Inhalt: »Living The Healthy Choice« - mit dieser Entscheidung motiviert Pauline Bossdorf ihre täglich wachsende Fangemeinde zu einer bewussten, modernen Ernährung mit unkomplizierten und nähstoffreichen Gerichten. Pauline zeigt ansprechend wie keine Andere, dass gesundes Essen nicht aufwändig oder teuer sein muss und bietet eine Orientierungshilfe für alle, die in der Küche kreativ werden wollen. Ihre Rezepte verbindet sie in »Living The Healthy Choice« mit ihren außergewöhnlichen Fotografien, die Paulines Wertschätzung für gesunde, unbehandelte Zutaten in jedem Detail zeigen - diese Darbietung macht richtig Spaß. Ganz egal, ob Kleinigkeiten für zwischendurch, schnelle Gerichte für turbulente Tage oder opulente Mahlzeiten für die beste Gesellschaft mit Freunden, Pauline bietet gesundes Essen zu jeder Gelegenheit. Rund 70 Rezepte, von Schwarzem Milchreis, Chiapizza, über nährstoffeiche Jahreszeitenbowls oder gesunden Süßkram wie Avocado-Limettenkuchen bis hin zu doppeltem Schokoladenkuchen, präsentiert die junge Berlinerin in ihrem Buch. So geht die moderne, bewusst-gesunde Wohlfühlküche: Immer vegetarisch, häufig vegan und überwiegend pflanzlich basiert, ohne Zucker und Weizen dafür immer mit vielen frischen Zutaten und einer Extraportion Geschmack. Ein wahres Fest für das Auge, das Herz und den Gaumen. Schlagworte:Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, Zuckerfrei Systematik: XEO 22, , XEO 221 Umfang: 239 Seiten Beteiligte:Bossdorf, Pauline Standort: XEO 22 Bos ISBN: 978-3-8419-0512-3
Inhalt: Vegetarisch grillen für fleischlosen Genuss Ob gegrillter Spargel mit Radieschen und Burrata in Zitronen-Basilikum-Dressing, knuspriger Grill-Tofu oder gegrillte Kirschen mit Ziegenkäse, Minze und Walnuss - mit 75 köstlichen vegetarischen Grillrezepten begeistert die britische Starköchin Rukmini Iyer Grillfans ganz ohne Fleisch. Mit nützlichen Tipps und Tricks zur Zubereitung und zum richtigen Grill wird das BBQ garantiert ein Erfolg.
Vegetarisches Kochbuch für das perfekte Grillerlebnis Draußen kochen und essen, mit lieben Menschen zusammensitzen - Grillen ist ein Lebensgefühl, zu dem gewöhnlich viel Fleisch gehört. Dieses herausragende Grillkochbuch bricht mit der Tradition und revolutioniert jede Grillparty mit vegetarischen Köstlichkeiten. Von Ananas-Halloumi-Spießen mit Minze über Spargel mit Radieschen und Burrata bis hin zu Sesam-Kürbis mit Brokkoli - mit diesen leckeren vegetarischen und veganen Grillgerichte wird das Grillen zum fleischlosen Vergnügen.
-- 75 vegane & vegetarische Grillrezepte für drinnen und draußen: Ob zum Dinnerabend zu zweit, zur Grillparty oder zum Familien-BBQ - hier werden Grillköstlichkeiten auf Pflanzenbasis für jeden Anlass und jedes Niveau serviert. -- Schnelle Zubereitung in maximal 20 Minuten: Vegetarisch Grillen funktioniert mit minimalem Zeitaufwand - den Rest erledigt der Grill. -- Praktische Grill-Tipps: Ob Entscheidungshilfe zum richtigen Grill, eine nützliche Checkliste für die notwendigen Grill-Utensilien, blitzschnelle Rezeptideen für die Grillreste, Tipps und Tricks für perfekte Salate oder Anregungen für die Grill-Menüs - diese cleveren Tricks runden das BBQ perfekt ab.
Grillen für Vegetarier*innen kann so lecker sein! Dieses Grillkochbuch überrascht mit außergewöhnlichen und aromatischen Grillrezepten ganz ohne Fleisch. Schlagworte:Gemüse, Grillen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 240 Seiten, Mit 150 farbigen Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 22 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Veggie-Leckereien aus nur einem Topf, einer Pfanne oder aus dem Backofen wie Käse-Makkaroni-Topf, Gnocchi-Pilz-Ragout oder One-Pot-Nudelauflauf mit Gouda sind blitzschnell gemacht, schmecken großartig und kommen ganz ohne Fisch, Fleisch und Abwaschstress aus. So werden nicht nur Vegetarier*innen glücklich, sondern bestimmt auch die nicht-vegetarischen Familienmitglieder, Freund*innen und Gäste. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seifried, Marco, Hoersch, Julia, Lang, Coco Standort: XEO 22 Sei ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen. Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heß, Christina Standort: XEO 22 Hes ISBN: 978-3-7995-1473-6
Inhalt: iese Rezepte geben Kraft und Energie und passen bei jeder Outdoor-Tour in die Tasche
Eines ist sicher: Wer die Wanderschuhe schnürt und sich in Richtung Gipfel aufmacht oder auf zwei Rädern das Panorama entlang der Passstraße genießen will, braucht Energie. Doch auch bei gemütlichen Ausflügen ins Freie ist ein sättigender Snack genau das Richtige. Für Abwechslung und Genuss im Grünen sorgen die frischen und fix vorbereiteten Rezepte in diesem Kochbuch. Ein stärkendes Frühstück am Morgen, große und kleine Snacks für unterwegs, erfrischende Getränke und wohltuende Gerichte am Abend, die die Energiespeicher wieder auffüllen - hier wird alles geboten, was das Outdoor-Herz begehrt.
Das Kochbuch für die ideale Verpflegung beim Wandern, Radeln oder für das Picknick im Grünen
Für ambitionierte Sportler:innen beim Rennradfahren, Mountainbiken oder Bergsteigen aber auch für gemütliche Wandertouren, Radelausflüge oder Picknicks im Grünen versammelt dieses Buch die besten Rezepte, um mit ausreichend Nährstoffen und Energie versorgt zu sein. Mit schmackhaften Frühstücksrezepten für Porridge, Waffeln, Pancakes oder Avocado auf selbst gebackenem Brot wird die Grundlage gelegt für einen Tagesstart voller Energie. Zudem finden Sie eine große Rezeptauswahl für Snacks zum Mitnehmen im Buch. Energieriegel, nahrhafte Kekse oder auch süße und pikante Kuchen passen problemlos in jede Jausenbox oder sogar direkt in die Trikottasche. Außerdem schaffen Ideen für After-Activity-Snacks Abhilfe, wenn nach dem Outdoor-Tag der Magen knurrt. Auch Drinks wie Smoothies helfen bei der Regeneration. Zu guter Letzt erhält man Ideen für Gerichte, die am Ende des Tages die leeren Energiespeicher wieder füllen. Hier sind köstliche Salate, Eintöpfe aus aller Welt und Pasta-Gerichte zu finden.
Inhalt: Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für eingefleischte Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.
Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.
Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Party, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang [Illustrator] Standort: XEO 22 Web ISBN: 978-3-95453-098-4
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Schlagworte:Ausflug, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Picknick, Rezept, Unterwegs, Vegetarisch, Wandern Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
# Eat meat less gut für die Tiere, den Planeten und uns alle : 75+ pflanzenbasierte Rezepte, die dir und der Erde guttun ZS Verlag, München (2021)
Standort: XEO 221 Eat
Inhalt: "Jeden Tag helfen wir, die Menschen, langsam aber sicher, die Welt zu verändern". Für die Gesundheit von Mensch, Umwelt und Tieren, die sie bewohnen, präsentiert das Jane Goodall Institute eine Sammlung von Rezepten, die das Wie und Warum der veganen Ernährung veranschaulichen. Diese Sammlung von 80 Rezepten wurde speziell für neugierige Verbraucher, die nach gesünderen Ernährungspraktiken suchen, für diejenigen, die sich für ökologische Nachhaltigkeit interessieren, und für Fans der Arbeit von Jane Goodall zusammengestellt und gibt den Köchen zu Hause die Werkzeuge an die Hand, die sie brauchen, um ihre Ernährung selbst in die Hand zu nehmen und von den lokalen, saisonalen Vorteilen ihrer eigenen Umgebung zu profitieren. Neben zahlreichen Fotografien verwandeln die durchgehenden Zitate von Jane Goodall diesen Titel in einen inspirierenden Leitfaden für eine Umkehr unseres Ernährungssystems: für die Umwelt, für die Tiere und für uns selbst. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:The Jane Goodall Institute, Goodall, Jane Standort: XEO 221 Eat ISBN: 978-3-96584-132-1
Inhalt: Für alle, die aufregend-innovatives und rein pflanzliches Essen lieben, aber nicht wissen, wo sie beginnen sollen, bietet "BOSH!" den perfekten Einstieg. Henry Firth und Ian Theasby haben auf der Videoplattform YouTube den erfolgreichen Kanal BOSH ins Leben gerufen, auf dem sie mit rein pflanzlichen Zutaten raffinierte Soulfood-Gerichte zubereiten. Ihren knapp 2 Millionen Abonnenten weltweit präsentieren sie in ihrem Kochbuch ihre 140 Lieblingsrezepte - sowohl für Frühstück und Mittagessen, aber auch Rezepte für opulente Cocktail-Partys und umwerfende Dessert-Ideen. Die Gerichte sind alle schnell und einfach, auch nach einem stressigen Arbeitstag sind ein Tomaten-Grantapfel-Salat, Protobello-Burger oder knusprige Schokoladentarte mit Salted Caramel fix zubereitet. Die Zutaten sind alle im Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist unkompliziert. Veganes Soulfood quick & easy - mit BOSH! kein Problem! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept, Trend, Vegan, Vegetarisch, YouTube Systematik: XEO 221 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Firth, Henry, Theasby, Ian Standort: XEO 221 Fir ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Nach dem Erfolg von "Deftig vegan" widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in ihrem neuen Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche.
Gesund schlemmen: Das ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen Gerichten. Darunter finden sich viele beliebte Klassiker aus Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland und der Türkei, aber auch moderne Interpretationen der südländischen Küche.
Alle Rezepte kommen ohne tierische Zutaten aus, strotzen dennoch vor Aroma und lassen weder Fisch, Fleisch noch Käse vermissen. Neben den Hauptzutaten sind aromatische Kräuter und Knoblauch, gesundes Olivenöl und Nüsse sowie Linsen oder Kichererbsen für den vollen, herzhaften Geschmack verantwortlich - und natürlich eine Prise südländische Leichtigkeit.
Los geht's mit köstlichen geselligen Tapas und Antipasti. Es folgen üppige Salate, herzhafte Suppen und geschmorte oder ofengebackene Gemüsegerichte. Pasta, Polenta und Pizza fehlen ebenso wenig wie süße Dolci und Kuchen zum Espresso. Ein Kochbuch für alle, die südländische Rezepte lieben und sich gut, gesund und genussvoll ernähren möchten. Schlagworte:Europa , Frankreich, Griechenland, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien, Türkei, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, 80 Fotos Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-231-5
Inhalt: Ohne raffinierten Zucker, weizen- und laktosefrei! und mit Soja-Alternativen!
Anne-Katrin Weber hat in ihrer prämierten Deftig vegetarisch - Reihe unzählige Fans mit gut machbaren Rezepten begeistert, die alltagstauglich, aber gleichzeitig auch raffiniert sind und am Tisch überraschen. Nun hat sie sich der veganen Küche gewidmet und ein veganes Kochbuch entwickelt. "Deftig vegan" ist nicht nur ein Rezeptbuch für Veganer, sondern auch für alle Vegetarier, Mischköstler und Neugierigen in der Küche perfekt, die gerne mal neue vegane Gerichte, vegane Suppen und noch viel mehr probieren möchten und sich schon immer gefragt haben, ob man auch vegan grillen kann. Hier finden Sie Anregungen und vor allem eine Anleitung, so dass Sie kein Küchenprofi sein müssen. Deftig vegan hält gut 80 Rezepte bereit, mit denen auch Einsteiger vegan kochen können Doch lassen Sie sich doch einfach selbst von den Möglichkeiten der veganen Küche überzeugen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-198-1
Inhalt: Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich - zu sehr verlocken die bunten Schalen und Teller mit Köstlichkeiten auf den reich gedeckten Tafeln, zu herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen, zu verführerisch ist der Anblick all der süßen Leckereien!
Die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber kann sich ein Leben ohne Salzzitronen, Minze, Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. In ihrem neuen veganen Kochbuch nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen orientalischen Küchen in ihrer faszinierenden Vielfalt, von der Türkei über den Libanon und Israel bis nach Nordafrika.
Eine große Auswahl an farbenfrohen Kleinigkeiten bildet den Auftakt, gefolgt von üppigen Salaten, herzhaften Suppen, beliebtem Streetfood, aromatischen Hauptgerichten mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürzen und von süßen Köstlichkeiten - natürlich alles vegan!
Heiß geliebte Klassiker der orientalischen Küche wie die türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi, der libanesische Brotsalat Fattoush, knusprige Falafel oder Mejadra, der arabische Linsen-Reis mit goldgelben Röstzwiebeln, sind unter den über 70 veganen Rezepten ebenso zu finden wie moderne Kreationen, die direkt der pulsierenden Food-Szene von Tel Aviv oder Marrakesch entstammen könnten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Rezept, Streetfood, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 221 Web ISBN: 978-3-95453-294-0
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen. Schlagworte:Backen, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Reinhart, Franka, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Deliciously Ella. The plant-based cookbook 100 einfache vegane Rezepte, die jeden Tag köstlich machen Berlin-Verlag, Berlin (2019)
Standort: XEO 221 Woo
Inhalt: Hier sind sie alle versammelt - die beliebtesten Rezepte, nach denen Ella immer gefragt wird! Sie zeigen, wie viel Spaß das Kochen und Experimentieren mit pflanzlichen Lebensmitteln macht. Ob Lieblingsfrühstück, herzhafter Lunch, gemütliches Abendessen oder raffiniertes Dessert - aus 100 veganen Gerichten lässt sich zu jeder Gelegenheit etwas Köstliches finden. Dazu gibt Ella feine Menüvorschläge für besondere Events oder Feierlichkeiten, und in persönlichen Tagebuchaufzeichnungen erzählt sie ihre abenteuerliche Geschichte vom ersten Blog über das erste Restaurant bis hin zur Etablierung der Marke Deliciously Ella. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Woodward, Ella, Stoll, Cornelia Standort: XEO 221 Woo ISBN: 978-3-8270-1399-6
Inhalt: Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer und beweist es mit köstlichen, einfach zuzubereitenden Gerichten für jeden Tag und alle Gelegenheiten. Seine Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts sind vollwertig und vitalstoffreich und nur mit besten Bio-Zutaten hergestellt. Auch internationale Gerichte sind dabei, zu denen der Autor auf seinen zahlreichen Reisen inspiriert wurde.
Die Kunst liegt für Axel Meyer nicht in der Kompliziertheit, sondern im Bewusstsein für die Qualität der Produkte: Wer darauf achtet, erzielt mit einfachen Zutaten überraschende Ergebnisse, bei denen auch der Vegan-Neuling nichts vermisst. Schlagworte:Backen, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meyer, Axel Standort: XEO 221 Mey ISBN: 978-3-440-14994-2
Inhalt: Feste soll man feiern, wie sie fallen - und sowieso sollte man viel öfter feiern! Ob Geburtstag, Jubiläum, Weihnachten oder Jahreswechsel, jede besondere Gelegenheit verdient es, mit Familie und Freunden begangen und mit guten Gesprächen und köstlichem Essen gewürdigt zu werden. Vegan und regional sollten die Zutaten sein. Und wenn dann noch das gute Gefühl mitschwingt, sowohl an Tier- und Umweltschutz gedacht zu haben, steht dem lustvollen Schlemmen nichts im Wege. Mit einer Pastinaken-Birnen-Suppe wird das Menü elegant eröffnet, mit veganem Weihnachtsbraten aufgetrumpft und zum Abschluss Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und karamellisierten Birnen serviert. Alle werden den Gastgebern satt und glücklich huldigen, noch Stunden am Tisch verbringen und bis tief in die Nacht das Leben feiern. Schlagworte:Einladung, Feiern, Fest, Geburtstag, Kochbuch, Kochen, Menü, Rezept, Silvester, Vegan, Weihnachten Systematik: XEO 221 Umfang: 128 Seiten, 60 Illustrationen Beteiligte:Petkovix, Sladi Standort: XEO 221 Pet ISBN: 978-3-8321-6916-9
Inhalt: Das neue Buch der Bestsellerautorin Nadia Damaso enthält schnelle, einfache und gesunde Rezepte aus Zutaten, die in jedem Haushalt zum Vorrat gehören. Sie zeigt, wie man für den Alltag unter der Woche planen und vorkochen kann, um sich trotz Zeitmangels frisch und gesund zu ernähren. Gesunde Ernährung kann genauso lecker und vielfältig sein wie herkömmliche Ernährung und bringt Körper, Geist und Seele in Einklang - so ihr Credo. Aus Karotten, Äpfeln, Haferflocken, Kartoffeln, Gewürzen und Joghurt entstehen Gerichte wie ein herzerwärmendes Karotten-Porridge mit karamellisierten Zimt-Äpfeln oder gebratene Kartoffel- und Karottentaler mit Gewürzjoghurt. Die Rezepte sind leicht zuzubereiten und inspirieren dazu, eigene Gerichte mit gesundem Superfood zu kreieren. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 280 Seiten Beteiligte:Damaso, Nadia Standort: XEO 221 Dam ISBN: 978-3-03902-079-9
Inhalt: Entdecke die Welt der schnellen und gesunden Küche mit unserem brandneuen Kochbuch! Wir präsentieren dir eine Fülle von schmackhaften und nahrhaften Rezepten, die perfekt in deinen hektischen Alltag passen, denn unsere Ernährung hat enormen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Svenja Ostwald, alias MOAI NY, hat in ihrem Buch nicht nur über 100 gesunde Rezepte für jeden Tag zusammengestellt, sondern auch darauf geachtet, dass sie sich wirklich schnell zubereiten lassen und Meal-Prep-geeignet sind. Vor allem aber sind sie bunt, schmecken köstlich und machen einfach Spaß - eat the rainbow, every day! Schlagworte:Detox, Diät, Ernährung, Gesunde Küche, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Zuckerfrei Systematik: XEO 221 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ostwald, Svenja Standort: XEO 221 Ost ISBN: 978-3-95961-860-1
Inhalt: Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen.
Vegan für Familien ...
... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte
In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: XEO 221 Mer ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Wenn der Nachwuchs plötzlich beschließt, zur pflanzenbasierten (veganen) Ernährung zu wechseln, ist guter Rat gefragt. Wer könnte besser Auskunft darüber geben, was es hier zu beachten gilt, wie die 3-fache Mutter, Ernährungscoach und erfolgreiche Online-vegan-Mama Anna Maynert, bekannt von ihrem Blog vamily.de?
Dieses Buch hilft bei der Umstellung von Mischkost inklusive Fleisch und Fisch hin zur veganen oder teil-veganen Ernährung, mit der alle Familienmitglieder glücklich sind. Dabei werden die Grundzüge der veganen Ernährung beschrieben und gezeigt, worauf man bei Kindern besonders achten sollte. Und die Rezepte, gesund, wenige Zutaten und ganz einfach zuzubereiten - familien- und alltagstauglich eben! Schlagworte:Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maynert, Anna, Binner, Mona Standort: XEO 221 May ISBN: 978-3-8338-9083-3
Inhalt: Herzhaftes Seelenfutter für jeden Tag und besondere Geschmackserlebnisse mit maximal 10 Zutaten - ganz ohne tierische Produkte. Deftiges Wohlfühlessen geht auch vegan und ist hier Programm! Herzhaft-kräftige Gemüse wie Zwiebeln und Lauch, Kartoffeln, Knoblauch, Kürbis oder Kohl kombiniert mit Pilzen, Getreide und Hülsenfrüchten plus kräftige Gewürze wie Chili, Räuchersalz und Räucherpaprika. Alles geröstet, geschmort, gebraten oder gebacken... Das gibt Aroma, Würze und Biss, sorgt für viel Geschmack auf dem Teller und macht uns satt und umami-glücklich! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schober, Corinna Standort: XEO 221 Schob ISBN: 978-3-8338-8658-4
Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens - die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden - einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten - sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche.
Das beste Studenten Geschenk zum Start ...
... sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück - denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden.
Vegane Rezepte
Mit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:
Extraschnell satt Gechillt Kochen Soulfood zeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Studenten, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 221 Kin ISBN: 978-3-8338-8254-8
Inhalt: Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Veganismus Systematik: XEO 221 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (far.) Beteiligte:Just, Nicole Standort: XEO 221 Jus ISBN: 978-3-8338-3310-6
Linda McCartney's Familienkochbuch über 90 pflanzenbasierte Rezepte, um den Planeten zu retten und die Seele zu nähren Südwest, München (2021)
Standort: XEO 221 MacC
Inhalt: Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 255 Seiten Beteiligte:MacCartney, Linda Standort: XEO 221 MacC ISBN: 978-3-517-10112-5
Inhalt: Lust auf veganes Essen, aber keine Zeit, lange und aufwendig zu kochen? Dieses Buch schafft Abhilfe, denn für alle Gerichte benötigt man nur einen Topf, eine Pfanne oder ein Backblech - und sie bieten unwiderstehlichen Geschmack bei weniger Abwasch. Das neue Kochbuch von Roxy Pope und Ben Pook, den Machern des Blogs SO VEGAN, bietet 80 vielseitige und unglaublich leckere Rezepte für schnelle Currys, Salate, Eintöpfe, Nudeln oder Ofengemüse. Auch der Einkauf ist einfach wie nie, da man die benötigten Zutaten in jedem Supermarkt bekommt. Vegan essen war noch nie so easy! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pope, Roxy, Pook, Ben, Fischer, Martina Standort: XEO 221 Pop ISBN: 978-3-7423-1690-5
Inhalt: Pur, Pflanzlich, Praktisch. Diese Rezepte machen die vegane Küche zur Heilernährung für ein aktiveres Leben. So machen Sie aus veganer Ernährung eine Heilernährung: vollwertige und pflanzliche Zutaten wie Vollkornprodukte, Gemüse, Salate, Nüsse, Samen und Früchte bilden die Basis dieser Genussrezepte für jeden Tag. Auf zellulärer Ebene aktiviert das Prinzip der "whole-food plant-based-Ernährung" schützende Gene. Dadurch werden entzündliche Vorgänge gehemmt und chronische Erkrankungen gelindert oder gar gestoppt. Die vorliegenden Rezepte kommen ohne tierische Produkte oder verarbeitete Lebensmittel wie weißes Mehl oder weißen Zucker aus und enthalten wichtige Mikro- und Makronährstoffen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die der ganzen Familie schmeckt. Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vollwerternährung Systematik: XEO 221 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Dahlke, Rüdiger, Richter, Isabella Standort: XEO 221 Dah ISBN: 978-3-8338-7536-6
Inhalt: Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche. Schlagworte:Kochbuch, Rohkost, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Fritz, Anat Standort: XEO 221 Fri ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hennig von Lange, Alexa Standort: XEO 221 Hen ISBN: 978-3-8321-6938-1
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jede*r Leser*in Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität.
Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte.
Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug:
Saisonales Gemüse Hülsenfrüchte Getreide Früchte & Co sorgen für echten Geschmack Dieses Buch macht es einfach, sich und der Umwelt schnell mal etwas Gutes zu tun. Sie erfahren viel Neues über puren, authentischen Geschmack und Sie werden immer wieder, - und immer öfter - vegan kochen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seiser, Katharina Standort: XEO 221 Sei ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren.
Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung.
Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen:
Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten.
Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss typische vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen.
Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen.
Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Selbermachen, Vegan, Vorratshaltung Systematik: XEO 221 Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 221 Sel ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Maximal sieben Zutaten reichen aus, um im Handumdrehen leckere Gerichte der Extraklasse zu servieren. Frische Zutaten und eine vegane Zubereitung verhelfen zu einem Tagesstart voller Energie. Und das Schöne dabei: Der bewusste Umgang mit der Ernährung tut nicht nur dem Körper gut, sondern auch der Umwelt. Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 174 Seiten Beteiligte:Serano, Rita, Edwards, Laura, Schlitt, Christine Standort: XEO 221 Ser ISBN: 978-3-88117-183-0
Inhalt: Mit dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung ist in den letzten Jahren auch das Interesse und Angebot an Lebensmitteln aus Soja stark gestiegen. Tofu, Veggie-Schnitzel & co sind inzwischen in unseren Küchen angekommen und sehr beliebt. Auch aus Umweltgründen greifen immer mehr Menschen zu proteinreichen Alternativen zum Fleisch. Es gibt aber auch Unsicherheiten und Vorurteile, was die Nährwerte und Umweltbelastung von Sojaprodukten angeht. Und nicht zuletzt suchen viele noch immer nach den richtigen Rezepten, damit Gerichte mit Soja auch zu Hause gelingen und der ganzen Familie schmecken. Elisabeth Fischer präsentiert in diesem neuen Standardwerk der Sojaküche Basiswissen über die Sojabohne, beseitigt wissenschaftlich fundiert Irrtümer, Vorurteile und Bedenken und zeigt mit langjährig erprobten und beliebten Rezepten die gesamte Vielfalt von Soja auf: von Grundrezepten zur einfachen Herstellung von Sojamilch und Tofu über traditionelle asiatische Gerichte und Variationen beliebter Hausmannskost, bis hin zu unwiderstehlichem Streetfood und köstlichen Desserts. Das kulinarische Universum von Soja ist riesig und in diesem Buch ist für alle, mit oder ohne Vorkenntnisse, etwas dabei. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Soja, Tofu, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 268 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fischer, Elisabeth Standort: XEO 221 Fis ISBN: 978-3-946658-76-4
Inhalt: Erfolgsautor Jérôme Eckmeier erklärt in diesem Buch, was die vegane Ernährung zu echtem Powerfood macht. Tun Sie sich mit veganer Lebensweise etwas Gutes und probieren Sie es aus - egal ob täglich oder nur hin und wieder mal. Denn Eckmeier zeigt: Man muss kein Fulltime-Veganer sein, um sich energiegeladener und wohlfühlen zu können.
Inhalt: Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen. Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden.
Mit vielen hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by- Step-Anleitungen und einfachen Zutaten kann wirklich jeder Biancas Lieblingsspeisen nachkochen und genießen. Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln mit veganen Frikadellen widmet sie dabei so viel Liebe und Know-how bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenläuft. Spätestens bei ihrer besten veganen Lasagne, den beeindruckenden veganen Hähnchenkeulen, den leckeren Muffins oder den Kuchen wie ihrem beliebten Zebra-Cheesecake, den gesunden Blondies oder der wunderschonen blauen Limetten-Tarte ist dann sowieso jeder Nicht-Veganer vom Gegenteil überzeugt. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 240 Seiten, 102 Fotos Beteiligte:Zapatka, Bianca Standort: XEO 221 Zap ISBN: 978-3-95453-273-5
Inhalt: "Wow, und das ist vegan?!" ist die häufigste Reaktion auf die Fotos von Food-Bloggerin und Instagram-Star Bianca Zapatka. Biancas Küche ist vegan - aber alles andere als langweilig. Ihre Kreationen sind ein wahrer Augenschmaus und so köstlich, dass nicht nur Veganer begeistert sind. Ob Vanille-Pancakes mit Blaubeer-Creme und weißer Schokolade, Burrito-Samosas mit Guacamole, Tortellini mit Mandel-Ricotta oder Erdnussbutter-Schokoladen-Torte - in ihrem außergewöhnlichen Kochbuch verrät dir Bianca ihre 100 liebsten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß veganes Kochen machen kann. Mithilfe von Schritt-für-Schritt-Bildern und praktischen Tipps und Tricks kannst du die Rezepte leicht nachkochen und deinen eigenen Foodporn kreieren. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zapatka, Bianca Standort: XEO 221 Zap ISBN: 978-3-7423-1145-0
Inhalt: Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag. Egal welche Anforderungen auf dich warten, in diesem Buch findest du über 80 Rezepte, die gute Laune machen und dir jede Menge Kraft und Energie bringen. Dieses Buch hilft dir dabei, Kreativität und Abwechslung auf deinen Frühstückstisch zu bringen. Egal ob süß oder herzhaft, für den großen oder kleinen Appetit hier ist für jeden etwas dabei, sowohl schnell vorzubereitende Rezepte als auch Ideen für den ausgiebigen Brunch am Wochenende. Schlagworte:Brunch, Frühstück, Kochbuch, Kochen, Müsli, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Horn, Nadine, Mayer, Jörg Standort: XEO 221 Veg ISBN: 978-3-942491-63-1
Inhalt: Die Spitzenköchin Josita Hartanto möchte in ihrem ersten Kochbuch nicht Omas alte Rezepte in veganisierter Form oder die 999. vegane Bolognese beschreiben - sie möchte eine neue Küche schaffen! Dabei sollen alle Rezepte möglichst mit jedem Fähigkeits- und Fertigkeitsniveau kochbar sein und dem engagierten Hobbykoch genauso viel Freude bereiten wie dem Kochanfänger. Auch das Auskommen ohne spezielle Zutaten, die man erstmal aus speziellen veganen Online-Shops bestellen muss, möchte sie vermeiden. Aus einfachen Zutaten raffinierte Gerichte zaubern, darum geht es ihr! Schlagworte:Kochbuch, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 221 S.: überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hartanto, Josita Standort: XEO 221 Har ISBN: 978-3-942491-21-1
Inhalt: Veganismus muss man sich leisten können und ist ohnehin nur etwas für Besserverdienende, so eine weit verbreitete Annahme. Mitnichten! Die Bestsellerautoren Niko Rittenau und Sebastian Copien zeigen in "Vegan Low Budget", dass eine vegane Ernährung nicht nur weltweit ein effektiver Lösungsansatz für viele der drängendsten Versorgungsprobleme unserer Zeit sein kann, sondern darüber hinaus bei richtiger Umsetzung für jeden Geldbeutel bezahlbar ist.
Der Titel ist dabei Programm: großer Geschmack zum kleinen Preis - nährstoffreich, alltagstauglich und natürlich rein pflanzlich. Dabei werden keine Kompromisse gemacht, denn trotz des günstigen Preises aller Gerichte bleiben Geschmack und Gesundheitsbewusstsein nicht auf der Strecke. Wie in ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch ergänzen sich die beiden Autoren auch hier wieder perfekt: Niko Rittenau liefert das theoretische Fundament, um ernährungswissenschaftlich optimierte vegane Ernährungskonzepte zu kreieren, und Sebastian Copien kombiniert dieses Wissen mit Handwerk und Küchentechnik, um leckere und kreative Gerichte zu entwickeln. Diese Kombination zeigt, dass gesunde Küche viel Freude machen kann und dass es viele Wege gibt, um Klassiker auch rein pflanzlich großartig umzusetzen. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 260 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rittenau, Niko, Copien, Sebastian, Hoffmann, Matthias, Heckmair, Hansi Standort: XEO 221 Rit ISBN: 978-3-95453-202-5
Vegan. Einfach. Lecker 30 Minuten oder 10 Zutaten oder 1 Topf ; 101 pflanzliche, meist glutenfreie und köstliche Rezepte Unimedica (2017)
Standort: XEO 21 Shu
Inhalt: Das mit Spannung erwartete Buch der US-Betreiberin des erfolgreichen Blogs Minimalist Baker mit über 500.000 Followern auf Instagram und mehr als 130.000 Facebook-Fans
» 101 Rezepte, für die man entweder 30 Minuten, maximal 10 Zutaten oder nur einen Topf braucht » 100 % pflanzenbasiert und größtenteils glutenfrei » Nahrhafte Frühstücksoptionen, einfache Beilagen, herzhafte Hauptspeisen und verführerische Desserts » Tipps zur Vorratshaltung und Ausrüstung sowie Nährwertinformationen zu allen Rezepten Schlagworte:Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche, Vegan Systematik: XEO 221 Umfang: 296 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Shultz, Dana Standort: XEO 21 Shu ISBN: 978-3-946566-65-6
Inhalt: infache vegane Rezepte für Anfänger*innen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung - ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.
Easy Vegan kochen - das Grundlagenbuch Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfänger*innen präsentieren die beiden Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden. Schlagworte:Anfänger, Einsteiger, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept, Vegan, Veganismus Systematik: XEO 221 Umfang: 272 Seiten, Über 200 farbige Fotos Beteiligte:Copien, Sebastian, Rittenau, Niko Standort: XEO 221 Cop ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: VegAsia nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien und entfaltet eine exotische Welt voller intensiver Gerüche, Geschmäcker und Eindrücke. Gewürzt mit persönlichen Geschichten, Familienfotos und interessanten Infos zu Land und Leuten gelingt Jackie Kearney ein ganz besonderes Kochbuch. Ein Muss für alle, die ihre Leidenschaft für Reisen und die vegane Küche Asiens teilen! Schlagworte:Asiatisch, Ceylon, Indisch, Indonesisch, Kochbuch, Kochen, Malayisch, Rezept, Sri Lanka, Thailändisch, Vegan, Vegetarisch, Vietnamesisch Systematik: XEO 221 Umfang: 207 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kearney, Jackie Standort: XEO 221 Kea ISBN: 978-3-88117-102-1
Inhalt: Vegan und vegetarisch: Das gilt für alle schnellen Rezepte in diesem Kochbuch. Gemüse, Gemüse und noch mehr Gemüse ¿ das sind die wichtigsten Grundelemente all dieser köstlichen Rezepte. Das Buch geht von der sich langsam durchsetzenden Überzeugung aus, dass vegetarische oder vegane Ernährung im Vergleich zu einer mit Fleisch, Käse, Eiern, Butter und vielen Kohlenhydraten nicht nur gesünder ist, sondern auch ökologischer und enorm vielseitig und schmackhaft. Neben ganz viel leckerem Gemüse spielen in diesem Kochbuch vor allem Obst, Samen, Kräuter, Früchte, Gewürze, Nüsse, Getreide ¿ wenn möglich Vollkorn ¿ und kaltgepresste Öle eine wichtige Rolle. Mit 40 000 verkauften Exemplaren allein im deutschsprachigen Raum hat sich das erste vegetarische Kochbuch von Hugh Fearnley-Whittingstall »Täglich vegetarisch« zu einem Megaseller entwickelt. Für sein neues Buch, das sogar mehrheitlich vegane Rezepte enthält, lässt der britische Koch und Autor keinen Zweifel über die Absichten, die er mit seinen Rezepten verfolgt: »Mein Ziel ist, Ihren Gemüsekonsum zu erhöhen und Ihren Gemüsehorizont zu erweitern, beides auf das absolute Maximum«. In diesem Kochbuch ist Gemüse kein Zugemüse, sondern spielt die Hauptrolle. Je mehr Gemüse, desto gesünder ¿ und auch ökologischer. Am besten gleich ganz vegetarisch und vegan. Doch die Aufforderung hinter diesem Buch, mehr Gemüse zu essen, richtet sich an alle: Vegetarier, Veganer und Allesesser. Dank weitgehendem Verzicht auf raffinierte Kohlenhydrate und Weizenmehl sind die Rezepte in diesem Kochbuch auch geeignet für Menschen mit Zöliakie und solche, die auf Gluten verzichten. Wenn man auf die Titel dieser Rezepte mit Gemüse hört, wird sofort klar, wie köstlich und nahezu unerschöpflich die moderne vegetarische und vegane Küche ist: Geröstete Süsskartoffeln mit Guacamole, Blumenkohl mit Mandeln und Perlgraupen, Geschmorter Kürbis und Kichererbsen mit würziger Aprikosensauce, Ofengemüse von Roter Bete, Radicchio und Orange oder Gebackener Sellerie agrodolce. Die schnellen Rezepte in diesem Kochbuch ¿ mindestens die Hälfte davon benötigen höchstens 20 Minuten Küchenarbeit ¿ sind ausserdem in bewährter Art unkompliziert nachzukochen. Mit veganen statt nur vegetarischen Rezepten geht Fearnley-Whittingstall in seinem neuen Kochbuch mit 200 neuen, schnellen Rezepten einen Schritt weiter als bisher: Um den pflanzlichen Produkten noch mehr Raum und Gewicht zu geben, verzichtet er fast ganz auf Käse, Butter, Rahm, Eier, raffinierten Zucker und Speisen mit viel Kohlenhydraten. Stattdessen stehen Gemüse, Obst, Samen, Kräuter, Früchte, Gewürze, Nüsse, Getreide und kaltgepresste Öle im Mittelpunkt seiner veganen Rezepte ¿ unverfälschte, natürliche Produkte, die nicht nur gesund sind, sondern auch toll schmecken. Pflanzliche Lebensmittel sind gesund, voller Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien, Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate. Schlagworte:Gemüse, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 415 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fearnley-Whittingstall, Hugh, Bonn, Susanne [Ãœbersetzer], Jesse, Mariko [Illustrator], Wheeler, Simon [Fotograf] Standort: XEO 221 Fea ISBN: 978-3-03800-992-4
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art.
Köchin Mira wurde als funnypilgrim auf YouTube bekannt. Auf ihrem zweiten Kanal yummypilgrim teilt sie Woche für Woche ihre Leidenschaft und Begeisterung fürs Kochen mit ihren Zuschauern. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 221 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Funnypilgrim Standort: XEO 221 Fun ISBN: 978-3-96096-016-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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