Inhalt: Die gebürtige Iranerin Saghar Setareh begibt sich in diesem wunderschön gestalteten Kochbuch auf eine Reise vom Iran bis nach Italien. Dabei erzählt sie die Geschichte zweier Küchen, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind und doch so viel gemeinsam haben. In zwei Kapiteln - Iran und Italien - widmet sie sich den kulinarischen Besonderheiten dieser beiden Länder und präsentiert in einem dritten Kapitel »Zwischenstationen« Gerichte aus denjenigen dazwischen: dem Irak, Syrien, der Türkei oder Griechenland - und zeigt, dass Essen Menschen, unabhängig von ihrer Herkunft, über Grenzen hinweg verbindet.
Inhalt: »So schmeckt Israel«, das erste Buch des gebürtigen Rheinländers Tom Franz, wurde von Publikum und Presse begeistert aufgenommen. Nun verrät der Autor und Koch seine Auswahl der schönsten vegetarischen Rezepte. Sie sind maghrebinischen, arabischen und osteuropäischen Ursprungs und stammen aus der Küche der Menschen, die in Israel eine neue Heimat gefunden haben. Hinzu kommen eigene Kreationen des leidenschaftlichen Kochs Tom Franz, in denen er gekonnt die einheimischen Produkte zu mediterranen Köstlichkeiten verarbeitet. Kein anderes Land bietet eine vergleichbare Vielfalt an Gemüse und Obst in all ihren Varianten und verfügt als Schmelztiegel der Kulturen aus Ost und West über eine ebensolche Fülle und Vielfalt an Gerichten.70 Rezepte - unkompliziert, einfach und dennoch raffiniert und verführerisch. Für alle, die fleischlos essen, jedoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Viele Gerichte sind auch für Veganer geeignet.
Inhalt: Eintauchen in das wohlige Gefühl von Sommer, Sonne, Urlaub: Vegetarische Mezze sind wie der Boarding Pass für den fliegenden Teppich - flugs wird die Küche zur Strandbar am Meer, und selbst Anfänger am Herd zaubern mit den leichten, sonnigen Rezepten Köstlichkeiten auf den Tisch, die im Nu für Urlaubslaune sorgen: knusprige Teigtaschen, schnelle Brote und gegrilltes Gemüse, märchenhaft gewürzte Häppchen und Suppen, Aufstriche, Dips und Cremes, die nur darauf warten, frisches Fladenbrot hinein zu tauchen. Ganz ohne Fleisch, mit Gemüse, Kräutern, Nüssen und (Hülsen)-Früchten, kreativ, bunt und so richtig einladend zum Ausprobieren, Teilen und in fröhlicher Runde genießen. Ein Mee(h)r der Möglichkeiten für das Urlaubsglück daheim! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Rezept, Vegetarisch, Vorspeise Systematik: XEO 217, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-9058-1
Inhalt: Tajine ist sowohl der Name dieses wunderschönen Gefäßes als auch der darin zubereiteten aromatischen Schmorgerichte. Durch das schonende Garen im eigenen Saft bei niedrigen Temperaturen entstehen intensive Aromen, die diese One-Pot-Meals so unglaublich lecker machen. Auf Fett kann dabei verzichtet werden. Köstlich gewürzt, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, mit Kichererbse, Aubergine, Möhre, Granatapfel, Dattel, Aprikosen und mehr. Wer fettarme, gesunde, aroma- und geschmacksintensive Essen mag, dem bietet dieses Buch abwechslungsreiche und innovative vegetarische Rezepte, ohne Fisch und Fleisch. Schlagworte:Afrika , Kochbuch, Kochen, Marokko, Nordafrika, Rezept, Tajine, Vegetarisch Systematik: XEO 217, , XEO 22, , XEO 23 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 217 Bes ISBN: 978-3-8094-4645-3
Inhalt: Aloha in der Schüssel - gesund, frisch und vielfältig! Poke ist der angesagte Foodtrend aus Hawai, der Urlaubsfeeling in die heimische Küche bringt. Die Hauptzutat dabei ist roher oder gebratener Fisch, kombiniert mit Fleisch, Gemüse, Obst, Reis und leckeren Dressing entstehen daraus bunte Bowls. Tanja Dusy stellt die Grundrezepte vor und gibt detaillierte Anleitungen zur Zusammenstellung für klassische, vegetarisch oder vegane Poke Bowls. Schlagworte:Bowl, Hawaii, Kochbuch, Kochen, Poke Bowl, Rezept Systematik: XEO 23, , XEO 217 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 23 Dus ISBN: 978-3-96093-447-9
Inhalt: Ein Ausflug in das magische New York der Vorweihnachtszeit: Wenn bunte Lichter die Fassaden schmücken, allerorten Jingle Bells erklingt und kulinarische Hochgenüsse zum Schlemmen einladen. Wer träumt nicht davon, über die verschneite 5th Avenue zu bummeln, unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center übers Eis zu laufen und zum krönenden Abschluss ein köstliches Stück Pumpkin Pie in einem der unzähligen Cafés zu genießen? Mit 50 Rezepten für Pancakes, Maple Glazed Ham und einen unvergesslichen Cheesecake sowie den schönsten Weihnachtsgeschichten aus dem Big Apple lässt uns dieses Kochbuch in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Schlagworte:Amerikanisch, Backen, Kochen, New York, Rezept, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 172 S. : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Cawley, Julia Standort: XEO 217 Nie ISBN: 978-3-88117-977-5
Inhalt: Was gibt es Schöneres als vor der Kulisse der verschneiten Skyline von New York den Tag mit einem Christmas-Brunch zu beginnen? Mit diesem Buch kann sich jeder Leser echtes New-York-Feeling auch ohne Jetlag nach Hause holen. Inspiriert von der Stadt, die niemals schläft, machen herzhafte Roastbeef Bites und süße Peanutbutter Chocolate Bars Lust auf mehr und wecken Weihnachtsträume, Appetit und Reiselust! Schlagworte:Backen, Brunch, Frühstück, Kochen, New York, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-991-1
Inhalt: Wer träumt nicht von dem Zauber und der Stille einer verschneiten Landschaft? Dieses Buch schenkt dem Leser genau dieses unglaubliche Glücksgefühl und verwöhnt mit Sehnsuchtsfotos aus dem Schnee und Geschichten zum Träumen. Leckere Rezepte für süßes Gebäck oder edle Festtagsmenüs machen dieses Buch zu dem perfekten Begleiter für eine magische Weihnachtszeit. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 217 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars, Wentrup, Lars [Verfasser], Geweke, Christin [Mitwirkender] Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-967-6
Inhalt: Für alle Fans von "New York Christmas" kommt hier der lang ersehnte Reiseplan für den nächsten New-York-Trip: Der Nachfolger des Bestsellers zeigt, was die trendigen New Yorker Cafés kulinarisch neben dem berühmten Cheesecake noch zu bieten haben. Mit Rezepten für Cookies, Cakes und das perfekte Weihnachtsfrühstück hält das magische New York der Weihnachtszeit auch dieses Jahr wieder Einzug in unsere Küchen! Schlagworte:Amerikanisch, Backen, Frühstück, Kekse, Muffins, New York, Plätzchen, USA, Vereinigte Staaten von Amerika, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 217 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-154-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 14:24 Uhr. 53.754 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.685 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral