Inhalt: Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen und eine Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Mit ausführlichen Porträts aller wichtigen Früchte, Pilze und Wildkräuter, vielen Tipps zum sicheren Sammeln und einem Sammelzeitkalender. Und natürlich gibt es viele tolle Rezepte, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Schlagworte:Beeren, Beerenobst, Bestimmungsbuch, Kräuter, Pilze, Rezept, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 252 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Breckwoldt, Michael Standort: UGK 59 Bre ISBN: 978-3-7471-0194-0
Inhalt: Wilde Kräuter setzten beim Kochen wunderbare Akzente. Mit diesem Naturführer können sich auch absolute Neulinge auf die Suche nach essbaren Kräutern machen. 12 wichtige Arten werden in ausführlichen Porträts mit zahlreichen Fotos und Zeichnungen vorgestellt, darunter auch Darstellungen des Lebensraums. Die charmanten Beschreibungen enthalten jeweils Sammelhinweise, giftige Verwechslungsmöglichkeiten, Tipps für Anwendungen und leckere Rezepte. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Kräuter, Pflanzenkunde, Rezept, Wildkräuter Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 112 Seiten , 12 Illustrationen, 180 Fotografien Beteiligte:Hecker, Katrin, Hecker, Frank Standort: UGK 59 Hec ISBN: 978-3-440-17241-4
Inhalt: Superfood regional, saisonal und for free! Wildfrüchte sind Powerfood und Nascherei in einem, wenn man weiß wo und wann suchen, ist das Sammeln sehr einfach. Hier steht, wie es geht: In welchen Monaten lohnt sich die Suche? Feld, Wald, Wiese: Was verspricht den größten Erfolg? Was muss man mitnehmen? Wie erkennt man die essbaren Beeren? Wie sehen die giftigen aus? Welche darf man gleich naschen, welche sollte man kochen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten Wildfrüchten. Mit umfangreichen Tipps zur Verwertung und Blitz-Rezepten für jede Art. Schlagworte:Beeren, Bestimmungsbuch, Nüsse, Pflanzen, Pflanzenkunde, Wildfrüchte, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Stieglitz, Daniel Standort: UGK 59 Schne ISBN: 978-3-8186-1291-7
Inhalt: Wo sind die besten Pilzreviere? Welche Ausrüstung brauche ich? Und wie steigere ich mein Sammlerglück? Mit den Profitipps vom Pilzexperten Prof. Ewald Langer dürfen Neulinge sicher sein, bei ihren Exkursionen im Wald bald fündig zu werden. Die Artporträts der beliebtesten Speisepilze helfen anhand von detaillierten Fotos, die Funde zweifelsfrei zu bestimmen und giftige Doppelgänger erkennen. Der Rezeptteil bietet viele Anregungen zum Kochen und Konservieren. Ein günstiges Einsteigerbuch für jede Menge Pilz-Spaß. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Langer, Ewald Standort: UGM 10 Lan ISBN: 978-3-440-17049-6
Inhalt: Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge - Pilzzeit! Hier steht kompakt und unterhaltsam, wie das Pilze bestimmen geht. Welche essbaren Pilze kann ich sicher erkennen? In welcher Jahreszeit lohnt sich die Suche? Welcher Wald verspricht den größten Erfolg? Welches Wetter lässt die Pilze sprießen? Was muss ich mitnehmen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten essbaren Pilzen. Mit umfangreichen Tipps zum Pilze trocknen und einlegen und mit schnellen, leckeren Pilzrezepten. Ideal für Anfänger: So kann wirklich jeder Pilze finden! Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Gliem, Maurice Standort: UGM 10 Schne ISBN: 978-3-8186-1292-4
Inhalt: Das Buch ist eine Einladung, sich mit Wildkräutern wieder ein bisschen mehr Wildnis zurück ins Leben zu holen und dank ihrer in vielen Bereichen des Lebens mehr Qualität, Selbstbestimmtheit und Natürlichkeit zu erlangen. Einst war es normal, die Pflanzen in seiner Umgebung zu kennen, sie benennen und verwenden zu können. Ganz klar eigentlich, wenn man bedenkt, dass der Mensch in seiner Existenz von den Pflanzen abhängt. Umso verwunderlicher ist es, dass heute nur noch vergleichsweise wenige Menschen diesen Bezug zur Botanik haben, dabei wäre es doch das Normalste der Welt! Erfreulicherweise steigt das Interesse einhergehend mit dem Bedürfnis einer gesunden und natürlichen Lebensweise wieder. Viele Menschen machen sich auf, die alte Verbindung zwischen Mensch und Natur neu zu entdecken. Wildkräuter umgeben uns überall, egal ob auf dem Land oder in der Stadt. Wir finden sie selbst in der kleinsten Mauerritze. Wenn wir ihnen nur die gebührende Aufmerksamkeit schenken, können wir durch sie in vielen Bereichen unseres modernen Lebens bereichern. Die wilden Kraftpakete stellen nicht nur viele Kulturgemüse in Bezug auf ihre Vitalstoffdichte in den Schatten und sind deswegen eine wunderbare Ergänzung, sie sind Vorbeugung, Medizin, Rohstoff für selbstgemachte Körperpflegeprodukte, Haushaltsreiniger, Räuchermischungen, Dekoration und vieles mehr. In die Küche ziehen mit Kräutern ganz neue Geschmackserlebnisse ein und bieten schier unendliche kreative Möglichkeiten. Das Buch ist gegliedert in einen ausführlichen Grundlagenteil und in drei Rezeptteile mit Anleitungen, Anregungen und Tipps für Hausapotheke, Kulinarik und Kosmetik. Der Grundlagenteil enthält alles Wissenswerte, um gleich loszulegen. Die Grundrezepturen ermöglichen es, neben der Übernahme vorgegebener Rezepte, mit den eigenen Lieblingspflanzen selbst kreativ zu werden. Zahlreiche Rezepte geben darüber hinaus Inspiration und laden zum Nachmachen ein. Darunter natürliche Antibiotika, wildes Aspirin und wilde Wundheiler, Kräuter zur Entspannung, sowie herzhafte und süße Kreationen vom Lindenblattsandwich über Holunderblütenmilch bis hin zum DIY-Schafgarbe-Senf für die Grillparty. Nicht zu vergessen Rezepte für die Körperpflege, wie Labkrautdeo, Salbei-Pfefferminz-Zahnputzpulver oder duftende Blüten-Badepralinen. Schlagworte:Gesundheit, Getränk, Heilkräuter, Kochen, Kräuter, Körperpflege, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Naturheilkunde, Naturkosmetik, Rezept, Wildkräuter Systematik: VGL, , VUK, , XEO 27 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Parke, Silja Standort: VGL Par ISBN: 978-3-8404-3056-5
Inhalt: -Getreide ist nicht nur ein wichtiges und wertvolles Grundnahrungsmittel - es kann weitaus mehr: Weizen, Hafer, Hirse, Gerste und Co. helfen uns, gesund zu bleiben -Die vielfältigen Heilkräfte des Getreides wirken zahlreichen Erkrankungen auf sanfte Weise entgegen, z.B. Allergien, Erkältungen, Schlafstörungen, Übergewicht, Verdauungs-und Stoffwechselproblemen -Getreidekeimlinge und Grassäfte vitalisieren mit ihrer einzigartigen Frische und Lebendigkeit den ganzen Körper ¿ und sind ganz einfach selbst herzustellen -Kein Nahrungsmittel lässt sich auf so viele unterschiedliche Arten genießen wie Getreide: ob als Frischkorn, Keimling, Müsli, Suppe, Brot oder Teigwaren bis hin zu Grassäften, Getreidemilch, Kaffee und Tee -Mit köstlichen Rezepten für den ganzen Tag und Getreideanwendungen für schöne Haut und gesundes Haar Schlagworte:Gerste, Gesundheit, Getreide, Hafer, Heilpflanzen, Hirse, Körner, Ratgeber, Rezept, Vorbeugung, Weizen Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lüdtke, Katrin Standort: VGL Lüd ISBN: 978-3-7766-2731-2
Inhalt: Kleines Korn, große Wirkung. Ob als Paella, Risotto oder Sushi - mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung hat ihn vornehmlich oder zumindest regelmäßig auf dem Speiseplan. Neben der Sortenvielfalt und dem Reichtum an kulinarischen Möglichkeiten sprechen die Gesundheitsaspekte dieses kleinen Korns für sich: Reis hat wenig Fett und kein Cholesterin ¿ beste Voraussetzungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung. Zudem hat Reis keine Allergene und ist daher vielseitig einsetzbar. Reisseife, Reismehl und Reiswasser bieten im naturkosmetischen Bereich zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten, ob bei brüchigen Haaren oder unreiner Haut - Reis kann Wunder wirken. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesundheit, Heilpflanzen, Ratgeber, Reis, Rezept, Vorbeugung Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Rubach, Malte Jörn Standort: VGL Rub ISBN: 978-3-7766-2795-4
Herbig Hausapotheke Gesund mit Kürbis immunstärkend, gut zur Entsäuerung, mit köstlichen Rezepten F. A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbH, München (2016)
Standort: VGL Hei
Inhalt: Das Beste, was der Herbst zu bieten hat! Eine der ältesten und vielseitigsten Kultur- und Nutzpflanzen der Welt ist der Kürbis. Schon bei den alten Römern finden sich Aufzeichnungen, die seine Heilwirkung belegen. Kürbisfleisch ist nicht nur sehr kalorienarm und krebsvorbeugend, sondern lindert auch zahlreiche Beschwerden, von Arthritis über depressive Verstimmungen bis hin zu Verdauungsproblemen. Darüber hinaus sind die Kerne und das aus ihnen gewonnene Öl vielseitig einsetzbar: Ob als Gesichtsmaske oder als Haarpflege, bei Juckreiz oder Cellulite ¿ Kürbis ist ein unverzichtbarer Helfer in allen Belangen. Mit vielen wertvollen Tipps zur inneren und äußeren Anwendung sowie köstlichen Rezepten. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesundheit, Heilpflanzen, Kosmetik, Kürbis, Ratgeber, Rezept Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Heidböhmer, Ellen Standort: VGL Hei ISBN: 978-3-7766-2796-1
Inhalt: Direkt vor Ihrer Haustür beginnt das Abenteuer Wildkräuter. Kommen Sie mit Rudi Beiser, einem der bekanntesten Kräuter-Menschen, mit nach draußen in die Natur. Wildkräuter: Die GRÜNE KRAFT AUS DER NATUR hat sich von der Urnahrung der Menschen zum wertvollen Trend-Genuss entwickelt. Das ist nicht verwunderlich, denn die Kräuter sind unseren Kulturgemüsen haushoch überlegen und mit ihren besonderen Inhaltsstoffen supergesund. Und halten ganz neue Geschmacksnuancen für Sie bereit.
- Von Bärenklau bis Wilde Möhre: die 21 leckersten Wildkräuter im Porträt. - Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen. - Einfach köstlich und gesund: 42 raffinierte Rezepte bringen Ihre Geschmacksknospen zum Glühen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Kräuter, Rezept, Sammeln, Wildkräuter Systematik: VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Beiser, Rudi Standort: VGL Bei ISBN: 978-3-432-10265-8
Inhalt: Setzt man sich mit Wildkräutern auseinander, treten gerade zu Beginn wichtige Fragen auf: Welche dieser Pflanzen eignen sich besonders gut für den Garten, das Beet oder sogar den Blumentopf? Vermehrt man sie über die Wurzel oder über Samen? Wie sammelt man Wildkräuter richtig? Zu welcher Jahreszeit erntet man welches Kraut und welche Pflanzenteile verarbeitet man weiter - Blätter, Blüten oder Früchte? Mit "Gesunde Wildkräuter aus meinem Garten" tauchen Sie in die Wunderwelt dieser kleinen Alleskönner ein und lernen dabei nicht nur, wie man das Gedeihen der wilden Kräuter am besten fördert und sie vermehrt, sondern auch welchen Nutzen diese Pflanzen für Ihre Gesundheit haben können! Schlagworte:Garten, Gartenbuch, Heilkräuter, Kräuter, Kräutergarten, Wildkräuter Systematik: XBN 24, , VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Holzmann, Gerda Standort: XBN 24 Hol ISBN: 978-3-7066-2635-4
Selber machen statt kaufen - Geschenke über 100 Anleitungen und Ideen für selbst gemachte Geschenke von Herzen Smarticular Verlag, Berlin (2021)
Standort: XEK 1 Sel
Inhalt: Was schenkt man einer Person, die schon alles hat oder die einfach nichts braucht? Dank Massenkonsum und allgegenwärtiger Werbung ist Schenken nicht selten zu einer Formalität oder zu einer Pflichtaufgabe geworden, die sich mit Geld erledigen lässt. Dabei sind doch gerade Geburtstage, Hochzeiten oder andere Feiertage ideale Anlässe, um sich (wieder) näher zu kommen und etwas Besonderes mit seinen Liebsten zu teilen!
Gemeinsame Zeit und Erlebnisse statt unpersönlicher Gutscheine: Solche persönlichen Zeitgeschenke sind besonders wertvoll, weil man sie mit Geld nicht kaufen kann.
Schöne und nützliche Unikate: Selbst gemachte Geschenke, von denen wir zahlreiche in diesem Buch vorstellen, sagen vor allem: Du bist mir viel zu wichtig, als dass ich Dir einfach "irgendwas" schenken würde.
Herzensgeschenke statt Geldgeschenke: Statt die vermeintliche Pflichtübung des Schenkens mit Geld zu erledigen, lassen sich mit selbst gemachten Geschenken und gemeinsamen Erlebnissen persönliche Bindungen aufbauen und stärken.
Inhalt: One apple a day ... Unter all den Früchten, die im Jahr an unseren heimischen Obstbäumen wachsen, ist der Apfel mit eine der vielfältigsten und ausdauerndsten. Von August bis Oktober hat er in Mitteleuropa Saison, doch die meisten Sorten sind lagerfähig und schmecken auch im Rest des Jahres hervorragend. Barbara Haiden und Ulrike Köb zeigen in diesem Kochbuch mit über 60 süßen und herzhaften Rezepten, dass mehr als Apfelmus und Apfelkuchen (nichts gegen Apfelkuchen!) in unseren knackigen Freunden steckt, und geben allen, die sich für alte Obstsorten und den Erhalt der natürlichen Vielfalt interessieren, viele hilfreiche Informationen zu Verbreitung, Haltbarmachung, Botanik, Apfelsorten und -züchtungen mit auf den Weg.
-- mit 5 Kapiteln zu Vorspeisen und Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck sowie Vorrat und Getränke
-- ausführliche Apfelkunde über neue Züchtungen und alte Sorten
Inhalt: In diesem optisch sehr schön gestalteten Band der Bloggerin und Weltenbummlerin Janina Lechner wird uns Blätterteig in allen Variationen vorgestellt: sü und herzhaft, klassisch und exotisch, vegetarisch oder mit Fleisch, als Fingerfood oder Tarte. Dazu wird immer Fertigblätterteig verwendet, vorangestellt ist aber auch ein Rezept, um Blätterteig selbst herzustellen. Gegliedert ist das Buch in drei Teile, in denen Gerichte aus Europa (z.B. Hand Pies mit Aioli), dem Orient (z.B. Baba-Ganoush-Tartes) und Amerika (z.B. Chili-con-Carne-Pasteten) gezeigt werden. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, gut erklärt, und lassen sich leicht zubereiten. Tolle Fotos machen zusätzlich Lust zum Ausprobieren. Dazu gibt die Autorin jede Menge Tipps, damit alles gelingt und das Party- oder Fingerfood schnell und optisch ansprechend auf den Tisch kommt. Zuletzt erschien "Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig", in dem Rezepte aus anderen Regionen der Welt aber fehlen. Wer auf die Schnelle tolle Teilchen aufs Buffet bringen möchte, nimmt diesen Titel sicher gern mit Schlagworte:Backen, Blätterteig, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lechner, Janina Standort: XEO 27 Lec ISBN: 978-3-96093-845-3
Inhalt: Wir lieben Burger! Doch darf es auch gesund sein? Ja klar! Carinas Burger sind superlecker, schnell zubereitet und viel gesünder als die bekannten Fast-Food-Alternativen. Vor allem aber sind sie echt homemade! Alle Bestandteile des Burgers sind selbst gemacht: Die leckeren Burgerbrötchen ¿ z.B. als Vollkorn- oder Low-Carb-Variante ¿, die Pattys aus Fleisch oder Gemüse, die Saucen und Beilagen wie Rote-Bete-Chips und Joghurt-Cole-Slaw machen den Burger-Genuss perfekt! Egal ob Burger »Asia-Style« mit Ingwer und Shiitake, Surf-&-Turf- Burger oder Burger mit Lachs und Grapefruit-Chutney, vegetarische Burger mit Falafeln, Grünkern oder Quinoa sowie für Fleischliebhaber mit saftigem Pulled Chicken oder köstlichem Rind ¿ hier ist für jeden gesunder Burger-Genuss dabei! Schlagworte:Burger, Fleisch, Grillen, Hamburger, Vegetarisch Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Seppelt, Carina Standort: XEO 27 Sep ISBN: 978-3-7995-1146-9
Inhalt: Getreidepower pur! Die exotischen "Körner" mit Biss sind die neuen Lieblingszutaten der gesunden Küche: Denn Bulgur, Couscous, Quinoa, Amaranth, Hirse und Co. lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten. Außerdem punkten sie mit einem hohen Anteil an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen und sind damit auch ideal für die vegetarische Küche - aber nicht nur. Sie liefern viel Energie und halten lange satt, das macht sie auch zu idealen Zutaten jeder erfolgreichen Diät. Schlagworte:Bulgur, Couscous, Getreide, Hirse, Kochbuch, Kochen, Quinoa Systematik: XEO 27 Umfang: 52 Seiten : Fotografien Beteiligte:Schocke, Sarah Standort: XEO 27 Schoc ISBN: 978-3-89883-792-7
Inhalt: Alle lieben sie: Die Italiener ihre Pasta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Deutschen ihre Nudeln. 125 Rezepte für Spaghetti, Spätzle und Co. zeigen die fantastische Welt der leckersten Gerichte. Darunter sind die Klassiker der Pasta-Küche, die beliebtesten Nudelgerichte Asiens sowie wunderbare Haus- und Lieblingsrezepte. Das richtige Buch für alle Nudelfans. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dickhaut, Sebastian, Grossmann, Maria, Schuerle, Monika Standort: XEO 27 Dic ISBN: 978-3-8094-3852-6
Inhalt: Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar. Das TEUBNER Handbuch Saucen bietet Küchenpraxis und Rezepte rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Zubereitung aller relevanten Fonds und Saucen wird Schritt für Schritt in Text und Bild gezeigt. Enthalten sind die wichtigsten Fonds, Jus und Klassiker wie die Bechamelsauce, die Sauce hollandaise oder die Samtsauce. Darüber hinaus werden etwa 160 Saucen, geordnet nach Gerichtegruppen wie Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, zu denen sie gerne gereicht werden, vorgestellt. Eine Übersicht zeigt dem Benutzer, welche Saucen zu welchen Gerichten passen. Eine gute Ergänzung zu diesem komplexen Thema Saucen ist schließlich eine umfangreiche Pannenhilfe und eine Gerätekunde. Schlagworte:Kochbuch, Kochschule, Saucen Systematik: XEO 27 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Teu ISBN: 978-3-8338-0161-7
Inhalt: Jetzt werden Smoothies Löffel für Löffel aus der Schüssel (Bowl) genossen. Angereichert mit Nüssen, Getreide, Beeren und anderen Superfoods, sind Smoothie Bowls das Beste, was der Frühstückstisch zu bieten hat. Denn sie stecken voll gesunder Inhaltsstoffe und versorgen den Körper mit allem, was er braucht. Mit diesen Rezepten starten Sie optimal in den Tag und können sich dank der fruchtig-cremiger Kreationen mit Knuspergarnitur auch jederzeit zwischendurch eine Extraportion Energie gönnen. Schlagworte:Bowl, Frühstück, Gemüse, Gesunde Küche, Obst, Smoothie Bowl, Smoothies Systematik: XEO 27 Umfang: 74 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Redden, Gabriele, Newedel, Karl Standort: XEO 27 Red ISBN: 978-3-8094-3652-2
Inhalt: Die erste umfassende Eisschule für ambitionierte Hobbyköche! Dieses Standardwerk mit 100 Rezepten vermittelt in anschaulichen Schritt-für-Schritt-Fotos Eis-Wissen vom Profi. Für Gefrorenes so cremig wie in Italien, so fruchtig wie in Ihrer Lieblingseisdiele, so zart-schmelzend wie nur möglich. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Zutaten und das Wissen um die Kniffe des Eismacherhandwerks. Mit dem fast 50-jährigen Erfahrungsschatz der Münchner Eismanufaktur Engert! Schlagworte:Dessert, Eis, Parfaits, Sorbet, Speiseeis Systematik: XEO 27 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Saier, Yüksel, Reinhardt, Christian Standort: XEO 27 Sai ISBN: 978-3-86244-116-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Pizza Revolution 50 neue Arten Pizza zu backen : inkl. Low-Carb-, Veggie- und glutenfreien Rezepten EMF, Igling (2017)
Standort: XEO 27 Dus
Inhalt: Pizza ist der Klassiker schlechthin ¿ niemand klingelt so oft Sonntagsabends an die Tür wie der Pizzabote. Dabei ist sie doch so schnell selbst gemacht, und für alle, die sich an der Margherita oder der Salamipizza sattgegessen haben, gibt es nun die Lösung! Die Autorin Tanja Dusy präsentiert 50 aufregende Pizzarezepte ¿ neu interpretierte Klassiker wie Rucola-Pizza mit Granatapfelkernen, vegetarische Kreationen mit Blumenkohlteig-Pizza mit Linsen oder Kichererbsenteig-Pizza mit Tahin-Creme. Für Abwechslung auf dem Tisch gibt es ungewöhnliche Formen wie Pizzatorte, Zupfbrotpizza und Monkey-Pizza-Bread. Schlagworte:Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Pizza, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 27 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-86355-751-5
Inhalt: Mit seinen ausgefallenen Eiskompositionen zaubert die Münchner Institution Der Verrückte Eismacher großen wie kleinen Eisliebhabern ein Lächeln auf die Lippen. Nun hat Der Verrückte Eismacher seine Kreationen in ein Buch gepackt - für alle, die ihr Lieblingseis schon immer selber machen wollten.
50 kreative Rezepte von klassisch bis crazy Anschauliche Grafiken, Tipps & Tricks für angehende Eismacher Die eigene Küche zur Lieblings-Eisdiele machen Von A wie Apfeleis bis Z wie Zimtsterneis findet hier jeder etwas für seinen Geschmack - egal, ob klassisch bekannt oder experimentierfreudig anders. Durch eine übersichtliche Einführung in die Grundlagen der Eisherstellung sowie Tipps und Tricks kann jeder zu Eiskönigin oder -könig werden. Ein kalter Genuss, der jeden Fan der süßen Schleckerei zum Schmelzen bringen wird. Schlagworte:Dessert, Eis, Rezept, Selbermachen Systematik: XEO 27 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Münz, Matthias Standort: XEO 27 Mue ISBN: 978-3-7459-0987-6
Inhalt: Ob als Erfrischung an heißen Sommertagen, edles Dessert oder als kleine Belohnung für zwischendurch ¿ Eis schmeckt hausgemacht einfach am besten! Neben cremigen Klassikern, fruchtigen Sorbets und ausgefallenen Sorten gibt es in diesem kultig gestalteten Buch Parfaits, coole Eisdrinks und beeindruckende Spielereien wie Frozen Cheesecake, Tiramisu-Eistorte, Eis-Donuts und Mohneis-Soufflé. Dazu: Viele Rezepte für knusprige Eiswaffeln, süße Toppings und leckere Soßen. Schlagworte:Eis, Kochbuch, Rezept, Sorbet Systematik: XEO 27 Umfang: 167 Seiten Beteiligte:Neubauer, Andreas, Brachat, Oliver Standort: XEO 27 Neu ISBN: 978-3-88117-083-3
Inhalt: Endlich ist wieder Kürbiszeit! Die leuchtend orangefarbenen Köstlichkeiten gehören definitiv zu den besten Seiten des Herbstes. Neben bewährten Klassikern wie Kürbissuppe - aber mit neuem Dreh - gibt es viele Rezepte, die Sie so noch nicht probiert haben dürften: Kürbis- Fritten, Kürbis-Risotto, Kürbis-Tortellini, Kürbis-Pizza etc. Und dann gibt es natürlich noch die süßen Kürbis-Leckereien wie Kürbis-Parfait und Pumpkin-Cheesecake, die auch nicht zu kurz kommen. Denn schließlich ist der Kürbis auch kulinarisch so vielseitig, wie sein buntes Aussehen in vielen Farben und Formen verspricht. Genießen Sie den Herbst mit dem Star der Saison! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kürbis, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 88 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Seppelt, Carina Standort: XEO 27 End ISBN: 978-3-7995-0674-8
Inhalt: "Lucki Maurer ist die Größe in Deutschland, wenn's um Kochen mit Fleisch geht." - Stern ---- From Nose to Tail: das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat es Ludwig Maurer weit geschafft. In diesem Buch kommen wir ihm so nah wie nie: Mit persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und neuen Alltagsrezepten stehen wir direkt neben dem erfolgreichen Koch am Herd. Zusammen mit seinen Freunden und Fleisch-Experten Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht und vielen mehr teilt er mit uns sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offen lässt! Schlagworte:Fleisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Tierwohl Systematik: XEO 27 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maurer, Ludwig, Debus, Volker Standort: XEO 27 Mau ISBN: 978-3-7667-2546-2
Inhalt: Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage.
Inhalt: Besser kann der Tag gar nicht beginnen! Die Rezepte des GU-KüchenRatgebers Frühstück & Brunch lassen die erste Mahlzeit zur schönsten des Tages werden. Unkomplizierte Müslis und Smoothies, raffinierte Brote und Aufstriche, herzhafte Muffins und süße Kuchen: die vielseitigen Vorschläge machen einfach gute Laune. Step-by-Step-Anleitungen, tolle Fotos und Tipps für den besten Kaffee und Tee steigern die Vorfreude auf einen gelungenen Vormittag. Schlagworte:Backen, Brunch, Frühstück, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Weber, Anne-Katrin Standort: XEO 27 Web ISBN: 978-3-8338-6875-7
Inhalt: Eine gute Suppe braucht nicht viel: Man nehme ein paar ausgewählte Zutaten, einen Topf und ein paar Minuten Zeit für die Zubereitung ¿ schon köchelt die Suppe von alleine auf dem Herd vor sich hin. Suppen-Rezepte gelingen fix und sind leicht gemacht.
Ob Sie nun eine klare Brühe, eine Gemüsesuppe, eine Suppe mit Fleisch oder Pasta kochen möchten ¿ eines darf natürlich niemals fehlen: das perfekte Suppen-Rezept. Wie praktisch, dass der GU-Küchenratgeber ¿Suppen¿ gleich mehrere köstliche Ideen für Sie bereithält. Sehen Sie selbst:
¿Klare Suppen: Tomatenessenz mit Knusperbrot, Misosuppe mit Tofu, Leberspätzlesuppe und viele weitere Suppen-Rezepte ¿Hauptsache Gemüse: Grüne Suppe mit pochierten Eiern, Kartoffelsuppe mit Lachs, Rote-Bete-Cremesuppe und Weiteres ¿Mit Fisch, Fleisch und Geflügel: Tom Yam Gung, Gulaschsuppe mit Paprika, Lammsuppe mit Gemuüse und mehr ¿Mit Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte: zum Beispiel Joghurtsuppe mit Mini-Falafel, Indische Linsensuppe, Käsesuppe mit Brotcroutons Schlagworte:Eintopf, Kochbuch, Kochen, Suppen Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-6184-0
Inhalt: Desserts sind der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs, eines perfekten Tages, eines romantischen Dinners. Ob fruchtig oder schokoladig, cremig leicht oder eiskalt ¿ Desserts streicheln die Seele und lassen uns wohlig seufzen. Kurzum: Sie sind wahre Glücklichmacher! Panna Cotta, Tarte Tatin oder doch lieber Green Tea-Ramisu? Ganz gleich, ob kreative neue Ideen oder Klassiker der Dessertküche - in diesem Buch findet sich eine genussvolle Auswahl von weiter über 60 Rezepten, die das Leben versüßen. Schlagworte:Backen, Creme, Dessert, Eis, Kochen, Kuchen Systematik: XEO 27 Umfang: 165 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Neubauer, Andreas, Brachat, Oliver Standort: XEO 27 Neu ISBN: 978-3-88117-140-3
Inhalt: Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen - in über 70 leckere Kartoffelgerichten von deftig bis süß zeigt sich die ganze Vielfalt der Kartoffel. Neben altbewährten Klassikern sorgen auch neue innovative Kartoffel-Ideen für reichlich Abwechslung in der Kartoffelküche - wie z.B. Kartoffelkäse, Kartoffel-Lasagne, deftiger Kartoffelkuchen oder süßer Kartoffelpudding.
Köstliche Kartoffelrezepte für jeden Tag Nicht zu Unrecht ist die Kartoffel die unanfechtbare Königin der Knollen. Denn mit ihrer immensen Bandbreite an Verwendungsmöglichkeiten ist sie sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ein geschmackliches Highlight. Dieses Kochbuch präsentiert die tolle Knolle von ihrer besten Seite!
-- Über 70 Kartoffelrezepte: Von Frühlingsrollen mit Kartoffelfüllung über Kartoffel-Gulasch und Kartoffelcurry bis hin zu Sauerkraut-Kartoffelstrudel und Zwetschgenknödel - hier gibt es alles, was das Kartoffel-Herz begehrt. -- Stimmungsvolle Gestaltung: Wunderschöne Fotografien setzen die Kartoffel charmant in Szene und lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. -- Spannende Kartoffel-Geschichten: Atmosphärische Streifzüge auf den Kartoffelacker entführen auf eine kulinarische Entdeckungstour, bei der sie jede Menge verblüffende Fakten über die Kartoffel erfahren. -- Kartoffelsorten im Porträt: Ob fest, vorwiegend fest oder mehligkochend - hier erfahren Sie alles zu den Besonderheiten der wichtigsten Sorten wie Sieglinde, Linda und Bamberger Hörnchen.
Eine Hommage an die populärste Knolle der Welt! Diese Kartoffelrezepte präsentieren eindrucksvoll die ganze Vielfalt der Kartoffel. Schlagworte:Kartoffel, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rüther, Manuela Standort: XBO 27 Rue ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Feinste Rezepte für erlesene Sommerfrüchte. Viel Wissen um die Verwendung der saisonalen Früchte ist in den letzten Jahrzehnten verlorengegangen - hier können Sie sich neu inspirieren lassen. Süßes und Pikantes mit Süß- und Sauerkirschen sowie mit Aprikosen. Entdecken Sie die vielfältigen Koch- und Backmöglichkeiten und bereichern Sie Ihre Tafel mit diesen leuchtenden Sommerboten. Schlagworte:Aprikosen, Kirschen, Kochbuch, Kuchen Systematik: XEO 27 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Snowdon, Bettina Standort: XEO 27 Sno ISBN: 978-3-572-08128-8
Inhalt: Egal, ob Sie viel oder wenig Zeit zur Verfügung haben, in 1 Nudel - 50 Saucen finden Sie Rezepte, die zu jedem Zeitplan passen. Denn auch in 15 Minuten lässt sich schon ein würziges Winter-Pesto oder eine Avocado-Creme mit Pilzen zaubern. Im zweiten Kapitel "Schnell gekocht" bringen Sie in 30 Minuten eine sizilianische Mangoldsauce oder eine exotische Tahin-Sauce auf den Tisch. Und für alle, die etwas mehr Zeit haben, finden sich im dritten Kapitel köstliche Rezepte für gemütlich geschmorte Saucen wie Tintenfisch-Ragout oder Fenchelragout mit Salsiccia. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta, Sauce, Soße Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-6617-3
Inhalt: Jeden Tag ein anderer Style! Was in der Mode der neue Dress, schafft beim Salat das neue Dressing: Die Zutaten werfen sich damit so richtig in Schale und wirken ganz schnell wie verwandelt. Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit - von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahorsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger! Schlagworte:Dressing, Kochbuch, Kochen, Rezept, Salat Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-6879-5
Inhalt: Endlich Fisch selbst zubereiten - das lernen Sie mit dem Rezeptebuch für die frische Fischküche in Windeseile. Matthias F. Mangold bereitet das Thema Fisch so simpel auf, dass man sofort loskochen kann. Es folgen Tipps zur Fischauswahl, zum Filetieren und zum Kombinieren mit weiteren Zutaten. Mehr als 30 Rezepte mit maximal 10 Zutaten locken dazu, richtig in die Fischküche einzusteigen.
Fisch Kochbuch für Anfänger
Respekt vor der Fisch- und Meeresfrüchtezubereitung war gestern. Köstliche und einfache Rezepte zeigen, wie Küsten-, See-, und Flussfisch gesund zubereitet werden kann. Nicht nur klassische Rezepte aus der Pfanne, sondern auch roher Fisch, Gedämpftes sowie Gerichte vom Grill überzeugen. Probieren Sie unbedingt:
- Bachforellen-Rollmops
- Fischstäbchen-Burger
- Lachsforelle mit Tagliatelle und Pesto
- Gebackener Saibling Asia-Style
- Flusskrebse à la Louisiana
Nachhaltige Fischküche
Statt überfischtem Meeresfisch zeigt Ihnen der Autor auch viele heimische und nachhaltige Sorten auf, die mit gutem Gewissen gegessen werden können. So kommen neben den vielgeliebten Klassikern folgende Fischsorten auf den Tisch:
- Saibling
- Zander
- Renke
- Karpfen
- Forelle
- Barsch
- Schellfisch
Fisch selbst zubereiten
Neben der perfekten Garzeit für ganzen Fisch und Fischfilet, überzeugt das Buch vor allem mit kräftiger Aromenküche. Fisch wird mit internationalen Einflüssen zubereitet und schmeckt so kalt und warm. Die Mahlzeiten eignen sich hervorragend für Gäste und Familienfeiern. Schlagworte:Fisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mangold, Matthias F., Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 27 Man ISBN: 978-3-8338-8448-1
Inhalt: Wissen Sie auch nie, was Sie mit Rosenkohl, Topinambur oder Zuckerhut kochen sollen? Dann ist der KüchenRatgeber für das spannendste Herbst- und Wintergemüse genau das Richtige für Sie. Autorin Cornelia Schinharl liebt nämlich das deutsche Wintergemüse und zaubert daraus alltagstaugliche Rezepte, die sowohl vom Anfänger als auch vom Profi nachgekocht werden können. Der Clou dabei: endlich kommen auch mal Sorten auf den Tisch, die wir bisher nur am Marktstand gesehen haben. Schlagworte:Gemüse, Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Winter Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Lang, Coco Standort: XEO 27 Schin ISBN: 978-3-8338-7141-2
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da - schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der KüchenRatgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbstgemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Vanilleeis, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht - einfach bombig! Schlagworte:Backen, Dessert, Gebäck, Gesunde Küche, Kochen, Kuchen, Süßigkeit, Zuckerfrei Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Winner, Katrin, Lang, Coco Standort: XEO 27 Sta ISBN: 978-3-8338-8339-2
Inhalt: Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der KüchenRatgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die Kohls und ihre Talente vor, von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi, und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht bei jeder Gelegenheit gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Sauerkrautpuffer, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Kohl, Regional, Rezept, Superfood Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina, Lang, Coco Standort: XEO 27 Kit ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: --Für alle, die die Avocado neu entdeckt oder sie schon lange in den Speiseplan integriert haben: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts in denen die grüne Superfrucht die Hauptrolle spielt. --Trendiger Energie- und Vitaminlieferant voller wertvoller Nährstoffe mit cremiger Konsistenz - nutzen Sie die volle Vielfalt der gesunden Avocado in Suppen, Salaten, Dips und sättigenden Hauptspeisen. --Küchenwissen genau dort, wo man es braucht: Bebilderte Anleitungen, die bei jedem Rezept mit der grünen Powerfrucht helfen und ausgeklappt immer im Blick sind. Schlagworte:Avocado, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kittler, Martina Standort: XEO 27 Kit ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Zur Einstimmung bietet das Kochbuch Kürbis eine kleine Warenkunde zum Hauptakteur des Buches: Welche Kürbissorten gibt es überhaupt und was ist jeweils ihre Besonderheit? Und mit welchen Aromen lässt sich Kürbis zu ganz neuen Geschmackserlebnissen kombinieren? Auf praktischen Ausklappseiten haben Sie die wichtigsten Handgriffe immer im Blick: Wie wird Kürbis richtig geschält, geputzt und entkernt und wie schneidet man ihn am besten? Außerdem erfahren Sie, wie Sie Kürbispüree, die Grundlage vieler Leckereien, ganz einfach selbst zubereiten können.
Auch bei den Rezepten bleibt kein Wunsch unerfüllt: Pfiffige Vorspeisen wie Kürbis-Lauch-Suppe und Kürbis-Pastinaken-Salat buhlen mit Snacks wie Kürbishummus und Kürbischips um Ihre Gunst. Hauptgerichte von Kürbisgnocchi bis hin zum Kürbiscurry lassen das Herz eines jeden Vegetariers höherschlagen, während Geschnetzeltes mit Kürbis oder Spaghettikürbis mit Chili-Hack Fleischliebhaber begeistern. Auch Desserts kommen in diesem Buch nicht zu kurz: Kürbisbrötchen, Pumpkin Pie und Kürbis-Pancakes garantieren eine würzige Süße. Schlagworte:Backen, Herbst, Kochen, Kürbis, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Lang, Coco Standort: XEO 27 Dus ISBN: 978-3-8338-6619-7
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott - Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht - da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Schlagworte:Kinder, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Rezept, Schule, Snack Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Binner, Mona Standort: XEO 27 Schae ISBN: 978-3-8338-9065-9
Inhalt: Ganz egal, ob Sie schon großer Kartoffelfreund sind oder erst noch überzeugt werden müssen - nach jedem Genuss aus diesem Kochbuch, werden Sie Erdäpfel lieben. Mit mehr als 45 Rezepten zeigt Inga Pfannebecker, wie einfach und kreativ sich des Deutschen liebstes Gemüse zubereiten lässt. Die Rezepte sind für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sowohl im Bereich basic cooking als auch in der Studentenküche liefert der KüchenRatgeber köstliche Rezepte mit Suchtfaktor. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Neubauer, Mathias Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-7077-4
Inhalt: Haben Sie auch eine schöne Kindheitserinnerung daran, wie Ihre Oma Sie mit selbst gemachten Pfannkuchen verwöhnte? Stellen Sie sich vor: Das geht Menschen auf der ganzen Welt genauso. Der Pfannkuchen hat zwar viele Gesichter, aber überall eine ganz besondere, einzigartige Tradition. Rund um den Globus machte er Karriere ¿ und ist dabei auch heute nicht aus der Mode gekommen.
Andere Länder, andere Sitten ¿ ganz nach dem Motto hat jedes Land sein eigenes Geheimrezept, wie die Pfannkuchen zubereitet und genannt werden. Die Franzosen lieben ihre hauchdünnen Cre¿pes, die zu weltweiten Berühmtheiten wurden. In Österreich steht man auf Palatschinken: Das bekannteste Exemplar ist der Topfenpalatschinken ¿ er wird mit Quark gefüllt und mit Eiersahne überbacken. In den USA stehen Pancakes in jedem typischen Diner auf der Speisekarte. Ihnen fügt man bei der Zubereitung Backpulver oder Natron hinzu, damit der Teig schön aufgeht. Die Italiener bereiten Crespelle und Frittata zu, die Russen Blini, und die Spanier? Die mögen eine herzhafte Tortilla am allerliebsten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Pfannkuchen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schmedes, Christa, Schütz, Anke [Fotograf] Standort: XEO 27 Schme ISBN: 978-3-8338-5333-3
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber Pizza & Flammkuchen:
Tipps und Extras: So gelingen die Ofen-Hits perfekt, Grundrezepte für Pizza- und Flammkuchenteig und mehr Die Klassiker: Pizza Margherita, Pizzette Tonno, Pizza Parma, Pizza bianca mit Salsiccia und mehr Die Raffinierten: Fenchel-Garnelen-Tarte, Flammkuchen mit Roter Bete, Garlic-Cheese-Monkey-Bread, Pizza-Ziehharmonikabrot und mehr Die Schnellen: Spitzkohl-Cabanossi-Kuchen, Mini-Calzone mit Antipasti, Pfannenpizza mit Salami, Mini-Asia-Strudel und mehr
Inhalt: Was wäre eine Pasta ohne Pesto, Spargel ohne Sauce hollandaise, Patatas bravas ohne Aioli, Pommes ohne Ketchup oder Bratäpfel ohne Vanillesauce? Genau: Nur halb so lecker! Ein perfekter Grund, den geliebten Saucen ein ganzes Buch zu widmen. Autorin Anne-Katrin Weber hat das getan und sorgt mit ihrem GU-Küchenratgeber Saucen dafür, dass Sie zuhause im 7. Saucen-Himmel schweben. Also: nie wieder Fertigsaucen! Ob bewährte Klassiker oder ganz neue Kreationen, ob feurig-scharf oder fruchtig-süß, ob für den schnellen Pastateller oder den Luxus-Sonntagsbraten - selber kochen ist viel besser und viel leckerer. Und ganz nebenbei bemerkt: Fragen wie Kann ich Nachschlag haben? Und noch einen Löffel von der Sauce? werden Sie in Zukunft garantiert öfter hören Damit Sie sich am sämigen Ende gar als Sauciere bezeichnen können: Ablöschen, montieren, reduzieren - mit dem Saucen-ABC sind das keine Fremdwörter mehr. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 27 Web Web ISBN: 978-3-8338-5888-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 3.119 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.926.050 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral