Inhalt: Entdecken Sie New York am eigenen Herd --Folgen Sie der prämierten Food-Bloggerin Madame Cuisine in bekannte und unbekannte Viertel New Yorks --Entdecken Sie spannende Lokale und echte Geheimtipps --Kochen und genießen Sie auch zuhause wahre New Yorker Lieblingsrezepte
New York City - Traumstadt, sich ständig wandelnde Metropole und Food-Mekka. Sonja Stötzel, alias Madame Cuisine, hat sich für Sie auf die Suche nach der echten New Yorker Küche gemacht. Und die ist so vielfältig wie die Stadt selbst: süß und heftig mit Chocolate Banana French Toast und Salted Peanut Butter Cookies, gesund und trendy mit Quinoa-Mango-Salat und Dinkel-Risotto, klassisch und deftig mit Southern Fried Chicken und Getrüffelten Mac'n Cheese.
Reiseführer und Kochbuch in einem
Spannende Reportagen von angesagten Restaurants und Cafés laden Sie zu kulinarischen Streifzügen in auch unbekanntere Ecken New Yorks ein. Besuchen Sie mit uns Midtown, Greenpoint, Park Slope, Dumbo, Bedford-Stuyvesant, Williamsburg, Greenwich Village, East Village und Bushwick. Stimmungsvolle, großformatige Fotostrecken runden das Buch ab und machen es zur perfekten Geschenkidee für jeden New York Liebhaber. Schlagworte:Amerikanisch, Kochbuch, Kochen, New York, Rezept, USA, Vereinigte Staaten von Amerika Systematik: XEO 217 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stötzel, Sonja, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 217 Sto ISBN: 978-3-8338-6700-2
Inhalt: Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: "[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch". Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran. Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt. Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus! Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.
Aus dem Englischen übers. Schlagworte:Curry, Indien, Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 312 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Sodha, Meera Standort: XEO 217 Sod ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen, hochwertigen Fotografien und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Ramen, Rezept, Suppen Systematik: XEO 217 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ridder, Florian, Rammensee, Lisa, Schmikl, Pia Standort: XEO 217 Rid ISBN: 978-3-517-09990-3
Inhalt: Chili con Carne kennt jeder. Doch was die mexikanische Küche darüber hinaus zu bieten hat, zeigt dieses Buch in 80 Originalrezepten aus dem Land der Azteken. Eine umfassende kulinarische Entdeckungsreise durch die Vielfalt der Salsas, Tacos, Tamales und Enchiladas über typische Hähnchengerichte mit Achiote und Orangensaft, Enten-Spezialitäten aus Zentralmexiko bis zu süßen Genüssen und exotischen Cocktails. Eingeteilt in sieben thematische Rezeptkapitel macht das Buch nicht nur Lust auf die echte Küche Mexikos, sondern ist ein Muss für jeden, der sich für mehr als Chili con Carne interessiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Mexico, Mexiko Systematik: XEO 217 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Myers, Scott, Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 217 Mye ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: Liebe geht durch den Magen - vor allem dann, wenn man seine Lieblingsmenschen bekocht und sie damit glücklich macht! Denn was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Freunden und Familie bei einem ausgiebigen Brunch oder einer edlen Dinnerparty Zeit zu verbringen? Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen, ist Bloggerin Seyda Taygur besonders wichtig. In ihrer Küche gibt es nur frische Zutaten, wie knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und hochwertige Öle. All ihre Gerichte sind inspiriert von der türkisch-arabischen Küche mit Einflüssen aus der ganzen Welt und werden mit fantastischen Gewürzen und tollen Saucen verfeinert. Über 65 Rezepte, viele davon auch für Kinder geeignet, bieten eine wunderbare Auswahl für herzhafte und süße Speisen - und das Beste: Alle Gerichte sind super einfach und leicht nachzukochen. Wie wäre es mit einem Caramel-Brioche- French-Toast, türkischer Linsensuppe, einer buttrigen Lachs-Bowl mit grünem Spargel und Quinoa oder Bulgurbällchen mit Spinat? Also, nichts wie ran und gemeinsam mit deinen Liebsten genießen! Schlagworte:Arabisch, Blog, Kochbuch, Kochen, Orient, Rezept, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Taygur, Seyda Standort: XEO 217 Tay ISBN: 978-3-7423-1456-7
Inhalt: Ein Souq ist ein arabischer Markt. Und so lädt uns das gleichnamige Buch ein zu einer spannenden kulinarischen Reise entlang der Mittelmeeküste. Auf über 250 Seiten bietet das opulente Buch eine Vielfalt der Küche der Regionen, in dem es die wichtigsten orientalischen kleinen Speisen, die so genannten Mezze, in all ihrer Vielfalt vorstellt. Mezze sind arabische Genüsse für Gäste, Feste, große Tafeln und großen Genuss. Von Hummus über Mini-Mussaka, Tabouleh, gefüllten Weinblättern, Labneh oder Kibbeh bis hin zu Dukkah und Fladenbrot. Klingt exotisch, ist es auch. Und dabei ganz einfach zuzubereiten. Mit wunderbaren Zutaten und Gewürzen wie Piment, Sumach, frischer Minze, mit Rosenblüten, Kardamom. Mit einer Prise Griechenland, vielleicht ein Gramm Zypern, ein wenig Marokko, Jordanien, Türkei oder Libanon. Ein Märchen aus 1001 Nacht. Kochen, träumen - und genießen. Schlagworte:Arabisch, Kochbuch, Kochen, Mezze, Mittelmeer, Orient, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 247 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zerouali, Nadia, Tol, Merijn, Avoort, Birgit van der Standort: XEO 217 Zer ISBN: 978-3-89883-749-1
Inhalt: Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Von Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) über Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot), Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen), Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) und Lobio (Bohnengericht) bis zu Perogi (gefüllte süße Teigtaschen) tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Schlagworte:Asien, Europa, Europe, Georgien, Kaukasus, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Tuskadze, Tiko Standort: XEO 217 ISBN: 978-3-86913-978-4
Inhalt: Marokko ist ein Schlaraffenland für Genießer. Hier treffen Haute Cuisine und Garküchen aufeinander, hier verschmelzen berberische, arabische, europäische und schwarzafrikanische Einflüsse miteinander und bilden eine unglaublich vielseitige und aufregende Küche. Marrakesch als Schmelztiegel, als Lieblingsort des Königs, als Touristenhochburg versammelt kulinarische wie architektonische Highlights des Landes. Genießen Sie alles, was Marrakesch und Marokko zu bieten haben im zweiten Band der erfolgreichen Reihe The Taste of und lassen Sie sich mit wunderschönen Bildern der Stadt und des Essens in eine andere Welt entführen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Marokko, Marrakesch Systematik: XEO 217 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Brunswig-Ibrahim, Muriel, Jäkel, Lutz [Illustrator] Standort: XEO 217 Bru ISBN: 978-3-7716-4642-4
Inhalt: Tohru Nakamura leistet für die japanische Küche im deutschsprachigen Raum das, was Yotam Ottolenghi für die israelisch-arabische Küche geschafft hat: Mit 60 nachkochbaren Rezepten baut er Berührungsängste ab, zeigt kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und weckt Freude an neuen Produkten. Der Sternekoch macht uns vertraut mit japanischen Aromen, zeigt uns den entspannten Umgang mit typischen Zutaten, stellt japanisches Soulfood vor und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Mit ihm reisen wir auf den Spuren Japans zum Kirschblütenfest in Düsseldorf, genießen eine Teezeremonie im japanischen Teehaus in München und erfahren, dass das ferne Japan auch hierzulande sehr nah sein kann - nicht nur kulinarisch Schlagworte:Asien, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nakamura, Tohru Standort: XEO 217 Nak ISBN: 978-3-8338-7986-9
Inhalt: Die rasante Stadt am Bosporus schmeckt so gut wie keine andere, denn es gibt eine Welt jenseits des Döners: Die drei Autorinnen sind eingetaucht in das Meer an Köstlichkeiten und herausgekommen ist ein Buch wie ein Ferientag: Es beginnt gemächlich mit dem Frühstück (und jeder Menge çay), dicht gefolgt vom entspannten Mittagessen, dem anschließenden nachmittäglichen Süß, geht über zu üppigen Tafeln am Abend und endet mit Snacks um Mitternacht. Bei dieser Tour begegnen uns neben tollen Rezepten auch wunderbare Menschen, die in diesem Buch ebenso vorgestellt werden wie typisch türkische Zutaten (von der Olive bis zur Aubergine) sowie kulinarische Geschichte über Hähnchenpudding bis Löwenmilch. Afiyet olsun guten Appetit! Schlagworte:Istanbul, Kochbuch, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Rienermann, Lisa, Lezmi, Isabel Standort: XEO 217 Yem ISBN: 978-3-8419-0311-2
Inhalt: Lassen Sie sich einladen auf eine farbenfrohe Reise durch die attraktivsten Gegenden und Küchen Marokkos! Lebhaft erzählt und mit eindrucksvollen Aufnahmen illustriert, ist dieses Callwey Buch ein Muss für jeden Freund des Orients. Sophia und Rob Palmer präsentieren die ganze Vielfalt Marokkos - von turbulenten Großstädten zu abgelegenen Wüstenorten. Kulinarische Klassiker werden zusammen mit marokkanischen Freunden und der Familie genussvoll zubereitet, neue Speisen probiert und alles schriftlich festgehalten. Das Buch bietet ein einmaliges Potpourri aus exotischen Leckerbissen, wunderschönen Landschaften und interessanten Porträts. Jede Seite stellt ein anderes Marokko vor und lässt Sie eintauchen in die atemberaubende Welt der marokkanischen Lebensweise.
Inhalt: Die gebürtige Iranerin Saghar Setareh begibt sich in diesem wunderschön gestalteten Kochbuch auf eine Reise vom Iran bis nach Italien. Dabei erzählt sie die Geschichte zweier Küchen, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind und doch so viel gemeinsam haben. In zwei Kapiteln - Iran und Italien - widmet sie sich den kulinarischen Besonderheiten dieser beiden Länder und präsentiert in einem dritten Kapitel »Zwischenstationen« Gerichte aus denjenigen dazwischen: dem Irak, Syrien, der Türkei oder Griechenland - und zeigt, dass Essen Menschen, unabhängig von ihrer Herkunft, über Grenzen hinweg verbindet.
Inhalt: »So schmeckt Israel«, das erste Buch des gebürtigen Rheinländers Tom Franz, wurde von Publikum und Presse begeistert aufgenommen. Nun verrät der Autor und Koch seine Auswahl der schönsten vegetarischen Rezepte. Sie sind maghrebinischen, arabischen und osteuropäischen Ursprungs und stammen aus der Küche der Menschen, die in Israel eine neue Heimat gefunden haben. Hinzu kommen eigene Kreationen des leidenschaftlichen Kochs Tom Franz, in denen er gekonnt die einheimischen Produkte zu mediterranen Köstlichkeiten verarbeitet. Kein anderes Land bietet eine vergleichbare Vielfalt an Gemüse und Obst in all ihren Varianten und verfügt als Schmelztiegel der Kulturen aus Ost und West über eine ebensolche Fülle und Vielfalt an Gerichten.70 Rezepte - unkompliziert, einfach und dennoch raffiniert und verführerisch. Für alle, die fleischlos essen, jedoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Viele Gerichte sind auch für Veganer geeignet.
Inhalt: Eintauchen in das wohlige Gefühl von Sommer, Sonne, Urlaub: Vegetarische Mezze sind wie der Boarding Pass für den fliegenden Teppich - flugs wird die Küche zur Strandbar am Meer, und selbst Anfänger am Herd zaubern mit den leichten, sonnigen Rezepten Köstlichkeiten auf den Tisch, die im Nu für Urlaubslaune sorgen: knusprige Teigtaschen, schnelle Brote und gegrilltes Gemüse, märchenhaft gewürzte Häppchen und Suppen, Aufstriche, Dips und Cremes, die nur darauf warten, frisches Fladenbrot hinein zu tauchen. Ganz ohne Fleisch, mit Gemüse, Kräutern, Nüssen und (Hülsen)-Früchten, kreativ, bunt und so richtig einladend zum Ausprobieren, Teilen und in fröhlicher Runde genießen. Ein Mee(h)r der Möglichkeiten für das Urlaubsglück daheim! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Rezept, Vegetarisch, Vorspeise Systematik: XEO 217, , XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-9058-1
Inhalt: Tajine ist sowohl der Name dieses wunderschönen Gefäßes als auch der darin zubereiteten aromatischen Schmorgerichte. Durch das schonende Garen im eigenen Saft bei niedrigen Temperaturen entstehen intensive Aromen, die diese One-Pot-Meals so unglaublich lecker machen. Auf Fett kann dabei verzichtet werden. Köstlich gewürzt, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, mit Kichererbse, Aubergine, Möhre, Granatapfel, Dattel, Aprikosen und mehr. Wer fettarme, gesunde, aroma- und geschmacksintensive Essen mag, dem bietet dieses Buch abwechslungsreiche und innovative vegetarische Rezepte, ohne Fisch und Fleisch. Schlagworte:Afrika , Kochbuch, Kochen, Marokko, Nordafrika, Rezept, Tajine, Vegetarisch Systematik: XEO 217, , XEO 22, , XEO 23 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 217 Bes ISBN: 978-3-8094-4645-3
Alles Vegetarisch Eintöpfe, Wokgerichte, Salate, Pasta, Aufläufe, Burger & Mehr - das Buch Edeka Verlagsgesellschaft, Hamburg (2019)
Standort: XEO 22 All
Inhalt: Fleischliebhaber, aufgepasst: Dieses Kochbuch ist auch für euch! Auf 200 Seiten präsentiert "Alles vegetarisch - Das Buch" mehr als 100 vegetarische Rezepte, die glücklich machen! Ob aus dem Topf, vom Blech oder auf die Hand, ob für Gelegenheits-Vegetarier oder für Fans der fleischlosen Küche: Hier zeigt sich Gemüse in seiner ganzen Vielfalt.
"Alles vegetarisch - Das Buch" im Überblick --200 Seiten mit mehr als 100 Rezepten ohne Fleisch --Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Tipps und Tricks --Schnelle vegetarische Gerichte und leckere Rezepte für jeden Tag --Plus: Saisonkalender und Grundzutaten der Veggie-Küche im Überblick --Raffinierte Gemüse-Rezepte mit vielen Ideen für eine Extraportion Geschmack Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 200 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 22 All ISBN: 978-3-9818005-4-8
Inhalt: Sie lieben knackfrisches Gemüse vom Bauernmarkt oder aus der Biokiste? Begegnen Ihnen hier auch mal Unbekannte wie Mairübchen, Topinambur und Pastinaken? Oder gerade im Winter immer das Gleiche wie Chinakohl, Möhren und Lauch? Dann fragt man sich schon mal: Was koch' ich nur damit? 260 leckere Antworten darauf gibt Bauernmarkt und Biokiste! Nach Jahreszeiten gegliedert finden Sie hier die schönsten Rezepte für heimische Gemüsesorten zum Kennenlernen oder Wiederentdecken. Ob Sie aus Kürbis mal etwas anderes kochen möchten als Cremesuppe oder Sie schon lange wissen wollten, wie Brunnenkresse schmeckt: hier werden Sie fündig! Für schnelle Orientierung startet jedes der vier Rezeptkapitel mit einem Saisonkalender sowie Wissenswerten zur Gemüselagerung und -haltbarkeit. Als Extra gibt es für jede Saison einen kleinen Einmach-Exkurs mit vielen Rezeptideen und Praxistipps. Mit diesem Rundum-Genießer-Gemüse-Paket kommt jeden Tag und rund ums Jahr was Spannendes auf den Teller, garantiert! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 445 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Dickhaut, Sebastian Standort: XEO 22 Bau ISBN: 978-3-8338-4150-7
Inhalt: Draußen zu sein, die Natur zu genießen, sich vom Wind durchpusten zu lassen - und dann nach Hause kommen, wo bereits eine warme Suppe auf dem Herd wartet und der Duft von frisch gebackenen Brötchen unsere Nasen streichelt. Das ist Glück pur! Dieses Buch erzählt von diesen besonderen Momenten und von der Freude an gutem, vegetarischem Essen, das für ein wohlig-warmes Gefühl sorgt - von Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit geschmorter Birne und Buchweizen-Knusper über Petersilien-Omelett mit Linsen und Schafskäse-Zitronen-Creme bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Apfel-Zimt-Cookies. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Soulfood, Vegetarisch, Winter Systematik: XEO 22 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cawley, Julia, Deelen, Saskia von, Deelen, Saskia van, Schäper, Vera Standort: XEO 22 Cal ISBN: 978-3-7995-1532-0
Inhalt: Barbara Bonisollis Rezepte sind einzigartig einfach und lecker. Die meisten Zutaten stammen aus dem eigenen Garten. Die Sicherheit gesund zu essen, die Liebe zu den einfachen Produkten bestimmen ihre Küche. Was läge da näher als sich in einem zweiten Buch auf alles aus dem Garten zu konzentrieren. Das Buch enthält 100 vielfältige Rezepte, in denen das Gemüse die Hauptrolle spielt. Sonderthemen zum Einkochen, Dörren und sonstigem Haltbarmachen sowie tolle Ideen für Pesto, Säfte, Smoothies und Shakes ergänzen das Buch. Ein wahrer Genuss-Titel, nicht nur für Vegetarier! Schlagworte:Einmachen, Gemüse, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Bonisolli, Barbara Standort: XEO 22 Bon ISBN: 978-3-7667-2183-9
Inhalt: Deftig vegetarisch die pure Lust an schmackhafter Küche Sie lieben vollen Geschmack, Röstaromen und Würze satt, würden aber gern ab und zu oder ganz auf Fleisch verzichten? Über 70 einfach zuzubereitende, jedoch raffinierte Rezepte zeigen Ihnen, was vegetarische Küche leisten kann und wie man beim Braten, Schmoren, Gratinieren, Frittieren, Grillen, Rösten, Marinieren, Karamellisieren, Backen oder Panieren den vollen Geschmack auf den Teller bekommt. Ob Kaspressknödel oder Krautwickel, Caponata oder Ziegenkäsetarte, Quinoa-Bratlinge, Feta in Olivenkruste, Kichererbsenbällchen, Veggie-Burger vom Grill oder Grünkern-Wurzelgemüse-Salat, jedes Rezept vermeidet Fleisch und Fisch, minimiert konsequent tierische Fette und verwendet frisches, unbehandeltes Gemüse. Die Küche legt Wert auf frische Kräuter und hochwertige Öle. Traditionelle Rezepte erleben ungeahnte kulinarische Höhenflüge. Neue Rezepte für herzhaft-bodenständige Gerichte werden kreiert. Internationale Klassiker verwandeln sich zu vegetarischen Küchenhits. Und alle Rezepte wurden in der Versuchsküche erprobt Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Weber, Anne-Katrin Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-017-5
Inhalt: Vielen Familien fällt es schwer, jeden Tag eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. David Frenkiel und Luise Vindahl wollen das mit diesem Familienkochbuch ändern: Mit Dino-Burgern, Regenbogenpfannkuchen und Sushi-Burrito-Rollen kommt nicht nur abwechslungsreiches Essen, sondern auch Spaß auf den Familien-Esstisch. So gehören "Mag ich nicht" und Gemüsestreiks endgültig der Vergangenheit an! Ob Alltagsküche, Party-Food, Lunchbox oder Snacks - die über 70 unkomplizierten vegetarischen Rezepte, inspiriert von Gerichten aus aller Welt, eignen sich perfekt zum Nachkochen mit Kindern und lassen sich durch kleinere Upgrades mühelos für Erwachsene variieren. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Frenkiel, David, Vindahl, Luise, Ertl, Helmut Standort: XEO 22 Fre ISBN: 978-3-95728-282-8
Inhalt: In diesem großartig durchfotografierten Buch versammeln sie jetzt ihre 100 besten Rezepte und zeigen, wie einfach es ist, aus alltäglichen Vorräten und frischen, saisonalen Produkten täglich nahrhafte, ausgewogene und leckere Gerichte für die ganze Familie auf den Tisch zu bringen. Viele der zumeist glutenfreien Rezepte können für Veganer oder bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien leicht verändert werden. Gesunde Küche für Körper und Seele!
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Vindahl, Luise, Frenkiel, David Standort: XEO 22 Vin ISBN: 978-3-86873-685-4
Inhalt: David Frenkiel und LuiseVindahl sind die Blogger-Stars der Veggie-Szene (greenkitchenstories). Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. In ihrem zweiten Kochbuch teilen sie nun ihre Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit uns. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Alle Gerichte folgen Davids und Luises Ernährungsphilosophie: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch wunderschöne Reisefotos und persönliche Anekdoten. Die Zutaten zu allen Rezepten sind leicht erhältlich oder es werden im Buch Alternativen genannt.
Inhalt: Ein Fest im Grünen - Sommerküche nimmt Sie mit auf einen Roadtrip entlang der Westküste der USA und präsentiert Ihnen die vielfältige Schönheit sowie die leichte Küche Kaliforniens. Mit den 100 vegetarischen Rezepten, die mit typischen lokalen Zutaten zubereitet werden, lässt es sich ganz einfach von zu Hause in das kalifornische Lebensgefühl eintauchen. Neben schnellen Snacks und Salaten werden auch Hauptgerichte und Beilagen, Süßes und Desserts bis hin zu Drinks und Cocktails vorgestellt. Abgerundet wird das vegetarische Kochbuch mit atmosphärischen Fotografien von urwüchsigen Wäldern, steilen Klippen und sonnigen Stränden und zahlreichen Tipps für den nächsten Urlaub im Golden State.
Rezepte gegen Fernweh - vegetarische Sommerküche in den eigenen vier Wänden
Wen das Fernweh schon immer in die Sonne Kalifornien gezogen hat, erhält in diesem Kochbuch authentische Rezepte zum Nachkochen. Wie wäre es mit Rote-Bete-Hummus, einem aromatischen Curry-Blumenkohl-Salat oder einem bunten Süßkartoffelsalat mit Schwarzen Bohnen? Oder probieren Sie doch mal geschmorte Karotten mit Minz-Kapern-Tapenade, schmackhafte Walnuss-Enchiladas, herzhafte Auberginen-Sandwiches oder eine trendy Rainbow-Tahini-Bowl. Eines ist sicher - hier kommt garantiert jeder Kalifornien-Fan auf seine Kosten. Abgerundet wird das Ganze mit Ideen für erfrischende Desserts und passende Getränke.
Entdecken Sie die kalifornische Küche von ihrer schönsten Seite
Von den Redwoods an der Küste von Mendocino, über die Berge des Lake Tahoe und die tropischen Strände von Santa Barbara bis zu den Klippen des Yosemite Nationalparks - dieses Kochbuch ist nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch für die Augen. Neben den farbenfreudigen und ansprechenden Food-Fotografien verleihen auch die stimmungsvollen Reise-Fotografien und zahlreiche inspirierende Reisetipps dem Buch echtes Urlaubs-Feeling. Natürlich dürfen auch die charmanten Aquarell-Illustrationen und Handletterings von Erin Gleeson nicht fehlen.
Inhalt: Ein Fest im Süden nimmt Sie mit auf eine Reise durch Spanien, Italien, Portugal und Frankreich. Entdecken Sie das echte mediterrane Lebensgefühl! Typische Geschmacksrichtungen und traditionelle Rezepte der Mittelmeerküche werden in Erin Gleesons neuestem Kochbuch neu interpretiert und in vegetarische Versionen umgewandelt. Im Mittelpunkt stehen kleine Gerichte für das gesellige Beisammensein, auch Snacks, Pasta, Salate oder Drinks sind enthalten. Atmosphärische Fotografien von Küstendörfern und Ausflügen in die Natur verleihen dem Buch seinen typischen Look. Schlagworte:Frankreich, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 251 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gleeson, Erin, Holt, Barbara Standort: XEO 22 Gle ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits, Schweizer Spitzenköchin, entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter oder Freunde kocht. Zubereitet werden Gerichte, die in Schüsseln oder Töpfen zum Teilen auf den Tisch kommen und einfach Freude am Essen ausdrücken. Tanja Grandits weiß, welche vegetarischen und veganen Gerichte das Herz und die Seele wärmen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 335 Seiten Beteiligte:Grandits, Tanja, Lienhard, Lukas Standort: XEO 22 Gra ISBN: 978-3-03902-221-2
Inhalt: Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal "Thomas kocht", auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: "einfach zu Hause nachkochen - ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden." Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 167 Seiten, 77 Fotos Beteiligte:Dippel, Thomas, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Dip ISBN: 978-3-95453-287-2
Inhalt: Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause - auch ganz ohne Fisch und Fleisch - umsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe "Feierabend-Blitzrezepte". Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget - getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fitnessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 168 Seiten, 75 Fotos Beteiligte:Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: XEO 22 Hen ISBN: 978-3-95453-264-3
Inhalt: Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren.
-- Prozesse: Es werden die optimalen Zubereitungsmethoden erklärt, die das jeweilige Gemüse geschmacklich in neue Höhen heben
-- Partner: Ottolenghi verrät seine vier Pairing-Regeln für hervorragenden Geschmack
-- Produkte: Hier werden die aromatischsten Gemüsesorten vorgestellt, die für exzellente Aromen sorgen
Mit mehr als 100 unkomplizierten vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten wie Aubergine Dumplings alla Parmigiana, Hasselback-Rote-Bete mit Limettenblatt-Butter, Miso-Butter-Zwiebeln, würziger Pilzlasagne und Gemüseschnitzel ist FLAVOUR Inspiration und alltagstaugliche Anleitung für alle Ottolenghi-Fans und Gemüseliebhaber. Vegetarier und Veganer können sich auf viele neue aufregende Geschmackserlebnisse freuen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Belfrage, Ixta, Lovekin, Jonathan, Wigley, Tara Standort: XEO 22 Ott ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Wenn selbst ein Mann (Veronika Pachalas jedenfalls) um veganen Nachschlag bittet, hat man offensichtlich einiges richtig gemacht. Was genau, liest sich amüsant in Gesund kochen ist Liebe, dem Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Mit diesem Kochbuch kommen all jene auf ihre Kosten, die für die ganze Familie gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten - auch, wenn eine Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit vorliegen. Schlagworte:Gesundheit, Gluten, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Superfood, Vegan, laktosefrei Systematik: XEO 22 Umfang: 137S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Pachala, Veronika Standort: XEO 22 Pac ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Mia Frogners Motto in der Küche ist stets: ¿Alle grünen Dinge sind gut!¿ ¿ denn für Mia gibt es nichts Schöneres, als ihre Freude an nährstoffreichen und natürlichen Zutaten mit Freunden und Familie zu teilen. Ihre Liebe für alles Grüne zeigt sich auf jeder Seite dieses wunderschön gestalteten Buches. Hier finden sich über 60 leckere und rein pflanzliche Rezepte, neue Verwendungsideen für die besten Basiszutaten, Wissenswertes rund um die grünen Zutaten und Tipps, wie man mehr vom Gemüse verwendet und damit weniger Abfall produziert. Mias Ideen machen Lust, neue Gemüserezepte zu entdecken! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 196 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Frogner, Mia, Linder, Josefin [IllustratorIn] Standort: XEO 221 Fro ISBN: 978-3-7995-1227-5
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch "Greenbox" zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - "Greenbox" ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 271 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 22 Mae ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert! Genau so muss auch Feierabendfood sein: Ganz schnell fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. So grün, dass keiner Fleisch oder Fisch vermisst. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Feierabendfood vegetarisch hat für jede Kochlaune und Hungersituation etwas zum Runterkommen parat: rund 70 Yummy-Veggie-Rezepte - mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und ratzfatz gemacht. Gute Laune garantiert! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 160 Seiten, 90 Fotografien Beteiligte:Bodensteiner, Susanne Standort: XEO 22 Bod ISBN: 978-3-8338-7556-4
Inhalt: Wenn ihr Kind beschließt, Vegetarier zu werden, sind viele Eltern besorgt. Gesundheitlich gibt es aber keinerlei Probleme, wenn die Ernährung ausgewogen ist und abwechslungsreiche Kost auf den Tisch kommt. Damit beim Essen weiterhin nur glückliche Gesichter zu sehen sind, gibt es hier viele raffinierte Kombigerichte für jeden Geschmack: 55 Rezepte, die sich sowohl für Vegetarier, als auch für Fleisch- und Fischesser variieren lassen. Nicht nur für jeden Tag, sondern auch für festliche Anlässe. So werden alle genüsslich satt! Schlagworte:Familie, Kind, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Snowdon, Bettina, Lagoda, Martin Standort: XEO 22 Sno ISBN: 978-3-88117-958-4
Inhalt: Gesund und lecker für die Familie kochen und das zum günstigen Preis von zwei Euro pro Person. Wie das geht? Bettina Matthaei zeigt in diesem Buch, wie man günstig, vollwertig, gesund und lecker kochen kann. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten verrät sie jede Menge Tricks, wie beim Kochen für die Familie der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. Dazu gibt sie Tipps, wie man auch Kinder und Jugendliche für gesunde vegetarische Küche begeistern kann. Ein wunderbares Buch für die ganze Familie. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Preiswert, Rezept, Saisonal, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Matthaei, Bettina Standort: XEO 2 Mat ISBN: 978-3-8338-9074-1
Inhalt: Es gibt gute Argumente, sich vegetarisch zu ernähren: etwa weniger Klimagase durch Tierhaltung oder einfach eine gesündere Lebensweise. Nachhaltiger leben? Gerne, aber bitte mit möglichst wenig Aufwand! Wenn das nur immer so einfach wäre, wie mit diesem Veggie-Kochbuch. Wir präsentieren Ihnen blitzschnell zuzubereitende Gerichte für fleischlosen Genuss: abwechslungsreich, lecker und gesund. Und alles in 30 Minuten auf dem Tisch. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Christian Verlag GmbH [Verlag], Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria [FotografIn] Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Vegetarische und vegane Ideen für die Mittagspause! Ein Brötchen vom Bäcker, schnell eine fettige Pommes, oder doch eine Pizza, die hinterher schwer im Magen liegt? Müde und unbefriedigt gibt s dann nach der Mittagspause einen Kaffee und jedes Mal im Vorübergehen bei der Sekretärin noch schnell einen Keks. Und warum? Weil wir uns keine Zeit nehmen, zu Hause eine Kleinigkeit für die Arbeit vorzubereiten. Dabei geht das so schnell: Ein paar hochwertige Zutaten, ab und zu mal ein Viertelstündchen und fertig ist ein gesunder, vegetarischer Snack für die Mittagspause. Die gesunde Revolution des Mittagessens Über 90 schnelle Rezepte von süß bis herzhaft und kalt bis heiß Lecker-leichte Gerichte zum einfachen Selbermachen zu Hause - die Alternative zur Kantine! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Stermieri, Micaela Standort: XEO 22 Ster ISBN: 978-3-7716-4527-4
Inhalt: Ob Filterkaffee am Morgen, Espresso in der Mittagspause oder ein Latte Macchiato mit Freunden: Kaffee ist beliebt wie nie zuvor! Daher ist ein Kaffeebuch unverzichtbar - für Kaffeeliebhaber und -Genießer ebenso wie für (Hobby-)Baristas.
Los geht es mit Karten, Texten und Infografiken zu Anbaugebieten und ihren Bohnen, Geschichte und Sorten, Ernte, Lagerung und Verarbeitung. In der Kaffeekunde dreht sich dann alles um die Röstung, die Auswahl, das Mahlen und die Milchschaumkunst. Und natürlich gibt es neben ausführlichen Infos zu Zubereitungsarten auch Rezepte für warme und kalte Köstlichkeiten wie Caffè Mocha, Eis-Espresso, Haselnuss-Frappé, Irish Coffee ... Auch alles weitere Wissenswerte, zum Beispiel zu Kaffeekultur, Hausröstung, Geschmackskombinationen, Gläsern und Tassen, findet sich hier. Unangefochtenes Best-of des Buchs ist das stylishe Retro-Design!
Aus dem Schwedischen übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Schweden, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Jönsson, Karoline Standort: XEO 22 Joen ISBN: 978-3-7724-7394-4
Inhalt: Familienalltag ist bunt, voller Trubel - und manchmal auch stressig. Hier den Überblick über eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bewahren, ist nicht immer leicht. Bloggerin und Mutter Julia Radtke zeigt, wie sich mit weniger als 7 Zutaten unkompliziert schnelle und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringen lassen - ohne großen Aufwand und lange Einkaufszettel. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 200 Seiten, mit zahlreichen Fotos Beteiligte:Radtke, Julia Standort: XEO 22 Rad ISBN: 978-3-7995-1575-7
Inhalt: Bei Meze geht es darum gemeinsam zu genießen, zu teilen und zu kombinieren. Fernsehkoch und Meze-Profi Ali Güngörmüs verrät in diesem Kochbuch seine raffiniertesten vegetarischen Gerichte aus der orientalischen Meze-Küche.
-- Über 90 Rezepte: vom selbst gebackenen Fladenbrot über wunderbare Aufstriche, Dips, Cremes und frische Salate bis hin zu lecker gefüllten Täschchen, köstlichen Gemüsegerichten und sogar Desserts
-- Essen zum Teilen mit unkomplizierten Rezepten: egal ob für 1, 2, 5 oder 10 Personen
-- Stimmungsvolle Bilder und verständliche Anleitungen machen das Nachkochen einfach und garantieren unvergleichlichen Genuss!
Bei Meze ist geteilter Genuss doppelter Genuss
Rezepte wie Pogaca mit Schafskäse-Petersilienfüllung, Kichererbsen-Kokos-Suppe, Orientalische Bowl oder Karottenstampf mit Dukkah und Minze wecken im neuen Kochbuch von Ali Güngörmüs die Lust auf unkomplizierten vegetarischen Genuss, bei dem es einem an nichts fehlt. Alle Meze-Rezepte von Ali Güngörmüs haben das gewisse Etwas - ein besonderes Gewürz, eine außergewöhnliche Kombination oder einfach ein besonders leckeres Grundprodukt. Innovativ und modern aber auch traditionell - das Spektrum der vegetarischen Rezepte bedient jedes Bedürfnis. Und zu diesem besonderen Geschmackserlebnis gehört das gemeinsame Genießen einfach dazu! Schlagworte:Feiern, Gemüse, Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Party, Rezept, Türkisch, Vegetarisch, Vorspeise Systematik: XEO 22 Umfang: 224 Seiten Beteiligte:Güngörmüs, Ali, Eckhardt, Sandra Standort: XEO 22 Gue ISBN: 978-3-8310-4357-6
Inhalt: Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1 Euro an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40 Euro! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt.
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nachhaltig, Nachhaltigkeit, Preiswert, Rezept, Sparen, Vegan, Vegetarisch, Zero Waste Systematik: XEO 22 Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Olvenmark, Hanna Standort: XEO 22 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen ¿ ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt. Schlagworte:Büro, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Unterwegs, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 103 S. : Illustrationen Beteiligte:Zeltner, Luisa Standort: XEO 22 Zel ISBN: 978-3-88117-081-9
Inhalt: Im stressigen Alltag muss es in der Küche oft schnell gehen. Die Erfolgsautorin Veronika Pachala und ihre Freundin und Koautorin Clara Beyer zeigen in ihrem Buch Schnell und gesund kochen, wie man mit wenig Zeit dennoch vollwertig und nährstoffreich kochen und gesundes Essen auf den Tisch zaubern kann, das für Genussoasen sorgt.
Inhalt: Nach dem großen Erfolg des ersten Buches über Silvis Low Carb-Kuchl nun die perfekte Ergänzung mit gesunden Kohlenhydraten für die ganze Familie. Wer sich am Abend Low Carb ernährt, benötigt morgens und mittags gute Kohlenhydrate, um fit zu bleiben. Die rund 70 Rezepte im zweiten Buch der Influencerin Silvia Gasser teilen sich auf die Bereiche Frühstück, Hauptgerichte, Snacks und Grundgerichte auf. Haferflocken Pancakes, Kichererbsenherzen, Quinoataler oder Hirsebällchen mit Gemüsecurry sind nur einige von Silvis gesunden und schmackhaften Kreationen. Die verführerischen Gerichte mit Gemüse, Vollkorn, Milchprodukten und Hülsenfrüchten eignen sich perfekt für Kinder und schmecken natürlich auch abends hervorragend. Dieses Buch ist allen zu empfehlen, die einen gesunden und positiven Lebensstil führen wollen. Zusätzlich enthält es Tipps für Nachhaltigkeit und Übungen zur Selbstliebe. Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gasser, Silvia Standort: XEO 22 Gas ISBN: 978-88-6839-499-8
Inhalt: In Superfood Snacks präsentiert Julie Morris 100 köstliche, gesunde Snacks, die alles andere als alltäglich sind. Ihre unwiderstehlichen Leckereien stillen nicht nur den kleinen Hunger zwischendurch oder die Lust auf Süßes, sondern enthalten auch jede Menge nährstoffreiche und gesunde Superfoods. Von Chiasamen bis zu Gojibeeren, von Grünkohl bis zu Maca Julie Morris lädt ihre Snacks mit der Power von Super-Nahrungsmitteln auf, ohne Kompromisse bei Geschmack und Genus zu machen. Zudem sind alle Rezepte für Veganer geeignet. Superfoods haben eine hohe Energiedichte, sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien. Die Autorin hat daraus leckere Kleinigkeiten gezaubert: Kräcker und Chips, Aufstriche und Dips, Energieriegel und -häppchen, Bonbons und Schokolade, Kekse und Kuchen und Snacks für Kinder. Außerdem gibt es zu den Rezepten immer wieder Vorschläge für einen Superfood-Schub , mit denen Sie die Nährstoffpower eines Rezepts noch weiter erhöhen können. Machen Sie jeden Snack zu einem Fest des puren Genusses und der wertvollen Inhaltsstoffe von Superfoods! In der Einführung werden die Vorteile von Superfoods erklärt und ausführlich auf gesunde Ernährung eingegangen. Im Anhang sind außer dem ausführlichen Rezeptregister diverse Informationen wie Umrechnungstabellen für Mengenangaben, Listen durch was sich Zutaten ersetzen lassen, sowie Bezugsquellen für Nahrungsmittel. Besonders praktisch sind die Symbole, die bei jedem Rezept abgebildet sind, auf einen Blick ist klar, mit diesem gesunden Snack baue ich meine Immunsystem auf, oder stärke speziell die Herzmuskeln, oder dieser Snack ist besonders kalorienarm und vieles mehr. Kurz: Naschen ohne schlechtes Gewissen ja, Naschen, das erlaubt ist und auch noch gut tut!
Aus dem Amerikanischen übersetzt Schlagworte:Backen, Kochen, Rezept, Superfood, Vegan Systematik: XEO 22 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Morris, Julie Standort: XEO 22 Mor ISBN: 978-3-86826-136-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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