Inhalt: Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, aus den einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.
Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben - der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand - also wurde man kreativ.
Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.
-- 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta, Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts -- Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis Apulien
Die italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.
Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.
Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.
In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition. Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Contaldo, Gennaro, Korch, Katrin Standort: XEO 215 Con ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Ein wunderbar inspirierendes Kochbuch für alle Italien-Liebhaber und Hobbyköche!
Gennaro Contaldo versammelt in seinem neuesten Kochbuch über 90 verführerische, authentische Rezepte, die mit kurzen Zutatenlisten besonders schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.
Risotto caprese, Saltimbocca di pollo, Linguine con zucchini und Torta al tiramisu - Gennaro bündelt das Beste, was die italienische Küche zu bieten hat, und ermöglicht es allen, deren Alltag eng getaktet ist, innerhalb weniger Minuten ein Festessen auf den Tisch zu bringen.
Die Aufteilung des Buchs in Salate, Suppen, Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts macht es dabei leicht, für einen ausgewogenen Speiseplan zu sorgen.
- Über 90 verführerische und original italienische Rezepte.
- kurze Zutatenlisten für eine besonders schnelle Zubereitung ohne großen Aufwand
- Perfekt für die schnelle Feierabendküche und unkomplizierte Gerichte für die ganze Familie.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.06.2024, 18:36 Uhr. 48.855 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.971.786 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral