Inhalt: Nachhaltigkeit in der Kita - Thema: Essen und Ernährung Ein Praxisbuch mit Ideen für Kita und Kindergarten
Nirgendwo ist es so einfach etwas für unsere Umwelt zu tun als mit der eigenen Ernährung. In diesem Heft finden Sie zahlreiche Infos zu nachhaltigen Nahrungsmitteln, welche Lebensmittel man eher nicht kaufen sollte und worauf man beim Einkauf und der Ernährung noch achten kann. Mit vielen Experimenten, Safaris und Rezeptideen lernen die Kinder in der Kita spielerisch: wieso Fleischessen unser Klima beeinflusst, dass saisonale und regionale Lebensmittel zuallererst auf den Teller landen sollten und worauf es bei der nachhaltigen Ernährung noch ankommt. Dazu gibt es Selbst-mach-Ideen wie den eigenen kleinen Gemüsegarten anzulegen, ein Überblicksposter über den Siegel-Dschungel im Supermarkt und Tipps und Tricks wie man Lebensmittel am besten lagert.
In diesem Heft finden Sie viele Informationen, Ideen und ganz viel Inspiration rund um das Thema "Ernährung und umweltbewusstes Einkaufen".
Ein Heft voller Ideen für Spiele, Erlebnisse und Experimente mit Kindern: -- Spiel und Spaß für Kindergarten- und Kitakinder - Mit Rezepten, Experimenten, Spielen, Liedern und anderen Aktionen. -- Die Ideen sind schnell einsatzbereit und leicht umsetzbar. -- In der Praxis mehrfach erprobt und für gut befunden, sind diese Ideen für ErzieherInnen in Krippe, Kita und Kindergarten, für Tagesmütter und-pflegende aber auch für Großeltern, Eltern und ihre Kinder geeignet. -- Enthalten sind Ideen für verschiedene Altersgruppen. -- Sensibilisierung für ein wichtiges Umwelt-Thema: Kindergarten-Kinder lernen alles rund um Lebensmittel, Essen, Ernährung und Einkaufen. -- Mit Experimenten, Spielen, Bastelideen und vielen kindgerechten Informationen. Systematik: NGL 1 Umfang: 63 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Back, Angelika, Buchmann, Lena Standort: EG NGL 1 Bac ISBN: 978-3-7806-5175-4
Inhalt: Lebensmittel sind etwas ganz Besonderes. Sie beliefern uns nicht nur mit Energie, sondern auch mit einer Unmenge weiterer Stoffe, die für den Körper lebenswichtig sind und ihn schützen. Was auf unserem Teller liegt, hat unmittelbaren Einfluss auf alle Prozesse im Organismus - den Stoffwechsel, die Zellerneuerung, die Produktion von Hormonen, die Immunabwehr - und sogar darauf, wie Informationen im Gehirn verarbeitet werden.
Ganz aktuelle Studien belegen, dass manche Lebensmittel gefährliche Krankmacher sind und andere besonders wirkungsvoll die Gesundheit fördern. So kann Kurkuma vor Entzündungen schützen, Kakao vor Bluthochdruck und Salbei vor Demenz. Kürbiskerne helfen bei Stimmungsschwankungen, Kaffee bei Gicht, und Granatapfel ist unverzichtbar bei Gefäß- und Herzerkrankungen. Psychobiotika sind Lebensmittelbestandteile, die Körper, Seele und Geist bei der Heilung unterstützen.
Bestsellerautorin Dr. Franziska Rubin beleuchtet für verschiedene Krankheitsbilder, welche Lebensmittel Sie als Betroffene besser meiden sollten und welche Ihnen helfen, wieder gesund zu werden oder lange gesund zu bleiben. Die günstigen Lebensmittel bilden die Basis für die vielen gesunden und leckeren Rezepte in diesem Kochbuch, die im Handumdrehen zubereitet sind.
Gesund, gut und schnell - das geht beim Kochen besser zusammen, als viele vermuten. Das Ergebnis ist essbare Medizin, die allen am Tisch wunderbar schmeckt. Systematik: VCL Umfang: 224 Seiten, 100 Fotos Beteiligte:Rubin, Franziska, Gudrun, Strigin, Schüler, Hubertus Standort: VCL Rub ISBN: 978-3-95453-242-1
Müssen wir den Greenwashing-Lügen der Konsumgüterhersteller auf den Leim gehen, die uns jedes noch so pestizid- und schadstoffbelastete Produkt als ökologisch fair, nachhaltig und klimafreundlich verkaufen möchten? Müssen wir nicht! Gestützt auf unabhängige Produkttests von ÖKO-TEST decken Kerstin Scheidecker und Katja Tölle die Marketingtricks der Industrie auf und geben Orientierung für den wöchentlichen Einkauf. Sie erfahren unter anderem:
* welche Inhaltsstoffe Sie besser meiden, * welchen Labels für Lebensmittel, Drogerieartikel und Kleidung Sie trauen können * und ob Ihr Ökostromtarif wirklich grünen Strom liefert.
Sie können mit Ihrer Kaufentscheidung den Anstoß zu nachhaltigen Veränderungen bei den Unternehmen geben. Wie das gelingt, zeigt Ihnen dieses Buch. Systematik: HKQ 5 Umfang: 251 Seiten Beteiligte:Scheidecker, Kerstin, Tölle, Katja Standort: HKQ 5 Schei ISBN: 978-3-593-51837-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 53.024 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.975.955 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral