Inhalt: Dradiwixpfeiferl, Stoiber, Räuber Kneißl und Kini-Schmarrn: Wem diese Gerichte nichts sagen, der braucht unbedingt das neue Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung "Meine neubayerische Küche". Darin werden u.a. der Schönen Münchnerin und dem Karl Valentin mit eigenen Rezepten Denkmäler gesetzt. Unser Meisterkoch hat die bayerische Küche zwar nicht neu erfunden, aber viele Klassiker spitzfindig verfeinert und ein bisschen leichter und variantenreicher gemacht. Da werden zu Traditionsgerichten aus regionalen Produkten auch noch Geschichten rund um Bayern serviert. Dieses kulinarische Denkmal an seine Heimat kommt zudem passend zum 100. Geburtstag des Freistaats Bayern! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 213 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schuhbeck, Alfons Standort: XEO 213 Schuh ISBN: 978-3-89883-682-1
Inhalt: Über 100 traditionelle und gelingsichere Kochrezepte aus Nanettes Bauernhofküche Nanette Herz war nicht nur leidenschaftliche Bäckerin, sondern musste auch tagaus, tagein die vielköpfige Großfamilie des Bauernhofes mit schmackhaftem Essen versorgen. In ihrer Küche wurden nur regionale und saisonale Lebensmittel verwendet, die meist aus der eigenen Landwirtschaft stammten. Neben deftigen Klassikern wie Schweinebraten und Kalbsschnitzel kamen auch regionale Spezialitäten wie Bratwürste im Kohlblatt oder Fränkische Hochzeitssuppe auf den Tisch. Viele Rezepte gab sie an ihre Kinder und Enkelkinder weiter, die mit diesem Kochbuch nun, gespickt mit vielen Anekdoten aus dem Großfamiliensalltag, an Nanettes kulinarisches Erbe erinnern wollen. Schlagworte:Bauernhof, Deutsche Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Landleben, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 213 Nan ISBN: 978-3-7472-0295-1
Inhalt: Am Rande des Himmels, in Bartholomä, einem Luftkurort auf der Ostalb, liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb, die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas«, das versteht sich von selbst.
Wie sie das macht, versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen, dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller, so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche, sondern viel mehr: die Bäckerei, die Werkstatt, die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu, die Bienen, der Kräuter- und Gemüsegarten, die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten, Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern, die in drei großen Sälen Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste feiern.
In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen, einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften.
Schweinebraten, Hummus und Pad Thai Mama Bavarias kulinarische Nachbarschaft Rezepte und Geschichten Verlag Antje Kunstmann, München (2022)
Standort: XEO 213 Kin
Inhalt: Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten bodenständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren Restaurants rund um die Bavaria. Luise Kinseher, bekannt als »Mama Bavaria«, der Journalist Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer, drei leidenschaftliche Genießer, haben in München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria unternommen, die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche, über ihre Lieblingsrezepte und über ihre persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden, das auch von der Bereicherung erzählt, die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren. Sei es die bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta, sei es das Kaninchen mit Artischocken (Italien), das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland, der warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen, die man in China so gern isst, ganz zu schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte machen Appetit, sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz. Schlagworte:Bayerische Küche, Geschichten, Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, München, Regional, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 240 Seiten Beteiligte:Kinseher, Luise, Ederer, Karl, Kotteder, Franz Standort: XEO 213 Kin ISBN: 978-3-95614-490-5
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des Buches Wir haben einfach gekocht hat sich das Autorenteam ein zweites Mal auf eine intensive Reise quer durch Deutschland begeben, um mit alten Menschen über die Rezepte ihrer Heimat zu sprechen und diese gemeinsam mit ihnen zu kochen. Dieses Mal wurden die Autoren vor Ort von je einem Spitzenkoch mit Lust an der Region begleitet, um die Geheimnisse der traditionsreichen Gerichte ein für alle Mal für die nächsten Generationen niederzuschreiben und zu bewahren. Unser kulinarisches Erbe ist jedoch mehr als nur eine Rezeptsammlung: Das Buch porträtiert diese Reise und hält die vielen schönen, berührenden Gespräche und Erlebnisse, die die alten Menschen, die Köche und die Autoren miteinander verbinden, fest. Es geht um Neugierde, um Fachsimpeln, um gemeinsame Tradition und um die Lust, Traditionen aufleben zu lassen oder daraus auch etwas ganz Neues entstehen zu lassen.
Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet. Schlagworte:Deutsche Küche, Deutschland, Großeltern, Herkunft, Kochbuch, Kochen, Rezept, Tradition Systematik: XEO 213 Umfang: 300 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reuter, Jörg, Rehn, Manuela, Hoene, Caro, Lehmann, Joerg Standort: XEO 213 Reu ISBN: 978-3-95453-185-1
Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht - deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch - garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella - wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Biergarten, Heimat, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Picknick, Rezept, Unterwegs Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Julia, Brückl, Stefan Standort: XEO 213 Her ISBN: 978-3-8338-8436-8
Inhalt: Tatort Küche! Im neuen Alpenkrimi von Jörg Maurer passiert ein grausamer Mord unter Feinschmeckern. Darum muss Kommissar Jennerwein in der Welt der Küche ermitteln - und wird dabei mit jeder Menge kulinarischen Entdeckungen konfrontiert: Von Tom Kha Gai über kartoffelgeschuppten Steinbutt und Stengeles Kimchi-Spätzle bis zur Mango-Tarte finden sich in diesem Kochbuch alle Rezepte aus "Den letzten Gang serviert der Tod" und anderen Romanen aus Jörg Maurers Feder. Schlagworte:Alpen, Bairisch, Bayerisch, Bayerische Küche, Bayern, Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Krimi, Regionalkrimi Systematik: XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maurer, Jörg, Hatz, Ingolf, Hildebrand, Julia Ruby Standort: XEo 213 Mau ISBN: 978-3-95961-412-2
Inhalt: So schmeckt die Heimat in Bayern! Ob zum Feierabend oder als Familienessen am Sonntag, dieses Kochbuch zeigt den Wir-in-Bayern-Zuschauern neue, kreativeInspiration aus der ganzen Welt, natürlich mit bayerischem Twist. Asiatisches Backhendl, Kalbshaxe mit Zitronenknödel, Käsemarmelade, Weißbier-Creme-Brûlee - die Köch*innen denken kulinarisch um die Ecke und verhelfen mit Tipps und Tricks der heimischen Küche zu neuem Glanz.
Über 70 Rezepte der aktuellen Staffel mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - Kuchen und Desserts dürfen natürlich nicht fehlen! Klassik trifft auf Moderne: Mit neu interpretierten Gerichten kommt garantiert keine Langeweile auf den Tisch. Wertvolle Tipps der Köch*innen, lustige Anekdoten aus der Sendung und Einblicke hinter die Kulissen Schlagworte:Backen, Bairisch, Bayerisch, Bayern, Dessert, Heimat, Kochbuch, Kochen, Regional, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gritschneder, Kathrin Standort: XEO 213 Wir ISBN: 978-3-7459-1017-9
Inhalt: Die echte Münchner Küche abseits vom Getümmel unzähliger Touristen genau dort ist Autorin Hannelore Fisgus zu Besuch, probiert sich durch die Speisekarten, lauscht den Geschichten der Besitzer und sammelt die Lieblingsrezepte. Ob Traditionswirtschaft in der vierten Generation oder Biergarten an Bord eines ausrangierten Ausflugsdampfers, hier wird neben leckerem Essen vor allem eines serviert: Herzlichkeit! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Kochbuch, Kochen, München, Rezept Systematik: XEO 213, , DCK Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fisgus, Hannelore Standort: XEO 213 Fis ISBN: 978-3-95961-406-1
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis ¿ Foodbloggerin und Autorin vom schönen Ammersee - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von ¿Dahoam¿ zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Ein kleines Biergartenlatein und stimmungsvolle Fotografien runden das Buch ab und machen es zu einem Muss für alle Liebhaber der bayerischen Heimatküche. An Guadn! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 213, , XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 213 Faz ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Gewinner der Auszeichnung "Best in the World" bei den "Gourmand World Cookbook Awards 2018" in der Kategorie "Bestes Buch des Jahres". Ebenso ausgezeichnet mit einer Silbermedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" Das Kultkochbuch aus dem Schwarzwald geht in die zweite Runde. Verena Scheidel und Manuel Wassmer zählen zu Deutschlands besten Hobbyköchen und präsentieren mit "Schwarzwälder Tapas2" über 130 neue Köstlichkeiten ihrer Heimat. Ein absolutes Highlight des neuen Buches sind die passenden Weinempfehlungen zu jedem Tapas-Rezept von Natalie Lumpp, eine der bekanntesten Weinsommeliére Deutschlands. Schlagworte:Buffets, Deutsche Küche, Einladung, Feiern, Fingerfood, Kochbuch, Kochen, Schwarzwald, Tapas, Vorspeisen Systematik: XEO 213, , XEO 24 Umfang: 234 Seiten Beteiligte:Scheidel, Verena, Wassmer, Manuel, Lumpp, Natalie Standort: XEO 213 Schei ISBN: 978-3-00-054327-2
Inhalt: Eine kulinarische Reise durch die bayrische Heimat mit der Frauengemeinschaft Dingharting. Backrezepte sowie einige deftige Rezepte werden verraten. Schlagworte:Backen, Bayern, Deutsche Küche, Heimat, Kochen, Kuchen, Oberbayern, Rezept, Torten Systematik: XEO 213, , XEO 25 Umfang: 108 Seiten Beteiligte:Heuer, Ina, Krein, Ralf Standort: XEO 213 Gen ISBN: 978-3-9819604-2-6
Inhalt: Begeben Sie sich mit diesem neuen Italien-Kochbuch auf kulinarische Schatzsuche: Entdecken Sie, wie aus einfachsten Zutaten die köstlichen Gerichte der Mittelmeerküche Apuliens entstehen. Zwischen Adria und Ionischem Meer prägen Fischerei und fruchtbare Böden seit Generationen die italienische Küche. Dieses regionale Kochbuch bringt mit unkomplizierten und nahrhaften Rezepten frischen Wind in unsere beliebteste Landesküche. Buon appetito! Schlagworte:Antipasti, Apulien, Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Pasta, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lorusso, Luca, Polak, Vivienne, Lichtner, Gabriele [Ãœbersetzer] Standort: XEO 215 Lor ISBN: 978-3-86244-951-4
Inhalt: Das Meer, die Kunst, die Lebensfreude: Das neue Barcelona-Kochbuch transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. Begeben Sie sich mit den authentischen Rezepten des Spanien-Kochbuchs auf eine Reise in diesen buchstäblichen Meltingpot der Kulturen. Kosten Sie typische Kreationen der katalanischen Küche aus den urigen Weinkellern und stylischen Tapasbars der Kultstadt. 120 Rezepte so bunt wie ein Mosaik von Gaudì. Schlagworte:Barcelona, Katalonien, Kochen, Rezept, Spanien, Tapas Systematik: XEO 215 Umfang: 271 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mitsch, Stephan, Pöschl, Arnold Standort: XEO 215 Mit ISBN: 978-3-86244-965-1
Inhalt: Von Montag bis Sonntag ist das französische Restaurant Beaulieu ( der schöne Ort ) von Anna Heinrich heiß begehrt. Hier treffen sich frankophile Genießer zu der besten Bouillabaisse der Stadt. Oder jeden Sonntag zu einem ausgiebigen Brunch breton mit galettes, crêpes und champagne. Die Franzosen wissen, wie man genießt. Auch das ofenfrische und herrlich riechende Baguette mit leicht gesalzener Fassbutter schmeckt hier grandios. Was Anna Heinrich an Frankreich liebt, hat sie in ihr wundervolles Bistro geholt. Und hier zwischen diese zwei Buchdeckel gepackt. Sie lässt uns nicht nur an ihren Interpretationen der Klassiker der Bistro-Küche teilhaben, sondern entführt uns auch ein Stück weit in die französische Genusswelt. Beliebte französische Produkte werden ausführlich porträtiert, die Rezepte sind raffiniert, aber verständlich und leicht nachkochbar. Auf jeder Seite ist ein Stück Paris, Bordeaux, Provence, Loire, zu spüren. Holen Sie sich ein Stück savoir vivre in Ihre 4 Wände! Schlagworte:Bistro, Frankreich, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 175 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Heinrich, Anna, Heinrich, Christoph Standort: XEO 215 Hein ISBN: 978-3-85033-646-8
Inhalt: Gartenfrisches gegrilltes Herbstgemüse mit Basilikum und Ziegenkäse, Mirabellen-Sorbet - besser lässt sich die Sehnsucht nach Frankreich nicht stillen. Für Martin Walker und seine Frau Julia Watson gibt es nichts Schöneres, als sich in ihrem Garten im Périgord zu köstlichen Rezepten inspirieren zu lassen. Eine kulinarische Liebeserklärung mitten im gastronomischen Herzen Frankreichs. Schlagworte:Frankreich, Französisch, Garten, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 349 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Walker, Martin, Watson, Julia, Windgassen, Michael Standort: XEO 215 Wal ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: Der Traum vom geruhsamen Landleben, wo lässt er sich besser verwirklichen als im wunderschönen Südfrankreich? Dort werden auf pittoresken Märkten frisch vom Acker die Produkte und Zutaten für die legendäre französische Landküche angeboten. Mimi Thorisson ist ihrem Traum gefolgt, hat sich vom hektischen Großstadtleben aufs Land zurückgezogen und lebt jetzt mit ihrer hundereichen Großfamilie im südfranzösischen Médoc. Dort findet sie alles, was sie zu ihren wunderbaren Rezepten aus der französischen Landküche inspiriert: Frischen Fisch, bestes Fleisch, Kräuter und Gewürze, Obst und Gemüse. Für ihre Familie und Gäste kocht sie hier saisonal und regional französisch und beweist, dass das kulinarische Zentrum Frankreichs nicht immer Paris ist, sondern auch die Provinz: Immer schmackhaft, frisch und einen Traum wert. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 215 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Neuer Umschau Buchverlag GmbH [Verlag], Thorisson, Mimi, Thorisson, Oddur, Holle, Barbara Standort: XEO 215 Tho ISBN: 978-3-86528-791-5
Inhalt: Paris ist immer eine Reise wert, auch eine kulinarische! Wo sonst gibt es Süßkartoffelbällchen aus Ghana neben Pastrami, B uf Bourguignon neben Couscous und indischem süßen Lassi? Das Viertel La Chapelle bietet indische, La Goutte d'Or afrikanische, Saint-Michel griechische Köstlichkeiten. Im Marais genießen wir jüdische Spezialitäten, im Barbès arabische, im 13. Arrondissement asiatische. Und wenn wir typisch französisch essen wollen, suchen wir ein Bistro auf oder kaufen auf einem der Märkte für ein Picknick in den Tuilerien ein. Danyel Couet nimmt uns in diesem Buch auf einen Spaziergang durch sein Paris, das Paris der Küchen aus aller Welt, mit. Die Food- und Straßenfotos von David Loftus fangen das internationale Flair der Metropole ein
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Paris Systematik: XEO 215 Umfang: 262 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Couet, Danyel Standort: XEO 215 Cou ISBN: 978-3-8369-2998-1
Inhalt: enedigs Küche ist geprägt vom Einfluss jahrhundertelanger Handelsbeziehungen in alle Welt. Einige der köstlichsten und authentischsten Rezepte, die die romantische und verlockende Stadt zu bieten hat, haben die Autoren auf ihren Streifzügen durch Venedig wiederentdeckt und in diesem Buch zusammengestellt: heiße Polpette, Porcini oder Pecorinostrudel, traditionelle venezianische Pasta oder süße Fritelle, die schon seit Jahrhunderten auf den Straßen Venedigs angeboten werden. Ein wunderschönes Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, das den Leser mit jeder umgeblätterten Seite nach Italien führt. Mit vielen Restauranttipps!
Inhalt: Welchen Duft hat der italienische Sommer? Den von sonnengereiften Tomaten in einer cremigen Pappa al pomodoro. Wie schmeckt wohl der Herbst? Probieren Sie ein Pilzcarpaccio. Und welche Farben haben der Winter und der Frühling in Bella Italia? Ersterer grün und violett wie die carciofi in einem Artischocken-Parmesan-Salat, Letzterer gelb mit grünen Streifen wie eine Wildspargel-Frittata. So denken auf jeden Fall Doriana Frascarelli und Salvatore Denaro, Ihre Gastgeber hier, die Sie auf eine genussvolle Reise durch die Jahreszeiten mitnehmen. ¿Alles zu seiner Zeit¿ ist ihr Credo, di stagione ¿ wortwörtlich, ¿aus der Jahreszeit¿ ¿ das magische Wort, das für den wunderbaren Geschmack ihrer Kreationen sorgt. Denn wenn eins die bunte Regionalküche Italiens verbindet, dann das: Saisonale Ingredienzen sind unabdingbar. Und mit welch köstlichen Ergebnissen! Eine Auswahl von 100 Rezepten soll Sie inspirieren, im Einklang mit der Natur zu kochen. Sie werden Klassiker neu entdecken, verborgene Schätze ins Herz schließen und dabei staunen, wie modern die traditionsreiche Landküche des Bel Paese sein kann. Schlagworte:Italien, Italienisch, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 215 Umfang: 183 Seiten Beteiligte:Frascarelli, Doriana, Denaro, Salvatore Standort: XEO 215 Fra ISBN: 978-3-8480-1091-2
Inhalt: Die moderne skandinavische Kochkunst hat sich einen Platz unter den besten Küchen der Welt erobert. Dieses Buch präsentiert über 100 Rezepte aus unterschiedlichen nordischen Regionen, die durch ihre schlichte Eleganz bestechen. Sie verbinden traditionelle Zubereitungsarten mit modernen Geschmackskreationen und der Rückbesinnung auf natürliche, ökologische Grundprodukte. Geprägt wird die nordische Küche durch eine vielfältige Landschaft mit ihren typischen Produkten: von den weitläufigen Gebirgen mit ihrer einzigartigen Flora und Fauna, den Wäldern voller wilder Beeren und einem grossen Wildbestand, den klaren Binnengewässern und dem Meer mit den schmackhaften Fischen bis zu den fruchtbaren Böden in den südlichen Regionen, wo sich das Korn im Wind wiegt und die Apfelbäume üppig tragen. Eine abwechslungsreiche Reise durch authentisch nordische Genüsse.
Inhalt: Vicky Leandros kocht leidenschaftlich gerne und zwar aus gutem Grund: Sie liebt es, ihre Familie und ihre Freunde um sich zu haben, gemeinsam am Tisch zu sitzen, sich Geschichten zu erzählen, zu lachen, zu singen und manchmal auch zu weinen. Zusammen mit ihrem Sohn und ihrer Tochter hat Vicky Leandros nun ihr erstes Kochbuch geschrieben, das alles hat, was das Herz begehrt: Köstliche Fisch- und Fleischgerichte, und viele mediterrane vegetarische oder vegane Rezepte. Hauptsache, es geht griechisch zu und neben dem Hochgenuss werden geheime Familientraditionen, Tipps und Tricks verraten und manche privaten Schnappschüsse gezeigt. Das Tolle an der Vicky-Leandros-Küche ist: viele Gerichte sind alltags- und familientauglich. Ein echtes Kleinod! Schlagworte:Griechenland, Griechisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Leandros, Vicky, Ruffin, Sandra von, Ruffin, Leandros von Standort: XEO 215 Lea ISBN: 978-3-8338-7968-5
Inhalt: Sehnsucht nach Italien? Nach Sonnenschein, süßem Nichtstun, dem Duft wilder Kräuter? Oder einfach nach gutem Wein, nach Antipasti und Dolci? Ihren ganz eigenen Traum vom Süden hat die Autorin Gabriele Kunkel wahr gemacht, und weiß in diesem Buch spannend davon zu berichten. Vom Suchen und Finden ihrer kleinen Oase auf dem Land, von kuriosen Entdeckungen, neuen Freundschaften und vor allem: Vom bedingungslos leidenschaftlichen Kochen! Nur die besten ihrer Rezepte verrät sie, macht Lust auf Vertrautes ebenso wie auf Unbekanntes. Eine gut gefüllte Speisekarte wartet auf Sie, die sich liest wie ein feines Gedicht: von Auberginenröllchen bis Petersilienpasta, von Kürbisflan bis Fritto misto, von Feigenkuchen bis Wassermelonengranita. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese lustvolle Reise, die viel länger als einen Sommer dauert. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 240 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kunkel, Gabriele Standort: XEO 215 Kun ISBN: 978-3-8338-2519-4
Inhalt: Die französische Küche zählt nicht umsonst zu den besten der Welt. Die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Zutaten ist dabei eine ihrer größten Stärken.
Der französische Sternekoch Daniel Galmiche zeigt mit diesem wunderschön illustrierten Kochbuch, wo all die schmackhaften Schätze zu finden sind: Auf den Wiesen und Feldern, in den Wäldern und Hecken sowie an den Küsten und Flüssen Frankreichs.
In den sieben Kapiteln orientiert er sich an der Landschaft seines Heimatlandes und präsentiert süße und herzhafte Rezepte wie Wildgulasch mit dunkler Schokolade und Sternanis, Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne, Scholle mit Sellerie und Pancetta-Galette oder Kartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch.
-- Mit sieben Kapiteln: »Wald und Forst«, »Acker und Weide«, »Wiesen, Bäche und Hecken«, »Fluss und Meer«, »Obst- und Gemüsegarten«, »Bauernhof« und »Speisekammer« -- Mit ausführlichen Informationen zu besonderen Zubereitungsmethoden -- Grundrezepte u. a. für Fonds, Dressings und Saucen
Inhalt: Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, aus den einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.
Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben - der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand - also wurde man kreativ.
Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.
-- 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta, Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts -- Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis Apulien
Die italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.
Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.
Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.
In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition. Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Contaldo, Gennaro, Korch, Katrin Standort: XEO 215 Con ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Starköchin Tessa Kiros entführt in die original griechische Küche, denn Freunde und die Familie ihres griechisch-zypriotischen Vaters ließen sie in die Kochtöpfe blicken und gaben ihr Insiderwissen preis. In den 120 authentischen Rezepten dürfen Klassiker wie das gegrillte Lammkotelett oder gefüllte Weinblätter natürlich nicht fehlen. Ergänzt werden sie durch Fastengerichte ohne Fleisch und traditionelle Festtagsspeisen wie Neujahrskuchen, Hochzeitspilaw oder Osterzopf. Zu den Höhepunkten der griechischen Küche gehören aber auch die köstlichen Vorspeisen mit Gemüse, Feta oder Meersfrüchten, die man traditionell mit Freunden genießt. Auch Kenner der griechischen Küche können sich auf kulinarische Entdeckungen freuen, die Urlauber selten auf den Speisekarten finden: würzige Fischsuppen, deftige Hauptgerichte wie Lamm mit Dill in Rotwein oder vegetarische Gerichte wie Okra-Auflauf, Artischocken mit Dicken Bohnen oder Honig-Bratkartoffeln. Süße Versuchungen wie Halva, Baklava oder Ouzo-Sorbet beschließen das griechische Mahl.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 326 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kiros, Tessa Standort: XEO 215 ISBN: 978-3-8310-1963-2
Inhalt: An kaum einem anderen Ort spürt man das italienische Lebensgefühl mehr als auf den Straßen Roms, Florenz und Neapels! Dieses Buch holt das Dolce Vita direkt nach Hause auf den Teller oder in die Lunchbox. Über 70 authentische Rezepte entführen auf den Wochenmarkt und in die Streetfood-Szene Italiens. Von Panini, Tramezzini, Pizza, Salaten, Pasta bis hin zu Desserts und Getränken ist alles mit dabei. Und wer noch tiefer einsteigen mag, der wird dank praktischer Grundrezepte zu Nudeln, Brot, Pesto und mehr zum ¿cuoco italiano¿. Zur Einstimmung in das Dolce Vita gibt es eine Musik-CD mit klassischen Interpretationen von traditionellen italienischen Liedern dazu ¿ und der Clou: Die Lieder sind gesungen vom Autor und Opernsänger Pablo Macias. Ein Ohren- und Gaumenschmaus zugleich! Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Panini, Pasta, Salat, Streetfood Systematik: XEO 215 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen + 1 CD Beteiligte:Macias, Pablo, Vicenzino, Cettina [Fotograf] Standort: XEO 215 Mac ISBN: 978-3-86355-662-4
Jamas! - Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu!: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling (2020)
Standort: XEO 215 Dus
Inhalt: Urlaub in Griechenland - das ist Genießen am Meer, eisgekühlter Ouzo und Sirtaki. Und natürlich griechische Küche. Tanja Dusy präsentiert über 60 aufregende und unkomplizierte Rezepte für ein modern-mediterranes Genusserlebnis, die gesund und authentisch sind. Traditionelle Klassiker treffen hier auf moderne Variationen: cremiger Kalamari-Dip, herzhafte Moussaka-Bowl, frischer Pitawrap, und ein saftiger Bifteki-Burger sind nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen, Hauptgerichte mit vegetarischen Optionen und süßen Nachspeisen. Jamas! Schlagworte:Griechenland, Griechisch, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 215 Dus ISBN: 978-3-96093-691-6
Inhalt: "Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause! Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 215 Umfang: 405 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Loftus, David Standort: XEO 215 Oli ISBN: 978-3-8310-3584-7
Inhalt: 5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben - aber mit dem einzigartigen "Va-va-voom" mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.
Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis - und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack.
In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei.
Inhalt: Schlemmen wie in der Kaiserzeit! Ob Mehlspeisen wie Palatschinken und Mohr im Hemd oder deftige Klassiker wie Fiakergulasch und Backhendl - die österreichische Küche ist dank ungarischer und böhmischer Einflüsse ungeheuer vielfältig und genießt nicht umsonst weltweit einen hervorragenden Ruf. Margit Proebst hat die besten Rezepte zusammengestellt und verrät neben klassischen Rezepten auch Variationen für Experimentierfreudige. Schlagworte:Backen, Fleisch, Kochbuch, Kochen, Mehlspeisen, Suppen, Wien, Österreich Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Proebst, Margit, Schmid, Ulrike Standort: XEO 215 Pro ISBN: 978-3-88472-887-1
Inhalt: Daniel Galmiche, französischer Sternekoch, ist seit vielen Jahren erfolgreich in England tätig. Er selbst sagt über sein neues Buch: "Es soll Ihnen zeigen, wie großartig der französische Kochstil sein kann, wenn man ihn als solide Ausgangsbasis nutzt. Ich habe sein Bestes verwendet, es abgewandelt und neu interpretiert, um diese fabelhafte Küche zu verjüngen und ihr neuen Schwung zu verleihen. Durch die ungewöhnliche Kombination von Aromen variiere ich Originalrezepte auf überraschende Art und ich weihe Sie außerdem in einige Berufsgeheimnisse ein."
Inhalt: Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West.
Traditionelle & moderne Rezepte
Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.
Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus: --Frittierten Maiswürfeln --Miesmuscheln in Tangoa-Sauce --Stockfischkroketten --Tomatensalat mit gerösteter Paprika
Alles aus einem Topf
Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen: --Gefüllte Tintenfische --Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein --Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln --Geschmortes Kaninchen aus Transmontana
Naschen wie in Portugal
Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen. --Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt --Arme Ritter auf portugiesische Art --Himmelsspeise - ein Schichtdessert --Saftiger Orangenkuchen Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Portugal, Portugiesische Küche Systematik: XEO 215 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bras, Antonio Standort: XEO 215 Bra ISBN: 978-3-8338-7597-7
Inhalt: A Very British Lunch Time! Alles, was das ultimative Brit-Feeling nach Hause bringt, wird heiß geliebt. In diesem Buch können Sie sich dafür mit London-Expertin Gabriele Gugetzer auf eine kulinarische und traditionsreiche Reise durch die englische Hauptstadt begeben. Mit Porträts von Traditionslokalen wie das Claridges & 60 klassischen Rezepten zu Lunch & Afternoon Tea. Es heißt, dass Queen Elizabeth II egal wo auf der Welt sie sich gerade befand, immer ihren Afternoon Tea genoss. Lassen wir diese schöne Tradition weiterleben. Nach dem Erfolg von »A Very British Tea Time«: Hier ist der ultimative Nachfolger Unterhaltsame Erzählungen, stimmungsvolle Fotografien & die 50 besten Rezepte Für Fans von Downtown Abbey oder Bridgerton ein absolutes Muss! Kochbuch und Restaurantführer in Einem Schlagworte:England, Englisch, Großbritannien, Kochbuch, Kochen, Rezept, Teatime Systematik: XEO 215 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gugetzer, Gabriele, Katkova, Katya Standort: XEO 215 Gug ISBN: 978-3-95961-660-7
Inhalt: Eine kulinarische Entdeckungsreise - Unterwegs in Osteuropa
Entdecken Sie die kulinarischen Highlights aus Georgien, Russland, Weißrussland, Armenien, Aserbaidschan und der Ukraine und begeben Sie sich auf eine Reise in die bunten und lebhaften Länder des Ostens. Dieses Kochbuch vereint Tradition und Moderne: traditionelle Eintöpfe verschmelzen mit neuinterpretierten Klassikern.
In diesem Kochbuch finden Sie:
70 aufregende und authentische Rezepte aus den verschiedenen Landesküchen Eine Vorstellung der einzelnen Regionen und ihrer Küche Eine informative Liste der Zutaten, die die osteuropäische Küche ausmachen: von Hering, Pilzen, Kohl und Roter Bete bis Kaviar und Tworog (Quark) Verschiedene Themenkapitel: Sommerliches Gartenbüffet, russisches Teegebäck, slawische Winterküche und mehr Lassen Sie ihrer Reiselust freien Lauf! Verborgene Schätze aus Osteuropas Küchen werden hier neu entdeckt und bringen Ihnen den kulinarischen Osten ein kleines Stückchen näher. Die verschiedenen Küchen der unterschiedliche Länder, die an der Schwelle zwischen Europa und Asien liegen und damit diese beiden kulinarischen Welten vereinen, werden vorgestellt und sowohl ihre Gemeinsamkeiten, als auch ihre spannenden Kontraste in stimmungsvoll gestalteten thematischen Kapiteln behandelt. Darin finden sich Rezepte für vegetarische Eintöpfe, Salate und Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, süßes und salziges Gebäck, Desserts und besondere Getränke. Ein spielerischer Streifzug durch die Esskultur des alten und modernen Osteuropas. Go east! Schlagworte:Armenien, Europa , Georgien, Kochbuch, Kochen, Osteuropa, Polen, Rezept, Russland, Ungarn Systematik: XEO 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Inhalt: Malerische Gassen, Sonne, Meer und fantastisches Essen - das ist Palma de Mallorca ! Und genau wie die Hafenstadt selbst, ist auch die mallorquinische Küche bunt und vielfältig . Sie ist bodenständig und einfach, und dabei dennoch beeindruckend kreativ . Traditionelle mallorquinische Rezepte oder moderne Kreationen mit internationalem Twist - die Hauptstadt hat kulinarisch einiges zu bieten. Mit diesem Kochbuch holen Sie sich die ganze mallorquinische Vielfalt in Ihr Zuhause:
60 aufregende Rezepte:traditionell mallorquinisch, Klassiker mitmodernem Twist sowie spannende Fusion-Rezepte 5 Themenkapitel für den ganzen Tag: vom köstlichen Frühstück bis hin zu verführerischen Desserts Alles in und um Palma - Spannende Restauranttipps und Ideen für Tagesausflüge Interessante Reportagen über die Geschichte, Kultur und Lebensweise der Mallorquiner*innen Idyllische Landschaftsaufnahmen, stimmungsvolle Stadtbilder und köstliche Rezeptfotografie sorgen für echtes Mittelmeer-Flair Erleben Sie die kulinarische Vielfalt der Stadt von früh bis spät: Das Erfolgsduo Svenja und Britta vom Blog Klara & Ida nimmt Sie mit auf eine Reise durch Palma de Mallorca und gibt Ihnen spannende Insider-Tipps für Restaurants und Tagesausflüge. Egal, ob köstliche Empanadas , das traditionelle mallorquinische Mandelhuhn mit Kartoffeln , Croquetas mit Jamón und rotem Thai-Curry oder authentische Coca de Albaricoques - dieses Kochbuch öffnet Ihnen die Tür zu einer anderen Facette der Insel und zeigt, dass Mallorca nicht nur einmal im Jahr ist! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mallorca, Mittelmeer, Rezept, Spanien Systematik: XEO 215 Umfang: 237 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Welzer, Britta, Mattner-Shahi, Svenja Standort: XEO 215 Wel ISBN: 978-3-7459-2140-3
Inhalt: Wer Italien mag, wird dieses Buch lieben! Über 80 unwiderstehliche Pastarezepte aus allen Regionen Italiens vom Piemont bis Sizilien werden vom Altmeister Antonio Carluccio charmant präsentiert. Dazu gibt s eine ausführliche Warenkunde über die Herkunft der Pasta, die einzelnen Sorten und welche Sauce zu welchen Nudeln passt. Der Clou: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es auch für Sie zum Kinderspiel, Nudeln selbst herzustellen! Die innovativen und unwiderstehlichen Interpretationen italienischer Klassiker beinhalten Köstlichkeiten wie Trenette mit Basilikumsauce, Spaghettoni mit Auberginen-Fleischbällchen und Schokoladennudeln. Bei jedem Rezept finden Sie außerdem eine kleine Karte, die Ihnen die Herkunft des Gerichts verrät. Wunderschöne Fotografien voller Italien-Atmosphäre machen Lust aufs Nachkochen. Ein Genuss für alle Italien-Liebhaber und Pastafans! Der gebürtige Süditalienier Antonio Carluccio, aufgewachsen im Piemont, lebt seit 1975 in Großbritannien und hat dort als Gastronom Berühmtheit erlangt. Seit 1998 trägt er als Botschafter der italienischen Küche den Ordine al Merito della Repubblica Italiana, den Verdienstorden der italienischen Republik. 2012 erhielt er den AA Lifetime Achivement Award als Auszeichnung seiner Lebensleistung. Carluccio hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2665-4
Inhalt: Ein wunderbar inspirierendes Kochbuch für alle Italien-Liebhaber und Hobbyköche!
Gennaro Contaldo versammelt in seinem neuesten Kochbuch über 90 verführerische, authentische Rezepte, die mit kurzen Zutatenlisten besonders schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.
Risotto caprese, Saltimbocca di pollo, Linguine con zucchini und Torta al tiramisu - Gennaro bündelt das Beste, was die italienische Küche zu bieten hat, und ermöglicht es allen, deren Alltag eng getaktet ist, innerhalb weniger Minuten ein Festessen auf den Tisch zu bringen.
Die Aufteilung des Buchs in Salate, Suppen, Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts macht es dabei leicht, für einen ausgewogenen Speiseplan zu sorgen.
- Über 90 verführerische und original italienische Rezepte.
- kurze Zutatenlisten für eine besonders schnelle Zubereitung ohne großen Aufwand
- Perfekt für die schnelle Feierabendküche und unkomplizierte Gerichte für die ganze Familie.
Inhalt: Pures Provence-Feeling für zu Hause: Dieses ultimative Kochbuch stellt 80 leicht nachzukochende Sehnsuchtsrezepte aus dem Süden Frankreichs vor. Sommerliche Porträts und authentische Fotografie sorgen für Urlaubsfeeling pur und bringen die provenzalische Küche auf den heimischen Esstisch. Die Frankreich-Kennerin Murielle Rousseau stellt Landsleute rund um die typischen Produkte der Region vor. Die Kombination von authentischen Rezepten, Geschichten und einzigartigen Fotografien weckt Appetit und Urlaubsträume gleichermaßen. Schlagworte:Frankreich, Französisch, Kochbuch, Kochen, Provence Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rousseau, Murielle, Preaud, Marie Standort: XEO 215 Rou ISBN: 978-3-95961-241-8
Inhalt: Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Ihr Geheimnis: Sie ist naturbelassen und ohne Schnickschnack. Dänen, Schweden, Norweger und Finnen können dank der herrlichen Landschaft, Flüsse, Seen, Meere und Wälder bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen: Lauch, Spitzkohl und Wirsing, Pilze, Heidelbeeren, Rhabarber und sogar Erdbeeren, Kabeljau, Lachs und Muscheln, Hühnchen und Schwein - das sind allesamt Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und herrliche Gerichte. Sämige Lachssuppe, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød, saftiger Schinkenbraten oder süße Hefekrapfen sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden. Schlagworte:Dänemark, Finnland, Kochbuch, Kochen, Norwegen, Rezept, Schweden, Skandinavien Systematik: XEO 215 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Filipowsky, Simone, Johannsen, Kay [Fotograf] Standort: XEO 215 Fil ISBN: 978-3-625-18095-1
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Spezialitäten der Region und Informationen zu Land und Leuten. Süditalien umfasst die Regionen Kampanien, Apulien, Basilikata, Kalabrien und Sizilien - man denkt an gutes Essen, Sonne, Strand und Meer. Der wunderschön aufgemachte Band lädt zu einer kulinarischen Reise durch diese Regionen ein. In ausführlichen Reportagen erfährt man von den typischen Spezialitäten (u.a. Mozzarella, Olivenöl, Brot, Wurst), die in diesen Regionen hergestellt werden, ebenso bekommt man einen Einblick in das Alltagsleben der Menschen dort und erfährt, was sie gerne essen. Über 130 Rezepte werden serviert, Pasta und Pizza, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Aufläufe, Beilagen und Süßspeisen, Einfaches wie Brotsuppe und Besonderes wie Zicklein aus dem Ofen. Alles gut erklärt mit Zubereitungs- und Garzeit, Kalorienangaben, Tipps, Infos, gelegentlich Fotosequenzen und Menüvorschläge. Jedes Rezept mit Farbfoto. Im Anhang Warenkunde, Adressen von Restaurants und Rezeptregister. Ein wunderschönes Kochbuch mit stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen und guten Food-Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen. Zu Süditalien vgl. auch A. Carluccio (BA 10/98). (2) Schlagworte:Italien , Italienisch, Kochbuch, Süditalien Systematik: XEO 215 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Schinharl, Michael Standort: XEO 215 Sue
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