Vor der Südküste Siziliens wird während einer nächtlichen Ausfahrt ein Fischer auf seinem Boot erschossen. Kurz darauf findet man den Geschäftsmann Lapecora erstochen im Aufzug seines Wohnhauses im Küstenstädtchen Vigàta auf. Zwei Morde ohne jeden Zusammenhang, so scheint es. Bis Commissario Montalbano einen jugendlichen Dieb auf frischer Tat ertappt, der ihn auf die Spur der geheimnisvollen Schönheit Karima bringt. Ist sie diejenige, die die beiden Morde miteinander verbindet?Salvo Montalbano, der beliebteste Kommissar Italiens, ermittelt mit Scharfsinn und Charme: grandiose Unterhaltung mit sommerlichem Sizilienflair und vielen kulinarischen Köstlichkeiten. Teil 3 der erfolgreichsten Ermittlerkrimi-Serie aus Italien Systematik: CD Hörbuch Umfang: 4 CD ; 311 Minuten Beteiligte:Camilleri, Andrea, Wolf, Bodo Standort: CD Krimi Cam
Nachdem sie jahrelang auf den Richtigen gewartet hat, glaubt die ehrgeizige Autorin Ariel Moss, ihren Traummann gefunden zu haben. Der einzige Haken an der Sache ist, dass sie nicht einmal seinen Namen kennt... oder irgendetwas anderes über ihn, denn sie hat ihn nur beim Betreten eines italienischen Lokals entdeckt. Da sie sehr an das Schicksal glaubt, isst sie ab jetzt jeden Tag in diesem Restaurant in der Hoffnung, dass er zurückkommt. Um ihre täglichen Besuche in Rosina's Trattoria zu rechtfertigen, beschließt Ariel, einen Artikel über italienische Hausmannskost zu schreiben. So verbringt sie ihre Tage damit, Restaurantbesitzer Daniel zu interviewen. Dieser macht es sich zur Aufgabe, Ariels Geschmacksspektrum zu erweitern und nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise. Die beiden entdecken jeden Tag mehr Gemeinsamkeiten. Doch gerade als sich ihre Gefühle von einer Freundschaft zu etwas mehr entwickeln, kommt ihr Traummann zurück ins Restaurant. Ariel ist hin- und hergerissen. Soll sie dem scheinbar perfekten Mann folgen, von dem sie geträumt hat, oder steht Mr. Right schon die ganze Zeit auf der anderen Seite der Bar? Systematik: DVD Umfang: ca. 86 Minuten ; 1 DVD Beteiligte:Dalton, Rebecca, Rosner, Marcus Standort: DVD Liebe Piz EAN: 4052912391079
Gabriel Carvin, der berühmteste Chefkoch Frankreichs und Feinschmecker mit Leib und Seele, hat keinen Appetit mehr aufs Leben. Bei all den kulinarischen Karriere-Kunststücken ist seine eigene Familie stets zu kurz gekommen. Selbst der prestigeträchtige dritte Kristallstern, den sein Nobellokal »Monsieur Quelqu'un« als einziges Restaurant aus Frankreich verliehen bekommt, hinterlässt nur noch einen schalen Geschmack. Vor allem wenn er ausgerechnet von dem Restaurant-Kritiker vergeben wird, mit dem ihn seine Frau betrügt. Jahrelang hat Gabriel seine gelegentliche Traurigkeit mit diversen Delikatessen bezwungen. Erst als er nach einem Herzinfarkt selbst unter dem Filetiermesser landet, nimmt der korpulente Küchenprofi sein Leben endlich in die Hand. Er reist nach Japan, um einen ehemaligen Koch-Kontrahenten ausfindig zu machen und hinter das Geheimnis des Umami, einer mysteriösen fünften Geschmacksnote zu kommen. Neben köstlichen Nudelsuppen, alten Rivalitäten und neuer Freundschaft wartet im fernen Japan auf Gabriel auch die Erkenntnis, dass im Leben Platz für mehr als nur eine Leidenschaft ist, und es nie zu spät ist, Teil einer Familie zu sein. Systematik: DVD Umfang: ca. 103 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Depardieu, Gerard, Richard, Pierre, Bonnaire, Sandrine, Nagatsuka, Gyozo Standort: DVD Tragikomödie Ges EAN: 4009750214855
Inhalt: Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süßwasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums. Dominik Flammer, Autor des preisgekrönten Standardwerks "Schweizer Käse", hat sich zusammen mit dem Fotografen Sylvan Müller auf die Suche nach dem kulinarischen Erbe der Alpen gemacht. Von Slowenien über Österreich nach Bayern, in der Schweiz und in Savoyen, im Südtirol und im Aostatal. Sie erzählen von der Geschichte der Produkte und porträtieren Produzenten, die dieses Erbe bewahrt und in die heutige Zeit hinüber gerettet haben. Ergänzt wird das Buch durch ein Lexikon der alpinen Delikatessen und ein umfangreiches Register mit allen Bezugsadressen. Das Buch steht unter dem Patronat von Slow Food International, das Vorwort schreibt Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Im Dezember 2012 startet eine zwölfteilige Fernsehserie unter dem gleichen Titel, und im Herbst 2013 erscheint als zweiter Band das Kochbuch zum "Kulinarischen Erbe der Alpen", in dem begnadete Alpköchinnen und leidenschaftliche Gastronomen zeigen, welche Kraft und welcher Genuss in der Wiederentdeckung traditioneller und naturnah produzierter Delikatessen des alpinen Terroirs steckt Systematik: XEO Umfang: 368 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Flammer, Dominik, Müller, Sylvan Standort: XEO ISBN: 978-3-03800-735-7
Inhalt: Wo ist Monsieur Grandchamps? Wer hat etwas zu verbergen im Val de Follet? Und was hat das Huhn mit alldem zu tun?
Richard ist Engländer, und eigentlich will er einfach seine Ruhe. Seit ein paar Jahren führt er eine kleine Pension im französischen Loiretal - dort passiert absolut nie etwas, und das ist wunderbar so. Bis eines Tages einer seiner Gäste verschwindet: der alte Monsieur Grandchamps. Was er zurücklässt, ist nicht mehr und nicht weniger als ein blutiger Handabdruck. Fast zeitgleich bezieht die beeindruckende Madame Valérie d'Orcay eines der Zimmer, inklusive Hündchen in der Handtasche. Und erstaunlicherweise interessiert sie sich sehr für das Verschwinden des Monsieurs. Während Richard eigentlich schnellstmöglich zur Tagesordnung zurückkehren möchte, ist er auf einmal Teil eines schrägen Ermittlungsteams - und spätestens als es seiner Lieblingshenne Ava Gardner an den Kragen geht, wird es auch für ihn persönlich...
Aus dem Englischen von Barbara Ostorp. Systematik: Roman Umfang: 300 Seiten Beteiligte:Moore, Ian, Ostrop, Barbara Standort: Moo Krimi ISBN: 978-3-499-01201-3
Inhalt: Käsemord im Nachbarort! Im Loiretal ist wieder ordentlich was los - ein herrlich rasanter und urkomischer kulinarischer Krimi. Richard hat es sich sehr gemütlich gemacht in seiner kleinen Pension im Loiretal und in seinem ruhigen Leben, in dem absolut nichts passiert - genau, wie es ihm recht ist. Er will keine Mörder jagen, und er ist kein Detektiv! Doch plötzlich ist großer Aufruhr im Val de Follet: Das Restaurant im Nachbarort hat einen Michelin-Stern verloren. Der verzweifelte Koch muss mit dieser Schande zurechtkommen, das ganze Dorf ist starr vor Schreck. Wie aufs Kommando taucht natürlich Valérie d'Orçay aus Paris in ihrem gelben Oldtimer auf, das Hündchen in der Handtasche. Und sie macht es Richard unmöglich, sich aus dieser Sache einfach herauszuhalten, wie es ihm eigentlich am besten gefiele. Wenig später ertrinkt der Chef der weit und breit besten Ziegenkäserei im Käsetank. War es Selbstmord? Wohl kaum, denkt Valérie, und spätestens als der sensationslüsterne Restaurantkritiker Tatillon in Richards Pension unterkommt, findet auch der sich mitten in einem hoch spektakulären Fall wieder ...
Aus dem Englischen von Barbara Ostorp. Systematik: Roman Umfang: 335 Seiten Beteiligte:Moore, Ian, Ostrop, Barbara Standort: Moo Krimi ISBN: 978-3-499-01202-0
Inhalt: Reisen erweitert unseren Horizont. Wir tauchen in fremde Kulturen ein, lernen neue Köstlichkeiten kennen und kommen mit inspirierenden Eindrücken nach Hause. Reisen bedeutet, Unbekanntes zu wagen und sich überraschen zu lassen. Diesem Entdeckergeist und dieser Neugier können wir auch in der Heimat nachgehen. Gibt es nicht auch hier exotische Düfte, unbekannte Aromen und besondere Orte zu erkunden? Können wir nicht auch hier Abenteurerinnen und Abenteurer sein? Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch München ein. Es zeigt das vielseitige und internationale München, ist Gastroguide und Weltenvermittler, inspiriert zum Ausprobieren und Genießen. Für alle, die diese großartige Stadt mit ihren vielfältigen kulinarischen Facetten entdecken und gleichzeitig die weite Welt nicht missen möchten. Systematik: DCK Umfang: 198 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Werther, Laura, Mittelmeier, Annika Standort: DCK Wer ISBN: 978-3-96233-284-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 52.410 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.975.341 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral