Inhalt: Nachhaltigkeit in der Kita - Thema: Essen und Ernährung Ein Praxisbuch mit Ideen für Kita und Kindergarten
Nirgendwo ist es so einfach etwas für unsere Umwelt zu tun als mit der eigenen Ernährung. In diesem Heft finden Sie zahlreiche Infos zu nachhaltigen Nahrungsmitteln, welche Lebensmittel man eher nicht kaufen sollte und worauf man beim Einkauf und der Ernährung noch achten kann. Mit vielen Experimenten, Safaris und Rezeptideen lernen die Kinder in der Kita spielerisch: wieso Fleischessen unser Klima beeinflusst, dass saisonale und regionale Lebensmittel zuallererst auf den Teller landen sollten und worauf es bei der nachhaltigen Ernährung noch ankommt. Dazu gibt es Selbst-mach-Ideen wie den eigenen kleinen Gemüsegarten anzulegen, ein Überblicksposter über den Siegel-Dschungel im Supermarkt und Tipps und Tricks wie man Lebensmittel am besten lagert.
In diesem Heft finden Sie viele Informationen, Ideen und ganz viel Inspiration rund um das Thema "Ernährung und umweltbewusstes Einkaufen".
Ein Heft voller Ideen für Spiele, Erlebnisse und Experimente mit Kindern: -- Spiel und Spaß für Kindergarten- und Kitakinder - Mit Rezepten, Experimenten, Spielen, Liedern und anderen Aktionen. -- Die Ideen sind schnell einsatzbereit und leicht umsetzbar. -- In der Praxis mehrfach erprobt und für gut befunden, sind diese Ideen für ErzieherInnen in Krippe, Kita und Kindergarten, für Tagesmütter und-pflegende aber auch für Großeltern, Eltern und ihre Kinder geeignet. -- Enthalten sind Ideen für verschiedene Altersgruppen. -- Sensibilisierung für ein wichtiges Umwelt-Thema: Kindergarten-Kinder lernen alles rund um Lebensmittel, Essen, Ernährung und Einkaufen. -- Mit Experimenten, Spielen, Bastelideen und vielen kindgerechten Informationen. Systematik: NGL 1 Umfang: 63 Seiten, Abbildungen Beteiligte:Back, Angelika, Buchmann, Lena Standort: EG NGL 1 Bac ISBN: 978-3-7806-5175-4
Inhalt: Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke - Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr - einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. »Der Supermarkt-Kompass« ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert - für alle, die endlich informiert einkaufen wollen. Systematik: VCL, , HDK 15 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bode, Thilo Standort: VCL Bod ISBN: 978-3-10-397160-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 1.902 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.924.833 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral