80 mediterrane Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus dem Mittelmeerraum - von Spanien über Italien bis Israel riva, München (2022)
Standort: XEO 215 Imb
Inhalt: SOMMER, SONNE, MEER UND GUTES ESSEN! Das verbindet man mit den wunderschönen Regionen rund um das Mittelmeer. Der renommierte Kochbuchautor Denny Imbroisi entführt dich in diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise durch die vielfältige und aromatische mediterrane Küche. 80 authentische, beliebte und leckere Rezepte aus Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Israel und weiteren Mittelmeerländern sorgen für Urlaubsfeeling bei dir zu Hause. Zaubere gesellige Gerichte, die zu jeder Gelegenheit passen: Von knuspriger Pizza und bunter Paella über beeindruckende Bouillabaisse, Falafel, Gyros für unterwegs und köstliches Ratatouille bis zu himmlischen Pastéis de nata - lass dich vom Geschmack des Südens begeistern! Schlagworte:Frankreich, Griechenland, Israel, Italien, Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezept, Spanien Systematik: XEO 215, , XEO 217 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Imbroisi, Denny, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 215 Imb ISBN: 978-3-7423-2010-0
Inhalt: Die drei Ufer des Mittelmeers: Bestsellerautor Daniel Speck lädt mit diesem Coffee-Table-Buch ein in die Welt, von der er in seinen Romanen "Bella Germania", "Piccola Sicilia" und "Jaffa Road" erzählt. Als vielsprachiger Geschichtenerzähler stellt er uns seine Gastgeber aus drei Kontinenten vor: Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land präsentieren die Starköche Martina Caruso, Jacob Lellouche und Fadi Kattan ihre kulinarischen Traditionen, kunstvoll fotografiert von Giò Martorana.
Jedes Gericht erzählt eine Geschichte. Jede Geschichte erzählt eine Reise. Von Familien, Händlern und Grenzgängern, von den Geheimnissen der Großeltern. Reich bebildert, mit attraktiven Rezepten und Zitaten aus Daniel Specks Romanen, ist dies ein Buch für Genießer, das faszinierend neue Blicke auf drei Landschaften vermittelt. Ein Fest der Gastfreundschaft und eine Liebeserklärung an die mediterrane Tafel als Begegnungsort verschiedener Kulturen.
101 asiatische Klassiker, die du gekocht haben musst die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea riva, München (2021)
Standort: XEO 217 Til
Inhalt: Starkoch Jet Tila entführt uns nach Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea und präsentiert die 101 beliebtesten Klassiker der asiatischen Küche, die jeder können muss: von der traditionellen vietnamesischen Pho-Suppe über die trendigen Banh-Mi-Sandwiches, das thailändische Pad Thai, koreanische BBQ Short Ribs, japanischen Teryaki-Lachs bis zu süßem Kokosreis mit Mango. Verwöhn dich und deine Freunde mit absolut authentischen Rezepten: von Streetfood-Snacks bis zu raffinierten Hauptgerichten. Schlagworte:Asiatisch, China, Japan, Kochbuch, Kochen, Korea, Thailand, Vietnam Systematik: XEO 217 Umfang: 192 Seiten Beteiligte:Tila, Jet, Trautner-Suder, Christa Standort: XEO 217 Til ISBN: 978-3-7423-1513-7
Inhalt: Es zeigt, wie sich fantastische Ramen-Bowls, aromatische Pho, cremige Laksa, Yakisoba und andere beliebte Nudelgerichte ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten lassen. Die Rezepte umfassen klassische asiatische Nudelgerichte, kräftige Brühen und ausgefallene Varianten. Dazu gibt es Tipps zu Gewürzen und Kräutern. Wer Nudeln selbst machen oder Wontons und Frühlingsrollen falten will, findet hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit wunderschönen Illustrationen. Schlagworte:Asien, Bowl, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Ramen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Yen, Dennis, Gschwilm, Julia Standort: XEO 217 Yen ISBN: 978-3-96584-322-6
Inhalt: Lust auf orientalische Küche! Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Bremen, wohnhaft in Wien und verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt. Haya Molchos Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern. Dieses Buch erzählt in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen gelebtem Balagan : Haya Molcho hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert. In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte. Lassen Sie sich verführen! Ein einmaliges Kochbuch in Sonderausstattung: Die Schweizer Broschur ist eine besonders hochwertige Art der Buchbindung, der Umschlag klebt nicht am Buchrücken, sondern mit einem schmalen Streifen an der letzten Seite. Dies verbessert das Aufschlagverhalten des Buches erheblich, es kann wie eine Zeitschrift ganz aufgeschlagen liegen. Schlagworte:Kochbuch, Orient Systematik: XEO 217 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Molcho, Haya Standort: XEO 217 Mol ISBN: 978-3-517-08920-1
Inhalt: Mit diesem Reise-Kochbuch über Lateinamerika gegen das Fernweh. Das Kochbuch enthält 70 authentischen Rezepte aus den beliebtesten Reiseregionen Mittel- und Südamerikas: Mexiko, Peru, Chile, Argentinien, Kolumbien, Venezuela, Brasilien und Bolivien. Daneben gewährt Lateinamerika-Experte Daniel Tischer alias Southraveler außerdem Einblick in Länder & Kulturen. Besonders interessant für jeden, der die Regionen auf einer Mexiko- oder Südamerika-Reise kennengelernt hat. Die zahlreichen Reisefotos bringen das ultimative Reisefeeling nach Hause! Schlagworte:Argentinien, Bolivien, Brasilien, Chile, Kochbuch, Kochen, Kolumbien, Lateinamerika, Mexico, Mexiko, Peru, Rezept, Südamerika Systematik: XEO 217 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Tischer, Daniel Standort: XEO 217 Tis ISBN: 978-3-95961-587-7
Inhalt: Currys aus Indien, Bangladesch auch aus Burma kennt man. Aber was ist mit afrikanischem, karibischem, kanadischem und britischem Curry? Das vielfältige Gericht aus dem Land der Gewürze ging um die Welt, wurde hier und da variiert und es entstand ein unübertroffener Schatz an Rezepten. Hier finden Sie auf jeden Fall Ihr(e) Lieblingscurry(s).
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Curry, Kochbuch Systematik: XEO 217 Umfang: 237 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Kochhar, Atul Standort: XEO 217 Koc ISBN: 978-3-86244-573-8
Inhalt: Über 80 neuseeländische Chefköche, Köche und Bäcker lassen uns in ihre Töpfe schauen und teilen Rezepte mit uns, die sie für ganz besondere Menschen zubereiten. Die 190 Gerichte aus frischen, lokalen Produkten reichen von bewährten Kiwi-Klassikern bis zu zeitgenössischer Küche und spiegeln die ganze kulturelle Vielfalt Neuseelands wider. Über neun Monate lang haben die Autoren das Aroma des Landes eingefangen auf Booten, in Restaurants und Cafés und sogar in privaten Küchen. Alle Rezepte werden begleitet von handgeschriebenen Notizen der Köche und wundervollen Aufnahmen, die das Wesen dieses wunderbaren Landes zeigen. Eine einzigartige kulinarische Reise für alle Neuseeland-Fans!
Inhalt: Dumplings, die in allen asiatischen Kochkulturen verbreiteten Teigtaschen, werden immer beliebter: Dieses illustrierte Kochbuch serviert authentische Rezepte für japanische Gyoza, chinesische Jiaozi, koreanische Mandu und viele mehr. Eine Liebeserklärung an ein Essen, von dem man nie genug kriegen kann. Das neue Buch von Chef Hugh Amano und Illustratorin Sarah Becan lädt in die weite Welt der Teigtaschen aus diversen asiatischen Kochkulturen ein: Die kulinarische Reise geht von Gyoza aus Japan, Jiaozi, Wonton, Siu Mai und diversen Baozi aus China, Mandu aus Korea über tibetische Momos und mongolische Buuz bis zu den süßen Kaya Baozi aus Malaysia und Num Kom aus Kambodscha.
Dieses detailreich illustrierte, kompetente und dabei äußerst zugängliche Kochbuch wird Neueinsteigern ebenso viel Vergnügen bereiten wie erfahrenen Köchen. Geschichte - und Geschichten - der Teigtaschen finden darin ebenso Platz wie die passenden Teige, die diversen klassischen Formen und die dazugehörigen Falttechniken, die aromatischen Füllungen und die Zubereitungsmöglichkeiten. Schlagworte:Asiatisch, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 217 Umfang: 205 Seiten Beteiligte:Amano, Hugh, Becan, Sarah, Becker, Ulrike Standort: XEO 217 Dum ISBN: 978-3-95614-465-3
Inhalt: Frisch, lecker und gesund - mit wärmenden Suppen, würzigen Fleisch- und Fischgerichten, bunten Reisbowls, unkomplizierten Tofu-Rezepten und fruchtigen Desserts ist für alle etwas dabei, ob Korea-Neuling oder Korea-Fan. Die über 50 traditionellen Rezepte in diesem Kochbuch sind step by step erklärt und dadurch ganz einfach nachzumachen, sogar das Fermentieren und Einmachen von Kimchi gelingt so mühelos. Genießen wie im Restaurant - ganz easy zu Hause! Schlagworte:Asiatisch, Kochbuch, Kochen, Korea, Koreanisch, Reis, Rezept, Suppen Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kyung, Luna, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 217 Eas ISBN: 978-3-7423-2256-2
Eating with Africa meine Reise durch die afrikanischen Küchen : ein Kochbuch mit Geschichten Dorling Kindersley, München (2020)
Standort: XEO 217 Schif
Inhalt: Afrika, so wie es is(s)t: Ein Kochbuch mit Geschichten! Von Südafrika, Uganda und Madagaskar bis nach Sierra Leone - ein Jahr lang kochte sich die bekannte Reise- und Food-Fotografin Maria Schiffer durch Afrika. Das Ergebnis: Ein einzigartiges Kochbuch mit knapp 50 persönlichen Rezepten und Geschichten von verschiedensten Menschen, vom Kuhhirten bis zum Sternekoch. Kommen Sie mit auf eine unvergessliche Reise durch 10 Länder und lassen Sie sich inspirieren! Schlagworte:Africa, Afrika, Afrikanisch, Kochbuch, Kochen, Landeskunde, Reise, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schiffer, Maria Standort: XEO 217 Schif ISBN: 978-3-8310-3886-2
Inhalt: Hier finden sich über 80 der besten Rezepte zum Feiern mit Freunden oder zum Selber-Genießen - mit Streetfood-Lieblingen wie Tacos, Burritos, Fajitas oder Enchiladas, feinen Partysnacks wie Tomatensalsa oder Guacamole und gekühlten Drinks wie Margaritas oder Sangria. Auch rundum satt machende Hauptgerichte wie Huhn in Schokoladensoße, Chili con Carne oder mexikanisches Pulled Pork und süße Desserts wie Karamellcreme-Eis, Tres-Leches-Kuchen oder kandierter Kürbis dürfen nicht fehlen. Dazu gibt es Hintergrundinfos zu den wichtigsten Zutaten der mexikanischen Küche wie Mais, Bohnen, Chilis und Gewürzen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mexico, Mexikanisch, Mexiko Systematik: XEO 217 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-068-6
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 217 Dus
Inhalt: Mezze sind die neuen Tapas - Die neue Levante-Küche Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen. Tanja Dusy präsentiert in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Street Food, von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mezze, Orient, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Jeder, der schon einmal beim Inder geschlemmt hat, kennt sie: Thalis. Als Thali wird in eine Mahlzeit bezeichnet, die aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Bestandteilen zusammengestellt wird. Thalis bestehen meist aus kleinen Schälchen, die Gemüse, Fleisch oder kleinere Beilagen enthalten, die auf einem runden Tablett (das ebenfalls Thali genannt wird) mit Reis und Fladenbrot serviert werden. Tanja Dusy hat die 100 besten Rezepte aus allen Regionen Indiens zum Genießen, Kombinieren und Schlemmen zusammengestellt. In bunten Food-Platten mit indischem Streetfood, Tandoori-Gerichten, Naan-Broten, Currys, Dals und Chutneys bringt sie die Traditionsküche auf den heimischen Tisch. Schlagworte:Indien, Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Panzer, Maria Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-96093-485-1
Inhalt: Thailändische Küche mit ihren köstlichen Düften und exotischen Aromen muss nicht kompliziert sein. Das zeigt dieses hochwertig gestaltete Basic-Kochbuch. Es versammelt klassische, aber auch authentische, bisher eher unbekannte Gerichte und enthält sensationelle Rezepte für Snacks und Finger Food, Salate, Currys, Suppen, Reis- oder Nudelgerichte, Fleisch und Fisch bis hin zu Desserts und Getränken. Ausdrucksstarke Fotos, Erklärungen zur Zubereitung der wichtigsten Basics und witzige Illustrationen machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Fans der thailändischen Küche. Schlagworte:Asiatisch, Kochbuch, Kochen, Thailand, Thailändische Küche Systematik: XEO 217 Umfang: 255 Seiten : Illustrationen Beteiligte:von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag], Kime, Tom, Linder, Lisa [FotografIn], Theis-Passaro, Claudia [ÃœbersetzerIn], Hunke-Wormser, Annegret [ÃœbersetzerIn] Standort: XEO 217 Kim ISBN: 978-3-95728-066-4
Inhalt: Das Sushizubereiten ist in Japan ein richtiges Handwerk. Also viel zu kompliziert zum Selbstmachen? Nicht, wenn man den richtigen Dreh raushat. Denn dann öffnet sich einem die variantenreiche Welt der japanischen Leckerbissen. "Sushi - Fix gerollt für alle" bietet den richtigen Start in die Welt der exotischen Häppchen: In Step-by-step-Bildern wird gezeigt, wie die Zubereitung von Maki & co. ganz fix und easy gelingt. Rund 30 raffinierte, schnell gemachte Rezepte präsentieren dann die ganze Vielfalt des Sushi-Genusses: Von Klassikern wie Maki und California Rolls bis zu trendigen Onigiri, Sushi Bowls, Sandwiches und sogar Sushirollen ohne Reis, dafür mit Quinoa & Co. Da kommt ganz schnell Japan-Feeling auf. Und das Beste? Sushi sind für überall die praktische Mahlzeit: gesund, handlich, lecker und dazu noch ein richtiger Eyecatcher auf dem Teller. Schlagworte:Asiatisch, Asien, Japan, Kochbuch, Kochen, Sommerrollen, Sushi Systematik: XEO 217 Umfang: 95 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Grossmann, Lukas Standort: XEO 217 Gro ISBN: 978-3-89883-876-4
Inhalt: Orient zum Ausprobieren - perfekt für Anfänger geeignet!
Orientalische Rezepte von Syrien bis zur Türkei: lässiges Streetfood, würzige Hauptgerichte und aromatische Mezze - erleben Sie die betörende Vielfalt des Morgenlands. Neben Klassikern wie Tajine oder Köfte entdecken Sie in diesem orientalischen Kochbuch neue Kombinationen wie Vanillemöhren mit Kurkuma. Inklusive Gewürzmischungen zum Selbermachen! Schlagworte:Israel, Kochbuch, Kochen, Libanon, Marokko, Mezze, Orient, Streetfood, Syrien, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mangold, Matthias F. Standort: XEO 217 Man ISBN: 978-3-8338-6467-4
Inhalt: Pistazien, Rosenduft und Safran: So bunt wie die Mosaiken in den Palästen aus 1001 Nacht ist auch die Küche Persiens. Und leicht dazu: Fast alles lässt sich gut vorbereiten, wird sanft gegart, harmonisch gewürzt mit Zutaten, die es auch bei uns zu kaufen gibt. Der KüchenRatgeber "Persisch" lässt auch Anfänger:innen die feine orientalische Küche ganz einfach entdecken: Suppen, Salate und Vorspeisen, Fisch-, Fleisch- und Reisgerichte. Oliven in Walnusssauce, Joghurtsuppe mit Kichererbsen, Berberitzenreis mit Huhn oder Rindfleischtopf mit Sellerie und Minze: Die persische Küche kombiniert Früchte, Nüsse, Kräuter und Gewürze so gekonnt mit Gemüse, Fisch und Fleisch, dass es auf jedem Teller ein orientalisches Märchen gibt! Schlagworte:Farsi, Kochbuch, Kochen, Orient, Persisch, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 64 Seiten Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-8283-8
Inhalt: Exotische Geschmackskombinationen & herrliche Aromen - holen Sie sich mit diesem Kochbuch die japanische Esskultur in Ihre heimische Küche! Japans berühmteste Köchin Harumi Kurihara serviert Ihnen über 60 authentische japanische Rezepte. Mit leicht erhältlichen Zutaten erleben Sie den wahren Geschmack Japans: vom einfachen Grundlagenrezept, wie dem perfekten japanischen Reis, bis zur selbst gemachten Inside-Out-Roll. Dazu gibt es persönliche Geschichten rund um Japan.
60 authentische Rezepte: von Hähnchen in Chilisauce über Lachs-Garnelen-Bällchen bis zu Gyoza und Onigiri - köstliche japanische Gerichte bringen das typische und authentische Aroma in Ihr Zuhause. Die Rezepte sind allesamt einfach zuzubereiten und die Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asiamarkt erhältlich. -- Einfache Anleitungen bringen in Text und Bild Schritt für Schritt die eigene Dashi-Brühe oder den perfekten japanischen Reis auf den Tisch. Ob Grundrezepte oder Klassiker - so gelingen Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln oder Desserts garantiert. -- Japanische Kultur erleben: Spannende Themenseiten mit persönlichen Geschichten der Autorin zu Bento, Kirschblüten und Co. lassen Sie in die faszinierende Geschichte und Kultur Japans eintauchen. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 240 Seiten, Mit 130 farbigen Fotos Beteiligte:Kurihara, Harumi, Hofer von Lobenstein, Johanna Standort: XEO 217 Kur ISBN: 978-3-8310-4078-0
Inhalt: Kochbuch mit 70 Rezepten aus aller Welt. Zudem traumhafte Reiseimpressionen. Damit kommt der Urlaub nach Hause. Goodbye, Wanderlust! Hallo, Urlaubsfeeling! Die 70 internationalen Rezepte in diesem Reise-Kochbuch holen das Urlaubsfeeling nach Hause. Damit wird die eigene Küche zur Taverne, zur Strandbar oder zur thailändischen Garküche. Warum auch in die Ferne reisen? Daheim ist es eh am Schönsten, besonders wenn es schmeckt wie in der Traumregion. Urlaub zu Hause, vertraute Umgebung, neue Genüsse aus aller Welt: der beste kulinarische Road-Trip ever! Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Reisen, Rezept, weltweit Systematik: XEO 217 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Soentgerath, Nina Standort: XEO 217 Soe ISBN: 978-3-95961-544-0
Inhalt: Einmal Karibik und zurück! Von brasilianischen Ziegenkäse-Crêpes zu französischen Stake Tartare, von hausgemachter Erdnussbutter aus Malawi zu New Yorker Kürbis-Ingwer-Donuts. Dieses Globetrotter-Kochbuch mit 123 Rezepten aus 19 Ländern ist eine kulinarische Weltreise. Zu jedem Aufenthaltsort gibt es Länderinfos, Fotos, Speisekarten, allerhand ländertypische Souvenirs und kuriose Geschichten über gesammelte Küchenmesser der Autorin. Im Mittelpunkt stehen natürlich köstliche Rezepte für Suppen, Salate, Snacks, Hauptgerichte mit und ohne Fisch und Fleisch sowie leckere Desserts mit vielen exotischen Kreationen ferner Länder. Ein originelles Kochbuch im stylischen Layout, das einfach Spaß macht!
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 217 Umfang: 352 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:McEvedy, Allegra Standort: XEO 217 McE ISBN: 978-3-8310-2196-3
Inhalt: Köstlich, vielfältig, bunt die Küche Istanbuls spiegelt das Leben der Stadt wider und begeistert durch Genüsse unterschiedlichster Art! Moderne Restaurants mit Varianten aus türkischer und westlicher Küche werden durch kleine Cafés in den Seitenstraßen ergänzt, wo man traditionelle Getränke und Gerichte genießen kann. Das Buch zeigt die ganze Vielfalt der Istanbuler Köstlichkeiten zwischen orientalisch und mediterran. Neben tollen Rezepten gibt es Geschichten und Anekdoten zu Stadt und Leuten so verraten beispielsweise Küchenchefs, Cafébesitzer, Bäcker oder Markthändler ihre Lieblingsrezepte. Ein Höhepunkt des Buchs sind die sonnendurchfluteten Fotos von David Loftus, der die Stimmung Istanbuls auf unvergleichliche Weise einfängt und Lust macht, die Gerichte gleich nachzukochen. Die Rezepte reichen von Frühstück und Streetfood über Gemüse, Fleisch und Fisch bis hin zu Desserts. Kostprobe gefällig? Menemen, Lahmacun, Bulgur-Linsen-Salat, gefülltes Lammfleisch mit Aprikosen und Pistazien, Sardinen in Weinblättern, Filoteig-Kuchen mit Orange Das wunderschöne Buch ist ein Muss für alle Türkei- und Istanbul-Fans!
aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Istanbul, Kochbuch, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Harris, Andy, Loftus, David Standort: XEO 217 Har ISBN: 978-3-8310-2692-0
Inhalt: Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise: Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab. Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen! Zu den Autoren: Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene.
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Jerusalem, Kochbuch Systematik: XEO 217 Umfang: 318 S. : überw. Ill. (farb) Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Tamimi, Sami Standort: XEO 217 Jer ISBN: 978-3-8310-2333-2
Inhalt: Iss Gutes und Dir widerfährt Gutes unter diesem Motto haben Simone und Adi Raihmann den ayurvedischen Wissensschatz seiner indischen Mutter zeitgemäß aufbereitet.
Im Kochbuch versammeln sie rund 70 vegane und vegetarische Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen. Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich.
Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten. Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag.
Inhalt: Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry - für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe - hier werden Sie fündig!
In diesem Kochbuch erwarten Sie:
70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer Korma Grundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ... Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Schlagworte:Asiatisch, Curry, Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Thailändisch Systematik: XEO 217 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 217 Dan ISBN: 978-3-7459-0250-1
Inhalt: Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher!
Indisch kochen ...
... ist gar nicht schwer. Dazu braucht es nur ein gut gefülltes Gewürzregal und leckere Rezepte, die alltagstauglich sind und funktionieren. Genau das vermitteln die beiden Autoren - kreative Rezepte, die man auch nach Feierabend oder in der Studentenküche zubereiten kann. --Vorspeisen und Basics, die einfach alle lieben --Streetfood wie frisch vom Markt --Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch --Warme, sättigende Rezepte die vegetarisch und vegan sind --Brot & Reis - einfach unverzichtbar --Süßes - für den Geschmack von Bollywood Schlagworte:Indien, Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Roychoudhury, Indrani, Banerjee, Robi Standort: XEO 217 Roy ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Keine Küche ist so im Trend wie die aus Israel - wo Tel Aviv sich zum kulinarischen Hotspot entwickelt hat. Kochen Sie jetzt originale und aromatische Gerichte nach!
Die Autorin Stav Cohen zeigt Ihnen, wie sie mit wenig Aufwand ganz viel Geschmack erreichen können. Dazu führt sie in ihrem Kochbuch in die Hintergründe, Aromen und Texturen ihres Heimatlandes ein. Sie erfahren alles zu den Top-5-Zutaten, den Helden der israelischen Küche sowie zu traditionellen und modernen Rituale. Im Vordergrund stehen aber die unwiderstehlichen Rezepte, die in Sie in folgenden Kategorien entdecken können: --Mezze --Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch --Vegetarische Hauptgerichte --Desserts Schlagworte:Israel, Kochbuch, Kochen, Mezze, Naher Osten, Orient, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cohen, Stav Standort: XEO 217 Coh ISBN: 978-3-8338-7082-8
Inhalt: Sie kommen von einer Japan-Reise zurück und haben das Essen lieben gelernt? Oder Sie besuchen schon lange japanische Restaurants und möchten nun endlich die fernöstlichen Kreationen selbst nachkochen? Dann lassen Sie sich von Autorin Kaoru Iriyama nach Japan entführen und lernen Sie neben typischen und traditionellen Gerichten auch spannende Neukreationen sowie Wissenswertes über die japanische Küche kennen. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Iriyama, Kaoru Standort: XEO 217 Iri ISBN: 978-3-8338-7304-1
Inhalt: Kochen wie in Thailand: Hier schmeckt's original
Thailand-Fans aufgepasst - mit dem Kochbuch endlich original thailändisch kochen!
Die scharfen Currypasten, der würzige Koriander und das aromatisch Zitronengras sind aus den landestypischen Gerichten nicht wegzudenken, die man in Thailands Garküchen und Restaurants genießen darf. Oft fehlt dieses Gefühl des Streetfood-Genusses in den Thai-Restaurants in Deutschland. Mit dem neuen Kochbuch von Meo Kross kann man jetzt in seiner eigenen Küche ganz authentisch thailändisch kochen - und das sogar als Einsteiger.
Authentisch kochen wie in Thailand
Die Autorin präsentiert Originalrezepte aus ihrem Heimatland und zeigt, wie man Klassiker ganz einfach selber kochen kann. Die Gerichte sind farbenfroh, aromatisch und typisch asiatisch. Die Zutaten findet man im Asialaden und im gut sortierten Supermarkt. Die teilweise ausgefallenen Rezeptideen begeistern sicher auch Ihre Gäste - vor allem wenn es Reisefans sind, die die Geschmäcker von Asien lieben.
Neue Lieblingsrezepte aus der Thaiküche
Nachdem man die Top-5-Zutaten kennengelernt hat, geht es mit den asiatischen Spezialitäten los. Träumen Sie sich einfach an einen Strand - ob auf Ko Phi Phi, Indonesien oder Vietnam, die Stimmung ist entscheidend. Dann probieren Sie die Gerichte der verschiedenen Kapitel: --Vorspeisen und Snacks: Hier überzeugen kreative Salate mit tollen Würzungen und kleine Teiglinge wie z.B. Frühlingsrollen --Suppen und Currys sind aus dem tropischen Land nicht wegzudenken, und hier können sie mit viel Aroma nachgekocht werden --Hauptspeisen werden in Thailand geteilt - man bestellt viele Köstlichkeiten und jeder isst von allem ein bisschen --Desserts leben von den tropischen und süßen Früchten - kombiniert mit viel Kokos und einer Prise Fernweh Schlagworte:Asiatisch, Curry, Kochbuch, Kochen, Rezept, Thailand, Thailändische Küche Systematik: XEO 217 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kross, Meo Standort: XEO 217 Kro ISBN: 978-3-8338-7081-1
Inhalt: Die koreanische Küche boomt! Wer wäre besser geeignet, Korea und seine Küche für uns zu entdecken als Sarah Henke - die interessanteste deutsche Spitzenköchin ihrer Zeit? Folgen Sie Sarah Henke auf ihrer Reise durch Korea - das Land, das ihre Heimat ist. Eine Reise, auf der sie also nicht nur die Wurzeln des koreanischen Essens, sondern auch ihre eigenen entdeckt! Schlagworte:Asiatisch, Kochbuch, Kochen, Korea, Koreanisch, Reise, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henke, Sarah, Brettschneider, Jan C. Standort: XEO 217 Hen ISBN: 978-3-95961-213-5
Inhalt: Orientalischer Genuss aus der Tajine Ein GU Küchenratgeber für alle, die sich nach dem ausgefallenen Geschmack des Orients sehnen und lernen wollen, wie einfach leckere Rezepte in der Tajine zubereitet werden können. One-Pot-Wunder und Slow-Cooking-Star: Die Tajine begeistert durch leichte Handhabung und ein Feuerwerk an Aromen. Lernen Sie, wie Sie Zutaten und Gewürze schichten, sodass sich der orientalische Schmortopf praktisch von selbst zubereitet. Erhalten Sie Rundum-Wissen zu den verschiedenen Tajines aus gebranntem Lehm, Keramik oder Gusseisen, dem Kochen mit der Tajine, Reinigung und Pflege und den passenden Gewürzen und Zutatenkombinationen für die leckersten Tajine-Gerichte. Die Tajine, der nordafrikanische, runde Schmortopf klassisch aus gebranntem Lehm mit konischem Deckel, hält auch hierzulande zunehmend Einzug. Denn auch in unseren Breitengraden hat man inzwischen erkannt, dass sich mit geringem Aufwand in der Tajine wahre Aromenwunder zubereiten lassen. Der GU Küchenratgeber Tajine entführt Sie auf eine kulinarische Reise, auf der Sie erfahren, wie Sie die orientalischen Aromen und Gewürze auch auf den eigenen Esstisch bringen. Und das alles ganz entspannt, damit noch genug Zeit für alle wichtigen Dinge im Alltag bleibt.
Der Geschmack von Tausendundeiner Nacht in der eigenen Küche Sowohl für Neueinsteiger als auch für fortgeschrittene Tajine-Köche lohnt sich ein Blick in die ausklappbaren Special-Seiten des Kochbuchs Tajine - so hat man das Wichtigste bei jedem Rezept immer im Blick. Machen Sie sich mit dem Prinzip Tajine vertraut und lernen Sie anhand einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie das Kochen mit der Tajine funktioniert. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Schatz aus dem Orient richtig reinigen und pflegen, sodass Sie noch lange Freude daran haben. Die Übersicht zu den gängigsten orientalischen Gewürzen vermittelt Ihnen außerdem die Basics für den authentischen Geschmack des orientalischen Schmortopfs.
Der Rezeptteil widmet sich ganz der Vielfalt der Tajine. Ob Vegetarisches, wie zum Beispiel eine Gemüse-Quinoa-Tajine oder eine Lamm-Tajine mit Quitten im Kapitel Fleisch und Geflügel - die orientalischen Gewürze sorgen in jeder Kombination für eine Geschmacksexplosion. Auch Fisch und Meeresfrüchte spielen in der orientalischen Küche eine große Rolle. Lassen Sie sich von der zarten Lachs-Kokos-Tajine und der Meeresfrüchte-Tajine mit Zucchini davon überzeugen. Und dass die Tajine nicht nur herzhaft, sondern auch süß kann, das zeigen Rezepte wie Mandelmilchreis mit Zitrusfrüchten und Marzipan-Bratäpfel aus der Tajine. Bei ausgewählten Rezepten gibt es außerdem den GU-Clou - Tipps und Tricks mit der Extraportion Insiderwissen. Schlagworte:Afrika , Kochbuch, Kochen, Marokko, Nordafrika, Rezept, Tajine Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina Standort: XEO 217 Kit ISBN: 978-3-8338-6626-5
Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los - überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe! Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Schlagworte:Amerikanisch, Kochbuch, Kochen, Mexico, Mexikanisch, Mexiko, Rezept, Tex-Mex, Texas Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 217 Dus ISBN: 978-3-8338-6627-2
Inhalt: Japan Reisende und Fans des asiatischen Landes lieben Ramen. Nicht nur, dass es ein Nationalgericht des Inselstaates ist, es lässt sich auch auf 1001 Art zubereiten. Ganz egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten - die Varianten der Suppe sind unendlich. Die preisgekrönten Autoren Sarah Schocke und Alex Dölle zeigen in ihrem neuen Ramen Kochbuch, wie einfach und schnell auch Anfänger das typische Gericht aus der japanischen Küche nachkochen können. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Ramen, Rezept, Suppen Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schocke, Sarah, Dölle, Alexander, Hoersch, Judith, Lang, Coco Standort: XEO 217 Schoc ISBN: 978-3-8338-7299-0
Inhalt: Sie wollten schon immer mal Sushi selbst machen, haben sich aber nicht an Bambusmatte, Sushireis und Stäbchen getraut? Dann wird dieser KüchenRatgeber Ihnen neue Welten eröffnen. Denn in ganz einfachen und für jeden nachvollziehbaren Steps zeigt die Autorin Stefanie Nickel, wie simpel es ist, Sushi zuzubereiten. Und keine Sorge, dafür braucht man kein ausgefallenes neues Küchenwerkzeug, lediglich ein bisschen Fingerspitzengefühl. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Kochbuch, Kochen, Rezept, Sushi Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nickel, Stefanie, Hoersch, Julia Standort: XEO 217 Nic ISBN: 978-3-8338-7072-9
Inhalt: Kochen wie in Indien - mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!
Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet - wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.
Authentische Rezepte
Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics - die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Schlagworte:Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 217 Pfa ISBN: 978-3-8338-7814-5
Inhalt: Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit.
Gastfreundschaft mit Meze und Kleinigkeiten
Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.
Sigara Börek - Schafskäseröllchen Frischkäsecreme, Hummus und Cacik Löffelsalat Kisir
Gemüse satt - vegan und vegetarisch
Die ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:
Sucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.
Fisch im Weinblatt - z.B. mit Wolfsbarsch Kichererbsen-Rindfleisch-Topf Lamm-Gemüse-Topf Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch
Süßes & Gebäck
Die Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.
Inhalt: Mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how gelingen karamellisiertes Hähnchen, BBQ-Spieße mit Zitronengras, Ananassalat, zarte Crêpes mit Sprossen und Garnelen oder Sommerrollen mit Chili-Dip ganz unkompliziert und entspannt. Schlagworte:Asiatisch, Kochbuch, Kochen, Vietnam, Vietnamesisch Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Hoersch, Julia Standort: XEO 217 Stan ISBN: 978-3-8338-6628-9
Inhalt: Fiesta Mexicana mexikanische Küche neu interpretiert Modern, feurig, lecker das ist es, was Thomasina Miers in ihrem Kochbuch Mexikanisch kochen ganz einfach auf den Tisch zaubert. Die 130 Rezepte stecken voller kulinarischer Überraschungen und reichen von authentischer Straßenküche bis zu bekannten klassischen Gerichten. Ob eine Mais-Bohnen-Salsa, Ceviche mit Kokos und Koriander, Tacos mit Gurke und Mais oder Pilz-Quesadillas und Gebratene Makrele mit süß-saurem Salat dieses Buch hat für jeden Geschmack das richtige Rezept auf Lager. Neben den zahlreichen Hauptspeisen liefert die Autorin auch Rezepte zu Suppen, Salaten sowie zu Desserts und Getränken. Ein fröhlich, buntes Kochbuch, das nicht nur für exotische Geschmackserlebnisse sorgt, sondern auch durch sein einladendes Layout und tolle Food-Fotos besticht. Zur Autorin: Thomasina Miers ist eine echte Mexiko-Kennerin: Die ausgebildete Köchin hat im lateinamerikanischen Land gearbeitet und die moderne mexikanische Küche kennengelernt. In London ist ihre mexikanische Streetfood-Restaurantkette Wahaca sehr erfolgreich und hat mittlerweile drei Filialen
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Mexico, Mexikanisch, Mexiko Systematik: XEO 217 Umfang: 223 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Miers, Thomasina Standort: XEO 217 Mier ISBN: 978-3-8310-1844-4
Inhalt: Entdecken Sie New York am eigenen Herd --Folgen Sie der prämierten Food-Bloggerin Madame Cuisine in bekannte und unbekannte Viertel New Yorks --Entdecken Sie spannende Lokale und echte Geheimtipps --Kochen und genießen Sie auch zuhause wahre New Yorker Lieblingsrezepte
New York City - Traumstadt, sich ständig wandelnde Metropole und Food-Mekka. Sonja Stötzel, alias Madame Cuisine, hat sich für Sie auf die Suche nach der echten New Yorker Küche gemacht. Und die ist so vielfältig wie die Stadt selbst: süß und heftig mit Chocolate Banana French Toast und Salted Peanut Butter Cookies, gesund und trendy mit Quinoa-Mango-Salat und Dinkel-Risotto, klassisch und deftig mit Southern Fried Chicken und Getrüffelten Mac'n Cheese.
Reiseführer und Kochbuch in einem
Spannende Reportagen von angesagten Restaurants und Cafés laden Sie zu kulinarischen Streifzügen in auch unbekanntere Ecken New Yorks ein. Besuchen Sie mit uns Midtown, Greenpoint, Park Slope, Dumbo, Bedford-Stuyvesant, Williamsburg, Greenwich Village, East Village und Bushwick. Stimmungsvolle, großformatige Fotostrecken runden das Buch ab und machen es zur perfekten Geschenkidee für jeden New York Liebhaber. Schlagworte:Amerikanisch, Kochbuch, Kochen, New York, Rezept, USA, Vereinigte Staaten von Amerika Systematik: XEO 217 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stötzel, Sonja, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 217 Sto ISBN: 978-3-8338-6700-2
Inhalt: Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: "[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch". Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran. Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt. Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus! Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.
Aus dem Englischen übers. Schlagworte:Curry, Indien, Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 312 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Sodha, Meera Standort: XEO 217 Sod ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch: Mit detailreichen Erklärungen, farbenfrohen Illustrationen, hochwertigen Fotografien und kreativen Rezepten kann jeder selbst seine eigenen ganz besonderen und geschmacksintensiven Ramen zubereiten. Schlagworte:Asiatisch, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Ramen, Rezept, Suppen Systematik: XEO 217 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ridder, Florian, Rammensee, Lisa, Schmikl, Pia Standort: XEO 217 Rid ISBN: 978-3-517-09990-3
Inhalt: Chili con Carne kennt jeder. Doch was die mexikanische Küche darüber hinaus zu bieten hat, zeigt dieses Buch in 80 Originalrezepten aus dem Land der Azteken. Eine umfassende kulinarische Entdeckungsreise durch die Vielfalt der Salsas, Tacos, Tamales und Enchiladas über typische Hähnchengerichte mit Achiote und Orangensaft, Enten-Spezialitäten aus Zentralmexiko bis zu süßen Genüssen und exotischen Cocktails. Eingeteilt in sieben thematische Rezeptkapitel macht das Buch nicht nur Lust auf die echte Küche Mexikos, sondern ist ein Muss für jeden, der sich für mehr als Chili con Carne interessiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Mexico, Mexiko Systematik: XEO 217 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Myers, Scott, Gugetzer, Gabriele Standort: XEO 217 Mye ISBN: 978-3-86528-757-1
Inhalt: Liebe geht durch den Magen - vor allem dann, wenn man seine Lieblingsmenschen bekocht und sie damit glücklich macht! Denn was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Freunden und Familie bei einem ausgiebigen Brunch oder einer edlen Dinnerparty Zeit zu verbringen? Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen, ist Bloggerin Seyda Taygur besonders wichtig. In ihrer Küche gibt es nur frische Zutaten, wie knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und hochwertige Öle. All ihre Gerichte sind inspiriert von der türkisch-arabischen Küche mit Einflüssen aus der ganzen Welt und werden mit fantastischen Gewürzen und tollen Saucen verfeinert. Über 65 Rezepte, viele davon auch für Kinder geeignet, bieten eine wunderbare Auswahl für herzhafte und süße Speisen - und das Beste: Alle Gerichte sind super einfach und leicht nachzukochen. Wie wäre es mit einem Caramel-Brioche- French-Toast, türkischer Linsensuppe, einer buttrigen Lachs-Bowl mit grünem Spargel und Quinoa oder Bulgurbällchen mit Spinat? Also, nichts wie ran und gemeinsam mit deinen Liebsten genießen! Schlagworte:Arabisch, Blog, Kochbuch, Kochen, Orient, Rezept, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Taygur, Seyda Standort: XEO 217 Tay ISBN: 978-3-7423-1456-7
Inhalt: Ein Souq ist ein arabischer Markt. Und so lädt uns das gleichnamige Buch ein zu einer spannenden kulinarischen Reise entlang der Mittelmeeküste. Auf über 250 Seiten bietet das opulente Buch eine Vielfalt der Küche der Regionen, in dem es die wichtigsten orientalischen kleinen Speisen, die so genannten Mezze, in all ihrer Vielfalt vorstellt. Mezze sind arabische Genüsse für Gäste, Feste, große Tafeln und großen Genuss. Von Hummus über Mini-Mussaka, Tabouleh, gefüllten Weinblättern, Labneh oder Kibbeh bis hin zu Dukkah und Fladenbrot. Klingt exotisch, ist es auch. Und dabei ganz einfach zuzubereiten. Mit wunderbaren Zutaten und Gewürzen wie Piment, Sumach, frischer Minze, mit Rosenblüten, Kardamom. Mit einer Prise Griechenland, vielleicht ein Gramm Zypern, ein wenig Marokko, Jordanien, Türkei oder Libanon. Ein Märchen aus 1001 Nacht. Kochen, träumen - und genießen. Schlagworte:Arabisch, Kochbuch, Kochen, Mezze, Mittelmeer, Orient, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 247 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zerouali, Nadia, Tol, Merijn, Avoort, Birgit van der Standort: XEO 217 Zer ISBN: 978-3-89883-749-1
Inhalt: Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel an Schüssel köstlichstes Essen miteinander. Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche. Von Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote) über Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot), Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen), Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße) und Lobio (Bohnengericht) bis zu Perogi (gefüllte süße Teigtaschen) tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur! Schlagworte:Asien, Europa, Europe, Georgien, Kaukasus, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Tuskadze, Tiko Standort: XEO 217 ISBN: 978-3-86913-978-4
Inhalt: Marokko ist ein Schlaraffenland für Genießer. Hier treffen Haute Cuisine und Garküchen aufeinander, hier verschmelzen berberische, arabische, europäische und schwarzafrikanische Einflüsse miteinander und bilden eine unglaublich vielseitige und aufregende Küche. Marrakesch als Schmelztiegel, als Lieblingsort des Königs, als Touristenhochburg versammelt kulinarische wie architektonische Highlights des Landes. Genießen Sie alles, was Marrakesch und Marokko zu bieten haben im zweiten Band der erfolgreichen Reihe The Taste of und lassen Sie sich mit wunderschönen Bildern der Stadt und des Essens in eine andere Welt entführen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Marokko, Marrakesch Systematik: XEO 217 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Brunswig-Ibrahim, Muriel, Jäkel, Lutz [Illustrator] Standort: XEO 217 Bru ISBN: 978-3-7716-4642-4
Inhalt: Tohru Nakamura leistet für die japanische Küche im deutschsprachigen Raum das, was Yotam Ottolenghi für die israelisch-arabische Küche geschafft hat: Mit 60 nachkochbaren Rezepten baut er Berührungsängste ab, zeigt kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und weckt Freude an neuen Produkten. Der Sternekoch macht uns vertraut mit japanischen Aromen, zeigt uns den entspannten Umgang mit typischen Zutaten, stellt japanisches Soulfood vor und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Mit ihm reisen wir auf den Spuren Japans zum Kirschblütenfest in Düsseldorf, genießen eine Teezeremonie im japanischen Teehaus in München und erfahren, dass das ferne Japan auch hierzulande sehr nah sein kann - nicht nur kulinarisch Schlagworte:Asien, Japan, Japanisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 217 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nakamura, Tohru Standort: XEO 217 Nak ISBN: 978-3-8338-7986-9
Inhalt: Die rasante Stadt am Bosporus schmeckt so gut wie keine andere, denn es gibt eine Welt jenseits des Döners: Die drei Autorinnen sind eingetaucht in das Meer an Köstlichkeiten und herausgekommen ist ein Buch wie ein Ferientag: Es beginnt gemächlich mit dem Frühstück (und jeder Menge çay), dicht gefolgt vom entspannten Mittagessen, dem anschließenden nachmittäglichen Süß, geht über zu üppigen Tafeln am Abend und endet mit Snacks um Mitternacht. Bei dieser Tour begegnen uns neben tollen Rezepten auch wunderbare Menschen, die in diesem Buch ebenso vorgestellt werden wie typisch türkische Zutaten (von der Olive bis zur Aubergine) sowie kulinarische Geschichte über Hähnchenpudding bis Löwenmilch. Afiyet olsun guten Appetit! Schlagworte:Istanbul, Kochbuch, Türkei Systematik: XEO 217 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Rienermann, Lisa, Lezmi, Isabel Standort: XEO 217 Yem ISBN: 978-3-8419-0311-2
Inhalt: Lassen Sie sich einladen auf eine farbenfrohe Reise durch die attraktivsten Gegenden und Küchen Marokkos! Lebhaft erzählt und mit eindrucksvollen Aufnahmen illustriert, ist dieses Callwey Buch ein Muss für jeden Freund des Orients. Sophia und Rob Palmer präsentieren die ganze Vielfalt Marokkos - von turbulenten Großstädten zu abgelegenen Wüstenorten. Kulinarische Klassiker werden zusammen mit marokkanischen Freunden und der Familie genussvoll zubereitet, neue Speisen probiert und alles schriftlich festgehalten. Das Buch bietet ein einmaliges Potpourri aus exotischen Leckerbissen, wunderschönen Landschaften und interessanten Porträts. Jede Seite stellt ein anderes Marokko vor und lässt Sie eintauchen in die atemberaubende Welt der marokkanischen Lebensweise.
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