Inhalt: Wasser ist das wichtigste Merkmal unseres Heimatplaneten. Gäbe es kein Wasser, wäre die Erde eine öde Gesteinswüste. Doch was ist Wasser eigentlich genau? Worin unterscheidet sich Süß- und Salzwasser? Warum werden Kamele auch "Wüstenschiffe" genannt? Auf diese und viele weitere Fragen bekommen Kinder in Band 40 der großen Wissensreihe memo Antworten. Eindrucksvolle Bilder vom Wasser im Kreislauf der Natur, als Lebenselixier, Transportweg und Energiespender kombiniert mit gut gegliederten, kurzen Texten erklären das Thema für Kinder leicht verständlich. Auch schwierigere Sachverhalte werden so begreifbar. Rubriken wie "Erstaunliche Fakten", "Fragen und Antworten" oder "Rekordverdächtig" sowie ein umfangreiches Glossar wiederholen das vorher vermittelte Wissen und geben noch einmal einen Überblick. Ideal für Schulprojekte und Referate. Extra: Das Riesenposter Wasser passt prima an die Kinderzimmerwand! In der großen Wissensreihe memo sind alle schulrelevanten Themen abgedeckt. Hier findet ganz bestimmt jedes Kind sein Lieblingsthema! Ab 8 Jahren.
Aus dem Engl. Systematik: 6.7 UF Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.), Beil: Poster Beteiligte:John Woodward (Text) Standort: 6.7 UF Was ISBN: 978-3-8310-1911-3
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Systematik: 6.8 XE Umfang: 122 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Floto-Stammen, Sonja Standort: 6.4 XE Flo ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Systematik: 6.8 XE Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Annette, Poferl, Miro Standort: 6.8 XE Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 12.562 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.935.493 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral