Inhalt: Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Schlagworte:Backen, Ernährung, Esskultur, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Vegetarisch Systematik: 6.8 XE Umfang: 192 Seiten, Illustraitonen Beteiligte:Krell, Tobias, Eisenbeiß, Gregor Standort: 6.8 XE Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden! Dabei erwartet die neugierigen Küchenforscher: - Interessantes Alltagswissen wird humorvoll und leicht verdaulich vermittelt. - Skurriles Faktenwissen. - Über 20 spannende Experimente & kleine Rezepte Schlagworte:Allergie, Brot, Eier, Einlegen, Ernährung, Experiment, Farbe, Geruchssinn, Geschmack, Insekten, Jugendsachbuch, Kochen, Lebensmittel, Mikrowelle, Mineralien, Mineralstoffe, Photosynthese, Räuchern, Salz, Sinne, Verdauung, Vitamine Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gates, Stefan, Harrer, Roswitha Standort: 6.8 XE Gat ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: TikTok-Fans aufgepasst: Mit »Kochen wie auf TikTok« habt ihr jetzt auch das Zeug zum FoodTok-Star! 45 internationale Creators teilen hier ihre heißesten und trendigsten Rezepte mit euch: Beerige Cheesecake-Baked-Oats, Salt & Vinegar Pasta-Chips, extra cheesy Grilled-Cheese-Sandwich, Dalgona-Matcha-Latte und mehr - perfekt für alle, die Bock auf die bekanntesten sowie neusten und aufregendsten Foodtrends haben. Vom schnell zubereiteten Snack bis zum High-Key-Dinner plus Dessert ist für jeden Geschmack und Anlass was dabei. Euch erwarten die leckersten Rezeptideen zum sofort Nachkochen - mit QR-Codes, die direkt zum entsprechenden TikTok-Video führen, ist das Ganze auch noch super einfach! Findet clevere Food-Hacks, jede Menge spannenden Küchencontent und werdet mit den Profi-Tipps selbst zum Creator und Teil der #foodtok-Community! Schlagworte:Backen, Dessert, Jugendsachbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Schnelle Küche, Tiktok, Trend, Vegan, Vegetarisch Systematik: 6.8 XE Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stephenson, Emily, Ramsay, Gordon, Ramsay, Tilly, Volo, Lauren, Kretschmer, Ulrike Standort: 6.8 XE Step ISBN: 978-3-517-10187-3
Inhalt: Backspaß für die ganze Familie! Die 50 Rezepte für Süßes und Herzhaftes kommen in kindgerechter Aufmachung daher - und die kleinen Bäcker werden bei der Zubereitung mit eingebunden. Tutti-Frutti-Limo-Schnitten, Himbeer-Küchlein, Brownies, Buttermilchkuchen mit Vanille, Zimt-Schnecken und Nuss-Kipferl, aber auch herzhaftes wie pikante Mandelkekse und Pizza Margherita sind schnell und einfach zubereitet. Alle Leckereien können aus 8 Grundteigen zubereitet werden, jedes Rezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Schlagworte:Backen, Gebäck, Geschichten, Jugendsachbuch, Kekse, Kochen, Kochen und Backen, Kuchen Systematik: 6.8 XE Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Miller, Pia von Standort: 6.8 XE Mam ISBN: 978-3-96093-344-1
Inhalt: Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird! Schlagworte:Asiatisch, Japanisch, Jugendsachbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 96 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Paustian, Angelina, Hardjowirogo, Mariam, Klus-Neufanger, Christa Standort: 6.8 XE Pau ISBN: 978-3-8404-7059-2
Inhalt: Verantwortlich: Sonya Mayer ; Texte und Rezepte: Susann Kreihe ; Textredaktion und -bearbeitung: Alice Pantermüller ; Illustrationen: Daniela Kohl.
Aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Schlagworte:Backen, Jugendsachbuch, Kinder, Kochen und Backen, Kuchen, Muffins, Plätzchen, Rezept, Torte Systematik: 6.8 XE Umfang: 152 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mayer, Sonya, Kreihe, Susann, Pantermüller, Alice, Kohl, Daniela Standort: 6.8 XE Mei ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: Snack, Snack, Hurra! Das dritte Lotta-Kochbuch mit 60 brandneuen Koch- und Backrezepten aus dem Lotta-Universum
Ein Muss für alle Lotta-Fans: Aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens wissen die Mädels und Jungs, was Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Stullen, Sandwiches, Wraps und Co. nachgekocht werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Snack-Kochbuch, in dem von »Pizza-Spießen« über »Snacker-Cracker« bis zu »Pfannkuchenröllchen« und »Kuchen im Glas« alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Ein absolutes Muss für alle Fans der Lotta-Leben-Bücher! Die Erfolgsgeschichte geht weiter: das dritte Lotta-KochbuchDas perfekte Geschenk und ein Muss für alle Lotta-Fans60 kinderleichte Koch- und Backrezepte aus dem Lotta-Universum
Texte und Rezepte: Susann Kreihe ; Textredaktion und -bearbeitung: Alice Pantermüller ; alle Illustrationen des Umschlags und des Innenteils stammen von Daniela Kohl. Schlagworte:Backen, Kinder, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kreihe, Susann, Pantermüller, Alice, Kohl, Daniela Standort: 6.8 XE Mei ISBN: 978-3-95961-848-9
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Schlagworte:Antolin Klasse 6, Biobauer, Ernährung, Fast food, Fischzucht, Gemüse, Honig, Jugendsachbuch, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Obst, Superfood, Tierzucht, Trinken, Umwelt, Umweltbewusstsein, Umweltbewußtsein, Vegan, Veganer, Vegetarier, Verpackung, Wasserversorgung Systematik: 6.8 XE Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Annette, Poferl, Miro Standort: 6.8 XE Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Dieses offizielle Pokémon-Kochbuch enthält über 50 köstliche und einzigartige Rezepte aus dem Pokémon-Universum!
Hier kommen Koch- und Pokémon-Fans voll auf ihre Kosten und können kulinarische Köstlichkeiten aus der gesamten Pokémon-Welt entdecken und genießen. Mit Lieblingsgerichten aus allen Regionen und inspiriert von den bekanntesten und beliebtesten Pokémon tanken kleine und große Leser und Leserinnen Kraft für die nächste große Herausforderung.
Von schnellen Snacks zur Stärkung vor einem "Kampf" bis hin zu großen, epischen Mahlzeiten und kreative Ideen für Feste - dieses umfangreiche Buch enthält Rezepte für jede Gelegenheit.
Schritt-für-Schritt-Anleitungen und fantastische Fotos unterstützen dabei, kultige Gerichte und Delikatessen zuzubereiten, die die üppige kulinarische Landschaft von Pokémon zum Leben erwecken. Dabei unterstützen Pikachu, Glutexo, Gengar, Schiggy, Bisasam und viele andere beliebte Pokémon stets mit kreativen Kochideen.
Das große Pokémon-Kochbuch ist perfekt für Fans aller Altersgruppen und die ideale Ergänzung für die Küche eines jeden Pokémon-Trainers!
Inhalt: Backen wie ein Star! Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Aber auch erfahrene Backfeen kommen auf ihre Kosten. Ob Cookies, Cupcakes oder Torten - über 60 Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Die Bewunderung der Freunde, Follower und Verwandten ist damit sicher. Ob als Geschenk für Freunde oder um kleine Naschkatzen glücklich zu machen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Absolut teenietauglich! Schlagworte:Backbuch, Backen, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Kuchen, Plätzchen, Torten Systematik: 6.8 XE Umfang: 123 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Es gibt nichts Besseres als eine Party! Freunde treffen, Filme oder Serien gucken, Musik hören, tanzen und feiern. Damit auch alles perfekt gelingt, vereinen wir in "Teenie Party" die besten Rezepte mit vielen tollen Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen - von Snacks, Fingerfood über Desserts bis hin zu den passenden Drinks.
Alle Rezepte sind von Dr. Oetker geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen. Lasst die Party beginnen!
- Alles für die perfekte Party von Snacks und Fingerfood über Desserts bis hin zu Drinks - Mehr als 60 unkomplizierte Rezepte für den unvergesslichen Abend mit Freunden - Absolut Teenie-tauglich - alles lässt sich ohne die Hilfe von Erwachsenen zubereiten Schlagworte:Backen, Fingerfood, Jugendsachbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Party, Rezept Systematik: 6.8 XE Umfang: 121 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Gut fürs Klima, gut fürs Tierwohl, gut für die Seele
Immer mehr Teenager ernähren sich vegan und setzten sich für ihre Umwelt ein. Viele vegane Backrezepte sind jedoch kompliziert oder arbeiten mit künstlichen Ersatzprodukten. Dabei kann veganes Gebäck so simpel und einfach lecker sein! Backen ohne Eier, Butter und Sahne, dafür mit ganz viel Liebe und Geschmack!
Mit "Teenie vegan baking" holen sich junge Hobbybäcker_innen die besten Backtrends nach Hause - ganz ohne Tierleid. Über 50 "grüne" Rezepte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie wäre es zum Beispiel mit Erdnuss-Karamell-Cookies zum Verschenken, einer Erdbeerrolle zum Geburtstag oder Paprika-Zupfbrot für die Grillparty? Für jeden Anlass und Geschmack gibt es das passende Rezept.
Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie ist das Nachbacken kinderleicht. Die Gebäcke sorgen für Bewunderung und strahlende Augen - bei Familie, Freunden und Followern. Und das mit einem guten Gewissen. Hier ist nicht nur klicken und liken, sondern backen und selber machen angesagt! Schlagworte:Backen, Herzhaftes Backen, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Kuchen, Muffins, Rezept, Torte, Vegan Systematik: 6.8 XE Umfang: 117 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1881-5
Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun.
Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon - hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.
Inhalt: Neben Christmas Shopping und Weihnachtsmärkten ist das Plätzchenbacken in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken. Ob zusammen mit der Familie oder mit Freunden - Adventsbacken hat Tradition. Dr. Oetker vereint in diesem Buch rund 60 der schönsten Weihnachtsrezepte, die nicht nur auf Instagram eine gute Figur machen, sondern auch unvergleichlich lecker schmecken. Und das Beste: Fast jedes Gebäck kann kreativ verpackt als Geschenk anderen viel Freude bereiten.
Plätzchen, Muffins, Cakes und Torten laden ein, entdeckt und nachgebacken zu werden. Mit altbekannten und neu kreierten Rezepten können Teenies sich und ihren Liebsten die Weihnachtszeit versüßen: Rentiercookies und Rollenkekse für den Plätzchenteller, Spekulatius-Tiramisu als Nachtisch, Hot Chocolate Bombs für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin oder ein Christmas Cheesecake für die Weihnachtsparty. Schlagworte:Backen, Geschenk, Jugendsachbuch, Kochen und Backen, Teenie, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke Systematik: 6.8 XE Umfang: 119 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-1868-6
Inhalt: Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder selbst gemachte Marshmallows, hier bleiben keine Wünsche offen. Mit Zimtschnecken, Cookies und Brownies kommt sogar der Coffee-Shop mit den Trendgebäcken nach Hause. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochen und Backen, Teenager Systematik: 6.8 XE Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6.8 XE Tee ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Go Vegan! Du lebst schon längst vegan oder willst es einfach mal ausprobieren? Dann liegst du mit diesem Buch genau richtig. Hier findest du unkomplizierte Grundrezepte für Soßen-, Käse- und Milchalternativen und easy Ideen für Frühstück, Hauptgerichte, Snacks, Gebäck und Desserts - süße Nuss-Nugat-Creme, fluffiges Tofu-Rührei, Erdnussbutter-Smoothie-Bowl, knusprige Corn Dogs und Käsestangen, herzhafte Mac and Cheese und Spaghetti Carbonara, Himbeer-Milchreis-Kuchen, Blaubeer-Crumble, cremiges Vanilleeis, und das alles vegan. Starte jetzt und entdecke dein neues Lieblingsrezept! Schlagworte:Backen, Dessert, Frühstück, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Vegan Systematik: 6.8 XE Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rosenthal, Patrick Standort: 6.8 XE Ros ISBN: 978-3-7423-2493-1
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Begib dich auf ein magisches Backabenteuer durch die Welt von Harry Potter! Von der Teufelsschlingen-Brezel über Eulen-Muffins und Lunas Gespenterbrillen-Kekse bis hin zum Hogwarts-Lebkuchenschloss - die köstlichen Rezepte werden garantiert deine Geschmackssinne verzaubern. Egal ob du ein Festmahl für deine Freunde wie in der Großen Halle von Hogwarts veranstaltest oder einfach einen leckeren Snack für zwischendurch suchst: Hier gibt es fantastische Backideen für jeden Anlass. Und ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei - für jeden ist das passende Rezept dabei. Also schwing deinen Kochlöffel und zaubere dir die Magie der Harry-Potter-Filme direkt auf den Teller!
Inhalt: Yummy kochen ohne Fleisch für Kinder ab 8 Jahre:
-- 50 vegetarische Rezepte: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. -- Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. -- Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt.
Inhalt: »Darf ich mich vorstellen: Olivia Potts, Journalistin, Foodbloggerin und Patissière. In meinem Buch erzähle ich davon, wie mir Torten, Brotteig und Zuckerguss dabei halfen den Tod meiner Mutter zu verarbeiten.« »Das Leben neu backen« ist die bewegende, humorvolle und lebensbejahende Geschichte einer jungen Frau, die ihre Trauer besiegt, ihre große Liebe findet und in dem Backen unwiderstehlicher Kuchen ihre neue Berufung findet. Dieser Weg wird begleitet von vielen köstlichen Rezepten zum Nachbacken: Shepherd's Pie, Bananen-Rolo-Brot, Lemon Curd, Pizza, Sodabrot mit Käse, Mums Minestrone, Cantuccini, Schoko-Maracuja-Pavlova, Flan mit Safran, Himbeersoufflé mit Erdnussbutter-Crème-Anglaise-Füllung ,Schokokuchen mit flüssigem Kern, Ochsenschwanz-Marmite-Pithivier, Chai-Birne-Tarte-Tatin, Windbeutel mit Earl-Grey-Füllung, Gesalzener Milchschokolade-Praliné-Crisp und Lebkuchen. Schlagworte:Autobiografie, Backbuch, Backen, Biografie, Biographie, Biography, Journalistin, Mutter, Rezept, Tod, Trauer Systematik: BB, , MCM, , XEO 25 Umfang: 411 Seiten Beteiligte:Potts, Olivia, Häußler, Sonja Standort: BB Pot ISBN: 978-3-336-54811-8
Meine italienische Reise oder wie ich mir in Sizilien einen uralten Cinquecento kaufte und einfach nach Hause fuhr Prestel, München (2021)
Standort: CEM 2 Mau
Inhalt: Bella Italia ganz anders - erzählt anhand eines Roadtrips der besonderen Art Dieses Buch handelt von der Verwirklichung eines lange gehegten Traums: Mit einem uralten Fiat Cinquecento - vier kleine Reifen, ein Lenker und nicht einmal 20 PS - fährt der Reporter Marco Maurer von Sizilien, dem südlichsten Ende Italiens, nach Deutschland. Tausende Kilometer weit, Meere links und rechts liegen lassend, Berge überquerend, eine Reise gegen die Schnelllebigkeit unserer Zeit. Auf seiner Fahrt über Landstraßen, durch Dörfer und Städte, macht der Autor immer wieder Halt, um Oliven- und Safranbauern, Ordensschwestern und Pastahersteller, Cafébesitzerinnen und Pizzabäcker, Köchinnen und Mechaniker, Großväter und Mütter kennenzulernen, ihren Geschichten zuzuhören und mit ihnen zusammen zu essen. Seine Reise führt ihn zudem immer wieder in die Vergangenheit, in das verloren geglaubte Dorf seiner Großmutter - wodurch er auch Italien immer näher kommt und am Ende eine überraschende Entdeckung macht. Begleitet vom Fotografen und Pulitzer-Preisträger Daniel Etter, führt die Reise in ein faszinierendes Panorama des ursprünglichen Italiens, das Touristen normalerweise verschlossen bleibt. Und weil es zu Italien einfach dazugehört, wird das Buch durch Rezepte ergänzt, die das Autoren-Fotografen-Duo in den Küchen seiner italienischen Gastgeber einsammelte. Schlagworte:Fernweh, Italien, Kochbuch, Reisebericht, Reisebeschreibung, Roadtrip Systematik: CEM 2, , XEM 215 Umfang: 240 Seiten, 150 Illustrationen Beteiligte:Maurer, Marco, Etter, Daniel Standort: CEM 2 Mau ISBN: 978-3-7913-8694-2
Inhalt: Die Chiemgauer Alpen: Sanft geschwungene Almwiesen, kühle Bergwälder und felsige Gipfel. Eine eindrucksvolle Landschaft - und das Zuhause einer Handvoll Menschen, die sich für einen Sommer auf der Alm entschieden haben. Ihre Geschichten haben die Autorin Kerstin Riemer und die Fotografin Carina Pilz in emotionalen Portraits und eindrucksvollen Bildern festgehalten. Sie nehmen die Leser mit auf eine Reise hinauf zum Sehnsuchtsort Alm, tauchen ein in die einmalige Kulturlandschaft mit ihren Bräuchen und Traditionen und lassen altes Wissen rund um wilde Bergkräuter neu aufleben. Sie öffnen die Türen der schlichten Berghütten und bieten ehrliche Einblicke in das arbeitsreiche, abgeschiedene aber auch unheimlich bereichernde Leben im Einklang mit der Natur. Immer mit dabei: die atemberaubende Kulisse der Chiemgauer Bergwelt. Mit traditionellen Rezepten aus der Alpenküche bringen sie den Geschmack der Berge schließlich hinunter ins Tal, auf die Teller der Leser. Und wer inspiriert von den spannenden Geschichten selbst hinauf steigen oder einen Sommer auf der Alm verbringen will, bekommt wertvolle Tipps mit auf den Weg, damit er finden kann, wonach viele suchen: Den Almfrieden. Geschichten und Rezepte vom Leben in den Chiemgauer Alpen. Schlagworte:Alm, Almhütte, Bayern, Bayern , Chiemgauer Alpen, Kochbuch, Kochen, Landwirtschaft, Oberbayern Systematik: CFR 11, , XEO 213 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Riemer, Kerstin, Pilz, Carina Standort: CFR 11 Rie ISBN: 978-3-9866005-6-3
Inhalt: Der Minimalismus-Ratgeber für Familien Mit Kindern leben heißt im Vergleich zum "Davor": weniger Platz, weniger Flexibilität, weniger Zeit und oft auch weniger Geld. Stattdessen mehr und stetig wechselndes "Zeug", wovon das meist nur eine kurze Lebensdauer hat. Umso wichtiger ist es, sich von Überflüssigem zu befreien, mutig zu verzichten, sich auf das Wesentliche zu beschränken und so zu organisieren, dass wieder Zeit für echtes Zusammensein bleibt und für einen selbst.
Weniger Zeug - mehr Zeit für alle Dieser Minimalismus-Guide zweier Expertinnen auf dem Gebiet des achtsamen Familienlebens und des Zero Waste (beide Mütter) geht einmal durch alle relevanten Lebensbereiche von Familien mit Kindern im Alter zwischen 0 bis 6 Jahren und zeigt Strategien auf, mit weniger zu leben oder Dinge selber zu machen und wiederzuverwerten, statt sie zu kaufen. Ein echter Gegenentwurf zur überteuerten Baby- und Kinderindustrie.
Der minimalitische Familienalltag Im Kapitel Wohnen wird Raum für Raum beschrieben, was sich mit Kind ändert, was man wirklich braucht (und was nicht) oder wie man richtig aufräumt und ausmistet. Auch Kleidung und Babys Erstausstattung lässt sich reduzieren, tauschen oder teilen und Gebrauchtes upcyceln. Der Leser erfährt, wie man Beikost selber macht, nach dem Zero-Waste-Prinzip für die Familie kocht oder Babypflege herstellt. Auch das Zeitmanagement wird beleuchtet, und Mums und Dads erhalten wertvolle Tipps für mehr Balance und Achtsamkeit. Familyblogger berichten von ihren Erfahrungen und gewähren Einblick in einen minimalistischen Familienalltag.
Inhalt: Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen und eine Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Mit ausführlichen Porträts aller wichtigen Früchte, Pilze und Wildkräuter, vielen Tipps zum sicheren Sammeln und einem Sammelzeitkalender. Und natürlich gibt es viele tolle Rezepte, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Schlagworte:Beeren, Beerenobst, Bestimmungsbuch, Kräuter, Pilze, Rezept, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 252 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Breckwoldt, Michael Standort: UGK 59 Bre ISBN: 978-3-7471-0194-0
Inhalt: Wilde Kräuter setzten beim Kochen wunderbare Akzente. Mit diesem Naturführer können sich auch absolute Neulinge auf die Suche nach essbaren Kräutern machen. 12 wichtige Arten werden in ausführlichen Porträts mit zahlreichen Fotos und Zeichnungen vorgestellt, darunter auch Darstellungen des Lebensraums. Die charmanten Beschreibungen enthalten jeweils Sammelhinweise, giftige Verwechslungsmöglichkeiten, Tipps für Anwendungen und leckere Rezepte. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Kräuter, Pflanzenkunde, Rezept, Wildkräuter Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 112 Seiten , 12 Illustrationen, 180 Fotografien Beteiligte:Hecker, Katrin, Hecker, Frank Standort: UGK 59 Hec ISBN: 978-3-440-17241-4
Inhalt: Superfood regional, saisonal und for free! Wildfrüchte sind Powerfood und Nascherei in einem, wenn man weiß wo und wann suchen, ist das Sammeln sehr einfach. Hier steht, wie es geht: In welchen Monaten lohnt sich die Suche? Feld, Wald, Wiese: Was verspricht den größten Erfolg? Was muss man mitnehmen? Wie erkennt man die essbaren Beeren? Wie sehen die giftigen aus? Welche darf man gleich naschen, welche sollte man kochen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten Wildfrüchten. Mit umfangreichen Tipps zur Verwertung und Blitz-Rezepten für jede Art. Schlagworte:Beeren, Bestimmungsbuch, Nüsse, Pflanzen, Pflanzenkunde, Wildfrüchte, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Stieglitz, Daniel Standort: UGK 59 Schne ISBN: 978-3-8186-1291-7
Inhalt: Wo sind die besten Pilzreviere? Welche Ausrüstung brauche ich? Und wie steigere ich mein Sammlerglück? Mit den Profitipps vom Pilzexperten Prof. Ewald Langer dürfen Neulinge sicher sein, bei ihren Exkursionen im Wald bald fündig zu werden. Die Artporträts der beliebtesten Speisepilze helfen anhand von detaillierten Fotos, die Funde zweifelsfrei zu bestimmen und giftige Doppelgänger erkennen. Der Rezeptteil bietet viele Anregungen zum Kochen und Konservieren. Ein günstiges Einsteigerbuch für jede Menge Pilz-Spaß. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Langer, Ewald Standort: UGM 10 Lan ISBN: 978-3-440-17049-6
Inhalt: Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge - Pilzzeit! Hier steht kompakt und unterhaltsam, wie das Pilze bestimmen geht. Welche essbaren Pilze kann ich sicher erkennen? In welcher Jahreszeit lohnt sich die Suche? Welcher Wald verspricht den größten Erfolg? Welches Wetter lässt die Pilze sprießen? Was muss ich mitnehmen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten essbaren Pilzen. Mit umfangreichen Tipps zum Pilze trocknen und einlegen und mit schnellen, leckeren Pilzrezepten. Ideal für Anfänger: So kann wirklich jeder Pilze finden! Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Gliem, Maurice Standort: UGM 10 Schne ISBN: 978-3-8186-1292-4
Inhalt: Sophia Thiel hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Frauen und Männern zu helfen, die ¿ wie sie früher einmal selbst ¿ mit dem eigenen Körper unzufrieden sind. Sie möchte andere motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Ihr Wissen und ihre Erfahrung machen sie zu einer praxiserprobten Expertin für ausgewogene und gesunde Ernährung und effektives Training. Mit ihrem zwölfwöchigen Onlineprogramm haben schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt ¿ vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm. In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen. Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Küche, Gewichtsabnahme, Kochbuch, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 185 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Thiel, Sophia Standort: VCL 3 Thi ISBN: 978-3-7423-0117-8
Inhalt: Jeder kennt ihn, diesen Heißhunger auf Süßes: ruckzuck ist statt einem Stückchen Schokolade gleich die ganze Tafel weg. Wie man sich vom Zucker und seinen Tücken befreien kann, verrät uns die Australierin Sarah Wilson mit ihrem einfachen 8-Wochen-Entzuckerungsprogramm. Auf dieses Buch haben viele gewartet, denn die trendigen Rezeptideen mit vielen süßen Alternativen stehen ganz unter dem Motto: Naschen erlaubt ¿ ¿ aber gesund und mit Spaß! Schlagworte:Backen, Ernährung, Gesunde Ernährung, Kochen, Rezept, Zuckerfrei Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 220 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Wilson, Sarah, Lichtner, Gabriele Standort: VCL Wil ISBN: 978-3-442-17540-6
Inhalt: Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten - und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde - und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen. Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung - die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Gewichtsabnahme, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Allinson, Kate, Featherstone, Kay Standort: VCL 3 All ISBN: 978-3-96584-007-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 14:24 Uhr. 53.441 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.372 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral