Inhalt: Von den Grundbegriffen der TCM (Qi, Blut, Yin...) über die Diagnose (Gesichtsdiagnose, Zungendiagnose, Pulsdiagnose, die wichtigsten Fragen) über die 5 Elemente, bis zur thermischen und geschmacklichen Wirkung der Nahrungsmittel und den wichtigsten Informationen zum Kochen nach TCM - im Buch TCM Praxis. Einfache Anwendungen in der Ernährung" findest du alles kurz und verständlich erklärt. Mit vielen Übersichtstabellen und einer Nahrungsmitteltabelle zur Wirkung der bekanntesten Nahrungsmittel. Schlagworte:5-Elemente-Küche, China, Chinesische Medizin, Diät, Ernährung, Gesundheit, TCM, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: VCL, , VEK 9 Umfang: 84 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ziegelbauer, Katharina Standort: VCL Zie ISBN: 978-3-7347-3751-0
Inhalt: Rezepte zwischen Yin und Yang. Die Entfernung zwischen China und Deutschland? Gar nicht so weit, wenn es um Ernährung geht. Denn das Grundprinzip der 5-Elemente-Küche begegnet uns unbewusst oft im Alltag: Die heiße Hühnersuppe nach einem durchgefrorenen Winterspaziergang. Oder das leichte Gemüsegericht an einem heißen Sommertag. Dann wird spürbar, dass unser Essen eine enorme Wirkung auf unseren Körper hat. Nahrung heilt, lindert Beschwerden und stärkt unsere Mitte. TCM trifft heimische Küche Diese Ernährungslehre wird in China seit Jahrtausenden bewusst genutzt - und funktioniert auch prima in der deutschen Küche. Wie Sie ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herstellen und dabei zu Gesundheit und Wohlgefühl gelangen, erklärt Christiane Seifert anschaulich und unkompliziert. Schlagworte:5-Elemente-Küche, China, Chinesische Medizin, Ernährung, Essen, Gesunde Ernährung, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: VCL, , VEK 9, , XEO 2 Umfang: 198 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seifert, Christiane Standort: VCL Sei ISBN: 978-3-432-10776-9
Inhalt: Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.
Die 5 Elemente Küche
Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig - das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Schlagworte:Chinesische Medizin, Fünf-Elemente-Lehre, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, TCM, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: XEO 2, , VCL, , VEK 9 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kölle, Sigrid, Urban-Rach, Andrea Standort: XEO 22 Koe ISBN: 978-3-8338-8172-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 1.246 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.924.177 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral