Inhalt: Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden! Dabei erwartet die neugierigen Küchenforscher: - Interessantes Alltagswissen wird humorvoll und leicht verdaulich vermittelt. - Skurriles Faktenwissen. - Über 20 spannende Experimente & kleine Rezepte Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gates, Stefan, Harrer, Roswitha Standort: 6.8 XE Gat ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: Warum haben Pflanzen Wurzeln? Warum duften Blüten? Und wieso brennt die Brennnessel? Dieser Band gewährt faszinierende Einblicke in die Pflanzenwelt, erklärt anschaulich und spielerisch, wie viel Kraft bereits in einem winzigen Samenkorn steckt und wie Kakteen trotz großer Dürre überleben können. Naturalistische Illustrationen ermöglichen es kleinen Nachwuchsbotanikern, Pflanzen in der Natur wiederzuerkennen und zu bestimmen. Ab 4 Jahren. Systematik: 4.3 U Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Weinhold, Angela Standort: 4.3 U Wei ISBN: 978-3-473-32892-5
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