Inhalt: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif!
Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich - mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig "low carb" oder "low fat" - es kommt darauf an, dass die Nahrung "echt" und natürlich ist.
Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 abwechslungsreichen Bowl-Rezepte für jede Tages- und Mahlzeit: -- Breakfast-Bowls -- Smoothie-Bowls -- Lunch- & Dinner-Bowls -- Sweet Bowls -- Sides (Beilagen) Schlagworte:Bowl, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Smoothie Bowl Systematik: XEO 23 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 23 Rei ISBN: 978-3-96096-074-4
Keine Lust auf Kantine oder Fast Food im Büro? Meal Prep heißt der neue Trend für ein Mittagessen zum Mitnehmen. Zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Low Carb Meal Prep von GU zeigt leichte Rezepte zum Vorkochen und Variieren. Und vereint gleich 2 Trends: Low Carb und Meal Prep.
Wenig Kohlenhydrate, leicht & lecker
Einmal kochen, viermal genießen: Aus einer Grundzutat lassen sich vier To-go-Gerichte für die Mittagspause vorbereiten. Z.B. als Curry, Bowl oder Salat, mal veggie, mal mit Fisch oder Fleisch. Step-Fotos und praktische Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Transport vereinfachen die Vorbereitung. Für ein perfektes Lunch to go - ganz ohne Mittagstief. --Inhalt: "Meal Prep meets Low Carb", "Low Carb den ganzen Tag", "Plan it, shop it, hack it!", "How to pack for Meal Prep" --3 Doppelseiten pro Wochen-Gericht --Rezepte, Tipps und Hacks zum jeweiligen Gericht --Sonderseiten mit Meal-Prep-Hacks Schlagworte:Kochen, Low Carb, Meal Prep, Rezept, Vorbereitung Systematik: XEO 23, , VCL 3 Umfang: 144 Seiten Beteiligte:Merz, Lena, Shameli, Shabnam Standort: XEO 23 Mer ISBN: 978-3-8338-6849-8
Inhalt: Aloha in der Schüssel - gesund, frisch und vielfältig! Poke ist der angesagte Foodtrend aus Hawai, der Urlaubsfeeling in die heimische Küche bringt. Die Hauptzutat dabei ist roher oder gebratener Fisch, kombiniert mit Fleisch, Gemüse, Obst, Reis und leckeren Dressing entstehen daraus bunte Bowls. Tanja Dusy stellt die Grundrezepte vor und gibt detaillierte Anleitungen zur Zusammenstellung für klassische, vegetarisch oder vegane Poke Bowls. Schlagworte:Bowl, Hawaii, Kochbuch, Kochen, Poke Bowl, Rezept Systematik: XEO 23, , XEO 217 Umfang: 63 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 23 Dus ISBN: 978-3-96093-447-9
Inhalt: Unsere Rezepte machen nicht nur Spaß bei der Zubereitung, sondern geben auch optisch richtig was her! Mit verschiedenen Varianten an veganen und vegetarischen Komponenten kommt hier jeder Bowl-Fan garantiert auf seine Kosten! Clean Eating ist ein Dauer-Trend. Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen treffen den Nerv unserer ernährungsbewussten Gesellschaft und zeigen, wie einfach und lecker gesundes Essen sein kann. Unsere Foodstyling-Tipps verwandeln deine Bowl zum echten Hingucker. Schnell gezaubert, für ein kulinarisches Vergnügen. Schlagworte:Bowl, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Izdebska, Marlena Standort: XEO 23 Izd ISBN: 978-3-948401-03-0
Inhalt: Glücklich und zufrieden, mit einem angenehm gefüllten Bauch wie ein Buddha - das versprechen die neuen Rainbow Buddha Bowls, die gefüllt sind mit vielen bunten, gesunden und leckeren Zutaten. Im Mittelpunkt stehen Superfoods, Regionales und Saisonales, die zusammen in einer Schüssel zu gesunden Sattmachern arrangiert werden und zu jeder Tageszeit für den perfekten Genuss ohne schlechtes Gewissen sorgen. Schlagworte:Bowl, Buddha Bowl, Gesunde Küche, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jan Thorbecke Verlag [Verlag], Franke, Caroline Standort: XEO 23 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: ¿Bowlen¿ ist der neue Trendsport in der Küche. Die Spielregeln sind supereinfach: Nach dem Clean-Eating-Prinzip werden beste naturbelassene Zutaten kunstvoll in Schüsseln (Bowls) angerichtet. So entstehen Kunstwerke, die nicht nur sensationell schmecken, sondern auch echtes ¿Augenfutter¿ sind. ¿Bowlen¿ kann man morgens, mittags, abends oder zwischendurch, also immer. Zum Aufwachen gern schon die erste Portion Superfoods mit warmem Quinoa, Granatapfel, Kakao-Nibs, Mandeln und Chiasamen. Als Büro-Powerfood für zwischendurch eine fruchtige Smoothie Bowl mit Haferflocken, Mango, Bananen, Datteln und Goji-Beeren. Und mittags oder am Abend locken Buddha Bowls, die herzhafte Variante der genialen Schüsseln. Die obligatorische Krönung: eine leckere Sauce oder ein herzhafter Dip ¿ natürlich selbst gemacht. Das ist Zen-Meditation für den Gaumen! Schlagworte:Bowl, Buddha Bowl, Kochen, Rezept, Smoothie Bowl Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 23 Kin ISBN: 978-3-89883-671-5
Inhalt: Bowls sind hip und healthy, denn nach dem Baukastenprinzip werden Superfoods wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamine megafrisch und individuell kombiniert. Mit "The Big Bowling"§ können trendbewusste Foodies jetzt genau ihr Ding machen - und von Smoothie- und Frühstück-Bowls bis zum Sattmachergericht ihre persönlichen Fitfood-Bowls selbst kreieren. Die über 100 Baukastenrezepte zu den einzelnen Komponenten wie Kohlenhydrate, Proteine, Obst, Gemüse oder Toppings lassen sich zu individuellen Lieblings-Bowls zusammenstellen. Einheitsbrei war gestern! Die Schüsselgerichte von heute sind so kreativ wie die Foodies, die sie genießen. Ob vegan, vegetarisch, Low Carb, laktose- oder glutenfrei ¿ Bowls sind so vielfältig wie der moderne Lifestyle. Und mit Superfoods wie Quinoa, Moringa, Chia & Co. ganz persönliche Fitmacher. Eine runde Sache! Schlagworte:Bowl, Buddha Bowl, Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Smoothie Bowl, Vegetarisch Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kiefer, Dorothea, König, Ira Standort: XEO 23 Kie ISBN: 978-3-8338-6454-4
Inhalt: Möglichst clean essen und das mit möglichst wenig Aufwand? Thermomix heißt hier die Geheimwaffe vieler Familien oder Berufstätigen mit nur geringem Zeitbudget. Und dafür gibt es einen guten Grund, denn dieser clevere Alleskönner rührt, knetet, mixt, mahlt, zerkleinert, kocht und gart ¿ und zwar alles was das kulinarische Herz begehrt! Dieses Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie das Beste aus Ihrem kleinen Küchenhelfer herausholen und damit vollwertige abwechslungsreiche Gerichte zaubern, die satt und glücklich machen!
Von Vollwert-Basics wie Kokosmilch und Nussmus über mexikanische Tomatensuppe und Gumbo mit Shrimps bis zu Hauptgerichten wie Pochiertes Hühnchen mit Ingwer oder Blumenkohl-Steaks mit Saté-Sauce ¿ diese originellen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass schmeicheln selbst dem anspruchsvollsten Gaumen. Machen Sie Schluss mit ungesundem Convenience Food, denn gesund kochen für die ganze Familie kann so einfach sein! Schlagworte:Clean Eating, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Thermomix, Vollwerternährung Systematik: XEO 23, , XEO 22 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pattison, Tracey, Sieck, Annerose [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Pat ISBN: 978-3-8310-3414-7
Inhalt: Ethisch, vielfältig und bunt ¿ die vegane Küche ist so entdeckungslustig und international wie kaum eine andere! Ob du dich selbst vegan ernähren oder für vegane Freunde ein Essen zubereiten möchtest, hier findest du gesunde, abwechslungsreiche Rezepte von Couscous-Salat über Maronencremesuppe bis zum Marokkanischen Gemüsetopf ¿ natürlich ganz ohne tierische Zutaten! Alle lassen sich ganz leicht mit dem TM 5 und TM 31 zubereiten ¿ das Schneiden von Gemüse und Obst erledigt der Thermomix für dich. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Küchenmaschine, Thermomix, Vegan Systematik: XEO 23, , XEO 221 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Wieland, Laura Standort: XEO 23 Wie ISBN: 978-3-945152-52-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Mix mit! 55 Rezepte für meinen Thermomix : Backen : Kuchen, Kekse, Brot und mehr DK, München (2017)
Standort: XEO 23 Nie
Inhalt: Heike Niemöller hat 55 Rezepte für Kuchen, Kekse, Brot und Brötchen zusammengestellt, denn besonders für die Herstellung von Teig ist die Thermo-Küchenmaschine besonders gut geeignet. Neben klassischen Rezepten wie Hefezopf, Laugengebäck und Dinkelbrötchen gibt es auch Inspirationen für Grapefruit-Mohn-Donuts, Focaccia und Kurkuma-Kuchen. Sie gibt außerdem hilfreiche Tipps und wichtige Infos zum Backen mit der Thermo-Küchenmaschine. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Kekse, Kuchen, Küchenmaschine, Thermomix Systematik: XEO 23, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Niemoeller, Heike Standort: XEO 23 Nie ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: In der Adventszeit erstrahlt München jedes Jahr in magischem Lichterglanz. Der Marienplatz verwandelt sich in einen zauberhaften Christkindlmarkt voller Glühwein- und Mandelduft. Die weihnachtlich dekorierten Schaufenster laden zwischen Residenz, Hofbräuhaus und Viktualienmarkt zum gemütlichen Stadtbummel ein. Ruhesuchende schlendern durch den schneebedeckten Englischen Garten.
Hungrig vom Spaziergang kann man sich von Münchner Festtagsrezepten für eine deftige Schweinshaxe, Rahmschwammerl mit Breznknödel oder traditionellen Kartoffelsalat inspirieren lassen. Oder soll's etwas Süßes sein? Dann bringen leckere Rohrnudeln, Spitzbuben oder Apfelstrudel ein Stück München zu Ihnen nach Haus. Schlagworte:Advent, Backen, Bairisch, Bayerisch, Bayerische Küche, Kochen, München, Rezept, Weihnachten Systematik: XEO 24, , XEO 213 Umfang: 72 Seiten, 4-fbg. Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-7567-1003-4
Ein Buch der Edition Michael Fischer Backen - High life - Low carb 75 Wohlfühlrezepte mit wenigen Kohlenhydraten EMF, Igling (2016)
Standort: XEO 25 Jav
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch ¿Backen. High life ¿ low Carb.¿ Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gesunde Ernährung, Glutenfrei, Kohlenhydrate, Low Carb, Zuckerfrei Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Javurek, Stefanie Standort: XEO 25 Jav ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Gesund und zugleich unwiderstehlich - das ist die Spezialität der erfolgreichen Bloggerin Holla die Kochfee alias Petra Hola-Schneider. Als eine der Vorreiterinnen in der Low-Carb-Backszene weiß sie ihre Fans immer wieder aufs Neue zu überraschen: mit tollen Kreationen für Kuchen, Torten und Gebäck - allesamt ohne raffinierten Zucker, ohne Weißmehl und vor allem ohne Reue, dafür aber mit 100 Prozent Liebe gebacken. Mit ihrem aktuellen Buch setzt die Low-Carb-Backfee wieder neue Maßstäbe: Neben zahlreichen köstlichen Rezepten erklärt sie die wichtigsten Grundteige in anschaulichen Step-by-Step-Bildreihen. Perfekt für Backneulinge! Dazu verrät sie ihr gesammeltes Backwissen, zeigt, wie entspannt Osterbrunch und Adventskaffee auch Low Carb funktionieren oder wie sich Kuchen schnell fürs Partybüfett "pimpen" lassen. Heraus kommt DAS Standardwerk des Low-Carb-Backens! Getoppt mit Rezepten der erfolgreichen Low-Carb-Bloggerin Anita Thomas, die auf ihrem Blog himmelsglitzerdings.de ihre Fans mit leckeren Kreationen bezaubert. Das Sahnehäubchen: Alles ist absolut gelingsicher und stressfrei. Schlagworte:Backbuch, Backen, Diät, Gesunde Küche, Kuchen, Low Carb, Rezept, Torten Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Holla die Kochfee zaubert... Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen ¿ und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Ein besonderes Augenmerk legt die Kochfee auch auf Diabetiker. Schlagworte:Backen, Brot, Diabetiker, Gesunde Küche, Kekse, Kuchen, Low Carb Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: "Sweet Love & Happiness" umfasst über 80 abwechslungsreiche Rezepte für Torten, Kuchen und Gebäck. Mit jeder Menge Spaß, viel Liebe und all ihrer Leidenschaft fürs Backen haben Manuela und Joëlle außergewöhnlichen Kreationen ihre persönliche Note verliehen. Neben altbewährten und geliebten Familienrezepten finden sich hier auch erlesene Klassiker und moderne Backtrends - eben alles, was auf einer üppigen Kaffeetafel nicht fehlen darf. Die Rezepte mit absolutem Wow-Effekt sind im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken - und mit etwas Mut zum Ausprobieren kann man den Kuchen seine eigene Note verleihen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung, vielen Tipps und wichtigen Back-Basics wird dieses Buch zum wertvollen Nachschlagewerk. "Sweet Love & Happiness" enthält alles, was man braucht, um einen rundum glücklichen Tag mit seinen Liebsten zu verbringen. Denn bereits ein Bissen von Kuchen, Gebäck oder Torte erwärmt die Herzen und zaubert einem an jedem noch so trüben Tag ein Lächeln ins Gesicht. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Thermomix, Torten Systematik: XEO 25, , XEO 23 Umfang: 220 Seiten Beteiligte:Herzfeld, Manuela, Herzfeld, Joëlle Standort: XEO 25 Her ISBN: 978-3-96058-413-1
Inhalt: Der Knödel - meist spielt er in Gerichten nur eine Nebenrolle. Dabei kann er soviel mehr sein als nur Beilage! In diesem Kochbuch brilliert der Knödel in seiner Rolle als Hauptdarsteller so richtig ... Italienische, österreichische, asiatische, orientalische und natürlich zahlreiche regionale Einflüsse machen die Rezepte in diesem Buch zu echten kulinarischen Offenbarungen. Feinste Gerichte, in denen der Knödel mehr ist als nur "a runde Sach'"! Schlagworte:Knödel, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27, , XEO 213 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bauer, Hans, Leitner, Sandra Standort: XEO 27 Bau ISBN: 978-3-95587-776-7
Inhalt: Ob Eiscreme, Marmelade, Müsli, Senf, Ketchup, Pesto oder Würzmischungen - Selbstgemachtes ist nicht nur gesünder, sondern schmeckt auch besser. Die über 120 abwechslungsreichen Rezepte und vielen Varianten in diesem Buch zeigen, wie man beliebte Fertigprodukte ganz einfach in der eigenen Küche herstellen kann. Es werden dabei keine Konservierungs- und Zusatzstoffe verwendet, sondern nur saisonale und preiswerte Zutaten - das schont ganz nebenbei die Umwelt und den Geldbeutel. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Muliar, Doris Standort: XEO 3 Mul ISBN: 978-3-7423-1624-0
Inhalt: Am besten schmeckt es hausgemacht, das hat sich längst herumgesprochen. Haben Sie nicht auch Lust auf würzige Dips, fruchtige Konfitüren, feines Konfekt oder herzhaft-deftige Pasteten? Dann müssen Sie nicht unzählige Kochbücher wälzen, denn das Beste zum Selbermachen gibt es jetzt in einem Buch: Homemade! Das Goldene von GU. Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt. Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Schlagworte:Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Gelee, Kochbuch, Marmelade, Nudeln, Pastete, Pralinen Systematik: XEO 3 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Das ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie "Kirsch-Espresso-Gelee" oder "Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit "Biergelee" oder "Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch! Schlagworte:Einkochen, Gelee, Kochbuch, Kochen, Konfitüre, Marmelade, Nachhaltigkeit, Obst, Regional, Rezept Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Buhl, Andreas, Guizo, Lucas Standort: XEO 3 Buh ISBN: 978-3-95961-800-7
Inhalt: Wer Einkochen hört, denkt meist an Marmelade - klar, ist der fruchtige Brotaufstrich doch auch der Hit unter den eingemachten Spezialitäten. Marmelade ist jedoch nicht gleich Marmelade. Die pfeffrige Melone mit Salbei oder die frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss versprechen neue Geschmackserlebnisse. Aber auch über den Frühstückstisch hinaus gibt es beim Einkochen so einiges zu entdecken: Pestos aus knackigem Gemüse, die italienisches Flair in die Küche zaubern, oder deftige Suppen für kalte Tage. Mit einfachen Anleitungen, Tipps & Tricks rund ums Einkochen und abwechslungsreichen Rezepten von Patricia Stamm und Verena Stummer steht einer vollen Speisekammer nichts mehr im Wege! Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Kochbuch, Kochen, Konfitüren, Konservieren, Kräuter, Marmelade, Rezept, Suppen, Vorratshaltung Systematik: XEO 3 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stamm, Patricia, Stummer, Verena, Hofbauer, Gregor Standort: XEO 3 Stam ISBN: 978-3-7066-2641-5
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Iva
Inhalt: Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Schlagworte:Dörren, Einmachen, Fermentieren, Gemüse, Haltbarmachen, Marmelade, Obst, Vorratshaltung Systematik: XEO 3 Umfang: 248 Seiten Beteiligte:Ivan, Sue, Priller, Sonja Standort: XEO 3 Iva ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber ¿Marmeladen & Gelees¿: ¿Tipps und Extras für Marmelade & Gelee: Grundregeln, wichtige Geling-Tricks, Grundausstattung und aromatische Dreamteams ¿Frühlingsboten: Holunderblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Tahiti-Vanille, Aprikosenkonfitüre mit Rum, Rhabarbergelee und mehr ¿Summertime: Melonenkonfitüre, Französische Mirabellenkonfitüre, Schwarze Johannisbeere mit Lorbeer, Sauerkirschkonfitüre mit Tonkabohnen und mehr ¿Herbsternte: Granatapfelgelee mit Pistazien, Feigenkonfitüre mit Marsala, Hollerkonfitüre mit Birnen, Zwetschgenröster und mehr ¿Wintertraum: Passionsfrucht-Curd, Bananenkonfitüre, Rosa Grapefruit mit Aperol, Zitronen-Clementinen-Marmelade und mehr Schlagworte:Einmachen, Gelee, Jahreszeiten, Konfitüre, Marmelade Systematik: XEO 3 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Casparek, Petra, Schütz, Anke Standort: XEO 3 Cas ISBN: 978-3-8338-5886-4
Inhalt: Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei ¿ doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen? Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch. Schlagworte:Basic, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen Beteiligte:pala-verlag GmbH [Verlag], Grimm, Jutta, Rudolf, Hanna [FotografIn] Standort: XEO 3 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Die höchsten Genüsse sind: ganz oft die einfachsten! Eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick bestrichen mit Butter und selbst gemachter Erdbeermarmelade beispielsweise. In Marmeladen selbst gemacht sind sie alle versammelt, die Konfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Außerdem gibt es aus der Konfitürenküche viel Neues zu vermelden, Ananaskonfitüre mit Ingwer etwa oder Espresso-Schoko-Gelee. Und pikant darf es auch mal sein, denn Kirsch-Balsamico- oder Tomatenkonfitüre bringen Abwechslung aufs Brot und schmecken unglaublich gut zu Käse und Wein. Im Serviceteil zu Beginn finden Sie obendrein Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Deko-Ideen, mit denen Sie Marmeladen zum Verschenken schön machen. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmecken Himbeergelee und Co. so gut, wie sie schmecken sollen! Schlagworte:Einmachen, Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Marmelade, Rezept Systematik: XEO 3 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Liebenstein, Jana Standort: XEO 3 Schin ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von Véronique Witzigmann lieben, denn die "Marmeladenfee" hat ein Gespür für das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-Kürbis-Chutney - solch ausgefallene Köstlichkeiten inspirieren Ungeübte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer "Früchtchen": frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit Früchten und Gemüse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum Vergnügen machen. Viele Bilder von Véronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der Küche geben dem Buch eine persönliche Note Schlagworte:Chutney, Einmachen, Konfitüre, Marmelade Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. Beteiligte:Witzigmann, Veronique Standort: XEO 3 Wit ISBN: 978-3-89883-325-7
Selber machen statt kaufen - Küche 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen Smarticular Verlag, Berlin (2017)
Standort: XEO 3 Sel
Inhalt: Typische Supermarktprodukte enthalten immer weniger von dem, was wir für eine ausgewogene, vollwertige Ernährung eigentlich brauchen, dafür immer mehr Zucker, Salz, Fett und synthetische Zusatzstoffe. Zudem verursachen sie Unmengen von Müll.
Dabei ist es sehr einfach, nachhaltige Alternativen jenseits des modernen Massenkonsums selbst herzustellen! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten, sind gesünder als Industrieprodukte und außerdem deutlich preiswerter. Schokoaufstrich, Gemüse-Würzpaste, Soßenbinder, Hustensaft, Pflanzendrinks und vieles mehr - all diese Dinge musst du nicht kaufen, sondern kannst sie viel besser selber machen. Schlagworte:Do-it-yourself, Einmachen, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Konservieren, Küche, Nachhaltigkeit, Selbermachen Systematik: XEO 3 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 3 Sel ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Selbst ist der Mann - oder die Frau! Mit diesem kreativen Kochbuch teilt der britische Selbstversorger-Pionier James Strawbridge sein Expertenwissen rund um die Kunst der Nahrungsmittelherstellung - vom Fermentieren über Käse machen bis zum Brot backen. Anleitungen mit stimmungsvollen Fotografien & Illustrationen präsentieren abwechslungsreiche Rezepte und Kochtechniken für ein nachhaltigeres Leben mit selbstgemachten Produkten - ganz ohne Zusatzstoffe.
Atmosphärisches Selbstversorger-Kochbuch
Verwandeln Sie Milch in aromatischen Käse, Weizen in duftendes Brot, Trauben in fruchtigen Landwein und Kohl in köstliches Sauerkraut - Nahrungsmittel selber zu machen verbindet uns wieder mit dem Ursprünglichen. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet Ihnen eine achtsame Form des Kochens, die Ihre Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge fruchtig-pikante Chutneys, leckere Sauerteig-Brote und herrlich rauchigen Schinken.
-- Lebensmittel selber herstellen Schritt für Schritt -- Geballtes Fachwissen vom Selbstversorger-Profi -- Selbstversorger-Rezepte für Einsteiger*innen und erfahrene Hobbyköche
Inhalt: Selbstgemacht schmeckt es doch am besten! So wie damals bei Oma, deren Marmelade wir immer wieder nachkochen, aber nie so hinbekommen wie früher... Aber mit "Selbstgemacht Das Buch" gelingt uns jetzt auch dieser Klassiker!
Inhalt: Am besten schmecken Erdbeeren, Äpfel, Möhren und Co. aus dem eigenen Garten, doch auch Obst und Gemüse vom Markt laden zu vielseitiger Verwendung ein. Rezepte für Erdbeermarmelade, Bärlauchpesto und Apfel-Mango-Chutney zaubern den Geschmack des Sommers ins Glas, selbst gemachte Öle und Essige veredeln mit ihrem Aroma jedes Gericht, und der hausgemachte Rhabarbersirup sorgt für spritzige Abkühlung. Schlagworte:Chutney, Einlegen, Einmachen, Essig, Kochbuch, Kochen, Likör, Marmelade, Oil, Öl Systematik: XEO 3 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Iden, Karin Standort: XEO 3 Ide ISBN: 978-3-88117-135-9
Inhalt: Bratapfelaufstrich, Kumquatchutney, Limettenöl, Chili-Parmesan-Plätzchen, Orangentrüffel oder Schokocookies - jede dieser Leckereien klingt köstlicher als die andere und wird garantiert für ""Ah""- und ""Oh""-Rufe bei den Beschenkten sorgen. Zaubern Sie Ihren Lieben etwas Einzigartiges, Nur-Für Sie-Gemachtes zu Weihnachten und zeigen Sie Ihnen, dass sie etwas ganz Besonderes für Sie sind. Sabine Fuchs und Susanne Heindl liefern mit ihren Rezepten für wunderbare Weihnachtsgeschenke aus der Küche lauter leckere Anregungen zum Verwöhnen von Familie und Freunden. Passende Ideen für die Verpackung werden bei jedem Rezept gleich mitgeliefert. Einfach Weihnachtsfreude pur! Schlagworte:Backen, Brotaufstrich, Chutney, Einmachen, Geschenk, Kochen, Konservieren, Marmelade, Pesto, Weihnachten Systematik: XEO 3 Umfang: 86 Seiten : zahlr. Ill. Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 3 Fuc ISBN: 978-3-7995-0671-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 16:10 Uhr. 1.740 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.872 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral