Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank.
Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Mit Sarahs Mealprep-Schema lassen sich in kürzester Zeit und mit wenigen Zutaten die besten und gesündesten Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. So kommen wir auch ohne Kalorienzählen zum Idealgewicht und gehen energiegeladen und glücklich durch den Tag! Schlagworte:Alltag, Clean Eating, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Meal Prep, Stress, Unterwegs Systematik: VCL Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Tschernigow, Sarah Standort: VCL Tsche ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Zucker tut unserem Körper keinen Gefallen: Die Hinweise verdichten sich, dass unser übermäßiger Zuckerkonsum gewichtige Folgen haben kann. Diese zeigen sich in Form von Übergewicht oder gar Adipositas, Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, sogar Verbindungen zu einigen Krebserkrankungen werden gezogen. Relativ unumstritten ist die negative Wirkung von Zucker auf unser Belohnungssystem.
In diesem Buch teilt die bekannte Bloggerin Katharina Kraatz ihr Wissen und ihre Erfahrung im Umgang mit Zucker und einem Leben, das auch ohne das süße Gift auskommt.
Über 80 köstliche und gesunde Rezepte nach dem Clean-Eating-Prinzip lassen nichts vermissen und führen Sie herzhaft und süß durch den Tag. Mithilfe ihres 7-stufigen Entwöhnungsprogramms und kulinarischer Fantasie kann Zucker auf dem Speiseplan bald auch für Sie der Vergangenheit angehören. Schlagworte:Clean Eating, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Kochen, Rezept, Zucker, Zuckerfrei Systematik: VCL Umfang: 167 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kraatz, Katharina Standort: VCL Kra ISBN: 978-3-7415-2262-8
Risikofaktor Vitaminmangel Stoffwechsel und Immunsystem in Topform; mehr Leistungskraft und eine stabilere Psyche; Schutz gegen Krebs, Herz- Kreislauferkrankungen und Altersdemenz TRIAS, Stuttgart (2017)
Standort: VCL Jop
Inhalt: Biostoffe für mehr Gesundheit und Leistungsfähigkeit Kämen Sie auf die Idee, Heizöl in einen Ferrari zu tanken? Wohl kaum! Für uns selbst tanken wir dagegen viel zu oft nährstoffarme Lebensmittel. Dabei ist jeder Mensch nur so leistungsfähig wie sein Stoffwechsel. Und der braucht ausreichend Vitamine, um Höchstleistung zu bringen. Vitamine sind die beste Gesundheitsversicherung. Denn optimale Vitaminblutwerte senken das Risiko für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Altersdemenz und Osteoporose. Vitamine steuern Zellschutz, Zellaufbau und Zellreparatur. Dank Vitaminen bringen Sie Ihr Immunsystem und Ihren Stoffwechsel in Topform. Sie sind - fit im Alltag, - konzentrierter und geistig leistungsfähiger, - seltener krank, - schneller gesund.
Vitamine praktisch Dieses Buch beantwortet alle Fragen rund um Vitamine. Sie erfahren, für welche Vitamine der größte Mangel besteht, wie viel Vitamine man für den optimalen Zellschutz braucht, wie Schadstoffe den Vitaminbedarf erhöhen, welche Vitamine überdosiert werden können und wie man Vitaminprodukte einkauft. Gehören Sie zu den Menschen, die situations-, alters- oder krankheitsbedingt einen besonderen Vitaminbedarf haben wie Menschen mit viel Stress, Frauen, Kinder, ältere Menschen, Diabetiker, Krebspatienten, chronisch Kranke oder Sportler? Dann finden Sie hier die wichtigsten Tipps zum optimalen Einsatz von Vitaminen. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Vitamine Systematik: VCL Umfang: 189 Seiten : Illustrationen, Diagramme Beteiligte:TRIAS - Thieme, Hippokrates, Enke [Verlag], Jopp, Andreas Standort: VCL Jop ISBN: 978-3-432-10119-4
Schmeckt's noch? die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: VCL Ble
Inhalt: Der engagierte Gesundheitsaufklärer und Wissenschaftsjournalist Jörg Blech hat ein Plädoyer dafür verfasst, wieder zum echten Essen zurückzukehren. In "Schmeckt's noch? Die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können" stellt der Bestseller-Autor Jörg Blech fest, dass rund drei Viertel unserer Lebensmittel aus Industrieprodukten bestehen. Multinationale Konzerne kontrollieren den globalen Nahrungsmittelmarkt. In Supermärkten gibt es abertausend verschiedene Produkte, viele haben mit echten Lebensmitteln nichts mehr gemein. Ihre Zutaten sind ultraverarbeitet, angerührt aus hydrierten Fetten, hydrolysierten Proteinen, modifizierten Zuckern. Diese Nahrung macht sechzig Prozent unserer Energiezufuhr aus - und trotzdem nicht satt. Bloß dick. In seinem fundiert recherchierten Buch deckt Jörg Blech die Machenschaften der Lebensmittelkonzerne und die Regeln, nach denen das große Fressen abläuft, auf. So findet er zurück zum echten Essen - und damit ganz unverhofft zu mehr Genuss und weniger Kilos. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Zusatzstoff Systematik: VCL Umfang: 232 Seiten Beteiligte:Blech, Jörg Standort: VCL Ble ISBN: 978-3-10-002481-7
Inhalt: Aussagen wie diese hört und liest man immer wieder. Die hinter dem Veganismus stehende Philosophie stellt jedoch Antworten auf Fragen bereit, die zunehmend an gesellschaftlicher Bedeutung gewinnen: Was schulden wir den Tieren? Wie gehen wir verantwortungsvoll mit unseren Ressourcen um? Und wie ernähren wir die wachsende Weltbevölkerung nachhaltig? In seinem Bestseller Vegan-Klischee ade! hat Niko Rittenau anhand von Hunderten von wissenschaftlichen Publikationen gezeigt, dass eine vegane Ernährung - vorausgesetzt sie ist gut geplant und umgesetzt - in jeder Lebensphase den Nährstoffbedarf decken kann und was es dabei zu beachten gilt. Mit überwältigendem Erfolg. Was Rittenau in seinem Erstlingswerk in Bezug auf die Ernährungswissenschaft vorgelegt hat, erweitert er zusammen mit dem international bekannten Influencer Ed Winters (Earthling Ed) sowie dem Social-Media-Aktivisten Patrick Schönfeld (Der Artgenosse) nun um den Aspekt Ethik und die damit verbundenen Themenfelder. Anhand von typischen Vorurteilen gegenüber dem Veganismus zeigen die Autoren, welche Fehlschlüsse und Irrtümer diesen Einwänden zugrunde liegen und wie man diesen ohne erhobenen moralischen Zeigefinger begegnen kann. Schlagworte:Ernährung, Ernährungswissenschaft, Gesellschaft, Nachhaltigkeit, Tierwohl, Vegan, Veganismus Systematik: VCL Umfang: 367 Seiten : Illustrationen, Diagramme Beteiligte:Rittenau, Niko, Schönfeld, Patrick, Winters, Ed Standort: VCL Rit ISBN: 978-3-95453-194-3
Warum Brot uns nicht schadet und Mikrowellen keine Vitamine zerstören über 60 verbreitete Ernährungsirrtümer durch Fakten widerlegt riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH, München (2018)
Standort: VCL Kat
Inhalt: Kohlenhydrate machen dick, Milch verursacht Krebs und von Schokolade bekommt man Pickel. Was also darf man noch essen? Fast täglich werden wir ungewollt mit gut gemeinten Ratschlägen und haltlosen Informationen zu unserer Ernährung überflutet und dem Laien fällt es schwer, zwischen Panikmache und fundierter Wissenschaft zu unterscheiden. Was dürfen wir essen und was schadet uns wirklich?
In diesem Buch räumt Martijn Katan mit 69 weitverbreiteten Annahmen und Mythen über Zucker, Weizen, Butter, Käse, Eier, Obst, Gemüse und andere Lebensmittel auf. Auf der Grundlage wissenschaftlicher Fakten erklärt der niederländische Ernährungsforscher logisch, worauf es bei unserer Ernährung ankommt und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit hat. Zudem geht er auf moderne Essgewohnheiten ein und betrachtet sie aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was bringen uns Trends wie Paläo? Müssen wir wirklich acht Gläser Wasser am Tag trinken und vergiftet Mikrowellenstrahlung unser Essen? Dieses Buch nimmt uns nicht nur falsche Hoffnungen, sondern vor allem auch unnötige Ängste. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Essen, Gesundheit, Zucker Systematik: VCL Umfang: 319 Seiten, Diagramme Beteiligte:Katan, Martijn Standort: VCL Kat ISBN: 978-3-7423-0217-5
sie möchten gemeinsam mit Ihren Kindern endlich weg von zu viel Zucker kommen und den Konsum vermindern oder gar komplett einschränken? Dann ist dieses Koch- und Backbuch von Clean Eating Pionierin Hannah Frey ein großartiges Hilfsmittel in der Familienküche.
Dabei hilft Ihnen das Buch:
Versteckte Zucker erkennen Zucker langsam reduzieren Fruchtige und gesunde Alternativen kennenlernen Zuckerfrei Kuchen und Torten backen Zuckerfrei Tipps für Kinder
Zuckerfrei als Challenge
Gerade dann, wenn alle Familienmitglieder gerne naschen und ihre Vorlieben haben, ist es schwer, komplett auf Süße aus Zuckerrüben, Rohrzucker oder Agave zu verzichten. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt Ihnen, wie Sie langsam einen neuen Zuckerkonsum etablieren, so dass keiner etwas vermisst. Es gibt:
Frühstücksrezepte von Frühling bis Winter Feine Rezepte vom Grill Alltagsessen: Einfach jeden Tag lecker Party- und Fingerfood für Feiern Schlagworte:Clean Eating, Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Rezept, Zuckerfrei Systematik: VCL Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frey, Hannah Standort: VCL Fre ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Übergewicht? Sie sind nicht schuld, aber Sie können ganz viel dagegen tun. Wer gesund älter werden möchte, muss dauerhaft abnehmen. Warum das so ist, wie die Zusammenhänge zwischen pflanzlicher Ernährung und der Heilung von chronischen Erkrankungen sind, was die Wissenschaft heute weiß - das erklärt die Bestsellerautorin Dr. Petra Bracht in ihrem Buch. Wie man in 4 Wochen seine Ernährung so umstellt, dass man wirklich abnimmt und dauerhaft sein Gewicht hält, viele Fallbeispiele aus ihrer 30-jährigen Praxis als Ernährungsärztin fließen in das Programm ein. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Gesundheit, Rezept, Übergewicht Systematik: VCL 3 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bracht, Petra Standort: VCL 3 Bra ISBN: 978-3-8338-7663-9
Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige abnehmen nach dem Erfolgsprinzip : 20% Verhalten ändern 80 % Essgewohnheiten behalten Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: VCL 3 Rie
Inhalt: Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige: wenig Aufwand, viel Geschmack
Mit diesem Kochbuch bekommen Sie ... --alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. --eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren - so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. --Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl - und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.
Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten - so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen. Entsprechend vorbereitet fällt das Abnehmen deutlich leichter. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Cavelius, Anna, Henze, Katharina, Grossmann, Maria, Schürle, Monika Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Vor allem im Bauchbereich ist zu viel Fettgewebe ein Gesundheitsrisiko. Denn im Gegensatz zum "harmlosen" Unterhautfettgewebe produziert das Bauchfettgewebe auch krankmachende Hormone, die hohen Blutdruck und unterschwellige Entzündungen fördern. Laut aktuellen Studien besteht sogar die Möglichkeit, dass so das Krebsrisiko steigt und das Herz gefährdet ist. Bei zu viel Bauchfett hilft keine klassische Diät. Es geht eher um Ernährungsumstellung hin zu gesünderen, unverarbeiteten Lebensmitteln, hochwertigen Speiseölen, schonenden Zubereitungsmethoden und den richtigen Essenrhythmus. Außerdem: ein bisschen Sport muss schon sein. In diesem Buch erfährt man, wie man sehr effektiv das Bauchfett reduzieren kann. Schlagworte:Abnehmen, Bauch, Bauchfett, Bewegung, Ernährung, Gesunde Ernährung, Mikrobiom, Rezept, Sport Systematik: VCL 3 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kraft, Alexandra Standort: VCL 3 Kra ISBN: 978-3-517-10088-3
Inhalt: Abnehmen ist eine Wissenschaft für sich und nur die wenigsten von uns sind Experten darin. Schnell verirrt man sich hoffnungslos im Diät-Dschungel. Doch für jeden gibt es einen individuellen Pfad zum Wohlfühlgewicht. Deshalb kann nur ein Ernährungsprogramm, das die unterschiedlichen individuellen Aspekte berücksichtigt, langfristig erfolgreich sein. Keine Diät tut jedem gut. Bisher hat diese Erkenntnis aber noch keinen Eingang in Diäten gefunden. Der Abnehmkompass ist Ihr persönlicher Guide raus aus dem Diätchaos. Mit seiner Hilfe können Sie Ihr ganz eigenes Gewichtsprofil bestimmen und herausfinden, was Sie am Abnehmen hindert. Tests, Checklisten, und Empfehlungen für Laboruntersuchungen sowie individuelle Empfehlungen für Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel und Lebensstil unterstützen Sie bei der Suche nach Ihren ganz persönlichen Diätbremsen und zeigen den Weg zu einem für Sie gesunden Gewicht. Schlagworte:Abnehmen, Bewegung, Diät, Ernährung, Fasten, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Gewicht, Gewichtsabnahme Systematik: VCL 3 Umfang: 332 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Axt-Gadermann, Michaela Standort: VCL 3 Axt ISBN: 978-3-517-10096-8
Inhalt: Sie sind bereits an verschiedenen Diäten gescheitert? Da sind Sie nicht allein. Um erfolgreich abzunehmen, ist es vor allem wichtig, eine Diät zu finden, die zu Ihren persönlichen Gewohnheiten und zu Ihrem Lebensrhythmus passt. Der bekannte Ernährungsmediziner Urs Schaden stellt in diesem Buch vier verschiedene Diäten vor: Low Carb, Intervallfasten, die Mittelmeer- und die Energiedichte-Diät. Mithilfe eines fundierten Fragebogens finden Sie schnell und unkompliziert heraus, welches der vier Diätkonzepte das richtige für Sie ist. Und mit den über 70 abwechslungsreichen Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie einem Wochenplan für jede Diät können Sie gleich mit Ihrer neuen Abnehmmethode loslegen. Ihr Weg zum Erfolg beginnt jetzt! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gewichtsabnahme, Intervallfasten, Kochen, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schaden, Urs Standort: VCL 3 Schad ISBN: 978-3-7423-1093-4
Inhalt: "Aus 30 Jahren Praxis: die Erfolgsstrategien hinter meinen kniffligsten Fällen. Das Neueste aus der Wissenschaft. Mit 40 individualisierbaren Abnehmbooster-Rezepten"
Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinen Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert: Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen und den 40 leckeren Rezepten lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Gesundheit, Gewichtsabnahme, Stoffwechsel Systematik: VCL 3 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Halfwassen, Kathrin Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-7568-7
Inhalt: Bei der Low-Carb-Ernährung isst man nur wenig Kohlenhydrate. So nimmt man auf gesunde Art und Weise ab. Dass der Genuss dabei trotzdem nicht zu kurz kommen muss, zeigt Ihnen dieses Buch. Die über 130 abwechslungsreichen und wunderschön bebilderten Rezepte machen sofort Lust aufs Nachkochen: Gemüsenudeln und -reis mit leckeren Soßen, knusprige Pizza, sättigende Salate, herzhafte Suppen und Eintöpfe, Gegrilltes oder Ofengerichte. Die Rezepte sind von den Küchen vieler verschiedener Länder inspiriert und begeistern auch Gäste. So müssen Sie trotz Diät auf nichts verzichten. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mill, Maria Standort: VCL 3 Bes ISBN: 978-3-7423-0715-6
Inhalt: In den USA ist sie bereits Trend, Stars wie Nicole Kidman, Angelina Jolie und Halle Berry schwören darauf: Die Eat-Clean Diät von Tosca Reno. Hinter Eat-Clean verbirgt sich keine neue Wunderkur, die an allen möglichen Nährstoffen spart, sondern vielmehr eine Lebenseinstellung. Entsprechend entfällt das lästige Kalorienzählen, es gibt nur einen einfachen Grundsatz: Tu deinem Körper mit deiner Ernährung und deiner Lebensgestaltung Gutes, und er wird es dir danken. Mit einer strafferen Haut, einem besseren Allgemeinbefinden und einem dicken Minus auf der Waage. Die wichtigsten Grundsätze von Eat-Clean sind Frische und Natürlichkeit. Keine künstlichen Zusätze, kein Zucker, kein Süßstoff, kein Weißmehl, nichts, was in Plastik verpackt ist. Auf den Teller kommen stattdessen ausschließlich frisch zubereitete Speisen, und zwar sechs Mal am Tag. Clever kombiniert sorgen die einzelnen Lebensmittel dafür, dass Heißhungerattacken keine Chance haben. Mehr als 40 köstliche Rezepte für Frühstück, Hauptmahlzeiten, Desserts, Salate, Suppen & Snacks sowie Tipps für das Essen bei Freunden, in der Kantine und im Restaurant erleichtern die Umstellung auf eine cleane Ernährung. Leicht umsetzbare Tipps für mehr Bewegung sorgen für zusätzliches Wohlbefinden und eine knackige Silhouette.
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!
Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.
Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Medizin, Rezept, glykämischer Index, Übergewicht Systematik: VCL 3 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Andresen, Viola, Klasen, Jörn, Schäfer, Silja Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-96584-383-7
Die hCG-Diät gezielt und dauerhaft abnehmen an den Problemzonen und sich dabei rundum wohl fühlen ; Das geheime Wissen der Reichen, Schönen & Prominenten Aurum, Bielefeld (2014)
Standort: VCL 3 Hil
Inhalt: Warum werden viele Frauen lästige Pfunde einfach nicht los - egal, was sie tun? Rabea Kieß, Personal Trainerin und Hormoncoach, hat die Antwort gefunden: Das Problem liegt im Hormonsystem! Sind die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten, hält der Körper an seinen Fettreserven fest und klassische Diäten helfen nicht weiter. Rabea Kieß hat ein 7-Stufen-Programm entwickelt, mit dem jede Frau den "Reset-Knopf" drücken und ihr Hormonsystem auf natürlichem Weg regulieren kann. Mit einem einfachen Selbsttest kann man herausfinden, welche hormonelle Dysbalance für die Gewichtszunahme, aber auch für andere hormonelle Beschwerden verantwortlich ist. Denn es geht nicht nur um Heißhunger und Diät-Frust. Wer mit der richtigen Ernährung den Hormonhaushalt reguliert, bekommt als positiven Nebeneffekt auch Ängste, Schlafstörungen, Hitzewallungen oder Hautprobleme in den Griff. Die ganzheitliche Hormon-Balance-Diät hat sich in der Praxis seit Jahren erfolgreich bewährt: Mit ihr erreicht frau nicht nur endlich ihr Wunschgewicht, sondern auch mehr Leichtigkeit, Zufriedenheit und Energie im Leben. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Endokrinopathie, Gewichtsabnahme, Hormone, Hormonstörung, Hormonsystem, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kieß, Rabea Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-96584-107-9
Inhalt: Seit vielen Jahren zeigt Ernährungsprofi Dr. Riedl in seinen Kochbüchern, Sachbüchern sowie in seinem Hamburger Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin wie einfach gesunde Ernährung sein kann. Dabei sind es besonders die kleinen Veränderungen die auch Sie hin zum Wunschgewicht führen können. Sie träumen schon lange davon endlich abzunehmen und dafür trotzdem nicht lange in der Küche stehen zu müssen? Dann sind die Expressgerichte aus diesem Buch genau das Richtige für Sie! --Leichte Frühstücksrezepte zeigen, wie man gesund und gesättigt in den Tag starten kann --Die warmen Hauptmahlzeiten überzeugen als vegetarische Variante oder mit Fleisch & Fisch für eine gute Eiweissversorgung --Außerdem werden kalte Hauptmahlzeiten vorgestellt, die man beispielsweise auch auf der Arbeit hervorragend genießen kann --Gesunde Desserts ohne Zucker sorgen dafür, dass der süße Zahn bedient wird
Den Stoffwechsel in Schwung bringen und entgiften
Mit dem 20:80-Aktionsplan gibt Ihnen Dr. Riedl genaue Vorgehensweisen an die Hand, wie Frauen und Männer entschlacken können und gleichzeitig genau die Kalorien zu sich nehmen, die Sie brauchen. Dabei werden viele Verhaltensweisen und Esstypen genau ermittelt. Nur wenn bekannt ist, wo der Fehler liegt, können erste Maßnahmen in Richtung Fettverbrennung ergriffen werden. Auch bei Unverträglichkeiten und Intoleranzen weiß der Ernährungsdoc Rat. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: VCL 3 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Cavelius, Anna, Henze, Katharina, Grossmann, Maria, Schürle, Monika Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-7234-1
GU Ratgeber Gesundheit Abnehmen mit Sirtfood gesünder essen und besser leben mit dem Schutzsystem Sirtuin Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Cav
Inhalt: Wer etwas für seinen Körper tut, fühlt sich nicht nur schöner, sondern lebt auch länger und gesünder. Aber dafür hungern? Das war gestern! Nach neusten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft helfen ganz bestimmte Lebensmittel beim Abnehmen und schützen die Zellen gleichzeitig vor dem Altern.
Das Stichwort lautet "Sirtuine". Dies sind kleine Schlankmacher im Körper, die durch Pflanzenstoffe aus dem Essen aktiviert werden. In "Abnehmen mit Sirtfood" verrät Ihnen Prof. Dr. Bernd Kleine-Gunk (Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zusammen mit den Autorinnen Anna Cavelius und Tanja Dusy Hintergrundwissen, Tipps und die besten Abnehm-Rezepte mit Sirtfood-Lebensmitteln.
Die Sirtfood-Diät: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Buch "Abnehmen mit Sirtfood":
Theorie: Was sind Sirtuine? Wie wirkt Sirtfood? Was für gesundheitliche Vorteile bringt die Sirtfood-Diät? Muss ich trotzdem Sport machen? Hier erfahren Sie es. Praxis: Sirtfood-Lebensmittel von A wie Äpfel bis Z wie Zwiebeln und Sirtfood-Diät-Rezepte für das 2-Wochen-Programm: Vom Frühstück (z.B. "Buchweizen-Porridge mit Orangenkompott") übers Mittagessen (z.B. "Putenbrust-Wraps mit Currycreme") bis zum Abendessen (z.B. "Gemüse-Oliven-Tortilla) - diese Sirtfood-Diät-Rezepte machen Sie schlanker und jünger. Schlagworte:Abnehmen, Anti-Aging, Diät, Ernährung, Gesundheit, Gewichtsabnahme, Sirtfood, Sirtuin Systematik: VCL 3 Umfang: 127 Seiten Beteiligte:Kleine-Gunk, Bernd, Cavelius, Anna, Dusy, Tanja Standort: VCL 3 Cav ISBN: 978-3-8338-5936-6
GU Reader Körper, Geist & Seele Tag für Tag leichter unsere Schlankheitsformel für Frauen Gräfe & Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: VCL 3 Kie
Inhalt: Wie neue wissenschaftliche Erkenntnisse beim gesunden Abnehmen helfen:
Die Professorin für Frauenheilkunde Dr. med. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow beschäftigen sich beruflich mit all den Themen, die Frauen bewegen. Gesundheit und Gewicht spielen dabei eine große Rolle. Denn nicht jeder, der sich gesund ernährt, ist automatisch schlank. Und nicht jeder, der schlank ist, ist auch gesund. Anhand brandaktueller wissenschaftlicher Studien zeigen die Autorinnen, worauf es wirklich ankommt und welche Schlank-Stellschrauben es zu beachten gilt. So lernt die Leserin, Schritt für Schritt ihrer eigenen Intuition zu vertrauen und mit Leichtigkeit gesünder zu essen.
- Alles Wichtige über Hormonhaushalt, Epigenetik, Darmgesundheit, Psyche und Gehirn - und wie diese Faktoren den weiblichen Körper beeinflussen - Die richtige Ernährung für u.a. Wechseljahre, Periodenschmerzen, Schwangerschaft und Stillzeit, Schilddrüse und Mikrobiom - Mit den besten Tipps gegen Heißhunger, einem einfachen Einsteigerprogramm und den 15 goldenen "Tag für Tag leichter"-Regeln zum erfolgreichen Gewichtsmanagement. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Frauen, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Gewicht Systematik: VCL 3 Umfang: 222 Seiten Beteiligte:Kiechle, Marion, Gorkow, Julie Standort: VCL 3 Kie ISBN: 978-3-8338-7330-0
Inhalt: Dem Stoffwechsel Beine machen Schlanksein ist keine Frage des Alters ¿ niemand weiß das besser als Susanne Schmidt! Nicht mehr als 30 Gramm Fett pro Tag, lautet ihr bewährtes Erfolgsrezept, mit dem sie im Alter von 51 Jahren ihre überflüssigen Pfunde endgültig losgeworden ist. So bringt jeder den Stoffwechsel wieder in Schwung und lässt im Nu die Pfunde purzeln. Mit vielen schnell nachzukochenden Gerichten (auch für gestresste Mütter), wirkungsvollen Motivations- und Bewegungstipps und Tagesplänen für den leichten Einstieg. Schlagworte:Abnehmen, Bewegung, Diät, Gesunde Ernährung, Rezept, Stoffwechsel Systematik: VCL 3 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schmidt, Susanne Standort: VCL 3 Schmi ISBN: 978-3-453-60456-8
Gewicht verlieren und Gewicht halten - ohne Heißhunger. KETO macht es möglich. Denn bei der ketogenen Ernährung gewinnt der Körper Energie aus dem Fett in unserer Nahrung und den vorhandenen Fettdepots, die so Schritt für Schritt schmelzen werden. Ernährungsexpertin Jane Faerber erklärt, wie der Einstieg zu KETO gelingt, die Vielfalt auf dem Speiseplan erhalten bleibt und man ganz leicht den Überblick über geeignete Lebensmittel behält. Mit über 100 Rezepten und praktischer Kohlenhydrate-Tabelle. Schlagworte:Abnehmen, Essen, Gewicht, Ketogene Diät, Ketogene Ernährung, Kochen, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Faerber, Jane Standort: VCL 3 Fae ISBN: 978-3-95961-351-4
Inhalt: Die Mittelmeerküche kennt man nicht nur aus Italien, Spanien und Griechenland, vielmehr umfasst sie auch den Vorderen Orient und Nordafrika. Das macht die mediterranen Rezepte so abwechslungsreich - von ganz puristisch bis aufregend orientalisch. Aber bedeutet mediterran nicht vor allem: Pizza, Pasta und Polenta? Also Kohlenhydrate pur? Keine Sorge! In diesem Buch kommen alle Liebhaber der mediterranen Küche auf ihre Kosten. Sie finden zahlreiche ketogen interpretierte Klassiker wie kohlenhydratarme Pizza und Waffeln, Kohlrabi-'Risotto', Sellerie-'Pasta' und sogar eine Polenta aus geriebenen Mandeln. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Ketogene Diät, Ketogene Ernährung, Low Carb, Mittelmeer Systematik: VCL 3 Umfang: 179 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Matthaei, Bettina, Gonder, Ulrike Standort: VCL 3 Mat ISBN: 978-3-95814-044-8
Klartext Abnehmen die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen - Plus 4-Wochen-Programm mit Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht Mosaik, München (2023)
Standort: VCL 3 Bra
Inhalt: Endlich schlank und gesund sein - diesen Wunsch teilen viele Menschen. Doch zu kaum einem anderen Thema gibt es so viele unterschiedliche, oft widersprüchliche Empfehlungen. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um die Frage zu beantworten: Was hilft wirklich beim Abnehmen? Und vor allem: Wie kann man sein Idealgewicht dauerhaft halten? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie Abnehmen gelingt. Sie räumen mit Diät-Mythen auf und zeigen einen Weg aus dem Dschungel der Ernährungstrends. Extra: Das einmalige 4-Wochen-Abnehmprogramm mit 50 leckeren Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Gewicht, Gewichtsabnahme, Intervallfasten, Übergewicht Systematik: VCL 3 Umfang: 480 Seiten, 4-farbig, mit 38 Farbfotos Beteiligte:Bracht, Petra, Leitzmann, Claus Standort: VCL 3 Bra ISBN: 978-3-442-39406-7
Inhalt: --Für alle, die auf eine gesunde, vitaminreiche Ernährung und die schlanke Linie achten und trotzdem nicht auf den vollen Genuss verzichten wollen: Low Carb-Rezepte, die Körper und Seele schmeicheln. --Soulfood, das glücklich macht und eine schlanke Ernährung passen nicht zusammen? Von wegen! Es gelingt mit Low Carb Seelenfutter die Kombination aus kohlenhydratarmer Ernährung und dem Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen. --Schlemmen ohne Reue: Tipps und Tricks zu der verbreiteten Ernährungsform, wichtige Grundrezepte wie Gemüse-Spaghetti und Low-Carb-Püree und die perfekten Aroma-Kombinationen zum Verwöhnen des Gaumens in den praktischen Übersichtsklappen. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Küche, Kochen, Kohlenhydrate, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wetzstein, Cora, Neubauer, Mathias Standort: VCL 3 Wet ISBN: 978-3-8338-6630-2
Küchenratgeber Expresskochen Low Carb Schlank auf die Schnelle ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: VCL 3 Exp
Inhalt: Maximaler Geschmack mit minimalen Kohlenhydraten! Dieses Buch klärt auf über DEN Dauerbrenner unter den Trenddiäten und präsentiert abwechslungsreiche Rezepte die nicht nur lecker sind, sondern auch mit wenigen Kalorien sättigen.
Von Apfel-Leinsamen-Muffins über Quinoa-Sushi und Roastbeef-Röllchen bis zu Zucchini-Carbonara und gegrillten Garnelenspiessen ¿ über 65 Gerichte liefern den eindeutigen Beweis, dass eine kohlenhydratarme Ernährung sowohl gesund, vielfältig als auch schmackhaft sein kann. Denn Low Carb bedeutet keinesfalls Verzicht sondern bewusstes Genießen.
Was ist eigentlich Low Carb und in welchen Lebensmitteln stecken überhaupt Kohlenhydrate? Anschaulich erklärte Grundinformationen sowie Menüpläne führen Sie in die Ernährungsweise ein und erleichtern Ihnen den Einstieg. Entdecken Sie die Vorzüge der vielseitigen Low Carb Ernährung und lassen Sie mit köstlichen Rezepten die Pfunde schmelzen! Schlagworte:Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochen, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Beteiligte:Waseliev, Amelia Standort: VCL 3 Was ISBN: 978-3-8310-3235-8
Low Carb - das Kochbuch [200 neue Rezepte, die satt und schlank machen ; Kohlenhydrate richtig auswählen Gräfe & Unzer, München (2014)
Standort: VCL 3 Low
Inhalt: Gratiniert, gegrillt, gebacken - beliebte Ofengerichte wie Pizza, Gratins und Aufläufe können Sie auch mit wenig Kohlenhydraten genießen. Mit unseren 47 leckeren Low-Carb-Rezeptideen müssen Sie auf nichts verzichten. Unschlagbar lecker sind Blumenkohl-Pizza, Hähnchen-Röllchen mit Spinat, Asia-Lachs vom Blech und gefüllte Paprika mit Roastbeef.
Für die Familie oder Gäste, oder wenn Sie für die Mittagspause etwas vorkochen möchten - unsere Rezepte machen viel Spaß und wenig Arbeit. Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind auf möglichst wenig Kohlenhydrate ausgerichtet und einfach vorzubereiten. So können Sie auch mit wenig Zeit ein leckeres Gericht genießen und dabei spielend überflüssige Pfunde verlieren. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gründel, Marie Standort: VCL 3 Gru ISBN: 978-3-625-18291-7
Inhalt: Am Abend nur was Leichtes? Am Liebsten Low Carb? Aber nach dem Job wenig Zeit und Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Hol(l)a die Kochfee alias Petra Hola-Schneider weiß da Rat: Sie hat schlanke Ratzfatz-Rezepte mit wenigen Zutaten kreiert, die allen schmecken. Von Ofenhits bis bunte Salatschüssel, von Pausensnacks bis verführerischem Nachtisch: Mit dem neuen Buch der Foodbloggerin gelingt gesund und frisch kochen absolut stressfrei! Schlagworte:Diät, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Rezept, Zuckerfrei Systematik: VCL 3 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hola-Schneider, Petra Standort: VCL 3 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Low-Carb your life die Lieblingsrezepte aus seiner erfolgreichen Ratgeberreihe rund um den gesunden Lebensstil : mit vielen neuen Ideen und Kreationen systemed, Lünen (2016)
Standort: VCL 3 Lin
Inhalt: Wolfgang Link ist der LOGI-Low-Carb-Koch des systemed Verlages. Er kocht auch im Bayerischen Fernsehen in der Sendung "Wir in Bayern". Viele seiner kreativen und beliebten Rezepte sind aus der modernen Low-Carb-Küche nicht mehr wegzudenken. Zum Beispiel seine Avocadocreme mit Melonen und Orangen, sein Lachsfilet im Sesam-Mohn-Mantel, seine Schweinefilets mit gebratenen Gurken, sein Erdbeergratin mit Blauschimmelkäse, seine Veggie-Eiweiß-Wraps - Kompositionen, die seit vielen Jahren Tausende von Low-Carb-Fans begeistern. In seinem neuesten, großen LOGI-Low-Carb-Kochbuch stellt Wolfgang Link seine (und Ihre!) Lieblingsgerichte aus neun bereits erschienenen Ratgebern vor und präsentiert Dutzende neue Gerichte und Rezeptideen. Dazu führt der charismatische Koch seine Leser durch seine persönliche LOGI-Low-Carb-Erfolgsgeschichte und gibt wertvolle Tipps, wie wirklich jeder diesen gesunden und köstlichen Ernährungsweg für sich entdecken kann. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Kohlenhydratarme Diät, Kohlenhydrate, LOGI-Methode, Low Carb Systematik: VCL 3 Umfang: 202 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Link, Wolfgang Standort: VCL 3 Lin ISBN: 978-3-95814-027-1
Meine 80 besten Rezepte gegen Bauchfett was wir essen müssen, um gesundheitsschädliche Fettdepots abzubauen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2024)
Standort: VCL 3 Rie
Inhalt: Bauchfett ist nicht nur ein ästhetisches Problem, sondern birgt auch gesundheitliche Risiken wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Entzündungen oder hormonelle Störungen. Dr. Matthias Riedl, bekannt für seine fundierten und praxisnahen Ansätze, erklärt die Zusammenhänge zwischen Bauchfett und chronischen Erkrankungen und beschreibt Maßnahmen zum Abbau schädlicher Fettdepots. Ein wesentlicher Faktor: Rezepte, die Insulinspitzen vermeiden und so den Stoffwechsel optimieren, die Fettverbrennung unterstützen und zugleich den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgen. Von proteinreichen Frühstücksideen über köstliche Mittagsgerichte bis hin zu leichten Abendessen und Snacks - für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Schlagworte:Abnehmen, Bauchfett, Diät, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Medizin Systematik: VCL 3 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias Standort: VCL 3 Rie ISBN: 978-3-8338-9218-9
Metabolic Balance Das große Kochbuch über 150 abwechslungsreiche Rezepte für mehr Leichtigkeit und Balance Südwest Verlag, München (2014)
Standort: VCL 3 Fun
Inhalt: Neben gesundem, ausgewogenem Essen ist vor allem die ideale Vorbereitung der Schlüssel zu Sophia Thiels Traumfigur. In ihrem neuen Kochbuch erklärt sie, wie sich Mahlzeiten zeitsparend vorkochen, praktisch verpacken und unterwegs oder im Büro genießen lassen. Von der Vorratshaltung über den wöchentlichen Einkauf und die Zubereitung bis zum Transport wird das Meal Prepping detailliert erläutert. Dazu gibt Sophia persönliche Tipps für ein perfektes Zeitmanagement oder die richtigen Küchenhelfer. Mit über 60 neuen Rezepten sowie detaillierten Meal-Prep-Plänen für Einsteiger, Eilige, Vegetarier und Profis kann jeder sofort loslegen und sich auch unterwegs gesund ernähren, statt auf kalorienreiche Snacks, Fast Food und eintöniges Kantinenessen zurückzugreifen. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Kochen, Meal Prep, Rezept Systematik: VCL 3 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Thiel, Sophia Standort: VCL 3 Thi ISBN: 978-3-7423-0709-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.06.2024, 18:36 Uhr. 34.603 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.957.534 Zugriffe seit November 2012
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