Inhalt: Am besten schmeckt es hausgemacht, das hat sich längst herumgesprochen. Haben Sie nicht auch Lust auf würzige Dips, fruchtige Konfitüren, feines Konfekt oder herzhaft-deftige Pasteten? Dann müssen Sie nicht unzählige Kochbücher wälzen, denn das Beste zum Selbermachen gibt es jetzt in einem Buch: Homemade! Das Goldene von GU. Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt. Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Systematik: XEO 3 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Das ISBN: 978-3-8338-4001-2
Die liebevoll animierte Serie taucht in die Welt des tollpatschigen kleinen Bären mit einer Vorliebe für Orangenmarmelade ein: Paddington. In jeder Folge schreibt der junge Paddington einen Brief an seine Tante Lucy in Peru und berichtet über seine spannenden neuen Abenteuer bei Familie Brown in der britischen Hauptstadt. Volume 1 enthält 12 herzerwärmende Geschichten über Neugier, Freundlichkeit, Großzügigkeit und eine liebenswerte Familie. Systematik: DVDKi Umfang: ca. 132 Min. Beteiligte:Bond, Michael, Shaw, Adam (Regie), Drew, Chris (Regie) Standort: DVDKi Animation Pad EAN: 4006680094212
Inhalt: Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie "Kirsch-Espresso-Gelee" oder "Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit "Biergelee" oder "Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch! Systematik: XEO 3 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Buhl, Andreas, Guizo, Lucas Standort: XEO 3 Buh ISBN: 978-3-95961-800-7
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber ¿Marmeladen & Gelees¿: ¿Tipps und Extras für Marmelade & Gelee: Grundregeln, wichtige Geling-Tricks, Grundausstattung und aromatische Dreamteams ¿Frühlingsboten: Holunderblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Tahiti-Vanille, Aprikosenkonfitüre mit Rum, Rhabarbergelee und mehr ¿Summertime: Melonenkonfitüre, Französische Mirabellenkonfitüre, Schwarze Johannisbeere mit Lorbeer, Sauerkirschkonfitüre mit Tonkabohnen und mehr ¿Herbsternte: Granatapfelgelee mit Pistazien, Feigenkonfitüre mit Marsala, Hollerkonfitüre mit Birnen, Zwetschgenröster und mehr ¿Wintertraum: Passionsfrucht-Curd, Bananenkonfitüre, Rosa Grapefruit mit Aperol, Zitronen-Clementinen-Marmelade und mehr Systematik: XEO 3 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Casparek, Petra, Schütz, Anke Standort: XEO 3 Cas ISBN: 978-3-8338-5886-4
Selbstversorgung Dein eigenes Gemüse anbauen, mit Hühnern kuscheln, in selbstgebackenes Brot beißen Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H., Innsbruck (2022)
Standort: XEK 1 Die
Inhalt: Sehnst du dich danach, jeden Morgen einen Abstecher zum Hühnerstall zu machen, um deine Frühstückseier unter samtigen Federn hervorzuholen? Am besten, bevor du eine Runde durch den Garten drehst, knallrote Tomaten von den Sträuchern pflückst und dir ein paar frische Kräuter aus dem Beet zupfst - die du später gleich auf eine krosse Butterbrotscheibe (alles selbstgemacht, versteht sich) bugsierst? Ja, Selbstversorgung klingt einfach fantastisch. Marie Diederich hat vor einigen Jahren ihren Traum Wirklichkeit werden lassen. Ihr Resümee? Gar nicht so schwer. In diesem Buch verrät sie dir: Viele Wege führen zur Selbstversorgung. Such dir deinen persönlichen Lieblingsweg aus! Ernte, bis die Sonne untergeht, hol Knusperbrote aus dem Ofen, bring deine Vorratsregale ins Wackeln ... Wie kann so ein Selbstversorger*innen-Dasein also aussehen? Legen wir im Garten los: mit 40 ausführlichen Pflanzen-Porträts und Marie Diederichs ganz spezieller Anbaumethode - so klappt die Selbstversorgung auch mit wenig Zeit. Oder aber du verdrückst dich in die Küche, um zu einzukochen und zu fermentieren. Oder: Backe ofenfrisches Brot und umgib dich mit gackernden Hühnern und frechen Ziegen. Marie Diederich hat das selbst alles ausprobiert undführt dich detailliert an jedes Thema heran, hat reihenweise Tipps für dich parat und zeigt dir einfach und Schritt für Schritt, wie du Jungpflanzen züchtest, die Samen deiner Karottenpflanzen vermehrst, Marmelade einkochst oder was du brauchst, um es deinen Schafen so richtig gemütlich zu machen. Worauf wartest du noch? Systematik: XEK 1, , XBN 25 Umfang: 312 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Diederich, Marie, Stoye, Janis Jean, Jursch, Lorena Standort: XEK 1 Die ISBN: 978-3-7066-2682-8
Inhalt: Bratapfelaufstrich, Kumquatchutney, Limettenöl, Chili-Parmesan-Plätzchen, Orangentrüffel oder Schokocookies - jede dieser Leckereien klingt köstlicher als die andere und wird garantiert für ""Ah""- und ""Oh""-Rufe bei den Beschenkten sorgen. Zaubern Sie Ihren Lieben etwas Einzigartiges, Nur-Für Sie-Gemachtes zu Weihnachten und zeigen Sie Ihnen, dass sie etwas ganz Besonderes für Sie sind. Sabine Fuchs und Susanne Heindl liefern mit ihren Rezepten für wunderbare Weihnachtsgeschenke aus der Küche lauter leckere Anregungen zum Verwöhnen von Familie und Freunden. Passende Ideen für die Verpackung werden bei jedem Rezept gleich mitgeliefert. Einfach Weihnachtsfreude pur! Systematik: XEO 3 Umfang: 86 Seiten : zahlr. Ill. Beteiligte:Fuchs, Sabine, Heindl, Susanne [VerfasserIn] Standort: XEO 3 Fuc ISBN: 978-3-7995-0671-7
Inhalt: Am besten schmecken Erdbeeren, Äpfel, Möhren und Co. aus dem eigenen Garten, doch auch Obst und Gemüse vom Markt laden zu vielseitiger Verwendung ein. Rezepte für Erdbeermarmelade, Bärlauchpesto und Apfel-Mango-Chutney zaubern den Geschmack des Sommers ins Glas, selbst gemachte Öle und Essige veredeln mit ihrem Aroma jedes Gericht, und der hausgemachte Rhabarbersirup sorgt für spritzige Abkühlung. Systematik: XEO 3 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Iden, Karin Standort: XEO 3 Ide ISBN: 978-3-88117-135-9
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Iva
Inhalt: Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Systematik: XEO 3 Umfang: 248 Seiten Beteiligte:Ivan, Sue, Priller, Sonja Standort: XEO 3 Iva ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Reife Beeren sehen schön aus und schmecken lecker, ob aus dem Garten, der einheimischen Natur oder fernen Ländern. Frisch gepflückte Brombeeren eignen sich ebenso gut für leckere Gerichte wie exotische Goji-Früchte. Was nicht gleich verzehrt wird, lässt sich auf wohlschmeckende Art haltbar machen. So liefern Beeren auch im Winter erstaunlich viele Vitamine und andere wertvolle Pflanzenstoffe. Beeren und kleine Früchte zeigt Ihnen, anschaulich bebildert, 21 bekannte und weniger bekannte Beerensorten mit ihren Eigenschaften und erklärt alles über ihre Herkunft, den Anbau, die Ernte und Lagerung. Lassen Sie sich inspirieren von 52 außergewöhnlichen Rezepten von Aronia-Mohnkuchen bis Focaccia mit Ziegenkäse und Holunderbeeren.
Aus dem Franz. übersetzt. Systematik: XEO 27 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Louis, Linda Standort: XEO 27 Lou ISBN: 978-3-86851-096-6
Inhalt: Die höchsten Genüsse sind: ganz oft die einfachsten! Eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick bestrichen mit Butter und selbst gemachter Erdbeermarmelade beispielsweise. In Marmeladen selbst gemacht sind sie alle versammelt, die Konfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Außerdem gibt es aus der Konfitürenküche viel Neues zu vermelden, Ananaskonfitüre mit Ingwer etwa oder Espresso-Schoko-Gelee. Und pikant darf es auch mal sein, denn Kirsch-Balsamico- oder Tomatenkonfitüre bringen Abwechslung aufs Brot und schmecken unglaublich gut zu Käse und Wein. Im Serviceteil zu Beginn finden Sie obendrein Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Deko-Ideen, mit denen Sie Marmeladen zum Verschenken schön machen. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmecken Himbeergelee und Co. so gut, wie sie schmecken sollen! Systematik: XEO 3 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Liebenstein, Jana Standort: XEO 3 Schin ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Wer Einkochen hört, denkt meist an Marmelade - klar, ist der fruchtige Brotaufstrich doch auch der Hit unter den eingemachten Spezialitäten. Marmelade ist jedoch nicht gleich Marmelade. Die pfeffrige Melone mit Salbei oder die frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss versprechen neue Geschmackserlebnisse. Aber auch über den Frühstückstisch hinaus gibt es beim Einkochen so einiges zu entdecken: Pestos aus knackigem Gemüse, die italienisches Flair in die Küche zaubern, oder deftige Suppen für kalte Tage. Mit einfachen Anleitungen, Tipps & Tricks rund ums Einkochen und abwechslungsreichen Rezepten von Patricia Stamm und Verena Stummer steht einer vollen Speisekammer nichts mehr im Wege! Systematik: XEO 3 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stamm, Patricia, Stummer, Verena, Hofbauer, Gregor Standort: XEO 3 Stam ISBN: 978-3-7066-2641-5
Inhalt: Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von Véronique Witzigmann lieben, denn die "Marmeladenfee" hat ein Gespür für das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-Kürbis-Chutney - solch ausgefallene Köstlichkeiten inspirieren Ungeübte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer "Früchtchen": frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit Früchten und Gemüse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum Vergnügen machen. Viele Bilder von Véronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der Küche geben dem Buch eine persönliche Note Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. Beteiligte:Witzigmann, Veronique Standort: XEO 3 Wit ISBN: 978-3-89883-325-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 53.156 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.087 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral