Herz und den Gaumen. Schlagworte:Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Zuckerfrei Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Bossdorf, Pauline Standort: XEO 22 Bos ISBN: 978-3-8419-0512-3
Inhalt: Vegetarisch grillen für fleischlosen Genuss Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg.
Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen.
-- 75 vegane & vegetarische Grillrezepte für drinnen und draußen: Ob zum Dinnerabend zu zweit, zur Grillparty oder zum Familien-BBQ - hier werden Grillköstlichkeiten auf Pflanzenbasis für jeden Anlass und jedes Niveau serviert. -- Schnelle Zubereitung in maximal 20 Minuten: Vegetarisch Grillen funktioniert mit minimalem Zeitaufwand - den Rest erledigt der Grill. -- Praktische Grill-Tipps: Ob Entscheidungshilfe zum richtigen Grill, eine nützliche Checkliste für die notwendigen Grill-Utensilien, blitzschnelle Rezeptideen für die Grillreste, Tipps und Tricks für perfekte Salate oder Anregungen für die Grill-Menüs - diese cleveren Tricks runden das BBQ perfekt ab.
Grillen für Vegetarier*innen kann so lecker sein! Dieses Grillkochbuch überrascht mit außergewöhnlichen und aromatischen Grillrezepten ganz ohne Fleisch. Schlagworte:Gemüse, Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 240 Seiten, Mit 150 farbigen Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 22 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Veggie-Leckereien aus nur einem Topf, einer Pfanne oder aus dem Backofen wie Käse-Makkaroni-Topf, Gnocchi-Pilz-Ragout oder One-Pot-Nudelauflauf mit Gouda sind blitzschnell gemacht, schmecken großartig und kommen ganz ohne Fisch, Fleisch und Abwaschstress aus. So werden nicht nur Vegetarier*innen glücklich, sondern bestimmt auch die nicht-vegetarischen Familienmitglieder, Freund*innen und Gäste. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seifried, Marco, Hoersch, Julia, Lang, Coco Standort: XEO 22 Sei ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: iese Rezepte geben Kraft und Energie und passen bei jeder Outdoor-Tour in die Tasche
Eines ist sicher: Wer die Wanderschuhe schnürt und sich in Richtung Gipfel aufmacht oder auf zwei Rädern das Panorama entlang der Passstraße genießen will, braucht Energie. Doch auch bei gemütlichen Ausflügen ins Freie ist ein sättigender Snack genau das Richtige. Für Abwechslung und Genuss im Grünen sorgen die frischen und fix vorbereiteten Rezepte in diesem Kochbuch. Ein stärkendes Frühstück am Morgen, große und kleine Snacks für unterwegs, erfrischende Getränke und wohltuende Gerichte am Abend, die die Energiespeicher wieder auffüllen - hier wird alles geboten, was das Outdoor-Herz begehrt.
Das Kochbuch für die ideale Verpflegung beim Wandern, Radeln oder für das Picknick im Grünen
Für ambitionierte Sportler:innen beim Rennradfahren, Mountainbiken oder Bergsteigen aber auch für gemütliche Wandertouren, Radelausflüge oder Picknicks im Grünen versammelt dieses Buch die besten Rezepte, um mit ausreichend Nährstoffen und Energie versorgt zu sein. Mit schmackhaften Frühstücksrezepten für Porridge, Waffeln, Pancakes oder Avocado auf selbst gebackenem Brot wird die Grundlage gelegt für einen Tagesstart voller Energie. Zudem finden Sie eine große Rezeptauswahl für Snacks zum Mitnehmen im Buch. Energieriegel, nahrhafte Kekse oder auch süße und pikante Kuchen passen problemlos in jede Jausenbox oder sogar direkt in die Trikottasche. Außerdem schaffen Ideen für After-Activity-Snacks Abhilfe, wenn nach dem Outdoor-Tag der Magen knurrt. Auch Drinks wie Smoothies helfen bei der Regeneration. Zu guter Letzt erhält man Ideen für Gerichte, die am Ende des Tages die leeren Energiespeicher wieder füllen. Hier sind köstliche Salate, Eintöpfe aus aller Welt und Pasta-Gerichte zu finden.
Inhalt: Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für eingefleischte Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.
Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.
Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Party, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang [Illustrator] Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-098-4
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Schlagworte:Ausflug, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Picknick, Rezept, Unterwegs, Vegetarisch, Wandern Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
# Eat meat less gut für die Tiere, den Planeten und uns alle : 75+ pflanzenbasierte Rezepte, die dir und der Erde guttun ZS Verlag, München (2021)
Standort: XEO 221 Eat
Inhalt: "Jeden Tag helfen wir, die Menschen, langsam aber sicher, die Welt zu verändern". Für die Gesundheit von Mensch, Umwelt und Tieren, die sie bewohnen, präsentiert das Jane Goodall Institute eine Sammlung von Rezepten, die das Wie und Warum der veganen Ernährung veranschaulichen. Diese Sammlung von 80 Rezepten wurde speziell für neugierige Verbraucher, die nach gesünderen Ernährungspraktiken suchen, für diejenigen, die sich für ökologische Nachhaltigkeit interessieren, und für Fans der Arbeit von Jane Goodall zusammengestellt und gibt den Köchen zu Hause die Werkzeuge an die Hand, die sie brauchen, um ihre Ernährung selbst in die Hand zu nehmen und von den lokalen, saisonalen Vorteilen ihrer eigenen Umgebung zu profitieren. Neben zahlreichen Fotografien verwandeln die durchgehenden Zitate von Jane Goodall diesen Titel in einen inspirierenden Leitfaden für eine Umkehr unseres Ernährungssystems: für die Umwelt, für die Tiere und für uns selbst. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:The Jane Goodall Institute, Goodall, Jane Standort: XEO 221 Eat ISBN: 978-3-96584-132-1
Inhalt: Für alle, die aufregend-innovatives und rein pflanzliches Essen lieben, aber nicht wissen, wo sie beginnen sollen, bietet "BOSH!" den perfekten Einstieg. Henry Firth und Ian Theasby haben auf der Videoplattform YouTube den erfolgreichen Kanal BOSH ins Leben gerufen, auf dem sie mit rein pflanzlichen Zutaten raffinierte Soulfood-Gerichte zubereiten. Ihren knapp 2 Millionen Abonnenten weltweit präsentieren sie in ihrem Kochbuch ihre 140 Lieblingsrezepte - sowohl für Frühstück und Mittagessen, aber auch Rezepte für opulente Cocktail-Partys und umwerfende Dessert-Ideen. Die Gerichte sind alle schnell und einfach, auch nach einem stressigen Arbeitstag sind ein Tomaten-Grantapfel-Salat, Protobello-Burger oder knusprige Schokoladentarte mit Salted Caramel fix zubereitet. Die Zutaten sind alle im Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist unkompliziert. Veganes Soulfood quick & easy - mit BOSH! kein Problem! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept, Trend, Vegan, Vegetarisch, YouTube Systematik: XEO 221 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Firth, Henry, Theasby, Ian Standort: XEO 221 Fir ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Nach dem Erfolg von "Deftig vegan" widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in ihrem neuen Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche.
Gesund schlemmen: Das ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen Gerichten. Darunter finden sich viele beliebte Klassiker aus Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland und der Türkei, aber auch moderne Interpretationen der südländischen Küche.
Alle Rezepte kommen ohne tierische Zutaten aus, strotzen dennoch vor Aroma und lassen weder Fisch, Fleisch noch Käse vermissen. Neben den Hauptzutaten sind aromatische Kräuter und Knoblauch, gesundes Olivenöl und Nüsse sowie Linsen oder Kichererbsen für den vollen, herzhaften Geschmack verantwortlich - und natürlich eine Prise südländische Leichtigkeit.
Los geht's mit köstlichen geselligen Tapas und Antipasti. Es folgen üppige Salate, herzhafte Suppen und geschmorte oder ofengebackene Gemüsegerichte. Pasta, Polenta und Pizza fehlen ebenso wenig wie süße Dolci und Kuchen zum Espresso. Ein Kochbuch für alle, die südländische Rezepte lieben und sich gut, gesund und genussvoll ernähren möchten. Schlagworte:Europa , Frankreich, Griechenland, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien, Türkei, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, 80 Fotos Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-231-5
Inhalt: Ohne raffinierten Zucker, weizen- und laktosefrei! und mit Soja-Alternativen!
Anne-Katrin Weber hat in ihrer prämierten Deftig vegetarisch - Reihe unzählige Fans mit gut machbaren Rezepten begeistert, die alltagstauglich, aber gleichzeitig auch raffiniert sind und am Tisch überraschen. Nun hat sie sich der veganen Küche gewidmet und ein veganes Kochbuch entwickelt. "Deftig vegan" ist nicht nur ein Rezeptbuch für Veganer, sondern auch für alle Vegetarier, Mischköstler und Neugierigen in der Küche perfekt, die gerne mal neue vegane Gerichte, vegane Suppen und noch viel mehr probieren möchten und sich schon immer gefragt haben, ob man auch vegan grillen kann. Hier finden Sie Anregungen und vor allem eine Anleitung, so dass Sie kein Küchenprofi sein müssen. Deftig vegan hält gut 80 Rezepte bereit, mit denen auch Einsteiger vegan kochen können Doch lassen Sie sich doch einfach selbst von den Möglichkeiten der veganen Küche überzeugen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-198-1
Inhalt: Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich - zu sehr verlocken die bunten Schalen und Teller mit Köstlichkeiten auf den reich gedeckten Tafeln, zu herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen, zu verführerisch ist der Anblick all der süßen Leckereien!
Die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber kann sich ein Leben ohne Salzzitronen, Minze, Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. In ihrem neuen veganen Kochbuch nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen orientalischen Küchen in ihrer faszinierenden Vielfalt, von der Türkei über den Libanon und Israel bis nach Nordafrika.
Eine große Auswahl an farbenfrohen Kleinigkeiten bildet den Auftakt, gefolgt von üppigen Salaten, herzhaften Suppen, beliebtem Streetfood, aromatischen Hauptgerichten mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürzen und von süßen Köstlichkeiten - natürlich alles vegan!
Heiß geliebte Klassiker der orientalischen Küche wie die türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi, der libanesische Brotsalat Fattoush, knusprige Falafel oder Mejadra, der arabische Linsen-Reis mit goldgelben Röstzwiebeln, sind unter den über 70 veganen Rezepten ebenso zu finden wie moderne Kreationen, die direkt der pulsierenden Food-Szene von Tel Aviv oder Marrakesch entstammen könnten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Rezept, Streetfood, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-294-0
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Schlagworte:Backen, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Reinhart, Franka, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Deliciously Ella. The plant-based cookbook 100 einfache vegane Rezepte, die jeden Tag köstlich machen Berlin-Verlag, Berlin (2019)
Standort: XEO 221 Woo
Inhalt: Hier sind sie alle versammelt - die beliebtesten Rezepte, nach denen Ella immer gefragt wird! Sie zeigen, wie viel Spaß das Kochen und Experimentieren mit pflanzlichen Lebensmitteln macht. Ob Lieblingsfrühstück, herzhafter Lunch, gemütliches Abendessen oder raffiniertes Dessert - aus 100 veganen Gerichten lässt sich zu jeder Gelegenheit etwas Köstliches finden. Dazu gibt Ella feine Menüvorschläge für besondere Events oder Feierlichkeiten, und in persönlichen Tagebuchaufzeichnungen erzählt sie ihre abenteuerliche Geschichte vom ersten Blog über das erste Restaurant bis hin zur Etablierung der Marke Deliciously Ella. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1399-6
Inhalt: Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer und beweist es mit köstlichen, einfach zuzubereitenden Gerichten für jeden Tag und alle Gelegenheiten. Seine Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts sind vollwertig und vitalstoffreich und nur mit besten Bio-Zutaten hergestellt. Auch internationale Gerichte sind dabei, zu denen der Autor auf seinen zahlreichen Reisen inspiriert wurde.
Die Kunst liegt für Axel Meyer nicht in der Kompliziertheit, sondern im Bewusstsein für die Qualität der Produkte: Wer darauf achtet, erzielt mit einfachen Zutaten überraschende Ergebnisse, bei denen auch der Vegan-Neuling nichts vermisst. Schlagworte:Backen, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meyer, Axel Standort: XEO 221 Mey ISBN: 978-3-440-14994-2
Inhalt: Feste soll man feiern, wie sie fallen - und sowieso sollte man viel öfter feiern! Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachten oder Jahreswechsel, jede besondere Gelegenheit verdient es, mit Familie und Freunden begangen und mit guten Gesprächen und köstlichem Essen gewürdigt zu werden. Vegan und regional sollten die Zutaten sein. Und wenn dann noch das gute Gefühl mitschwingt, sowohl an Tier- und Umweltschutz gedacht zu haben, steht dem lustvollen Schlemmen nichts im Wege. Mit einer Pastinaken-Birnen-Suppe wird das Menü elegant eröffnet, mit veganem Weihnachtsbraten aufgetrumpft und zum Abschluss Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und karamellisierten Birnen serviert. Alle werden den Gastgebern satt und glücklich huldigen, noch Stunden am Tisch verbringen und bis tief in die Nacht das Leben feiern. Schlagworte:Einladung, Feiern, Fest, Geburtstag, Kochbuch, Kochen, Menü, Rezept, Silvester, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 221 Umfang: 128 Seiten, 60 Illustrationen Beteiligte:Petkovix, Sladi Standort: XEO 221 Pet ISBN: 978-3-8321-6916-9
Inhalt: Das neue Buch der Bestsellerautorin Nadia Damaso enthält schnelle, einfache und gesunde Rezepte aus Zutaten, die in jedem Haushalt zum Vorrat gehören. Sie zeigt, wie man für den Alltag unter der Woche planen und vorkochen kann, um sich trotz Zeitmangels frisch und gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung kann genauso lecker und vielfältig sein wie herkömmliche Ernährung und bringt Körper, Geist und Seele in Einklang - so ihr Credo. Aus Karotten, Äpfeln, Haferflocken, Kartoffeln, Gewürzen und Joghurt entstehen Gerichte wie ein herzerwärmendes Karotten-Porridge mit karamellisierten Zimt-Äpfeln oder gebratene Kartoffel- und Karottentaler mit Gewürzjoghurt. Die Rezepte sind leicht zuzubereiten und inspirieren dazu, eigene Gerichte mit gesundem Superfood zu kreieren. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 280 Seiten Beteiligte:Damaso, Nadia Standort: XEO 221 Dam ISBN: 978-3-03902-079-9
Inhalt: Entdecke die Welt der schnellen und gesunden Küche mit unserem brandneuen Kochbuch! Wir präsentieren dir eine Fülle von schmackhaften und nahrhaften Rezepten, die perfekt in deinen hektischen Alltag passen, denn unsere Ernährung hat enormen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Svenja Ostwald, alias MOAI NY, hat in ihrem Buch nicht nur über 100 gesunde Rezepte für jeden Tag zusammengestellt, sondern auch darauf geachtet, dass sie sich wirklich schnell zubereiten lassen und Meal-Prep-geeignet sind. Vor allem aber sind sie bunt, schmecken köstlich und machen einfach Spaß - eat the rainbow, every day! Schlagworte:Detox, Diät, Ernährung, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Zuckerfrei Systematik: XEO 221 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ostwald, Svenja Standort: XEO 221 Ost ISBN: 978-3-95961-860-1
Inhalt: Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen.
Vegan für Familien ...
... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte
In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: XEO 221 Mer ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de?
Dieses Buch hilft bei der Umstellung von Mischkost inklusive Fleisch und Fisch hin zur veganen oder teil-veganen Ernährung, mit der alle Familienmitglieder glücklich sind. Dabei werden die Grundzüge der veganen Ernährung beschrieben und gezeigt, worauf man bei Kindern besonders achten sollte. Und die Rezepte, gesund, wenige Zutaten und ganz einfach zuzubereiten - familien- und alltagstauglich eben! Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maynert, Anna, Binner, Mona Standort: XEO 221 May ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Herzhaftes Seelenfutter für jeden Tag und besondere Geschmackserlebnisse mit maximal 10 Zutaten - ganz ohne tierische Produkte. Deftiges Wohlfühlessen geht auch vegan und ist hier Programm! Herzhaft-kräftige Gemüse wie Zwiebeln und Lauch, Kartoffeln, Knoblauch, Kürbis oder Kohl kombiniert mit Pilzen, Getreide und Hülsenfrüchten plus kräftige Gewürze wie Chili, Räuchersalz und Räucherpaprika. Alles geröstet, geschmort, gebraten oder gebacken... Das gibt Aroma, Würze und Biss, sorgt für viel Geschmack auf dem Teller und macht uns satt und umami-glücklich! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schober, Corinna Standort: XEO 221 Schob ISBN: 978-3-8338-8658-4
Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens - die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden - einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten - sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche.
Das beste Studenten Geschenk zum Start ...
... sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück - denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden.
Vegane Rezepte
Mit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:
Extraschnell satt Gechillt Kochen Soulfood zeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Studenten, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 221 Kin ISBN: 978-3-8338-8254-8
Inhalt: Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Veganismus Systematik: XEO 221 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (far.) Beteiligte:Just, Nicole Standort: XEO 221 Jus ISBN: 978-3-8338-3310-6
Linda McCartney's Familienkochbuch über 90 pflanzenbasierte Rezepte, um den Planeten zu retten und die Seele zu nähren Südwest, München (2021)
Standort: XEO 221 MacC
Inhalt: Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 255 Seiten Beteiligte:MacCartney, Linda Standort: XEO 221 MacC ISBN: 978-3-517-10112-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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