Inhalt: Nadiya liebt es zu backen! In ihrer Netflix-Serie "Nadiyas Backwelt" zeigt sie ihren Fans in jeder Folge neue süße und auch herzhafte Kreationen aus dem Ofen, die in diesem Backbuch nun nachzulesen sind. Innovative und trotzdem simple Kuchenrezepte wie Heidelbeer-Scone-Pizza mit Lavendel,festliche Torten wie die Mango-Kokos-Joghurt-Torte mit Buttercreme und knuspriges Kaffeegebäck wie Himbeer-Amaretti-Kekse wechseln sich ab mit herzhaften Ofengerichten wie Lachs-Dill-Focaccia oder Blumenkohl-Käse-Lasagne. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezept, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hussain, Nadiya, Terry, Chris, Gröppel-Wegener, Carla Standort: XEO 25 Hus ISBN: 978-3-7472-0290-6
Inhalt: Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt´s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma oder von Nanette.
Als leidenschaftliche Bäckerin und emsige Landbäuerin hat sie sich ihr ganzes Leben lang mit Brauchtum und Tradition auseinandergesetzt.
In ihrem Backbuch finden sich daher ihre liebsten Backrezepte, die so gut sind, das sie nicht in Vergessenheit geraten dürfen.
- einfache Rezepte, leicht nachzubacken
- Über 120 traditionelle Backrezepte aus dem Nachlass, tausendmal erprobt und absolut gelingsicher
- viele verschiedene Kuchenarten, Blechkuchen, Torten. Der perfekte Kuchen für jeden Anlass (Taufe, Kommunion, Familienfeier, Geburtstag, Weihnachten) Schlagworte:Backbuch, Backen, Bäuerin, Deutschland, Land, Rezept, Tradition Systematik: XEO 25 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 25 Arl ISBN: 978-3-7472-0089-6
Inhalt: ... eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter. Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird's gemütlich! Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 175 Seiten, 70 Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Yilmaz, Yelda Standort: XEO 25 Pru ISBN: 978-3-8321-6923-7
Inhalt: In dem gewaltigen Meer aus Backbüchern bietet dieses Buch etwas ganz Neuartiges: Statt Weißmehl geben alte Mehlsorten wie Buchweizen oder Dinkel und Nüsse dem Gebäck Tiefe, Honig und saisonale Früchte ersetzen raffinierten Zucker und sorgen für fruchtige Süße. Einige der Rezepte verzichten ganz auf Zucker, manche sogar auf Milchprodukte... So entstehen leckere, saftige und extrem geschmacksintensive Torten und Kuchen, Desserts und Tees für jede Jahreszeit und jeden Anlass: Himbeer-Mandeltorte, karamellisierter Birnen-Buchweizen-Kuchen, Lavendelkuchen mit Zitrone und Honig, Schokoladen-Maroni-Kuchen...
Inhalt: Dieses Buch ist der zweite Teil der populären Backbibel »Backen mit Leila«. Er fügt sich nahtlos an den Vorgänger an und zeigt in rund 200 Rezepten für jede Jahreszeit und jeden Anlass, wie sich spezielle Brote, Pizza, Kuchen, Torten, Brownies und andere süsse Köstlichkeiten und - als Konzession an eine ihrer Lieblingsspeisen - auch Pasta ganz einfach selbst herstellen lassen. Die liebevoll gestalteten Kapitel tragen fantasievolle Namen wie »Say Cheesecake«, »Brownies and Blondies« oder »I scream icecream«. Auch hier präsentiert Leila wiederum viele Grundrezepte, die durch andere Zutaten in immer wieder neue Varianten verwandelt werden. Dazu verrät sie viele Tipps und Kniffe rund um das Backen sowohl für erfahrene »Backhasen« wie auch für Back-Neulinge.
Dieses neuste Buch von Leila Lindholm besticht wiederum durch die hohe Qualität der Fotografie und die liebevolle Gestaltung. Das Buch hat das Potenzial, das Lieblingsback- und -kochbuch vieler zu werden.
Inhalt: Oh, làlà! Chocolat - Wer kann da schon Nein sagen? Es gibt doch kaum etwas, dass so verführerisch ist, wie ein Stückchen Schokolade. Oder vielleicht auch ein Stück Schokoladenkuchen ... Noch besser sind natürlich viele schokoladige Rezepte, die das Sündige zum Soulfood machen. Denn was wäre ein schöner Plausch mit Freundinnen ohne einem leckeren Schokoladenkuchen oder Törtchen? Oder ein gemütlicher Herbsttag ohne eine Tasse heißer, dampfender Schokolade? Richtig! Nicht das selbe. Hier kommt die Lösung für fast alle Probleme: Bei diesen 70 unglaublich schokoladigen Rezepten vergisst man jede Sorge! Egal, ob schokoladig-süß, üppig oder vegan - alle Rezepte sind pures Soulfood Auf den 144 Seiten wird jeder Wunsch erfüllt: Schokoladenkuchen, Brownies, heiße Schokolade und vieles mehr! Schlagworte:Backbuch, Backen, Dessert, Schokolade Systematik: XEO 25 Umfang: 144 Seiten Standort: XEO 25 Oh ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Schlagworte:Konfekt, Pralinen, Trüffel Systematik: XEO 25 Umfang: 125 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Spehr, Kerstin, Casparek, Petra Standort: XEO 25 Speh ISBN: 978-3-8338-2710-5
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezept, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hörner, Mara Standort: XEO 25 Hoe ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Hier kommen 224 Seiten geballte Backlust! Christian Hümbs, Patissier des Jahres 2014 und Chefpatissier des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg, präsentiert uns seine Lieblinsrezepte aus der süßen Küche. Diese versprechen jede Menge neue Inspiration für Schleckermäuler, denn Hümbs ist bekannt für seine kreativen und außergewöhnlichen Kombinationen und seine besten 100 hat er in diesem Buch vereint: Von Macarons, Muffins und Cupcakes über Tartes und Kuchen bis zu prachtvollen Torten geht es hier. Man schlemmt sich durch Bananen-Nugat-Cupcakes, Erdbeer-Zitronen-Marshmallows, feine Eclairs mit Zartbitter-Schokoladencreme und Orange und Mailänder Kirsch-Mascarpone-Torte, macht weiter mit Hamburger Rote-Grütze-Cupcakes, Matcha-Maracuja-Muffins oder Karamell-Fleur-de-Sel-Macarons und endet schließlich bei solchen Köstlichkeiten wie Blätterteig-Millefeuille mit Beeren und Vanille oder Heidelbeertarte mit frischem Lavendel und Honig. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Muffins, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dorling Kindersley Verlag GmbH, Hümbs, Christian Standort: XEO 25 Hue ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Schokoholics aufgepasst! 30 unwiderstehliche Schokoladenkuchen-Rezepte Wunderschönes Geschenkbuch für Back- und Schokofans Diese Schokokuchen sind immer saftig, cremig und himmlisch schokoladig - ob Schoko-Karamelle-Tarte mit Trüffeltopping, heißer Schokovulkan mit flüssigem Kern, köstlich fruchtige Himbeer-Schokotorte oder fluffig gebackene Schokomousse. Ob vom Blech, aus der Form oder als Torte - dieses Backbuch ist eine wahre Fundgrube an Schlemmereien. Sie können zu Schokolade einfach nicht nein sagen? Dann erst recht nicht zu diesen Rezepten!
Aus dem Schwedischen übers. Schlagworte:Backen, Kuchen, Schokolade, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. Beteiligte:Öhrn, Mia Standort: XEO 25 Oeh ISBN: 978-3-95843-187-4
Inhalt: Willkommen in der Pralinenschule! Wenn sich Trüffelpralinen vergnügt in Kokosraspeln wälzen und Erdbeeren mit Schokolade eine köstliche Liaison eingehen, dann steckt eine wahre Pralinista dahinter. Damit auch Pralinenneulingen Kreationen wie Blaubeertrüffel oder Himbeer-Karamell im Handumdrehen gelingen, zeigt Chocolate Master Angelika Schwalber Schritt für Schritt, wie aus hochwertigen Zutaten und mit der richtigen Ausstattung kleine Köstlichkeiten entstehen. Mal sind diese edel gefüllt, mal elegant überzogen, mal würzig-exotisch, mal fruchtig-blumig. Schlagworte:Pralinen, Schokolade, Trüffel Systematik: XEO 25 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schwalber, Angelika Standort: XEO 25 Schwa ISBN: 978-3-89883-590-9
Inhalt: Café-Führer, Deko-Fibel und Rezeptbuch in einem! Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess ¿ und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. In Sugar Girls erzählen Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie stellen ihre Einrichtung und ihr Stil-Geheimnis vor, zeigen genial einfache Do-It-Yourself-Ideen, verraten ihr Lieblingsrezept und geben Gründer-Tipps für alle, die gerade selbst davon träumen. Denn wer hat nicht schon einmal diesen Satz gesagt: ¿Irgendwann mache ich ein Café auf...¿. Jedes Café wird mit der kurzen Geschichte seiner Besitzerinnen und vielen wunderschönen Fotos und noch mehr praktischen Tipps und Ideen vorgestellt. Am Ende des Buches geben die Cafébesitzerinnen in einem ausführlichen Service-Teil ihre persönlichen Tipps für alle, die nach der Lektüre selbst Lust bekommen haben, ein Café zu eröffnen. Schlagworte:Backen, Basteln, Café, Do-it-yourself, Einrichten, Einrichtung, Existenzgründung, Innenarchitektur, Kuchen, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henschel, Jana, Schacht, Ulrike [VerfasserIn], Werkmeister, Meike [VerfasserIn] Standort: XEO 25 Sug ISBN: 978-3-7667-2211-9
Inhalt: Fertig in weniger als 1 Stunde Wenn's mal wieder richtig schnell gehen muss: ein spontaner Besuch von Freunden hat sich ankündigt, zum Geburtstag kommen mehr Gäste als erwartet oder an einem lauen Tag im Sommer überkommt einen ganz plötzlich die Lust auf ein Picknick mit Kuchen? Dann ist dieses Buch die perfekte Inspiration: Bloggerin Christina Heß kennt die besten Rezepte für superschnelle Blech- oder Hefekuchen, Cookies und Muffins. Im Übrigen sind die süßen Köstlichkeiten mit wenig Aufwand verbunden, denn die meisten Rezepte kommen mit einer Rührschüssel für den Teig und einer Form zum Backen aus. Zudem gibt es Rezepte ohne Mehl oder Butter - falls doch mal die ein oder andere Zutat im Vorratsschrank fehlen sollte.
"Fertig in weniger als 1 Stunde" Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Schnelle Küche Systematik: XEO 25 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 25 Hes ISBN: 978-3-7995-1558-0
Inhalt: Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie!
Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss! Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 363 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Goh, Helen, Wigley, Tara Standort: XEO 25 Ott ISBN: 978-3-8310-3301-0
Inhalt: Die große Gold-Edition Im fünften Band kommt alles zusammen - Enies gesammelte Backwerke, endlich vereint in der großen Gold-Edition. Das Beste aus Band 1, 2, 3 und 4 - auf über 400 Seiten - für alle großen und kleinen Schokoschlecker, Teigkünstler und Zuckerbäcker. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Meiklokjes, Enie van de, Frenzel, Ralf Standort: XEO 25 Mei ISBN: 978-3-96033-046-2
Inhalt: Getreu dem Motto ¿Back to Nature¿ präsentiert dieses Backbuch eine ganz neue Form des Backens ¿ mit faszinierenden Backkreationen, die ihren natürlichen Vorbildern zum Verwechseln ähnlich sehen! Von Orangenkuchen mit Schokoladengebirge und Macarons in Eiskristall-Optik über Muffins mit Zitronenfalter und Walnuss-Pavlova mit kandierten Blüten bis zu Ahornblatt-Keksen und Baiser-Tannen ¿ begleiten Sie die Bloggerin Marit Hovland auf ihrer Entdeckungsreise durch die vier Jahreszeiten und erleben Sie die Natur von ihrer süßesten Seite. Stimmungsvolle Naturaufnahmen machen Lust, sofort zur Rührschüssel zu greifen, und detaillierte Schritt-für-Schritt-Bilder sowie Vorlagen helfen beim Nachbacken der kleinen gebackenen Kunstwerke. Schlagworte:Backbuch, Backen, Natur Systematik: XEO 25 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BusseSeewald [Verlag], Hovland, Marit, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 25 Hov ISBN: 978-3-7724-7437-8
Inhalt: Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Klassiker! In seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Ob regional, traditionell oder modern interpretiert: In rund 50 Rezepten finden alle Hobbybäcker und Profis ihr süßes Lieblingsbrot - Schritt für Schritt erklärt und mit brillanten Rezeptfotos sowie vielen praktischen Stepfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Stollen Systematik: XEO 25 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Geißler, Lutz, Brachat, Oliver Standort: XEO 25 Gei ISBN: 978-3-8186-1651-9
Inhalt: Süße Liebe. Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten. Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt das wahrscheinlich schönste Backbuch der Welt in die Küche und zur Kaffeetafel. Lustvoll haben die Autorinnen Åsa Swanberg und Malou Holm fantastische Torten, Kuchen, Desserts, Tartes, Trüffel und Gebäck kreiert. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben
Inhalt: Ich bin Anna und habe immer und für jeden ein Stück Kuchen übrig. Backen ist so viel einfacher als du denkst! Ich zeige dir, wie du mit meinen und am Ende deinen Rezepten zum persönlichen Lieblingskuchen gelangst. Es macht nichts, wenn du noch wenig Backerfahrung oder keinen Mixer, Waage oder Backofen besitzt. Egal, ob dein Herz für Obst oder Schokolade schlägt - gemeinsam finden wir dein Kuchenglück!
Meine Freund*innen wünschen sich schon lange ein Buch mit all meinen einfachen und gelingsicheren Rezepten. Hier kommt es! Für alle, die Omas Kuchen vermissen oder Lust auf neue und kreative Ideen haben. Und das Beste: Du brauchst auch keine riesige Küche oder viel Equipment. Ganz wichtig: Es gibt immer vegane Varianten. Durch mein Baukasten-Prinzip und Platz für deine Notizen wird dieses Buch zu deinem individuellen Kuchenrezeptschatz! Schlagworte:Anfänger, Backbuch, Backen, Einsteiger, Glutenfrei, Kuchen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Röpfl, Anna Standort: XEO 25 Roe ISBN: 978-3-7106-0570-3
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen ¿ beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper ¿ hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei.
Titelzusatz auf dem Umschlag: Besondere Backideen von Auszeit-Cupcakes & Dankeschön-Donuts bis zu Liebeskummertorten von der Bloggerin "Das Knusperstübchen" ; mit Dekoelementen zum Download Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Muffins, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 90 Seiten : Illustrationen Beteiligte:frechverlag [Verlag], Zahn, Sarah Standort: XEO 25 Zah ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Traumhaft schöne Torten und Cupcakes zu dekorieren ist gar nicht schwer. Und mit den einfachen Anleitungen, Ideen und Techniken wird jeder ganz schnell zum Profi!
- Mehr als 50 verführerische Rezepte - Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen - Zahlreiche neue Ideen für traumhafte Torten
Wer backt, liebt backen! Und wer backt, braucht ständig neue Inspiration. Traumhaft schöne Torten bietet genau das: eine schier unglaubliche Fülle an kreativen neuen Ideen.
Ob Naked Cake mit Passionsfrucht-Buttercreme und imposanter Blumendekoration, Torten mit violetten Ombré-Rüschen und Wunderkerzen, filigraner Spitzenbordüre aus Schokolade auf fünf Etagen oder mit urbaner Street-Art: Das ist der Stoff, aus dem unvergessliche Momente gemacht sind! Schlagworte:Backbuch, Backen, Dekoration, Torten Systematik: XEO 25 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Fackelträger Verlag GmbH [Verlag], Runciman, Jo, Moffatt, James [FotografIn], Kraus, Susanne [ÃœbersetzerIn] Standort: XEO 25 Tra ISBN: 978-3-7716-4684-4
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet. Schlagworte:Backbuch, Backen, Cupcakes, Kuchen, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Kraus, Sonya, Hesseler, Jessica, Berens, Amanda Standort: XEO 25 Kra ISBN: 978-3-431-03895-8
Unsere Brotbibel Lafers Lieblingsrezepte der besten Bäcker aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz Gräfe und Unzer Verlag, München (2023)
Standort: XEO 25 Laf
Inhalt: Eine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck, am besten schmecken Backspezialitäten vom Profi. Deshalb finden sich 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum in einem Buch. Damit die Brote auch zu Hause gelingen, verraten die Profis ihre besten Zutaten, die perfekte Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind zu Hause leicht nachbackbar und machen Lust auf mehr. Dazu steuert Herr Lafer viele raffinierte Tipps und Tricks, die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für eine genussvolle Mahlzeit bei. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten, 100 Fotografien Beteiligte:Lafer, Johann, Kütscher, Bernd Standort: XEO 25 Laf ISBN: 978-3-8338-9144-1
Véroniques kleine Klassiker meine Lieblingsrezepte für Cupcakes, Muffins, Apfelkuchen, Brownies, Cheesecakes, Cookies, Marmorkuchen und viele weitere süße Leckereien im Miniformat Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: XEO 25 Wit
Inhalt: Ein Nachmittag ohne Kuchen zum Kaffee? Für die bekennende Naschkatze Véronique Witzigmann unvorstellbar! Klein, aber fein soll es sein. Beim Naschen geht es der Expertin für Süßes und Tochter des berühmten Kochs vor allem um den emotionalen Genussmoment zwischendurch. Opulente Torten wie zu Großmutters Zeiten passen für sie nicht mehr so ganz zu Lifestyle, bewusstem Genuss und kleinem Haushalt. Ihre Lösung ist simpel und unwiderstehlich: Minikuchen! Der Spirit von Oma Witzigmann, die Véroniques Leidenschaft fürs Backen maßgeblich geprägt hat, steckt natürlich trotzdem in ihren 70 Lieblingsrezepten. Gekonnt interpretiert und kombiniert sie Klassiker und aktuelle Trends neu: Apfelstrudel aus der Minidose etwa, Brownie-Törtchen mit Chai-Latte-Füllung, Bananen-Curry-Gugelhupf, Karottenkuchen mit salzigem Streusel oder Avocado-Cheesecake. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Torte Systematik: XEO 25 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Witzigmann, Veronique, Debus, Volker Standort: XEO 25 Wit ISBN: 978-3-95453-149-3
Inhalt: Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen!
Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien: --Kleine Leckerbissen --Lieblingskuchen für jeden Tag --Torten für jeden Anlass --Trendig & Aus aller Welt Schlagworte:Backbuch, Backen, Deutsche Küche, Großmutter, Kuchen, Oma, Torten, Tradition Systematik: XEO 25 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mayer, Katharina Standort: XEO 25 May ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Mit Rezepten für Croissants, Bagels, Laugenbrötchen, Baguettes, Franzbrötchen u.v.m.
"Hi, ich bin Jo und ich backe Brot."
Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes Brot, Brötchen, Hörnchen und Co. genießen zu können. Abends schnell vorbereitet, muss der Hefe- oder Sauerteig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen - und schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und die Versorgung für den ganzen Tag ist gesichert.
In diesem Buch bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit richtig viel Abwechslung in die Lunchbox. Ein weiterer Vorteil: Durch die längere Teigruhe über Nacht erhalten seine Backwaren eine bemerkenswerte Geschmacksintensität, sind viel bekömmlicher und bleiben länger frisch als die meist schnell produzierten Erzeugnisse aus industrieller Backstubenfertigung. Selten war es so einfach, perfekt und unkompliziert, selbst Brot zu backen!
Zum Brotbacken kam der Wahlkölner durch eine ungewöhnliche Forderung seiner Frau: Dem gemeinsamen Wunsch der Auswanderung wollte sie nur folgen, wenn er lernt, selbst gutes Brot zu backen. Denn darauf wollte sie in der neuen Heimat auf keinen Fall verzichten. Dass er dann gleich zu einem der bekanntesten Brotbäcker der Nation aufstieg, ist der Begeisterung für seine ersten überzeugenden Backergebnisse zu verdanken. Ausgewandert sind die beiden jetzt doch nicht. Zum Glück! Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brotbacken, Brötchen, Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 168 Seiten, 74 Fotos Beteiligte:Semola, Jo, Schüler, Hubertus Standort: XEO 25 Sem ISBN: 978-3-95453-302-2
Inhalt: Oh du köstliche ...Weihnachten ist die leckerste Zeit des Jahres! Was wartet nicht alles auf dem kulinarischen Gabentisch: Knusprige Plätzchen, festliche Braten und duftende Stollen so weit das Auge reicht. Bisher aber hieß es: Jedes Plätzchen in einem anderen Kochbuch - und wo stand noch mal das Bratenrezept? Doch die Zeiten des stundenlangen Bücherwälzens zur Weihnachtszeit sind vorbei, denn hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Da ist für jeden Weihnachtsmoment das richtige Rezept dabei! Schlagworte:Backbuch, Kochbuch, Plätzchen, Punsch, Weihnachten Systematik: XEO 25 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Redies, Alessandra, Andreas, Adriane Standort: XEO 24 Das ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Johannes Hirth und Jörg Schmid nennen sich die Wildbakers und haben das Ziel, das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image zu befreien. Ihr Backbuch spiegelt ihre Philosophie wieder: lockere Atmosphäre, entspannte Herangehensweise und vor allem viel Spaß. Sie kombinieren Tradition mit Moderne, das gute alte Handwerk ihrer Väter mit neuen Ideen. Und überzeugen am liebsten mit frisch Gebackenem. Ihr Schlüssel zum perfekten Brotgenuss ist eine Kombination aus solidem Fachwissen, Grundrezepten und ausgefallenen Weiterentwicklungen. Im Buch wird der Wildbakers-Regler aufgedreht: Erst mit solidem Fachwissen und handfesten Sachen wie Müslibrot oder Dinkel Kerni, werden die Brote dann immer ausgefallener: Schwäbisches Linsenbrot oder Bier-Bratkartoffelbrot, Brot wird flambiert oder auf dem Grill fertig gebacken. Und zu guter Letzt zeigen die Wildbakers, was Brot noch so kann: Ausgeflipptes Brotfingerfood, das auf jeder Party gut ankommt. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken Systematik: XEO 25 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hirth, Johannes, Schmid, Jörg Standort: XEO 25 Hir ISBN: 978-3-8338-5526-9
Ein Buch der Edition Michael Fischer Backen - High life - Low carb 75 Wohlfühlrezepte mit wenigen Kohlenhydraten EMF, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Jav
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch ¿Backen. High life ¿ low Carb.¿ Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gesunde Ernährung, Glutenfrei, Kohlenhydrate, Low Carb, Zuckerfrei Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Javurek, Stefanie Standort: XEO 25 Jav ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin Holla die Kochfee alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu überraschen: mit tollen Kreationen für Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafür aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt für Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fürs Partybüfett "pimpen" lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Schlagworte:Backbuch, Backen, Diät, Gesunde Küche, Kuchen, Low Carb, Rezept, Torten Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Holla die Kochfee zaubert... Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen ¿ und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Ein besonderes Augenmerk legt die Kochfee auch auf Diabetiker. Schlagworte:Backen, Brot, Diabetiker, Gesunde Küche, Kekse, Kuchen, Low Carb Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Für Eileen Pesarini ist Backen eine Leidenschaft. So fing sie als Kind schon im Sommer mit dem Plätzchenbacken an, weil Sie es bis Weihnachten nicht abwarten konnte. Heute ist Eileen eine erfolgreiche Start-up-Gründerin, die mit Lini's Bites ihre eigenen zuckerfreien Schoko-Nussriegel auf den Markt gebracht hat. Mit NATURAL SWEETS legt Eileen nun ihr erstes Backbuch vor, in dem sie ihre Lieblingsrezepte in einer gesunden Variante präsentiert - dabei gelingt es ihr, heißgeliebte Klassiker von Kaiserschmarrn über Vanillekipferl bis hin zum Tiramisu mit einer neuen Rezeptur zu versehen, die auch die Ansprüche einer zeitgemäßen gesunden Ernährung erfüllt. Die über 100 Rezepte gehören zu den Besten aus Eileens Repertoire und sind alle gluten- und zuckerfrei sowie vegan, sodass auch Menschen mit Lebenmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können. Doch auch Freunde des traditionellen Backens werden von den Rezepten überrascht sein und neue Zutaten und Zusammenstellungen für sich entdecken können.
Neben Kuchen, Gebäck und Desserts bietet NATURAL SWEETS auch Rezepte für selbstgemachte Riegel, für die Eileen Pesarini mit ihrer Marke Lini´s Bites bekannt ist. Hier gewährt sie einen Einblick in ihr Erfolgsgeheimnis und begeistert Leserinnen und Leser mit ihren vielseitigen Ideen für gesunde und leckere Snacks, die einfach herzustellen sind und zwischendurch Energie liefern.
Mit einem Mix aus italienischen, deutschen und internationalen Süßigkeiten-Klassikern, die von Eileen gekonnt neu interpretiert werden, tollen Frühstücksideen und süßen Snacks für unterwegs erobert sich NATURAL SWEETS seinen Platz im Küchenregal.
Eileen Pesarini führt ihre Leserinnen und Leser mit Charme und Leichtigkeit durch die Welt des gesunden Backens - immer anschaulich und leicht verständlich mit vielen persönlichen Tipps und Einblicken in ihre Philosophie. Schlagworte:Backbuch, Backen, Desserts, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Glutenfrei, Vegan, Zuckerfrei Systematik: XEO 25, , XEO 221 Umfang: 315 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pesarini, Eileen Standort: XEO 25 Pes ISBN: 978-3-946739-98-2
Inhalt: "Sweet Love & Happiness" umfasst über 80 abwechslungsreiche Rezepte für Torten, Kuchen und Gebäck. Mit jeder Menge Spaß, viel Liebe und all ihrer Leidenschaft fürs Backen haben Manuela und Joëlle außergewöhnlichen Kreationen ihre persönliche Note verliehen. Neben altbewährten und geliebten Familienrezepten finden sich hier auch erlesene Klassiker und moderne Backtrends - eben alles, was auf einer üppigen Kaffeetafel nicht fehlen darf. Die Rezepte mit absolutem Wow-Effekt sind im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken - und mit etwas Mut zum Ausprobieren kann man den Kuchen seine eigene Note verleihen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, vielen Tipps und wichtigen Back-Basics wird dieses Buch zum wertvollen Nachschlagewerk. "Sweet Love & Happiness" enthält alles, was man braucht, um einen rundum glücklichen Tag mit seinen Liebsten zu verbringen. Denn bereits ein Bissen von Kuchen, Gebäck oder Torte erwärmt die Herzen und zaubert einem an jedem noch so trüben Tag ein Lächeln ins Gesicht. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Thermomix, Torten Systematik: XEO 25, , XEO 23 Umfang: 220 Seiten Beteiligte:Herzfeld, Manuela, Herzfeld, Joëlle Standort: XEO 25 Her ISBN: 978-3-96058-413-1
Inhalt: Das Frühlingserwachen der Kreativität kann beginnen! Das fröhlich-frischen Backbuch der bekannten Bloggerin Emma von Emma's Lieblingsstücke regt zum Nachbacken von fruchtig-frühlingshaften Kuchen, Tartes und Keksen an. So werden Ihnen die Ideen für die nächste Kaffeetafel nicht ausgehen! Mehr als 30 Rezepte für tolles Frühlingsgebäck. Ansprechende Bilder, die zum Nachmachen anregen. Frisches & fröhliches Design. Von Hefebrot bis Cupcakes - Inspiration für den Osterbrunch. Mit Mango-Rosen-Tartelettes, Rhabarbercreme-Schnitten und Himbeer-Quark-Torte werden Naschkatzen nicht enttäuscht. Auch Schokoladenliebhaber kommen nicht zu kurz, wenn Schoko-Cheesecake-Muffins serviert werden. Schlagworte:Backbuch, Backen, Frühling, Gebäck, Kuchen, Ostern, Torten Systematik: XEO 25, , XEO 24 Umfang: 196 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: Köstliche Gerüche durchströmen schon in der Adventszeit das Zuhause. Es riecht nach Kardamom und Vanille, nach Zimt, Nelken und Lebkuchen. Eindeutig: Hier werden köstliche Leckereien für die Advents- und Weihnachtszeit gebacken. Bei diesen hat jeder seine Favoriten, die es jedes Jahr einfach geben muss! Doch es macht mindestens genauso viel Spaß, etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es also mal mit Klassiker-Variationen wie den Vanillekipferln mit Orangen-Mohn-Zucker oder mit den würzigen Ingwer-Spitzbuben? Oder verwöhnen Sie Familie und Freunde mit köstlichen Marzipan-Kirsch-Rauten und süß-sauren Lemon-Curd-Herzen.
Inhalt: One apple a day ... Unter all den Früchten, die im Jahr an unseren heimischen Obstbäumen wachsen, ist der Apfel mit eine der vielfältigsten und ausdauerndsten. Von August bis Oktober hat er in Mitteleuropa Saison, doch die meisten Sorten sind lagerfähig und schmecken auch im Rest des Jahres hervorragend. Barbara Haiden und Ulrike Köb zeigen in diesem Kochbuch mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, dass mehr als Apfelmus und Apfelkuchen (nichts gegen Apfelkuchen!) in unseren knackigen Freunden steckt, und geben allen, die sich für alte Obstsorten und den Erhalt der natürlichen Vielfalt interessieren, viele hilfreiche Informationen zu Verbreitung, Haltbarmachung, Botanik, Apfelsorten und -züchtungen mit auf den Weg.
-- mit 5 Kapiteln zu Vorspeisen und Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Vorrat und Getränke
-- ausführliche Apfelkunde über neue Züchtungen und alte Sorten
Inhalt: In diesem optisch sehr schön gestalteten Band der Bloggerin und Weltenbummlerin Janina Lechner wird uns Blätterteig in allen Variationen vorgestellt: sü und herzhaft, klassisch und exotisch, vegetarisch oder mit Fleisch, als Fingerfood oder Tarte. Dazu wird immer Fertigblätterteig verwendet, vorangestellt ist aber auch ein Rezept, um Blätterteig selbst herzustellen. Gegliedert ist das Buch in drei Teile, in denen Gerichte aus Europa (z.B. Hand Pies mit Aioli), dem Orient (z.B. Baba-Ganoush-Tartes) und Amerika (z.B. Chili-con-Carne-Pasteten) gezeigt werden. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, gut erklärt, und lassen sich leicht zubereiten. Tolle Fotos machen zusätzlich Lust zum Ausprobieren. Dazu gibt die Autorin jede Menge Tipps, damit alles gelingt und das Party- oder Fingerfood schnell und optisch ansprechend auf den Tisch kommt. Zuletzt erschien "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig", in dem Rezepte aus anderen Regionen der Welt aber fehlen. Wer auf die Schnelle tolle Teilchen aufs Buffet bringen möchte, nimmt diesen Titel sicher gern mit Schlagworte:Backen, Blätterteig, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Janina Standort: XEO 27 Lec ISBN: 978-3-96093-845-3
Inhalt: Wir lieben Burger! Doch darf es auch gesund sein? Ja klar! Carinas Burger sind superlecker, schnell zubereitet und viel gesünder als die bekannten Fast-Food-Alternativen. Vor allem aber sind sie echt homemade! Alle Bestandteile des Burgers sind selbst gemacht: Die leckeren Burgerbrötchen ¿ z.B. als Vollkorn- oder Low-Carb-Variante ¿, die Pattys aus Fleisch oder Gemüse, die Saucen und Beilagen wie Rote-Bete-Chips und Joghurt-Cole-Slaw machen den Burger-Genuss perfekt! Egal ob Burger »Asia-Style« mit Ingwer und Shiitake, Surf-&-Turf- Burger oder Burger mit Lachs und Grapefruit-Chutney, vegetarische Burger mit Falafeln, Grünkern oder Quinoa sowie für Fleischliebhaber mit saftigem Pulled Chicken oder köstlichem Rind ¿ hier ist für jeden gesunder Burger-Genuss dabei! Schlagworte:Burger, Fleisch, Grillen, Hamburger, Vegetarisch Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Seppelt, Carina Standort: XEO 27 Sep ISBN: 978-3-7995-1146-9
Inhalt: Getreidepower pur! Die exotischen "Körner" mit Biss sind die neuen Lieblingszutaten der gesunden Küche: Denn Bulgur, Couscous, Quinoa, Amaranth, Hirse und Co. lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten. Außerdem punkten sie mit einem hohen Anteil an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen und sind damit auch ideal für die vegetarische Küche - aber nicht nur. Sie liefern viel Energie und halten lange satt, das macht sie auch zu idealen Zutaten jeder erfolgreichen Diät. Schlagworte:Bulgur, Couscous, Getreide, Hirse, Kochbuch, Kochen, Quinoa Systematik: XEO 27 Umfang: 52 Seiten : Fotografien Beteiligte:Schocke, Sarah Standort: XEO 27 Schoc ISBN: 978-3-89883-792-7
Inhalt: Alle lieben sie: Die Italiener ihre Pasta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Deutschen ihre Nudeln. 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co. zeigen die fantastische Welt der leckersten Gerichte. Darunter sind die Klassiker der Pasta-Küche, die beliebtesten Nudelgerichte Asiens sowie wunderbare Haus- und Lieblingsrezepte. Das richtige Buch für alle Nudelfans. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dickhaut, Sebastian, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: XEO 27 Dic ISBN: 978-3-8094-3852-6
Inhalt: Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar. Das TEUBNER Handbuch Saucen bietet Küchenpraxis und Rezepte rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Zubereitung aller relevanten Fonds und Saucen wird Schritt für Schritt in Text und Bild gezeigt. Enthalten sind die wichtigsten Fonds, Jus und Klassiker wie die Bechamelsauce, die Sauce hollandaise oder die Samtsauce. Darüber hinaus werden etwa 160 Saucen, geordnet nach Gerichtegruppen wie Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, zu denen sie gerne gereicht werden, vorgestellt. Eine Übersicht zeigt dem Benutzer, welche Saucen zu welchen Gerichten passen. Eine gute Ergänzung zu diesem komplexen Thema Saucen ist schließlich eine umfangreiche Pannenhilfe und eine Gerätekunde. Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Saucen Systematik: XEO 27 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Teu ISBN: 978-3-8338-0161-7
Inhalt: Jetzt werden Smoothies Löffel für Löffel aus der Schüssel (Bowl) genossen. Angereichert mit Nüssen, Getreide, Beeren und anderen Superfoods, sind Smoothie Bowls das Beste, was der Frühstückstisch zu bieten hat. Denn sie stecken voll gesunder Inhaltsstoffe und versorgen den Körper mit allem, was er braucht. Mit diesen Rezepten starten Sie optimal in den Tag und können sich dank der fruchtig-cremiger Kreationen mit Knuspergarnitur auch jederzeit zwischendurch eine Extraportion Energie gönnen. Schlagworte:Bowl, Frühstück, Gemüse, Gesunde Küche, Obst, Smoothie Bowl, Smoothies Systematik: XEO 27 Umfang: 74 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Redden, Gabriele, Newedel, Karl Standort: XEO 27 Red ISBN: 978-3-8094-3652-2
Inhalt: Die erste umfassende Eisschule für ambitionierte Hobbyköche! Dieses Standardwerk mit 100 Rezepten vermittelt in anschaulichen Schritt-für-Schritt-Fotos Eis-Wissen vom Profi. Für Gefrorenes so cremig wie in Italien, so fruchtig wie in Ihrer Lieblingseisdiele, so zart-schmelzend wie nur möglich. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Zutaten und das Wissen um die Kniffe des Eismacherhandwerks. Mit dem fast 50-jährigen Erfahrungsschatz der Münchner Eismanufaktur Engert! Schlagworte:Dessert, Eis, Parfaits, Sorbet, Speiseeis Systematik: XEO 27 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Saier, Yüksel, Reinhardt, Christian Standort: XEO 27 Sai ISBN: 978-3-86244-116-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Pizza Revolution 50 neue Arten Pizza zu backen : inkl. Low-Carb-, Veggie- und glutenfreien Rezepten EMF, Igling (2017)
Standort: XEO 27 Dus
Inhalt: Pizza ist der Klassiker schlechthin ¿ niemand klingelt so oft Sonntagsabends an die Tür wie der Pizzabote. Dabei ist sie doch so schnell selbst gemacht, und für alle, die sich an der Margherita oder der Salamipizza sattgegessen haben, gibt es nun die Lösung! Die Autorin Tanja Dusy präsentiert 50 aufregende Pizzarezepte ¿ neu interpretierte Klassiker wie Rucola-Pizza mit Granatapfelkernen, vegetarische Kreationen mit Blumenkohlteig-Pizza mit Linsen oder Kichererbsenteig-Pizza mit Tahin-Creme. Für Abwechslung auf dem Tisch gibt es ungewöhnliche Formen wie Pizzatorte, Zupfbrotpizza und Monkey-Pizza-Bread. Schlagworte:Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Pizza, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-86355-751-5
Inhalt: Mit seinen ausgefallenen Eiskompositionen zaubert die Münchner Institution Der Verrückte Eismacher großen wie kleinen Eisliebhabern ein Lächeln auf die Lippen. Nun hat Der Verrückte Eismacher seine Kreationen in ein Buch gepackt - für alle, die ihr Lieblingseis schon immer selber machen wollten.
50 kreative Rezepte von klassisch bis crazy Anschauliche Grafiken, Tipps & Tricks für angehende Eismacher Die eigene Küche zur Lieblings-Eisdiele machen Von A wie Apfeleis bis Z wie Zimtsterneis findet hier jeder etwas für seinen Geschmack - egal, ob klassisch bekannt oder experimentierfreudig anders. Durch eine übersichtliche Einführung in die Grundlagen der Eisherstellung sowie Tipps und Tricks kann jeder zu Eiskönigin oder -könig werden. Ein kalter Genuss, der jeden Fan der süßen Schleckerei zum Schmelzen bringen wird. Schlagworte:Dessert, Eis, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 27 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Münz, Matthias Standort: XEO 27 Mue ISBN: 978-3-7459-0987-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:10 Uhr. 1.859 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.991 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral