Frankreich 2019 Sprache: Deutsch, Französisch UT: Deutsch
Der junge Fotograf François hat zu seinen asiatischen Wurzeln nicht gerade das beste Verhältnis. 10 Jahre ist es her, dass er nach einem Streit mit seinem Vater die Brücken zum chinesischen Teil von Paris abgebrochen hat. Erst als seine Freundin Sophie ihm erzählt, dass er Vater wird, werden für François die Karten im großen Spiel mit der Identität neu gemischt. Er ahnt, dass er für sein Kind den Kontakt zu seiner Familie und ihren Traditionen erneuern muss. Mit seinem besten Freund Bruno als moralische Unterstützung wagt er sich zurück ins Chinatown von Paris, doch Bruno ist ein liebevoller Chaot, der sich spontan in François' 'Beinahe-Cousine' verliebt und sich gedankenlos von einem Fettnäpfchen ins nächste stolpert. Von Tanten, Onkeln, Nichten und Neffen wird François mit Überschwang begrüßt. Nur sein Vater und sein kleiner Bruder, den er kaum kennt, zeigen kein Interesse am verlorenen Sohn. Der familiäre Neubeginn wird schwerer als gedacht.
Rezensionen »Feine Multi-Kulti-Komödie aus Paris, in der zwei Stars des Superhits 'Monsieur Claude und seine Töchter' mitspielen.« (Filmclicks) »Nachdenklich, charmant und erfrischend klischeefrei« (Badische Neue Nachrichten) »Besonders sehenswert« (Berliner Morgenpost) »Charmante Komödie voller wärme und Wahrheit« (TV Movie) Systematik: DVD Umfang: 84 Minuten ; 1 DVD Standort: DVD Komödie Mad EAN: 4009750299463
Sprachen: Deutsch, Englisch Untertitel: Deutsch, Englisch für Hörgeschädigte
In »Rot« von Disney und Pixar wird Mei Lee vorgestellt, eine selbstbewusste, trottelige 13-Jährige, die zwischen der Rolle der pflichtbewussten Tochter ihrer Mutter und dem Chaos des Erwachsenwerdens hin- und hergerissen ist. Ihre beschützende, wenn nicht sogar leicht überhebliche Mutter Ming ist nie weit von ihrer Tochter entfernt - sehr zum Ärger des Teenagers. Und als ob die Veränderungen ihrer Interessen, Beziehungen und ihres Körpers noch nicht genug wären, verwandelt sie sich jedes Mal, wenn sie sich zu sehr aufregt (was praktisch IMMER der Fall ist), in einen riesigen roten Panda! Systematik: DVDKi Umfang: ca. 95 Minuten ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: DVDKi Disney Rot EAN: 8717418607265
Jacob beginnt mit seiner Familie ein neues Leben auf einer kleinen Farm in Arkansas. Seine Frau Monica und die beiden Kinder David und Anne fühlen sich jedoch fremd in ihrer neuen Heimat. Als ihre schlagfertige Großmutter Soon-ja aus Korea zu ihnen zieht, gelingt es dieser zusammen mit ihrem lebhaften Enkelsohn David auf unkonventionelle Art und Weise, der gesamten Familie den Weg in eine hoffnungsvolle Zukunft zu ebnen.
MINARI - WO WIR WURZELN SCHLAGEN wurde mit zahlreichen Film- und Festivalpreisen ausgezeichnet, darunter ein Oscar® und ein Golden Globe®. Insgesamt war der Film für sechs Oscars® nominiert - unter anderem in den Hauptkategorien »Bester Film« und »Beste Regie«.
Rezensionen »Das ist genau der Film, den wir jetzt brauchen« (Los Angeles Times) »Witzig-rührendes Drama« (Tagesspiegel)
"Der Film verleiht nicht nur den großen, sondern auch den kleinen, ganz alltäglichen Dingen eine besondere Bedeutung und baut so eine unglaubliche Intimität auf.?" (Cinema) "Es ist ein Film, in dem die Details, die Episoden aus der Kinderperspektive, die Katastrophen, die zärtlich erinnerten Berührungen, wie ein Chor zusammen singen.?" (The Guardian) "Die Szenen fügen sich zu einer sehr individuellen Familiengeschichte und erzählen dennoch so viel mehr darüber, wie es sich anfühlt, irgendwo heimisch zu werden.? Chung geht dabei so behutsam vor, dass man beinahe erstaunt ist, dass der Film nur 115 Minuten dauert.? Er fühlt sich an wie eine ganze Kindheit.?" (Die Zeit)
Auszeichnungen: Oscar® 2021: Beste Nebendarstellerin (Yoon Yeo-jeong) Golden Globe 2021: Bester fremdsprachiger Film Erste Rezension schreiben Systematik: DVD Umfang: 111 Minuten + Bonus ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Chung, Lee Isaac, Yeun, Steven, Han, Yeri, Yeo-jeong, Yoon, Kim, Adam Standort: DVD Sonsige Spielfilme Min EAN: 4009750208151
Inhalt: Dumplings, die in allen asiatischen Kochkulturen verbreiteten Teigtaschen, werden immer beliebter: Dieses illustrierte Kochbuch serviert authentische Rezepte für japanische Gyoza, chinesische Jiaozi, koreanische Mandu und viele mehr. Eine Liebeserklärung an ein Essen, von dem man nie genug kriegen kann. Das neue Buch von Chef Hugh Amano und Illustratorin Sarah Becan lädt in die weite Welt der Teigtaschen aus diversen asiatischen Kochkulturen ein: Die kulinarische Reise geht von Gyoza aus Japan, Jiaozi, Wonton, Siu Mai und diversen Baozi aus China, Mandu aus Korea über tibetische Momos und mongolische Buuz bis zu den süßen Kaya Baozi aus Malaysia und Num Kom aus Kambodscha.
Dieses detailreich illustrierte, kompetente und dabei äußerst zugängliche Kochbuch wird Neueinsteigern ebenso viel Vergnügen bereiten wie erfahrenen Köchen. Geschichte - und Geschichten - der Teigtaschen finden darin ebenso Platz wie die passenden Teige, die diversen klassischen Formen und die dazugehörigen Falttechniken, die aromatischen Füllungen und die Zubereitungsmöglichkeiten. Systematik: XEO 217 Umfang: 205 Seiten Beteiligte:Amano, Hugh, Becan, Sarah, Becker, Ulrike Standort: XEO 217 Dum ISBN: 978-3-95614-465-3
Inhalt: Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry - für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe - hier werden Sie fündig!
In diesem Kochbuch erwarten Sie:
70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer Korma Grundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ... Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 217 Dan ISBN: 978-3-7459-0250-1
Inhalt: Paris, in einem der größten asiatisch geprägten Viertel: An Binh, Tochter vietnamesischer Einwanderer, verhält sich immer so, wie ihre Eltern es von ihr erwarten: Im collège soll sie möglichst wenig auffallen, die besten Noten nach Hause bringen, ihre Familie unterstützen und nach den vietnamesischen Traditionen leben. Draußen wegen ihres Aussehens diskriminiert und in der Familie unterdrückt, sucht An Binh ihren Weg nach mehr Freiheit und Anerkennung: An Binh rebelliert. Mit Aktivitäten zum Lese- und Hörverstehen sowie zur Stärkung der interkulturellen Kompetenzen.
Inhalt: Das Sushizubereiten ist in Japan ein richtiges Handwerk. Also viel zu kompliziert zum Selbstmachen? Nicht, wenn man den richtigen Dreh raushat. Denn dann öffnet sich einem die variantenreiche Welt der japanischen Leckerbissen. "Sushi - Fix gerollt für alle" bietet den richtigen Start in die Welt der exotischen Häppchen: In Step-by-step-Bildern wird gezeigt, wie die Zubereitung von Maki & co. ganz fix und easy gelingt. Rund 30 raffinierte, schnell gemachte Rezepte präsentieren dann die ganze Vielfalt des Sushi-Genusses: Von Klassikern wie Maki und California Rolls bis zu trendigen Onigiri, Sushi Bowls, Sandwiches und sogar Sushirollen ohne Reis, dafür mit Quinoa & Co. Da kommt ganz schnell Japan-Feeling auf. Und das Beste? Sushi sind für überall die praktische Mahlzeit: gesund, handlich, lecker und dazu noch ein richtiger Eyecatcher auf dem Teller. Systematik: XEO 217 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grossmann, Lukas Standort: XEO 217 Gro ISBN: 978-3-89883-876-4
Inhalt: Die koreanische Küche boomt! Wer wäre besser geeignet, Korea und seine Küche für uns zu entdecken als Sarah Henke - die interessanteste deutsche Spitzenköchin ihrer Zeit? Folgen Sie Sarah Henke auf ihrer Reise durch Korea - das Land, das ihre Heimat ist. Eine Reise, auf der sie also nicht nur die Wurzeln des koreanischen Essens, sondern auch ihre eigenen entdeckt! Systematik: XEO 217 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henke, Sarah, Brettschneider, Jan C. Standort: XEO 217 Hen ISBN: 978-3-95961-213-5
Inhalt: --Für alle Hobby-Köche, die einen leichten Einstieg in die Zubereitung asiatischer Gerichte mit dem Wok suchen und ohne großen Aufwand den Geschmack Asiens auf den heimischen Teller bringen wollen. --Der Wok als die Mutter aller One-Pot-Gerichte: abwechslungsreich, gesund und lecker kochen, und das ganz alltagstauglich und ohne viel Geschirr schmutzig zu machen! --Schonende Zubereitung und ein Maximum an Nährstoffen durchs Dämpfen: Holen Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln heraus, indem Sie Gemüse, Fleisch und Fisch im Wok behutsam garen. Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ilies, Angelika, Schütz, Anke Standort: XEO 23 Ili ISBN: 978-3-8338-6620-3
Inhalt: Sie kommen von einer Japan-Reise zurück und haben das Essen lieben gelernt? Oder Sie besuchen schon lange japanische Restaurants und möchten nun endlich die fernöstlichen Kreationen selbst nachkochen? Dann lassen Sie sich von Autorin Kaoru Iriyama nach Japan entführen und lernen Sie neben typischen und traditionellen Gerichten auch spannende Neukreationen sowie Wissenswertes über die japanische Küche kennen. Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Iriyama, Kaoru Standort: XEO 217 Iri ISBN: 978-3-8338-7304-1
Inhalt: VegAsia nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien und entfaltet eine exotische Welt voller intensiver Gerüche, Geschmäcker und Eindrücke. Gewürzt mit persönlichen Geschichten, Familienfotos und interessanten Infos zu Land und Leuten gelingt Jackie Kearney ein ganz besonderes Kochbuch. Ein Muss für alle, die ihre Leidenschaft für Reisen und die vegane Küche Asiens teilen! Systematik: XEO 221 Umfang: 207 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kearney, Jackie Standort: XEO 221 Kea ISBN: 978-3-88117-102-1
Inhalt: Thailändische Küche mit ihren köstlichen Düften und exotischen Aromen muss nicht kompliziert sein. Das zeigt dieses hochwertig gestaltete Basic-Kochbuch. Es versammelt klassische, aber auch authentische, bisher eher unbekannte Gerichte und enthält sensationelle Rezepte für Snacks und Finger Food, Salate, Currys, Suppen, Reis- oder Nudelgerichte, Fleisch und Fisch bis hin zu Desserts und Getränken. Ausdrucksstarke Fotos, Erklärungen zur Zubereitung der wichtigsten Basics und witzige Illustrationen machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Fans der thailändischen Küche. Systematik: XEO 217 Umfang: 255 Seiten : Illustrationen Beteiligte:von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag], Kime, Tom, Linder, Lisa [FotografIn], Theis-Passaro, Claudia [ÃœbersetzerIn], Hunke-Wormser, Annegret [ÃœbersetzerIn] Standort: XEO 217 Kim ISBN: 978-3-95728-066-4
Inhalt: Kochen wie in Thailand: Hier schmeckt's original
Thailand-Fans aufgepasst - mit dem Kochbuch endlich original thailändisch kochen!
Die scharfen Currypasten, der würzige Koriander und das aromatisch Zitronengras sind aus den landestypischen Gerichten nicht wegzudenken, die man in Thailands Garküchen und Restaurants genießen darf. Oft fehlt dieses Gefühl des Streetfood-Genusses in den Thai-Restaurants in Deutschland. Mit dem neuen Kochbuch von Meo Kross kann man jetzt in seiner eigenen Küche ganz authentisch thailändisch kochen - und das sogar als Einsteiger.
Authentisch kochen wie in Thailand
Die Autorin präsentiert Originalrezepte aus ihrem Heimatland und zeigt, wie man Klassiker ganz einfach selber kochen kann. Die Gerichte sind farbenfroh, aromatisch und typisch asiatisch. Die Zutaten findet man im Asialaden und im gut sortierten Supermarkt. Die teilweise ausgefallenen Rezeptideen begeistern sicher auch Ihre Gäste - vor allem wenn es Reisefans sind, die die Geschmäcker von Asien lieben.
Neue Lieblingsrezepte aus der Thaiküche
Nachdem man die Top-5-Zutaten kennengelernt hat, geht es mit den asiatischen Spezialitäten los. Träumen Sie sich einfach an einen Strand - ob auf Ko Phi Phi, Indonesien oder Vietnam, die Stimmung ist entscheidend. Dann probieren Sie die Gerichte der verschiedenen Kapitel: --Vorspeisen und Snacks: Hier überzeugen kreative Salate mit tollen Würzungen und kleine Teiglinge wie z.B. Frühlingsrollen --Suppen und Currys sind aus dem tropischen Land nicht wegzudenken, und hier können sie mit viel Aroma nachgekocht werden --Hauptspeisen werden in Thailand geteilt - man bestellt viele Köstlichkeiten und jeder isst von allem ein bisschen --Desserts leben von den tropischen und süßen Früchten - kombiniert mit viel Kokos und einer Prise Fernweh Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kross, Meo Standort: XEO 217 Kro ISBN: 978-3-8338-7081-1
»Krimi, Satire, Paranoia, heiße Debatten. Vor allem aber eine absolut großartige Geschichte.« STEPHEN KING
»Ich habe dieses Buch wahrscheinlich schneller verschlungen als alles, was ich in diesem Jahr gelesen habe.« ANTHONY CUMMINS, THE GUARDIAN
June Hayward und Athena Liu könnten beide aufstrebende Stars der Literaturszene sein. Doch während die chinesisch-amerikanische Autorin Athena für ihre Romane gefeiert wird, fristet June ein Dasein im Abseits. Niemand interessiert sich für Geschichten "ganz normaler" weißer Mädchen, so sieht es June zumindest.
Als June Zeugin wird, wie Athena bei einem Unfall stirbt, stiehlt sie im Affekt Athenas neuestes, gerade vollendetes Manuskript, einen Roman über die Heldentaten chinesischer Arbeiter während des Ersten Weltkriegs.
June überarbeitet das Werk und veröffentlicht es unter ihrem neuen Künstlernamen Juniper Song. Denn verdient es dieses Stück Geschichte nicht, erzählt zu werden, und zwar egal von wem? Aber nun muss June ihr Geheimnis hüten. Und herausfinden, wie weit sie dafür gehen will.
Über die Autorin: Rebecca F. Kuang ist New York Times-Bestsellerautorin und für den Hugo, Nebula, Locus und World Fantasy Award nominierte Autorin. Sie ist Marshall-Stipendiatin, Übersetzerin und hat einen Philologie-Master in Chinastudien der Universität Cambridge und einen Soziologie-Master in zeitgenössischen Chinastudien der Universität Oxford. Zurzeit promoviert sie in Yale in ostasiatischen Sprachen und Literatur. Systematik: Roman Umfang: 384 Seiten Beteiligte:Kuang, Rebecca F., Kuang, R. F., Humburg, Jasmin Standort: Kua ISBN: 978-3-8479-0162-4
Inhalt: Exotische Geschmackskombinationen & herrliche Aromen - holen Sie sich mit diesem Kochbuch die japanische Esskultur in Ihre heimische Küche! Japans berühmteste Köchin Harumi Kurihara serviert Ihnen über 60 authentische japanische Rezepte. Mit leicht erhältlichen Zutaten erleben Sie den wahren Geschmack Japans: vom einfachen Grundlagenrezept, wie dem perfekten japanischen Reis, bis zur selbst gemachten Inside-Out-Roll. Dazu gibt es persönliche Geschichten rund um Japan.
60 authentische Rezepte: von Hähnchen in Chilisauce über Lachs-Garnelen-Bällchen bis zu Gyoza und Onigiri - köstliche japanische Gerichte bringen das typische und authentische Aroma in Ihr Zuhause. Die Rezepte sind allesamt einfach zuzubereiten und die Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asiamarkt erhältlich. -- Einfache Anleitungen bringen in Text und Bild Schritt für Schritt die eigene Dashi-Brühe oder den perfekten japanischen Reis auf den Tisch. Ob Grundrezepte oder Klassiker - so gelingen Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln oder Desserts garantiert. -- Japanische Kultur erleben: Spannende Themenseiten mit persönlichen Geschichten der Autorin zu Bento, Kirschblüten und Co. lassen Sie in die faszinierende Geschichte und Kultur Japans eintauchen. Systematik: XEO 217 Umfang: 240 Seiten, Mit 130 farbigen Fotos Beteiligte:Kurihara, Harumi, Hofer von Lobenstein, Johanna Standort: XEO 217 Kur ISBN: 978-3-8310-4078-0
Inhalt: Frisch, lecker und gesund - mit wärmenden Suppen, würzigen Fleisch- und Fischgerichten, bunten Reisbowls, unkomplizierten Tofu-Rezepten und fruchtigen Desserts ist für alle etwas dabei, ob Korea-Neuling oder Korea-Fan. Die über 50 traditionellen Rezepte in diesem Kochbuch sind step by step erklärt und dadurch ganz einfach nachzumachen, sogar das Fermentieren und Einmachen von Kimchi gelingt so mühelos. Genießen wie im Restaurant - ganz easy zu Hause! Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kyung, Luna, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 217 Eas ISBN: 978-3-7423-2256-2
Inhalt: Twelve-year-old Bird Gardner lives a quiet existence with his loving but broken father, a former linguist who now shelves books in a university library. His mother Margaret, a Chinese American poet, left the family when he was nine years old without a trace. Bird knows to not ask too many questions, stand out too much, or stray too far. For a decade, his family's life has been governed by laws written to preserve "American culture" in the wake of years of economic instability and violence. To keep the peace and restore prosperity, the authorities are now allowed to relocate children of dissidents, especially those of Asian origin, and libraries have been forced to remove books seen as unpatriotic.
Bird has grown up disavowing his mother and her poems; he doesn't know her work or what happened to her, and he knows he shouldn't wonder. But when he receives a mysterious letter containing only a cryptic drawing, he is pulled into a quest to find her. His journey will take him back to the many folktales she poured into his head as a child, through the ranks of an underground network of librarians, into the lives of the children who have been taken, and finally to New York City, where a new act of defiance may be the beginning of much-needed change.
Our Missing Hearts is an old story made new, of the ways supposedly civilized communities can ignore the most searing injustice. It's a story about the power-and limitations-of art to create change, the lessons and legacies we pass on to our children, and how any of us can survive a broken world with our hearts intact. Systematik: Engl., , Roman Umfang: 335 Seiten Beteiligte:Ng, Celeste Standort: Engl. Ng ISBN: 978-0-593-65276-3
Inhalt: Aus dem amerikanischen Englisch von Brigitte Jakobeit
Über die Liebe in einer von Angst zerfressenen Welt
Der zwölfjährige Bird lebt mit seinem Vater in Harvard. Seit einem Jahrzehnt wird ihr Leben von Gesetzen bestimmt, die nach Jahren der wirtschaftlichen Instabilität und Gewalt die »amerikanische Kultur« bewahren sollen. Vor allem asiatisch aussehende Menschen werden diskriminiert, ihre Kinder zur Adoption freigegeben. Als Bird einen Brief von seiner Mutter erhält, macht er sich auf die Suche. Er muss verstehen, warum sie ihn verlassen hat. Seine Reise führt ihn zu den Geschichten seiner Kindheit, in Büchereien, die der Hort des Widerstands sind, und zu seiner Mutter. Die Hoffnung auf ein besseres Leben scheint möglich. Eine genauso spannende wie berührende Geschichte über die Liebe in einer von Angst zerfressenen Welt.
Über den Autor: Celeste Ng, geboren 1980, wuchs in Pittsburgh, Pennsylvania, und in Shaker Heights, Ohio, auf. Sie studierte Englisch in Harvard und Kreatives Schreiben an der University of Michigan. "Was ich euch nicht erzählte" stand genauso auf der Bestsellerliste wie "Kleine Feuer überall", das auch als Miniserie verfilmt wurde. Celeste Ng lebt mit ihrem Mann und ihrem Sohn in Cambridge, Massachusetts. Systematik: Roman Umfang: 400 Seiten Beteiligte:Ng, Celeste, Jakobeit, Brigitte Standort: Ng ISBN: 978-3-423-29035-7
Inhalt: Sie wollten schon immer mal Sushi selbst machen, haben sich aber nicht an Bambusmatte, Sushireis und Stäbchen getraut? Dann wird dieser KüchenRatgeber Ihnen neue Welten eröffnen. Denn in ganz einfachen und für jeden nachvollziehbaren Steps zeigt die Autorin Stefanie Nickel, wie simpel es ist, Sushi zuzubereiten. Und keine Sorge, dafür braucht man kein ausgefallenes neues Küchenwerkzeug, lediglich ein bisschen Fingerspitzengefühl. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nickel, Stefanie, Hoersch, Julia Standort: XEO 217 Nic ISBN: 978-3-8338-7072-9
Inhalt: Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird! Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Paustian, Angelina, Hardjowirogo, Mariam, Klus-Neufanger, Christa Standort: 6.8 XE Pau ISBN: 978-3-8404-7059-2
Inhalt: Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen, hochwertigen Fotografien und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten. Systematik: XEO 217 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ridder, Florian, Rammensee, Lisa, Schmikl, Pia Standort: XEO 217 Rid ISBN: 978-3-517-09990-3
Inhalt: Japan Reisende und Fans des asiatischen Landes lieben Ramen. Nicht nur, dass es ein Nationalgericht des Inselstaates ist, es lässt sich auch auf 1001 Art zubereiten. Ganz egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten - die Varianten der Suppe sind unendlich. Die preisgekrönten Autoren Sarah Schocke und Alex Dölle zeigen in ihrem neuen Ramen Kochbuch, wie einfach und schnell auch Anfänger das typische Gericht aus der japanischen Küche nachkochen können. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schocke, Sarah, Dölle, Alexander, Hoersch, Judith, Lang, Coco Standort: XEO 217 Schoc ISBN: 978-3-8338-7299-0
Inhalt: Mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how gelingen karamellisiertes Hähnchen, BBQ-Spieße mit Zitronengras, Ananassalat, zarte Crêpes mit Sprossen und Garnelen oder Sommerrollen mit Chili-Dip ganz unkompliziert und entspannt. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Hoersch, Julia Standort: XEO 217 Stan ISBN: 978-3-8338-6628-9
101 asiatische Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea riva, München (2021)
Standort: XEO 217 Til
Inhalt: Starkoch Jet Tila entführt uns nach Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea und präsentiert die 101 beliebtesten Klassiker der asiatischen Küche, die jeder können muss: von der traditionellen vietnamesischen Pho-Suppe über die trendigen Banh-Mi-Sandwiches, das thailändische Pad Thai, koreanische BBQ Short Ribs, japanischen Teryaki-Lachs bis zu süßem Kokosreis mit Mango. Verwöhn dich und deine Freunde mit absolut authentischen Rezepten: von Streetfood-Snacks bis zu raffinierten Hauptgerichten. Systematik: XEO 217 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Tila, Jet, Trautner-Suder, Christa Standort: XEO 217 Til ISBN: 978-3-7423-1513-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 14:24 Uhr. 53.816 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.747 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral