Inhalt: Lust auf veganes Essen, aber keine Zeit, lange und aufwendig zu kochen? Dieses Buch schafft Abhilfe, denn für alle Gerichte benötigt man nur einen Topf, eine Pfanne oder ein Backblech - und sie bieten unwiderstehlichen Geschmack bei weniger Abwasch. Das neue Kochbuch von Roxy Pope und Ben Pook, den Machern des Blogs SO VEGAN, bietet 80 vielseitige und unglaublich leckere Rezepte für schnelle Currys, Salate, Eintöpfe, Nudeln oder Ofengemüse. Auch der Einkauf ist einfach wie nie, da man die benötigten Zutaten in jedem Supermarkt bekommt. Vegan essen war noch nie so easy! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pope, Roxy, Pook, Ben, Fischer, Martina Standort: XEO 221 Pop ISBN: 978-3-7423-1690-5
Inhalt: Pur, Pflanzlich, Praktisch. Diese Rezepte machen die vegane Küche zur Heilernährung für ein aktiveres Leben. So machen Sie aus veganer Ernährung eine Heilernährung: vollwertige und pflanzliche Zutaten wie Vollkornprodukte, Gemüse, Salate, Nüsse, Samen und Früchte bilden die Basis dieser Genussrezepte für jeden Tag. Auf zellulärer Ebene aktiviert das Prinzip der "whole-food plant-based-Ernährung" schützende Gene. Dadurch werden entzündliche Vorgänge gehemmt und chronische Erkrankungen gelindert oder gar gestoppt. Die vorliegenden Rezepte kommen ohne tierische Produkte oder verarbeitete Lebensmittel wie weißes Mehl oder weißen Zucker aus und enthalten wichtige Mikro- und Makronährstoffen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die der ganzen Familie schmeckt. Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vollwerternährung Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Dahlke, Rüdiger, Richter, Isabella Standort: XEO 221 Dah ISBN: 978-3-8338-7536-6
Inhalt: Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche. Schlagworte:Kochbuch, Rohkost, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Fritz, Anat Standort: XEO 221 Fri ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hennig von Lange, Alexa Standort: XEO 221 Hen ISBN: 978-3-8321-6938-1
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jede*r Leser*in Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität.
Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte.
Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug:
Saisonales Gemüse Hülsenfrüchte Getreide Früchte & Co sorgen für echten Geschmack Dieses Buch macht es einfach, sich und der Umwelt schnell mal etwas Gutes zu tun. Sie erfahren viel Neues über puren, authentischen Geschmack und Sie werden immer wieder, - und immer öfter - vegan kochen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seiser, Katharina Standort: XEO 221 Sei ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren.
Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung.
Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen:
Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten.
Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss typische vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen.
Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen.
Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Selbermachen, Vegan, Vorratshaltung Systematik: XEO 221 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 221 Sel ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Maximal sieben Zutaten reichen aus, um im Handumdrehen leckere Gerichte der Extraklasse zu servieren. Frische Zutaten und eine vegane Zubereitung verhelfen zu einem Tagesstart voller Energie. Und das Schöne dabei: Der bewusste Umgang mit der Ernährung tut nicht nur dem Körper gut, sondern auch der Umwelt. Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 174 Seiten Beteiligte:Serano, Rita, Edwards, Laura, Schlitt, Christine Standort: XEO 221 Ser ISBN: 978-3-88117-183-0
Inhalt: Mit dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung ist in den letzten Jahren auch das Interesse und Angebot an Lebensmitteln aus Soja stark gestiegen. Tofu, Veggie-Schnitzel & co sind inzwischen in unseren Küchen angekommen und sehr beliebt. Auch aus Umweltgründen greifen immer mehr Menschen zu proteinreichen Alternativen zum Fleisch. Es gibt aber auch Unsicherheiten und Vorurteile, was die Nährwerte und Umweltbelastung von Sojaprodukten angeht. Und nicht zuletzt suchen viele noch immer nach den richtigen Rezepten, damit Gerichte mit Soja auch zu Hause gelingen und der ganzen Familie schmecken. Elisabeth Fischer präsentiert in diesem neuen Standardwerk der Sojaküche Basiswissen über die Sojabohne, beseitigt wissenschaftlich fundiert Irrtümer, Vorurteile und Bedenken und zeigt mit langjährig erprobten und beliebten Rezepten die gesamte Vielfalt von Soja auf: von Grundrezepten zur einfachen Herstellung von Sojamilch und Tofu über traditionelle asiatische Gerichte und Variationen beliebter Hausmannskost, bis hin zu unwiderstehlichem Streetfood und köstlichen Desserts. Das kulinarische Universum von Soja ist riesig und in diesem Buch ist für alle, mit oder ohne Vorkenntnisse, etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Soja, Tofu, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 268 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fischer, Elisabeth Standort: XEO 221 Fis ISBN: 978-3-946658-76-4
Inhalt: Erfolgsautor Jérôme Eckmeier erklärt in diesem Buch, was die vegane Ernährung zu echtem Powerfood macht. Tun Sie sich mit veganer Lebensweise etwas Gutes und probieren Sie es aus - egal ob täglich oder nur hin und wieder mal. Denn Eckmeier zeigt: Man muss kein Fulltime-Veganer sein, um sich energiegeladener und wohlfühlen zu können.
Inhalt: Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen. Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden.
Mit vielen hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by- Step-Anleitungen und einfachen Zutaten kann wirklich jeder Biancas Lieblingsspeisen nachkochen und genießen. Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln mit veganen Frikadellen widmet sie dabei so viel Liebe und Know-how bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenläuft. Spätestens bei ihrer besten veganen Lasagne, den beeindruckenden veganen Hähnchenkeulen, den leckeren Muffins oder den Kuchen wie ihrem beliebten Zebra-Cheesecake, den gesunden Blondies oder der wunderschonen blauen Limetten-Tarte ist dann sowieso jeder Nicht-Veganer vom Gegenteil überzeugt. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 240 Seiten, 102 Fotos Beteiligte:Zapatka, Bianca Standort: XEO 221 Zap ISBN: 978-3-95453-273-5
Inhalt: "Wow, und das ist vegan?!" ist die häufigste Reaktion auf die Fotos von Food-Bloggerin und Instagram-Star Bianca Zapatka. Biancas Küche ist vegan - aber alles andere als langweilig. Ihre Kreationen sind ein wahrer Augenschmaus und so köstlich, dass nicht nur Veganer begeistert sind. Ob Vanille-Pancakes mit Blaubeer-Creme und weißer Schokolade, Burrito-Samosas mit Guacamole, Tortellini mit Mandel-Ricotta oder Erdnussbutter-Schokoladen-Torte - in ihrem außergewöhnlichen Kochbuch verrät dir Bianca ihre 100 liebsten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß veganes Kochen machen kann. Mithilfe von Schritt-für-Schritt-Bildern und praktischen Tipps und Tricks kannst du die Rezepte leicht nachkochen und deinen eigenen Foodporn kreieren. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zapatka, Bianca Standort: XEO 221 Zap ISBN: 978-3-7423-1145-0
Inhalt: Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag. Egal welche Anforderungen auf dich warten, in diesem Buch findest du über 80 Rezepte, die gute Laune machen und dir jede Menge Kraft und Energie bringen. Dieses Buch hilft dir dabei, Kreativität und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch zu bringen. Egal ob süß oder herzhaft, für den großen oder kleinen Appetit hier ist für jeden etwas dabei, sowohl schnell vorzubereitende Rezepte als auch Ideen für den ausgiebigen Brunch am Wochenende. Schlagworte:Brunch, Frühstück, Kochbuch, Kochen, Müsli, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Horn, Nadine, Mayer, Jörg Standort: XEO 221 Veg ISBN: 978-3-942491-63-1
Inhalt: Die Spitzenköchin Josita Hartanto möchte in ihrem ersten Kochbuch nicht Omas alte Rezepte in veganisierter Form oder die 999. vegane Bolognese beschreiben - sie möchte eine neue Küche schaffen! Dabei sollen alle Rezepte möglichst mit jedem Fähigkeits- und Fertigkeitsniveau kochbar sein und dem engagierten Hobbykoch genauso viel Freude bereiten wie dem Kochanfänger. Auch das Auskommen ohne spezielle Zutaten, die man erstmal aus speziellen veganen Online-Shops bestellen muss, möchte sie vermeiden. Aus einfachen Zutaten raffinierte Gerichte zaubern, darum geht es ihr! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 221 S.: überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hartanto, Josita Standort: XEO 221 Har ISBN: 978-3-942491-21-1
Inhalt: Veganismus muss man sich leisten können und ist ohnehin nur etwas für Besserverdienende, so eine weit verbreitete Annahme. Mitnichten! Die Bestsellerautoren Niko Rittenau und Sebastian Copien zeigen in "Vegan Low Budget", dass eine vegane Ernährung nicht nur weltweit ein effektiver Lösungsansatz für viele der drängendsten Versorgungsprobleme unserer Zeit sein kann, sondern darüber hinaus bei richtiger Umsetzung für jeden Geldbeutel bezahlbar ist.
Der Titel ist dabei Programm: großer Geschmack zum kleinen Preis - nährstoffreich, alltagstauglich und natürlich rein pflanzlich. Dabei werden keine Kompromisse gemacht, denn trotz des günstigen Preises aller Gerichte bleiben Geschmack und Gesundheitsbewusstsein nicht auf der Strecke. Wie in ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch ergänzen sich die beiden Autoren auch hier wieder perfekt: Niko Rittenau liefert das theoretische Fundament, um ernährungswissenschaftlich optimierte vegane Ernährungskonzepte zu kreieren, und Sebastian Copien kombiniert dieses Wissen mit Handwerk und Küchentechnik, um leckere und kreative Gerichte zu entwickeln. Diese Kombination zeigt, dass gesunde Küche viel Freude machen kann und dass es viele Wege gibt, um Klassiker auch rein pflanzlich großartig umzusetzen. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rittenau, Niko, Copien, Sebastian, Hoffmann, Matthias, Heckmair, Hansi Standort: XEO 221 Rit ISBN: 978-3-95453-202-5
Vegan. Einfach. Lecker 30 Minuten oder 10 Zutaten oder 1 Topf ; 101 pflanzliche, meist glutenfreie und köstliche Rezepte Unimedica (2017)
Standort: XEO 21 Shu
Inhalt: Das mit Spannung erwartete Buch der US-Betreiberin des erfolgreichen Blogs Minimalist Baker mit über 500.000 Followern auf Instagram und mehr als 130.000 Facebook-Fans
» 101 Rezepte, für die man entweder 30 Minuten, maximal 10 Zutaten oder nur einen Topf braucht » 100 % pflanzenbasiert und größtenteils glutenfrei » Nahrhafte Frühstücksoptionen, einfache Beilagen, herzhafte Hauptspeisen und verführerische Desserts » Tipps zur Vorratshaltung und Ausrüstung sowie Nährwertinformationen zu allen Rezepten Schlagworte:Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 296 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Shultz, Dana Standort: XEO 21 Shu ISBN: 978-3-946566-65-6
Inhalt: infache vegane Rezepte für Anfänger*innen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung - ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.
Easy Vegan kochen - das Grundlagenbuch Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfänger*innen präsentieren die beiden Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden. Schlagworte:Anfänger, Einsteiger, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegan, Veganismus Systematik: XEO 221 Umfang: 272 Seiten, Über 200 farbige Fotos Beteiligte:Copien, Sebastian, Rittenau, Niko Standort: XEO 221 Cop ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: VegAsia nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien und entfaltet eine exotische Welt voller intensiver Gerüche, Geschmäcker und Eindrücke. Gewürzt mit persönlichen Geschichten, Familienfotos und interessanten Infos zu Land und Leuten gelingt Jackie Kearney ein ganz besonderes Kochbuch. Ein Muss für alle, die ihre Leidenschaft für Reisen und die vegane Küche Asiens teilen! Schlagworte:Asiatisch, Ceylon, Indisch, Indonesisch, Kochbuch, Kochen, Malayisch, Rezept, Sri Lanka, Thailändisch, Vegan, Vegetarisch, Vietnamesisch Systematik: XEO 221 Umfang: 207 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kearney, Jackie Standort: XEO 221 Kea ISBN: 978-3-88117-102-1
Inhalt: Vegan und vegetarisch: Das gilt für alle schnellen Rezepte in diesem Kochbuch. Gemüse, Gemüse und noch mehr Gemüse ¿ das sind die wichtigsten Grundelemente all dieser köstlichen Rezepte. Das Buch geht von der sich langsam durchsetzenden Überzeugung aus, dass vegetarische oder vegane Ernährung im Vergleich zu einer mit Fleisch, Käse, Eiern, Butter und vielen Kohlenhydraten nicht nur gesünder ist, sondern auch ökologischer und enorm vielseitig und schmackhaft. Neben ganz viel leckerem Gemüse spielen in diesem Kochbuch vor allem Obst, Samen, Kräuter, Früchte, Gewürze, Nüsse, Getreide ¿ wenn möglich Vollkorn ¿ und kaltgepresste Öle eine wichtige Rolle. Mit 40 000 verkauften Exemplaren allein im deutschsprachigen Raum hat sich das erste vegetarische Kochbuch von Hugh Fearnley-Whittingstall »Täglich vegetarisch« zu einem Megaseller entwickelt. Für sein neues Buch, das sogar mehrheitlich vegane Rezepte enthält, lässt der britische Koch und Autor keinen Zweifel über die Absichten, die er mit seinen Rezepten verfolgt: »Mein Ziel ist, Ihren Gemüsekonsum zu erhöhen und Ihren Gemüsehorizont zu erweitern, beides auf das absolute Maximum«. In diesem Kochbuch ist Gemüse kein Zugemüse, sondern spielt die Hauptrolle. Je mehr Gemüse, desto gesünder ¿ und auch ökologischer. Am besten gleich ganz vegetarisch und vegan. Doch die Aufforderung hinter diesem Buch, mehr Gemüse zu essen, richtet sich an alle: Vegetarier, Veganer und Allesesser. Dank weitgehendem Verzicht auf raffinierte Kohlenhydrate und Weizenmehl sind die Rezepte in diesem Kochbuch auch geeignet für Menschen mit Zöliakie und solche, die auf Gluten verzichten. Wenn man auf die Titel dieser Rezepte mit Gemüse hört, wird sofort klar, wie köstlich und nahezu unerschöpflich die moderne vegetarische und vegane Küche ist: Geröstete Süsskartoffeln mit Guacamole, Blumenkohl mit Mandeln und Perlgraupen, Geschmorter Kürbis und Kichererbsen mit würziger Aprikosensauce, Ofengemüse von Roter Bete, Radicchio und Orange oder Gebackener Sellerie agrodolce. Die schnellen Rezepte in diesem Kochbuch ¿ mindestens die Hälfte davon benötigen höchstens 20 Minuten Küchenarbeit ¿ sind ausserdem in bewährter Art unkompliziert nachzukochen. Mit veganen statt nur vegetarischen Rezepten geht Fearnley-Whittingstall in seinem neuen Kochbuch mit 200 neuen, schnellen Rezepten einen Schritt weiter als bisher: Um den pflanzlichen Produkten noch mehr Raum und Gewicht zu geben, verzichtet er fast ganz auf Käse, Butter, Rahm, Eier, raffinierten Zucker und Speisen mit viel Kohlenhydraten. Stattdessen stehen Gemüse, Obst, Samen, Kräuter, Früchte, Gewürze, Nüsse, Getreide und kaltgepresste Öle im Mittelpunkt seiner veganen Rezepte ¿ unverfälschte, natürliche Produkte, die nicht nur gesund sind, sondern auch toll schmecken. Pflanzliche Lebensmittel sind gesund, voller Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien, Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 415 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fearnley-Whittingstall, Hugh, Bonn, Susanne [Ãœbersetzer], Jesse, Mariko [Illustrator], Wheeler, Simon [Fotograf] Standort: XEO 221 Fea ISBN: 978-3-03800-992-4
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art.
Köchin Mira wurde als funnypilgrim auf YouTube bekannt. Auf ihrem zweiten Kanal yummypilgrim teilt sie Woche für Woche ihre Leidenschaft und Begeisterung fürs Kochen mit ihren Zuschauern. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Funnypilgrim Standort: XEO 221 Fun ISBN: 978-3-96096-016-4
Inhalt: Was haben Spaghetti Napoli, Vollkornbrot, Bayerischer Kartoffelsalat und Hummus gemeinsam? Sie alle schmecken einfach köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Genau wie dieses Buch: Es enthält 100 außergewöhnliche Rezepte für eine gesunde, abwechslungsreiche, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas - pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack.
Regional und saisonal: Mehr regionale pflanzliche Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, bringt enorme Vorteile mit sich, sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Regional, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 286 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dymek, Marta Standort: XEO 221 Dym ISBN: 978-3-946658-36-8
Zufällig vegan - international 100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse - nicht nur für Veganer Smarticular Verlag, Berlin (2020)
Standort: XEO 221 Dym
Inhalt: Überall auf der Welt gibt es außergewöhnliche Gerichte, die rein zufällig vegan sind! Genau wie dieses Buch: Es enthält über 100 internationale pflanzliche Rezepte, für die trotzdem nur wenige exotische Zutaten benötigt werden. Die Hauptzutaten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Rübchen, Kohl, Zwiebeln & Co. sind fast alle auch hierzulande aus regionalem Anbau erhältlich. Pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack. Exotische Küche mit regionalen Zutaten: Wer sich einmal die wichtigsten Gewürze zugelegt hat, kann exotische, vegane Gerichte aus fast allen Teilen der Welt mit regionalen Grundzutaten zubereiten. Pflanzliche Rezepte ohne Verzicht: Dass unsere Lieblingsgerichte aus aller Welt weder Fleisch oder Fisch noch Butter, Milch oder Käse enthalten, merkt man ihnen überhaupt nicht an - indisches Dal, spanische Kichererbsensuppe, koreanische Spargel-Schaschliks und südafrikanisches Chakalaka werden in ihrer Heimat seit jeher und ganz selbstverständlich in einer rein pflanzlichen Version zubereitet. Regionale Alternativen: Exotische, weit gereiste Zutaten lassen sich oft verblüffend einfach durch regionale Alternativen ersetzen, wie zum Beispiel bei thailändischem Kohlrabisalat statt Papayasalat oder bei Bobomole, der Guacamole mit Bohnen statt Avocado. Dass die typische Hauptzutat in diesen Rezepten gar nicht enthalten ist, macht sie kein bisschen weniger schmackhaft, sondern lässt im Gegenteil außergewöhnliche neue Aromen entstehen, mit denen man so nicht gerechnet hätte. Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Nachhaltig, Regional, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 269 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dymek, Marta, Altmann, Jakob Standort: XEO 221 Dym ISBN: 978-3-946658-46-7
Inhalt: Du möchtest für dich und deine Familie öfter mal vegan kochen? Deine Süßen lieben aber nun mal Spaghetti Bolognese, Burger, Gulasch und nachmittags ein Stück Kuchen? Dieses Buch beweist: Das geht alles auch vegan!
Richtig deftig
Ihr habt Lust auf Röstaromen? Knusprig Überbackenes? Deftiges Street- und wahres Soulfood? Familienessen wie Linsen-Burger, Kohlrabischnitzel, Jackfruit-Gulasch und vegane Köttbullar geben Fleischjieper keine Chance!
Schnell, einfach und für unterwegs
Autorin Christina Wiedemann ist selbst berufstätige Mutter und weiß, wovon sie spricht: Vegan mit Familie funktioniert nur, wenn die Rezepte einfach sind, die Zutaten leicht erhältlich und vieles schnell auf dem Tisch steht. Ob Pasta alla Puttanesca, BBQ-Bohneneintopf oder veganes Omelett aus Kichererbsen: Viele Rezepte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Sommerrollen, Salate im Glas, Pide oder heißgeliebte Stulle lassen sich gut mitnehmen und sind großartig für die Mittagspause im Büro oder den Familienausflug.
Sweets for Family
Lust auf Kuchen, Dessert oder Süßspeise? Mit Kaiserschmarrn, Mousse au Chocolat, Apfelkuchen oder Beeren-Kokos-Trifle werden Süßschnäbel glücklich und das alles ohne Ei-Ersatzpulver. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wiedemann, Christina Standort: XEO 221 Wie ISBN: 978-3-625-18934-3
Inhalt: Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken.
Nährstoffreich und lecker - das geht
Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen. Schlagworte:Gesunde Küche, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Nährstoffe, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221, , VCL Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, WInner, Katrin, Strickert, Ela Standort: XEO 221 Mer ISBN: 978-3-8338-7735-3
Inhalt: Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!
- Hüttenwirte als Pioniere: Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern
- Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken: Kochbuch für Einsteiger
- Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer Tauern
- Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen, Essen und Bergsport
- Mit Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour!
Alpenküche ohne Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag
Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten, ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe, vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten, die Sie bereits zuhause haben, zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte. Schlagworte:Almhütte, Alpen, Berge, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Österreich Systematik: XEO 221, , XEO 215 Umfang: 215 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Matejka, Evelyn, Burger, Tom Standort: XEO 215 Mat ISBN: 978-3-7112-0041-9
Inhalt: Vegane Ernährung und Genuss schließen sich nicht aus, im Gegenteil! Auch ohne tierische Produkte kann man so richtig genießen - sogar Kuchen und Torten, wie Oma sie noch gebacken hat! Frankfurter Kranz ohne Sahne, Zitronentarte ohne Ei und Marmorkuchen ohne Milch sind mindestens genauso lecker wie ihre altbekannten Varianten, und noch besser: man kann sie mit gutem Gewissen genießen! Für alle Backbegeisterten, Naschkatzen und diejenigen, die es werden wollen, bietet "Basic Backen: vegan" 40 spannende Rezepte im praktischen Format für ein rundum perfektes Gelingen! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Torte, Vegan Systematik: XEO 221, , XEO 25 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Staab, Tamara, Plavic, Sarah, Daniels, Sabrina Sue, Neudert, Kati Standort: XEO 221 Bas ISBN: 978-3-96093-061-7
Inhalt: Einfache Backrezepte, die jedem gelingen ist das Motto von Nadine »Kupferfuchs« Steuer. Jede Woche zeigt sie auf YouTube in ihrer Küche, dass für leckere Kuchen, Torten, Brote und süße Kleinigkeiten keinerlei tierische Zutaten benötigt werden. In diesem Buch präsentiert sie über 50 komplett neue und großartige Rezepte inklusive privater Einblicke in ihr persönliches Küchenchaos, ihre liebsten Backhelfer sowie umfangreiche Tipps für alle, die das vegane Backen ausprobieren möchten. Dabei muss es am Ende nicht immer perfekt sein - Hauptsache, es schmeckt und bereitet Freude. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezept, Torten, Vegan Systematik: XEO 221, , XEO 25 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Steuer, Nadine Standort: XEO 221 Steu ISBN: 978-3-942906-45-6
Inhalt: Wer mit der veganen Bäckerei beginnt, benötigt oftmals einige Phantasie, sich gelingsichere Rezepte ohne Butter, Milch und Eier vorzustellen. Ein- bis zweimal ist ein Kuchenteig nicht aufgegangen, oder ein Keks zu schnell verbrannt und schon hält man sich für einen hoffnungslosen Fall. Doch genau wie bei konventionellen Produkten, gibt es auch im veganen Regal eine unglaubliche Vielfalt an Produkten, die für unterschiedliche Speisen geeignet sind. Mit ein paar Tipps, Neugierde und Spaß am Selbermachen gelingt auch Dir unerreichbar geglaubtes Backwerk im Handumdrehen.Dieses Backbuch beinhaltet leichte Rezepte für den Backanfänger sowie gut bebilderte Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Mit seinen vielen Rezepten und Schritt-für-Schritt Anleitungen kannst Du es als Inspiration und Hilfestellung für jeden Backanlass heranziehen. Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden und nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Schlagworte:Backbuch, Vegan Systematik: XEO 221, , XEO 25 Umfang: 303 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Spiegelberg, Stina Standort: XEO 221 Spi ISBN: 978-3-942491-33-4
Inhalt: Sie suchen unkomplizierte Rezepte, die täglich Abwechslung auf den Teller bringen? Unsere Blechrezepte sind bequem gemacht und vielseitig im Geschmack. Das Besondere: Alle Gerichte im GU-Küchenratgeber "1 Blech - 50 Rezepte" werden komplett auf dem Blech zubereitet. Sie brauchen kein anders Equipment mehr.
Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie in Ihrem GU-Küchenratgeber: -Vegetarisches: Fruchtiges Ofengemüse, Lauwarmer Ofensalat, Wurzel-Pilz-Gemüse, Rosenkohl-Zwiebel-Blech, Tomaten-Pasta aus dem Ofen -Geflügel und Fleisch: BBQ-Blech, Cajun-Huhn mit Süßkartoffeln, Italienische Mini-Buletten, Salsiccia-Gemüse, Hackbällchen-Kürbis-Blech -Fisch vom Blech: Thai-Blech mit Garnelen, Kräuterlachs mit Dillgurken, Sesamfisch mit Süßkartoffeln, Mediterrane Doraden, Zitronen-Fisch im Speckmantel -Pizza, Snacks & Co.: Veggie-Pizza, Flammkuchen Diavolo, Lachstarte mit Tomaten, Ziegenkäsebaguette, Rucola-Thunfisch-Taschen Schlagworte:Blech, Kochbuch, Kochen, Ofen, Schnelle Küche Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Eggers, Volker Standort: XEO 23 Egg ISBN: 978-3-8338-6162-8
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Suppen zaubern, die wenige Kalorien und Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Ballaststoffe enthalten und Sie beim Gewichtsverlust und Detoxen unterstützen: Genießen Sie eine klare Brühe mit Grießnockerln, eine edle Garnelencreme mit Frühlingszwiebeln oder eine fruchtige Auberginen-Zitronen-Suppe. Das Buch erklärt, welche Gemüsesorten sich für welche Suppe eignen, welche besonderen Kräuter, Gewürze oder Proteinquellen Sie einsetzen können, wie Sie Suppen am besten aufbewahren und mit welchen Suppen Sie Gäste überraschen können. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Außerdem enthält das Buch Rezeptpläne für eine dreitägige und eine sechstägige Suppenkur sowie eine ausführliche Warenkunde. Schlagworte:Abnehmen, Detox, Entgiftung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Suppen, Thermomix Systematik: XEO 23 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 23 Mul ISBN: 978-3-86883-970-8
Inhalt: Traditionelle Rezepte erfreuen sich wieder großer Beliebtheit. Die Zutaten sind überall erhältlich, saisonal austauschbar und schmecken der ganzen Familie. Dass die klassischen Gerichte nicht mehr so deftig ausfallen müssen und ganz einfach zuzubereiten sind, zeigt dieses neue Dampfgar-Kochbuch. Fleisch, Fisch & Co. werden so zart, dass selbst geschickte Köche mit heißen Pfannen das Nachsehen haben. Schlagworte:Dampfgaren, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 23 Umfang: 172 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schremmer, Isabella Standort: XEO 23 Schre ISBN: 978-3-7088-0712-6
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht. Schlagworte:Abnehmen, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Thermomix Systematik: XEO 23 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 23 Mul ISBN: 978-3-86883-772-8
Inhalt: Geringer Aufwand, maximaler Genuss: Essen vom Blech, die neue einfache Art des Kochens. Für jeden etwas: Blechgerichte mit Fleisch, Geflügel, Fisch im Veggie-Style und sogar süße Kreationen. Die Basics: Bleche und Zubereitungsarten (rösten, backen, grillen), Reste köstlich verwerten. Schlagworte:Blech, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 23 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 23 Gug ISBN: 978-3-8354-1742-7
Inhalt: Stéphane Reynaud heizt uns wieder tüchtig ein dieses Mal am offenen Feuer. Und was der Franzose da aufspießt, einrollt, mariniert, kräutert, spickt und dann über Holz und Kohle grillt, lässt schon beim Durchblättern seiner 150 Rezepte das Wasser im Munde zusammenlaufen man hört förmlich das Knistern und Zischen des Feuers und riecht die Gewürze im Rauch ... Der Sommer kann kommen!
Aus dem Franz. übersetzt Schlagworte:Barbecue, Grillen, Wurst Systematik: XEO 23 Umfang: 254 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Reynaud, Stephane Standort: XEO 23 Rey ISBN: 978-3-86244-126-6
Inhalt: Käsespätzle für die Seele, Thai-Curry und exotische Fischpfannen fürs Fernweh, Paella und Ratatouille für den mediterranen Balkonabend. Raffiniert, schnell und abwechslungsreich sind die Rezepte von Martin Kintrup, der die Pfanne auch mal in den Ofen schiebt oder schon zum Frühstück rausholt. Schlagworte:Kochen, Pfanne, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-89883-591-6
Inhalt: One-Pot-Pasta ¿ der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen, geht in die nächste Runde! Das Prinzip ist ganz einfach: Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Nudeln mit den Gewürzen und Ölen, die Soße wird sämig und die Nudeln nehmen diese perfekt auf. Stefanie Hiekmann versammelt in ihren One-Pot-Pasta-Rezepten spannende Zutaten- und Aromenkombinationen aus Afrika, Thailand, dem Orient und Italien. Unter den 30 Rezepten finden sich z.B. Nudel-Variationen mit Rote Bete, Feta und Trauben, Erbsen mit Zitrone, Minze und Büffelmozzarella oder Rosenkohl mit Ras el-Hanout, geräuchertem Schinken, und getrockneten Sauerkirschen. Erleben Sie wahre Geschmackserlebnisse mit aromatischer One-Pot-Pasta ¿ lecker, schnell und gesund! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nudeln, One Pot, Pasta, Schnelle Küche Systematik: XEO 23 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 23 Hie ISBN: 978-3-86355-783-6
Inhalt: Frittieren kann man jetzt auch auf gesunde Weise - mit einer Heißluftfritteuse lassen sich die Speisen auch fettarm zubereiten, da der Airfryer statt mit Unmengen an Öl oder Fett mit einem Strom heißer, zirkulierender Luft arbeitet. Das Gerät kann garen, braten und backen und vereinfacht daher die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten. 70 leckere, fettarme, schnelle und abwechslungsreiche Rezepte zeigt Ihnen dieses Buch - nicht nur Snacks, sondern auch Hauptgerichte und Desserts. Aromatisches Blumenkohl-Popcorn, krosse Chicken Wings, knusprige Falafeln, Wraps mit frittiertem Gemüse, Süßkartoffel-Pommes oder Apple Crumble - all das ist für den Airfryer kein Problem. So geht fettarmes Kochen heute - ohne langes Vorheizen und ohne unangenehme Gerüche in der Küche. Schlagworte:Airfryer, Heißluftfritteuse, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 128 Seiten Standort: XEO 23 Air ISBN: 978-3-7423-0830-6
Inhalt: 50 Rezepte beweisen, wie sich im Handumdrehen geschmackvolle Gerichte in Rekordzeit auf den Tisch bringen lassen. Ob Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und andere Zutaten, das Blechkochbuch zeigt, wie man mit backen, rösten und grillen auf dem Blech ganz unkompliziert herrlich leckere Gerichte zaubert. Ob Pizza mit Kartoffeln und sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch-Shrimps mit Spargelspitzen und Zitronen-Aioli oder Rinderfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille: Ihr Backblech könnte hiermit zu Ihrem neuen Lieblingsutensil in der Küche werden! Schlagworte:Blech, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen Beteiligte:MacMillan, Kate Standort: XEO 2 MacM ISBN: 978-3-7667-2284-3
Unkompliziert, schnell und gleichzeitig gesund für die Familie kochen? Das ist ein Kinderspiel für unsere Lieblingsküchenmaschine. Über 100 Thermomix®-Rezepte für TM5 und TM31 bieten Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag und gemütliche Sonntage. Einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen sorgen für mehr Familienzeit. Praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen endlich entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste. Und auch am Grill erweist sich der Thermomix® als perfekter Partner. Kinderleicht thermomixen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Thermomix Systematik: XEO 23 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gronau, Daniela, Gronau, Tobias Standort: XEO 23 Gro ISBN: 978-3-517-09683-4
Inhalt: Voll im Trend: Immer mehr Haushalte besitzen eine Heißluftfritteuse. Wer sofort an knusprige Pommes und krosse Rippchen denkt, weiß nicht, dass dieses Gerät viel mehr kann. "Das ultimative Airfryer-Kochbuch" enthält über 100 Rezepte für die ganze Familie ― von beliebten Klassikern bis zu kreativen Köstlichkeiten. Ob kleine Gerichte, Hauptspeisen oder Gebäck: Im Airfryer lässt sich nahezu alles zubereiten. Und das Beste: Die Heißluftfritteuse spart jede Menge Fett, Öl, Energie und Zeit! Schlagworte:Airfryer, Heißluftfritteuse, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Krabbe, Wiebke Standort: XEO 23 Ult ISBN: 978-3-8310-4865-6
Inhalt: You-Tube-Stars am Rost: bis zu 200.000 Klicks pro Video und rund 40.000 Abonnenten können nicht irren Profiwissen satt: Alle Rezepte mit ganz vielen Tipps und Tricks von den Grillexperten Riesenauswahl: rund 70 Rezepte für Fleisch und Fisch Jedes Grillrezept mit Farbfoto
Moin, ihr Sizzler! - Wenn die sympathischen Jungs aus Hannover den Grill anwerfen, kann es nur gut werden. Genau das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Rund 40.000 Abonnenten ihrer You-Tube-Videos sprechen eine deutliche Sprache. Lässig, lustig und immer unterhaltsam brutzeln Hannes und Julian, während Corbi im Hintergrund die Technik-Strippen zieht. Zu dritt bilden sie ein unschlagbares Team: Die Sizzle Brothers! In diesem Buch steckt geballtes Grillwissen: Alles zu Techniken, Garverfahren und Hardware liefert die Einleitung. Alles zum perfekten Grillfleisch oder -fisch ist den einzelnen Kapiteln vorangestellt. Im Rezeptteil werden die Stücke dann aufs Aromatischste zubereitet - gespickt und bardiert mit Hintergrundwissen und Tipps von den Profis.
Ob Rind, Schwein, Lamm, Geflügel oder Fisch - von nun an steht niemand mehr ratlos an der Theke! Besonders schön: Jedes Rezept ist mit einer passenden Beilage versehen. Techniken, Hardware, Grillfleisch, Rezepte und jede Menge Hintergrundwissen - mit diesem Buch wird jeder zum perfekten Sizzler. Jetzt heißt es: Freunde anrufen, schon mal ein Bier aufmachen und den Grill anschmeißen! Schlagworte:Barbecue, Grill, Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:SizzleBrothers Standort: XEO 23 Siz ISBN: 978-3-625-18326-6
Inhalt: Minutenschnelle Rezepte für perfekte Sandwiches und Waffeln
Krosse Sandwiches mit köstlich cremig-herzhaften Füllungen, der geschmolzene Käse zieht beim Abbeißen lange Fäden und verbindet sich mit knackfrischem Salat und einer samtig-würzigen Sauce zu einer wahren Geschmacksexplosion! Knusprig-fluffige Waffeln mit Sahne, Sauce und Früchten versüßen den Nachmittag. Nichts wie ran an den Sandwichmaker und verschiedene Rezepte ausprobieren! Denn die Zubereitung geht denkbar schnell und einfach: Toastbrot mit den Lieblingszutaten belegen bzw. im Handumdrehen einen Waffelteig zubereiten, im Sandwichmaker knusprig ausbacken und sofort verspeisen. New York Club Sandwich, BLT, Katz Deli, Pulled Pork, Croque Monsieur, Bánh mì, Bayerisch Toast - unsere Lieblingsrezepte reichen von Sylter Krabbenbrot bis zu Veggies mit Avocado-Granatapfel oder Süßkartoffel. Und natürlich dürfen auch die besten Waffelrezepte nicht fehlen! Schlagworte:Sandwiches, Sandwichmaker, Snack Systematik: XEO 23 Umfang: 80 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bey, Dirk, Seidel, Olaf Standort: XEO 23 Bey ISBN: 978-3-96664-168-5
Inhalt: Eine Zutat, dreimal anders. In der GU One-Pot-Challenge stellen sich drei begeisterte One Pot-Fans einer Herausforderung: mit Topf, Pfanne und Blech kochen sie mit 20 Zutaten ein brandneues Gericht.
20 Zutaten - 3 Kochgeräte - 60 kreative Rezepte
Tofu im Reisnudel-Topf, als Kroketten oder in der Ingwer-Limetten-Variante. Die Kochprofis ziehen alle Register. Food-Tester und Moderator Jumbo Schreiner entscheidet über das beste Rezept und heizt die Challenge an. Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech. Ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, raffinierte Pasta-Ideen oder Low-Carb-Gerichte: Die Rezepte sind einfach, abwechslungsreich und mega-lecker. Schlagworte:Blech, Kochbuch, Kochen, One Pot, Pfanne, Rezept, Topf Systematik: XEO 23 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Crawfrod, Becca, Kintrup, Martin, Schocke, Sarah, Schumann, Sandra, Schreiner, Jumbo Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-8338-6978-5
Inhalt: Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
"Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser", sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne - und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.
Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Pfanne, Rezept Systematik: XEO 23 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 23 Hen ISBN: 978-3-95453-293-3
Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Fische, Fleisch, Grillen, Kochbuch Systematik: XEO 23 Umfang: 223 S. :überw. Ill. (überw. farb.) Beteiligte:Dobson, Ross Standort: XEO 23 Dob ISBN: 978-3-88117-795-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:25 Uhr. 1.882 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.014 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral