Inhalt: Breifüttern war gestern: der klassische Weg der Babyernährung gilt längst nicht mehr als das Nonplusultra. Stattdessen findet das Baby-led Weaning (BLW), bei dem das Baby selbständig geignete Nahrung isst, immer mehr begeisterte Anhänger. Räumen Sie also Pürierstab, Gläschen und Co. zur Seite und entdecken Sie mit diesem Buch, wie Sie Ihrem Baby bereits vor den ersten Zähnchen Alternativen zum klassischen Brei anbieten können - und zwar ohne für Baby und Familie separat kochen zu müssen. Dieses Buch bietet Ihnen viele praktische Familiengerichte, die so gestaltet sind, dass alle gemeinsam davon essen können. Das Baby isst mit der ganzen Familie an einem Tisch: Vom Baby-Würstchen bis zur raffinierten Geburtstagstorte schmeckt es allen und alle profitieren von frischen Zutaten mit wenig Salz und Süße. Dazu erfahren Sie alles Wichtige rund um die Methode: welche Lebensmittel kann ich anbieten, wie setze ich BLW im Alltag um - und wie begegne ich kritischen Kommentaren von Omas oder Freundinnen? Systematik: VER Umfang: 150 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bartig-Prang, Tatje Standort: VER Bar ISBN: 978-3-432-10454-6
Inhalt: Dieses Buch ist ein perfekter Mix aus Rezepten und Service. Hier finden Sie in unseren Kapiteln ¿Das schmeckt im 1. Jahr¿, ¿Kleinkinder vom 1. Geburtstag bis zum 3. Lebensjahr¿ und ¿Feste feiern¿ rund 160 Gerichte zum Nachkochen. Außerdem gibt¿s ausführliche Theorieteile mit wertvollen Tipps. Zusätzlich versorgen wir Sie im Kapitel ¿Krank!¿ mit Hausmitteln zum Selbermachen. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: VER Cra ISBN: 978-3-8338-6261-8
Das gewünschteste Wunschkind Das gewünschteste Wunschkind aller Zeiten treibt mich in den Wahnsinn Babys verstehen und gelassen begleiten Julius Beltz GmbH & Co. KG, Weinheim (2023)
Standort: VER Gra
Inhalt: Spätestens nach den ersten Wochen mit Baby merken viele junge Eltern, wie herausfordernd das Leben mit dem neuen Familienmitglied ist. Auch die erfahrenen Bestseller-Autorinnen Danielle Graf und Katja Seide wissen sehr gut um den Zauber der ersten Monate - aber auch um den Wahnsinn, in den das kleine Wesen, das man doch über alle Maßen liebt, seine Eltern treiben kann. Nah am Kind und an den Emotionen der Eltern, oft witzig und immer liebevoll helfen die Autorinnen zu verstehen, wie Babys ticken, was sie in konkreten Situationen brauchen und wie sie gelassen begleitet werden können. Sie erklären, warum das Entscheidende in diesen ersten Lebensmonaten ist, dass Babys ein Urvertrauen entwickeln und eine intensive Bindung zu den Eltern aufbauen. Kleine Maßnahmen haben da oft eine große Wirkung, und so enthält das Buch auch eine Fülle praktischer Tipps z.B. zu Babyschlaf, Ernährung und Gesundheit, alles von den Autorinnen selbst und den Leser:innen ihres populären Blogs erprobt. Wer die Basics für die erste Lebenszeit kennt, kann entspannt in die neue Rolle als Eltern hineinwachsen! Systematik: VER, , MBL 20 Umfang: 416 Seiten, 20 Diagramme Beteiligte:Graf, Danielle, Seide, Katja Standort: VER Gra ISBN: 978-3-407-86766-7
Inhalt: Die richtige Babynahrung von Anfang an! Der perfekte Start ins Leben mit nährstoffreicher Beikost! Die Ernährungsexpertin Annabel Karmel begleitet Sie und Ihr Baby im 1. Lebensjahr bei der Umstellung von Milch auf feste Kost. Vom ersten Löffel Brei bis zu den gemeinsamen Familienmahlzeiten - über 60 abwechslungsreiche Beikost-Rezepte zum schnellen Nachkochen und wertvolle Tipps führen Ihre Kleinen an eine gesunde Ernährung heran. Dazu gibt es Infos zu Allergien sowie vegetarischer und veganer Ernährung.
Von Milch auf Beikost - der perfekte Begleiter fürs erste Lebensjahr Wecken Sie die Geschmacksnerven Ihres Kindes! Mit der Umstellung auf feste Kost beginnt eine spannende Zeit - sowohl für Sie als auch Ihr Baby. Etwa ab dem 4. bis 6. Monat reicht Milch Ihrem Kind nicht mehr als alleiniger Nährstofflieferant aus. Dann benötigt es zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe. In diesem anschaulichen und informativen Kochbuch zur richtigen Baby-Ernährung zeigt Ihnen die renommierte Autorin und Expertin für Baby- und Kinderernährung Annabel Karmel, welche Nährstoffe und Nahrungsmittel Ihrem Schützling Energie liefern und das kindliche Wachstum und die Entwicklung optimal unterstützen.
Baby-Kochbuch: Breieinführung, Fingerfood, Familienrezepte -- Über 60 Beikost-Rezepte: Von Babybrei über Fingerfood bis zu den ersten richtigen Mahlzeiten - die abwechslungsreichen Gerichte stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind supereasy nachzukochen und regen den Gaumen Ihres Babys an. Dazu gibt es praktische Tipps zum Zeitsparen! -- Tipps und Informationen, u.a. zu besonderen Formen der Baby-Ernährung: Mit hilfreichen Infos zur vegetarischen und veganen Ernährung sowie zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten können Sie den Ernährungsplan optimal auf Ihr Kind abstimmen. Alle Rezepte können individuell an die besonderen Ernährungsformen angepasst werden. Auf acht Seiten wird leicht verständlich der aktuelle Forschungsstand zu Nahrungsmittelintoleranzen erklärt. Außerdem helfen Ihnen die vielen Tipps aus der Praxis dabei, den Kleinen die erste feste Nahrung schmackhaft zu machen. -- 3 Menüplaner für je eine Woche: So können Sie die Mahlzeiten für Ihr Baby optimal vorplanen und sparen wertvolle Zeit. Die Pläne sind ausgelegt für die Altersstufen 6 Monate, 7 bis 9 Monate und 9 bis 12 Monate. -- Baby-led Weaning: Auf zwei Seiten erfahren Sie die Vor- und Nachteile dieser Ernährungsmethode. Ab dem Alter von 5 bis 6 Monaten werden dem Baby anstelle von verschiedenen Breien Stücke von gegarten oder weichen rohen Nahrungsmitteln angeboten, die es von Anfang an selbstständig essen darf. Das Baby bestimmt somit selbst, wann es welche Nahrung probieren möchte und das Selberessen wird gefördert. Systematik: VER Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Karmel, Annabel, Stark-Städele, Jeanette Standort: VER Kar ISBN: 978-3-8310-3719-3
Das große GU Breifrei-Kochbuch die besten Rezepte und Tipps von den Expertinnen des Breifreibaby-Blogs GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München (2022)
Standort: VER Mer
Inhalt: Das neue Breifrei-Kochbuch mit 70 Rezepten und vielen Seiten Theorie. DER Ratgeber für Eltern, die mit der babygeleiteten Beikost (baby-led-weaning) starten wollen! Fans des breifreibaby-Blogs haben es lange herbeigesehnt: Ein umfassendes Buch über die breifreie Beikost mit vielen Rezepten und einem ausführlichen Theorieteil. In diesem Beikost-Ratgeber und Kochbuch erfahren Sie, was den Kleinsten und den Großen schmeckt und wie das ganz stressfrei funktioniert.
Schluss mit der Breischlacht! Die beiden SPIEGEL-Beststellerautorinnen Annina Schäflein und Lena Merz zeigen, wie mit alltagstauglichen und gesunden Rezepten direkt alle zusammen am Familientisch essen können.
Die Breifrei-Theorie Zu Beginn des Buchs wird genau erklärt, wann der richtige Zeitpunkt für die Beikost gekommen ist. Aber nicht nur das! Du erfährst alles, was zum Thema breifreier Beikost bzw. baby led weaning (BLW) wichtig ist:
Verschlucken, Würgen und Ersticken Breifreie Beikost und stillen Nährstoffe für Babys Ungeeignete Lebensmittel Meal Prep für Eltern Ausstattung für die Beikostzeit Breifrei unterwegs und im Restaurant Echte Mamas und Papas fragen - die Expertinnen von breifreibaby.de antworten. Die 10 häufigsten Fragen aus der Community
Die Rezepte 70 Rezepte - vegan, vegetarisch, mit Fleisch und mit Fisch - warten darauf, von Ihrem Baby entdeckt zu werden. Die Mahlzeiten sind immer so konzipiert, dass sie der ganzen Familie schmecken. Jedes Gericht enthält Tipps, wie man es für größere Kinder oder Erwachsene aufwerten kann.
Frühstücksrezepte ab Beikoststart Schnelle Mittagessen für die ganze Familie Gesunde Snacks für unterwegs Zuckerfrei backen Basics wie Brot und Brotaufstrich selbst machen Systematik: VER Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Daniels, Sabrina Sue Standort: VER Mer ISBN: 978-3-8338-7810-7
Inhalt: Babys bekommen Brei. Das ist oberstes und scheinbar unumstößliches Beikost-Gesetz. Aber wieso sind wir so überzeugt davon, dass Babys mit zu Brei gematschten Lebensmitteln löffelgerecht »befüllt« werden müssen? Schließlich sind wir von Klein auf perfekt für feste Nahrung ausgestattet: Selbst ohne Zähne bekommen wir Lebensmittel klein und durch angeborene Reflexe sind wir vor Ersticken durch Verschlucken geschützt.
Nach der Muttermilch also wirklich das Brei-Gläschen? Völliger Quatsch, findet auch Schauspielerin Loretta Stern. Sie geht mit ihrer Tochter Karline und der Hebamme Eva Nagy einen anderen Weg. Gestützt werden sie durch neuste wissenschaftliche Erkenntnisse aus Großbritannien. Hier wird die Methode »Breifrei« seit Jahren erforscht und mittlerweile vom Gesundheitsministerium empfohlen. Erwiesen ist: Kinder, die feste Nahrung in mundgerechter »Pommes-frites-Größe« selbst entdecken und essen dürfen, profitieren auf vielfache Weise - u.a. wird ihre Gehirnentwicklung unterstützt.
Das Buch macht endlich Schluss mit dem Einheitsbrei und zeigt, wie Eltern stattdessen auf Fingerfood umstellen können. Gewürzt wird der Ratgeber durch die zusätzlichen Einblicke in Loretta Sterns Beikost-Tagebuch: unterhaltsam, witzig und ermutigend.
Weg mit dem Baby-Brei! Erstes deutschsprachiges Buch zum Trend-Thema Baby-Led Weaning (BLW) Systematik: VER Umfang: 159 S. : Ill. (farb.) Beteiligte:Stern, Loretta, Nagy, Eva Standort: VER Ster ISBN: 978-3-466-34587-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 14:23 Uhr. 14.562 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 2.034.878 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral