Inhalt: n diesem Genussführer begeben wir uns auf eine Reise durch das kulinarische Südtirol. Hier trifft die traditionelle ländliche Küche der Alpen auf mediterran-italienischen Einfluss. Karin Lochner und Peter von Felbert haben echte Südtiroler:innen aus der Landwirtschaft, dem Weinanbau und der Gastronomie besucht, die von ihren Betrieben und den kulinarischen Traditionen zwischen gestern und heute erzählen. In beeindruckenden Bildern von Land und Leuten schwelgend erfahren wir, wie die köstlichen Gerichte auf dem Teller landen. Mit zahlreichen Anregungen für die eigene Reise und den besten Rezepten aus der Region.
Eine Genussreise zu den Erzeugern, Landwirten und Gastronomen Südtirols
Auf dieser kulinarischen Reise durch Südtirol treffen wir auf Menschen, die dort hochwertige regionale Produkte erzeugen. Wir sind unterwegs zu Landwirtinnen, Winzern, Imkern und Kräutergärtnerinnen und erfahren in persönlichen und authentischen Reportagen, wie in den verschiedenen Betrieben die kulinarische Tradition aufrechterhalten wird. Von den Produkten richtet sich dann der Blick in die Küchen der Gasthöfe und darauf, was die Südtiroler Küche zu bieten hat. Wir sprechen mit Gastronominnen und Köchen und tauchen ein in die Spezialitäten der Südtiroler Kulinarik. Darüber hinaus erhalten wir zahlreiche Tipps für die eigene Genussreise mit Anregungen für besondere Aktivitäten oder Ideen für originelle Übernachtungsmöglichkeiten. Zudem fangen atmosphärische Landschaftsbilder die Faszination Südtirols ein.
Begeben Sie sich in diesem kulinarischen Reisebuch auf eine genussvolle Wanderung durch Südtirol, lernen Sie Land und Leute kennen und lassen Sie sich von der stimmungsvollen Fotografie und den sympathischen Geschichten verzaubern! Systematik: XEO 215, , CEM 200 Umfang: 224 Seiten, 220 farbige Abbildungen Beteiligte:Lochner, Karin, von Felbert, Peter Standort: XEO 215 Loc ISBN: 978-3-95728-608-6
Inhalt: Am Küchentisch eines alten Bauernhauses treffen zwei Menschen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Der Erzähler dieser Geschichte führt ein gehetztes Leben, das er als endlose To-do-Liste empfindet; Karl hingegen sortiert Tag für Tag Kartoffeln - und denkt nach. Als Karl seinen Gast mit der Tatsache konfrontiert, dass ihm noch ungefähr 25 Sommer bleiben, beginnen beide ein Gespräch über die großen Fragen des Lebens: Warum verbringen wir so viel Zeit mit unserer Arbeit anstatt mit den Menschen und Dingen, die uns wirklich wichtig sind? Woher nehmen wir den Mut, unsere eigenen Träume zu verwirklichen? Und warum beginnt das richtige Leben oft erst, wenn wir erkennen, dass wir nur eines haben?
Stephan Schäfer bringt uns dazu, Antworten auf diese Fragen in uns selbst zu suchen. 25 letzte Sommer ist eine warme, tiefe Erzählung, die uns in unserer Sehnsucht nach einem Leben in Gleichgewicht abholt, uns mitnimmt zu Karl und seinem Hof, zum See und auf den Kartoffelacker - zu einer Geschichte über Freundschaft, über das Zu-viel und Zu-wenig im Leben. Und über die Fragen, auf die wir alle so gerne Antworten finden wollen.
»Was für eine lebenskluge, liebevolle, tröstende Erzählung. Sie hat mich unmittelbar erwischt in dem manchmal so überwältigenden Gefühl, wertvolle Momente zu verpassen - man fühlt sich sanft umarmt und ist dankbar für jede Zeile.« Anne Fleck
Über den Autor:
Über Stephan Schäfer Stephan Schäfer, geboren 1974 in Witten, war lange Jahre als Journalist, Chefredakteur und Vorstand tätig. 25 letzte Sommer ist sein erstes Buch. Mit seiner Familie lebt er in Hamburg und an der Schlei. Systematik: Roman Umfang: 176 Seiten Beteiligte:Schäfer, Stephan Standort: Schae ISBN: 978-3-9881600-9-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 13.648 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.936.579 Zugriffe seit November 2012
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