Manchmal braucht es im Leben eben Schokolade - oder ein Buch von Julie Caplin!
Mina Campbell liebt leckeres Essen und gesellige Dinner mit Freunden. Kein Wunder, immerhin arbeitet sie in einer Testküche und probiert ständig neue Kreationen aus. Ein Rezept gegen Liebeskummer hat sie allerdings noch nicht gefunden. Nun wurde Minas Herz erneut gebrochen, und sie packt kurzerhand die Koffer. Für eine Auszeit reist sie zu ihrer Patentante in die Schweiz, die dort ein entzückendes Ski-Chalet betreibt. Mina blüht auf. Vor allem die Schweizer Küche hat es ihr angetan: Fondue, Rösti und Kirschtorte - wer braucht da schon einen Mann, um glücklich zu sein? Wäre da nicht der charmante Luke, der Mina das verschneite Wallis von seiner romantischen Seite zeigt ...
Caplin, Julie: Biografische Angabe Julie Caplin lebt im Südosten Englands, liebt Reisen und gutes Essen. Als PR-Agentin hat sie in diversen Großstädten gelebt und gearbeitet. Mittlerweile widmet sie sich ganz dem Schreiben. In der Romantic-Escapes-Reihe sind bereits erschienen: «Das kleine Café in Kopenhagen», «Die kleine Bäckerei in Brooklyn», «Die kleine Patisserie in Paris», «Das kleine Hotel auf Island» und «Der kleine Teeladen in Tokio». Die Romane sind auch unabhängig voneinander ein großes Lesevergnügen. Systematik: Roman Umfang: 409 Seiten Beteiligte:Caplin, Julie, Steen, Christiane Standort: Cap ISBN: 978-3-499-00631-9
Inhalt: Eine historische Romance in der Welt der Londoner Kochkunst Vom Straßenverkäufer zum perfekten Gentleman? London 1833: Die Freundinnen Penelope und Helena besuchen die Royale Akademie der Kulinarik. Um ihre Ausbildung erfolgreich zu absolvieren, benötigen beide ein herausragendes Abschlussprojekt. Als sie dem einfachen Straßenverkäufer Elijah begegnen, lässt der Penelopes Herz höherschlagen - und bringt Helena auf eine Idee: Sie will Elijah ausbilden und ihn als Gentleman-Koch ausgeben. Wenn er mit ihrer Hilfe den royalen Kochwettbewerb gewinnt, wäre ihr der Rang als Jahrgangsbeste sicher! Doch Elijahs Verwandlung hat größere Auswirkungen auf die drei als gedacht ... Systematik: 5.2 Umfang: 432 Seiten Beteiligte:Cohen, Jennieke, Hergane, Yvonne Standort: 5.2 Coh ISBN: 978-3-7432-1536-8
Nachdem sie jahrelang auf den Richtigen gewartet hat, glaubt die ehrgeizige Autorin Ariel Moss, ihren Traummann gefunden zu haben. Der einzige Haken an der Sache ist, dass sie nicht einmal seinen Namen kennt... oder irgendetwas anderes über ihn, denn sie hat ihn nur beim Betreten eines italienischen Lokals entdeckt. Da sie sehr an das Schicksal glaubt, isst sie ab jetzt jeden Tag in diesem Restaurant in der Hoffnung, dass er zurückkommt. Um ihre täglichen Besuche in Rosina's Trattoria zu rechtfertigen, beschließt Ariel, einen Artikel über italienische Hausmannskost zu schreiben. So verbringt sie ihre Tage damit, Restaurantbesitzer Daniel zu interviewen. Dieser macht es sich zur Aufgabe, Ariels Geschmacksspektrum zu erweitern und nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise. Die beiden entdecken jeden Tag mehr Gemeinsamkeiten. Doch gerade als sich ihre Gefühle von einer Freundschaft zu etwas mehr entwickeln, kommt ihr Traummann zurück ins Restaurant. Ariel ist hin- und hergerissen. Soll sie dem scheinbar perfekten Mann folgen, von dem sie geträumt hat, oder steht Mr. Right schon die ganze Zeit auf der anderen Seite der Bar? Systematik: DVD Umfang: ca. 86 Minuten ; 1 DVD Beteiligte:Dalton, Rebecca, Rosner, Marcus Standort: DVD Liebe Piz EAN: 4052912391079
Gabriel Carvin, der berühmteste Chefkoch Frankreichs und Feinschmecker mit Leib und Seele, hat keinen Appetit mehr aufs Leben. Bei all den kulinarischen Karriere-Kunststücken ist seine eigene Familie stets zu kurz gekommen. Selbst der prestigeträchtige dritte Kristallstern, den sein Nobellokal »Monsieur Quelqu'un« als einziges Restaurant aus Frankreich verliehen bekommt, hinterlässt nur noch einen schalen Geschmack. Vor allem wenn er ausgerechnet von dem Restaurant-Kritiker vergeben wird, mit dem ihn seine Frau betrügt. Jahrelang hat Gabriel seine gelegentliche Traurigkeit mit diversen Delikatessen bezwungen. Erst als er nach einem Herzinfarkt selbst unter dem Filetiermesser landet, nimmt der korpulente Küchenprofi sein Leben endlich in die Hand. Er reist nach Japan, um einen ehemaligen Koch-Kontrahenten ausfindig zu machen und hinter das Geheimnis des Umami, einer mysteriösen fünften Geschmacksnote zu kommen. Neben köstlichen Nudelsuppen, alten Rivalitäten und neuer Freundschaft wartet im fernen Japan auf Gabriel auch die Erkenntnis, dass im Leben Platz für mehr als nur eine Leidenschaft ist, und es nie zu spät ist, Teil einer Familie zu sein. Systematik: DVD Umfang: ca. 103 Minuten + Bonusmaterial ; 1 DVD Altersfreigabe: ab 6 Jahren Beteiligte:Depardieu, Gerard, Richard, Pierre, Bonnaire, Sandrine, Nagatsuka, Gyozo Standort: DVD Tragikomödie Ges EAN: 4009750214855
Inhalt: n diesem Genussführer begeben wir uns auf eine Reise durch das kulinarische Südtirol. Hier trifft die traditionelle ländliche Küche der Alpen auf mediterran-italienischen Einfluss. Karin Lochner und Peter von Felbert haben echte Südtiroler:innen aus der Landwirtschaft, dem Weinanbau und der Gastronomie besucht, die von ihren Betrieben und den kulinarischen Traditionen zwischen gestern und heute erzählen. In beeindruckenden Bildern von Land und Leuten schwelgend erfahren wir, wie die köstlichen Gerichte auf dem Teller landen. Mit zahlreichen Anregungen für die eigene Reise und den besten Rezepten aus der Region.
Eine Genussreise zu den Erzeugern, Landwirten und Gastronomen Südtirols
Auf dieser kulinarischen Reise durch Südtirol treffen wir auf Menschen, die dort hochwertige regionale Produkte erzeugen. Wir sind unterwegs zu Landwirtinnen, Winzern, Imkern und Kräutergärtnerinnen und erfahren in persönlichen und authentischen Reportagen, wie in den verschiedenen Betrieben die kulinarische Tradition aufrechterhalten wird. Von den Produkten richtet sich dann der Blick in die Küchen der Gasthöfe und darauf, was die Südtiroler Küche zu bieten hat. Wir sprechen mit Gastronominnen und Köchen und tauchen ein in die Spezialitäten der Südtiroler Kulinarik. Darüber hinaus erhalten wir zahlreiche Tipps für die eigene Genussreise mit Anregungen für besondere Aktivitäten oder Ideen für originelle Übernachtungsmöglichkeiten. Zudem fangen atmosphärische Landschaftsbilder die Faszination Südtirols ein.
Begeben Sie sich in diesem kulinarischen Reisebuch auf eine genussvolle Wanderung durch Südtirol, lernen Sie Land und Leute kennen und lassen Sie sich von der stimmungsvollen Fotografie und den sympathischen Geschichten verzaubern! Systematik: XEO 215, , CEM 200 Umfang: 224 Seiten, 220 farbige Abbildungen Beteiligte:Lochner, Karin, von Felbert, Peter Standort: XEO 215 Loc ISBN: 978-3-95728-608-6
Inhalt: Ein Gasthof im Elsass. Ein schrulliger Koch. Eine verheißungsvolle Begegnung
Der Gasthof von Elsa und Robert Walch ist eine Institution. Es ist Sommer, und die Touristen schwärmen von überall herbei, um inmitten friedvoller Natur Roberts köstliche Landküche zu genießen. Während seine Schwester Elsa sich um die Gäste kümmert, verbringt Robert seine Zeit am liebsten am Herd und in seinem prächtigen Gemüsegarten. Er erzählt den Möhren Geschichten, singt seinen Hühnern Wiegenlieder und ersinnt unter dem Sternenhimmel Rezepte voller Nostalgie. Bis eines Tages die temperamentvolle Maggie aus England eintrifft. Und ihn zum Tanz auffordert. Zunächst auf dem Parkett. Doch wird Robert es wagen, mit ihr auch das wahre Leben zu erkunden?
"Ein Buch voller Zuversicht, das mit seiner Sanftheit die Seele berührt" L'ALSACE
"Zärtlich, poetisch und erfrischend wie eine Sommerbrise" LE RÉPUBLICAIN LORRAIN Systematik: Roman Umfang: 222 Seiten Beteiligte:Mattera, Julia, Buchgeister, Monika Standort: Mat ISBN: 978-3-8479-0098-6
Inhalt: Auch Superhelden haben Hunger! Superman hat als stärkster Mann der Welt alle Hände voll zu tun Sein tägliches Vergnügen dabei: ein Mittagessen in Japan. Wenn er mit seinem übermenschlichen Gehör seinen Magen knurren hört, zieht er in einer Seitengasse seinen Anzug aus und fliegt zu einer japanischen Restaurantkette. Egal, ob er Kamameshi mit seinem Hitzeblick erwärmt oder die Justice League aus Tendon-Zutaten formt, beim Mittagessen geht Superman die Dinge in seinem eigenen Tempo an!
Story: Satoshi Miyagawa ; Zeichnungen: Kai Kitagou ; Figuren & Supervision: DC Comics ; Übersetzung: Markus Lange Systematik: 5.1 Umfang: 160 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Miyagawa, Satoshi, Kitagou, Kai, Lange, Markus Standort: Manga ISBN: 978-3-7416-3446-8
Inhalt: EINE KULINARISCHE REISE WIE KEINE ANDERE! In Zu Gast am Gardasee werden die besten und charmantesten kulinarischen Schätze dieser idyllischen Region gezeigt, begleitet von den Lieblingsrezepten der Einheimischen. Von malerischen Osterien bis hin zu Gourmet-Restaurants werden die verlockendsten Lokalitäten vorgestellt. Das Beste daran: die authentische Küche des Gardasees findet dank der Originalrezepte Platz im eigenen Zuhause. Am Ende eines jeden Kapitels werden exklusive Geheimtipps vorgestellt, die einen Aufenthalt am Gardasee unvergesslich machen. Versteckte Gassen, romantische Plätze am Seeufer und die faszinierende Welt einheimischer Manufakturen, wo traditionelles Handwerk auf moderne Innovation trifft, kann mit diesem Callwey Buch bewundert werden. Zu Gast am Gardasee ist für alle, die das Dolce Vita lieben und die Schönheit des Gardasees auf eine ganz besondere Art erleben möchten. Systematik: XEO 215, , CEM 20 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pahlen, Christine von der, Wendt, Mayk Standort: XEO 215 Pah ISBN: 978-3-7667-2688-9
Inhalt: Als die impulsive Rose auf einem Biohof anheuert, ist sie sogleich fasziniert von dem liebevoll angelegten Blumenfeld der verstorbenen Gärtnerin Martje. In deren Notizbuch findet Rose köstliche Blütenrezepte, die sie zu einem kulinarischen Blog inspirieren - und das mit großem Erfolg. Die Französin Marguerite, die in Paris gegen die Schließung ihres kleinen Restaurants ankämpft, ist bezaubert von Roses duftigen Rezepten. Ebenso wie die Foodjournalistin Viola, die in Italien vor einer schweren Entscheidung steht. Als sich die drei Frauen im Piemont treffen, geben sie sich ein Versprechen: Gemeinsam wollen sie einen lang gehegten Traum zum Leben erwecken ...
Über den Autor: Lea Santana ist das Pseudonym einer erfolgreichen Autorin, die bereits mehrere Kriminalromane veröffentlicht hatte, bevor die Liebe zum Gärtnern und ihre Erfahrungen auf einem Mietacker sie zu einem Roman über drei Frauen und den verbindenden Zauber von Blüten inspirierten. Lea Santana ist gebürtige Hamburgerin und lebt heute mit ihrem Ehemann im südlichen Schleswig-Holstein. Sie entspannt am liebsten beim Kochen und Bummeln über Foodmärkte. Systematik: Roman Umfang: 381 Seiten Beteiligte:Santana, Lea Standort: San ISBN: 978-3-404-18828-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:36 Uhr. 8.076 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.913.316 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral