Inhalt: Wer Italien mag, wird dieses Buch lieben! Über 80 unwiderstehliche Pastarezepte aus allen Regionen Italiens vom Piemont bis Sizilien werden vom Altmeister Antonio Carluccio charmant präsentiert. Dazu gibt s eine ausführliche Warenkunde über die Herkunft der Pasta, die einzelnen Sorten und welche Sauce zu welchen Nudeln passt. Der Clou: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es auch für Sie zum Kinderspiel, Nudeln selbst herzustellen! Die innovativen und unwiderstehlichen Interpretationen italienischer Klassiker beinhalten Köstlichkeiten wie Trenette mit Basilikumsauce, Spaghettoni mit Auberginen-Fleischbällchen und Schokoladennudeln. Bei jedem Rezept finden Sie außerdem eine kleine Karte, die Ihnen die Herkunft des Gerichts verrät. Wunderschöne Fotografien voller Italien-Atmosphäre machen Lust aufs Nachkochen. Ein Genuss für alle Italien-Liebhaber und Pastafans! Der gebürtige Süditalienier Antonio Carluccio, aufgewachsen im Piemont, lebt seit 1975 in Großbritannien und hat dort als Gastronom Berühmtheit erlangt. Seit 1998 trägt er als Botschafter der italienischen Küche den Ordine al Merito della Repubblica Italiana, den Verdienstorden der italienischen Republik. 2012 erhielt er den AA Lifetime Achivement Award als Auszeichnung seiner Lebensleistung. Carluccio hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2665-4
Inhalt: Gefüllte Zucchiniröllchen, Steinpilzsalat, Gnocchi alla Romana, Weißweintagliatelle mit Pilzsauce, Zitronenhähnchen mit Oliven und Thymian, Walnusspesto, echte neapolitanische Pizza oder karamellisierter Orangenkuchen - bei diesen Gerichten läuft einfach jedem das Wasser im Mund zusammen. Trattoria-Küche versammelt rund 100 authentische Rezepte - ausgewählt und kombiniert von den beiden sympathischen Altmeistern der italienischen Küche, Antonio Carluccio und Cennaro Contaldo, der als Mentor von Jamie Oliver bekannt ist. Essays, Geschichten und Fotos der sympathischen Köche ergänzen die Rezepte und begleiten auf eine kulinarische Entdeckungsreise - von Südtirol bis Sizilien. Trattoria-Küche ist ein Kochbuch mit unvergleichlichem Charme, das nicht nur Italien-Fans begeistern wird!
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 4.542 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.927.473 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral