Inhalt: Oliver - the wold's most fussy child - is back! Auntie Jen is determined that Oliver shall drink his milk. But just how can she persuade him? Systematik: Engl., , 1 Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: Engl. BiBu ISBN: 978-0-340-75454-2
Inhalt: Ab 8 Jahren. Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Systematik: 4.3 X Umfang: 36 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Dürr, Julia Standort: 4.3 X Wo ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Bei Privatdetektiv Kwiatkowski bleibt kein Fall ungelöst!
Was für eine Katastrophe! Kwiatkowskis Lieblingsmilch schmeckt nach Mango und Karamell. Wer hat bloß an den Milchtüten aus dem Supermarkt herumgetrickst? An dieser Sache ist eindeutig etwas faul. Zumal der Supermarkt-Chef nur fadenscheinige Argumente liefert. So lässt sich ein berühmter Privatdetektiv jedenfalls nicht abspeisen! Und schon steckt Kwiatkowski mitten in einem mysteriösen Fall, der sein ganzes Können fordert Systematik: 4.1 Umfang: 85 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Banscherus, Jürgen, Butschkow, Ralf Standort: 4.1 Ban ISBN: 978-3-401-71386-1
Inhalt: Wissen für Kinder ab 8 Jahren originell vermittelt und einfach erklärt: -- Erfahren, wie unser Alltag funktioniert: Ob Licht anschalten, duschen, anziehen oder frühstücken - hinter den Abläufen, die uns im Alltag banal und selbstverständlich erscheinen, stehen viele verschiedene Prozesse und Menschen, die bestimmte Tätigkeiten ausführen. Kinder wollen verstehen, wie die Welt funktioniert - und in diesem Kinderbuch bekommen sie die Antworten! -- Alltägliche Kreisläufe visuell greifbar gemacht: Von den vielfältigen Wegen des Warenverkehrs bis zu den spannenden Prozessen in der Produktion wird jedes Thema auf einer Doppelseite mithilfe von Illustrationen dargestellt, z.B. wie wird aus einer Idee ein Buch und wie gelangt es in die Buchhandlung? -- Comicartige Bilder: Die frechen Illustrationen bereiten neugierigen Kindern besonders viel Freude - sie sind so detailreich wie Wimmelbilder und ebenso klar verständlich. Systematik: 4.3 A Umfang: 47 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Deutsch, Libby, Kerttula, Valpuri Standort: 4.3 A Deu ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Systematik: 6.8 XE Umfang: 122 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Floto-Stammen, Sonja Standort: 6.4 XE Flo ISBN: 978-3-8174-2373-6
Island, Dänemark, BRD, Frankreich 2019 Sprache: Deutsch, Isländisch UT: Deutsch
Inga und ihr Mann betreiben in der isländischen Provinz eine kleine, hochverschuldete Milchfarm. Nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes will Inga ihrer beruflichen Misere ein Ende setzen. Den Schuldigen für die Probleme hat sie längst ausgemacht: Die lokale Kooperative, die ihre Monopolstellung gnadenlos ausnutzt und die Bauern mit mafiösen Methoden drangsaliert. Doch Inga gibt nicht klein bei. Mit Einsatz von sozialen Medien, mutigen Mitstreitern und sogar stinkender Gülle macht die patente Kämpferin ihren Standpunkt klar. Dabei legt sie sich mit der alles beherrschenden, scheinbar übermächtigen Kooperative an, um ihr Ziel zu erreichen: Die Gründung einer Gegengenossenschaft. Trotz heftigem Widerstand steht Inga ihre Frau im Kampf David gegen Goliath.
Vor der malerischen Kulisse Islands beweist MILCHKRIEG IN DALSMYNNI, dass es manchmal nur einer Person bedarf, um Änderungen zu bewirken. Nach seinem internationalen Erfolg STURE BÖCKE hat Regisseur Grímur Hákonarson in seinem neuen Film mit Inga (großartig verkörpert von der isländischen Schauspielerin Arndís Hrönn Egilsdóttir) diesmal eine starke weibliche Hauptfigur erschaffen, die es im Alleingang gegen eine korrupte landwirtschaftliche Kooperative in ihrem Bezirk aufnimmt.
Rezensionen »Arndís Hrönn Egilsdóttir rockt!« (Filmstarts. de) »Ein stiller Film, aber mit Wucht« (NDR Kulturjournal) »Ein geradezu klassischer isländischer Film.« (Programmkino. de) »Voller temperamentvoller weiblicher Energie und zahlreichen, mitreißenden Momenten.« (Variety) »Ein souveräner, dichter Publikumsgenuss.« (Screen Daily) »Ein wunderbares Porträt einer starken Frau.« (Le Journal du Dimanche) »Ruhig und treffend« (br Kino Kino) »Eine bemerkenswerte Performance von Egilsdóttir als unbezwingbare Bäuerin in diesem fesselnden Drama. Hákonarson erweist sich einmal mehr als einer der besten Filmemacher Islands.« (Filmuforia) »Es bedarf nur einer Person, damit Veränderungen stattfinden können« (The Film Stage) »Eine Heldengeschichte« (3.Sat Kulturzeit) Systematik: DVD Umfang: 88 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Hakonarson, Grimur, Egilsdottir, Arndis Hrönn Standort: DVD Sonstige Spielfilme Mil EAN: 4042564201796
Inhalt: Aus dem Inhalt: - Vom Auerochsen zur bunten Rassenvielfalt - So funktioniert der Körper einer Kuh - Herdentiere: wie Kühe sich verhalten - Spannendes Familienleben - Grün zu weiß: wie die Milch entsteht und was man daraus machen kann - die wichtigsten Rassen - der Kuhstall gestern, heute und morgen - wie Models auf dem Laufsteg: Schönheitswettbewerbe für Kühe Systematik: 6.7 UH Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heise, Jutta, Fleege, Fritz Standort: 6.7 UH Hei ISBN: 978-3-86659-397-8
Inhalt: In meisterhaft fotorealistischer Maltechnik stellt Lena Zeise uns hier die wichtigsten Hoftiere vor: aber nicht als lachende Schweinchen auf der grünen Wiese, sondern so, wie sie heute wirklich leben. Ernsthaft und sachkundig zeigt das Buch auch die Unterschiede zwischen der konventionellen und ökologischen Haltung, und es stellt schließlich die Verbindung zu den Entscheidungen her, die wir Tag für Tag mit unserem Essen über sie treffen. Systematik: 4.3 X Umfang: 37 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Zeise, Lena Standort: 4.3 X Zei ISBN: 978-3-95470-240-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:25 Uhr. 1.886 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.018 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral