Inhalt: Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Schlagworte:Backen, Ernährung, Esskultur, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Vegetarisch Systematik: 6.8 XE Umfang: 192 Seiten, Illustraitonen Beteiligte:Krell, Tobias, Eisenbeiß, Gregor Standort: 6.8 XE Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden! Dabei erwartet die neugierigen Küchenforscher: - Interessantes Alltagswissen wird humorvoll und leicht verdaulich vermittelt. - Skurriles Faktenwissen. - Über 20 spannende Experimente & kleine Rezepte Schlagworte:Allergie, Brot, Eier, Einlegen, Ernährung, Experiment, Farbe, Geruchssinn, Geschmack, Insekten, Jugendsachbuch, Kochen, Lebensmittel, Mikrowelle, Mineralien, Mineralstoffe, Photosynthese, Räuchern, Salz, Sinne, Verdauung, Vitamine Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gates, Stefan, Harrer, Roswitha Standort: 6.8 XE Gat ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: TikTok-Fans aufgepasst: Mit »Kochen wie auf TikTok« habt ihr jetzt auch das Zeug zum FoodTok-Star! 45 internationale Creators teilen hier ihre heißesten und trendigsten Rezepte mit euch: Beerige Cheesecake-Baked-Oats, Salt & Vinegar Pasta-Chips, extra cheesy Grilled-Cheese-Sandwich, Dalgona-Matcha-Latte und mehr - perfekt für alle, die Bock auf die bekanntesten sowie neusten und aufregendsten Foodtrends haben. Vom schnell zubereiteten Snack bis zum High-Key-Dinner plus Dessert ist für jeden Geschmack und Anlass was dabei. Euch erwarten die leckersten Rezeptideen zum sofort Nachkochen - mit QR-Codes, die direkt zum entsprechenden TikTok-Video führen, ist das Ganze auch noch super einfach! Findet clevere Food-Hacks, jede Menge spannenden Küchencontent und werdet mit den Profi-Tipps selbst zum Creator und Teil der #foodtok-Community! Schlagworte:Backen, Dessert, Jugendsachbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Schnelle Küche, Tiktok, Trend, Vegan, Vegetarisch Systematik: 6.8 XE Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stephenson, Emily, Ramsay, Gordon, Ramsay, Tilly, Volo, Lauren, Kretschmer, Ulrike Standort: 6.8 XE Step ISBN: 978-3-517-10187-3
Inhalt: Backspaß für die ganze Familie! Die 50 Rezepte für Süßes und Herzhaftes kommen in kindgerechter Aufmachung daher - und die kleinen Bäcker werden bei der Zubereitung mit eingebunden. Tutti-Frutti-Limo-Schnitten, Himbeer-Küchlein, Brownies, Buttermilchkuchen mit Vanille, Zimt-Schnecken und Nuss-Kipferl, aber auch herzhaftes wie pikante Mandelkekse und Pizza Margherita sind schnell und einfach zubereitet. Alle Leckereien können aus 8 Grundteigen zubereitet werden, jedes Rezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Schlagworte:Backen, Gebäck, Geschichten, Jugendsachbuch, Kekse, Kochen, Kochen und Backen, Kuchen Systematik: 6.8 XE Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Miller, Pia von Standort: 6.8 XE Mam ISBN: 978-3-96093-344-1
Inhalt: Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird! Schlagworte:Asiatisch, Japanisch, Jugendsachbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Paustian, Angelina, Hardjowirogo, Mariam, Klus-Neufanger, Christa Standort: 6.8 XE Pau ISBN: 978-3-8404-7059-2
Inhalt: Verantwortlich: Sonya Mayer ; Texte und Rezepte: Susann Kreihe ; Textredaktion und -bearbeitung: Alice Pantermüller ; Illustrationen: Daniela Kohl.
Aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Schlagworte:Backen, Jugendsachbuch, Kinder, Kochen und Backen, Kuchen, Muffins, Plätzchen, Rezept, Torte Systematik: 6.8 XE Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mayer, Sonya, Kreihe, Susann, Pantermüller, Alice, Kohl, Daniela Standort: 6.8 XE Mei ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: Snack, Snack, Hurra! Das dritte Lotta-Kochbuch mit 60 brandneuen Koch- und Backrezepten aus dem Lotta-Universum
Ein Muss für alle Lotta-Fans: Aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens wissen die Mädels und Jungs, was Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Stullen, Sandwiches, Wraps und Co. nachgekocht werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Snack-Kochbuch, in dem von »Pizza-Spießen« über »Snacker-Cracker« bis zu »Pfannkuchenröllchen« und »Kuchen im Glas« alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Ein absolutes Muss für alle Fans der Lotta-Leben-Bücher! Die Erfolgsgeschichte geht weiter: das dritte Lotta-KochbuchDas perfekte Geschenk und ein Muss für alle Lotta-Fans60 kinderleichte Koch- und Backrezepte aus dem Lotta-Universum
Texte und Rezepte: Susann Kreihe ; Textredaktion und -bearbeitung: Alice Pantermüller ; alle Illustrationen des Umschlags und des Innenteils stammen von Daniela Kohl. Schlagworte:Backen, Kinder, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kreihe, Susann, Pantermüller, Alice, Kohl, Daniela Standort: 6.8 XE Mei ISBN: 978-3-95961-848-9
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Schlagworte:Antolin Klasse 6, Biobauer, Ernährung, Fast food, Fischzucht, Gemüse, Honig, Jugendsachbuch, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Obst, Superfood, Tierzucht, Trinken, Umwelt, Umweltbewusstsein, Umweltbewußtsein, Vegan, Veganer, Vegetarier, Verpackung, Wasserversorgung Systematik: 6.8 XE Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Annette, Poferl, Miro Standort: 6.8 XE Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Dieses offizielle Pokémon-Kochbuch enthält über 50 köstliche und einzigartige Rezepte aus dem Pokémon-Universum!
Hier kommen Koch- und Pokémon-Fans voll auf ihre Kosten und können kulinarische Köstlichkeiten aus der gesamten Pokémon-Welt entdecken und genießen. Mit Lieblingsgerichten aus allen Regionen und inspiriert von den bekanntesten und beliebtesten Pokémon tanken kleine und große Leser und Leserinnen Kraft für die nächste große Herausforderung.
Von schnellen Snacks zur Stärkung vor einem "Kampf" bis hin zu großen, epischen Mahlzeiten und kreative Ideen für Feste - dieses umfangreiche Buch enthält Rezepte für jede Gelegenheit.
Schritt-für-Schritt-Anleitungen und fantastische Fotos unterstützen dabei, kultige Gerichte und Delikatessen zuzubereiten, die die üppige kulinarische Landschaft von Pokémon zum Leben erwecken. Dabei unterstützen Pikachu, Glutexo, Gengar, Schiggy, Bisasam und viele andere beliebte Pokémon stets mit kreativen Kochideen.
Das große Pokémon-Kochbuch ist perfekt für Fans aller Altersgruppen und die ideale Ergänzung für die Küche eines jeden Pokémon-Trainers!
Inhalt: Backen wie ein Star! Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Aber auch erfahrene Backfeen kommen auf ihre Kosten. Ob Cookies, Cupcakes oder Torten - über 60 Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Die Bewunderung der Freunde, Follower und Verwandten ist damit sicher. Ob als Geschenk für Freunde oder um kleine Naschkatzen glücklich zu machen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Absolut teenietauglich! Schlagworte:Backbuch, Backen, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Kuchen, Plätzchen, Torten Systematik: 6.8 XE Umfang: 123 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Es gibt nichts Besseres als eine Party! Freunde treffen, Filme oder Serien gucken, Musik hören, tanzen und feiern. Damit auch alles perfekt gelingt, vereinen wir in "Teenie Party" die besten Rezepte mit vielen tollen Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen - von Snacks, Fingerfood über Desserts bis hin zu den passenden Drinks.
Alle Rezepte sind von Dr. Oetker geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen. Lasst die Party beginnen!
- Alles für die perfekte Party von Snacks und Fingerfood über Desserts bis hin zu Drinks - Mehr als 60 unkomplizierte Rezepte für den unvergesslichen Abend mit Freunden - Absolut Teenie-tauglich - alles lässt sich ohne die Hilfe von Erwachsenen zubereiten Schlagworte:Backen, Fingerfood, Jugendsachbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Party, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 121 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Gut fürs Klima, gut fürs Tierwohl, gut für die Seele
Immer mehr Teenager ernähren sich vegan und setzten sich für ihre Umwelt ein. Viele vegane Backrezepte sind jedoch kompliziert oder arbeiten mit künstlichen Ersatzprodukten. Dabei kann veganes Gebäck so simpel und einfach lecker sein! Backen ohne Eier, Butter und Sahne, dafür mit ganz viel Liebe und Geschmack!
Mit "Teenie vegan baking" holen sich junge Hobbybäcker_innen die besten Backtrends nach Hause - ganz ohne Tierleid. Über 50 "grüne" Rezepte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdnuss-Karamell-Cookies zum Verschenken, einer Erdbeerrolle zum Geburtstag oder Paprika-Zupfbrot für die Grillparty? Für jeden Anlass und Geschmack gibt es das passende Rezept.
Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie ist das Nachbacken kinderleicht. Die Gebäcke sorgen für Bewunderung und strahlende Augen - bei Familie, Freunden und Followern. Und das mit einem guten Gewissen. Hier ist nicht nur klicken und liken, sondern backen und selber machen angesagt! Schlagworte:Backen, Herzhaftes Backen, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Kuchen, Muffins, Rezept, Torte, Vegan Systematik: 6.8 XE Umfang: 117 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1881-5
Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun.
Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon - hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.
Inhalt: Neben Christmas Shopping und Weihnachtsmärkten ist das Plätzchenbacken in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken. Ob zusammen mit der Familie oder mit Freunden - Adventsbacken hat Tradition. Dr. Oetker vereint in diesem Buch rund 60 der schönsten Weihnachtsrezepte, die nicht nur auf Instagram eine gute Figur machen, sondern auch unvergleichlich lecker schmecken. Und das Beste: Fast jedes Gebäck kann kreativ verpackt als Geschenk anderen viel Freude bereiten.
Plätzchen, Muffins, Cakes und Torten laden ein, entdeckt und nachgebacken zu werden. Mit altbekannten und neu kreierten Rezepten können Teenies sich und ihren Liebsten die Weihnachtszeit versüßen: Rentiercookies und Rollenkekse für den Plätzchenteller, Spekulatius-Tiramisu als Nachtisch, Hot Chocolate Bombs für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin oder ein Christmas Cheesecake für die Weihnachtsparty. Schlagworte:Backen, Geschenk, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Teenie, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke Systematik: 6.8 XE Umfang: 119 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1868-6
Inhalt: Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder selbst gemachte Marshmallows, hier bleiben keine Wünsche offen. Mit Zimtschnecken, Cookies und Brownies kommt sogar der Coffee-Shop mit den Trendgebäcken nach Hause. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochen und Backen, Teenager Systematik: 6.8 XE Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Go Vegan! Du lebst schon längst vegan oder willst es einfach mal ausprobieren? Dann liegst du mit diesem Buch genau richtig. Hier findest du unkomplizierte Grundrezepte für Soßen-, Käse- und Milchalternativen und easy Ideen für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Gebäck und Desserts - süße Nuss-Nugat-Creme, fluffiges Tofu-Rührei, Erdnussbutter-Smoothie-Bowl, knusprige Corn Dogs und Käsestangen, herzhafte Mac and Cheese und Spaghetti Carbonara, Himbeer-Milchreis-Kuchen, Blaubeer-Crumble, cremiges Vanilleeis, und das alles vegan. Starte jetzt und entdecke dein neues Lieblingsrezept! Schlagworte:Backen, Dessert, Frühstück, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Vegan Systematik: 6.8 XE Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: 6.8 XE Ros ISBN: 978-3-7423-2493-1
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Inhalt: Yummy kochen ohne Fleisch für Kinder ab 8 Jahre:
-- 50 vegetarische Rezepte: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. -- Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. -- Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 4.120 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.927.051 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral