Inhalt: Ein Ausflug in das magische New York der Vorweihnachtszeit: Wenn bunte Lichter die Fassaden schmücken, allerorten Jingle Bells erklingt und kulinarische Hochgenüsse zum Schlemmen einladen. Wer träumt nicht davon, über die verschneite 5th Avenue zu bummeln, unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center übers Eis zu laufen und zum krönenden Abschluss ein köstliches Stück Pumpkin Pie in einem der unzähligen Cafés zu genießen? Mit 50 Rezepten für Pancakes, Maple Glazed Ham und einen unvergesslichen Cheesecake sowie den schönsten Weihnachtsgeschichten aus dem Big Apple lässt uns dieses Kochbuch in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Schlagworte:Amerikanisch, Backen, Kochen, New York, Rezept, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 172 S. : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Cawley, Julia Standort: XEO 217 Nie ISBN: 978-3-88117-977-5
Inhalt: Was gibt es Schöneres als vor der Kulisse der verschneiten Skyline von New York den Tag mit einem Christmas-Brunch zu beginnen? Mit diesem Buch kann sich jeder Leser echtes New-York-Feeling auch ohne Jetlag nach Hause holen. Inspiriert von der Stadt, die niemals schläft, machen herzhafte Roastbeef Bites und süße Peanutbutter Chocolate Bars Lust auf mehr und wecken Weihnachtsträume, Appetit und Reiselust! Schlagworte:Backen, Brunch, Frühstück, Kochen, New York, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-991-1
Inhalt: Wer träumt nicht von dem Zauber und der Stille einer verschneiten Landschaft? Dieses Buch schenkt dem Leser genau dieses unglaubliche Glücksgefühl und verwöhnt mit Sehnsuchtsfotos aus dem Schnee und Geschichten zum Träumen. Leckere Rezepte für süßes Gebäck oder edle Festtagsmenüs machen dieses Buch zu dem perfekten Begleiter für eine magische Weihnachtszeit. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Wentrup, Lars [Verfasser], Geweke, Christin [Mitwirkender] Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-967-6
Inhalt: Damit die schönste Zeit des Jahres nicht in Stress ausartet, finden sich in "Einfach Weihnachtsrezepte: vegetarisch" über 25 spannende Rezeptideen fürs Fest. Egal, ob Vorspeisen oder Hauptgerichte, ob klassische Beilagen oder Desserts - alle Gerichte lassen sich mit nur maximal 6 Zutaten im Handumdrehen herstellen und so untereinander kombinieren, dass köstliche Festtags-Menüs entstehen. Unter den Rezepten finden sich das Kohlrabischnitzel, Polentaplätzchen mit Austernrahm, Kartoffelklöße und Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Schlagworte:Vegetarisch, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Donhauser, Rose Marie Standort: XEO 24 Don ISBN: 978-3-96093-147-8
Inhalt: Lecker, festlich und gesund: Die über 70 kreativen Rezepte in diesem Kochbuch zeigen, dass man das Fest der Feste auch wunderbar vegan feiern kann. Von kleinen Häppchen für das gemütliche Beisammensein, deftigen Hauptgerichten und feinen Beilagen bis zu veganem Weihnachtsgebäck und verführerischen Desserts finden sich hier leckere vegane Gerichte für die schönste Zeit des Jahres. So lassen sich die Feiertage mit einem leckeren Weihnachtsmenü genießen, das allen schmeckt.
Raffinierte vegane Rezepte -- Lecker und kreativ: Diese festlichen Gerichte machen Veganer*innen und Nicht-Veganer*innen zufrieden, satt und glücklich. -- Fleischlos und opulent: Von köstlichen Kleinigkeiten über festliche Hauptgerichte und Beilagen bis zu verführerischen Desserts und Gebäck. -- Veganes Weihnachtsessen: Ideal auch für Familien mit veganen Angehörigen, die jedes Jahr vor der Herausforderung stehen, was es zu essen geben soll. -- Mit vielen stimmungsvollen Fotos und Illustrationen. -- Low Waste: Kluge Tipps zur Resteverwertung nach dem großen Fest. Schlagworte:Einladung, Feier, Fest, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 221 Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dixon, Sam, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 24 Dix ISBN: 978-3-8310-4867-0
Inhalt: Das perfekte vegane Kochbuch für die Feiertage mit abwechslungsreichen Rezepten von traditionell bis raffiniert
Weihnachten ist eine Zeit des Feierns und des Zusammenkommens, und es gibt keinen Grund, warum du dabei auf köstliche Mahlzeiten verzichten musst, nur weil du dich für eine vegane Lebensweise entschieden hast.
Katy Beskow zeigt in ihrem stimmungsvollen veganen Kochbuch eine Fülle von veganen Weihnachtsrezepten, die alle Gäste begeistern werden und dabei auch noch gut für die Umwelt sind.
Mit ein paar einfachen Tricks füllt sich deine heimische Festtafel mit verschiedensten verganen Köstlichkeiten.
Die veganen Weihnachtsrezepte bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen, von cremigen bis hin zu knusprigen und würzigen Aromen.
Mit Gerichten wie geschmorten Birnen mit roten Zwiebeln, Sauerkirschen und Pinienkernen, Kastanien-Eintopf mit Salbei-Knödeln und Knusper-Pie mit Rotwein-Pilzragout, gibt es eine Fülle an Optionen, die perfekt für dein Weihnachtsfest geeignet sind.
Von Vorspeisen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und winterlichen Getränken - nach diesem Festmahl geht niemand hungrig nach Hause!
Und für den Fall, dass doch mal etwas übriggeblieben ist, zeigt die Vegan-Queen in einem Extra-Kapitel, was sich mit den Resten anstellen lässt. Schlagworte:Backen, Kochen, Rezept, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 221 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Beskow, Katy, Albert, Luke, Holle, Barbara, Korch, Katrin Standort: XEO 24 Bes ISBN: 978-3-7472-0536-5
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich ¿ mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Schlagworte:Advent, Backen, Eifrei, Glutenfrei, Kekse, Laktosefrei, Plätzchen, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Fotografien Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke [FotografIn] Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-119-9
Anjas zuckerfreie Weihnachten. Backen, schlemmen und feiern ohne Zucker ; Von Anja Giersberg von zuckerfrei_naschen. Frech, Gerlingen (2023)
Standort: XEO 24 Gie
Inhalt: Weihnachten ohne Zucker?? Wie soll das gehen? Zum Glück ganz einfach - und vor allem ganz genussvoll!
Konditormeisterin Anja Giersberg vom Instagram-Kanal @zuckerfrei_naschen, Zuckerfrei-Expertin und Buchautorin ("Zuckerfrei leben. Wie ich mein Leben raffiniert zuckerfrei machte und endlich gesund wurde"), präsentiert ihre liebsten Weihnachtsgebäcke ohne raffinierten Zucker. Von Klassikern wie Vanillekipferln und Spitzbuben bis zu Originellem wie weihnachtlich gewürzten Kaffeekeksen findet hier garantiert jede Naschkatze ihre neuen zuckerfreien Lieblinge.
Zwei Menüvorschläge für zuckerfreie festliche Drei-Gänge-Menüs runden das Buch ab und machen es zum perfekten Begleiter für die bewusst gelebte Adventszeit. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Diät, Gesunde Küche, Plätzchen, Rezept, Weihnachten, Zuckerfrei Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Giersberg, Anja Standort: XEO 24 Gie ISBN: 978-3-7358-5198-7
Inhalt: Beste Plätzchen -- Rezepte aus Österreich, Süddeutschland, der Schweiz und Südtirol -- Klassiker & regionale Spezialitäten -- Bereits mehr als 150.000 verkaufte Bäuerinnen-Kochbücher aus dem Leopold Stocker Verlag Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg, der Schweiz und Südtirol haben ihre liebsten Weihnachts-Backrezepte für dieses Buch zur Verfügung gestellt: So finden sich neben den besten Klassikern auch viele regionale Spezialitäten und neue Backideen kreativer Bäuerinnen. Die Rezepte spannen den Bogen von Plätzchen, Keksen und Konfekt bis zu außergewöhnlichen Torten für die Festtage. Zusätzlich: Brauchtumsgebäck für Advent, Weihnachten und Silvester. Schlagworte:Advent, Backen, Bayern, Bäuerin, Deutschland , Kekse, Kuchen, Landleben, Lebkuchen, Plätzchen, Regional, Schweiz, Silvester, Süddeutschland, Südtirol, Tirol , Torte, Weihnachten, Österreich Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Bae ISBN: 978-3-7020-1885-6
Inhalt: Die Winterzeit eignet sich perfekt zum backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Kuchen, Plätzchen, Torten, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Standort: XEO 24 Chr ISBN: 978-3-7459-0128-3
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt.
- Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert - ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden - Für alle Backfreudigen: von Anfängern am Ofen bis hin zu verzier- und backerfahrenen Küchenfeen
Inhalt: Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit.
50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchen oder Festliche Marzipantorte - hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstube der frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Plätzchen, Rezept, Torten, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kuhlmann, Christine, Krause, Jasmin Standort: XEO 24 Kuh ISBN: 978-3-7459-1219-7
Inhalt: -- 111 Rezepte, die vom Anfänger bis zur Keksmeisterin niemanden im Stich lassen -- Johanna Aust verrät ihre Backgeheimnisse rund um Vorbereitung, Backzeit, Verzierung und Haltbarkeit -- Einfache Anleitungen garantieren Backvergnügen für die ganze Familie: für den kleinen Teigstibitzer wie die große Kekskönnerin -- Da leuchten nicht nur Kinderaugen: von traditionellen Rezepten für Linzer Augen, Spritzgebäck und Lebkuchen bis hin zu neuen Kreationen wie Kastanienpralinen und Orangentrüffel -- Und sollte doch mal etwas schiefgehen: No-Waste-Tipps für die Teigüberbleibsel Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 277 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Aust, Johanna Standort: XEO 24 Aus ISBN: 978-3-7066-2662-0
Inhalt: Ostern zum Anbeißen Wenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. Schlagworte:Backbuch, Backen, Frühling, Kuchen, Ostern, Torte Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 60 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Ei ISBN: 978-3-96093-275-8
Inhalt: Entspannt festlich backen - so einfach war das Plätzchenbacken noch nie! Damit die Vorbereitung auf die schönste Zeit des Jahres nicht in Stress ausartet, finden sich in "Einfach Weihnachtsbäckerei" über 25 süße Ideen fürs Fest. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Kekse oder süße Desserts - jedes Rezept kommt mit nur maximal 6 Zutaten aus. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Baumkuchen und die Spitzbuben, aber auch Orangentaler, Spekulatius-Cupcakes und Glühweinschnitten. Bebilderte Zutaten und eine gut lesbare Schriftgröße bringen besonderen Komfort beim Nachbacken - mit wenig Aufwand und maximalem Genuss wird Weihnachten ein Fest! Schlagworte:Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 24 Gug ISBN: 978-3-96093-136-2
Inhalt: Oh du wunderbares schwedisches Weihnachtsgebäck. Pfefferkuchen und Zimtschnecken erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Doch von Safrangebäck bis hin zu weihnachtlichem Zuckerkaramell gibt es noch viel mehr festliche Köstlichkeiten zu entdecken. Lena Söderström stellt in ihrem liebevoll gestalteten Buch schwedische wie internationale Weihnachtsklassiker vor und verleiht ihnen moderne und opulente Akzente. Viel Freude beim Backen! Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Rezept, Schweden, Skandinavien, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 122 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Söderström, Lena, Blocher, Sabine Standort: XEO 24 Fan ISBN: 978-3-95961-816-8
Inhalt: Lynn Hoefer überzeugt uns mit ihren beiden Erfolgstiteln und mehr als 40.000 verkauften Exemplaren, dass gesunde Ernährung keinesfalls kompliziert sein muss. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Alle Rezepte rein pflanzlich - Ohne Weizen und optional glutenfrei - Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker Schlagworte:Backbuch, Backen, Gesunde Küche, Glutenfrei, Plätzchen, Vollwerternährung, Weihnachten, Zuckerfrei Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 134 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hoefer, Lynn Standort: XEO 24 Hoe ISBN: 978-3-7995-1528-3
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei Motivkekse und Plätzchen backen und mit Royal Icing Step by Step verzieren - mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten durch den Advent Edition Michael Fischer / EMF Verlag, München (2023)
Standort: XEO 24 Ass
Inhalt: Wenn dieTage kürzer werden und der erste Schnee fällt, ist die magischste Zeit des Jahres nicht mehr weit. Dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer Tasse Tee ins Warme zu kuscheln - am besten mit leckeren selbstgebackenen Plätzchen. Dieses Backbuch ist perfekt für die gemeinsame Weihnachtsbäckerei mit der Familie, die vorweihnachtliche Abendgestaltung mit Freund*innen oder einfach zum Abschalten ganz allein.
40 himmlische Keksdesigns für die Advents- und Weihnachtszeit Mit allen Grundlagen und spannenden Tipps der meistergleichen Konditorin Inklusive Royal-Icing-Grundkurs mit zahlreichen Step-Fotos Idyllische Winterfotografien und stimmungsvolle Weihnachtsgeschichten Sarah Aßmann vom Blog "Das kleine Backglück" zeigt dir Schritt für Schritt, wie auch du ein*e Meisterbäcker*in wirst. Wie wäre es mit einem bärigen Marshmallow-Schoko-Traum, einem zarten Weihnachtsbäumchen oder einer Zuckerperlen Schneekugel? Egal ob aufwendig verzierte Kunstwerke mit Royal Icing oder schnell nachgebackene Kekse, die wirklich allen schmecken - diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für klitzefeine Glücksmomente in der Adventszeit. Schlagworte:Advent, Backen, Dekoration, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 112 Seiten Beteiligte:Aßmann, Sarah Standort: XEO 24 Ass ISBN: 978-3-7459-1801-4
Inhalt: Vegan backen - auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Schlagworte:Backbuch, Backen, Laktosefrei, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Vegan backen - auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Schlagworte:Backbuch, Backen, Laktosefrei, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Beim Blick aus dem Fenster träumen wir von langen Winterspaziergängen und tanzenden Flocken. Diese 24 Adventsnaschereien dürfen dabei auf keinen Fall fehlen! Sie versüßen uns die kalte Jahreszeit und erfüllen die Küche mit wunderbarem Duft. Leise rieselt der Puderzucker auf süßes Naschwerk, zarte Kokosflocken umhüllen köstliches Konfekt und schneeweißer Zuckerguss verziert die Leckereien aus dem Ofen ¿ o du fröhliche Adventszeit! Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-145-8
Inhalt: Kathrin Menzinger, bekannt durch das TV-Format (c)Let's Dance, hat neben dem professionellen Tanzen noch eine zweite große Leidenschaft: Die Fünffach-Weltmeisterin im Showtanz ist passionierte Hobbybäckerin! Nun dürfen sich alle Fans und Hobbybäcker auf das erste Backbuch der Tänzerin mit köstlich-bunten Plätzchenrezepten für die wohl schönste Zeit im Jahr freuen! In der rund 80 Rezepte umfassenden Sammlung finden sich ihre besten Plätzchen-Variationen von klassisch bis außergewöhnlich. Mit zahlreichen Fotos gewährt Kathrin Menzinger nicht nur Einblicke in ihre kulinarische Back-Welt, sondern auch in ihren Lebensmittelpunkt in Österreich. Begleitet wird sie dabei von ihrem Lebensgefährten Maximilian Kumptner, der ihre Kreationen fotografisch in Szene setzt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Plätzchen, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 197 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Menzinger, Kathrin, Frenzel, Ralf Standort: XEO 24 Men ISBN: 978-3-96033-125-4
Inhalt: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten, Winter Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Mei ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten, Winter Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Mei ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: BACKZAUBER IM ADVENTSKALENDER - SÜSSE 24 TAGE Die Backkreationen des (c) SIXX Fernsehformats lassen die Herzen aller kleinen und großen Süßmäulchen höherschlagen. Der erste Sweet & Easy Adventskalender trumpft in Buchform mit 48 köstlichen Rezeptideen auf, die die Weihnachtszeit versüßen. Von klassischen Weihnachtsplätzchen über internationale Trendrezepte bis zu außergewöhnlichen Wintertorten, ist für jeden das Passende dabei und Abwechslung im Advent garantiert. Also ran an die Türchen, fertig, los. Schlagworte:Advent, Adventskalender, Backbuch, Backen, Kuchen, Plätzchen, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 157 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frenzel, Ralf Standort: XEO 24 Fre ISBN: 978-3-96033-155-1
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Schlagworte:Backen, Jahreszeiten, Kochen, Rezept, Weihnachten, Winter Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zahn, Sarah Standort: XEO 24 Zah ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Dieses Buch lädt ein, in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafés zum Nachbacken zu entdecken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch weihnachtliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit als aufwendiges Kleingebäck und wirken auf dem adventlichen Kaffee- oder Teetisch ganz besonders festlich. Lassen Sie sich bezaubern von diesem schönen Buch. Schlagworte:Backbuch, Backen, Bäuerin, Kuchen, Landleben, Plätzchen, Stollen, Torten, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 80 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ayecke, Lisa, Kock, Tabea Standort: XEO 24 Aye ISBN: 978-3-8094-4514-2
Inhalt: ach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden - das Backbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf!
In diesem umfangreichen Backbuch erwartet Leser*innen:
Ross Antonys Lieblingsrezepte für Weihnachten und die Adventszeit 50 abwechslungsreiche Backrezepte aus England, Deutschland und aller Welt Ob Torten, Törtchen, Plätzchen, Puddings oder vegane Köstlichkeiten: Alles ist vertreten Extra: Jede Menge Spaß - nicht nur beim Backen - mit Ross' Lieblings-Cocktails Mit Ross und seinen Kreationen verfliegt der ganze Weihnachtsstress im Nu und das Backen fällt plötzlich ganz leicht. Ob Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Lebkuchen-Mango-Torte, dieses Backbuch schafft es mühelos, jeden in den nach Zimt und Orange duftenden Food-Weihnachts-Himmel zu versetzen. Und für alle die es lieber kleiner mögen, fertigt Ross wunderbare Fudges, Trüffel, Makronen und Co. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Kuchen, Plätzchen, Torten, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ross, Antony Standort: XEO 24 Ros ISBN: 978-3-7459-1217-3
Inhalt: Neben klassischen Weihnachtsplätzchen aus der Heimat gibt es in Ihrem neuen Küchenratgeber auch jede Menge Neues zu entdecken: die besten GU-Plätzchenrezepte aus anderen Kulturen. Mit unseren Ideen holen Sie sich Weihnachts-Feeling aus der ganzen Welt zu sich nach Hause. Und das im Handumdrehen! -Klassiker aus der Heimat wie Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne -Nordische Zuckerstückchen wie Schwedische Punschrollen, Dänische Pfeffernüsse oder Russische Kolachki -Mediterrane Weihnachtsgrüße wie Limoncello-Kugeln, Pinienhörnchen oder französische Nuss-Stangen -Christmas in New York mit Rezepten wie Brownie-Tannenbäume, Snowcaps oder Cranberry-Shortbread Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 24 Dus ISBN: 978-3-8338-6187-1
Inhalt: Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.
Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.
Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen. Schlagworte:Advent, Backen, Plätzchen, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Baumgärtner, Theresa, Kutelas, Melina Standort: XEO 24 Bau ISBN: 978-3-7106-0473-7
Inhalt: Die Weihnachtszeit mit Landlust gestalten und genießen
Mit vielen Bastel- und Dekoideen, leckeren Rezepten und stimmungsvollen Liedern und Gedichten. Das Rundum-Sorglos-Paket für schöne Weihnachten zuhause.
Wenn die Abende länger und die Tage kürzer werden, wenn die letzten Blätter von den Bäumen fallen und morgendlicher Frost die Natur überzieht, dann ist sie gekommen, die Zeit der Vorfreude. Diese ganz besondere Zeit, in der wir uns auf die schönen Dinge im Leben besinnen - auf Familie, gemütliches Beisammensein und jede Menge Kreativität.
Zu Weihnachten holen wir Immergrünes und Winterblüten ins Haus, binden Kränze und dekorieren unser Zuhause. An Zweigen hängen unsere gefalteten Papiersterne, geflochtenen Herzen und gebastelten Engel. Freunden und Familie servieren wir an Adventsnachmittagen selbst gebackene Plätzchen und zum Fest kommen Klassiker wie Gänsebraten oder Entenkeulen auf den Tisch.
Für unser Weihnachtsbuch haben wir die schönsten Kreativideen und Rezepte aus der Landlust zusammengestellt. Es begleitet Sie durch die schönste Zeit des Jahres mit vielen Bastel- und Dekorationsideen, mit stimmungsvollen Liedern und Geschichten, mit leckeren Rezepten für Plätzchen, köstlichen Weihnachtsmenüs und kleinen Geschenken aus der Küche. Schlagworte:Advent, Backen, Basteln, Dekoration, Geschenk, Kochen, Rezept, Selbermachen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25, , QY 9 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Gro ISBN: 978-3-7843-5766-9
Inhalt: Milena Krais und Anka Rehbock haben 60 originelle, weihnachtliche Rezepte und DIYs für lange Winternachmittage kreiert, bei denen schon Kleinkinder begeistert mithelfen können. Zusammen Teig zu kneten, Streusel zu verteilen oder mit Kleber und Schere zu hantieren macht so riesigen Spaß und verkürzt die Zeit bis Weihnachten.
Leckere Nougatplätzchen, fruchtige Mini-Apfelstrudel und nussiger Babka laden zum Naschen ein. Zauberhafte DIY-Ideen, wie ein Adventskalender aus Walnüssen oder Orangen-Windlichter, sorgen für festliche Stimmung zu Hause oder strahlende Augen bei der Bescherung. Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Basteln, Familie, Kinder, Plätzchen, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25, , QY 9 Umfang: 144 Seiten, 4-fbg. Beteiligte:Krais, Milena, Rehbock, Anka, Zander, Silke Standort: XEO 24 Kra ISBN: 978-3-88117-292-9
Inhalt: Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht.
Praxistipps und Warenkunde
Während auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt - darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien: --Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne) --Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher) --Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Schlagworte:Abnehmen, Backbuch, Backen, Gesunde Ernährung, Plätzchen, Weihnachten, Zuckerfrei Systematik: XEO 24, , XEO 25, , VCL Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-7755-1
Inhalt: Für alle Fans von "New York Christmas" kommt hier der lang ersehnte Reiseplan für den nächsten New-York-Trip: Der Nachfolger des Bestsellers zeigt, was die trendigen New Yorker Cafés kulinarisch neben dem berühmten Cheesecake noch zu bieten haben. Mit Rezepten für Cookies, Cakes und das perfekte Weihnachtsfrühstück hält das magische New York der Weihnachtszeit auch dieses Jahr wieder Einzug in unsere Küchen! Schlagworte:Amerikanisch, Backen, Frühstück, Kekse, Muffins, New York, Plätzchen, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 217 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-154-0
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. Einer köstlichen veganen Weihnachtszeit steht also nichts im Wege! Schlagworte:Advent, Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 221 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Loße, Caroline Standort: XEO 24 Los ISBN: 978-3-95961-724-6
Inhalt: Mit einer zart-knusprigen französischen Zitronentarte begann einst ihre Liebe zu den flachen Kuchen. Mittlerweile hütet Ilse König einen großen Rezeptschatz, und jeder Kuchen hat das Zeug zum absoluten Lieblingsrezept. Denn wer einmal einen Kuchen der Backkönigin ausprobiert hat, greift immer wieder darauf zurück! Nur die besten flachen Kuchen aus der ganzen Welt haben es in dieses Buch geschafft! "Schlicht, einfach & gut", ist Königs Motto. Mit ihren Rezepten führt sie HobbybäckerInnen und Profis mit sicherer Hand zum perfekten Ergebnis: Gutes Gelingen garantiert! In diesem Buch werden die Liebhaber des Einfachen bedient: --Zarte Tartes mit Obst oder Gemüse für den Sonntagsausflug --saftige Quarkkuchen --schnelle Rührkuchen oder Blechkuchen für die große Runde --Wenn es besonders schnell gehen muss, hat Ilse König "no-bake-cakes" aus dem Kühlschrank kreiert Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:König, Ilse, Monti, Clara, Prader, Inge Standort: XEO 25 Koe ISBN: 978-3-7106-0210-8
Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt. Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Schlagworte:Alpen, Backbuch, Backen, Hefeteig, Herzhaftes Backen, Kuchen, Rezept, Tradition, Österreich, Österreichisch Systematik: XEO 25 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rieder, Alexander Standort: XEO 25 Rie ISBN: 978-3-96747-031-4
Backen - das Buch mehr als 100 Rezepte mit Wow-Effekt - für Einsteiger und Könner ; Kuchen, Tartes, Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Herzhaftes Edeka Verlagsgesellschaft mbH, Hamburg (2018)
Standort: XEO 25 Bac
Inhalt: Jetzt wird gebacken, was das Zeug hält! Wer Lust auf Kuchen, Torten, Muffins und Cookies hat, findet in Backen Das Buch garantiert neue Anregungen und Rezeptideen: --Backen für Anfänger und Profis: mehr als 100 Rezepte auf 200 Seiten --Von der Schwarzwälder Kirschtorte bis zum Zucchini-Matcha-Kuchen: echte Klassiker und aktuelles Trendgebäck --Ob Weihnachten, Familienfeier oder Geburtstag: Rezepte für wirklich jede Gelegenheit --Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Video-Links und zahlreiche Tipps & Tricks --Hingucker in Ihrer Kochbuch-Sammlung: hochwertige Hardcover-Ausstattung mit Stoffrücken
Damit auch garantiert jeder Hefeteig aufgeht und keine Biskuitrolle bricht, werden alle Rezepte in einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt. Clevere Tipps und Tricks sorgen bei Anfängern für Erfolgserlebnisse und bei Profibäckern für Aha-Momente.
Gleich zu Beginn vermittelt das Buch Wissenswertes über die wichtigsten Backzutaten: Welches Obst eignet sich für welchen Kuchen und wie lässt sich Zucker ganz einfach reduzieren? Danach wird das Backzubehör vom Nudelholz bis zur Kastenform genau unter die Lupe genommen. Dazu gibt s ein Einmaleins der Grundteige, mit dem Rühr-, Hefe- und Biskuitteige ganz leicht gelingen.
Die neue Lieblingslektüre aller Hobbybäcker
Weihnachten ohne Kekse, Geburtstag ohne Kuchen? Das geht gar nicht! Anlässe, das Rührgerät aus dem Schrank zu holen und den Backofen heiß laufen zu lassen, gibt es mehr als genug. In Backen - Das Buch finden Sie daher Rezepte für jeden Anlass und jeden Geschmack: vom Streuselkuchen für die Familienfeier bis zu Muffins als Partymitbringsel, vom klassischen Marmorkuchen bis zur mehrstöckigen Torte mit Schoko-Glasur, von der süßen Nascherei bis zum herzhaften Snack.
Acht Kategorien erleichtern Ihnen die Suche nach Ihrem neuen Lieblingsrezept: Einfache Obst-, Rühr- und Hefekuchen sorgen für einen leckeren Einstieg. Himmlische Torten, Schokoträume und Kleinstgebäck lassen Ihr Bäckerherz höherschlagen. Das Sahnehäubchen bilden köstliche Ideen für Weihnachten und Silvester sowie Rezepte für den herzhaften Genuss. Schlagworte:Backen, Kuchen, Plätzchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-3-9818005-3-1
Inhalt: Die Tage werden kürzer und die Nächte frostig. Das ist die beste Zeit des Jahres, um die Küche mit dem verlockenden Duft frisch gebackener Kuchen und Plätzchen zu füllen. Das Nachhausekommen ist jetzt besonders schön, denn Theresa Baumgärtner öffnet ihre persönliche Winterbackstube. Die beliebte Fernsehköchin verrät uns ihre liebsten Rezepte, gibt Dekorationsideen für die Winterzeit und lädt zum Träumen ein: mit Geschichten über Freundschaft, Liebe zur Natur, Zeit für die Familie und für sich selbst. Einfach, liebevoll, natürlich: Backen in der Winterzeit begleitet uns mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten durch die kalte Jahreszeit. Ob auf dem Land, an der Küste, in den Bergen oder in der Stadt: Theresas Rezepte kommen immer aus dem Herzen und begeistern Anfänger wie Hobbybäcker gleichermaßen. Im Spätherbst stehen schon die Äpfel, Birnen und Nüsse bereit. Es gibt süße Kuchen und herzhafte Tartes. Bald wird es wieder Zeit für Früchtebrote und Christstollen. Und wenn in den Bergen der erste Schnee fällt, stimmen wir uns auf die Vorweihnachtszeit ein. Kipferl und Buttergebäck, all die geliebten Köstlichkeiten gehören an Weihnachten einfach dazu. Im Januar reisen wir hoch in den Norden nach Stockholm. Skandinavisches Lebensgefühl & Backen für die Seele: Der Winter kann so wunderschön sein! Schlagworte:Backen, Saisonal, Weihnachten, Winter Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Baumgärtner, Theresa Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Ein kunterbunter Konfettikuchen für den Kindergeburtstag oder ein fluffiges Haferbrot zum Frühstück - das Backbuch mit über 80 wunderbar einfachen Rezepten des Erfolgsblogs "Backen macht glücklich" liefert tolle Inspiration für jeden Backanlass. Dank vieler praktischer Tipps können auch die Kleinsten immer wieder tatkräftig beim Rühren, Ausstechen und Dekorieren unterstützen! So wird das Backen ein schönes Erlebnis für die ganze Familie.
Für jeden Anlass gerüstet: -- Erprobt und bewährt: Die beliebtesten Kuchen, Kekse, Muffins & Co. von "Backen macht Glücklich", dem größten deutschsprachigen Backblog -- Über 80 einfache Rezepte - ob für den Kindergeburtstag, das Familienpicknick, die Halloweenparty oder für blitzschnelle Lösungen bei Überraschungsgästen. -- Backen für und mit Kindern: Das Familienbackbuch mit vielen Ideen, bei denen die kleinen Bäcker*innen besonders gut mithelfen können -- Der perfekte Back-Einstieg: Mit Theorieteil, Grundrezepten, Informationen zu Zutaten und ihren Alternativen, dem wichtigsten Backwerkzeug und jeder Menge Tipps aus dem Backalltag.
Von vegan bis glutenfrei - hier wird an jedes Familienmitglied gedacht Dank süßer und deftiger Rezepte, veganen und glutenfreien Varianten und Backideen ganz ohne raffinierten Zucker kommt jedes Familienmitglied auf seine Kosten. Egal ob Osterhasenkuchen, streuseliger Crumble oder leckeres Naanbrot frisch aus der Pfanne - Backprofi Kathrin Runge macht mit ihren einfachen Rezepten und zahlreichen erprobten Tricks Lust darauf, auch im trubeligen Familienalltag die Backschüsseln hervorzuholen und loszulegen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Blog, Familie, Kuchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Runge, Kathrin, Winner, Katrin Standort: XEO 25 Run ISBN: 978-3-8310-4627-0
Inhalt: Selbst gebackenes Brot in 20 Minuten? Geht ganz einfach!
Brot, Gebäck und süße Köstlichkeiten in Windeseile selber backen
20 Minuten sind genug! Davon ist Christina Bauer überzeugt und zeigt, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Gebäck aus dem Ofen zaubern. Das Geheimnis der Seminarbäuerin aus dem Lungau? Sie hat keines. Und genau darauf kommt es an. Mit wenigen Zutaten, unkompliziert und blitzschnell gelingen bei ihr selbst gemachte Semmeln und knuspriges Bauernbrot fürs Frühstück, pikante Schinken-Käse-Stangerl zur Jause und süßer Nussstollen zum Kaffee.
Easy peasy Rezepte und viele Zeitspartipps
Dafür braucht es weder Vorteige, ein Dampfl oder gar einen besonderen Backofen. Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen. Sie weiß genau, wo sich Zeit sparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks verständlich weiter. Also: Rasch den Ofen vorheizen und in weniger als einer Stunde frisches Brot und flaumiges Gebäck genießen - die Zutaten haben Sie bestimmt daheim! ¿ die 50 besten Blitzrezepte zum schnellen Selberbacken ¿ alle Grundlagen zum Backen: ohne Schnickschnack und viel Drumherum erklärt ¿ die wichtigsten Handgriffe sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert ¿ Gelingen garantiert, auch für ungeübte BäckerInnen: jedes Rezept wurde vielfach in Backkursen erprobt ¿ liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Fotos von Nadja Hudovernik
Vom Griff zum Mehl bis zum Herausholen des fertigen Gebäcks vergeht eine Stunde. Reine Arbeitszeit davon sind nur 20 Minuten. So macht Backen Spaß! Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Gebäck, Hefeteig, Zopf, Österreichisch Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bauer, Christina Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7066-2628-6
Inhalt: Frisches Brot, fruchtige Strudel, große Torten und kleine Küchlein - wer, wenn nicht die Landfrauen, sind Expertinnen rund ums Backen? Die Landfrauen aus den Fernsehsendungen "Land & lecker" (WDR) und "Landfrauenküche" (BR) verwöhnen uns in diesem Buch das ganze Jahr über mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, von traditionellen Familienrezepten bis zu modern inspirierten Ideen. Wie wäre es mit Brotschnecken, süßen Maultaschen oder einer Apfel-Charlotka? Ob Mini-Gebäck für Gäste oder kreative Resteverwertung - von den Tipps der Landfrauen können auch Stadtkinder viel über das Backen lernen! Schlagworte:Backbuch, Backen, Landleben Systematik: XEO 25 Umfang: 150 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-3-96584-045-4
Inhalt: Die Trends der jungen Backszene, einfach und stylish. Neu interpretiert: 60 Backideen und Lieblingskuchen von Wien über Paris bis New York. Von Strawberry-Cakepops und Amadeus' Cupcakes bis Scotch-Whoopie-Pies und Scones like Queen Mum. Tipps und Tricks für innovatives Backen mit einfachen Mitteln und ausgefallener Deko. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen, Karten Beteiligte:Müller, Tobias, Marquetant, Andrea Standort: XEO 25 Mue ISBN: 978-3-8354-1402-0
Inhalt: 9 Grundteige und Barcomis geballtes Back-Know-How ¿ mehr brauchen Sie nicht, um traumhafte Cakes, Muffins oder Brote zu kreieren, denen wirklich keiner widerstehen kann. Lassen Sie sich von rund 80 süßen und herzhaften Rezepten in die Creme de la Creme der kreativen Backstube entführen!
Von Schokoladen-Zucchini-Kuchen über Honig-Orangen-Gugelhupf bis zu Mandelbutter-Muffins ¿ nach einer Einführung zu Zutaten, Backzubehör und Küchenausstattung, widmet man sich den verschiedenen Teigen zunächst in Basisrezepten, dann in kreativen Ausführungen. Das letzte Kapitel zeigt schließlich Bausteine, mit denen man selbst kreativ werden kann, um sein eigenes Meisterstück zu kreieren. Bringen Sie frischen Wind in Ihre Küche und entdecken Sie den unverwechselbaren Barcomi-Style! Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Barcomi, Cynthia Standort: XEO 25 Bar ISBN: 978-3-8310-3306-5
Inhalt: Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt. Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken Systematik: XEO 25 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Schüler, Hubertus Standort: XBO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und Baguette finden Sie auch Rezepte im Buch, die sich besonders gut für Party und Buffet, zum Knabbern oder als Mitbringsel eignen. Vom Tomatenwurzelbrot über Wildkräuter-Brötchen bis zum Maronen-Brioche - bei der farbenfrohen Rezeptpalette bleiben keine Wünsche offen. Zahlreiche Tipps zum Sammeln und Verarbeiten der Zutaten aus Garten und Natur sowie Basisrezepte, die sich nicht nur zum Brotbacken eignen, runden das Buch ab. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Jahreszeiten Systematik: XEO 25 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Loidl, Matthias Standort: XEO 25 Loi ISBN: 978-3-8186-1166-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:55 Uhr. 1.913 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.045 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral