Inhalt: Endlich schlank der Durchbruch in der Ernährungsforschung Dr. med. Anne Fleck, renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin sowie Bestsellerautorin, behandelt Patienten konsequent nach aktuellsten Erkenntnissen von Medizinforschung und Ernährungswissenschaft. Mit einer kohlenhydratarmen und antientzündlichen Ernährung, die Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt ihr, woran viele gescheitert sind: Überflüssige Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Demenz und Krebs.
Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus Die Ernährungs-Docs , durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. Köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Gerade hat die größte weltweite Ernährungsstudie (PURE Study) mit 135.000 Menschen aus 18 Ländern gezeigt, dass Fett nicht fett macht, dass aber übermäßig verzehrte Kohlenhydrate verantwortlich für unzählige gesundheitliche Komplikationen sind. Als Folge entwickeln sich bei vielen Menschen äußere oder innere Fettdepots mit hoher hormoneller Aktivität, die chronische Entzündungsprozesse im Körper in Gang setzen. Solche gefährlichen inneren Fettdepots finden sich auch bei etwa 40 % der vermeintlich schlanken Menschen, den sogenannten TOFIS (thin outside, fat inside).
Die gute Nachricht: Seit Kurzem ist belegt, dass viele Menschen im Gegensatz zu anderen nur deshalb Fettpolster anlegen, weil ihre Darmflora durch dauerhafte falsche Ernährung mehr Kalorien aus der gleichen Nahrung aufnimmt. Mit der konsequenten Ernährungsumstellung über mehrere Wochen nach Dr. Anne Flecks ganzheitlichen Empfehlungen lässt sich der Organismus aber wieder nachhaltig auf schlank und gesund programmieren. Systematik: VCL 3 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-95453-140-0
Schlank! und gesund mit Dr. med. Anne Fleck sofort loslegen mit den besten und einfachsten Rezepten aus 4 Bestsellern : + 30 neue Rezepte! Becker Joest Volk, Hilden (2020)
Standort: VCL 3 Fle
Inhalt: Die beliebte Internistin und TV-Ärztin, deren Heilmethode auch im Fernsehen einem breiten Publikum bekannt wurde, wurde zweimal für das beste Gesundheitskochbuch des Jahres geehrt. Grund genug, die einfachsten, schnellsten und beliebtesten Rezepte aus dem fast unerschöpflichen Repertoire von Anne Fleck in einem praktischen Band für jeden Tag zusammenzufassen. Mit dem darmgesunden und antientzündlichen Ernährungsansatz der erfolgreichen Doc Fleck Heilmethode, der Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt Anne Fleck, woran viele gescheitert sind: Überflüssige und gefährliche Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden nicht nur langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Fettleber, Demenz, Autoimmunkrankheiten und Krebs. Wer sich eine Zeitlang nach diesen Rezepten ernährt, stoppt Zuckersucht, fettbedingte Entzündungsprozesse und Heißhungerattacken, füllt wichtige Nährstoffdepots auf und schafft es, die eigene Darmflora wieder auf schlank und gesund zu programmieren. Die Rezepte wurden mit der Spitzenköchin Su Vössing und der Low-Carb-Spezialistin Bettina Matthaei entwickelt. Sie überzeugen durch ihre ausgewogene Nährstoffbilanz bei bestem Geschmack und erprobte Alltagstauglichkeit. Systematik: VCL 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Schüler, Hubertus, Vössing, Su, Matthaei, Bettina Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-95453-195-0
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!
Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.
Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: VCL 3 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fleck, Anne, Klasen, Jörn, Riedl, Matthias, Schäfer, Silja, Kittler, Martina, Pfeiffer, Franziska Standort: VCL 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
GU Gesund Essen Gesundmacher Hafer Rezepte zur Regulierung von Gewicht, Cholesterin und Blutzucker GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: VCL Fri
9 Regeln für einen optimalen Stoffwechsel fit, schlank und gesund in wenigen Schritten , Das Mitmachprogramm im handlichen Format für jeden Alltag Ullstein Taschenbuch Verlag, Berlin (2023)
Standort: VC Fro
Inhalt: Anna Funck isst sich ein Jahr lang durch alle Ernährungstrends. Sie lässt kein Superfood aus, isst Chia-Samen, zuckerfrei, Desserts mit Avocado, intervallfastet und lebt nach Paleo und Low-Carb. Dabei stellt sie fest: Man kann alles mitmachen, um sich gesund zu ernähren, aber jeden Wahnsinn nun auch wieder nicht.
Eigentlich wollte Anna Funck ganz normal weiteressen. Bis sie feststellt, dass sie nach manchem Essen aussieht wie im neunten Monat schwanger. Und das geht ja nicht! Die Moderatorin und Mutter von zwei Kindern beginnt, sich mit aktuellen Ernährungstrends zu beschäftigen - von Paleo über Low Carb bis hin zu Veganismus. Sie isst Superfoods, Algen, trinkt Moorwasser und Apfelessig. Dabei verschont Anna Funck auch ihre Familie nicht, die findet, "dass Smoothies irgendwie nach Müll schmecken". Und als sie statt Spaghetti Zucchini-Nudeln auftischt, motzt die nur: "Mama, die Nudeln sind kaputt!"
Die spannende Frage ist: Was bleibt nach einem Jahr Selbstversuch? Auf jeden Fall die Apfelessig-Kur. Oder der Sellerie-Smoothie gegen Augenringe. Den bevorzugt inzwischen sogar die Kosmetikerin, die Anna Funck eigentlich teure Cremes verkaufen wollte und stattdessen lieber gleich nach der Arbeit in die nächste Gemüseabteilung gelaufen ist. Was sonst noch alltagstauglich ist, gesund und fit macht - und dabei auch schmeckt - erzählt Anna Funck humorvoll und unterhaltsam in ihrem Memoir. Irgendwer muss doch mal aufräumen im bekloppten Food-Dschungel! Systematik: VCL Umfang: 203 Seiten Beteiligte:Funck, Anna Standort: VCL 3 Fun ISBN: 978-3-426-78967-4
Metabolic Balance Das große Kochbuch über 150 abwechslungsreiche Rezepte für mehr Leichtigkeit und Balance Südwest Verlag, München (2014)
Standort: VCL 3 Fun
Inhalt: So sieht eine ausgewogene Ernährung aus! Wer bei dem Gedanken »Du bist, was Du isst« kein gutes Gefühl hat, findet hier die praktische Unterstützung für eine gesündere Ernährung im Alltag. Der Ratgeber klärt auf: Wie viel braucht der Körper wovon, warum ist Vollkorn wertvoll und was ist von pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten zu halten? Checklisten helfen, das eigene Essverhalten zu verstehen, und zahlreiche alltagstaugliche Tipps machen es leicht, sich gesünder zu ernähren. Der Rezeptteil bietet schnelle, einfache Rezepte: nährstoffreich und lecker! So gelingt die Ernährungsumstellung hin zu mehr Wohlbefinden und weniger Gewicht! Systematik: VCL Umfang: 216 Seiten Beteiligte:Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen, Groeneveld, Maike, Dittrich, Kathi [VerfasserIn] Standort: VCL Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Gratiniert, gegrillt, gebacken - beliebte Ofengerichte wie Pizza, Gratins und Aufläufe können Sie auch mit wenig Kohlenhydraten genießen. Mit unseren 47 leckeren Low-Carb-Rezeptideen müssen Sie auf nichts verzichten. Unschlagbar lecker sind Blumenkohl-Pizza, Hähnchen-Röllchen mit Spinat, Asia-Lachs vom Blech und gefüllte Paprika mit Roastbeef.
Für die Familie oder Gäste, oder wenn Sie für die Mittagspause etwas vorkochen möchten - unsere Rezepte machen viel Spaß und wenig Arbeit. Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind auf möglichst wenig Kohlenhydrate ausgerichtet und einfach vorzubereiten. So können Sie auch mit wenig Zeit ein leckeres Gericht genießen und dabei spielend überflüssige Pfunde verlieren. Systematik: VCL 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gründel, Marie Standort: VCL 3 Gru ISBN: 978-3-625-18291-7
Inhalt: Christian Henze hat gerade mit Feierabend-Blitzrezepte ein Kultbuch und echten Top-Bestseller zum Thema Mal eben was Geniales zaubern hingelegt. Mit diesem Buch ist er erneut in spezieller kulinarischer Mission unterwegs, dieses Mal zum Megathema Abnehmen : Kilos verlieren geht eben auch einfacher, wenn man es richtig angeht. Wenig Theorie, dafür nach neuestem Stand der Wissenschaft, und viele gute Rezeptideen: Das ist sein Ansatz. Dieses Buch ist seine ganz Persönliche Challenge.
Diäten scheitern nicht in der Theorie, sondern am Herd!
Auch ich neige dazu, immer wieder etwas zuzulegen. Aber mit meiner Erfahrung fällt es mir leicht, so zu kochen, dass kein Hunger aufkommt und die Laune stimmt, aber die Pfunde wieder verschwinden. Ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf, eine Zeit lang meine persönlich entwickelte Diät zu machen. Die schmeckt, stärkt das Bewusstsein für gutes Essen und erhält dauerhaft die Freude am Genuss , sagt Christian Henze.
Niemand muss sich für den Abnehmerfolg mit diesem Buch durch lange Theorien arbeiten. Weniger als ein Dutzend simple Dos and Don ts genügen, um alle aktuellen Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft abzubilden. Dann reichen auch drei köstliche und alltagstaugliche Gerichte am Tag und schon nimmt man ganz von selbst ab. Und das bei bester Laune und sogar mit viel weniger Hunger als sonst. Wem das schon zu stressig ist, dem gibt Christian Henze einen Baukasten für unkomplizierte Leckereien an die Hand, die ohne Kochaufwand auskommen, schmecken und einfach schlank machen. Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:mdr, Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Hen ISBN: 978-3-95453-188-2
Die hCG-Diät gezielt und dauerhaft abnehmen an den Problemzonen und sich dabei rundum wohl fühlen ; Das geheime Wissen der Reichen, Schönen & Prominenten Aurum, Bielefeld (2014)
Standort: VCL 3 Hil
Inhalt: Ein Viertel der Bevölkerung ist von Bluthochdruck betroffen. Ein Leiden, das häufig zu schwerwiegenden Herz-Kreislauf-Problemen führen kann. Was viele jedoch nicht wissen: Man kann selbst viel ausrichten und somit entgegenwirken. Dieses Buch enthält ein einfach durchzuführendes Anti-Bluthochdruck-Programm, das dazu einlädt, wieder mehr auf sich zu achten und sich ganz dem Ziel widmet: "Wie kann es mir wieder bessergehen?" In der Einführung wird erklärt, was Bluthochdruck ist und welche Ursachen zu Grunde liegen. Im großen Praxisteil wird anschließend in kleinen Leseeinheiten gezeigt, welche wirksamen Methoden, Übungen sowie Ernährungsweisen es gibt, mit denen ohne großen Zeitaufwand etwas gegen Bluthochdruck getan werden kann. Systematik: VEL 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hümmelgen, Melanie Standort: VEL 2 Hue ISBN: 978-3-8338-8366-8
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs - wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Wilhelm Heyne Verlag, München (2022)
Standort: VCL Inc
Inhalt: Plötzlich ein Rettungsring, wo vorher keiner war? Trotz gleicher Ernährung und Bewegung? Viele Frauen in den Wechseljahren kennen das, aber wer versucht, hier mit den üblichen Diäten gegenzusteuern, wird keinen Erfolg haben. Denn Standarddiäten berücksichtigen die besonderen Bedürfnisse des weiblichen Körpers in dieser Zeit nicht. Deshalb haben Ingo Froböse und Alexa Iwan ein Programm entwickelt, das ganz speziell auf Frauen in den Wechseljahren zugeschnitten ist. Sie erklären, wie sich Stoffwechsel und Hormone in dieser Zeit verändern und mit welchen Übungen und welcher Ernährungsweise man es schafft, Fettpolster wieder loszuwerden oder erst gar keine zu bekommen. 30 Rezepte und ein 4-Stufen-Plan machen die Umsetzung im Alltag leicht. Endlich ein Abnehmratgeber für die Wechseljahre, der von einem echten Experten-Duo kommt! Systematik: VEQ Umfang: 208 Seiten, Illustrationen, Diagramme Beteiligte:Iwan, Alexa, Froböse, Ingo Standort: VEQ Iwa ISBN: 978-3-517-10217-7
Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung - Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: VCL Kas
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: VCL Umfang: 320 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kast, Bas Standort: VCL Kas ISBN: 978-3-570-10319-7
Warum Brot uns nicht schadet und Mikrowellen keine Vitamine zerstören über 60 verbreitete Ernährungsirrtümer durch Fakten widerlegt riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH, München (2018)
Standort: VCL Kat
Inhalt: Kohlenhydrate machen dick, Milch verursacht Krebs und von Schokolade bekommt man Pickel. Was also darf man noch essen? Fast täglich werden wir ungewollt mit gut gemeinten Ratschlägen und haltlosen Informationen zu unserer Ernährung überflutet und dem Laien fällt es schwer, zwischen Panikmache und fundierter Wissenschaft zu unterscheiden. Was dürfen wir essen und was schadet uns wirklich?
In diesem Buch räumt Martijn Katan mit 69 weitverbreiteten Annahmen und Mythen über Zucker, Weizen, Butter, Käse, Eier, Obst, Gemüse und andere Lebensmittel auf. Auf der Grundlage wissenschaftlicher Fakten erklärt der niederländische Ernährungsforscher logisch, worauf es bei unserer Ernährung ankommt und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit hat. Zudem geht er auf moderne Essgewohnheiten ein und betrachtet sie aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was bringen uns Trends wie Paläo? Müssen wir wirklich acht Gläser Wasser am Tag trinken und vergiftet Mikrowellenstrahlung unser Essen? Dieses Buch nimmt uns nicht nur falsche Hoffnungen, sondern vor allem auch unnötige Ängste. Systematik: VCL Umfang: 319 Seiten, Diagramme Beteiligte:Katan, Martijn Standort: VCL Kat ISBN: 978-3-7423-0217-5
Inhalt: Silke Kayadelen, die als Abnehmcoach an fünf Staffeln des TV-Erfolgsformats The Biggest Loser teilnahm, und der Mediziner Heiner Romberg beweisen mit diesem Buch, dass man mit der richtigen Anleitung ganz leicht und schnell in Form kommen kann. Wer sich an die Vorgaben des Bikini-Bootcamps hält, wird maximalen Gewichtsverlust und eine deutlich verbesserte Körperzusammensetzung erzielen. Die leckeren Mahlzeiten werden genau vorgegeben und es wird jeden Tag trainiert, wobei stets eine Auswahl an Übungen aus dem bebilderten Kraftworkout und einige der 10-Minuten-Workouts auf der beigelegten DVD zum Zug kommen. Einmal pro Woche gibt es eine sportliche Challenge und einen Wiegetag ¿ beides hilft Ihnen, Ihren Fortschritt zu überprüfen. Geben Sie drei Wochen lang Vollgas und Sie werden dafür mit tollen Resultaten belohnt!
Das Intensivprogramm zum Abnehmen mindestens eine Kleidergröße weniger in 21 Tagen. - Inkl. DVD mit 8 Workouts Systematik: VCL 3, , YBK 3 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen + DVD Beteiligte:Kayadelen, Silke, Romberg, Heiner Standort: VCL 3 Kay ISBN: 978-3-86883-760-5
Inhalt: Die weiterentwickelte Low-Carb-Methode Was wir essen entscheidet darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort ¿Verzicht auf Fett!¿ ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt. Das wirkliche Problem sind zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung ¿ Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln. Low Carb High Fat ¿ also kohlenhydratarme, fettreiche Nahrung ¿ programmiert den Stoffwechsel um und lässt die Kilos purzeln. Und das sogar ohne zu hungern! Die Leber spielt dabei eine zentrale Rolle: sie wandelt Fettsäuren in Ketone um und stellt diese dem Körper anstatt Glukose als Energie zur Verfügung. Nicht nur die Figur, sondern auch die Gesundheit profitiert davon enorm. Rund 60 sättigende Rezepte zeigen auf schmackhafte Art, zum Beispiel mit einem weißen Smoothies zum Frühstück oder einer knusprigen Entenbrust zum Abendessen, die praktische Umsetzung. Systematik: VCL 3 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kerner, Maiko, Vormann, Jürgen Standort: VCL 3 Ker ISBN: 978-3-8338-4806-3
GU Reader Körper, Geist & Seele Tag für Tag leichter unsere Schlankheitsformel für Frauen Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Kie
Inhalt: Wie neue wissenschaftliche Erkenntnisse beim gesunden Abnehmen helfen:
Die Professorin für Frauenheilkunde Dr. med. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow beschäftigen sich beruflich mit all den Themen, die Frauen bewegen. Gesundheit und Gewicht spielen dabei eine große Rolle. Denn nicht jeder, der sich gesund ernährt, ist automatisch schlank. Und nicht jeder, der schlank ist, ist auch gesund. Anhand brandaktueller wissenschaftlicher Studien zeigen die Autorinnen, worauf es wirklich ankommt und welche Schlank-Stellschrauben es zu beachten gilt. So lernt die Leserin, Schritt für Schritt ihrer eigenen Intuition zu vertrauen und mit Leichtigkeit gesünder zu essen.
- Alles Wichtige über Hormonhaushalt, Epigenetik, Darmgesundheit, Psyche und Gehirn - und wie diese Faktoren den weiblichen Körper beeinflussen - Die richtige Ernährung für u.a. Wechseljahre, Periodenschmerzen, Schwangerschaft und Stillzeit, Schilddrüse und Mikrobiom - Mit den besten Tipps gegen Heißhunger, einem einfachen Einsteigerprogramm und den 15 goldenen "Tag für Tag leichter"-Regeln zum erfolgreichen Gewichtsmanagement. Systematik: VCL 3 Umfang: 222 Seiten Beteiligte:Kiechle, Marion, Gorkow, Julie Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-8338-7330-0
Tag für Tag leichter - das Kochbuch intelligent, intuitiv und individuell essen & abnehmen Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Kie
Inhalt: Das Kochbuch für alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Statt unzähligen Diäten lernen Sie lecker und leicht zu kochen!
Sicher kennen Sie das Gefühl der schleichenden Gewichtszunahme? Plötzlich sind es einige Kilos mehr auf der Waage und die Hosen sind zu eng. Keine Sorge, das geht vielen Frauen so und die Lösung liegt nicht in der zehnten Kohlsuppen-Diät. Tag für Tag leichter ist das Kochbuch für jeden, der durch leckere, leichte und selbstgekochte Küche zurück zu einem tollen Körpergefühl möchte. Prof. Dr. Marion Kriechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz alltägliche Fragen, die Frauen sich stellen. Abseits von Diäten und Medienhype lernen Sie eine ganze neue Low-Carb-Küche kennen.
Rezepte basieren auf Studien
Brandaktuelle Studien fließen in das Buch ein und zeigen so direkt umgesetzt in den Rezepten, was wirklich gesund ist. Die Frage "Was soll ich essen?" wird hier nicht nur mit gut verständlicher Theorie beantwortet, sondern schlägt sich in mehr als 100 Rezepten nieder. Die Rezepte sind: --Gesund - sie werden aus frischen Zutaten ohne Convenience-Produkte zubereitet --Voll mit gesunden Inhaltsstoffen - durch die Zusammensetzung ergibt sich eine optimale Nährstoffversorgung --Schnell - mit nur wenige Zeit und kaum Vorbereitung --Kreativ - Kräuter, Öle und Gewürze zaubern wahre Geschmacksbomben --Low Carb - eine Mahlzeit sättigt ohne dick zu machen --Enthalten wenig Kalorien - stattdessen geht es um gute Bioverfügbarkeit
Mehr als 100 Rezepte ...
... gegliedert in drei Kategorien helfen Ihnen dabei, den ganzen Tag über gut versorgt zu sein. Auch ein Meal Prep für den langen Arbeitstag kann helfen, das Gewicht zu halten. Abnehmen fällt dann leicht, wenn man gut und easy vorbereitet ist. Müsli Bowls und Smoothies ersetzen morgens den Gang zum Bäcker. Kalte Gerichte wie z.B. Salate und Bowls machen das Mittagessen abseits der Kantine zu einem wahren Vergnügen und Warme Gerichte überzeugen zu jeder Tageszeit - sicher auch Ihre Freundinnen. Systematik: VCL 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kiechle, Marion, Gorkow, Julie Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-8338-7346-1
Inhalt: Warum werden viele Frauen lästige Pfunde einfach nicht los - egal, was sie tun? Rabea Kieß, Personal Trainerin und Hormoncoach, hat die Antwort gefunden: Das Problem liegt im Hormonsystem! Sind die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten, hält der Körper an seinen Fettreserven fest und klassische Diäten helfen nicht weiter. Rabea Kieß hat ein 7-Stufen-Programm entwickelt, mit dem jede Frau den "Reset-Knopf" drücken und ihr Hormonsystem auf natürlichem Weg regulieren kann. Mit einem einfachen Selbsttest kann man herausfinden, welche hormonelle Dysbalance für die Gewichtszunahme, aber auch für andere hormonelle Beschwerden verantwortlich ist. Denn es geht nicht nur um Heißhunger und Diät-Frust. Wer mit der richtigen Ernährung den Hormonhaushalt reguliert, bekommt als positiven Nebeneffekt auch Ängste, Schlafstörungen, Hitzewallungen oder Hautprobleme in den Griff. Die ganzheitliche Hormon-Balance-Diät hat sich in der Praxis seit Jahren erfolgreich bewährt: Mit ihr erreicht frau nicht nur endlich ihr Wunschgewicht, sondern auch mehr Leichtigkeit, Zufriedenheit und Energie im Leben. Systematik: VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kieß, Rabea Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-96584-107-9
Richtig trainieren - richtig essen Wer kennt das nicht? Das Lauftraining wurde Punkt für Punkt eingehalten und trotzdem bleibt der Erfolg aus. Es ist die 10. Bergtour im Jahr und trotzdem keucht man die letzten Meter dem Gipfel entgegen. Die Kilos sollen endlich purzeln und trotz regelmäßigen Besuchs im Fitnessstudio schmelzen die Pfunde nicht wie gewünscht. Das alles müsste nicht sein, denn beim Training wie auch beim Essen kommt es auf das "Gewusst wie" an und oft helfen schon kleine Veränderungen im Trainingsablauf und Essverhalten, um nachhaltig Erfolg zu haben und das selbstgesteckte Ziel zu erreichen. In diesem Buch beantworten namhafte Experten aus den Bereichen Ernährungs- und Sportwissenschaften sowie Psychologie die häufigsten Fragen rund um das richtige Training bei beliebten "Volks"-Sportarten wie Laufen, Radfahren, Bergwandern, Skitourengehen, Schwimmen und vielem mehr. Einfach zu befolgende Anleitungen und Tipps helfen dabei, unnötige Fehler zu vermeiden und schnell den gewünschten Erfolg zu erzielen. Für mehr Freude bei der Bewegung und mehr Genuss in der Küche.
GU Ratgeber Gesundheit Abnehmen mit Sirtfood gesünder essen und besser leben mit dem Schutzsystem Sirtuin Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Cav
Inhalt: Wer etwas für seinen Körper tut, fühlt sich nicht nur schöner, sondern lebt auch länger und gesünder. Aber dafür hungern? Das war gestern! Nach neusten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft helfen ganz bestimmte Lebensmittel beim Abnehmen und schützen die Zellen gleichzeitig vor dem Altern.
Das Stichwort lautet "Sirtuine". Dies sind kleine Schlankmacher im Körper, die durch Pflanzenstoffe aus dem Essen aktiviert werden. In "Abnehmen mit Sirtfood" verrät Ihnen Prof. Dr. Bernd Kleine-Gunk (Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zusammen mit den Autorinnen Anna Cavelius und Tanja Dusy Hintergrundwissen, Tipps und die besten Abnehm-Rezepte mit Sirtfood-Lebensmitteln.
Die Sirtfood-Diät: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen mit Sirtfood":
Theorie: Was sind Sirtuine? Wie wirkt Sirtfood? Was für gesundheitliche Vorteile bringt die Sirtfood-Diät? Muss ich trotzdem Sport machen? Hier erfahren Sie es. Praxis: Sirtfood-Lebensmittel von A wie Äpfel bis Z wie Zwiebeln und Sirtfood-Diät-Rezepte für das 2-Wochen-Programm: Vom Frühstück (z.B. "Buchweizen-Porridge mit Orangenkompott") übers Mittagessen (z.B. "Putenbrust-Wraps mit Currycreme") bis zum Abendessen (z.B. "Gemüse-Oliven-Tortilla) - diese Sirtfood-Diät-Rezepte machen Sie schlanker und jünger. Systematik: VCL 3 Umfang: 127 Seiten Beteiligte:Kleine-Gunk, Bernd, Cavelius, Anna, Dusy, Tanja Standort: VCL 3 Cav ISBN: 978-3-8338-5936-6
Ratgeber Gesundheit Scheinfasten - das Rezeptbuch das Rezeptbuch : die 5 Tage Anti-Aging-Kur, weniger Bauchfett, jüngere Zellen, 50 alltagstaugliche Rezepte GU, München (2023)
Standort: VCL 6 Kle
Inhalt: Eine fünftätige Fastenkur, bei der man essen darf. Die den Griff zu frischen, gesunden Lebensmitteln erlaubt und doch dieselben gesundheitlichen Vorteile verspricht wie Heil- oder Wasserfasten. Das klingt fast zu gut, um wahr zu sein. Bei genauerem Hinsehen zeigt sich: Es ist noch besser. Denn Scheinfasten genießt auch den Segen der Wissenschaft. Genau wie andere Fastenformen löst es im Organismus einen natürlichen Prozess der Zellreinigung und -regeneration aus, auch als "Autophagie" bekannt.
Dieses Gesundheitskochbuch führt schrittweise und einfühlsam durch die 5-Tage-Kur:
Fasten leicht gemacht: Gewicht verlieren, Selbstheilung aktivieren und die Zellen auf Verjüngung umpolen mit der revolutionären fastenimitierenden Diät (»Fasting Mimicking Diet«). Der Tag-für-Tag-Fastenguide: Was passiert heute im Körper? Was tun, wenn der Hunger kommt? Wann schaltet der Stoffwechsel auf Fettverbrennung um? Praxisnahe Antworten auf die wichtigsten Fragen rund ums Scheinfasten. Einfach köstlich: 50 vegane Low-Carb-Rezepte nach dem Original-Scheinfasten-Prinzip. Systematik: VCL 6 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kleine-Gunk, Bernd, Hobelsberger, Bernhard Standort: VCL 6 Kle ISBN: 978-3-8338-8719-2
Natürlich abnehmen wie wir uns von negativen Emotionen befreien können, die unser Essverhalten beherrschen Knaur Balance, München (2020)
Standort: VCL 3 Kle
Inhalt: Diät-frei abnehmen: Deutschlands erfolgreichster Life-Coach Felix Klemme zeigt, warum psychische/emotionale Gründe die Hauptursache für Übergewicht darstellen und bietet einfache Übungen und Selbsttests zur Auflösung von Selbstblockaden an. Ernährung und Bewegung allein genügen nicht. Der bekannte und gefürchtete JoJo-Effekt zeigt, dass die Gründe meistens tiefer liegen. Warum ernähre ich mich auf eine bestimmte Art? Welcher Ernährungstyp bin ich? Welche Glaubenssätze lassen mich immer wieder am "inneren Schweinehund" scheitern und verhindern, dass ich mich ausreichend bewege? Der Diplom Sportwissenschaftler und ausgebildete Psycho-Neuro-Immunologe bezieht in seinem ganzheitlichen Ansatz Umfeld, Lebensraum und die Biografie des Menschen mit ein. Das Natural Network hat maßgeblichen Anteil an unserem Essverhalten. In unserer Kindheit, Jugend oder sogar im Erwachsenenalter bilden wir häufig wegen kleinerer oder auch größerer Traumata einseitige oder abwertende Glaubenssätze über uns selbst. All dies muss erkannt und geklärt werden, damit nachhaltiges Abnehmen gelingen kann. Diäten sind oberflächliche und wenig nachhaltige Eingriffe in unser System. Abnehmen geht auch ohne zu hungern, ohne komplizierte Diäten vollkommen diät-frei. Wer abnehmen will, kommt nicht um die Welt der Emotionen und Gefühle herum. Sie sind es, die unser Verhalten maßgeblich beeinflussen und durch unser Unterbewusstsein lenken. Ein überzeugender Ratgeber, der Abnehmen und Selbstfindung auf einmalige Weise miteinander verbindet. Systematik: VCL 3, , MCL 1 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Klemme, Felix Standort: VCL 3 Kle ISBN: 978-3-426-67556-4
EatSmarter! Intermittierendes Fasten 5 Tage normal essen - 2 Fastentage à 500 kcal riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH, München (2018)
Standort: VCL 6 Koe
Inhalt: 2 Tage Diät pro Woche sind genug. An den restlichen fünf Tagen kann man essen, was man will - und nimmt trotzdem ab. Das ist das Konzept des intermittierenden Fastens bzw. der 5:2-Diät. An den Fastentagen nimmt man jeweils eine Mahlzeit mit 500 Kalorien zu sich, die reich an Proteinen und Vitaminen ist, aber nur wenige Kohlenhydrate enthält. Dieses Buch liefert 50 Rezepte für diese Fastentage, versehen mit genauen Nährwertangaben. Jedes Rezept ist bebildert. Systematik: VCL 6 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VCL 6 Koe ISBN: 978-3-7423-0524-4
Inhalt: Vor allem im Bauchbereich ist zu viel Fettgewebe ein Gesundheitsrisiko. Denn im Gegensatz zum "harmlosen" Unterhautfettgewebe produziert das Bauchfettgewebe auch krankmachende Hormone, die hohen Blutdruck und unterschwellige Entzündungen fördern. Laut aktuellen Studien besteht sogar die Möglichkeit, dass so das Krebsrisiko steigt und das Herz gefährdet ist. Bei zu viel Bauchfett hilft keine klassische Diät. Es geht eher um Ernährungsumstellung hin zu gesünderen, unverarbeiteten Lebensmitteln, hochwertigen Speiseölen, schonenden Zubereitungsmethoden und den richtigen Essenrhythmus. Außerdem: ein bisschen Sport muss schon sein. In diesem Buch erfährt man, wie man sehr effektiv das Bauchfett reduzieren kann. Systematik: VCL 3 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kraft, Alexandra Standort: VCL 3 Kra ISBN: 978-3-517-10088-3
Inhalt: Aus seiner Sicht macht es keinen Sinn, die Lebensqualität mit einer Aneinanderreihung von sinnlosen und anstrengenden Diäten zu zerstören. Es braucht viel mehr ein Konzept von Gewichtskontrolle, das uns lebenslang begleitet, ohne dass wir darunter leiden müssen. Denn Abnehmen ist eigentlich einfach, wenn man weiß, wie es geht. Das Gewicht zu halten ist die Herausforderung.
Dr. med. Lekutat erläutert die medizinischen Ursachen von Übergewicht, die individuell und sehr unterschiedlich sein können. Neben Hormonen, Stoffwechsel, Bewegungsmangel, Psyche und Schlaf spielt natürlich auch die Ernährung eine entscheidende Rolle. Nach der Diagnostik zeigt er ganz konkret, wie Abnehmen mit schlauer Gewichtskontrolle dauerhaft gelingt. Systematik: VCL 3 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lekutat, Carsten Standort: VCL 3 Lek ISBN: 978-3-426-65901-4
Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber Wege zur Selbsthilfe: wie Nährstoffe im Körper wirken und uns gesund oder krank machen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: VCL Lek
Inhalt: Was ist eine ausgewogene Ernährung? Eine individuelle Angelegenheit!
Viele Lebensmittel sind auch in großen Mengen nützlich oder wenigstens unbedenklich, andere bringen schon in kleinen Mengen unseren Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht. Einige machen fast jeden krank, andere nur in hoher Dosis. Manche schaden nur wenigen, andere erst, wenn sie fehlen.
Perfekte Ernährung bleibt eine Utopie, aber bekannte Ernährungsfehler können wir vermeiden. Hier ist der mündige Patient gefragt, der den Dingen selbst auf den Grund gehen will und mitarbeitet , sagt Dr. Carsten Lekutat und beschreibt in seinem Buch einschlägige Zusammenhänge der modernen Ernährungsmedizin. Er hilft damit dem Leser, in seinem Essverhalten nach Ursachen zu forschen, die zu Beschwerden führen könnten:
- Der Mensch ist kein Reagenzglas - warum gesunde Ernährung eine individuelle Angelegenheit ist - Lebensmittelunverträglichkeiten und Mangelversorgung: Symptome erkennen, Ursachen selbst einkreisen - Laktose, Fruktose, Histamin und Gluten, Vitamin D und Omega 3 Fettsäuren - was steckt hinter den Schlagzeilen und Pressemeldungen? - Brauchen wir Nahrungsergänzungsmittel? Natürliche Quellen für Mikro-Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente - Mit Nahrung gegen Beschwerden: Selbsthilfe bei Arthrose, Rheuma, Bluthochdruck, Depression, Migräne, Schlafstörungen, Reizdarm, Muskelkrämpfen und Sodbrennen Systematik: VCL Umfang: 200 Seiten , Illustrationen Beteiligte:Lekutat, Carsten, Olsen, Jana Standort: VCL Lek ISBN: 978-3-95453-172-1
Low-Carb your life die Lieblingsrezepte aus seiner erfolgreichen Ratgeberreihe rund um den gesunden Lebensstil : mit vielen neuen Ideen und Kreationen systemed, Lünen (2016)
Standort: VCL 3 Lin
Inhalt: Wolfgang Link ist der LOGI-Low-Carb-Koch des systemed Verlages. Er kocht auch im Bayerischen Fernsehen in der Sendung "Wir in Bayern". Viele seiner kreativen und beliebten Rezepte sind aus der modernen Low-Carb-Küche nicht mehr wegzudenken. Zum Beispiel seine Avocadocreme mit Melonen und Orangen, sein Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel, seine Schweinefilets mit gebratenen Gurken, sein Erdbeergratin mit Blauschimmelkäse, seine Veggie-Eiweiß-Wraps - Kompositionen, die seit vielen Jahren Tausende von Low-Carb-Fans begeistern. In seinem neuesten, großen LOGI-Low-Carb-Kochbuch stellt Wolfgang Link seine (und Ihre!) Lieblingsgerichte aus neun bereits erschienenen Ratgebern vor und präsentiert Dutzende neue Gerichte und Rezeptideen. Dazu führt der charismatische Koch seine Leser durch seine persönliche LOGI-Low-Carb-Erfolgsgeschichte und gibt wertvolle Tipps, wie wirklich jeder diesen gesunden und köstlichen Ernährungsweg für sich entdecken kann. Systematik: VCL 3 Umfang: 202 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Link, Wolfgang Standort: VCL 3 Lin ISBN: 978-3-95814-027-1
Cholesterin selbst senken in 10 Wochen Selbsthilfeprogramm für Betroffene ; Cholesterin: "Killer Nr. 1" oder "Erfindung"? Die Fakten Schlütersche, Hannover (2011)
Standort: VEL 6 Mar
Inhalt: Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht.
Praxistipps und Warenkunde
Während auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt - darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien: --Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne) --Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher) --Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Systematik: XEO 24, , XEO 25, , VCL Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Daniels, Sabrina Sue, Lang, Coco Standort: XEO 24 Mer ISBN: 978-3-8338-7755-1
Fasten für Berufstätige [Suppenfasten im Büro - immer satt und keine Leistungstiefs mit dem Energie-Wochenplan] Südwest Verlag, München (2014)
Standort: VCL 6 Mol
Inhalt: Gesund ist das neue Schön! Getreu diesem Motto hat sich die Fernsehmoderatorin auf die Suche nach den besten Detox-Methoden gemacht - denn von Detox-Quickie, Intervallfasten oder 180-Grad-Wendung bis hin zu mentalem Detox gibt es für jeden den richtigen Ansatz. Mit typgerechten, ganzheitlichen Fastenkuren, über 50 Rezepten sowie praktischen Tipps für Digital Detox oder Stressreduktion fühlen auch Sie sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper! Systematik: VCL 6 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Moschner, Ruth Standort: VCL 6 Mos ISBN: 978-3-8310-3759-9
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Suppen zaubern, die wenige Kalorien und Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Ballaststoffe enthalten und Sie beim Gewichtsverlust und Detoxen unterstützen: Genießen Sie eine klare Brühe mit Grießnockerln, eine edle Garnelencreme mit Frühlingszwiebeln oder eine fruchtige Auberginen-Zitronen-Suppe. Das Buch erklärt, welche Gemüsesorten sich für welche Suppe eignen, welche besonderen Kräuter, Gewürze oder Proteinquellen Sie einsetzen können, wie Sie Suppen am besten aufbewahren und mit welchen Suppen Sie Gäste überraschen können. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Außerdem enthält das Buch Rezeptpläne für eine dreitägige und eine sechstägige Suppenkur sowie eine ausführliche Warenkunde. Systematik: XEO 23 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 23 Mul ISBN: 978-3-86883-970-8
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht. Systematik: XEO 23 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 23 Mul ISBN: 978-3-86883-772-8
... für Dummies Endlich Bauch weg für Dummies [den eigenen Bauchfett-Typ bestimmen ; Bauchfett auf gesunde Weise dauerhaft loswerden ; Mit zahlreichen Tipps zu Ernährung und Fitness ; Schnelle Erfolge mit dem bewährten Schnellstart-Programm] Wiley, Weinheim (2014)
Standort: VCL 3 Pal
Inhalt: Wunderwaffe Intervallfasten - Der Gesundheitstrend Die Intelligenz des Stoffwechsels kombiniert mit dem Genuss vollwertiger Lebensmittel zum optimalen Zeitpunkt - das ist Intervallfasten. Durch regelmäßige Esspausen wird der Körper in Ruhephasen versetzt, in denen er keine Mahlzeit verarbeiten muss, was zahlreiche positive Effekte auf den Körper hat: Der Stoffwechsel wird angekurbelt, Fettreserven werden abgebaut und in den Zellen werden tiefgreifende Regenerationsprozesse in Gang gesetzt. Gerade für Menschen, die mitten im Berufsleben stehen, ist es oft schwierig, das Fasten in den Alltag zu integrieren. Dieses Buch soll ein Begleiter sein und Strategien und Strukturpläne an die Hand geben, wie man das intermittierende Fasten individuell gestalten kann und mit der alltäglichen Hektik, die Beruf und Alltag mit sich bringen, in Einklang bringen. Im Theorieteil kann jeder durch einen Test herausfinden, welche Fastenmethoden am besten passt (16:8 für Anfänger, 5:2 für Geübte oder 20:4 für Fortgeschrittene). Die unterschiedlichen Methoden werden detailliert vorgestellt, die positiven Auswirkungen auf den menschlichen Organismus wie z. B. Gewichtsreduktion, Verbesserung des Fett- und Zuckerstoffwechsels, Anti-Aging-Effekt/Verjüngung der Zellen, und v. A. die Vorbeugung gegen Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Rheuma und Krebs werden fundiert vorgestellt. Untermauert wird das Ganze durch ein exklusives Experteninterview von einem Ernährungsmediziner und einer Nachschlagehilfe zu den wichtigsten Mikro- bzw. Vital- und Makronährstoffen. Im Rezeptteil werden 50 gesunde und vollwertige Power-Rezepte präsentiert, die schnell und unkompliziert im Alltag umzusetzen sind, mit denen man sich in den Essensphasen den Bauch vollschlagen können, die spürbar Vitalität liefern und die den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen, damit die Fastenphasen gut durchzuhalten sind und die Pfunde trotzdem weiter purzeln. Systematik: VCL 6, , VCL 3 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Peschel, Pepe, Neubauer, Christine Standort: VCL 6 Pes ISBN: 978-3-96093-339-7
Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige abnehmen nach dem Erfolgsprinzip : 20% Verhalten ändern 80 % Essgewohnheiten behalten Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: VCL 3 Rie
Inhalt: Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige: wenig Aufwand, viel Geschmack
Mit diesem Kochbuch bekommen Sie ... --alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. --eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren - so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. --Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl - und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.
Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten - so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen. Entsprechend vorbereitet fällt das Abnehmen deutlich leichter. Systematik: VCL 3 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Cavelius, Anna, Henze, Katharina, Grossmann, Maria, Schürle, Monika Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt!
Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen.
Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Systematik: VCL Umfang: 127 Seiten Beteiligte:Riedl, Matthias Standort: VCL Rie ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: "Aus 30 Jahren Praxis: die Erfolgsstrategien hinter meinen kniffligsten Fällen. Das Neueste aus der Wissenschaft. Mit 40 individualisierbaren Abnehmbooster-Rezepten"
Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinen Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert: Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen und den 40 leckeren Rezepten lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren! Systematik: VCL 3 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Halfwassen, Kathrin Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-7568-7
Inhalt: Aktuelle Antworten auf die 100 wichtigsten Ernährungsfragen
Brauchen wir Superfood? Sind Insekten-Burger oder vegane Ersatzprodukte eine gesunde Alternative? Macht Fett wirklich fett? Warum sind manche Menschen schneller satt als andere? Und ist Bio wirklich immer besser? Für den Laien steckt der Ernährungs-Alltag voller Fragezeichen und Stolperfallen. Die Ansprüche an eine hochwertige Ernährung wachsen, doch wir haben immer weniger Zeit fürs Kochen und Genießen, das echte Ernährungs-Know-how dümpelt eher auf niedrigem Level und wir fühlen uns zwischen den ständig aufploppenden neuen Food-Trends verloren. Zeit für den TV-Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl, endlich für Klarheit zu sorgen! Umfassend beantwortet er die 100 wichtigsten und meistgestellten Ernährungs-Fragen. Praxisnah, brandaktuell und auf dem neuesten Stand der Forschung bringt er sein Wissen auf den Punkt. Er behandelt dabei die Themenkomplexe: - Nährstoffkompass - die Basics - Ernährungstrends im Check - Diäten, Abnehmen und Co. - Richtig einkaufen - Endlich gesund essen - Essen als Medizin - Rundum gut versorgt - Die Top-5-Ernährungs-Regeln Systematik: VCL Umfang: 253 Seiten Beteiligte:Riedl, Matthias, Halfwassen, Kathrin Standort: VCL Rie ISBN: 978-3-96584-075-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 52.707 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.975.638 Zugriffe seit November 2012
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