Inhalt: Am besten schmeckt es hausgemacht, das hat sich längst herumgesprochen. Haben Sie nicht auch Lust auf würzige Dips, fruchtige Konfitüren, feines Konfekt oder herzhaft-deftige Pasteten? Dann müssen Sie nicht unzählige Kochbücher wälzen, denn das Beste zum Selbermachen gibt es jetzt in einem Buch: Homemade! Das Goldene von GU. Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt. Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Systematik: XEO 3 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Das ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Hier dreht sich alles rund um die Ernährung. Was aßen die Menschen in der Urzeit ? Wie wird Käse gemacht? Und warum sind eigentlich Vitamine so wichtig? Mit zahlreichen Illustrationen und altersgerechten Texten gibt dieses Buch Antworten auf spannende Fragen rund ums Essen und Trinken. Es zeigt, wie die verschiedensten Lebensmittelproduziert und verwertet werden, und sorgt für eine anregende Beschäftigung mit dem, was Leib und Seele zusammenhält. Mit rund 370 Illustrationen. Systematik: 4.3 X Umfang: 124 S. : Ill. Standort: 4.3 X Dei ISBN: 978-3-8427-1513-4
Inhalt: "Komm und iss dein Schnitzel und deine grünen Bohnen, mein Häschen" hilft nichts: "Ich will Nudeln!" Simon, der Hase mit der Zahnlücke, ist da nicht anders und treibt seine Eltern auf die Palme. Bis es ihnen reicht Doch das letzte Wort hat wieder er. Ab 2 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: 1 Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Blake, Stephanie Standort: PappBiBu ISBN: 978-3-89565-265-3
Inhalt: Wer Italien mag, wird dieses Buch lieben! Über 80 unwiderstehliche Pastarezepte aus allen Regionen Italiens vom Piemont bis Sizilien werden vom Altmeister Antonio Carluccio charmant präsentiert. Dazu gibt s eine ausführliche Warenkunde über die Herkunft der Pasta, die einzelnen Sorten und welche Sauce zu welchen Nudeln passt. Der Clou: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es auch für Sie zum Kinderspiel, Nudeln selbst herzustellen! Die innovativen und unwiderstehlichen Interpretationen italienischer Klassiker beinhalten Köstlichkeiten wie Trenette mit Basilikumsauce, Spaghettoni mit Auberginen-Fleischbällchen und Schokoladennudeln. Bei jedem Rezept finden Sie außerdem eine kleine Karte, die Ihnen die Herkunft des Gerichts verrät. Wunderschöne Fotografien voller Italien-Atmosphäre machen Lust aufs Nachkochen. Ein Genuss für alle Italien-Liebhaber und Pastafans! Der gebürtige Süditalienier Antonio Carluccio, aufgewachsen im Piemont, lebt seit 1975 in Großbritannien und hat dort als Gastronom Berühmtheit erlangt. Seit 1998 trägt er als Botschafter der italienischen Küche den Ordine al Merito della Repubblica Italiana, den Verdienstorden der italienischen Republik. 2012 erhielt er den AA Lifetime Achivement Award als Auszeichnung seiner Lebensleistung. Carluccio hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst.
Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2665-4
Inhalt: Alle lieben sie: Die Italiener ihre Pasta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Deutschen ihre Nudeln. 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co. zeigen die fantastische Welt der leckersten Gerichte. Darunter sind die Klassiker der Pasta-Küche, die beliebtesten Nudelgerichte Asiens sowie wunderbare Haus- und Lieblingsrezepte. Das richtige Buch für alle Nudelfans. Systematik: XEO 27 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dickhaut, Sebastian, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: XEO 27 Dic ISBN: 978-3-8094-3852-6
Inhalt: Sie lieben Nudeln, wollen aber figurmäßig ein bisschen schlanker treten? Dann drehen Sie jetzt durch! Und zwar das Gemüse. Gemüsenudeln liegen voll im (Food)-Trend: Sie enthalten nämlich kaum Kohlenhydrate und eignen sich daher prima, um während der Low-carb-Diät damit abzuspecken.
Tipps und Extras: Geeignete Gemüsesorten und wie sie zu Spirelli verarbeitet werden, Tricks für die Restverwertung und Reinigung, Küchen-Werkzeuge für Einsteiger und Profis und Ideen für Reis aus Gemüse Nudelsalate und Snacks: Rote-Bete-Nudeln im Päckchen, Waldorf-Gemüsenudelsalat, Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat, Gurkennudelsalat mit Melone und mehr Nudel, Pasta & Noodles: Steckrübenspaghetti mit Linsenbolognese, Pastinakennudeln alla puttanesca, Zucchini-Carbonara, Avocadopesto und mehr Nudeln neu in Form: Marokkanischer Süßkartoffeleintopf, Kürbis-Erdnuss-Curry, Zucchini-Frittata, Kürbis-Auberginen-Lasagne und mehr Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 23 Dus ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: One-Pot-Pasta ¿ der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen, geht in die nächste Runde! Das Prinzip ist ganz einfach: Alle Zutaten kommen in einen Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Nudeln mit den Gewürzen und Ölen, die Soße wird sämig und die Nudeln nehmen diese perfekt auf. Stefanie Hiekmann versammelt in ihren One-Pot-Pasta-Rezepten spannende Zutaten- und Aromenkombinationen aus Afrika, Thailand, dem Orient und Italien. Unter den 30 Rezepten finden sich z.B. Nudel-Variationen mit Rote Bete, Feta und Trauben, Erbsen mit Zitrone, Minze und Büffelmozzarella oder Rosenkohl mit Ras el-Hanout, geräuchertem Schinken, und getrockneten Sauerkirschen. Erleben Sie wahre Geschmackserlebnisse mit aromatischer One-Pot-Pasta ¿ lecker, schnell und gesund! Systematik: XEO 23 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 23 Hie ISBN: 978-3-86355-783-6
Inhalt: Mia liebt Pasta ¿ sogar so sehr, dass sie sich wochenlang in ihrer kleinen Küche mit den herrlichen Teigwaren einschließt, kocht, fotografiert und so lange ausprobiert, bis ein ganzes Pasta-Buch dabei herauskommt. Seid ihr auch so verrückt nach Pasta wie Mia? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch! Ganz egal, ob gefüllt, gebacken, gekühlt oder gesüßt: Mit viel Passion für die leckeren Teigwaren aus Italien hat die »Küchenchaotin« in diesem Buch mehr als 50 kreative Rezepte ¿ z.B. Zucchinispaghetti, Pfannenlasagne, Nudelsuppe Thai-Style, Nudelsalat mit grüner Sauce oder Schokoravioli mit Vanillecremefüllung ¿ für euch zusammengestellt und fotografiert. Die Rezepte sind einfach lecker sowie schnell und leicht nachzukochen. Ein Muss für alle großen und kleinen Pasta-Fans! Systematik: XEO 27, , XEO 22 Umfang: 136 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Hoechst, Mirja Standort: XEO 27 Hoe ISBN: 978-3-7995-1075-2
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Inhalt: Inspiriert von den Küchen Asiens, Italiens und der USA lassen die 75 kreativen Rezepte in diesem Kochbuch die Herzen von Nudelfans höherschlagen: von Seelenschmeichlern wie Auberginen-Lasagne und Philly Cheesesteak Mezemen bis zu easy Feierabendrezepten wie gebratenen Kimchi-Udon und veganem Laksa. Und damit nicht genug: Mit selbst gemachter Pasta, gepimpten Instant-Ramen oder perfekt gebratenen Wok-Nudeln werden die Koch-Skills auf ein neues Level gehoben. Systematik: XEO 27 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Le, Mike, Le, Stephanie, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 27 Le ISBN: 978-3-8310-4706-2
Happy Birthday, Löwenzahn! Seit 30 Jahren erklärt die kultige Wissenssendung ihren kleinen und großen Fans spielerisch und unterhaltsam die Welt. Dies ist nicht zuletzt dem legendären Moderator Peter Lustig zu verdanken, der 2005 seinen wohlverdienten Ruhestand antrat. Mit Fritz Fuchs wurde ein ebenbürtiger Nachfolger gefunden und auch nach drei Jahrzehnten ist, toi toi toi, kein Ende der Fernsehära ¿Löwenzahn¿ in Sicht!
Episoden mit Peter Lustig: 01. Peter geht auf Knochenjagd 02. Peter tanzt auf dem Vulkan 03. Peter und die längste Nudel der Welt 04. Peters Reise in die Steinzeit 05. Peters Schnecken rennen
Folgen mit Fritz Fuchs: 06. Auge - der doppelte Durchblick 07. Gummi - Kautschuk für den Kiosk 08. Rätselhafte Tiere - Bigfoot in Bärstadt 09. Schlangen - Geheimnisvolle Verstecke 10. Wind - eine Mühle dreht durch
DVD: 269 Systematik: DVDKiSach Umfang: ca. 257 Min. + Bonusmaterial Beteiligte:Lustig, Peter, Hammesfahr, Guido Standort: DVDKiSach Loe EAN: 4006680055695
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die ganz große Liebe finden? " Magic Cooking : Noodle-Bowls " bringt zwei kulinarische Lieblinge zusammen, die wie füreinander geschaffen sind: Nudeln machen es sich in Bowls damit so richtig gemütlich - und Bowls lassen Spaghetti, Spätzle & Co. mal pur, mal klassisch, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse in ganz neuem Licht erstrahlen. Zauberhafte Tipps und Tricks verwandeln die Nudelschüsseln von einst in kulinarische Dreamteams: Tuna Poké, Beef Tataki, Teriyaki oder Pulled Lachs Bowls, Stir Fry Bro cc oli, Pasta Calamari, Spätzle- oder Hygge-Bowl - die internationalen wie heimisch inspirierten Wohlfühlrezepte harmonieren so gut miteinander, dass an Trennung nie mehr zu denken ist - eine magische Verbindung! Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten, 45 Fotografien Beteiligte:Möller, Hildegard Standort: XEO 23 Moe ISBN: 978-3-8338-8804-5
Inhalt: "Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause! Systematik: XEO 215 Umfang: 405 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Loftus, David Standort: XEO 215 Oli ISBN: 978-3-8310-3584-7
Inhalt: Egal, ob Sie viel oder wenig Zeit zur Verfügung haben, in 1 Nudel - 50 Saucen finden Sie Rezepte, die zu jedem Zeitplan passen. Denn auch in 15 Minuten lässt sich schon ein würziges Winter-Pesto oder eine Avocado-Creme mit Pilzen zaubern. Im zweiten Kapitel "Schnell gekocht" bringen Sie in 30 Minuten eine sizilianische Mangoldsauce oder eine exotische Tahin-Sauce auf den Tisch. Und für alle, die etwas mehr Zeit haben, finden sich im dritten Kapitel köstliche Rezepte für gemütlich geschmorte Saucen wie Tintenfisch-Ragout oder Fenchelragout mit Salsiccia. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-6617-3
Inhalt: Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen, hochwertigen Fotografien und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten. Systematik: XEO 217 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ridder, Florian, Rammensee, Lisa, Schmikl, Pia Standort: XEO 217 Rid ISBN: 978-3-517-09990-3
Nudel dich glücklich die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger - Widerstand zwecklos! Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2018)
Standort: XEO 27 Schin
Inhalt: Wenn man etwas lange Vertrautes plötzlich in ganz neuem Licht sieht, wird eine alte Liebe wieder aufregend - und man bekommt nochmal so richtig Appetit: Nudel dich glücklich zeigt unser aller Lieblingsgericht, die Pasta, jetzt von einer ganz neuen, so noch nie gesehenen Seite. Und macht unbändig Lust darauf, Lieblingsnudeln wie Lasagne, Ravioli, Spätzle & Co. sowie die klassischen Rezepte dafür einmal auf trendige, unkomplizierte Art völlig neu zu interpretieren - so raffiniert, dass auch bei versierten Pastakennern sofort der Funke überspringt. Nudelstrudelrolle, Burger-Buns aus Ramen, Lasagnerollen mit Hühnerfüllung, Süßkartoffelnudeln mit Garnelen, Reisnudelkuchen und frittierte Glasnudeln lassen Muttis Nudelsalat ganz schön alt aussehen. Systematik: XEO 27 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-6458-2
Inhalt: Das neue Must-have aller Köche, die Spaghetti lieben, aber sich ein bisschen schlanker kochen wollen: der Spiralschneider. Zucchininudeln als Low Carb Variante kennt inzwischen jeder, aber vor dem gesunden Trend ist fast nichts mehr sicher, was Saison hat und zu hübschen bunten Bändern spiralisiert werden kann: Paprikanudeln mit scharfer mexikanischer Sauce, Möhrenspirellis mit Feta oder überbackene Pastinaken-Spaghetti aus dem Ofen. Ob der Spiralizer auch bei Salaten, Suppen und Süßspeisen den Dreh raus hat? Verdreht sich von selbst! Systematik: XEO 23 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schocke, Sarah Standort: XEO 23 Schoc ISBN: 978-3-89883-707-1
Inhalt: Japan Reisende und Fans des asiatischen Landes lieben Ramen. Nicht nur, dass es ein Nationalgericht des Inselstaates ist, es lässt sich auch auf 1001 Art zubereiten. Ganz egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten - die Varianten der Suppe sind unendlich. Die preisgekrönten Autoren Sarah Schocke und Alex Dölle zeigen in ihrem neuen Ramen Kochbuch, wie einfach und schnell auch Anfänger das typische Gericht aus der japanischen Küche nachkochen können. Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schocke, Sarah, Dölle, Alexander, Hoersch, Judith, Lang, Coco Standort: XEO 217 Schoc ISBN: 978-3-8338-7299-0
Inhalt: Es zeigt, wie sich fantastische Ramen-Bowls, aromatische Pho, cremige Laksa, Yakisoba und andere beliebte Nudelgerichte ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten lassen. Die Rezepte umfassen klassische asiatische Nudelgerichte, kräftige Brühen und ausgefallene Varianten. Dazu gibt es Tipps zu Gewürzen und Kräutern. Wer Nudeln selbst machen oder Wontons und Frühlingsrollen falten will, findet hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit wunderschönen Illustrationen. Systematik: XEO 217 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Yen, Dennis, Gschwilm, Julia Standort: XEO 217 Yen ISBN: 978-3-96584-322-6
Inhalt: Wie bitte, schon wieder ein neuer Trend aus den USA? - Halt, stehen geblieben, diesen sollten Sie wirklich kennenlernen! One-Pot-Pasta heißt er und hält genau so viel, wie der Name verspricht: Ratzfatz-Pasta aus einem Topf, und zwar lecker wie nie! Der Trick: Die Nudeln kommen mit allen anderen Zutaten in einen Topf und schmurgeln dort ihrer Vollendung entgegen - und das gerade mal in der Garzeit der Nudeln. Der köstliche Nebeneffekt: Alle Aromen verbinden sich optimal, und die Sauce wird extrasämig. Ob Spaghetti oder Penne, ob Speck oder Garnelen, ob fruchtig-tomatig oder curry-würzig, das One-Pot-Pasta-Prinzip funktioniert immer! Und - pst! Auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit ... Systematik: XEO 23 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Zunner, Marianne, Schardt, Wolfgang [Illustrator] Standort: XEO 23 Zun ISBN: 978-3-8338-5105-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.09.2024, 18:36 Uhr. 12.563 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 2.032.879 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral