Das Verjüngungskochbuch 60 Rezepte für gesunde Langlebigkeit - auf dem neuesten Stand der Forschung GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2022)
Standort: VCN Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin und Bestellerautorin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel haben sich für dieses Buch zusammengetan - und sich zur Mission gemacht, uns mit all ihrem geballten Fachwissen über gesunde Ernährung und Alterungsprozesse die Verjüngung schmackhaft zu machen. Pro Woche müssen dafür 25 bestimmte Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze, Nüsse, Samen und Sprossen auf den Teller. Dass die Gerichte dabei kreativ, köstlich und einfach nachzukochen sind, dafür sorgt der vegetarische Spitzenkoch Stephan Hentschel. Ein ganzer Korb voller Gesundheitstipps runden das Konzept ab. Das Kochbuch ist ein Muss für jeden, der im Jungbrunnen baden und gezielt etwas dafür tun möchte, so lange wie möglich gesund und fit zu bleiben. Schlagworte:Alter, Altern, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch, Älterwerden Systematik: VCN, , XEO 22, , VCL Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCN Rug ISBN: 978-3-8338-8361-3
Inhalt: Intuitiv essen und ohne Diät zum persönlichen Idealgewicht! Sie möchten sich gesünder ernähren oder abnehmen? Dieses Kochbuch zeigt mit einem innovativen Ansatz, wie das auf ganz natürliche Weise klappt. Schluss mit Regeln und Verboten - intuitives Essen ist der Schlüssel zum Erfolg. Hier finden Sie 60 leckere Rezepte für jeden Tag, theoretische Hintergründe werden verständlich erklärt und dazu gibt's Achtsamkeitsübungen und Motivationshilfen von einer erfolgreichen Bloggerin, die mit dieser Methode selbst drastisch abgenommen hat.
Intuitiv abnehmen: Wer auf seinen Körper hört, kann essen, was er will! Heutzutage wimmelt es nur so von Ernährungstrends und Vorschriften. Aber was "darf" ich überhaupt noch essen? Was ist gesund und was nicht? "Vergiss, was andere sagen, und hör auf deinen Körper" - so lautet das Motto dieses Kochbuchs. Gesunde Ernährung beginnt im Kopf: Denn, wer verstanden hat, was der Körper wirklich braucht, muss nie wieder eine Diät machen. Lust auf Schokolade? Dann nehmen Sie sich ein Stückchen Zartbitter. Heute eher in Fleischlaune? Braten Sie sich ein feines Steak. Oder doch Heißhunger auf knackigen Salat? Nichts wie rein damit.
Die Ernährungswissenschaftlerin und Expertin der Ernährungspsychologie Bastienne Neumann erklärt Ihnen, was intuitive Ernährung bedeutet. Sie ist bekannt durch ihren Blog und ihren erfolgreichen Podcast. Von Frühstück über Lunch und Feierabendküche bis Süßkram: Die köstlichen Rezepte helfen, zurück zum Genuss zu finden und ohne Verzicht zum ganz persönlichen Idealgewicht zu gelangen. Nach jahrelangen Diätversuchen ist sie so selbst einige Pfunde losgeworden. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Neumann, Bastienne Standort: XEO 2 Neu ISBN: 978-3-8310-3731-5
Inhalt: Fußballstar aus München trifft auf Top-Ernährungsmediziner aus Hamburg - zusammen sind Thomas Müller und Dr. Matthias Riedl das perfekte Team! Der eine weiß aus eigener Erfahrung, wie er seinen Körper und seine Leistung mit gesundem Essen pushen kann. Der andere bringt als Experte das wissenschaftliche Knowhow mit. Gemeinsam verfolgen sie ein Ziel: umfassend über gesunde Ernährung zu informieren und zu zeigen, wie viel Spaß Kochen mit vielen Zutaten machen kann.
Was macht satt und fit? Wie werden Kinder zu neugierigen Essern? Und welche Lebensmittel haben "Superkräfte"? Thomas Müller und Doc Riedl geben Antworten auf diese und andere Fragen und erklären leicht verständlich alles, was man über gesunde Ernährung wissen sollte. Dazu gibt das Power-Duo viele nützliche Tipps und präsentiert mehr als 50 alltagstaugliche Rezepte, die ratzfatz auf dem Tisch stehen und der ganzen Familie schmecken. So gelingt gesund kochen spielend leicht! Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vollwerternährung Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Müller, Thomas, Riedl, Matthias Standort: XEO 2 Mue ISBN: 978-3-96584-359-2
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Lafer, Johann Standort: XEO 2 Rie ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.
Die 5 Elemente Küche
Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig - das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Schlagworte:Chinesische Medizin, Fünf-Elemente-Lehre, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, TCM, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: XEO 2, , VCL, , VEK 9 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kölle, Sigrid, Urban-Rach, Andrea Standort: XEO 22 Koe ISBN: 978-3-8338-8172-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 14:24 Uhr. 53.760 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.976.691 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral