Inhalt: Ein Fest im Grünen - Sommerküche nimmt Sie mit auf einen Roadtrip entlang der Westküste der USA und präsentiert Ihnen die vielfältige Schönheit sowie die leichte Küche Kaliforniens. Mit den 100 vegetarischen Rezepten, die mit typischen lokalen Zutaten zubereitet werden, lässt es sich ganz einfach von zu Hause in das kalifornische Lebensgefühl eintauchen. Neben schnellen Snacks und Salaten werden auch Hauptgerichte und Beilagen, Süßes und Desserts bis hin zu Drinks und Cocktails vorgestellt. Abgerundet wird das vegetarische Kochbuch mit atmosphärischen Fotografien von urwüchsigen Wäldern, steilen Klippen und sonnigen Stränden und zahlreichen Tipps für den nächsten Urlaub im Golden State.
Rezepte gegen Fernweh - vegetarische Sommerküche in den eigenen vier Wänden
Wen das Fernweh schon immer in die Sonne Kalifornien gezogen hat, erhält in diesem Kochbuch authentische Rezepte zum Nachkochen. Wie wäre es mit Rote-Bete-Hummus, einem aromatischen Curry-Blumenkohl-Salat oder einem bunten Süßkartoffelsalat mit Schwarzen Bohnen? Oder probieren Sie doch mal geschmorte Karotten mit Minz-Kapern-Tapenade, schmackhafte Walnuss-Enchiladas, herzhafte Auberginen-Sandwiches oder eine trendy Rainbow-Tahini-Bowl. Eines ist sicher - hier kommt garantiert jeder Kalifornien-Fan auf seine Kosten. Abgerundet wird das Ganze mit Ideen für erfrischende Desserts und passende Getränke.
Entdecken Sie die kalifornische Küche von ihrer schönsten Seite
Von den Redwoods an der Küste von Mendocino, über die Berge des Lake Tahoe und die tropischen Strände von Santa Barbara bis zu den Klippen des Yosemite Nationalparks - dieses Kochbuch ist nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch für die Augen. Neben den farbenfreudigen und ansprechenden Food-Fotografien verleihen auch die stimmungsvollen Reise-Fotografien und zahlreiche inspirierende Reisetipps dem Buch echtes Urlaubs-Feeling. Natürlich dürfen auch die charmanten Aquarell-Illustrationen und Handletterings von Erin Gleeson nicht fehlen.
Inhalt: Ein Fest im Süden nimmt Sie mit auf eine Reise durch Spanien, Italien, Portugal und Frankreich. Entdecken Sie das echte mediterrane Lebensgefühl! Typische Geschmacksrichtungen und traditionelle Rezepte der Mittelmeerküche werden in Erin Gleesons neuestem Kochbuch neu interpretiert und in vegetarische Versionen umgewandelt. Im Mittelpunkt stehen kleine Gerichte für das gesellige Beisammensein, auch Snacks, Pasta, Salate oder Drinks sind enthalten. Atmosphärische Fotografien von Küstendörfern und Ausflügen in die Natur verleihen dem Buch seinen typischen Look. Schlagworte:Frankreich, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 251 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gleeson, Erin, Holt, Barbara Standort: XEO 22 Gle ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits, Schweizer Spitzenköchin, entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter oder Freunde kocht. Zubereitet werden Gerichte, die in Schüsseln oder Töpfen zum Teilen auf den Tisch kommen und einfach Freude am Essen ausdrücken. Tanja Grandits weiß, welche vegetarischen und veganen Gerichte das Herz und die Seele wärmen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 335 Seiten Beteiligte:Grandits, Tanja, Lienhard, Lukas Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-03902-221-2
Inhalt: Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal "Thomas kocht", auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: "einfach zu Hause nachkochen - ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden." Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 167 Seiten, 77 Fotos Beteiligte:Dippel, Thomas, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Dip ISBN: 978-3-95453-287-2
Inhalt: Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause - auch ganz ohne Fisch und Fleisch - umsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe "Feierabend-Blitzrezepte". Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget - getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fitnessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 168 Seiten, 75 Fotos Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Hen ISBN: 978-3-95453-264-3
Inhalt: Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren.
-- Prozesse: Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben
-- Partner: Ottolenghi verrät seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack
-- Produkte: Hier werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt, die für exzellente Aromen sorgen
Mit mehr als 100 unkomplizierten vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten wie Aubergine Dumplings alla Parmigiana, Hasselback-Rote-Bete mit Limettenblatt-Butter, Miso-Butter-Zwiebeln, würziger Pilzlasagne und Gemüseschnitzel ist FLAVOUR Inspiration und alltagstaugliche Anleitung für alle Ottolenghi-Fans und Gemüseliebhaber. Vegetarier und Veganer können sich auf viele neue aufregende Geschmackserlebnisse freuen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Belfrage, Ixta, Lovekin, Jonathan, Wigley, Tara Standort: XEO 22 Ott ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Wenn selbst ein Mann (Veronika Pachalas jedenfalls) um veganen Nachschlag bittet, hat man offensichtlich einiges richtig gemacht. Was genau, liest sich amüsant in Gesund kochen ist Liebe, dem Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Mit diesem Kochbuch kommen all jene auf ihre Kosten, die für die ganze Familie gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten - auch, wenn eine Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit vorliegen. Schlagworte:Gesundheit, Gluten, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Superfood, Vegan, laktosefrei Systematik: XEO 22 Umfang: 137S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Pachala, Veronika Standort: XEO 22 Pac ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Mia Frogners Motto in der Küche ist stets: ¿Alle grünen Dinge sind gut!¿ ¿ denn für Mia gibt es nichts Schöneres, als ihre Freude an nährstoffreichen und natürlichen Zutaten mit Freunden und Familie zu teilen. Ihre Liebe für alles Grüne zeigt sich auf jeder Seite dieses wunderschön gestalteten Buches. Hier finden sich über 60 leckere und rein pflanzliche Rezepte, neue Verwendungsideen für die besten Basiszutaten, Wissenswertes rund um die grünen Zutaten und Tipps, wie man mehr vom Gemüse verwendet und damit weniger Abfall produziert. Mias Ideen machen Lust, neue Gemüserezepte zu entdecken! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 196 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Frogner, Mia, Linder, Josefin [IllustratorIn] Standort: XEO 221 Fro ISBN: 978-3-7995-1227-5
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch "Greenbox" zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - "Greenbox" ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 271 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 22 Mae ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert! Genau so muss auch Feierabendfood sein: Ganz schnell fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. So grün, dass keiner Fleisch oder Fisch vermisst. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Feierabendfood vegetarisch hat für jede Kochlaune und Hungersituation etwas zum Runterkommen parat: rund 70 Yummy-Veggie-Rezepte - mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und ratzfatz gemacht. Gute Laune garantiert! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 160 Seiten, 90 Fotografien Beteiligte:Bodensteiner, Susanne Standort: XEO 22 Bod ISBN: 978-3-8338-7556-4
Inhalt: Wenn ihr Kind beschließt, Vegetarier zu werden, sind viele Eltern besorgt. Gesundheitlich gibt es aber keinerlei Probleme, wenn die Ernährung ausgewogen ist und abwechslungsreiche Kost auf den Tisch kommt. Damit beim Essen weiterhin nur glückliche Gesichter zu sehen sind, gibt es hier viele raffinierte Kombigerichte für jeden Geschmack: 55 Rezepte, die sich sowohl für Vegetarier, als auch für Fleisch- und Fischesser variieren lassen. Nicht nur für jeden Tag, sondern auch für festliche Anlässe. So werden alle genüsslich satt! Schlagworte:Familie, Kind, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Snowdon, Bettina, Lagoda, Martin Standort: XEO 22 Sno ISBN: 978-3-88117-958-4
Inhalt: Gesund und lecker für die Familie kochen und das zum günstigen Preis von zwei Euro pro Person. Wie das geht? Bettina Matthaei zeigt in diesem Buch, wie man günstig, vollwertig, gesund und lecker kochen kann. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten verrät sie jede Menge Tricks, wie beim Kochen für die Familie der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. Dazu gibt sie Tipps, wie man auch Kinder und Jugendliche für gesunde vegetarische Küche begeistern kann. Ein wunderbares Buch für die ganze Familie. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Preiswert, Rezept, Saisonal, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-9074-1
Inhalt: Es gibt gute Argumente, sich vegetarisch zu ernähren: etwa weniger Klimagase durch Tierhaltung oder einfach eine gesündere Lebensweise. Nachhaltiger leben? Gerne, aber bitte mit möglichst wenig Aufwand! Wenn das nur immer so einfach wäre, wie mit diesem Veggie-Kochbuch. Wir präsentieren Ihnen blitzschnell zuzubereitende Gerichte für fleischlosen Genuss: abwechslungsreich, lecker und gesund. Und alles in 30 Minuten auf dem Tisch. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Christian Verlag GmbH [Verlag], Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria [FotografIn] Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Vegetarische und vegane Ideen für die Mittagspause! Ein Brötchen vom Bäcker, schnell eine fettige Pommes, oder doch eine Pizza, die hinterher schwer im Magen liegt? Müde und unbefriedigt gibt s dann nach der Mittagspause einen Kaffee und jedes Mal im Vorübergehen bei der Sekretärin noch schnell einen Keks. Und warum? Weil wir uns keine Zeit nehmen, zu Hause eine Kleinigkeit für die Arbeit vorzubereiten. Dabei geht das so schnell: Ein paar hochwertige Zutaten, ab und zu mal ein Viertelstündchen und fertig ist ein gesunder, vegetarischer Snack für die Mittagspause. Die gesunde Revolution des Mittagessens Über 90 schnelle Rezepte von süß bis herzhaft und kalt bis heiß Lecker-leichte Gerichte zum einfachen Selbermachen zu Hause - die Alternative zur Kantine! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Stermieri, Micaela Standort: XEO 22 Ster ISBN: 978-3-7716-4527-4
Inhalt: Ob Filterkaffee am Morgen, Espresso in der Mittagspause oder ein Latte Macchiato mit Freunden: Kaffee ist beliebt wie nie zuvor! Daher ist ein Kaffeebuch unverzichtbar - für Kaffeeliebhaber und -Genießer ebenso wie für (Hobby-)Baristas.
Los geht es mit Karten, Texten und Infografiken zu Anbaugebieten und ihren Bohnen, Geschichte und Sorten, Ernte, Lagerung und Verarbeitung. In der Kaffeekunde dreht sich dann alles um die Röstung, die Auswahl, das Mahlen und die Milchschaumkunst. Und natürlich gibt es neben ausführlichen Infos zu Zubereitungsarten auch Rezepte für warme und kalte Köstlichkeiten wie Caffè Mocha, Eis-Espresso, Haselnuss-Frappé, Irish Coffee ... Auch alles weitere Wissenswerte, zum Beispiel zu Kaffeekultur, Hausröstung, Geschmackskombinationen, Gläsern und Tassen, findet sich hier. Unangefochtenes Best-of des Buchs ist das stylishe Retro-Design!
Aus dem Schwedischen übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Schweden, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Jönsson, Karoline Standort: XEO 22 Joen ISBN: 978-3-7724-7394-4
Inhalt: Familienalltag ist bunt, voller Trubel - und manchmal auch stressig. Hier den Überblick über eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bewahren, ist nicht immer leicht. Bloggerin und Mutter Julia Radtke zeigt, wie sich mit weniger als 7 Zutaten unkompliziert schnelle und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringen lassen - ohne großen Aufwand und lange Einkaufszettel. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 200 Seiten, mit zahlreichen Fotos Beteiligte:Radtke, Julia Standort: XEO 22 Rad ISBN: 978-3-7995-1575-7
Inhalt: Bei Meze geht es darum gemeinsam zu genießen, zu teilen und zu kombinieren. Fernsehkoch und Meze-Profi Ali Güngörmüs verrät in diesem Kochbuch seine raffiniertesten vegetarischen Gerichte aus der orientalischen Meze-Küche.
-- Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts
-- Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen
-- Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss!
Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss
Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken im neuen Kochbuch von Ali Güngörmüs die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss, bei dem es einem an nichts fehlt. Alle Meze-Rezepte von Ali Güngörmüs haben das gewisse Etwas - ein besonderes Gewürz, eine außergewöhnliche Kombination oder einfach ein besonders leckeres Grundprodukt. Innovativ und modern aber auch traditionell - das Spektrum der vegetarischen Rezepte bedient jedes Bedürfnis. Und zu diesem besonderen Geschmackserlebnis gehört das gemeinsame Genießen einfach dazu! Schlagworte:Feiern, Gemüse, Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Party, Rezept, Türkisch, Vegetarisch, Vorspeise Systematik: XEO 22 Umfang: 224 Seiten Beteiligte:Güngörmüs, Ali, Eckhardt, Sandra Standort: XEO 22 Gue ISBN: 978-3-8310-4357-6
Inhalt: Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1 Euro an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40 Euro! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt.
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nachhaltig, Nachhaltigkeit, Preiswert, Rezept, Sparen, Vegan, Vegetarisch, Zero Waste Systematik: XEO 22 Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Olvenmark, Hanna Standort: XEO 22 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen ¿ ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt. Schlagworte:Büro, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Unterwegs, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 103 S. : Illustrationen Beteiligte:Zeltner, Luisa Standort: XEO 22 Zel ISBN: 978-3-88117-081-9
Inhalt: Im stressigen Alltag muss es in der Küche oft schnell gehen. Die Erfolgsautorin Veronika Pachala und ihre Freundin und Koautorin Clara Beyer zeigen in ihrem Buch Schnell und gesund kochen, wie man mit wenig Zeit dennoch vollwertig und nährstoffreich kochen und gesundes Essen auf den Tisch zaubern kann, das für Genussoasen sorgt.
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des ersten Buches über Silvis Low Carb-Kuchl nun die perfekte Ergänzung mit gesunden Kohlenhydraten für die ganze Familie. Wer sich am Abend Low Carb ernährt, benötigt morgens und mittags gute Kohlenhydrate, um fit zu bleiben. Die rund 70 Rezepte im zweiten Buch der Influencerin Silvia Gasser teilen sich auf die Bereiche Frühstück, Hauptgerichte, Snacks und Grundgerichte auf. Haferflocken Pancakes, Kichererbsenherzen, Quinoataler oder Hirsebällchen mit Gemüsecurry sind nur einige von Silvis gesunden und schmackhaften Kreationen. Die verführerischen Gerichte mit Gemüse, Vollkorn, Milchprodukten und Hülsenfrüchten eignen sich perfekt für Kinder und schmecken natürlich auch abends hervorragend. Dieses Buch ist allen zu empfehlen, die einen gesunden und positiven Lebensstil führen wollen. Zusätzlich enthält es Tipps für Nachhaltigkeit und Übungen zur Selbstliebe. Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gasser, Silvia Standort: XEO 22 Gas ISBN: 978-88-6839-499-8
Inhalt: In Superfood Snacks präsentiert Julie Morris 100 köstliche, gesunde Snacks, die alles andere als alltäglich sind. Ihre unwiderstehlichen Leckereien stillen nicht nur den kleinen Hunger zwischendurch oder die Lust auf Süßes, sondern enthalten auch jede Menge nährstoffreiche und gesunde Superfoods. Von Chiasamen bis zu Gojibeeren, von Grünkohl bis zu Maca Julie Morris lädt ihre Snacks mit der Power von Super-Nahrungsmitteln auf, ohne Kompromisse bei Geschmack und Genus zu machen. Zudem sind alle Rezepte für Veganer geeignet. Superfoods haben eine hohe Energiedichte, sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien. Die Autorin hat daraus leckere Kleinigkeiten gezaubert: Kräcker und Chips, Aufstriche und Dips, Energieriegel und -häppchen, Bonbons und Schokolade, Kekse und Kuchen und Snacks für Kinder. Außerdem gibt es zu den Rezepten immer wieder Vorschläge für einen Superfood-Schub , mit denen Sie die Nährstoffpower eines Rezepts noch weiter erhöhen können. Machen Sie jeden Snack zu einem Fest des puren Genusses und der wertvollen Inhaltsstoffe von Superfoods! In der Einführung werden die Vorteile von Superfoods erklärt und ausführlich auf gesunde Ernährung eingegangen. Im Anhang sind außer dem ausführlichen Rezeptregister diverse Informationen wie Umrechnungstabellen für Mengenangaben, Listen durch was sich Zutaten ersetzen lassen, sowie Bezugsquellen für Nahrungsmittel. Besonders praktisch sind die Symbole, die bei jedem Rezept abgebildet sind, auf einen Blick ist klar, mit diesem gesunden Snack baue ich meine Immunsystem auf, oder stärke speziell die Herzmuskeln, oder dieser Snack ist besonders kalorienarm und vieles mehr. Kurz: Naschen ohne schlechtes Gewissen ja, Naschen, das erlaubt ist und auch noch gut tut!
Aus dem Amerikanischen übersetzt Schlagworte:Backen, Kochen, Rezept, Superfood, Vegan Systematik: XEO 22 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Morris, Julie Standort: XEO 22 Mor ISBN: 978-3-86826-136-3
Inhalt: Tofu und Tempeh sind in aller Munde, aber viele essen sie mehr aus Überzeugung als aus Genuss. Höchste Zeit, dass das Geschmackspotenzial der eiweißreichen Stars der pflanzenbasierten Küche so richtig ausgekostet wird. Denn sie sind nicht nur mit Blick auf Klima, Tier- und Menschenwohl gut, sie schmecken auch richtig gut. Extrem lecker sogar, wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet. Der erste Schritt zu maximalem Genuss: Tofu und Tempeh als eigenständige Zutaten betrachten, nicht nur als Fleischersatz.
Erfolgsautor Martin Kintrup zeigt in 55 Rezepten die ganze kulinarische Bandbreite von Tofu und Tempeh auf. Ausgehend von den traditionellen Zubereitungsarten und Garmethoden in den asiatischen Ursprungsländern erklärt er, wie man Tofu und Tempeh richtig vorbereitet, würzt und zubereitet. Die herzhaften und süßen Ideen sind von der asiatischen Küche ebenso inspiriert wie von beliebten Gerichten aus aller Welt. Die Rezepte sind praktisch gegliedert in die Kapitel Seidentofu, fester Tofu, Tofu-Specials, Tempeh und Desserts.
Tofu und Tempeh sind offen für alles und jeden - nicht nur, was die Aromenvielfalt betrifft: Das Buch richtet sich nicht ausschließlich an Menschen, die sich rein pflanzenbasiert ernähren, sondern an alle, die Tofu und Tempeh mögen. Neben vielen veganen und vegetarischen Rezepten finden sich auch Gerichte mit Fisch und Fleisch. Wie diese rein pflanzlich variiert werden, verrät der Autor in Tipps.
Alles, was man zum Nachkochen braucht - Basiswissen und die besten Tofu- und Tempehsorten - findet sich auf einen Blick in der Einleitung. Und auf alle, die beim Kochen Lust auf mehr bekommen haben, warten im Manufaktur-Kapitel detaillierte Step-Anleitungen zum Selbermachen von Tofu und Tempeh, spannende Varianten, vielseitige Marinaden und Kurzrezepte. Ein Must-have für alle Tofu- und Tempehfans! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Tempeh, Tofu, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 22 Kin ISBN: 978-3-96584-367-7
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 22 Kin ISBN: 978-3-8338-2627-6
Du möchtest öfter mal was Vegetarisches auf den Tisch bringen, aber deine Familie isst am liebsten Schnitzel mit Pommes oder Lasagne? Mit diesem Buch kocht ihr euch alle glücklich, denn wir machen Schluss mit der bunten Gemüsepfanne! Stattdessen findet ihr Gerichte, die so lecker und deftig schmecken, dass man erst danach erstaunt feststellt: Wie, da war kein Fleisch drin? Ob weltbester Kartoffelgratin, Käsespätzle mit einer Extraportion Röstzwiebeln oder Knödel-Gröstl mit Sauerkraut: Diese Familienessen geben Fleischjieper keine Chance!
Fleischklassiker ohne Fleisch
Und auch die absoluten Fleischklassiker wie Schnitzel mit Pommes, Kohlroulade und gefüllte Paprika findet ihr in diesem Buch. Nur eben ohne Fleisch. Mit der richtigen Würze und leckeren Röstaromen schmecken sie fast wie das Original, kosten aber weniger Geld und verbrauchen weniger CO2. Wie viel weniger? Das haben wir natürlich Rezept für Rezept ausgerechnet.
Kinder-Hits auf vegetarisch
Geht's den Kindern gut, geht's der Familie gut. Ihr kennt das, oder? Mit Gemüse-Nuggets, saftigen Bohnen-Burgern, knuspriger Pizza und Pommes Schranke bringt ihr absolute Kinder-Hits auf den Tisch, bei denen gute Laune garantiert ist. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wiedemann, Christina Standort: XEO 22 Wie ISBN: 978-3-625-18818-6
Inhalt: Der lang ersehnte Nachfolger zu "Genussvoll vegetarisch": Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie ausprobiert hätten, die aber unvergleichlich gut schmecken. Der Schwerpunkt auf marktfrischen Zutaten und orientalischen Gewürzen wird nicht nur Vegetarier, sondern auch Flexitarier und Gemüseliebhaber begeistern. Haben Sie schon einmal Korsische Tarte mit Zucchiniblüten, Artischockensalat mit Mozzarella, Rote Bete mit Linsen oder Quitten in Granatapfelsauce probiert? Wagen Sie den Versuch und lassen Sie sich und Ihren Gaumen vom Flair eines ganz besonderen Buchs verzaubern! Yotam Ottolenghi, Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter, betreibt in seiner Wahlheimat London ein Restaurant und mehrere Delis, die längst zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Seine Küche ist geprägt von Einflüssen des Mittleren Ostens und dem Geschmack der syrischen, türkischen, libanesischen, iranischen, israelischen und armenischen Küche. Neben seiner wöchentlichen Food-Kolumne für das Wochenend-Magazin des Guardian ist er auch dank seiner inzwischen drei Kochbücher die in den letzten Jahren vielfach prämiert worden sind über die Grenzen Großbritanniens hinaus bekannt.
aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 351 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Ottolenghi, Yotam Standort: XEO 22 Ott ISBN: 978-3-8310-2691-3
Inhalt: Wir sind im Paradies gelandet. Im vegetarischen Grillparadies. Oder im Himmel. Oder in beidem. Das muss es sein! Denn wir schwelgen in den unglaublichsten Köstlichkeiten. Wir dippen BBQ-Seitanribs in Pflaumen-Sesam-Vinaigrette, belegen unsere Auberginenburger mit Halloumi und Limetten-Basilikum-Pesto, essen uns an gegrillter Haselnusspolenta mit Nektarien satt und, wenn wir dann immer noch Hunger haben, naschen wir an gegrillten Marshmallows auf Butterkeksen mit Schokolade. Das ist pures vegetarisches Grillglück, dem niemand widerstehen kann! Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gravelius, Guido Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-7716-4647-9
Inhalt: Genießen Sie leckere Sandwiches, köstliche Aufstriche und vegetarische Bratlinge - ob unterwegs, beim Picknick, im Büro oder beim Abendbrot mit der Familie. Die Rezepte für selbst gemachte Buttersorten wie Zitronen- oder Tomatenbutter, Pestos und Aufstriche, knackig-gesunde Salate und Carpaccios sowie außergewöhnliche Gemüse-Bratlinge lassen sich immer wieder neu zu köstlichen Sandwiches und Brotzeiten kombinieren: Kosten Sie doch mal das Rote-Bete-Schafskäse-Sandwich, das Karottenpesto-Bergkäse-Brot mit Zucchini oder das Ziegenkäse-Sandwich mit Mango-Salsa. Gesunder Genuss pur! Schlagworte:Brot, Brotaufstrich, Kochbuch, Kochen, Salat, Sandwiches, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 87 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 22 Fuc ISBN: 978-3-7995-1147-6
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Brams, Regine, Ertl, Helmut, Loftus, David Standort: XEO 22 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Irgendwo las ich, dass Gemüse am besten schmeckt, wenn man es kurz vor dem Verzehr durch ein Schnitzel ersetzen würde! Der Satz stimmte bisher, ist jedoch nach der Lektüre dieses Buches obsolet. Gäbe man dem Gemüse so viel Aufmerksamkeit, wie dies der Tierfreund dem Fleisch zukommen lässt, wäre die Welt um einiges besser. Man stelle sich vor, der Maler Giuseppe Arcimboldo Geboren um 1526 in Mailand; gestorben 11. Juli 1593 ebenda) hätte als Vorlage für seine Gemälde Quälgemüse aus dem Supermarkt verwendet. Er wäre heute weniger bekannt als Giovanni Lazarone, der Erfinder von Kandiszucker in Tuben Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 245 S. : Ill. (farb.) Beteiligte:Klink, Vincent Standort: XEO 22 Kli ISBN: 978-3-927350-53-3
Inhalt: Hier kommt der King unter den pflanzlichen Proteinlieferanten! Hülsenfrüchte in verschiedenen Variationen schmecken nicht nur köstlich, sondern bieten auch viele gesundheitliche Vorteile: Mit ihrer Fülle an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen bringen sie den Stoffwechsel auf Trab, halten den Cholesterinspiegel in Schach und den Blutzuckerspiegel stabil. Dieses Buch entführt Sie in die kulinarische Welt von Linsen, Bohnen, Erbsen und Co.
Genießen Sie eine Tomaten-Kichererbsen-Frittata zum Frühstück, einen Mungobohnen-Burger zum Mittagessen und lassen Sie den Tag mit einer schmackhaften Rote-Linsen-Lasagne ausklingen. Über 150 Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie aus Hülsenfrüchten leckere vegetarische Gerichte zaubern, die Sie in wenigen Schritten auch in vegane Varianten oder in welche mit Fleisch umwandeln können. Mit diesen vollwertigen Gerichten aus den kleinen Kraftpaketen essen Sie sich gesund und schlank!
Inhalt: So geht gesundes Snacken: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Snack-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Energie-Kick zwischendurch gefällig? Unterwegs und keine Zeit für eine gesunde Mahlzeit? Abends nochmal richtig Lust auf etwas Süßes? In all diesen Situationen greifen wir zu Snacks, die oft ziemlich ungesund sind. Social-Media-Star Pamela Reif sorgt mit ihrem neuen Clean-Eating-Kochbuch dafür, dass die kleinen Zwischenmahlzeiten nicht zu leeren Kalorienbomben werden. Die einfachen, schnell gemachten und vollwertigen Snacks basieren alle auf natürlichen Lebensmitteln, möglichst wenig industriell verarbeiteten Produkten und können ohne stundenlange Küchenarbeit zubereitet werden. Herzstück des Kochbuchs sind die über 70 Snack-Rezepte, von Pamela Reif entwickelt, zubereitet und fotografiert, aufgeteilt in die Kapitel Energy Balls, Fruchtiges, Riegel, Süßes, Herzhaftes und Muffins, Kekse & Kuchen. Abgerundet wird das Kochbuch mit über 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung, bewussten Konsum und einen ausgewogenen Lebensstil. Rezepte, die vegetarisch, vegan, glutenfrei oder ohne Nüsse sind, werden mit Symbolen ausgewiesen. Snack für Snack tut man sich etwas Gutes, denn Pamelas Rezepte versorgen den Körper schnell mit Energie, zusätzlichen Vitaminen und Mineralstoffen - und schmecken einfach großartig! Schlagworte:Backen, Energy Balls, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Muffins, Müsliriegel, Rezept, Snack, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Reif, Pamela Standort: XEO 22 Rei ISBN: 978-3-96096-189-5
Inhalt: Die ayurvedische Küche ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern verfügt auch über große Heilkräfte, die jeder einsetzen kann.
Vasant Lad ist einer der bekanntesten ayurvedischen Ärzte weltweit. Es ist kaum einer so berufen wie er, dieses Kochbuch zu schreiben und die jahrtausendealten Geheimnisse dieser heilenden Nahrung verfügbar zu machen.
Das Werk ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Neben 100 köstlichen Rezepten aus der Küche von Vasant Lad und seiner Frau Usha führt es in die Grundprinzipien des Ayurveda und die Lehre der Konstitutionstypen, der Doshas, ein. Es zeigt, wie sich durch die Kombination von Lebensmitteln die Verdauung regulieren, körperliches Gleichgewicht herstellen und dadurch Gesundheit und Wohlbefindenerreichen lassen.
Die aromatischen Rezepte reichen von Mungbohnen-Suppe bei Augenproblemen, Safranreis bei Migräne, Karotten-Sabji zur Blutbildung, den beliebten Kartoffel-Taschen Samosas und Chapatis bis zum ausgleichenden Koriander-Chutney und süßen Mandel-Khir. Dabei können die Bedürfnisse aller Familienmitglieder berücksichtigt werden.
Darüber hinaus wartet Das Kochbuch des Ayurveda mit mehr als 300 einfachen ayurvedischen Hausmitteln für die Behandlung vielfältiger Beschwerden auf, die bei der Bekämpfung einfacher Erkältungen, bei Hauterkrankungen oder sogar zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei Diabetikern zum Einsatz kommen.
Zusätzlich enthält das Buch einen Fragebogen für die Ermittlung der eigenen Konstitution und Ernährungsrichtlinien für die jeweiligen Konstitutionstypen. Ein Grundlagenwerk der ayurvedischen Koch- und Heilkunst. Schlagworte:Ayurveda, Ernährung, Gesunde Küche, Gesundheit, Indisch, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: XII, 275 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Lad, Usha, Lad, Vasant, Goth, Samira Standort: XEO 22 Lad ISBN: 978-3-95582-040-4
Inhalt: Ayurveda-Coach und Yoga-Lehrerin Anne Heigham zeigt dir, wie sich die traditionelle indische Heilkunst Ayurveda ganz einfach in deinen Alltag integrieren lässt. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz, vielen praktischen Tipps und über 80 ausgewogenen Rezepten verhilft sie Anfängern, Fortgeschrittenen und Neugierigen zu einer verbesserten Gesundheit und mehr Energie. Mit Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, Einrichtungs-Tipps für deine Ayurveda-Küche und vielen Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitsübungen. Stelle ayurvedische Gewürzmischungen selbst her und stärke deine Gesundheit mit Rezepturen aus der eigenen Küchenapotheke. Koch dich gesund und glücklich! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Indische Heilkunst, Indische Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heigham, Anne, Schirdewahn, Melanie Standort: XEO 22 Hei ISBN: 978-3-88117-265-3
Inhalt: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des Ayurveda Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich leidenschaftlich für eine ganzheitliche Medizin. Hier beschreibt er seinen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur westlichen Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er anschaulich, welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst hat. Er zeigt auf, wie Nahrungsmittel im Körper wirken und wie Ayurveda uns helfen kann - oft sogar dann, wenn die Schulmedizin nicht mehr weiter weiß. Der große Rezeptteil bietet 84 einfache, aber äußerst raffinierte Gerichte, die den Gaumen kitzeln und die Selbstheilungskräfte in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote, sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss! Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , VEK 9 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grönemeyer, Dietrich, Mehl, Volker Standort: XEO 22 Gro ISBN: 978-3-8338-7315-7
Inhalt: Clever kochen vereint Zero Waste und Meal Prep: Denn wer gut haushaltet, muss nichts wegschmeißen, plant voraus und isst dabei auch noch echt gesund. Wir alle kennen es: Bei Job, Familie und Co. bleibt die Kochlust oft auf der Strecke. Es wird zu Fertigessen aus dem Supermarkt gegriffen und die Gesundheit wird vernachlässigt. Dabei kann alles so einfach sein! Die Ernährungsberaterin Andrea Sokol, bekannt durch ihren Youtube-Kanal "Oh Lala & So Lala", weiß, wie ausgewogene, abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Ernährung funktioniert. Alles, was man benötigt sind schlaue, nachhaltige Einkaufstipps, gesunde Grundzutaten und einfache, schnelle Rezepte. Was Oma schon wusste, macht Andrea sich zunutze: Hirse, Linsen, Grünkohl und Co. sind absolute Geheimwaffen, wenn es um eine gesunde Ernährung geht. Denn Grünkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C, E und K und wandert in einen frischen Salat und in den frischen Buchweizenbratlingen steckt eine Menge Magnesium und Kalium: Über 20 Lebensmittel liefern alle wichtigen Nährstoffe und das Beste ist, nichts Essbares wandert in die Tonne! Das ist nachhaltiges Kochen! Schlagworte:Gemüse, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegetarisch, Vollwerternährung, Zero Waste Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Sokol, Andrea Standort: XEO 22 Sok ISBN: 978-3-96584-074-4
Inhalt: Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
In über 70 Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit einer zünftigen Brotzeit oder einer cremigen Suppe. Es folgen herzhafte Knödel, eine kräuterduftende Pasta oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Aprikosenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Tannenwipfelhonig, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und viele weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur. Schlagworte:Alpen, Berge, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-267-4
Inhalt: Gefüllte Paprikaschoten, knusprige Bratkartoffeln und herzhafte Rouladen - keiner zauberte diese deutschen Gerichte so köstlich wie Oma! Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch verewigt die 80 besten deutschen Rezepte zwischen Nordsee & Alpen, zwischen Rhein & Spreewald. In stimmungsvollen Porträts verraten uns sechs Großmütter aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands ihre Küchengeheimnisse & Favoriten - von Eintöpfen & Braten bis zu Süßspeisen.
So gut schmeckt die Heimwehküche
Wann haben Sie zuletzt einen traditionellen Sauerbraten mit Kartoffelklößen, ein deftiges Gulasch oder einen saftigen Zwetschgendatschi gegessen? Sie müssen nicht in sehnsuchtsvollen Gedanken schwelgen, denn dieses Buch feiert die Rückkehr typisch deutscher Gerichte aus Omas Küche. Setzen Sie die Tradition fort und kochen Sie altbekannte Rezepte jetzt selbst. So schmeckt es wie bei der eigenen Großmutter.
Erleben Sie Heimatküche pur
-- Omas Rezepte versammelt: Von Eintöpfen, Braten und süßen Hauptgerichten bis zu Mehlspeisen, Kuchen und Plätzchen - dieses Kochbuch weckt mit rund 80 köstlichen Rezepten aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat. -- Atmosphärische Porträts: In sechs liebevollen Porträts stellen uns Omas aus ganz Deutschland nicht nur ihre Lieblingsgerichte sondern auch ihre wertvollen Tipps aus ihrer persönlichen Trickkiste zur Vorratshaltung oder zu Missgeschicken in der Küche vor. -- Hochwertige Gestaltung: Die herrlichen Fotografien sowie die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen vermitteln nicht nur schon beim Durchblättern einen Hauch von Heimatgefühl sondern machen das Buch auch zu einem wunderschönen Geschenk!
Die Heimwehküche erweckt Gulasch, Knödel, Quarkstollen & Co wieder zum Leben - eine stimmungsvolle Reise zurück in die gute Küchenstube unserer Omas! Schlagworte:Deutsche Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 213 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ankner, Madeleine, Ankner, Florian Standort: XEO 22 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ¿ so kocht man heute! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 350 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Jones, Anna, Ertl, Helmut [Ãœbersetzer] Standort: XEO 22 Jon ISBN: 978-3-442-39312-1
Inhalt: Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen ¿ Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen.
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