Ein weitläufiges Haus mit großem Garten, ein Tag in einer mexikanischen Großfamilie. Die siebenjährige Sol ist gekommen, um bei den Vorbereitungen zur Geburtstagsparty ihres Vaters Tona zu helfen. Es wird gekocht, gebacken und geputzt, gelacht und gestritten, Geister werden ausgetrieben, Familienmitglieder und Freunde treffen ein. Unter dem schwirrenden Trubel liegt eine mit Händen zu greifende, alle und alles verbindende Spannung: Die Sorge um den todkranken Tona, der versucht, seine schwindenden Kräfte für den Abend zu sammeln. Als die Dämmerung hereinbricht, beginnt ein denkwürdiges Fest, in dem sich all die Liebe und Freude, die mit Tona verbunden sind, der Schmerz und die Hoffnung, zu Momenten ungeheurer Intensität und Glücks verdichten, zu einer fulminanten, leuchtenden Feier des Lebens.
Teullride FilmFestival 2023 73. Internationale Filmfestspiele Berlin - Wettbewerb Systematik: DVD Umfang: ca. 92 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: DVD Sonstige Spielfilme Tót EAN: 4009750216552
Inhalt: Hier finden sich über 80 der besten Rezepte zum Feiern mit Freunden oder zum Selber-Genießen - mit Streetfood-Lieblingen wie Tacos, Burritos, Fajitas oder Enchiladas, feinen Partysnacks wie Tomatensalsa oder Guacamole und gekühlten Drinks wie Margaritas oder Sangria. Auch rundum satt machende Hauptgerichte wie Huhn in Schokoladensoße, Chili con Carne oder mexikanisches Pulled Pork und süße Desserts wie Karamellcreme-Eis, Tres-Leches-Kuchen oder kandierter Kürbis dürfen nicht fehlen. Dazu gibt es Hintergrundinfos zu den wichtigsten Zutaten der mexikanischen Küche wie Mais, Bohnen, Chilis und Gewürzen. Systematik: XEO 217 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-068-6
Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los - überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe! Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-6627-2
Inhalt: Fiesta Mexicana mexikanische Küche neu interpretiert Modern, feurig, lecker das ist es, was Thomasina Miers in ihrem Kochbuch Mexikanisch kochen ganz einfach auf den Tisch zaubert. Die 130 Rezepte stecken voller kulinarischer Überraschungen und reichen von authentischer Straßenküche bis zu bekannten klassischen Gerichten. Ob eine Mais-Bohnen-Salsa, Ceviche mit Kokos und Koriander, Tacos mit Gurke und Mais oder Pilz-Quesadillas und Gebratene Makrele mit süß-saurem Salat dieses Buch hat für jeden Geschmack das richtige Rezept auf Lager. Neben den zahlreichen Hauptspeisen liefert die Autorin auch Rezepte zu Suppen, Salaten sowie zu Desserts und Getränken. Ein fröhlich, buntes Kochbuch, das nicht nur für exotische Geschmackserlebnisse sorgt, sondern auch durch sein einladendes Layout und tolle Food-Fotos besticht. Zur Autorin: Thomasina Miers ist eine echte Mexiko-Kennerin: Die ausgebildete Köchin hat im lateinamerikanischen Land gearbeitet und die moderne mexikanische Küche kennengelernt. In London ist ihre mexikanische Streetfood-Restaurantkette Wahaca sehr erfolgreich und hat mittlerweile drei Filialen
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 217 Umfang: 223 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Miers, Thomasina Standort: XEO 217 Mier ISBN: 978-3-8310-1844-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:36 Uhr. 53.066 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.975.997 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral