Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.
Planung, Küchenhelfer und Tricks
Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell - das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils. Schlagworte:Familie, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Pfannebecker, Inga, Bonisolli, Barbara, Hollweck, Julia Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-8338-7691-2
Inhalt: Alle Achtung, für dieses Kochbuch wirft sich Gemüse richtig in Schale! So kreativ und überraschend anders haben Sie Tomaten, Süßkartoffeln und Co. noch nie gesehen - wetten? Für trendy Rezepte wie Schwein-gehabt-Pulled-Pork-Sandwich mit Möhren, Kohlrabi-Fritten oder Mousse au Avocado wird geraspelt, gehobelt und der Spiralschneider geschwungen, um Gemüse zum Star auf dem Teller zu machen. Daraus ergeben sich noch nie gesehene und noch nie geschmeckte Texturen, Aromen und Kombinationen. Genauso wie neue Interpretationen bekannter Gerichte: Portobello-Pilze ersetzen Burger-Brötchen, Salatblätter werden zu Tortillafladen und Blumenkohl zu Sushireis. Neben kunterbunten Lunch-Salaten wie dem Grünkohl-Bete-Salat mit Halloumi und Kichererbsen gibt es absolute Hingucker wie die pinkfarbene Kohlsuppe oder die knallgelben Kurkuma-Nudeln. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Küchenratgeber Expresskochen Low Carb Schlank auf die Schnelle ; [mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte] Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: VCL 3 Exp
Inhalt: Mamas Frikadellen, Omas unwiderstehlicher Kaiserschmarren: Klassiker kommen nie aus der Mode. Schnitzel, Käsespätzle und Co. sind allerdings leider nicht besonders figurfreundlich: zu viele Kalorien, zu viele gesättigte Fettsäuren, zu viele schnelle Kohlenhydrate aus Weißmehl und Zucker. Doch mit ein paar Tricks und Varianten kann man ganz leicht die alten Lieblingsrezepte modernisieren, verschlanken und gesünder machen. Man ändere die Kochtechnik und Zubereitungsmethode, tausche, ersetze oder ergänze clever einige Zutaten, und schon hat man glutenfreie, vegane, zuckerfreie oder Slow-Carb-Gerichte auf dem Teller. Hausmannskost ganz neu ¿ aber mit dem guten Geschmack von früher! Schlagworte:Alltagsküche, Gesunde Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Pfa ISBN: 978-3-89883-667-8
Inhalt: Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber Pizza & Flammkuchen:
Tipps und Extras: So gelingen die Ofen-Hits perfekt, Grundrezepte für Pizza- und Flammkuchenteig und mehr Die Klassiker: Pizza Margherita, Pizzette Tonno, Pizza Parma, Pizza bianca mit Salsiccia und mehr Die Raffinierten: Fenchel-Garnelen-Tarte, Flammkuchen mit Roter Bete, Garlic-Cheese-Monkey-Bread, Pizza-Ziehharmonikabrot und mehr Die Schnellen: Spitzkohl-Cabanossi-Kuchen, Mini-Calzone mit Antipasti, Pfannenpizza mit Salami, Mini-Asia-Strudel und mehr
Inhalt: Gesund, unkompliziert und lecker: Kochen für die Familie ist im stressigen Alltag eine Herausforderung. Aber ab jetzt nicht mehr! Expresskochen for Family liefert köstliche Familienrezepte, die Ihnen garantiert in höchstens 30 Minuten gelingen und das nur mit frischen Zutaten. So geschickt kombiniert, dass selbst kleine Gemüsegegner ordentlich zulangen. Und das Beste: Uns Großen schmeckt's natürlich auch...
Tipps und Extras: Ausgewogen Kochen für Kinder, die besten Zeit-Spar-Tricks, geschickt anrichten für Kinderaugen, fünf schnelle Beilagen und Hilfen für kleine Essensverweigerer
Schnell, schneller am schnellsten: Blitz-Nudeln mit Lachs und Spinat, Süße Schupfnudeln mit Beeren-Sauce, Strammer Avocado-Max, Fruchtige Chicken-Wraps und mehr Ratz-fatz-fertig: Makkaroni-Kürbis-Gratin, Kichererbsen-Puffer mit Feta, One-Pot-Parmesan-Pasta, Nudel-Risotto mit Hähnchenfilet und mehr Gourmet-Express für Groß und Klein: Knusprige Chicken-Nuggets, Hähnchen mit Zucchini-Nudeln, Lasagne-Suppe, Herzhafter Ofen-Pfannkuchen und mehr Schlagworte:Familie, Kinder, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Pfa ISBN: 978-3-8338-5885-7
Inhalt: Egal, ob Sie viel oder wenig Zeit zur Verfügung haben, in 1 Nudel - 50 Saucen finden Sie Rezepte, die zu jedem Zeitplan passen. Denn auch in 15 Minuten lässt sich schon ein würziges Winter-Pesto oder eine Avocado-Creme mit Pilzen zaubern. Im zweiten Kapitel "Schnell gekocht" bringen Sie in 30 Minuten eine sizilianische Mangoldsauce oder eine exotische Tahin-Sauce auf den Tisch. Und für alle, die etwas mehr Zeit haben, finden sich im dritten Kapitel köstliche Rezepte für gemütlich geschmorte Saucen wie Tintenfisch-Ragout oder Fenchelragout mit Salsiccia. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nudeln, Pasta, Sauce, Soße Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-6617-3
Inhalt: Auf den Buchklappen zeigen Schritt-für-Schritt-Anleitungen das Wichtigste zum Thema Aufläufe, die ausgeklappt immer Blick bleiben. Lesen Sie hier nach, welche Auflaufformen am besten geeignet sind und wie Sie die Zutaten vorbereiten, damit am Ende alles einfach von der Hand geht. Außerdem finden sich hier die drei besten Auflaufkombinationen und eine Warenkunde zum Thema Käse, damit Ihnen der Auflauf perfekt gelingt.
Im Rezeptteil schließlich finden sich Anleitungen für Aufläufe nach jedem Geschmack. Wie wäre es mit Gyrosauflauf oder Filo-Hackfleisch-Gratin aus dem Kapitel Fisch und Fleisch? Oder möchten Sie mit vegetarischen Aufläufen beeindrucken? Dann probieren Sie doch einmal den Zucchini-Auflauf alla Parmigiana oder den Pilz-Auflauf mit Rösti-Kruste. Aber auch der Nachtisch kommt nicht zu kurz: Mit Brombeer-Birnen-Crumble und Kokos-Reisauflauf mit Mango ist auch für süße Schleckermäulchen gesorgt. Schlagworte:Auflauf, Backofen, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Schardt, Wolfgang Standort: XEO 2 Dus ISBN: 978-3-8338-6623-4
Inhalt: Jeden Tag ein anderer Style! Was in der Mode der neue Dress, schafft beim Salat das neue Dressing: Die Zutaten werfen sich damit so richtig in Schale und wirken ganz schnell wie verwandelt. Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit - von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahorsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger! Schlagworte:Dressing, Kochbuch, Kochen, Rezept, Salat Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-6879-5
Inhalt: Ganz egal, ob Sie schon großer Kartoffelfreund sind oder erst noch überzeugt werden müssen - nach jedem Genuss aus diesem Kochbuch, werden Sie Erdäpfel lieben. Mit mehr als 45 Rezepten zeigt Inga Pfannebecker, wie einfach und kreativ sich des Deutschen liebstes Gemüse zubereiten lässt. Die Rezepte sind für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sowohl im Bereich basic cooking als auch in der Studentenküche liefert der KüchenRatgeber köstliche Rezepte mit Suchtfaktor. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga, Neubauer, Mathias Standort: XEO 27 Pfa ISBN: 978-3-8338-7077-4
Inhalt: Kochen wie in Indien - mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!
Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet - wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.
Authentische Rezepte
Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics - die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Schlagworte:Indisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 217 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 217 Pfa ISBN: 978-3-8338-7814-5
Inhalt: Egal, ob auf dem Weg zum Gipfel, bei einem anstrengenden Workout im Fitnessstudio oder auf Reisen - die gesunden, kreativen Leckerbissen im GU KüchenRatgeber Powersnacks to go sind der ideale Begleiter für unterwegs. Rucksacktaugliche Sattmacher wie herzhafte Wraps und Sandwiches, oder auch süße Kraftpakete wie Bananen-Erdnuss-Rollen oder Hafer-Cookies verwandeln Ihren Rucksack im Handumdrehen in eine mobile Genussküche. Lassen Sie sich inspirieren von neuen, praktischen Snack-Ideen für unterwegs! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Meal Prep, Outdoor, Rezept, Snack, Sport, Unterwegs, Wandern Systematik: XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Pfa ISBN: 978-3-8338-9305-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 14.565 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.937.496 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral