Inhalt: Dass gesunde Ernährung unser Herz-Kreislauf-System schützen und stärken kann, ist nichts Neues. Auch die ARD-Buffet-Moderatorin Fatma Mittler-Solak und ihre Schwester, die Kardiologin Dr. Enise Lauterbach, wissen um dieses Detail. Dr. Lauterbach ist Expertin auf diesem Gebiet und beschäftigt sich bereits seit ihrem Studium der Medizin mit der Auswirkung von Ernährung auf den menschlichen Körper. Als Kinder türkischer Einwanderer der Giritlis, den türkisch-stämmigen Bewohnern Kretas und der Ägäis, haben sie von klein auf die ursprüngliche und einfache Küche Kretas mitbekommen.
Was Sie erwartet:
Medizinisches Wissen und Rat rund um Herz und Arterien Die positiven Auswirkungen der mediterranen Küche kompakt erklärt 60 Familienrezepte aus Kreta, die schon seit Generationen zu Gesundheit und einem langen Leben verhelfen Die Küche der Giritlis ist nicht nur mediterran-lecker, sie ist auch noch gesund! Auf tierische Produkte wird weitestgehend verzichtet, dafür kommt reichlichOlivenöl zum Einsatz. Saisonales Gemüse und frische Kräuter finden hier ihren Weg in leichte Gerichte, die schmecken, und zudem gut für ein enorm wichtiges Organ sind: Das Herz. Insbesondere die Risikofaktoren, die für das Entstehen von Herzkrankheiten verantwortlich sind, konnten nachweißlich reduziert werden. Die Mittelmeerküche ist mit einem um bis zu 69 % verringertes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einer Reduktion des Schlaganfallrisikos von bis zu 53 % assoziiert. Wenn das mal kein Grund ist auf unsere kretische Küche umzusteigen.
Viel Know-How zum langen Leben
Für dieses Buch hat Fatma Mittler-Solak die Rezepte ihrer kretischen Familie perfektioniert und so konzipiert, dass sie schnell zuzubereiten sind. Für Rezepte hat sie ein geschultes Auge. Denn als Moderatorin der Service-Sendung ARD-Buffet hat sie viel mit Spitzenköch*innen und praktikablen Rezepten zu tun.
Als Kardiologin empfiehlt Dr. Enise Lauterbach ihren Patientinnen und Patienten nicht nur nach einem Herzinfarkt die Umstellung auf die mediterrane Küche, sondern auch vorbeugend, um das Entstehen von Herzkrankheiten zu senken. Die mediterrane Kost gilt dank jahrzehntelanger Erfahrung sowie wissenschaftlich fundiert als empfehlenswerte Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Bedeutende Studien zeigten, dass mediterrane Kost zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Gesundheit, Herz, Kardiologie, Kochen, Kreta, Mediterran, Medizin, Mittelmeer, Rezept Systematik: VEL 2, , XEO 215 Umfang: 176 Seiten Beteiligte:Lauterbach, Enise, Mittler-Solak, Fatma Standort: VEL 2 Lau ISBN: 978-3-7459-1495-5
Inhalt: Begeben Sie sich mit diesem neuen Italien-Kochbuch auf kulinarische Schatzsuche: Entdecken Sie, wie aus einfachsten Zutaten die köstlichen Gerichte der Mittelmeerküche Apuliens entstehen. Zwischen Adria und Ionischem Meer prägen Fischerei und fruchtbare Böden seit Generationen die italienische Küche. Dieses regionale Kochbuch bringt mit unkomplizierten und nahrhaften Rezepten frischen Wind in unsere beliebteste Landesküche. Buon appetito! Schlagworte:Antipasti, Apulien, Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Pasta, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lorusso, Luca, Polak, Vivienne, Lichtner, Gabriele [Ãœbersetzer] Standort: XEO 215 Lor ISBN: 978-3-86244-951-4
Inhalt: Das Meer, die Kunst, die Lebensfreude: Das neue Barcelona-Kochbuch transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. Begeben Sie sich mit den authentischen Rezepten des Spanien-Kochbuchs auf eine Reise in diesen buchstäblichen Meltingpot der Kulturen. Kosten Sie typische Kreationen der katalanischen Küche aus den urigen Weinkellern und stylischen Tapasbars der Kultstadt. 120 Rezepte so bunt wie ein Mosaik von Gaudì. Schlagworte:Barcelona, Katalonien, Kochen, Rezept, Spanien, Tapas Systematik: XEO 215 Umfang: 271 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mitsch, Stephan, Pöschl, Arnold Standort: XEO 215 Mit ISBN: 978-3-86244-965-1
Inhalt: Von Montag bis Sonntag ist das französische Restaurant Beaulieu ( der schöne Ort ) von Anna Heinrich heiß begehrt. Hier treffen sich frankophile Genießer zu der besten Bouillabaisse der Stadt. Oder jeden Sonntag zu einem ausgiebigen Brunch breton mit galettes, crêpes und champagne. Die Franzosen wissen, wie man genießt. Auch das ofenfrische und herrlich riechende Baguette mit leicht gesalzener Fassbutter schmeckt hier grandios. Was Anna Heinrich an Frankreich liebt, hat sie in ihr wundervolles Bistro geholt. Und hier zwischen diese zwei Buchdeckel gepackt. Sie lässt uns nicht nur an ihren Interpretationen der Klassiker der Bistro-Küche teilhaben, sondern entführt uns auch ein Stück weit in die französische Genusswelt. Beliebte französische Produkte werden ausführlich porträtiert, die Rezepte sind raffiniert, aber verständlich und leicht nachkochbar. Auf jeder Seite ist ein Stück Paris, Bordeaux, Provence, Loire, zu spüren. Holen Sie sich ein Stück savoir vivre in Ihre 4 Wände! Schlagworte:Bistro, Frankreich, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 175 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Heinrich, Anna, Heinrich, Christoph Standort: XEO 215 Hein ISBN: 978-3-85033-646-8
Inhalt: Gartenfrisches gegrilltes Herbstgemüse mit Basilikum und Ziegenkäse, Mirabellen-Sorbet - besser lässt sich die Sehnsucht nach Frankreich nicht stillen. Für Martin Walker und seine Frau Julia Watson gibt es nichts Schöneres, als sich in ihrem Garten im Périgord zu köstlichen Rezepten inspirieren zu lassen. Eine kulinarische Liebeserklärung mitten im gastronomischen Herzen Frankreichs. Schlagworte:Frankreich, Französisch, Garten, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 349 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Walker, Martin, Watson, Julia, Windgassen, Michael Standort: XEO 215 Wal ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: Der Traum vom geruhsamen Landleben, wo lässt er sich besser verwirklichen als im wunderschönen Südfrankreich? Dort werden auf pittoresken Märkten frisch vom Acker die Produkte und Zutaten für die legendäre französische Landküche angeboten. Mimi Thorisson ist ihrem Traum gefolgt, hat sich vom hektischen Großstadtleben aufs Land zurückgezogen und lebt jetzt mit ihrer hundereichen Großfamilie im südfranzösischen Médoc. Dort findet sie alles, was sie zu ihren wunderbaren Rezepten aus der französischen Landküche inspiriert: Frischen Fisch, bestes Fleisch, Kräuter und Gewürze, Obst und Gemüse. Für ihre Familie und Gäste kocht sie hier saisonal und regional französisch und beweist, dass das kulinarische Zentrum Frankreichs nicht immer Paris ist, sondern auch die Provinz: Immer schmackhaft, frisch und einen Traum wert. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 215 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Neuer Umschau Buchverlag GmbH [Verlag], Thorisson, Mimi, Thorisson, Oddur, Holle, Barbara Standort: XEO 215 Tho ISBN: 978-3-86528-791-5
Inhalt: Paris ist immer eine Reise wert, auch eine kulinarische! Wo sonst gibt es Süßkartoffelbällchen aus Ghana neben Pastrami, B uf Bourguignon neben Couscous und indischem süßen Lassi? Das Viertel La Chapelle bietet indische, La Goutte d'Or afrikanische, Saint-Michel griechische Köstlichkeiten. Im Marais genießen wir jüdische Spezialitäten, im Barbès arabische, im 13. Arrondissement asiatische. Und wenn wir typisch französisch essen wollen, suchen wir ein Bistro auf oder kaufen auf einem der Märkte für ein Picknick in den Tuilerien ein. Danyel Couet nimmt uns in diesem Buch auf einen Spaziergang durch sein Paris, das Paris der Küchen aus aller Welt, mit. Die Food- und Straßenfotos von David Loftus fangen das internationale Flair der Metropole ein
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Paris Systematik: XEO 215 Umfang: 262 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Couet, Danyel Standort: XEO 215 Cou ISBN: 978-3-8369-2998-1
Inhalt: enedigs Küche ist geprägt vom Einfluss jahrhundertelanger Handelsbeziehungen in alle Welt. Einige der köstlichsten und authentischsten Rezepte, die die romantische und verlockende Stadt zu bieten hat, haben die Autoren auf ihren Streifzügen durch Venedig wiederentdeckt und in diesem Buch zusammengestellt: heiße Polpette, Porcini oder Pecorinostrudel, traditionelle venezianische Pasta oder süße Fritelle, die schon seit Jahrhunderten auf den Straßen Venedigs angeboten werden. Ein wunderschönes Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, das den Leser mit jeder umgeblätterten Seite nach Italien führt. Mit vielen Restauranttipps!
Inhalt: Welchen Duft hat der italienische Sommer? Den von sonnengereiften Tomaten in einer cremigen Pappa al pomodoro. Wie schmeckt wohl der Herbst? Probieren Sie ein Pilzcarpaccio. Und welche Farben haben der Winter und der Frühling in Bella Italia? Ersterer grün und violett wie die carciofi in einem Artischocken-Parmesan-Salat, Letzterer gelb mit grünen Streifen wie eine Wildspargel-Frittata. So denken auf jeden Fall Doriana Frascarelli und Salvatore Denaro, Ihre Gastgeber hier, die Sie auf eine genussvolle Reise durch die Jahreszeiten mitnehmen. ¿Alles zu seiner Zeit¿ ist ihr Credo, di stagione ¿ wortwörtlich, ¿aus der Jahreszeit¿ ¿ das magische Wort, das für den wunderbaren Geschmack ihrer Kreationen sorgt. Denn wenn eins die bunte Regionalküche Italiens verbindet, dann das: Saisonale Ingredienzen sind unabdingbar. Und mit welch köstlichen Ergebnissen! Eine Auswahl von 100 Rezepten soll Sie inspirieren, im Einklang mit der Natur zu kochen. Sie werden Klassiker neu entdecken, verborgene Schätze ins Herz schließen und dabei staunen, wie modern die traditionsreiche Landküche des Bel Paese sein kann. Schlagworte:Italien, Italienisch, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 215 Umfang: 183 Seiten Beteiligte:Frascarelli, Doriana, Denaro, Salvatore Standort: XEO 215 Fra ISBN: 978-3-8480-1091-2
Inhalt: Die moderne skandinavische Kochkunst hat sich einen Platz unter den besten Küchen der Welt erobert. Dieses Buch präsentiert über 100 Rezepte aus unterschiedlichen nordischen Regionen, die durch ihre schlichte Eleganz bestechen. Sie verbinden traditionelle Zubereitungsarten mit modernen Geschmackskreationen und der Rückbesinnung auf natürliche, ökologische Grundprodukte. Geprägt wird die nordische Küche durch eine vielfältige Landschaft mit ihren typischen Produkten: von den weitläufigen Gebirgen mit ihrer einzigartigen Flora und Fauna, den Wäldern voller wilder Beeren und einem grossen Wildbestand, den klaren Binnengewässern und dem Meer mit den schmackhaften Fischen bis zu den fruchtbaren Böden in den südlichen Regionen, wo sich das Korn im Wind wiegt und die Apfelbäume üppig tragen. Eine abwechslungsreiche Reise durch authentisch nordische Genüsse.
Inhalt: Vicky Leandros kocht leidenschaftlich gerne und zwar aus gutem Grund: Sie liebt es, ihre Familie und ihre Freunde um sich zu haben, gemeinsam am Tisch zu sitzen, sich Geschichten zu erzählen, zu lachen, zu singen und manchmal auch zu weinen. Zusammen mit ihrem Sohn und ihrer Tochter hat Vicky Leandros nun ihr erstes Kochbuch geschrieben, das alles hat, was das Herz begehrt: Köstliche Fisch- und Fleischgerichte, und viele mediterrane vegetarische oder vegane Rezepte. Hauptsache, es geht griechisch zu und neben dem Hochgenuss werden geheime Familientraditionen, Tipps und Tricks verraten und manche privaten Schnappschüsse gezeigt. Das Tolle an der Vicky-Leandros-Küche ist: viele Gerichte sind alltags- und familientauglich. Ein echtes Kleinod! Schlagworte:Griechenland, Griechisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Leandros, Vicky, Ruffin, Sandra von, Ruffin, Leandros von Standort: XEO 215 Lea ISBN: 978-3-8338-7968-5
Inhalt: Sehnsucht nach Italien? Nach Sonnenschein, süßem Nichtstun, dem Duft wilder Kräuter? Oder einfach nach gutem Wein, nach Antipasti und Dolci? Ihren ganz eigenen Traum vom Süden hat die Autorin Gabriele Kunkel wahr gemacht, und weiß in diesem Buch spannend davon zu berichten. Vom Suchen und Finden ihrer kleinen Oase auf dem Land, von kuriosen Entdeckungen, neuen Freundschaften und vor allem: Vom bedingungslos leidenschaftlichen Kochen! Nur die besten ihrer Rezepte verrät sie, macht Lust auf Vertrautes ebenso wie auf Unbekanntes. Eine gut gefüllte Speisekarte wartet auf Sie, die sich liest wie ein feines Gedicht: von Auberginenröllchen bis Petersilienpasta, von Kürbisflan bis Fritto misto, von Feigenkuchen bis Wassermelonengranita. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese lustvolle Reise, die viel länger als einen Sommer dauert. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 240 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kunkel, Gabriele Standort: XEO 215 Kun ISBN: 978-3-8338-2519-4
Inhalt: Die französische Küche zählt nicht umsonst zu den besten der Welt. Die Verarbeitung von regionalen und saisonalen Zutaten ist dabei eine ihrer größten Stärken.
Der französische Sternekoch Daniel Galmiche zeigt mit diesem wunderschön illustrierten Kochbuch, wo all die schmackhaften Schätze zu finden sind: Auf den Wiesen und Feldern, in den Wäldern und Hecken sowie an den Küsten und Flüssen Frankreichs.
In den sieben Kapiteln orientiert er sich an der Landschaft seines Heimatlandes und präsentiert süße und herzhafte Rezepte wie Wildgulasch mit dunkler Schokolade und Sternanis, Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne, Scholle mit Sellerie und Pancetta-Galette oder Kartoffelsuppe mit Spargel und Bärlauch.
-- Mit sieben Kapiteln: »Wald und Forst«, »Acker und Weide«, »Wiesen, Bäche und Hecken«, »Fluss und Meer«, »Obst- und Gemüsegarten«, »Bauernhof« und »Speisekammer« -- Mit ausführlichen Informationen zu besonderen Zubereitungsmethoden -- Grundrezepte u. a. für Fonds, Dressings und Saucen
Inhalt: Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, aus den einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.
Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben - der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand - also wurde man kreativ.
Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.
-- 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta, Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts -- Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis Apulien
Die italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.
Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.
Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.
In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition. Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Contaldo, Gennaro, Korch, Katrin Standort: XEO 215 Con ISBN: 978-3-7472-0452-8
Inhalt: Starköchin Tessa Kiros entführt in die original griechische Küche, denn Freunde und die Familie ihres griechisch-zypriotischen Vaters ließen sie in die Kochtöpfe blicken und gaben ihr Insiderwissen preis. In den 120 authentischen Rezepten dürfen Klassiker wie das gegrillte Lammkotelett oder gefüllte Weinblätter natürlich nicht fehlen. Ergänzt werden sie durch Fastengerichte ohne Fleisch und traditionelle Festtagsspeisen wie Neujahrskuchen, Hochzeitspilaw oder Osterzopf. Zu den Höhepunkten der griechischen Küche gehören aber auch die köstlichen Vorspeisen mit Gemüse, Feta oder Meersfrüchten, die man traditionell mit Freunden genießt. Auch Kenner der griechischen Küche können sich auf kulinarische Entdeckungen freuen, die Urlauber selten auf den Speisekarten finden: würzige Fischsuppen, deftige Hauptgerichte wie Lamm mit Dill in Rotwein oder vegetarische Gerichte wie Okra-Auflauf, Artischocken mit Dicken Bohnen oder Honig-Bratkartoffeln. Süße Versuchungen wie Halva, Baklava oder Ouzo-Sorbet beschließen das griechische Mahl.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: XEO 215 Umfang: 326 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kiros, Tessa Standort: XEO 215 ISBN: 978-3-8310-1963-2
Inhalt: An kaum einem anderen Ort spürt man das italienische Lebensgefühl mehr als auf den Straßen Roms, Florenz und Neapels! Dieses Buch holt das Dolce Vita direkt nach Hause auf den Teller oder in die Lunchbox. Über 70 authentische Rezepte entführen auf den Wochenmarkt und in die Streetfood-Szene Italiens. Von Panini, Tramezzini, Pizza, Salaten, Pasta bis hin zu Desserts und Getränken ist alles mit dabei. Und wer noch tiefer einsteigen mag, der wird dank praktischer Grundrezepte zu Nudeln, Brot, Pesto und mehr zum ¿cuoco italiano¿. Zur Einstimmung in das Dolce Vita gibt es eine Musik-CD mit klassischen Interpretationen von traditionellen italienischen Liedern dazu ¿ und der Clou: Die Lieder sind gesungen vom Autor und Opernsänger Pablo Macias. Ein Ohren- und Gaumenschmaus zugleich! Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Panini, Pasta, Salat, Streetfood Systematik: XEO 215 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen + 1 CD Beteiligte:Macias, Pablo, Vicenzino, Cettina [Fotograf] Standort: XEO 215 Mac ISBN: 978-3-86355-662-4
Jamas! - Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu!: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling (2020)
Standort: XEO 215 Dus
Inhalt: Urlaub in Griechenland - das ist Genießen am Meer, eisgekühlter Ouzo und Sirtaki. Und natürlich griechische Küche. Tanja Dusy präsentiert über 60 aufregende und unkomplizierte Rezepte für ein modern-mediterranes Genusserlebnis, die gesund und authentisch sind. Traditionelle Klassiker treffen hier auf moderne Variationen: cremiger Kalamari-Dip, herzhafte Moussaka-Bowl, frischer Pitawrap, und ein saftiger Bifteki-Burger sind nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen, Hauptgerichte mit vegetarischen Optionen und süßen Nachspeisen. Jamas! Schlagworte:Griechenland, Griechisch, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept Systematik: XEO 215 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 215 Dus ISBN: 978-3-96093-691-6
Inhalt: "Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause! Schlagworte:Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 215 Umfang: 405 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Loftus, David Standort: XEO 215 Oli ISBN: 978-3-8310-3584-7
Inhalt: 5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben - aber mit dem einzigartigen "Va-va-voom" mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.
Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis - und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack.
In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei.
Inhalt: Schlemmen wie in der Kaiserzeit! Ob Mehlspeisen wie Palatschinken und Mohr im Hemd oder deftige Klassiker wie Fiakergulasch und Backhendl - die österreichische Küche ist dank ungarischer und böhmischer Einflüsse ungeheuer vielfältig und genießt nicht umsonst weltweit einen hervorragenden Ruf. Margit Proebst hat die besten Rezepte zusammengestellt und verrät neben klassischen Rezepten auch Variationen für Experimentierfreudige. Schlagworte:Backen, Fleisch, Kochbuch, Kochen, Mehlspeisen, Suppen, Wien, Österreich Systematik: XEO 215 Umfang: 191 Seiten : zahlreiche Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Proebst, Margit, Schmid, Ulrike Standort: XEO 215 Pro ISBN: 978-3-88472-887-1
Inhalt: Daniel Galmiche, französischer Sternekoch, ist seit vielen Jahren erfolgreich in England tätig. Er selbst sagt über sein neues Buch: "Es soll Ihnen zeigen, wie großartig der französische Kochstil sein kann, wenn man ihn als solide Ausgangsbasis nutzt. Ich habe sein Bestes verwendet, es abgewandelt und neu interpretiert, um diese fabelhafte Küche zu verjüngen und ihr neuen Schwung zu verleihen. Durch die ungewöhnliche Kombination von Aromen variiere ich Originalrezepte auf überraschende Art und ich weihe Sie außerdem in einige Berufsgeheimnisse ein."
Inhalt: Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West.
Traditionelle & moderne Rezepte
Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.
Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus: --Frittierten Maiswürfeln --Miesmuscheln in Tangoa-Sauce --Stockfischkroketten --Tomatensalat mit gerösteter Paprika
Alles aus einem Topf
Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen: --Gefüllte Tintenfische --Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein --Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln --Geschmortes Kaninchen aus Transmontana
Naschen wie in Portugal
Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen. --Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt --Arme Ritter auf portugiesische Art --Himmelsspeise - ein Schichtdessert --Saftiger Orangenkuchen Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Portugal, Portugiesische Küche Systematik: XEO 215 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bras, Antonio Standort: XEO 215 Bra ISBN: 978-3-8338-7597-7
Inhalt: A Very British Lunch Time! Alles, was das ultimative Brit-Feeling nach Hause bringt, wird heiß geliebt. In diesem Buch können Sie sich dafür mit London-Expertin Gabriele Gugetzer auf eine kulinarische und traditionsreiche Reise durch die englische Hauptstadt begeben. Mit Porträts von Traditionslokalen wie das Claridges & 60 klassischen Rezepten zu Lunch & Afternoon Tea. Es heißt, dass Queen Elizabeth II egal wo auf der Welt sie sich gerade befand, immer ihren Afternoon Tea genoss. Lassen wir diese schöne Tradition weiterleben. Nach dem Erfolg von »A Very British Tea Time«: Hier ist der ultimative Nachfolger Unterhaltsame Erzählungen, stimmungsvolle Fotografien & die 50 besten Rezepte Für Fans von Downtown Abbey oder Bridgerton ein absolutes Muss! Kochbuch und Restaurantführer in Einem Schlagworte:England, Englisch, Großbritannien, Kochbuch, Kochen, Rezept, Teatime Systematik: XEO 215 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gugetzer, Gabriele, Katkova, Katya Standort: XEO 215 Gug ISBN: 978-3-95961-660-7
Inhalt: Eine kulinarische Entdeckungsreise - Unterwegs in Osteuropa
Entdecken Sie die kulinarischen Highlights aus Georgien, Russland, Weißrussland, Armenien, Aserbaidschan und der Ukraine und begeben Sie sich auf eine Reise in die bunten und lebhaften Länder des Ostens. Dieses Kochbuch vereint Tradition und Moderne: traditionelle Eintöpfe verschmelzen mit neuinterpretierten Klassikern.
In diesem Kochbuch finden Sie:
70 aufregende und authentische Rezepte aus den verschiedenen Landesküchen Eine Vorstellung der einzelnen Regionen und ihrer Küche Eine informative Liste der Zutaten, die die osteuropäische Küche ausmachen: von Hering, Pilzen, Kohl und Roter Bete bis Kaviar und Tworog (Quark) Verschiedene Themenkapitel: Sommerliches Gartenbüffet, russisches Teegebäck, slawische Winterküche und mehr Lassen Sie ihrer Reiselust freien Lauf! Verborgene Schätze aus Osteuropas Küchen werden hier neu entdeckt und bringen Ihnen den kulinarischen Osten ein kleines Stückchen näher. Die verschiedenen Küchen der unterschiedliche Länder, die an der Schwelle zwischen Europa und Asien liegen und damit diese beiden kulinarischen Welten vereinen, werden vorgestellt und sowohl ihre Gemeinsamkeiten, als auch ihre spannenden Kontraste in stimmungsvoll gestalteten thematischen Kapiteln behandelt. Darin finden sich Rezepte für vegetarische Eintöpfe, Salate und Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, süßes und salziges Gebäck, Desserts und besondere Getränke. Ein spielerischer Streifzug durch die Esskultur des alten und modernen Osteuropas. Go east! Schlagworte:Armenien, Europa , Georgien, Kochbuch, Kochen, Osteuropa, Polen, Rezept, Russland, Ungarn Systematik: XEO 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Inhalt: Wer Italien mag, wird dieses Buch lieben! Über 80 unwiderstehliche Pastarezepte aus allen Regionen Italiens vom Piemont bis Sizilien werden vom Altmeister Antonio Carluccio charmant präsentiert. Dazu gibt s eine ausführliche Warenkunde über die Herkunft der Pasta, die einzelnen Sorten und welche Sauce zu welchen Nudeln passt. Der Clou: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es auch für Sie zum Kinderspiel, Nudeln selbst herzustellen! Die innovativen und unwiderstehlichen Interpretationen italienischer Klassiker beinhalten Köstlichkeiten wie Trenette mit Basilikumsauce, Spaghettoni mit Auberginen-Fleischbällchen und Schokoladennudeln. Bei jedem Rezept finden Sie außerdem eine kleine Karte, die Ihnen die Herkunft des Gerichts verrät. Wunderschöne Fotografien voller Italien-Atmosphäre machen Lust aufs Nachkochen. Ein Genuss für alle Italien-Liebhaber und Pastafans! Der gebürtige Süditalienier Antonio Carluccio, aufgewachsen im Piemont, lebt seit 1975 in Großbritannien und hat dort als Gastronom Berühmtheit erlangt. Seit 1998 trägt er als Botschafter der italienischen Küche den Ordine al Merito della Repubblica Italiana, den Verdienstorden der italienischen Republik. 2012 erhielt er den AA Lifetime Achivement Award als Auszeichnung seiner Lebensleistung. Carluccio hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Nudeln, Pasta Systematik: XEO 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Carluccio, Antonio Standort: XEO 215 Car ISBN: 978-3-8310-2665-4
Inhalt: Ein wunderbar inspirierendes Kochbuch für alle Italien-Liebhaber und Hobbyköche!
Gennaro Contaldo versammelt in seinem neuesten Kochbuch über 90 verführerische, authentische Rezepte, die mit kurzen Zutatenlisten besonders schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind.
Risotto caprese, Saltimbocca di pollo, Linguine con zucchini und Torta al tiramisu - Gennaro bündelt das Beste, was die italienische Küche zu bieten hat, und ermöglicht es allen, deren Alltag eng getaktet ist, innerhalb weniger Minuten ein Festessen auf den Tisch zu bringen.
Die Aufteilung des Buchs in Salate, Suppen, Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts macht es dabei leicht, für einen ausgewogenen Speiseplan zu sorgen.
- Über 90 verführerische und original italienische Rezepte.
- kurze Zutatenlisten für eine besonders schnelle Zubereitung ohne großen Aufwand
- Perfekt für die schnelle Feierabendküche und unkomplizierte Gerichte für die ganze Familie.
Inhalt: Pures Provence-Feeling für zu Hause: Dieses ultimative Kochbuch stellt 80 leicht nachzukochende Sehnsuchtsrezepte aus dem Süden Frankreichs vor. Sommerliche Porträts und authentische Fotografie sorgen für Urlaubsfeeling pur und bringen die provenzalische Küche auf den heimischen Esstisch. Die Frankreich-Kennerin Murielle Rousseau stellt Landsleute rund um die typischen Produkte der Region vor. Die Kombination von authentischen Rezepten, Geschichten und einzigartigen Fotografien weckt Appetit und Urlaubsträume gleichermaßen. Schlagworte:Frankreich, Französisch, Kochbuch, Kochen, Provence Systematik: XEO 215 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rousseau, Murielle, Preaud, Marie Standort: XEO 215 Rou ISBN: 978-3-95961-241-8
Inhalt: Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Ihr Geheimnis: Sie ist naturbelassen und ohne Schnickschnack. Dänen, Schweden, Norweger und Finnen können dank der herrlichen Landschaft, Flüsse, Seen, Meere und Wälder bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen: Lauch, Spitzkohl und Wirsing, Pilze, Heidelbeeren, Rhabarber und sogar Erdbeeren, Kabeljau, Lachs und Muscheln, Hühnchen und Schwein - das sind allesamt Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und herrliche Gerichte. Sämige Lachssuppe, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød, saftiger Schinkenbraten oder süße Hefekrapfen sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden. Schlagworte:Dänemark, Finnland, Kochbuch, Kochen, Norwegen, Rezept, Schweden, Skandinavien Systematik: XEO 215 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Filipowsky, Simone, Johannsen, Kay [Fotograf] Standort: XEO 215 Fil ISBN: 978-3-625-18095-1
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Spezialitäten der Region und Informationen zu Land und Leuten. Süditalien umfasst die Regionen Kampanien, Apulien, Basilikata, Kalabrien und Sizilien - man denkt an gutes Essen, Sonne, Strand und Meer. Der wunderschön aufgemachte Band lädt zu einer kulinarischen Reise durch diese Regionen ein. In ausführlichen Reportagen erfährt man von den typischen Spezialitäten (u.a. Mozzarella, Olivenöl, Brot, Wurst), die in diesen Regionen hergestellt werden, ebenso bekommt man einen Einblick in das Alltagsleben der Menschen dort und erfährt, was sie gerne essen. Über 130 Rezepte werden serviert, Pasta und Pizza, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Aufläufe, Beilagen und Süßspeisen, Einfaches wie Brotsuppe und Besonderes wie Zicklein aus dem Ofen. Alles gut erklärt mit Zubereitungs- und Garzeit, Kalorienangaben, Tipps, Infos, gelegentlich Fotosequenzen und Menüvorschläge. Jedes Rezept mit Farbfoto. Im Anhang Warenkunde, Adressen von Restaurants und Rezeptregister. Ein wunderschönes Kochbuch mit stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen und guten Food-Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen. Zu Süditalien vgl. auch A. Carluccio (BA 10/98). (2) Schlagworte:Italien , Italienisch, Kochbuch, Süditalien Systematik: XEO 215 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Schinharl, Michael Standort: XEO 215 Sue
Inhalt: 45 authentische Tapas-Rezepte: von kleinen Häppchen zu Wein und Bier bis hin zu sättigenden Tapas mit Fleisch und Fisch oder vegetarischen Tapas
Alle Rezepte mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und farbigem Foto
Ausführliche Einleitung mit einem kulinarischen Streifzug durch die spanische Tapas-Kultur
Die liebevolle Gestaltung und die stimmungsvollen Schmuckbilder machen Lust aufs Ausprobieren
Albóndigas, Boquerones und Pimientos - das kommt Ihnen spanisch vor? Ist es auch: Typisch spanisch! Die köstlichen kleinen Gerichte dürfen in keiner Tapas-Bar fehlen. Und auch in diesem Buch stehen Thunfisch-Bällchen, frittierte Sardinen und die beliebten kleinen Bratpaprikas natürlich mit auf der Karte. Ob als appetitanregendes Häppchen oder sättigende ración. Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Warm oder kalt: Mit unseren 45 authentischen Tapas-Rezepten ist Urlaubsstimmung garantiert!
Alle Rezepte sind sowohl mit der spanischen Originalbezeichnung als auch mit der deutschen Übersetzung betitelt. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen der Rezepte auch für Kochanfänger zum Kinderspiel. Die kompakte Einleitung mit einem kulinarischen Streifzug durch die spanische Tapas-Kultur liefert das notwendige Hintergrundwissen. Die liebevolle Gestaltung mit brillanten Farbfotos zu jedem Rezept und landestypischen Stimmungsfotos machen das Buch auch optisch zu einem Leckerbissen. ¡Qué aproveche - guten Appetit! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Spanien, Tapas, Vorspeisen Systematik: XEO 215 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gärtner, Susanne [Herausgeber] Standort: XEO 215 Tap ISBN: 978-3-625-18052-4
Inhalt: Die Toskana ist schon lange ein Sehnsuchtsziel: die liebliche Landschaft, das gute Essen und nicht zuletzt die hervorragenden Weine machen diese Region seit Jahrzehnten zum Anziehungspunkt.Mit stimmungsvollen Farbfotos, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen sowie Spezialitäten der Toskana. - 80 alltagstaugliche und erprobte Rezepte für Liebhaber der echten italienischen Küche - Mit Weinempfehlungen aus der Region
Inhalt: Gefüllte Zucchiniröllchen, Steinpilzsalat, Gnocchi alla Romana, Weißweintagliatelle mit Pilzsauce, Zitronenhähnchen mit Oliven und Thymian, Walnusspesto, echte neapolitanische Pizza oder karamellisierter Orangenkuchen - bei diesen Gerichten läuft einfach jedem das Wasser im Mund zusammen. Trattoria-Küche versammelt rund 100 authentische Rezepte - ausgewählt und kombiniert von den beiden sympathischen Altmeistern der italienischen Küche, Antonio Carluccio und Cennaro Contaldo, der als Mentor von Jamie Oliver bekannt ist. Essays, Geschichten und Fotos der sympathischen Köche ergänzen die Rezepte und begleiten auf eine kulinarische Entdeckungsreise - von Südtirol bis Sizilien. Trattoria-Küche ist ein Kochbuch mit unvergleichlichem Charme, das nicht nur Italien-Fans begeistern wird!
Inhalt: Wenn Haya Molcho kocht, scheint die Welt für einen Moment innezuhalten. Ihre Küche des Teilens und Zusammenseins erzählt auch von ihrem außergewöhnlichen Lebensweg. In Tel Aviv geboren, um die Welt gereist, der Liebe wegen in Wien geblieben, mit 55 noch mal den Neuanfang gewagt: Offenherzig gibt Haya Molcho ihre persönliche Geschichte preis, in der nicht immer alles nach Plan lief. Mit Mut, Entschlossenheit und Leidenschaft kämpfte sie für ihren Traum und hat so ein Familienunternehmen geschaffen, wie es kein zweites gibt: authentisch, weltoffen und ungezwungen.
Seit über 10 Jahren prägt die Köchin das kulinarische Wien. Das pulsierende Leben in der sich ständig verändernden Metropole hat auch ihre Küche beeinflusst: Sie kombiniert die außergewöhnlichen Aromen ihrer Heimat mit dem Rezeptschatz der Donaumonarchie. Haya Molcho und ihre Söhne begeben sich in Wien auf die Suche nach spannenden Persönlichkeiten und Geheimtipps.
Inhalt: Nicht nur für den Schmäh und die Sachertorte ist Wien berühmt, sondern neben so vielen anderen Attraktionen auch für seine Kaffeehauskultur, den Naschmarkt und seine kulinarischen Genüsse. Die Wiener Küche ist durch die böhmische, ungarische und die Balkanküche geprägt, viele Gerichte wie Knödel, Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt.
Auf ihrem Blog ¿Frau Ziii kocht ¿ was¿ präsentiert die Wienerin Susanne Zimmel ebendies: weltbekannte Klassiker, aber auch neue Kreationen und immer wieder köstlichste Gerichte! Mit von der Partie sind in ihren kulinarischen Geschichten auch immer der Herr Ziii, ihr Mann, sowie ihre Tochter, das Fräulein Ziii, die natürlich auch eine Menge mitzureden haben, wenn es um ihr leibliches Wohl geht. Für dieses Buch hat Frau Ziii ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte zusammengetragen: Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen. Der Clou der Gerichte ist hierbei: Typisch österreichische Rezepte werden mal in ihrer Ursprungsform belassen, mal in die heutige Zeit übertragen. So gibt es neben der klassisch gefüllten Paprika auch eine Version ¿für Urlaubsreife¿, der traditionelle Kümmelbraten kommt mit einer knusprigen Schwarte daher, welche im Rohr aufspringt wie Popcorn. Und die Fleckerl (Nudeln) gibt es ganz neumodisch mit Ingwer und Haselnuss.
Dieses sehr persönliche Kochbuch erzählt neben der Zubereitung der Gerichte auch etwas über ihre Entstehungsgeschichte, lässt die Leser teilhaben an Wissen über typische Zutaten und Wiener Kochtradition. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezept, Wien, Österreich Systematik: XEO 215 Umfang: 235 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Zimmel, Susanne Standort: XEO 215 Zim ISBN: 978-3-8310-2781-1
Inhalt: EINE KULINARISCHE REISE WIE KEINE ANDERE! In Zu Gast am Gardasee werden die besten und charmantesten kulinarischen Schätze dieser idyllischen Region gezeigt, begleitet von den Lieblingsrezepten der Einheimischen. Von malerischen Osterien bis hin zu Gourmet-Restaurants werden die verlockendsten Lokalitäten vorgestellt. Das Beste daran: die authentische Küche des Gardasees findet dank der Originalrezepte Platz im eigenen Zuhause. Am Ende eines jeden Kapitels werden exklusive Geheimtipps vorgestellt, die einen Aufenthalt am Gardasee unvergesslich machen. Versteckte Gassen, romantische Plätze am Seeufer und die faszinierende Welt einheimischer Manufakturen, wo traditionelles Handwerk auf moderne Innovation trifft, kann mit diesem Callwey Buch bewundert werden. Zu Gast am Gardasee ist für alle, die das Dolce Vita lieben und die Schönheit des Gardasees auf eine ganz besondere Art erleben möchten. Schlagworte:Gardasee, Gastronomie, Italien, Kochbuch, Kochen, Kulinarik, Regional, Reise, Rezept Systematik: XEO 215, , CEM 20 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pahlen, Christine von der, Wendt, Mayk Standort: XEO 215 Pah ISBN: 978-3-7667-2688-9
Inhalt: n diesem Genussführer begeben wir uns auf eine Reise durch das kulinarische Südtirol. Hier trifft die traditionelle ländliche Küche der Alpen auf mediterran-italienischen Einfluss. Karin Lochner und Peter von Felbert haben echte Südtiroler:innen aus der Landwirtschaft, dem Weinanbau und der Gastronomie besucht, die von ihren Betrieben und den kulinarischen Traditionen zwischen gestern und heute erzählen. In beeindruckenden Bildern von Land und Leuten schwelgend erfahren wir, wie die köstlichen Gerichte auf dem Teller landen. Mit zahlreichen Anregungen für die eigene Reise und den besten Rezepten aus der Region.
Eine Genussreise zu den Erzeugern, Landwirten und Gastronomen Südtirols
Auf dieser kulinarischen Reise durch Südtirol treffen wir auf Menschen, die dort hochwertige regionale Produkte erzeugen. Wir sind unterwegs zu Landwirtinnen, Winzern, Imkern und Kräutergärtnerinnen und erfahren in persönlichen und authentischen Reportagen, wie in den verschiedenen Betrieben die kulinarische Tradition aufrechterhalten wird. Von den Produkten richtet sich dann der Blick in die Küchen der Gasthöfe und darauf, was die Südtiroler Küche zu bieten hat. Wir sprechen mit Gastronominnen und Köchen und tauchen ein in die Spezialitäten der Südtiroler Kulinarik. Darüber hinaus erhalten wir zahlreiche Tipps für die eigene Genussreise mit Anregungen für besondere Aktivitäten oder Ideen für originelle Übernachtungsmöglichkeiten. Zudem fangen atmosphärische Landschaftsbilder die Faszination Südtirols ein.
80 mediterrane Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus dem Mittelmeerraum - von Spanien über Italien bis Israel riva, München (2022)
Standort: XEO 215 Imb
Inhalt: SOMMER, SONNE, MEER UND GUTES ESSEN! Das verbindet man mit den wunderschönen Regionen rund um das Mittelmeer. Der renommierte Kochbuchautor Denny Imbroisi entführt dich in diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise durch die vielfältige und aromatische mediterrane Küche. 80 authentische, beliebte und leckere Rezepte aus Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Israel und weiteren Mittelmeerländern sorgen für Urlaubsfeeling bei dir zu Hause. Zaubere gesellige Gerichte, die zu jeder Gelegenheit passen: Von knuspriger Pizza und bunter Paella über beeindruckende Bouillabaisse, Falafel, Gyros für unterwegs und köstliches Ratatouille bis zu himmlischen Pastéis de nata - lass dich vom Geschmack des Südens begeistern! Schlagworte:Frankreich, Griechenland, Israel, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien Systematik: XEO 215, , XEO 217 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Imbroisi, Denny, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 215 Imb ISBN: 978-3-7423-2010-0
Inhalt: Die drei Ufer des Mittelmeers: Bestsellerautor Daniel Speck lädt mit diesem Coffee-Table-Buch ein in die Welt, von der er in seinen Romanen "Bella Germania", "Piccola Sicilia" und "Jaffa Road" erzählt. Als vielsprachiger Geschichtenerzähler stellt er uns seine Gastgeber aus drei Kontinenten vor: Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land präsentieren die Starköche Martina Caruso, Jacob Lellouche und Fadi Kattan ihre kulinarischen Traditionen, kunstvoll fotografiert von Giò Martorana.
Jedes Gericht erzählt eine Geschichte. Jede Geschichte erzählt eine Reise. Von Familien, Händlern und Grenzgängern, von den Geheimnissen der Großeltern. Reich bebildert, mit attraktiven Rezepten und Zitaten aus Daniel Specks Romanen, ist dies ein Buch für Genießer, das faszinierend neue Blicke auf drei Landschaften vermittelt. Ein Fest der Gastfreundschaft und eine Liebeserklärung an die mediterrane Tafel als Begegnungsort verschiedener Kulturen.
Inhalt: Von der Zugspitze in die Dolomiten, vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen. Denn auf die deftige Alpenküche sollte keiner verzichten, ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön, dass der Genuss auch ohne Gipfelklimmen zu erreichen ist: In der heimischen Küche mit den Sehnsuchts-Rezepten von Cornelia Schinharl. Die ist selbst durch die Berge gereist, um zu sehen, woher der Almkäs kommt, wie der Strudelteig perfekt gelingt und warum die Wildkräuter dieses unvergleichliche Aroma haben. Herausgekommen ist wahres Gipfelglück für Augen und Gaumen: Fotoreportagen direkt von den Almen und Rezepte, die die Hüttengaudi nach Hause holen. Käsebrettl und Kaiserschmarren, Älplermagronen und Rote-Bete-Knödel mit Mohnbutter, Walliser Kartoffelkuchen und Rösti zum Beispiel. Und das Ganze ohne Fleisch ¿ denn ein Alpenkochbuch braucht kein Fleisch, um einfach der Gipfel zu sein. Schlagworte:Alpen, Bayern, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schweiz, Südtirol, Tirol , Vegetarisch, Österreich Systematik: XEO 215, , XEO 22 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 215 Schin ISBN: 978-3-89883-632-6
Inhalt: In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen, es wird gescherzt, es wird gelacht, es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen. Als Gastarbeiter hatten Eltern und Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen, versuchten aber in der deutschen Großstadt die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch, der so ganz anders gedeckt war als die Tische der deutschen Nachbarn. Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss, den Migranten wohl überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche. "Tante Poppis Küche" präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten, die durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten. So entstehen köstliches Pastizio, Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh. Schlagworte:Griechenland, Griechisch, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Vegetarisch Systematik: XEO 215, , XEO 22 Umfang: 231 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Bousdoukou, Nikoletta, Kechagia, Theopoula Standort: XEO 215 Bou ISBN: 978-3-8321-9949-4
Inhalt: Bella Italia vom Blech! Einfach geniale Ofengerichte mit dem aromatischen Geschmack Italiens sind nun ganz schnell zubereitet. Die 50 innovativen Rezepte für Antipasti, Fisch und Fleisch, Pizza und Pasta sind schnell vorbereitet und lassen während der Zubereitung im Ofen Zeit für die Familie und Freunde. So entstehen im Handumdrehen Auberginen-Antipasti, Lachsfilet mit Kapern und Spinat, Hackbällchen in Tomaten-Cherry-Rotweinsoße und Fenchel-Orangen-Lasagne. Entspanntes Vorbereiten, wenig Abwasch - mediterraner Genuss vom Blech war noch nie so einfach und lecker! Schlagworte:Blech, Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 215, , XEO 23 Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 215 Hie ISBN: 978-3-96093-035-8
Inhalt: Egal ob Freunde oder Familie, spontaner Besuch oder lang geplantes Festmahl, mit Zu Tisch mit Freunden sind Sie bestens vorbereitet für ein gemeinsames Essen in Gesellschaft. Für zwei oder zwanzig Personen kochen? Ab sofort kein Problem mehr! Denn mit Hilfe der genussvollen italienischen Rezepte im Buch und den Profitipps von Gastgeberin Skye McAlpine lässt sich ganz mühelos ein entspannter und zugleich köstlicher Abend mit Ihren Gästen gestalten. Die Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert begeistern werden. Schlagworte:Einladung, Fest, Freunde, Italien, Italienisch, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept Systematik: XEO 215, , XEO 24 Umfang: 316 Seiten : 135 farbige Abbildungen Beteiligte:MacAlpine, Skye, Rüßmann, Brigitte, Beuchelt, Wolfgang Standort: XEO 215 MacA ISBN: 978-3-95728-504-1
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