Inhalt: Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. Im Infoteil des Buches erfahren Sie alles über die traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe, außerdem ausführliches Hintergrundwissen zu Zutaten, Zubehör, Grundbegriffen, Techniken zum Kneten und Formen, Faustregeln und zur praktischen Umsetzung im Alltag. Körnerbrot, Roggenbrot, Baguette und Brötchen: Hier finden Sie über 40 Rezepte für jeden Anspruch, für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner, die sich inspirieren lassen möchten. Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken Systematik: XEO 25 Umfang: 270 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8001-0895-4
Inhalt: Auf dem Umschlag: Mit 99 Rezepten und vielen Stepfotos
Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen - Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brötchen Systematik: XEO 25 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Brachat, Oliver Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-1337-2
Inhalt: Die Baking Queen nimmt Sie mit in ihre Heimat New York. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA! --Cremige Cheesecakes, blättrige Pies und zarte Tartes - auch glutenfrei
--Schnitten und Teigtaschen, schnell gebacken und aus der Hand gegessen
--Aus zwei mach eins: kreative Gebäckkreuzungen
--Köstliche herzhafte Rezepte - als Snack oder ganze Mahlzeit
Vielfach kopiert, nie erreicht: Endlich lüftet Cynthia Barcomi das Geheimnis um das Rezept ihres legendären New York Cheesecake! Schlagworte:Amerikanisch, Backen, Glutenfrei, Kuchen, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Barcomi, Cynthia Standort: XEO 25 Bar ISBN: 978-3-442-39301-5
Inhalt: Ein Stück Kuchen? JETZT! Kein Problem: Alle Kuchen in Crazy Speedy Cakes landen in höchstens 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller. So schnell hat noch keiner die Lust auf Süßes gestillt. Ob spontaner Heißhunger, Geburtstagskuchen in letzter Minute oder Backen ohne Ofen (No-Bake) - mit diesen Express-Rezepten ist alles möglich!
Einfache, schnelle Kuchen: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie im Buch ¿Crazy Speedy Cakes¿: ¿Extras: Coole Speed-Tipps, Last-Second-Cakes, praktische Baking-Hacks, nützliche Küchengeräte, Tipps für's Wiegen ohne Waage und hübsche Verpackungsideen ¿Kuchen ohne Schnickschnack: Dump-Cake, Magic Cake, Peanut-Butter-Pie, Erdbeertarte und mehr ¿Ofenfreie Zone: Erdnuss-Toffee-Kuchen, Keks-Sandwich, Geballte Fruchtpower, Cheese-Cake und mehr ¿Die schnellen Minimalisten: Cotton-Cheese-Cake, Der Kaum-zu-glauben-Kuchen, Frühstücks-Waffeln, Schoko-Kuchen und mehr ¿All-Ready-Cakes: Pop-Tarts, Zimtschnecke, Schoko-Strudel, Schoko-Brot und mehr ¿Small treats: Schaumküsse, Schoko-Bananen-Cookies, Beeriger Crumble, Campfire-Cones und mehr Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Schnelle Küche Systematik: XEO 25 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schumann, Sandra Standort: XEO 25 Schum ISBN: 978-3-8338-5881-9
Inhalt: Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken Systematik: XEO 25 Umfang: 263 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Hollensteiner, Björn Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-0118-8
Inhalt: Nie mehr ohne Streusel! - Die ultimative Rezeptsammlung für Streuselkuchen-Fans - Rund 100 Rezepte für Streuselkuchen in vielen Variationen: neben Klassikern wie Mohn-, Apfel- oder Kirsch-Streuselkuchen finden sich vor allem kreative Rezeptideen wie Beeren-Pudding-Kuchen mit Nougatstreuseln, Zitronentorte mit Mandel-Grieß-Streuseln oder Rotweinkuchen mit Glühweinstreuseln - Jedes Rezept mit gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto Ein großes Stück saftiger Butterstreusel-Kuchen bei wem weckt das keine schönen Kindheitserinnerungen? Ob auf frischen Obstkuchen, cremigen Torten oder Muffins und kleinen Küchlein: Knusprig-zart und himmlisch süß machen Streusel einfach aus jedem Kuchen etwas ganz Besonderes. Dabei schmecken sie aus einfachem Mürbeteig genauso unwiderstehlich wie verfeinert mit Schokolade, Nüssen, Vanille, Zitrone, Mohn oder Krokant. Vom klassischen Apfelstreuselkuchen über aromatischen Rotweinkuchen mit Glühweinstreuseln bis zu cremigem Marmorstreusel-Pudding-Kuchen und Ricotta-Beeren-Streuseltörtchen ist hier alles zu finden, was das Streuselliebhaber-Herz begehrt. Liebevoll gestaltet, mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, vielen Tipps und brillanten Farbfotos zu jedem Rezept macht das Buch gleich Lust zum Nachbacken. Entdecken auch Sie aus dieser einzigartigen Auswahl mit 100 Rezepten Ihren neuen Lieblings-Streuselkuchen! Schlagworte:Backbuch, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Streu ISBN: 978-3-625-13909-6
Inhalt: Das Ende des Verzichts: endlich richtig schwelgen! Das große Backbuch von Florian Lechner, Autor des erfolgreichen BLV-Titels »Die neue Bayrische Küche«. Rezepte, die garantiert gelingen - von jung und überraschend bis genial und klassisch. Profi-Geheimnisse und geniale Küchentricks, Kuchen, Torten, Mehlspeisen, Weihnachtsplätzchen. Extra: pikantes Gebäck, Brot und Brötchen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Florian, Raider, Peter Standort: XEO 25 Lec ISBN: 978-3-8354-1588-1
Inhalt: Das informative Nachschlagewerk aus der Reihe TEUBNER Handbücher bietet viel Information, Know-how und Rezepte rund um das Thema Backen. Das Buch gliedert sich in drei Teile: 1. Zutaten, d.h. Produktinformation zu mehr als 130 Backzutaten von Agar-Agar bis Zucker, 2. Backschule, d.h. Backen Schritt für Schritt in Text und Bild. Gezeigt werden die Zubereitung von Teigen und Massen, Verwendung von Kuvertüre, Umgang mit Gelatine, Wasserbad, Blindbacken und vieles mehr. 3. Backrezepte: eine umfangreiche Rezeptsammlung mit über 150 Rezepten bietet Kuchen, Torten, kleines Gebäck sowie Herzhaftes wie Pizza und Quiche aus dem Ofen. Ein PLUS sind die Themenseiten zum Beispiel zu Kaffee, Tee, zur Geschichte des Mehls, Backutensilien, Backformen, über Maße und Gewichte, Liköre und Aromen. Schlagworte:Backbuch, Backschule Systematik: XEO 25 Umfang: 416 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Teu ISBN: 978-3-8338-1087-9
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Schlagworte:Backbuch, Bäcker, Deutschland Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Lafer, Johann Standort: XEO 25 Laf ISBN: 978-3-8338-4438-6
Inhalt: Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Die Tücke steckt hier jedoch, neben präzisen Zutatenlisten, oft in kleinen, besonderen Handgriffen und Knettechniken, bei denen es eben nicht egal ist, wie man sie ausführt, und auch nicht egal, wann. Bestsellerautor Lutz Geißler und die brotbackbegeisterte Designerin Sandra Weihe haben für dieses Buch ein Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag sicher zum perfekten eigenen Brot kommt. Kreiert wurden dafür Rezepte, die vom Zeitplan auch in einem normalen Familienalltag umsetzbar sind. Mit präzisen Stepfotos sind alle Handgriffe problemlos nachzumachen. Eine übersichtlich illustrierte Tafel hilft darüber hinaus dabei, dass Rezepte später ohne erneutes Lesen wiederholt werden können. Außerdem notwendiges Know-how zum jeweiligen Rezept wird in kleinen, schnell erfassbaren Grafiken mitgeliefert. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Weihe, Sandra, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-181-3
Inhalt: In diesem wundervollen Backbuch verewigt Rosenmehl rund 100 alte, handgeschriebene Familienrezepte. Für jede Jahreszeit und jeden Anlass hält die Sammlung das ideale Rezept für köstliche Back- und Mehlspeisen bereit. Egal ob Oster- oder Adventsbackwerk, ob Obst-, Geburtstagskuchen oder Mehlspeisen - jeder Genießer wird etwas Gutes finden. Freuen Sie sich auf die Rezeptschätze aus der Kindheit in dem liebevoll und hochwertig gestalteten Buch. Schlagworte:Backbuch Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Ros ISBN: 978-3-572-08069-4
Inhalt: Tartes und Quiches sind schnell zubereitet und gehen einfach immer. In ¿Tartes, Quiches und mehr¿ hat der Autor Daniel Grothues 40 abwechslungsreiche Rezepte entwickelt, die den Küchenklassiker mit neuen, spannenden Aromazutaten verbindet. Egal ob herzhaft, süß, no-bake oder low-carb ¿ für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Wie wäre es etwa mit Rote-Bete-Orangen-Tarte mit Meerrettichhaube oder Räucherlachs-Tarte mit Limette und Lakritz? Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Quiche, Tartes Systematik: XEO 25 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Grothues, Daniel, Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 25 Gro ISBN: 978-3-86355-686-0
Inhalt: Ganz viel Leckeres im Quadrat bieten Blechkuchen. Egal ob Verwandtenbesuch, Geburtstagssause im Büro oder Picknick mit Freunden - ein Blechkuchen ist immer der richtige Kuchen für jede Gelegenheit. Streusel-Mohnkuchen mit Quark und Aprikosen, Brownies mit Walnüssen oder Mango-Maracuja-Schnitten sind nur einige der leckeren Rezepte. Spannende Trendkuchen wie Poke Cakes, Cheesecake-Varianten oder Matcha-Kuchen gibt es obendrauf. Schlagworte:Backbuch, Backen, Blech, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Bumann, Tina, Plavic, Sara Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Backen ist Entschleunigung und ein kleine Auszeit aus dem hektischen Alltag: fürs Backen braucht man Muße. Wenn der Duft von Brot oder Kuchen in der Luft liegt, entspannen sich Ihre Schultern und Sie werden sofort in andere ¿ weitaus angenehmere ¿ Sphären katapultiert. 100 Backrezepte für die Seele ¿ nicht nur die skandinavische ¿ finden Sie in Trine Hahnemanns Kompendium für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Wenn Sie durch diese Seiten blättern, vielleicht das Knäckebrot-Rezept probieren, die Brötchen nachbacken oder sich mit einem köstlichen smørrebrød verwöhnen, werden Sie dabei Ihre ganz persönliche Genusszeit erleben. Entdecken Sie die Liebe zum Selberbacken mit Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck und für festliche Gelegenheiten wie Mittsommer oder Weihnachten. Die vielen erprobten Tipps für skandinavisches Backen und zusätzliche Ideen für nordische Konfitüren als perfekte Beilage machen aus diesem Buch einen unverzichtbaren Begleiter beim Herstellen der allerbesten Brote und Kuchen aus den besten Zutaten.
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Kekswerkstatt mehr als 40 Rezepte zum Backen und Verzieren Ed. Fischer, München (2015)
Standort: XEO 25 Fri
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse ¿ dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog ¿Monsieur Muffin¿ ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Friedrich, Jennifer Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-388-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Balanced Baking 60 Rezepte ohne weißen Zucker, Weizenmehl und Butter Edition Michael Fischer, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Hoe
Inhalt: Alle Leckermäulchen aufgepasst: Hüftgold durch zu viele Leckereien gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Alle Naschkatzen, die Süßes lieben, bekommen mit ¿Balanced Baking¿ der Bloggerin Mara Hörner gesündere Alternativen zu weißem Zucker, Weizenmehl und Butter. Die Autorin hat 60 neue kreative Rezeptideen für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln ¿ ganz ohne Verzicht ¿ entwickelt. Vom Frühstückskuchen bis zum kleinen Törtchen ist alles dabei. Alternativen wie Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Dinkelmehl, Nüsse oder frisches Obst machen es möglich. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gesunde Ernährung, Glutenfrei, Zuckerfrei Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-86355-547-4
Inhalt: großen Auftritt. In Zusammenarbeit mit Deutschlands großem Food-Magazin ESSEN & TRINKEN stellt Edition Fackelträger die schönsten Backideen für Advent und Weihnachten vor. Traditionelle, einfache und raffinierte Plätzchen, festliche Kuchen und Torten oder feine Pralinen und Konfekt: Die Weihnachtsbäckerei von ESSEN & TRINKEN lässt keine Wünsche offen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben zur schönsten Zeit des Jahres mit Nürnberger Makronen, Schoko-Orangen-Sternen, Quark-Aprikosen-Stollen, Kaffee-Kuppeltorte oder Schoko-Macadamia-Würfeln. Schlagworte:Backbuch, Backen, Konfekt, Kuchen, Plätzchen, Stollen, Torten, Weihnachten Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fackelträger Verlag GmbH [Verlag] Standort: XEO 25 Sue ISBN: 978-3-7716-4711-7
Inhalt: Brot selber backen - ein Trend, der sich durchgesetzt hat! Auch weil es Menschen wie Eva Wellenberg gibt, die das Brotbacken alltagstauglich machen. Denn wer wie sie Mutter dreier Kinder und berufstätig ist, hat definitiv keine Zeit, sich mit Anstellstücken, langen Gehzeiten und Co. zu beschäftigen. Wie unkompliziert und auch unkonventionell es sein kann, auch mit wenig Zeit immer frisches Brot im Haus zu haben, zeigt Eva auf ihrem YouTube-Kanal "Weltverborgen". Da werden in einem Bratschlauch alle Zutaten fix verknetet und gebacken, gibt es 1001 Ideen für No Knead Breads, und es kommt die Pfanne zum Einsatz. Ihre besten YouTube-Rezepte sowie exklusiv neu entwickelte Ideen für Ratzfatz-Brote gibt es nun endlich in einem Buch!
"Die besten Rezepte von YouTube-Star Weltverborgen" Schlagworte:Backen, Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wellenberg, Eva Standort: XEO 25 Wel ISBN: 978-3-8338-8875-5
Inhalt: Kuchen backen - einfach, luftig und lecker
Zu einem klassischen Möhrenkuchen sagt niemand nein, aber auch Apfelkuchen, Hefezopf und Brownies passen zu jeder Gelegenheit. Ob Kaffeekränzchen, Kuchenbasar in der Schule oder eben der klassische Sonntagskuchen, hier haben Sie die Qual der Wahl:
Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen Marmorkäsekuchen mit Knusperstreusel Finnischer Nusskranz
Obstkuchen - fruchtig und saftig
Im Frühling sind es Erdbeeren und Rhabarber, im Sommer Steinfrüchte und Beeren, im Herbst Apfel und Birne und im Winter TK-Früchte und Exoten, die die Fernsehköche in ihre Lieblingsrezepte packen. In diesem Kapitel lernen Sie auch Tipps und Tricks kennen, wie man Durchweichen verhindert, wie die Stäbchenprobe funktioniert und Krokant selbstgemacht wird. Probieren Sie unbedingt:
Erdbeer-Mandel-Galette Rhabarberkuchen mit Ingwer und Buchweizen Schwäbischer Träubleskuchen
Torten backen - üppig und cremig
Sie sind das Tüpfelchen auf dem i und erfordern meist etwas Geschicklichkeit. Aber auch Torten für Anfänger befinden sich in dem Backbuch. Sie lernen, wie man Böden teilt, Buttercreme aufträgt und Glasur anbringt. Sie müssen sich jetzt nur noch entscheiden:
Eierlikör-Sand-Torte mit Erdbeermousse Sommerliche Eistorte mit Himbeeren Brombeertorte mit Kürbiskernen und Cassis Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezept, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Neubauer, Mathias Standort: XEO 25 Gel ISBN: 978-3-8338-8025-4
Inhalt: Gesund backen, das kann jeder! Dass dabei auch der Genuss nicht zu kurz kommen muss, zeigt Andrea Schirmaier-Huber in diesem Buch: Man muss ja nicht gleich schmecken, dass ein Kuchen gesünder ist. So interpretiert sie klassische Backrezepte modern und setzt auf Mehlvielfalt, alternative Süßungsmittel und viel Gemüse. Damit alle Kreationen auch gelingen, verrät Andrea Schirmaier-Huber die wichtigsten Kniffe für das gesunde Backen: Sechs Grundteige und eine umfangreiche Rohstoffkunde liefern das Wissen, um das natürliche Backen einfach zu meistern. Sie erklärt, wie das Ersetzen beliebiger Zutaten in einem Rezept möglich ist, und gibt an, was dabei zu beachten ist. Eine Backschule vermittelt das wichtigste Know-how rund um Cremes, Teige und viele Grundrezepte anhand übersichtlicher Steps und ausführlichen Zubereitungsschritten. Von Regenbogen-Pancakes über lustige Möhren-Törtchen bis hin zum grünen Erbsen-Gugelhupf mit Basilikum. Das ist modernes Backen - bunt, raffiniert und lecker. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gesunde Ernährung, Kuchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 181 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schirmaier-Huber, Andrea Standort: XEO 25 Schir ISBN: 978-3-96584-155-0
Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss! Schlagworte:Backen, Gluten, Glutenfrei, Kekse, Kuchen, Rezept, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Schweiger, Franziska, Schütz, Anke Standort: XEO 25 Schwe ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Feuer und Flamme fürs Backhaus - Liebevolle Impressionen wiederbelebter Backhäuschen - Über 110 Rezepte für Brot, Fleisch, Gemüse und Kuchen - Handfeste Anleitungen zur Vorbereitung eines Backtages und zum richtigen Einheizen - Jede Menge Ideen und Tipps zu unterschiedlichsten Festen und Feiern Gundi Dellwig und Verena Mendrina sind entflammt - von der Leidenschaft zum eigenen kleinen Backhäuschen im Garten. Voller Begeisterung backen sie duftendes Holzofenbrot, krossen Kräuterbraten, saftigen Pflaumenkuchen, gedörrte Apfelringe und viele andere Leckereien. Dieses Buch entfacht die Glut für das Backen im Holzbackofen und lässt so die gute alte Backtradition in der Gemeinschaft wieder aufleben. Schlagworte:Backbuch, Brotbacken, Holzbackofen Systematik: XEO 25 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dellwig, Gundi, Mendrina, Verena Standort: XEO 25 Del ISBN: 978-3-8001-7994-7
Inhalt: Hannah Miles wird in England die "Königin der Kuchen" genannt. In diesem Buch präsentiert sie 60 köstliche Backrezepte für Geburtstage, Hochzeiten und andere besondere Anlässe. Der Grundteig ist stets gleich, unterschiedlich sind nur die Anzahl der Eier und die Zutaten, mit denen der Teig aromatisiert und gefärbt wird. Das Tolle dabei: die Dekoration ist saisonal und besteht aus Blüten, frischen Beeren oder Nüssen! Ob Rosentorte mit Lokum, Pistazientorte, Karamelltorte, Petit fours, Zitronen-Baiser-Torte oder Limetten-Charlotte - hier findet jeder Backfreund garantiert sein Lieblingsrezept!
Inhalt: Die »Back-Stuber«: Das unverzichtbare Grundbackbuch mit über 400 Rezepten, die garantiert gelingen - vom echten Klassiker über neue Backideen, nationale und internationale Kreationen bis hin zu süßen und pikanten Rezepten. Alle Rezepturen sind vielfach erprobt und mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Arbeitsphasen-Fotos ausgestattet, damit jeder Handgriff sitzt. Der Basisteil enthält alle wichtigen Infos über Grundteige, Warenkunde, Backhelfer und Problemlöser und gibt Empfehlungen für glutenfreie und vegane Varianten. Das über Generationen bewährte Standardwerk - jetzt komplett überarbeitet, mit 50 neuen Rezepten und erweitertem Grundlagenteil. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Kuchen, Rezept, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 311 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stuber, Hedwig Maria Standort: XEO 25 Stu ISBN: 978-3-96747-099-4
Inhalt: Die Bestsellerautorin von ¿Zucker, Zimt und Liebe¿ legt nach ¿ mit den besten Kuchen von Großmama, gut gehüteten Geheimnissen aus alten Büchern und Lieblingsrezepten, die von Generation zu Generation weitergereicht wurden. In ihrem neuen Buch versammelt Jeanny einmalige Kuchenkreationen, die verzaubern. Mit viel Zucker, Zimt und Liebe hat sie beliebte Rührkuchen modern interpretiert und eine einzigartige Sammlung von aromatischen Gugelhupfen, Kasten- und Blechkuchen sowie hinreißenden Mini-Küchlein zusammengestellt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Horstmann, Virginia Standort: XEO 25 Hor ISBN: 978-3-88117-128-1
Inhalt: Haben Sie schon einmal Haselnuss- Parmesan-Biscotti, Senf-Cheddar- Biscuits oder Ingwer-Limetten- Sablés gegessen? Nein? Sie kennen nur Weihnachtskekse? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern. Die kleinen salzigen und süßen Köstlichkeiten passen in jede Jahreszeit und zu beinahe jeder Gelegenheit: zum Frühstück, zu einem schnellen Espresso zwischendurch, als pikante Begleitung zum Aperitif, mit Eiscreme, Mousse oder Kompott als rasch gezaubertes Dessert, mit einem kleinen Grappa als Ausklang eines feinen Essens. Auf Vorrat gebacken sind sie für Überraschungsgäste, spontane After-Work- Partys, als Knabberei auf langen Reisen oder als Seelentröster an grauen Tagen stets parat. Für viele dieser Momente gibt es Tipps und raffinierte Kurzrezepte zum Kombinieren. Zahlreiche praktische Anleitungen garantieren perfektes Gelingen. Ilse König hat Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen, ihren dortigen Freundinnen gut gehütete Familienrezepte entlockt, Klassiker neu interpretiert und war selbst kreativ am Werk. Im Teamwork mit der renommierten Modefotografin Inge Prader und der Designerin Clara Monti wurden die kleinen Kunstwerke lustvoll in Szene gesetzt. Das Ergebnis ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnliches Buch. Schlagworte:Backbuch, Kekse Systematik: XEO 25 Umfang: 190 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:König, Ilse, Monti, Clara Standort: XEO 217 Koe ISBN: 978-3-85033-769-4
Krume und Kruste Brot backen in Perfektion : Schritt für Schritt: Rezepte, Tipps und Kniffe für mehr als 25 legendäre Brotrezepte Becker Joest Volk, Hilden (2020)
Standort: XEO 25 Gei
Inhalt: Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem würzig-milden Graubrot mit dünner, krachender, glänzender Kruste? Und wo finden wir heute noch die hocharomatischen, satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste, die wirklich Freude machen?
Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl, Wasser, Salz, Hefe- oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare, die richtigen Techniken am Teig, eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen und Krusten bekannten Brote, Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten, wie sie diese Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken Systematik: XEO 25 Umfang: 335 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-95453-197-4
Inhalt: Kuchen backen dauert lange? Stimmt gar nicht! Über 50 Kuchenrezepte von Christina Bauer beweisen das Gegenteil. Süße Köstlichkeiten müssen bei der Mutter, Bäuerin und erfolgreichen Back-Bloggerin wirklich unkompliziert sein, sicher gelingen und fantastisch schmecken. Für Experimente bleibt einfach keine Zeit. Auf Grundlage ihrer eigenen Erfahrungen und Bedürfnisse hat Christina eine Backweise entwickelt, die tausende Fans begeistert. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, mit denen Sie für jeden Anlass gewappnet sind! Mit diesem Buch wird auch der letzte Backmuffel zum leidenschaftlichen Kuchenback-Profi! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Österreich Systematik: XEO 25 Umfang: 139 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bauer, Christina Standort: XEO 25 Bau ISBN: 978-3-7066-2639-2
Inhalt: Blechkuchen sind unglaublich abwechslungsreich und lassen sich mühelos variieren. Die beiden erfahrenen Kuchenbäckerinnen haben ihre Rezepte für Teige und Cremes über viele Jahre gesammelt und erprobt. Klassische Sacherschnitten, die im Handumdrehen gelingen, finden sich bei ihnen ebenso wie ein feiner Raffaello-Kuchen mit erfrischendem Kokos für den Sommer. Ruck, zuck zubereitet schmecken alle Blechkuchen auch am nächsten Tag vorzüglich und sind lange haltbar. Das ist besonders praktisch, wenn der Kuchen für ein Fest vorbereitet werden soll. Schlagworte:Backen, Blechkuchen, Kuchen, Österreichisch Systematik: XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Huber, Heidi, Huber, Christina, Felbert, Peter von Standort: XEO 25 Hub ISBN: 978-3-7066-2598-2
Inhalt: Rezepte ganz nach Geschmack: Waffelvielfalt von süß bis pikant
Das Buch gliedert sich in süße Rezepte, Vorschläge für Toppings und pikante Waffeln. Im ersten Kapitel erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten der klassisch süßen Waffel das besondere Etwas verleihen können - beispielsweise kann die Wahl des Honigs die Geschmacksnote Ihrer Waffeln maßgeblich beeinflussen. Ebenso finden Sie Varianten für besondere Anlässe wie die Weihnachtszeit: In dieser Kategorie tummeln sich süße Leckereien wie Vanille-Cheesecake-Herzen und amerikanische Chocolate Chip-Waffeln, die besonders Kinder erfreuen werden. Ebenso können Sie sich einmal an den gesunden Frühstücksvarianten versuchen, zu denen zum Beispiel die glutenfreien Haferflocken-Joghurt-Waffeln gehören. Schlagworte:Backbuch, Backen, Waffeleisen, Waffeln Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ilies, Angelika, Knezevic, Silvio Standort: XEO 25 Ili ISBN: 978-3-8338-6624-1
Inhalt: Ein Stück vom Glück, schnell auf die Hand: Blechkuchen sind perfekte Gute-Laune-Booster, bunt wie das Jahr, einfach mitzunehmen und so vielseitig, dass sie immer passen, zum Kindergeburtstag und Kaffee im Garten, Kuchenbazar, Weihnachtsfeier, der spontanen Küchenfete oder als Snack für Schule und Büro. Lust auf Klassiker wie Bienenstich oder Zwetschgenkuchen? Auf Weihnachtliche Marzipanhappen und Lebkuchen? Auf sommerliche Fröhlichmacher wie Erdbeer-Crumble oder Beeren-Cheesecake? Oder muss schnell ein Trostspender her wie die sahnigen Schoko-Schnitten oder Schwarzwälder Kirsch? Der GU-KüchenRatgeber Blechkuchen bietet Wunscherfüllung im Quadrat: Schnelle, einfache und ideenreiche Rezepte. Auch für Anfänger. Ein Glücksversprechen! Schlagworte:Backbuch, Backen, Blechkuchen, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Walz, Anna Standort: XEO 25 Wal ISBN: 978-3-8338-7542-7
Inhalt: Wünsche ans Universum schicken? Kann machen, wer möchte! Doch der größte Wunsch aller Süßschnäbel geht mit diesem Buch wie von selbst in Erfüllung, einfach im Hier und Jetzt: Naschen und die Figur erhalten, selbstgemachtes Süßes genießen und dabei schlank bleiben. Die Wunschformel dafür hat die beliebte Bloggerin und Ernährungswissenschaftlerin Natascha Storch - und gibt sie jetzt im KüchenRatgeber Kalorienarmes für Naschkatzen mit vielen Tipps und kalorienreduzierten Rezepten an ihre große Fangemeinde weiter: von Apfelkuchen und Brownies bis hin zu Waffeln oder einer cremig leichten Zitronenmousse - einfach und easy, auch für Ungeübte. Federleichtes Seelenfutter, galaktisch gut. Das muss das Universum erstmal gebacken kriegen! Schlagworte:Backbuch, Backen, Dessert, Kalorienarm, Rezept, Süßigkeit Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Storch, Natascha Standort: XEO 25 Stor ISBN: 978-3-8338-9070-3
Inhalt: Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Schlagworte:Backen, Brot, Gebäck, Gluten, Glutenfrei, Glutenfreie Diät, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Schmedes, Christa, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 25 Schme ISBN: 978-3-8338-7357-7
Inhalt: Achtung, Achtung! Es fährt ein der GU-Keks-Express mit tollen All-season-Rezepten für die schnellsten und leckersten Kekse, Cookies und Plätzchen. Sie sind geschnitten, gerollt, gespritzt, aufs Blech gelöffelt oder auch ausgestochen und sind nussig-fruchtig-schokoladig-schnell gemacht 30 Minuten Zubereitungszeit sind genug! Heraus kommen frühlingsfrische Lemon-Poppy-Cookies, fruchtige Blondies mit Himbeeren oder würziges Kardamom-Shortbread und der kleinen Köstlichkeiten mehr. Steigen Sie ein in den Keks-Express, damit nicht nur an Weihnachten Zimtwolken und Vanilleduft in der Luft liegen! No-bake-Rezepte und Blitzideen fürs Verzieren sorgen zusätzlich dafür, dass der Keks-Express immer in Rekordzeit hält - sogar, wenn urplötzlich wieder Weihnachten ist! Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen Systematik: XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Schardt, Wolfgang [Fotograf] Standort: XEO 25 Stan ISBN: 978-3-8338-5330-2
Inhalt: Kuchenbacken ist kein Hexenwerk! Erfahren Sie in 1 Teig - 50 Kuchen, welche Backutensilien und Zutaten zum Backen eines guten Kuchens dazugehören. Damit wichtige Handgriffe beim Backen immer im Blick sind, zeigen die praktischen Ausklappseiten Schritt für Schritt, wie Sie aus den sechs Basiszutaten im Handumdrehen Ihren eigenen Wunderteig zubereiten oder aus einem Kuchen ganz leicht eine tolle Torte zaubern können. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Greifenstein, Gina, Knezevic, Silvio Standort: XEO 25 Gre ISBN: 978-3-8338-6621-0
Inhalt: Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt.
Schnelle Rezepte mit wenig Zutaten
Maximal 10 Zutaten, maximal 30 Min. Zubereitung und nach der nötigen Backzeit steht das Backvergnügen ofenfrisch auf dem Tisch. Die kreativen Rezepte decken die ganze Bandbreite ab:
Hier lernen Sie neben den klassischen Lieblingskuchen, wie z. B. Marmorkuchen oder Käsekuchen, auch tolle Kreationen aus anderen Ländern kennen. Vanilletörtchen aus Portugal, Florentinerkuchen aus Italien und spanischen Mandelkuchen. Ergänzt werden die Blitzteige mit großartigen Kinderlieblingen wie Amerikaner und Muffins.
Fruchtig cremig - Obstfans aufgepasst
Ob Himbeeren, Äpfel, Birnen oder Mango - Obst in Kuchen ist köstlich. Die Kuchen Rezepte in diesem Kapitel sind allesamt ein Traum an Cremigkeit.
Geswirlter Cheesecake ganz ohne Backen Rhabarber-Tarte Kirsch-Clafoutis Fruchtige Blätterteigtörtchen
Blechkuchen für die ganze Familie
Sie haben eine große Familie oder viele Freunde? Hier werden alle satt, denn es gibt Blechkuchen wie von Oma. In 15 Min. haben Sie einen Blitz-Nusskuchen zubereitet, der auch nach 2 Tagen noch hervorragend schmeckt. Die Kuchen lassen sich super vorbereiten und teilweise sehr gut tiefkühlen.
Quark-Schnecken vom Blech Zitronenschnitten Aprikosen-Käsekuchen Tiramisu-Schnitten
Die pikanten Rezepte zeigen, wie leicht sich Sonntagsbrötchen backen lassen und jedes Familienmitglied sein eigenes Topping auswählen kann. Freuen Sie sich auf Ihr neues Lieblingsbackbuch für die ganze Familie! Schlagworte:Backbuch, Backen, Familie, Kinder, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schmedes, Christa, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 25 Schme ISBN: 978-3-8338-7832-9
Inhalt: Wer einmal in Amerika den klassischen Cheesecake oder Red Velvet Cake probiert hat, möchte diesen auch zuhause nachbacken. Das geht mit dem neuen Backbuch von Tanja Dusy nun endlich völlig unproblematisch. Die Autorin zeigt auf, welche heimischen Zutaten wir verwenden können, um All-Purpose-Flour zu ersetzen und cremige Frostings und luftig-leichte Teige herzustellen. Hobbybäcker werden ihre wahre Freude daran haben, Gäste und Freunde mit amerikanischen Backwaren zu begeistert.
Echt amerikanisch ...
... sind Whoopies, Pies und Bars. Was zunächst verwirrend klingt, ist Glück in Kuchenform. Feine Cookies überzeugen mit Crunch und werden mit Füllung zu Whoopies zusammengesetzt. Pies kennen wir hier als Obstkuchen, die mit Mürbeteig zubereitet werden und Bars sind sündige Kekse in Riegelform - oft mit Früchten zubereitet. Auch die klassischen Muffins sowie Blondies und Brownies dürfen auf der Kaffeetafel nicht fehlen. Für einen Geburtstag darf es dann auch der Devil's Food Cake sein. Die Rezepte lassen sich in drei Kategorien darstellen:
Inhalt: Auch Muffins stylen sich gern passend zur Gelegenheit, mal einfach und leger, mal aufwendig, mal trendig oder klassisch. Der GU-KüchenRatgeber 1 Muffinform - 50 Rezepte liefert dazu nicht nur die Basics vom Grundrezept bis zu Tipps rund um Toppings, Deko und Füllungen, sondern auch die anfängertauglichen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: schnell & einfach, raffiniert & üppig, herzhaft & pikant. Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel, Pausensnack oder kleine Überraschung, zur Kaffeestunde oder einfach zwischendurch: von Frozen Jogurt Cups bis Marmormuffins mit Smarties, Ricotta-Erdbeer-Cupcakes bis Tropical-Granola-Cups, Mac & Cheese-Muffins, Pizzaschnecken bis Bananenbrotmuffins ist für jede Saison das passende Stück dabei! Schlagworte:Backbuch, Backen, Cupcakes, Muffins, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Davidsson, Giulia, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 25 Dav ISBN: 978-3-8338-7828-2
Inhalt: Kaum wird es draußen kälter, steigt unsere Lust auf köstliches Gebäck, Zimtduft und warme Kuchen. Und nie macht es so viel Spaß zu backen wie in dieser Jahreszeit. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen-Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch. - Köstliche Backideen für Herbst und Winter - Mit Rezepten für die Advents- und Weihnachtszeit - Die köstlichsten Naschereien für alle Gelegenheiten: für die Kaffeetafel, zum Verschenken oder für das echte Weihnachtsmarkt-Feeling zu Hause. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gemütlichkeit, Herbst, Kekse, Kuchen, Kälte, Rezept, Winter Systematik: XEO 25 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Natschke, Hofmann, Andrea, Natschke-Hofmann, Andrea Standort: XEO 25 Nat ISBN: 978-3-7995-1525-2
Inhalt: mmer mehr Menschen müssen oder wollen ohne Gluten auskommen. Aber was tun, wenn plötzlich der Appetit auf ein leckeres Stück Kuchen oder eine feine cremige Torte groß ist? Die meisten haben sicher schon festgestellt, dass der Gang zum nächstgelegenen Bäcker in diesem Fall herzlich wenig bringt: In glutenfreier Form sind die süßen Köstlichkeiten kaum zu finden. Und so bleibt einem - um wirklich zu wissen, was drinnen steckt - oft keine andere Wahl als sich selbst die eine oder andere Leckerei zu zaubern. Tanja Gruber, die erfolgreichste Glutenfrei- Bloggerin im deutschsprachigen Raum, zeigt, wie es geht: ob Birnen-Mohn-Käsekuchen, Nuss-Schoko-Gugelhupf, Himbeerherz zum Muttertag oder Rhabarber-Charlotte. Dieses Buch lässt jedes Backherz höher schlagen, ganz ohne Bauchzwicken und Unwohlsein! Schlagworte:Backbuch, Backen, Glutenfrei, Kuchen, Rezept, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gruber, Tanja, Antholz, Frauke Standort: XEO 25 Gru ISBN: 978-3-7088-0805-5
Inhalt: Macarons, Tarte, Éclairs, Millefeuilles, Crème brûlée, Pain au chocolat, Brioche - jede dieser französischen Köstlichkeiten klingt leckerer als die andere. Kein Wunder, dass Frankreich als das Paradies aller Gourmets gilt. Sie wollten die französische Backkunst schon immer einmal zu Hause erleben? Kein Problem. Ohne dass Sie dazu in ein Flugzeug steigen müssten, nimmt die bekannte Konditorin und Kochbuchautorin Mia Öhrn Sie mit auf eine kulinarische Reise ins Land der Croissants und Macarons. Von fruchtigen Tartes und cremigen Törtchen über himmlische Pralinen, Gebäck und Kuchen bis hin zu sündig-süßen Desserts reichen Mias französische Köstlichkeiten. Mit jedem weiteren Rezept tauchen Sie tiefer ein in das Süßeste, was Frankreich zu bieten hat, bis der köstliche Duft aus Ihrer Küche vermuten lässt, dass der Eiffelturm direkt vor Ihrem Küchenfenster steht.
Inhalt: In ihrem neuen Backbuch präsentiert Donna Hay, die weltbekannte Köchin aus Australien, süße Lieblingsrezepte und Klassiker, wie immer auf moderne Art und stylisch umgesetzt.
Ein ganzes Buch voller süßer Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts. Schlagworte:Backbuch, Backen, Dessert, Kekse, Kuchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 399 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 25 Hay ISBN: 978-3-03800-068-6
Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert ¿ von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt¿s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Schlagworte:Backen, Kekse, Kinder, Kindergeburtstag, Kuchen, Muffins, Party Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. Beteiligte:Deges, Pia Standort: XEO 25 Deg ISBN: 978-3-88117-096-3
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß steht bei den Motivtorten im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der pinken Flamingo-Torte, dem romantischen Wedding-Cake, der lustigen Eulen-Torte oder den Galaxy-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Damit jede Mottoparty in Zukunft ein zuckersüßer Spaß wird, ist das Backbuch in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt - für Anfänger bieten sich Cupcakes und einstöckige Torten an, Fortgeschrittene können geschichtete Torten und kleine Dekorationen herstellen, und die Motivtorten-Profis können sich an das Schloß, den Lama-Kuchen und die mehrstöckige Hochzeitstorte wagen. Damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück - vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Fondant, Motivtorte, Torte, Verzieren Systematik: XEO 25 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma, Ascanelli, Monique Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-96093-071-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:55 Uhr. 1.924 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.056 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral