Inhalt: Suppenglück für jede Gelegenheit und jeden Geschmack Gibt es etwas herrlicheres als eine heiß dampfende Suppe? Ob wohltuend und mild, anregend und feurig scharf oder samtig und süß - dieses abwechslungsreiche Suppenkochbuch vereint die leckersten Suppen aus aller Welt. Über 200 Rezepte präsentieren sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Kartoffel-Pfifferling-Suppe als auch Exoten wie eine wärmende Vindaloo-Bouillon oder eine Marokkanische Harira. Mit den cleveren Profitipps gelingen die Suppen-Gerichte garantiert.
Mit den leckersten Suppen durch das Jahr Hier wird nur das Beste aus der Suppenküche serviert! Sortiert nach Jahreszeiten und Zutaten finden Sie in diesem Suppen-Standardwerk eine vielseitige Auswahl der besten Suppen und Eintöpfe weltweit.
-- Über 200 Suppen-Rezepte: Neben bekannten Klassikern, wie dem Pichelsteiner oder einer Kürbis-Apfel-Suppe, finden sich auch Rezepte aus der Urlaubsküche wieder wie Gazpacho oder eine afrikanische Süßkartoffelsuppe. -- Zahlreiche Profitipps: Von der Zubereitung eigener Brühen über die Grundtechniken und besten Basisrezepte bis zu Tipps zur Rettung misslungener Suppen - praktische Tricks und Kniffe erleichtern den Einstieg in die Suppenküche. -- Wunderschöne Aufmachung: Stimmungsvolle Fotos inspirieren dazu den Suppenlöffel zu schwingen. -- Extra Brotkapitel: Eine Scheibe gutes Brot setzt der Suppe ihr geschmackliches i-Tüpfelchen auf - deswegen gibt es eine Sammlung einfacher Brotrezepte im Kochbuch.
Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt der Suppenküche! Dieses Suppenkochbuch versammelt herrliche Lieblingssuppen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Schlagworte:Eintopf, Kochbuch, Kochen, Rezept, Suppen Systematik: XEO 27 Umfang: 351 Seiten :, Illustrationen Standort: XEO 27 Woh ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche - die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co! Schlagworte:Dessert, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 27 Zei ISBN: 978-3-7843-5672-3
Inhalt: Der Knödel - meist spielt er in Gerichten nur eine Nebenrolle. Dabei kann er soviel mehr sein als nur Beilage! In diesem Kochbuch brilliert der Knödel in seiner Rolle als Hauptdarsteller so richtig ... Italienische, österreichische, asiatische, orientalische und natürlich zahlreiche regionale Einflüsse machen die Rezepte in diesem Buch zu echten kulinarischen Offenbarungen. Feinste Gerichte, in denen der Knödel mehr ist als nur "a runde Sach'"! Schlagworte:Knödel, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27, , XEO 213 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bauer, Hans, Leitner, Sandra Standort: XEO 27 Bau ISBN: 978-3-95587-776-7
Inhalt: Mia liebt Pasta ¿ sogar so sehr, dass sie sich wochenlang in ihrer kleinen Küche mit den herrlichen Teigwaren einschließt, kocht, fotografiert und so lange ausprobiert, bis ein ganzes Pasta-Buch dabei herauskommt. Seid ihr auch so verrückt nach Pasta wie Mia? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch! Ganz egal, ob gefüllt, gebacken, gekühlt oder gesüßt: Mit viel Passion für die leckeren Teigwaren aus Italien hat die »Küchenchaotin« in diesem Buch mehr als 50 kreative Rezepte ¿ z.B. Zucchinispaghetti, Pfannenlasagne, Nudelsuppe Thai-Style, Nudelsalat mit grüner Sauce oder Schokoravioli mit Vanillecremefüllung ¿ für euch zusammengestellt und fotografiert. Die Rezepte sind einfach lecker sowie schnell und leicht nachzukochen. Ein Muss für alle großen und kleinen Pasta-Fans! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta, Vegetarisch Systematik: XEO 27, , XEO 22 Umfang: 136 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Hoechst, Mirja Standort: XEO 27 Hoe ISBN: 978-3-7995-1075-2
Inhalt: Nutzen Sie die volle Kraft des Korns! Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies.
Die Grundlagen der vielseitigen Vollkorn-Ernährung
Vollkorn bringt Ihren Körper auf Hochtouren! Doch warum ist es so viel gesünder als das raffinierte Korn? Und welche Eigenschaften machen es so besonders? In diesem umfassenden Vollkorn-Kochbuch finden Sie alles, was Sie zu dem altbewährten Superfood wissen müssen, um von seinen wertvollen Nährstoffen zu profitieren:
-- 85 abwechslungsreiche Vollkorn-Rezepte -- 12 Vollkorngetreidesorten im Porträt -- Wissenswertes zu gesundheitlichen Vorteilen
Inhalt: Der Duft von frisch gebackenen Bratäpfeln mit Nussfüllung oder Birnen-Quark-Grießauflauf - nichts vermittelt uns so sehr das Gefühl zu Hause zu sein wie süße Seelenschmeichler aus dem Backofen. Fast vergessene Klassiker wie Pfitzauf, Arme Ritter oder Ofenschlupfer und moderne Rezepte wie Bananen-Scones, Aprikosen-Cobbler oder Blaubeer-Pflaumen-Streusel-Bars zaubern uns ein Lächeln auf die Lippen. Schlagworte:Auflauf, Backen, Dessert, Kochbuch, Kochen, Ofen, Rezept, Tartes Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Salzwedel, Kathrin, Madani, Ramin Standort: XEO 27 Sal ISBN: 978-3-7995-1564-1
Inhalt: Ob Eiscreme, Marmelade, Müsli, Senf, Ketchup, Pesto oder Würzmischungen - Selbstgemachtes ist nicht nur gesünder, sondern schmeckt auch besser. Die über 120 abwechslungsreichen Rezepte und vielen Varianten in diesem Buch zeigen, wie man beliebte Fertigprodukte ganz einfach in der eigenen Küche herstellen kann. Es werden dabei keine Konservierungs- und Zusatzstoffe verwendet, sondern nur saisonale und preiswerte Zutaten - das schont ganz nebenbei die Umwelt und den Geldbeutel. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 3 Mul ISBN: 978-3-7423-1624-0
Inhalt: Am besten schmeckt es hausgemacht, das hat sich längst herumgesprochen. Haben Sie nicht auch Lust auf würzige Dips, fruchtige Konfitüren, feines Konfekt oder herzhaft-deftige Pasteten? Dann müssen Sie nicht unzählige Kochbücher wälzen, denn das Beste zum Selbermachen gibt es jetzt in einem Buch: Homemade! Das Goldene von GU. Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt. Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Schlagworte:Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Gelee, Kochbuch, Marmelade, Nudeln, Pastete, Pralinen Systematik: XEO 3 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Das ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie "Kirsch-Espresso-Gelee" oder "Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit "Biergelee" oder "Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch! Schlagworte:Einkochen, Gelee, Kochbuch, Kochen, Konfitüre, Marmelade, Nachhaltigkeit, Obst, Regional, Rezept Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Buhl, Andreas, Guizo, Lucas Standort: XEO 3 Buh ISBN: 978-3-95961-800-7
Inhalt: Wer Einkochen hört, denkt meist an Marmelade - klar, ist der fruchtige Brotaufstrich doch auch der Hit unter den eingemachten Spezialitäten. Marmelade ist jedoch nicht gleich Marmelade. Die pfeffrige Melone mit Salbei oder die frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss versprechen neue Geschmackserlebnisse. Aber auch über den Frühstückstisch hinaus gibt es beim Einkochen so einiges zu entdecken: Pestos aus knackigem Gemüse, die italienisches Flair in die Küche zaubern, oder deftige Suppen für kalte Tage. Mit einfachen Anleitungen, Tipps & Tricks rund ums Einkochen und abwechslungsreichen Rezepten von Patricia Stamm und Verena Stummer steht einer vollen Speisekammer nichts mehr im Wege! Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Kochbuch, Kochen, Konfitüren, Konservieren, Kräuter, Marmelade, Rezept, Suppen, Vorratshaltung Systematik: XEO 3 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stamm, Patricia, Stummer, Verena, Hofbauer, Gregor Standort: XEO 3 Stam ISBN: 978-3-7066-2641-5
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Iva
Inhalt: Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Schlagworte:Dörren, Einmachen, Fermentieren, Gemüse, Haltbarmachen, Marmelade, Obst, Vorratshaltung Systematik: XEO 3 Umfang: 248 Seiten Beteiligte:Ivan, Sue, Priller, Sonja Standort: XEO 3 Iva ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber ¿Marmeladen & Gelees¿: ¿Tipps und Extras für Marmelade & Gelee: Grundregeln, wichtige Geling-Tricks, Grundausstattung und aromatische Dreamteams ¿Frühlingsboten: Holunderblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Tahiti-Vanille, Aprikosenkonfitüre mit Rum, Rhabarbergelee und mehr ¿Summertime: Melonenkonfitüre, Französische Mirabellenkonfitüre, Schwarze Johannisbeere mit Lorbeer, Sauerkirschkonfitüre mit Tonkabohnen und mehr ¿Herbsternte: Granatapfelgelee mit Pistazien, Feigenkonfitüre mit Marsala, Hollerkonfitüre mit Birnen, Zwetschgenröster und mehr ¿Wintertraum: Passionsfrucht-Curd, Bananenkonfitüre, Rosa Grapefruit mit Aperol, Zitronen-Clementinen-Marmelade und mehr Schlagworte:Einmachen, Gelee, Jahreszeiten, Konfitüre, Marmelade Systematik: XEO 3 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Casparek, Petra, Schütz, Anke Standort: XEO 3 Cas ISBN: 978-3-8338-5886-4
Inhalt: Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei ¿ doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen? Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch. Schlagworte:Basic, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen Beteiligte:pala-verlag GmbH [Verlag], Grimm, Jutta, Rudolf, Hanna [FotografIn] Standort: XEO 3 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Die höchsten Genüsse sind: ganz oft die einfachsten! Eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick bestrichen mit Butter und selbst gemachter Erdbeermarmelade beispielsweise. In Marmeladen selbst gemacht sind sie alle versammelt, die Konfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Außerdem gibt es aus der Konfitürenküche viel Neues zu vermelden, Ananaskonfitüre mit Ingwer etwa oder Espresso-Schoko-Gelee. Und pikant darf es auch mal sein, denn Kirsch-Balsamico- oder Tomatenkonfitüre bringen Abwechslung aufs Brot und schmecken unglaublich gut zu Käse und Wein. Im Serviceteil zu Beginn finden Sie obendrein Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Deko-Ideen, mit denen Sie Marmeladen zum Verschenken schön machen. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmecken Himbeergelee und Co. so gut, wie sie schmecken sollen! Schlagworte:Einmachen, Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Marmelade, Rezept Systematik: XEO 3 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Liebenstein, Jana Standort: XEO 3 Schin ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von Véronique Witzigmann lieben, denn die "Marmeladenfee" hat ein Gespür für das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-Kürbis-Chutney - solch ausgefallene Köstlichkeiten inspirieren Ungeübte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer "Früchtchen": frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit Früchten und Gemüse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum Vergnügen machen. Viele Bilder von Véronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der Küche geben dem Buch eine persönliche Note Schlagworte:Chutney, Einmachen, Konfitüre, Marmelade Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. Beteiligte:Witzigmann, Veronique Standort: XEO 3 Wit ISBN: 978-3-89883-325-7
Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen Smarticular Verlag, Berlin (2017)
Standort: XEO 3 Sel
Inhalt: Typische Supermarktprodukte enthalten immer weniger von dem, was wir für eine ausgewogene, vollwertige Ernährung eigentlich brauchen, dafür immer mehr Zucker, Salz, Fett und synthetische Zusatzstoffe. Zudem verursachen sie Unmengen von Müll.
Dabei ist es sehr einfach, nachhaltige Alternativen jenseits des modernen Massenkonsums selbst herzustellen! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten, sind gesünder als Industrieprodukte und außerdem deutlich preiswerter. Schokoaufstrich, Gemüse-Würzpaste, Soßenbinder, Hustensaft, Pflanzendrinks und vieles mehr - all diese Dinge musst du nicht kaufen, sondern kannst sie viel besser selber machen. Schlagworte:Do-it-yourself, Einmachen, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Konservieren, Küche, Nachhaltigkeit, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 3 Sel ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Selbst ist der Mann - oder die Frau! Mit diesem kreativen Kochbuch teilt der britische Selbstversorger-Pionier James Strawbridge sein Expertenwissen rund um die Kunst der Nahrungsmittelherstellung - vom Fermentieren über Käse machen bis zum Brot backen. Anleitungen mit stimmungsvollen Fotografien & Illustrationen präsentieren abwechslungsreiche Rezepte und Kochtechniken für ein nachhaltigeres Leben mit selbstgemachten Produkten - ganz ohne Zusatzstoffe.
Atmosphärisches Selbstversorger-Kochbuch
Verwandeln Sie Milch in aromatischen Käse, Weizen in duftendes Brot, Trauben in fruchtigen Landwein und Kohl in köstliches Sauerkraut - Nahrungsmittel selber zu machen verbindet uns wieder mit dem Ursprünglichen. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet Ihnen eine achtsame Form des Kochens, die Ihre Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge fruchtig-pikante Chutneys, leckere Sauerteig-Brote und herrlich rauchigen Schinken.
-- Lebensmittel selber herstellen Schritt für Schritt -- Geballtes Fachwissen vom Selbstversorger-Profi -- Selbstversorger-Rezepte für Einsteiger*innen und erfahrene Hobbyköche
Inhalt: Selbstgemacht schmeckt es doch am besten! So wie damals bei Oma, deren Marmelade wir immer wieder nachkochen, aber nie so hinbekommen wie früher... Aber mit "Selbstgemacht Das Buch" gelingt uns jetzt auch dieser Klassiker!
Inhalt: Am besten schmecken Erdbeeren, Äpfel, Möhren und Co. aus dem eigenen Garten, doch auch Obst und Gemüse vom Markt laden zu vielseitiger Verwendung ein. Rezepte für Erdbeermarmelade, Bärlauchpesto und Apfel-Mango-Chutney zaubern den Geschmack des Sommers ins Glas, selbst gemachte Öle und Essige veredeln mit ihrem Aroma jedes Gericht, und der hausgemachte Rhabarbersirup sorgt für spritzige Abkühlung. Schlagworte:Chutney, Einlegen, Einmachen, Essig, Kochbuch, Kochen, Likör, Marmelade, Oil, Öl Systematik: XEO 3 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Iden, Karin Standort: XEO 3 Ide ISBN: 978-3-88117-135-9
Inhalt: Bratapfelaufstrich, Kumquatchutney, Limettenöl, Chili-Parmesan-Plätzchen, Orangentrüffel oder Schokocookies - jede dieser Leckereien klingt köstlicher als die andere und wird garantiert für ""Ah""- und ""Oh""-Rufe bei den Beschenkten sorgen. Zaubern Sie Ihren Lieben etwas Einzigartiges, Nur-Für Sie-Gemachtes zu Weihnachten und zeigen Sie Ihnen, dass sie etwas ganz Besonderes für Sie sind. Sabine Fuchs und Susanne Heindl liefern mit ihren Rezepten für wunderbare Weihnachtsgeschenke aus der Küche lauter leckere Anregungen zum Verwöhnen von Familie und Freunden. Passende Ideen für die Verpackung werden bei jedem Rezept gleich mitgeliefert. Einfach Weihnachtsfreude pur! Schlagworte:Backen, Brotaufstrich, Chutney, Einmachen, Geschenk, Kochen, Konservieren, Marmelade, Pesto, Weihnachten Systematik: XEO 3 Umfang: 86 Seiten : zahlr. Ill. Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 3 Fuc ISBN: 978-3-7995-0671-7
Inhalt: Riesling, Müller-Thurgau, Cabernet-Sauvignon, Dornfelder - Wie unterscheiden sich die Weine eigentlich? Und was macht ihren geschmacklichen Charakter aus? Ed McCarthy und Mary Ewing-Mulligan nehmen die Leser in "Wein für Dummies" mit auf die Reise durch die Welt des Weines. Sie erläutern, welche Rebsorten es gibt, wie sie sich voneinander unterscheiden und wie Wein hergestellt wird. Sie stellen die verschiedenen Weinanbauregionen der Welt vor und erklären, worauf man bei einer Weinprobe achten muss. Außerdem beantworten die Autoren viele Fragen rund um den Wein: Wie wird Wein gelagert und serviert? Darf man einen Bordeaux zum Fisch oder einen Riesling zum Schweinebraten trinken? Worauf muss man beim Weinkauf achten und wie beschreibt man das Bukett eines Weines? Schlagworte:Wein, Weinbau, Weinführer Systematik: XEO 4 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Wiley-VCH [Verlag], McCarthy, Ed, Ewing-Mulligan, Mary [VerfasserIn], Liebert, Michael [ÃœbersetzerIn], Mistol, Barbara [MitwirkendeR], Lönarz, Robert [MitwirkendeR] Standort: XEO 4 MacC ISBN: 978-3-527-71268-7
Inhalt: Mal nüchtern betrachtet: Alkoholfreie Drinks sind inzwischen wortwörtlich in aller Munde. In diesem Buch werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfreie Drinks verwandelt, die nicht nur dem Original ähnlich kommen, sondern auch noch gesünder sind. In den Shaker darf dabei alles an Geschmack, was die Natur so hergibt - würzige Kräuterdestillate mischen sich mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen. Künstliche Ersatzprodukte wie alkoholfreier Gin oder künstlich aromatisierte alkoholfreie Spirituosen wandern dabei mit Sicherheit nicht ins Cocktailglas. Null Promille, voller Genuss und garantiert kein Kater am nächsten Morgen. Schlagworte:Alkoholfrei, Cocktails, Drinks, Getränk Systematik: XEO 4 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Derndorfer, Eva, Fischer, Elisabeth Standort: XEO 4 Der ISBN: 978-3-7106-0595-6
Inhalt: Drinks für den Sommer Fruchtige Bowlen, fantasievolle Cocktails, raffinierte Shakes und verführerische Eisdrinks lassen sich schnell und einfach mixen. Weil genau beschrieben wird, wie's geht. Mit Orange Morning, Mangomilchshake und Granatapfelbowle ist Erfrischung garantiert. Schlagworte:Bowle, Cocktails, Kochbuch, Shakes Systematik: XEO 4 Umfang: 80 S. überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 4 Bow ISBN: 978-3-8094-2958-6
Inhalt: Sie lieben gute Drinks? Mehr als Gin & Tonic trauen Sie sich aber noch nicht zu? Oder Sie haben die komplette Barkeeper-Ausstattung bereits zu Hause, es fehlt Ihnen aber an kreativen Mix-Ideen? Vielleicht haben Sie die Klassiker sogar drauf, wollen aber mal etwas Neues ausprobieren? Egal was davon auf Ihren Cocktail-Typ zutrifft, in ¿Cocktails selbst gemixt¿ werden alle fündig ¿ vom Shaker-Neuling bis zum Profi-Drinkmaker. Schlagworte:Cocktails, Drinks, Mixen, Mixgetränke Systematik: XEO 4 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Richter, Daniel Standort: XEO 4 Ric ISBN: 978-3-8338-5826-0
Inhalt: Ob Filterkaffee am Morgen, Espresso in der Mittagspause oder ein Latte Macchiato mit Freunden: Kaffee ist beliebt wie nie zuvor! Daher ist ein Kaffeebuch unverzichtbar - für Kaffeeliebhaber und -Genießer ebenso wie für (Hobby-)Baristas.
Los geht es mit Karten, Texten und Infografiken zu Anbaugebieten und ihren Bohnen, Geschichte und Sorten, Ernte, Lagerung und Verarbeitung. In der Kaffeekunde dreht sich dann alles um die Röstung, die Auswahl, das Mahlen und die Milchschaumkunst. Und natürlich gibt es neben ausführlichen Infos zu Zubereitungsarten auch Rezepte für warme und kalte Köstlichkeiten wie Caffè Mocha, Eis-Espresso, Haselnuss-Frappé, Irish Coffee ... Auch alles weitere Wissenswerte, zum Beispiel zu Kaffeekultur, Hausröstung, Geschmackskombinationen, Gläsern und Tassen, findet sich hier. Unangefochtenes Best-of des Buchs ist das stylishe Retro-Design!
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Espresso, Kaffee, Kaffeemaschine Systematik: XEO 4 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Moldvaer, Anette Standort: XEO 4 Mol ISBN: 978-3-8310-2681-4
Inhalt: Die vielfältige Welt des Tees entdecken Eine spannende Weltreise durch die Kunst des Tees! Was ist Tee überhaupt und woher kommt er? Erkunden Sie in diesem Tee-Buch die wichtigsten Anbaugebiete und Teeblattsorten der Welt. Ob Anbau, Ernte, Weiterverarbeitung, das richtige Equipment, die gesundheitlichen Vorteile oder die Teeverkostung - lernen Sie Ihr Lieblingsgetränk aus neuen Perspektiven kennen. Dazu gibt es über 100 Tee-Rezepte für jeden Geschmack - vom Schwarztee bis zum Kräutertee.
Geschichte und Tradition des Tees Mit Tee verbindet man Genuss, Entspannung, Tradition und Geschichte - all diese Aspekte des legendären Getränks werden in diesem Tee-Buch eindrucksvoll beleuchtet. Besuchen Sie mit anschaulichen Länderkarten Teeplantagen von Indien bis Kenia und lernen Sie die besten Sorten jeder Region kennen. Halten Sie Ihre eigene japanische Teezeremonie ab und lernen Sie den perfekten Mate herzustellen.
-- Teesorten und - arten aus der ganzen Welt: Vom Schwarztee bis zum Kräutertee, über Rooibos, Tulsi und Mate - in spannenden Porträts erfahren Sie Wissenswertes zu Teeblattsorten aus aller Welt. -- Tee-Geschichte & -Kultur: Woher kommt die Tradition des Teetrinkens? Wie gesund ist Tee? Und was hat es mit modernen Teetrends wie Matcha und Bubble-Tea auf sich? Hier bekommen Sie die geballte Ladung Tee-Wissen, die keine Fragen offen lässt. -- Über 100 klassische und ausgefallene Tee-Rezepte: Ob Grüne, weiße, schwarze, gelbe, Oolong Tees oder Tisanes (Kräutertees) - bereiten Sie Ihr Lieblingsgetränk in allen möglichen Varianten zu.
Bereit für das ultimative Tee-Abenteuer? Begeben Sie sich auf eine atemberaubende Reise durch die Geschichte, Kultur und Tradition des Tees. Schlagworte:Rezept, Tee, Teekunde, Teeplantage Systematik: XEO 4 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gaylard, Linda Standort: XEO 4 Gay ISBN: 978-3-8310-4292-0
Inhalt: Das ist wirklich so einfach: Aus Obst, Gemüse, Salaten und Kräutern und einem leistungsstarken Mixer lassen sich so viele bunte und gesunde Mixgetränke zaubern. Im Gegensatz zu Säften wird hier das ganze Fruchtfleisch verarbeitet. Probieren Sie doch mal oder einen Orangen-Smoothie mit Ingwer oder einen Erdbeer-Kiwi-Melisse-Smoothie. Vielleicht auch mal eine ¿grüne¿ Variante aus Gemüse und Kräutern wie einen Thai-Salat-Smoothie, Kale Smoothie oder Popeye Smoothie. Veganer werden vom Kürbis-Kokos-Smoothie ebenso begeistert sein wie von der Scharfen Lola. Alle haben eins gemeinsam: Sie sind ¿smooth' ¿ also sanft und gleichmäßig geschmeidig. Es gibt keine schönere Art, die tägliche Handvoll Gemüse und Obst zu sich zu nehmen! Schlagworte:Getränk, Smoothies, Superfood Systematik: XEO 4 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Schäfer, Klaus Standort: XEO 4 Smo ISBN: 978-3-7670-0897-7
Inhalt: Leckere Eistees, spritzige Limos oder würzig-fruchtige Infused-Water: In diesem Buch finden sich vielfältige und innovative Rezepte für alkoholfreie Drinks. Mit Obst, Gemüse, Superfoods und Kräutern, frisch und garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe. Darf es vielleicht noch eine passende Knabberei zum sommerlichen Drink sein? Kein Problem, Rezepte für kleine Snacks gibt es obendrauf! Schlagworte:Drinks, Eistee, Getränk, Limonade, Snack, Sommer Systematik: XEO 4 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Buchczik, Nadja, Enns, Anton Standort: XEO 4 Buc ISBN: 978-3-86355-992-2
Inhalt: Gesunde Power zum Trinken! Beim Stichwort "trinken" denken Sie zunächst an die berüchtigten 1,5 Liter Wasser, die es pro Tag sein sollten - und die manchmal so schwer zu schaffen sind? Dann dürfen Sie sich freuen, denn mit diesem Buch kommt Abwechslung ins Glas! Smoothies, Shots, Brühen, fermentierte Getränke oder das neueste Kult-Getränk Bulletproof Coffee: die 80 Rezepte liefern Energie, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe - kurz: sie tun Schluck für Schluck einfach nur gut. Gegliedert nach unterschiedlichsten Bedürfnissen gibt es passende Rezepte für jede Lebenslage: Detox-Drinks zum Reinigen, Gesundmacher für die nächste Erkältungswelle, konzentrierte Power-Shots für den Energieschub zwischendurch oder Kilo-Killer, die die Verdauung ankurbeln und den Stoffwechsel pushen. Wohl bekomms! Schlagworte:Detox, Drinks, Gesundheit, Getränk, Smoothies Systematik: XEO 4 Umfang: 102 Seiten : Illustrationen Beteiligte:TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke [Verlag], Lange-Fricke, Iris Standort: XEO 4 Lan ISBN: 978-3-432-10242-9
Inhalt: Heiße Drinks für kalte Tage Feuerzangenbowle, Wintertee, Hawaiipunsch oder feurige Schokolade - sie alle bringen Wärme und Genuss in die kalte Jahreszeit. In dieser wunderbaren Rezeptsammlung finden Sie neben altbekannten Klassikern neue Kreationen, mit oder ohne Alkohol. Genießen Sie den Winter mit der Vielfalt heißer und verlockender Getränke! Schlagworte:Glühwein, Punsch, Weihnachten Systematik: XEO 4 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb) Beteiligte:Lemb, Sabine Standort: XEO 4 Glue ISBN: 978-3-8094-3189-3
Inhalt: Shake it easy - der perfekte Rezeptemix vom Profi-Bartender für das Cocktailfeeling zu Hause. Hier kommen die ultimativen Drinks für die Hausbar! Ob leichte Aperitifs für laue Sommernächte, den klassischen Mojito für jeden Anlass oder spannende Non-Alcoholic-Drinks. Im Küchenratgeber Cocktails gibt's die beliebtesten Cocktails und das Know-how, wie sie perfekt zubereitet werden für bodenständige Drink-Liebhaber oder anspruchsvolle Cocktailians. Mit vielen Geheimtipps und Bartender-Tricks für den besten Geschmack im Glas. Schlagworte:Cocktails, Drinks, Getränk Systematik: XEO 4 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Richter, Daniel Standort: XEO 4 Ric ISBN: 978-3-8338-8668-3
Inhalt: Ein einzigartiger Einblick in die Welt des Kaffees - das Must-Have für alle Kaffeeliebhaber! Tauchen Sie ein in die Welt des Kaffeegenusses und verfolgen Sie in diesem Buch den Kaffee von dessen Ursprung bis zur fertigen Tasse. Erfahren Sie, wie Sie den bestmöglichen Geschmack für jede Sorte erzielen und worauf Sie bei der Lagerung und Zubereitung achten müssen. Lassen Sie sich außerdem von einigen Rezepten für besonders leckere und ausgefallene Kaffeegetränke inspirieren. Unterstützt wird dieses wunderschöne Buch durch brilliante und stimmungsvolle Fotos aus den Anbauländern und viel Hintergrundwissen zu verschiedenen Sorten, Herkunft, Art der Ernte, Verarbeitung und Röstung. Ein sensationelles Buch, das zum Schmökern und Blättern anregt und dem Begriff des "Coffee Table Book" eine ganz neue Bedeutung gibt. Die Autorin Joanna Alm ist dreifache schwedische Meisterin im Kaffeerösten. Sie war in aller Welt unterwegs, um die Reise des Kaffees vom Anbau bis zur fertigen Tasse zu erleben und zu dokumentieren. Sie besitzt ihre eigene Kaffeerösterei und steht stets im Kontakt mit ihren Lieferanten, um die faire Arbeit auf den Plantagen garantieren zu können. Schlagworte:Kaffee Systematik: XEO 4 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Alm, Joanna, Gustavsson, Christian, Schwarz, Marie-Luise Standort: XEO 4 Alm ISBN: 978-3-7724-7279-4
Inhalt: Der besondere Adventkalender: Raffinierte Punsch- und Glühweinrezepte mit heiteren und besinnlichen Geschichten für jeden Tag vom 1. bis zum 24. Dezember.Farbenprächtig und humorvoll illustriert ist dieses Buch ideal fürgemütliches Beisammensein zu Hause mit der ganzen Familie, ungezwungene Treffen mit Freunden oder spontane Partys in der Firma, die besondere Note bei festlichen Einladungen.Von fruchtigem Kinderpunsch über cremige Spezialmischungen bis zu feurigem Turbo-Punsch: dieses Buch liefert für jeden Geschmack köstliche Rezeptideen und erzählt, woher der Punsch kommt, erklärt die Traditionen des Nikolaus- und Krampusfestes und vieles mehr. Mit Extra-Rezepten für einen schwungvollen Silvester-Abend! Farbenprächtig und humorvoll illustriert garantiert dieses Buch gelungene Abende! Schlagworte:Advent, Getränk, Glühwein, Kochbuch, Punsch, Weihnachten Systematik: XEO 4 Umfang: 87 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Musey, Nina Standort: XEO 4 Pun ISBN: 978-3-901880-98-8
Inhalt: Wer mit Deutschlands großer Sommelière Paula Bosch auf Reisen geht, für den hat sie gleich mehrere Köstlichkeiten im Gepäck. 30 erstklassige, europäische Weingüter, ihre Umgebung sowie erlesene Rotweine stehen im Mittelpunkt der kulinarischen Genussreise. Dabei begegnen wir besonderen Rotweinen, besuchen Hotels und Restaurants auf den Reisen zu den Weingütern und erfahren mehr über Spezialitäten der Regionen. Während Paula Bosch verrät, worauf man beim Kochen und im Umgang mit Rotweinen achten sollte, erklärt Markus Metka, führender Anti-Aging-Experte im deutschsprachigen Raum, welche besonderen Inhaltsstoffe in den roten Trauben stecken: Sie sollen Blutfettwerte verbessern und somit das Herzinfarktrisiko senken. Das Buch bietet einen Streifzug zu exzellenten Weingütern in Europa, vorbei an den schönsten Weinkellern bis zu den legendärsten Weinentdeckungen. Den Spuren des edlen Rebensaftes folgen, die Faszination Wein mit allen Sinnen erleben dieses Buch macht es möglich. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch erleben wollen. Schlagworte:Wein, Weinbau, Weinberatung, Weinführer Systematik: XEO 4 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Bosch, Paula Standort: XEO 4 Bos ISBN: 978-3-85033-708-3
Inhalt: Smoothies sind nicht nur köstlich erfrischend, sondern auch gesunde Multitalente, die sich wunderbar als Alternative zu Softdrinks, süßen Zwischenmahlzeiten, Desserts oder Cocktails eignen. Dieses Buch stellt eine breite Palette von Rezepten für jeden Geschmack vor: Frucht- und Beerensmoothies, Joghurt- & Frühstückssmoothies, Gemüsesmoothies, Dessertsmoothies sowie Obst- und Beerencocktails. Zu jedem Rezept gibt es einen kurzen Begleittext mit Hintergrundinformationen, etwa zum Nährstoffgehalt der verwendeten Früchte, und Tipps zur Zubereitung oder Abwandlung. Ein ausführlicher Einleitungsteil hilft bei Auswahl und Kauf der richtigen Früchte, gibt Tipps zu nützlichen Küchengeräten und stellt die 40 wichtigsten Obst- und Gemüsesorten sowie weitere Zutaten und Gewürze für die Verfeinerung der Smoothies vor. Über 100 appetitliche Fotografien wecken die Lust auf ein köstliches Geschmackserlebnis.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Cocktail, Saft, Smoothies Systematik: XEO 4 Umfang: 159 S. : Ill. überw. (farb.) Beteiligte:Maranik, Eliq Standort: XEO 4 Mar ISBN: 978-3-8480-0023-4
Inhalt: Wein haftet ein Hauch der Exklusivität an - er erscheint unnahbar und ob bei der Verkostung im Fachgeschäft oder im persönlichen Gespräch mit dem Sommelier: Nie traut man sich, die grundlegenden Fragen zu stellen. Der Düsseldorfer Top-Sommelier Toni Askitis ist dabei, das zu ändern - denn Wein ist unkompliziert! Und viel nahbarer als sein Ruf. Zusammen mit seiner Community geht Toni unter dem Hashtag #asktoni den Fragen auf den Grund, die man schon immer mal stellen wollte, sich aber nie getraut hat. Einfach, zugänglich und frei von der Leber weg.
In den umfassenden FAQs gibt es Antworten auf alle denkbaren Weinfragen: Welchen Wein trinke ich zu welchem Essen? Wo liegt der Unterschied zwischen Orts-, Guts- und Lagenwein? Muss Wein eigentlich immer "atmen", bevor man ihn trinkt? Und in welchen Anbauregionen gibt es den besten Wein? Insider-Tipps vom Profi: Auf der beiliegenden Karte von Deutschland, Österreich und der Schweiz sind die außergewöhnlichsten Weingüter und die angesagtesten Winzer und Winzerinnen übersichtlich zusammengefasst Der Weinguide holt alle Weininteressierten genau da ab, wo sie stehen - er eignet sich also sowohl für Weinrookies als auch für fortgeschrittene Weinverkoster Toni Askitis ist Skater, Hip-Hop-Fan und ein ausgebildeter Top-Sommelier. Trotz mehrerer Auszeichnungen unter anderem als eine der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten Deutschlands oder "Meister der Weine" ist der junge Düsseldorfer auf dem Boden geblieben und richtet sich mit jugendlichem Slang, der nötigen Prise Augenzwinkern und jeder Menge Charme an junge Weininteressierte. Wein ist nicht etepetete, Wein ist unkompliziert! Schlagworte:Rebsorten, Wein, Weinberatung, Weinführer, Weingut Systematik: XEO 4 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen, 1 Poster Beteiligte:Askitis, Toni Standort: XEO 4 Ask ISBN: 978-3-7459-0986-9
Inhalt: Ab jetzt haben Smoothies auch in der kalten Jahreszeit Hochsaison. Fruchtige Drinks mit winterlichen Gewürzen und warme Smoothies mit Tee versüßen lange Winterabende und versorgen Sie mit wichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Neben über 50 Rezepten liefert Smoothie-Queen Eliq Maranik wertvolle Tipps und Tricks rund um die Smoothie-Herstellung und eine gesunde Ernährung. So kommen Sie garantiert fit durch den Winter! Schlagworte:Smoothies, Winter Systematik: XEO 4 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:h.f.ullmann publishing GmbH [Verlag], Maranik, Eliq, Adams, Elke [ÃœbersetzerIn] Standort: XEO 4 Mar ISBN: 978-3-8480-1090-5
Inhalt: Super schnell, super lecker, super gesund: Smoothies sind geniale kleine Powerpakete! Sie sind fix in der Zubereitung, schmecken gut und versorgen uns mit einer geballten Ladung an Nährstoffen, die helfen, fit und gesund zu bleiben. ¿Super Smoothies¿ bietet 60 abwechslungsreiche Rezepte, die in 12 Themenkapitel für konkrete Bedürfnisse wie ¿Schöne Haut¿, ¿Energie-Booster¿ oder ¿Immunsystem¿ unterteilt sind. Dazu gibt es 12 darauf abgestimmte Detox-Pläne mit weiteren wertvollen Anregungen, dem Körper etwas Gutes zu tun. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und Sie sehen auf einen Blick, was hinein kommt. So haben Sie schon beim Einkaufen alles perfekt im Blick. An den Mixer, fertig, los!
Inhalt: Die gesundheitlichen Vorteile probiotischer Lebensmittel sind kein Geheimnis - Ärzte empfehlen den Einsatz von Probiotica wegen ihrer positiven Effekte auf Verdauung, Metabolismus und das Immunsystem. Kombucha-Enthusiasten weisen auf die hohen Anteile von B-Vitaminen und Aminosäuren hin, welche die Stimmung verbessern, das Energieniveau steigern, die Gelenke beweglich halten sowie die Gesundheit der Bindegewebe und der Haut begünstigen. Nun können Sie lernen, Kombucha wie auch viele andere probiotischen Getränke zu Hause zu brauen. Dies ist die ultimative Anleitung zur Herstellung probiotischer Drinks - mit klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hervorragenden Photos. Sie finden in diesem Buch Rezepte für: Kombucha Jun Kefir Lernen Sie, gesunde und köstliche Probiotische Getränke in der eigenen Küche herzustellen! Lakto-fermentierte Limonade Ingwerbier Fermentierte Gemüsesäfte Darüberhinaus finden Sie Rezepte für die Herstellung von Joghurt aus Kuhmilch oder Kokosmilch, sowie eine ganze Sektion über kreative Zubereitung von Smoothies. Getränke zu fermentieren mag wie eine große Aufgabe erscheinen, doch Julia Mueller zeigt, wie es Spaß machen kann, kostengünstigere und besser schmeckende Getränke herzustellen, als man sie im Geschäft kaufen kann! Schlagworte:Drinks, Fermentieren, Gesundheit, Getränk, Kombucha, Limonade, Smoothies Systematik: XEO 4, , VGL Umfang: 233 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mueller, Julia, Arnold, Henry [Ãœbersetzer] Standort: XEO 4 Mue ISBN: 978-3-944887-27-2
Die große Sauerei wie Agrarlobby und Lebensmittelindustrie uns belügen und betrügen - und was das für unsere Ernährung bedeutet Yes, München (2022)
Standort: XEO Jae
Inhalt: Wenn es um unser Essen und speziell um tierische Produkte wie Fleisch, Wurst, Eier und Milch geht, werden wir schamlos belogen und betrogen - von der Agrarlobby und der Lebensmittelindustrie, aber auch die Politik spielt auf verantwortungslose Weise mit. Staatlich finanzierte Ernährungswissenschaftler lassen sich von Lobbyorganisationen anheuern. Studien über Gesundheitsrisiken werden unterdrückt oder geschönt, andere von der Wirtschaft finanziert. Industrielobbys nehmen massiv Einfluss auf Gesetzgebung und Ernährungsempfehlungen - mit dem einzigen Ziel, die Profite zu maximieren. In der Diskussion über Tierwohl und entsprechende Zertifizierungen schiebt die Politik dem Verbraucher die Verantwortung zu, während die industrielle Massentierhaltung mit all ihren Auswüchsen erlaubt bleibt und faktisch kaum kontrolliert wird. In diesem investigativen Enthüllungsbuch decken Hannes Jaenicke, Deutschlands bekanntester Umweltschützer, Schauspieler und Autor des »Spiegel«-Bestsellers »Die große Volksverarsche«, und der Journalist und Bestsellerautor Fred Sellin die dreistesten Industrie- und Werbelügen auf, geben Einblick in die skandalo¨sen Produktionsbedingungen tierischer Lebensmittel und erklären, was Verbraucher unbedingt wissen sollten, um beim Einkauf und vor dem Essen die richtige Wahl zu treffen. Schlagworte:Agrarwirtschaft, Ernährung, Essen, Gesundheit, Landwirtschaft, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Lobbyismus, Massentierhaltung, Nachhaltigkeit, Politik, Tierwohl, Umweltschutz, Verbraucher, Verbraucherschutz Systematik: XEO, , HDK 15, , VCL Umfang: 271 Seiten Beteiligte:Jaenicke, Hannes, Sellin, Fred Standort: XEO Jae ISBN: 978-3-96905-202-0
Inhalt: Dr. Ulrike Weiler analysiert Fakten und Vorurteile zum Thema Fleisch, diskutiert Konflikte zwischen Tier-, Umwelt- und Genießerschutz und zeigt den Weg zu politisch korrektem Hedonismus.
Fleisch ist in Verruf geraten. Verbraucher quälen Zweifel ob der Produktionsbedingungen, es herrschen Angst vor Gesundheitsrisiken und Bedenken, ob Fleischkonsum aus Gründen des Tier- und Umweltschutzes überhaupt vertretbar ist. Gleichzeitig formiert sich eine Gegenbewegung, die hedonistischen Fleischkonsum feiert, das Luxussegment mit Kobe und dry aged beef erzielt steigende Umsätze. Dieses Buch greift vielfältige Aspekte rund um das Thema Fleisch auf und zeigt aus wissenschaftlicher Sicht, was gutes Fleisch ist, wie man es findet und welche Zielkonflikte bestehen. Schlagworte:Ernährung, Fleisch, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Qualität, Tierschutz, Umweltschutz Systematik: XEO, , XBP, , VCL Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Westend Verlag GmbH [Verlag], Weiler, Ulrike Standort: XEO Wei ISBN: 978-3-86489-123-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:10 Uhr. 1.865 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.997 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral