Inhalt: »Darf ich mich vorstellen: Olivia Potts, Journalistin, Foodbloggerin und Patissière. In meinem Buch erzähle ich davon, wie mir Torten, Brotteig und Zuckerguss dabei halfen den Tod meiner Mutter zu verarbeiten.« »Das Leben neu backen« ist die bewegende, humorvolle und lebensbejahende Geschichte einer jungen Frau, die ihre Trauer besiegt, ihre große Liebe findet und in dem Backen unwiderstehlicher Kuchen ihre neue Berufung findet. Dieser Weg wird begleitet von vielen köstlichen Rezepten zum Nachbacken: Shepherd's Pie, Bananen-Rolo-Brot, Lemon Curd, Pizza, Sodabrot mit Käse, Mums Minestrone, Cantuccini, Schoko-Maracuja-Pavlova, Flan mit Safran, Himbeersoufflé mit Erdnussbutter-Crème-Anglaise-Füllung ,Schokokuchen mit flüssigem Kern, Ochsenschwanz-Marmite-Pithivier, Chai-Birne-Tarte-Tatin, Windbeutel mit Earl-Grey-Füllung, Gesalzener Milchschokolade-Praliné-Crisp und Lebkuchen. Schlagworte:Autobiografie, Backbuch, Backen, Biografie, Biographie, Biography, Journalistin, Mutter, Rezept, Tod, Trauer Systematik: BB, , MCM, , XEO 25 Umfang: 411 Seiten Beteiligte:Potts, Olivia, Häußler, Sonja Standort: BB Pot ISBN: 978-3-336-54811-8
Inhalt: Die Chiemgauer Alpen: Sanft geschwungene Almwiesen, kühle Bergwälder und felsige Gipfel. Eine eindrucksvolle Landschaft - und das Zuhause einer Handvoll Menschen, die sich für einen Sommer auf der Alm entschieden haben. Ihre Geschichten haben die Autorin Kerstin Riemer und die Fotografin Carina Pilz in emotionalen Portraits und eindrucksvollen Bildern festgehalten. Sie nehmen die Leser mit auf eine Reise hinauf zum Sehnsuchtsort Alm, tauchen ein in die einmalige Kulturlandschaft mit ihren Bräuchen und Traditionen und lassen altes Wissen rund um wilde Bergkräuter neu aufleben. Sie öffnen die Türen der schlichten Berghütten und bieten ehrliche Einblicke in das arbeitsreiche, abgeschiedene aber auch unheimlich bereichernde Leben im Einklang mit der Natur. Immer mit dabei: die atemberaubende Kulisse der Chiemgauer Bergwelt. Mit traditionellen Rezepten aus der Alpenküche bringen sie den Geschmack der Berge schließlich hinunter ins Tal, auf die Teller der Leser. Und wer inspiriert von den spannenden Geschichten selbst hinauf steigen oder einen Sommer auf der Alm verbringen will, bekommt wertvolle Tipps mit auf den Weg, damit er finden kann, wonach viele suchen: Den Almfrieden. Geschichten und Rezepte vom Leben in den Chiemgauer Alpen. Schlagworte:Alm, Almhütte, Bayern, Bayern , Chiemgauer Alpen, Kochbuch, Kochen, Landwirtschaft, Oberbayern Systematik: CFR 11, , XEO 213 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Riemer, Kerstin, Pilz, Carina Standort: CFR 11 Rie ISBN: 978-3-9866005-6-3
Inhalt: Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen und eine Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Mit ausführlichen Porträts aller wichtigen Früchte, Pilze und Wildkräuter, vielen Tipps zum sicheren Sammeln und einem Sammelzeitkalender. Und natürlich gibt es viele tolle Rezepte, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Schlagworte:Beeren, Beerenobst, Bestimmungsbuch, Kräuter, Pilze, Rezept, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 252 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Breckwoldt, Michael Standort: UGK 59 Bre ISBN: 978-3-7471-0194-0
Inhalt: Wilde Kräuter setzten beim Kochen wunderbare Akzente. Mit diesem Naturführer können sich auch absolute Neulinge auf die Suche nach essbaren Kräutern machen. 12 wichtige Arten werden in ausführlichen Porträts mit zahlreichen Fotos und Zeichnungen vorgestellt, darunter auch Darstellungen des Lebensraums. Die charmanten Beschreibungen enthalten jeweils Sammelhinweise, giftige Verwechslungsmöglichkeiten, Tipps für Anwendungen und leckere Rezepte. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Kräuter, Pflanzenkunde, Rezept, Wildkräuter Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 112 Seiten , 12 Illustrationen, 180 Fotografien Beteiligte:Hecker, Katrin, Hecker, Frank Standort: UGK 59 Hec ISBN: 978-3-440-17241-4
Inhalt: Superfood regional, saisonal und for free! Wildfrüchte sind Powerfood und Nascherei in einem, wenn man weiß wo und wann suchen, ist das Sammeln sehr einfach. Hier steht, wie es geht: In welchen Monaten lohnt sich die Suche? Feld, Wald, Wiese: Was verspricht den größten Erfolg? Was muss man mitnehmen? Wie erkennt man die essbaren Beeren? Wie sehen die giftigen aus? Welche darf man gleich naschen, welche sollte man kochen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten Wildfrüchten. Mit umfangreichen Tipps zur Verwertung und Blitz-Rezepten für jede Art. Schlagworte:Beeren, Bestimmungsbuch, Nüsse, Pflanzen, Pflanzenkunde, Wildfrüchte, Wildpflanzen Systematik: UGK 59, , XEO 27 Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Stieglitz, Daniel Standort: UGK 59 Schne ISBN: 978-3-8186-1291-7
Inhalt: Wo sind die besten Pilzreviere? Welche Ausrüstung brauche ich? Und wie steigere ich mein Sammlerglück? Mit den Profitipps vom Pilzexperten Prof. Ewald Langer dürfen Neulinge sicher sein, bei ihren Exkursionen im Wald bald fündig zu werden. Die Artporträts der beliebtesten Speisepilze helfen anhand von detaillierten Fotos, die Funde zweifelsfrei zu bestimmen und giftige Doppelgänger erkennen. Der Rezeptteil bietet viele Anregungen zum Kochen und Konservieren. Ein günstiges Einsteigerbuch für jede Menge Pilz-Spaß. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Langer, Ewald Standort: UGM 10 Lan ISBN: 978-3-440-17049-6
Inhalt: Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge - Pilzzeit! Hier steht kompakt und unterhaltsam, wie das Pilze bestimmen geht. Welche essbaren Pilze kann ich sicher erkennen? In welcher Jahreszeit lohnt sich die Suche? Welcher Wald verspricht den größten Erfolg? Welches Wetter lässt die Pilze sprießen? Was muss ich mitnehmen? Schritt für Schritt führt dieses Buch zu den besten essbaren Pilzen. Mit umfangreichen Tipps zum Pilze trocknen und einlegen und mit schnellen, leckeren Pilzrezepten. Ideal für Anfänger: So kann wirklich jeder Pilze finden! Schlagworte:Bestimmungsbuch, Pilze, Rezept Systematik: UGM 10, , XEO 27 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schneider, Christine, Gliem, Maurice Standort: UGM 10 Schne ISBN: 978-3-8186-1292-4
Inhalt: Sophia Thiel hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Frauen und Männern zu helfen, die ¿ wie sie früher einmal selbst ¿ mit dem eigenen Körper unzufrieden sind. Sie möchte andere motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Ihr Wissen und ihre Erfahrung machen sie zu einer praxiserprobten Expertin für ausgewogene und gesunde Ernährung und effektives Training. Mit ihrem zwölfwöchigen Onlineprogramm haben schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt ¿ vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm. In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen. Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Küche, Gewichtsabnahme, Kochbuch, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 185 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Thiel, Sophia Standort: VCL 3 Thi ISBN: 978-3-7423-0117-8
Inhalt: Jeder kennt ihn, diesen Heißhunger auf Süßes: ruckzuck ist statt einem Stückchen Schokolade gleich die ganze Tafel weg. Wie man sich vom Zucker und seinen Tücken befreien kann, verrät uns die Australierin Sarah Wilson mit ihrem einfachen 8-Wochen-Entzuckerungsprogramm. Auf dieses Buch haben viele gewartet, denn die trendigen Rezeptideen mit vielen süßen Alternativen stehen ganz unter dem Motto: Naschen erlaubt ¿ ¿ aber gesund und mit Spaß! Schlagworte:Backen, Ernährung, Gesunde Ernährung, Kochen, Rezept, Zuckerfrei Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 220 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Wilson, Sarah, Lichtner, Gabriele Standort: VCL Wil ISBN: 978-3-442-17540-6
Inhalt: Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten - und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde - und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen. Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung - die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Gewichtsabnahme, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Allinson, Kate, Featherstone, Kay Standort: VCL 3 All ISBN: 978-3-96584-007-2
Inhalt: Christian Henze hat gerade mit Feierabend-Blitzrezepte ein Kultbuch und echten Top-Bestseller zum Thema Mal eben was Geniales zaubern hingelegt. Mit diesem Buch ist er erneut in spezieller kulinarischer Mission unterwegs, dieses Mal zum Megathema Abnehmen : Kilos verlieren geht eben auch einfacher, wenn man es richtig angeht. Wenig Theorie, dafür nach neuestem Stand der Wissenschaft, und viele gute Rezeptideen: Das ist sein Ansatz. Dieses Buch ist seine ganz Persönliche Challenge.
Diäten scheitern nicht in der Theorie, sondern am Herd!
Auch ich neige dazu, immer wieder etwas zuzulegen. Aber mit meiner Erfahrung fällt es mir leicht, so zu kochen, dass kein Hunger aufkommt und die Laune stimmt, aber die Pfunde wieder verschwinden. Ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf, eine Zeit lang meine persönlich entwickelte Diät zu machen. Die schmeckt, stärkt das Bewusstsein für gutes Essen und erhält dauerhaft die Freude am Genuss , sagt Christian Henze.
Niemand muss sich für den Abnehmerfolg mit diesem Buch durch lange Theorien arbeiten. Weniger als ein Dutzend simple Dos and Don ts genügen, um alle aktuellen Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft abzubilden. Dann reichen auch drei köstliche und alltagstaugliche Gerichte am Tag und schon nimmt man ganz von selbst ab. Und das bei bester Laune und sogar mit viel weniger Hunger als sonst. Wem das schon zu stressig ist, dem gibt Christian Henze einen Baukasten für unkomplizierte Leckereien an die Hand, die ohne Kochaufwand auskommen, schmecken und einfach schlank machen. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Küche, Gewichtsabnahme, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 2 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:mdr, Henze, Christian, Schüler, Hubertus Standort: VCL 3 Hen ISBN: 978-3-95453-188-2
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Die einfachen, schnellen Rezepte sind ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Schlagworte:Abnehmen, Backbuch, Backen, Ballaststoff, Brot, Diät, Gesunde Ernährung, Kuchen, Rezept Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 124 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Schlagworte:Abnehmen, Backbuch, Backen, Diät, Gesunde Ernährung, Kuchen, Rezept, Vollwerternährung Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 152 Seiten Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Schlagworte:Abnehmen, Backbuch, Backen, Brot, Diät, Gesunde Ernährung, Pizza, Rezept, Vollwerternährung Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 160 Seiten, 20.8 x 1.2 x 21.3 cm Beteiligte:Altekrüger, Güldane Standort: VCL 3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Rezepte zwischen Yin und Yang. Die Entfernung zwischen China und Deutschland? Gar nicht so weit, wenn es um Ernährung geht. Denn das Grundprinzip der 5-Elemente-Küche begegnet uns unbewusst oft im Alltag: Die heiße Hühnersuppe nach einem durchgefrorenen Winterspaziergang. Oder das leichte Gemüsegericht an einem heißen Sommertag. Dann wird spürbar, dass unser Essen eine enorme Wirkung auf unseren Körper hat. Nahrung heilt, lindert Beschwerden und stärkt unsere Mitte. TCM trifft heimische Küche Diese Ernährungslehre wird in China seit Jahrtausenden bewusst genutzt - und funktioniert auch prima in der deutschen Küche. Wie Sie ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herstellen und dabei zu Gesundheit und Wohlgefühl gelangen, erklärt Christiane Seifert anschaulich und unkompliziert. Schlagworte:5-Elemente-Küche, China, Chinesische Medizin, Ernährung, Essen, Gesunde Ernährung, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: VCL, , VEK 9, , XEO 2 Umfang: 198 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Seifert, Christiane Standort: VCL Sei ISBN: 978-3-432-10776-9
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VCL, , XEO 2 Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kast, Bas, Baur, Michaela, Meyer, Mike Standort: VCL Kas ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Gerade unterwegs ist es schwer, zuckerfrei zu essen, weil in Kantinen, Restaurants und Schnellimbissen meist mit dem ungesunden Geschmacksverstärker gekocht wird. Meal Prep heißt darum das Zauberwort! Mit ein wenig Planung haben Sie so immer etwas Köstliches dabei, das dem Körper genau das gibt, was er braucht. Starten Sie mit Karotten-Porridge in den Tag, füllen Sie mit einem Gartencurry Ihre Kraftreserven auf und verwöhnen Sie sich mit Apfel-Zimt-Riegeln zwischendurch. Hier finden Sie über 50 Rezepte ohne Zucker, die Sie Ihren stressigen Alltag meistern lassen. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung, Kochen, Rezept, Zuckerfrei Systematik: VCL, , XEO 2 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zampounidis, Anastasia Standort: VCL Zam ISBN: 978-3-431-04137-8
Vegan-Klischee ade! - Das Kochbuch kompaktes Wissen, leckere Rezepte : abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem DK, München (2020)
Standort: VCL Rit
Inhalt: Das vegane Kochbuch zum Bestseller-Sachbuch "Vegan-Klischee ade"! Umami-Tofu mit Golden-Milk-Cousous und Koriander-Erbsen in Ingwer-Sahne - so köstlich klingt clevere, vegane Ernährung mit Niko Rittenau, dem Shooting-Star der Vegan-Szene und Profikoch & Kochtrainer Sebastian Copien. Anhand eines einfachen Baukastensystems kreieren Sie zu Hause hunderte Rezeptvarianten für Frühstück, Mittag-, Abendessen und Desserts. Außerdem in der Vegan-Bibel: Alles Wichtige zu Nährstoffen und Warenkunde kompakt und verständlich erklärt.
Praktische Anleitung für eine alltagstaugliche vegane Ernährung Mit seinem Sachbuch "Vegan-Klischee ade!" hat der studierte Ernährungsexperte und Social-Media-Star Niko Rittenau einen Bestseller gelandet und mit den Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung aufgeräumt - wissenschaftlich fundiert & für jeden verständlich. Mit diesem veganen Kochbuch für die Praxis holen er und Profikoch Sebastian Copien nun die vegane Küche ganz unkompliziert in Ihren Alltag. Durch ihre jeweilige Expertise im Bereich Ernährungswissenschaften und im Bereich hochwertiger Kulinarik und Kochtechnik, ist hier ein ganz besonderes Buch entstanden.
DER Praxisbegleiter für eine vegane Ernährung:
-- Innovatives Kochbuch-Konzept mit praktischem Baukastensystem: Damit Sie sich gesund und ausgewogen ernähren, geben Ihnen die Autoren ein Konzept an die Hand, bei dem jede vollwertige Mahlzeit die folgenden fünf Komponenten enthält: 1. Getreide 2. Blattgemüse 3. Gemüse 4. Hülsenfrüchte 5. Topping Damit Sie vegane Gerichte ganz einfach und stets abwechslungsreich zubereiten können, sind die Rezepte von Sebastian Copien nach einem praktischen Baukastensystem aufgebaut: Das Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die Grundkomponenten nachkochen und anhand von Beispiel-Kombinationen oder nach eigenem Gusto zu den perfekten Nährstoff- und Geschmacksbomben zusammensetzen. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegan, Veganer Systematik: VCL, , XEO 221 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Rittenau, Niko, Copien, Sebastian Standort: VCL Rit ISBN: 978-3-8310-3885-5
Das Verjüngungskochbuch 60 Rezepte für gesunde Langlebigkeit - auf dem neuesten Stand der Forschung GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2022)
Standort: VCN Rug
Inhalt: Wissenschaftsjournalistin und Bestellerautorin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel haben sich für dieses Buch zusammengetan - und sich zur Mission gemacht, uns mit all ihrem geballten Fachwissen über gesunde Ernährung und Alterungsprozesse die Verjüngung schmackhaft zu machen. Pro Woche müssen dafür 25 bestimmte Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze, Nüsse, Samen und Sprossen auf den Teller. Dass die Gerichte dabei kreativ, köstlich und einfach nachzukochen sind, dafür sorgt der vegetarische Spitzenkoch Stephan Hentschel. Ein ganzer Korb voller Gesundheitstipps runden das Konzept ab. Das Kochbuch ist ein Muss für jeden, der im Jungbrunnen baden und gezielt etwas dafür tun möchte, so lange wie möglich gesund und fit zu bleiben. Schlagworte:Alter, Altern, Diät, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch, Älterwerden Systematik: VCN, , XEO 22, , VCL Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ruge, Nina, Hentschel, Stephan Standort: VCN Rug ISBN: 978-3-8338-8361-3
Inhalt: Dass gesunde Ernährung unser Herz-Kreislauf-System schützen und stärken kann, ist nichts Neues. Auch die ARD-Buffet-Moderatorin Fatma Mittler-Solak und ihre Schwester, die Kardiologin Dr. Enise Lauterbach, wissen um dieses Detail. Dr. Lauterbach ist Expertin auf diesem Gebiet und beschäftigt sich bereits seit ihrem Studium der Medizin mit der Auswirkung von Ernährung auf den menschlichen Körper. Als Kinder türkischer Einwanderer der Giritlis, den türkisch-stämmigen Bewohnern Kretas und der Ägäis, haben sie von klein auf die ursprüngliche und einfache Küche Kretas mitbekommen.
Was Sie erwartet:
Medizinisches Wissen und Rat rund um Herz und Arterien Die positiven Auswirkungen der mediterranen Küche kompakt erklärt 60 Familienrezepte aus Kreta, die schon seit Generationen zu Gesundheit und einem langen Leben verhelfen Die Küche der Giritlis ist nicht nur mediterran-lecker, sie ist auch noch gesund! Auf tierische Produkte wird weitestgehend verzichtet, dafür kommt reichlichOlivenöl zum Einsatz. Saisonales Gemüse und frische Kräuter finden hier ihren Weg in leichte Gerichte, die schmecken, und zudem gut für ein enorm wichtiges Organ sind: Das Herz. Insbesondere die Risikofaktoren, die für das Entstehen von Herzkrankheiten verantwortlich sind, konnten nachweißlich reduziert werden. Die Mittelmeerküche ist mit einem um bis zu 69 % verringertes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einer Reduktion des Schlaganfallrisikos von bis zu 53 % assoziiert. Wenn das mal kein Grund ist auf unsere kretische Küche umzusteigen.
Viel Know-How zum langen Leben
Für dieses Buch hat Fatma Mittler-Solak die Rezepte ihrer kretischen Familie perfektioniert und so konzipiert, dass sie schnell zuzubereiten sind. Für Rezepte hat sie ein geschultes Auge. Denn als Moderatorin der Service-Sendung ARD-Buffet hat sie viel mit Spitzenköch*innen und praktikablen Rezepten zu tun.
Als Kardiologin empfiehlt Dr. Enise Lauterbach ihren Patientinnen und Patienten nicht nur nach einem Herzinfarkt die Umstellung auf die mediterrane Küche, sondern auch vorbeugend, um das Entstehen von Herzkrankheiten zu senken. Die mediterrane Kost gilt dank jahrzehntelanger Erfahrung sowie wissenschaftlich fundiert als empfehlenswerte Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Bedeutende Studien zeigten, dass mediterrane Kost zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Gesundheit, Herz, Kardiologie, Kochen, Kreta, Mediterran, Medizin, Mittelmeer, Rezept Systematik: VEL 2, , XEO 215 Umfang: 176 Seiten Beteiligte:Lauterbach, Enise, Mittler-Solak, Fatma Standort: VEL 2 Lau ISBN: 978-3-7459-1495-5
Inhalt: Gluten ist für die Elastizität von Teigen verantwortlich, kann aber bei einer Unverträglichkeit gravierende gesundheitliche Probleme hervorrufen. In diesem Buch finden Sie eine gleichermaßen abwechslungsreiche wie kreative Auswahl an glutenfreien Rezepten: Frühstücksideen, Pasta-Alternativen, Quiche und Aufläufe, Desserts, Gebäck und Brot.
Alle Rezepte dieser neuen Kochbuchreihe sind von den Redakteuren der bekannten Zeitschrift EatSmarter! nach neuesten Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft zusammengestellt und dank Step-by-Step-Anleitungen einfach nachvollziehbar.
Die ideenreiche Rezeptsammlung wird abgerundet durch viele hilfreiche Informationen rund um Zöliakie und glutenfreie Ernährung, Neu-Organisation der Küche, sowie Einkaufstipps und einer übersichtlichen Tabelle glutenfreier Lebensmittelalternativen. Schlagworte:Backen, Diät, Gluten, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VEL 4, , XEO 2 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Koelle, Katrin Standort: VEL 4 Koe ISBN: 978-3-95843-370-0
Inhalt: Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiß man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweißstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht!
- Das richtige Maß: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht¿s. - Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche! - 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen. Schlagworte:Backen, Diät, Gluten, Glutenfrei, Kochen, Rezept, Weizenallergie Systematik: VEL 4, , XEO 2, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Snowdon, Bettina Standort: VEL 4 Sno ISBN: 978-3-432-10408-9
Laktosefrei backen Köstlichkeiten von süß bis herzhaft - die besten Tipps & Rezepte von "Ich muss backen" humboldt, Hannover (2023)
Standort: VEL 6 Dra
Inhalt: Dieses Buch ist ein perfekter Mix aus Rezepten und Service. Hier finden Sie in unseren Kapiteln ¿Das schmeckt im 1. Jahr¿, ¿Kleinkinder vom 1. Geburtstag bis zum 3. Lebensjahr¿ und ¿Feste feiern¿ rund 160 Gerichte zum Nachkochen. Außerdem gibt¿s ausführliche Theorieteile mit wertvollen Tipps. Zusätzlich versorgen wir Sie im Kapitel ¿Krank!¿ mit Hausmitteln zum Selbermachen. Schlagworte:Baby, Babybrei, Beikost, Ernährung, Essen, Familie, Gesunde Küche, Hausmittel, Kind, Kleinkind, Kochbuch, Kochen, Krankheit, Stillen Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von Standort: VER Cra ISBN: 978-3-8338-6261-8
Inhalt: Meilenstein erster Geburtstag! Aus Babys werden Kleinkinder - und viele neue Fragen tauchen auf. Mamas und Papas wollen alles richtig machen, gerade bei der Ernährung. In dieser Phase schenkt das "Kochbuch ab 1 Jahr" Sicherheit und Vertrauen. Als Ernährungsexpertinnen, Bloggerinnen mit großer Community und Mamas teilen die beiden Autorinnen ihre erprobten Tipps, Tricks und Rezepte für die Umstellung auf Familienkost. Für jede Gelegenheit, einfach, alltagsnah, abwechslungsreich und ausgewogen mit allen wichtigen Nährstoffen. Vom zuckerfreien Geburtstagskuchen bis zu Unterwegs-Snacks, vom Frühstück bis zum Ratzfatz-Abendessen, von Meal Prep bis Picky Eaters - das Kochbuch für ein stressfreies gemeinsames Essen am Familientisch. Schlagworte:Baby, Breifrei, Ernährung, Familie, Kleinkind, Kochen, Meal Prep, Rezept Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: VER Mer ISBN: 978-3-8338-8921-9
Inhalt: Kochen für Babys - das schmeckt den Kleinen
Besonders für die Kleinsten solle es nur das Beste sein. Wer wissen möchte, welche Inhaltsstoffe in Babybrei stecken, kocht am besten selbst! Die selbstgemachten Rezepte sind gesund und schmecken kleinen Feinschmeckern. Gemüse, Obst, Müsli, Fisch, Fleisch: Im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys erfahren Eltern und Erzieher alles rund um eine ausgewogene Ernährung zwischen dem 5. und 12. Monat. Auf den Brei, fertig, los!
Der Klassiker für die ersten Lebensmonate
Lecker, abwechslungsreich und schnell gemacht - diese Rezepte schmecken garantiert jedem Baby. Der Klassiker von Ernährungsprofi Dagmar von Cramm in einer aktualisierten Version mit neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen. --Inhalt: "5. bis 6. Monat", "7. bis 8. Monat", "9. bis 10. Monat", "11. bis 12. Monat" --Grundrezepte für unterschiedliche Breiarten --Übersichtliche Tabelle mit Alter und Angaben zum Brei --Warenkunde Öl, Fleisch & Flocken --Etwa 55 Fotos Schlagworte:Baby, Babybrei, Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Binner, Mona Standort: VER Cra ISBN: 978-3-8338-6851-1
Inhalt: Das Buch ist eine Einladung, sich mit Wildkräutern wieder ein bisschen mehr Wildnis zurück ins Leben zu holen und dank ihrer in vielen Bereichen des Lebens mehr Qualität, Selbstbestimmtheit und Natürlichkeit zu erlangen. Einst war es normal, die Pflanzen in seiner Umgebung zu kennen, sie benennen und verwenden zu können. Ganz klar eigentlich, wenn man bedenkt, dass der Mensch in seiner Existenz von den Pflanzen abhängt. Umso verwunderlicher ist es, dass heute nur noch vergleichsweise wenige Menschen diesen Bezug zur Botanik haben, dabei wäre es doch das Normalste der Welt! Erfreulicherweise steigt das Interesse einhergehend mit dem Bedürfnis einer gesunden und natürlichen Lebensweise wieder. Viele Menschen machen sich auf, die alte Verbindung zwischen Mensch und Natur neu zu entdecken. Wildkräuter umgeben uns überall, egal ob auf dem Land oder in der Stadt. Wir finden sie selbst in der kleinsten Mauerritze. Wenn wir ihnen nur die gebührende Aufmerksamkeit schenken, können wir durch sie in vielen Bereichen unseres modernen Lebens bereichern. Die wilden Kraftpakete stellen nicht nur viele Kulturgemüse in Bezug auf ihre Vitalstoffdichte in den Schatten und sind deswegen eine wunderbare Ergänzung, sie sind Vorbeugung, Medizin, Rohstoff für selbstgemachte Körperpflegeprodukte, Haushaltsreiniger, Räuchermischungen, Dekoration und vieles mehr. In die Küche ziehen mit Kräutern ganz neue Geschmackserlebnisse ein und bieten schier unendliche kreative Möglichkeiten. Das Buch ist gegliedert in einen ausführlichen Grundlagenteil und in drei Rezeptteile mit Anleitungen, Anregungen und Tipps für Hausapotheke, Kulinarik und Kosmetik. Der Grundlagenteil enthält alles Wissenswerte, um gleich loszulegen. Die Grundrezepturen ermöglichen es, neben der Übernahme vorgegebener Rezepte, mit den eigenen Lieblingspflanzen selbst kreativ zu werden. Zahlreiche Rezepte geben darüber hinaus Inspiration und laden zum Nachmachen ein. Darunter natürliche Antibiotika, wildes Aspirin und wilde Wundheiler, Kräuter zur Entspannung, sowie herzhafte und süße Kreationen vom Lindenblattsandwich über Holunderblütenmilch bis hin zum DIY-Schafgarbe-Senf für die Grillparty. Nicht zu vergessen Rezepte für die Körperpflege, wie Labkrautdeo, Salbei-Pfefferminz-Zahnputzpulver oder duftende Blüten-Badepralinen. Schlagworte:Gesundheit, Getränk, Heilkräuter, Kochen, Kräuter, Körperpflege, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Naturheilkunde, Naturkosmetik, Rezept, Wildkräuter Systematik: VGL, , VUK, , XEO 27 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Parke, Silja Standort: VGL Par ISBN: 978-3-8404-3056-5
Inhalt: Star auf der Showbühne, Kräuterhexe im Herzen: Mit ihrem Charme und ihrer Musik erobert Stefanie Hertel die Herzen eines Millionenpublikums, ohne ihre Wurzeln jemals zu vergessen. Ihre Liebe zur Natur und Kräutern hat sie von ihrer Großmutter Erna geerbt. In diesem ganz persönlichen Kräuterbuch verrät die Sängerin, Entertainerin und Moderatorin ihre besten Kräuter-Rezepte zum Heilen und Genießen, die in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben werden. Von Omas Ringelblumensalbe bei Hautausschlägen über die Holunderbeerensuppe bei grippalen Infekten bis zu den Bärlauch-Gnocchi. Stefanie Hertel weiß: Der beste Arzt ist die Natur und sie gibt persönliche Tipps aus ihrer Natur-Hausapotheke weiter. Ein Muss für alle Fans und Kräuterliebhaber! Schlagworte:Gesundheit, Heilpflanzen, Heilpflanzenkunde, Heilung, Kochen, Kräuter, Medizin, Naturheilkunde, Naturheilmittel, Rezept, Wildkräuter Systematik: VGL, , XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hertel, Stefanie Standort: VGL Her ISBN: 978-3-8338-8973-8
Inhalt: -Getreide ist nicht nur ein wichtiges und wertvolles Grundnahrungsmittel - es kann weitaus mehr: Weizen, Hafer, Hirse, Gerste und Co. helfen uns, gesund zu bleiben -Die vielfältigen Heilkräfte des Getreides wirken zahlreichen Erkrankungen auf sanfte Weise entgegen, z.B. Allergien, Erkältungen, Schlafstörungen, Übergewicht, Verdauungs-und Stoffwechselproblemen -Getreidekeimlinge und Grassäfte vitalisieren mit ihrer einzigartigen Frische und Lebendigkeit den ganzen Körper ¿ und sind ganz einfach selbst herzustellen -Kein Nahrungsmittel lässt sich auf so viele unterschiedliche Arten genießen wie Getreide: ob als Frischkorn, Keimling, Müsli, Suppe, Brot oder Teigwaren bis hin zu Grassäften, Getreidemilch, Kaffee und Tee -Mit köstlichen Rezepten für den ganzen Tag und Getreideanwendungen für schöne Haut und gesundes Haar Schlagworte:Gerste, Gesundheit, Getreide, Hafer, Heilpflanzen, Hirse, Körner, Ratgeber, Rezept, Vorbeugung, Weizen Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 165 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lüdtke, Katrin Standort: VGL Lüd ISBN: 978-3-7766-2731-2
Inhalt: Kleines Korn, große Wirkung. Ob als Paella, Risotto oder Sushi - mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung hat ihn vornehmlich oder zumindest regelmäßig auf dem Speiseplan. Neben der Sortenvielfalt und dem Reichtum an kulinarischen Möglichkeiten sprechen die Gesundheitsaspekte dieses kleinen Korns für sich: Reis hat wenig Fett und kein Cholesterin ¿ beste Voraussetzungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung. Zudem hat Reis keine Allergene und ist daher vielseitig einsetzbar. Reisseife, Reismehl und Reiswasser bieten im naturkosmetischen Bereich zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten, ob bei brüchigen Haaren oder unreiner Haut - Reis kann Wunder wirken. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesundheit, Heilpflanzen, Ratgeber, Reis, Rezept, Vorbeugung Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Rubach, Malte Jörn Standort: VGL Rub ISBN: 978-3-7766-2795-4
Herbig Hausapotheke Gesund mit Kürbis immunstärkend, gut zur Entsäuerung, mit köstlichen Rezepten F. A. Herbig Verlagsbuchhandlung GmbH, München (2016)
Standort: VGL Hei
Inhalt: Das Beste, was der Herbst zu bieten hat! Eine der ältesten und vielseitigsten Kultur- und Nutzpflanzen der Welt ist der Kürbis. Schon bei den alten Römern finden sich Aufzeichnungen, die seine Heilwirkung belegen. Kürbisfleisch ist nicht nur sehr kalorienarm und krebsvorbeugend, sondern lindert auch zahlreiche Beschwerden, von Arthritis über depressive Verstimmungen bis hin zu Verdauungsproblemen. Darüber hinaus sind die Kerne und das aus ihnen gewonnene Öl vielseitig einsetzbar: Ob als Gesichtsmaske oder als Haarpflege, bei Juckreiz oder Cellulite ¿ Kürbis ist ein unverzichtbarer Helfer in allen Belangen. Mit vielen wertvollen Tipps zur inneren und äußeren Anwendung sowie köstlichen Rezepten. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesundheit, Heilpflanzen, Kosmetik, Kürbis, Ratgeber, Rezept Systematik: VGL, , XEO 27 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:F.-A.-Herbig-Verlagsbuchhandlung [Verlag], Heidböhmer, Ellen Standort: VGL Hei ISBN: 978-3-7766-2796-1
Inhalt: Direkt vor Ihrer Haustür beginnt das Abenteuer Wildkräuter. Kommen Sie mit Rudi Beiser, einem der bekanntesten Kräuter-Menschen, mit nach draußen in die Natur. Wildkräuter: Die GRÜNE KRAFT AUS DER NATUR hat sich von der Urnahrung der Menschen zum wertvollen Trend-Genuss entwickelt. Das ist nicht verwunderlich, denn die Kräuter sind unseren Kulturgemüsen haushoch überlegen und mit ihren besonderen Inhaltsstoffen supergesund. Und halten ganz neue Geschmacksnuancen für Sie bereit.
- Von Bärenklau bis Wilde Möhre: die 21 leckersten Wildkräuter im Porträt. - Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen. - Einfach köstlich und gesund: 42 raffinierte Rezepte bringen Ihre Geschmacksknospen zum Glühen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Kräuter, Rezept, Sammeln, Wildkräuter Systematik: VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Beiser, Rudi Standort: VGL Bei ISBN: 978-3-432-10265-8
Inhalt: Setzt man sich mit Wildkräutern auseinander, treten gerade zu Beginn wichtige Fragen auf: Welche dieser Pflanzen eignen sich besonders gut für den Garten, das Beet oder sogar den Blumentopf? Vermehrt man sie über die Wurzel oder über Samen? Wie sammelt man Wildkräuter richtig? Zu welcher Jahreszeit erntet man welches Kraut und welche Pflanzenteile verarbeitet man weiter - Blätter, Blüten oder Früchte? Mit "Gesunde Wildkräuter aus meinem Garten" tauchen Sie in die Wunderwelt dieser kleinen Alleskönner ein und lernen dabei nicht nur, wie man das Gedeihen der wilden Kräuter am besten fördert und sie vermehrt, sondern auch welchen Nutzen diese Pflanzen für Ihre Gesundheit haben können! Schlagworte:Garten, Gartenbuch, Heilkräuter, Kräuter, Kräutergarten, Wildkräuter Systematik: XBN 24, , VGL, , XEO 27, , UGK 59 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Holzmann, Gerda Standort: XBN 24 Hol ISBN: 978-3-7066-2635-4
Selber machen statt kaufen - Geschenke über 100 Anleitungen und Ideen für selbst gemachte Geschenke von Herzen Smarticular Verlag, Berlin (2021)
Standort: XEK 1 Sel
Inhalt: Was schenkt man einer Person, die schon alles hat oder die einfach nichts braucht? Dank Massenkonsum und allgegenwärtiger Werbung ist Schenken nicht selten zu einer Formalität oder zu einer Pflichtaufgabe geworden, die sich mit Geld erledigen lässt. Dabei sind doch gerade Geburtstage, Hochzeiten oder andere Feiertage ideale Anlässe, um sich (wieder) näher zu kommen und etwas Besonderes mit seinen Liebsten zu teilen!
Gemeinsame Zeit und Erlebnisse statt unpersönlicher Gutscheine: Solche persönlichen Zeitgeschenke sind besonders wertvoll, weil man sie mit Geld nicht kaufen kann.
Schöne und nützliche Unikate: Selbst gemachte Geschenke, von denen wir zahlreiche in diesem Buch vorstellen, sagen vor allem: Du bist mir viel zu wichtig, als dass ich Dir einfach "irgendwas" schenken würde.
Herzensgeschenke statt Geldgeschenke: Statt die vermeintliche Pflichtübung des Schenkens mit Geld zu erledigen, lassen sich mit selbst gemachten Geschenken und gemeinsamen Erlebnissen persönliche Bindungen aufbauen und stärken.
Inhalt: aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Menü Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Jeder kennt die Frage: Was sollen wir heute kochen? Meike Peters, Autorin des Buchs »Eat In My Kitchen«, ausgezeichnet mit dem renommierten James Beard Award, und Verfasserin des gleichnamigen Blogs, bietet 365 leckere Antworten. Ihre Rezepte folgen genussvoll und entspannt dem Wochenrhythmus, von schnellen Pasta-Gerichten, kreativen Snacks und bunten Salaten unter der Woche bis zu duftenden Schmorbraten und himmlischen Kuchen am Wochenende. Ob Winter-Caprese mit Blutorange, Roter Bete und Mozzarella, Riesling-Muscheln mit Trauben und Estragon, Raclette-Spätzle oder Tahina-Dattel-Kuchen - geprägt von dem kreativen und unkomplizierten Kochstil der Autorin, der in der deutschen und mediterranen Geschmackswelt verwurzelt ist und zu jeder Jahreszeit nur die besten und frischesten Zutaten in die Küche holt, bietet diese einzigartige Kochbibel Inspiration für ein ganzes Jahr Genuss. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 448 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Peters, Meike Standort: XEO 2 Pet ISBN: 978-3-7913-8512-9
Inhalt: Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Schlagworte:Alltag, Familie, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 317 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Biss, Levon Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Einfach unkompliziert kochen und dabei gleichzeitig raffinierte und individuelle Gerichte auf den Teller zaubern - diese scheinbaren Gegensätze schafft Alexander Kumptner in seiner Küche zu vereinen. Dem österreichischen TV-Koch liegt es am Herzen, dass sich Hobbyköche am Herd ausprobieren, experimentieren und keine Angst haben, etwas falsch zu machen. In seinem ersten Buch kombiniert er die Rezepte, die sein (Koch-)Leben geprägt haben: von Omas Rahmschmarren über die Rezepte seiner verschiedenen Karrierestationen bis hin zu moderner Crossover-Küche mit viel Gemüse, Fisch & Co., die sich perfekt für schnelles After-Work-Kochen eignet. Ergänzt durch Anekdoten, alltagstaugliche Tricks und clevere Kochhacks, ist das Buch Alex Kumptners ganz persönliches Statement an die Kochwelt. In zahlreichen Fernsehauftritten bei "Die Küchenschlacht", "Kerners Köche", "Grill den Profi" und "Kochgiganten" begeistert er die Zuschauer mit seiner charmanten Wiener Art und gilt als Koch der neuen Generation. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kumptner, Alexander, Löwendorf, Christian Standort: XEO 2 Kum ISBN: 978-3-89883-812-2
Inhalt: Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch ist anders: Durch klare Step-by-Step-Bebilderung bleibt keine Frage offen. Kitchen Stories, die erste videobasierte Koch-App, bringt in Deutschland jeden Monat über 2 Millionen Menschen vor den Herd. Wer Freunde zu Besuch hat, den gemütlichen Abend zu zweit plant oder einfach Abwechslung in den Töpfen wünscht, findet bei Kitchen Stories Rat. So entspricht das eigene Ergebnis garantiert dem Foto des Gerichts. Was noch fehlt: Das Kitchen-Stories-Kochbuch mit den beliebtesten Rezepten, Geschichten aus der Küche hinter den Kulissen und Masterkniffen aus der Community. Eine Toolbox zum Sich-inspirieren-lassen, zum Improvisieren, zum Selberschwelgen und Verschenken. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Schlagworte:Alltag, App, Applikation, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Piotrowska, Wioleta Standort: XEO 2 Any ISBN: 978-3-328-60160-9
Inhalt: Zum Reinbeißen gut! Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los! Schlagworte:Burger, Fingerfood, Kochbuch, Sandwiches Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Paul, Stevan, Haug, Daniela Standort: XEO 2 Pau ISBN: 978-3-85033-812-7
Inhalt: Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, Einkochen und Einlegen, Herstellen von Kompotten und Likören, zum Pökeln und Räuchern, zum Buttern und Käsen und zu vielem mehr. Wer Lust aufs Experimentieren hat, wer seinen Gaumen überraschen möchte und wer die Zufriedenheit und den Stolz spüren möchte, vor einem gefüllten Vorratsschrank zu stehen, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren - und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann. Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden
Inhalt: Der Traum von einem Selbstversorger-Garten auf dem Land packt inzwischen mehr und mehr Großstädter. Einige, wie die Autorin Barbara Bonisolli, wagen den großen Schritt und ziehen aufs Land andere träumen weiter, versuchen dabei aber, ihr Leben im Einklang mit der Natur zu leben, richten ihren Speiseplan ganz selbstverständlich nach der Saison und kaufen ihr Gemüse oder auch mal Fleisch auf dem Biomarkt statt beim Discounter. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine Reise, erklärt anschaulich, nach Jahreszeiten gegliedert, wann man welches Gemüse wo pflanzt, wie man selber Honig imkert, zeigt, wie man ein Sauerteig-Brot oder eigene Butter herstellt. In insgesamt 100 Rezepten erklärt sie, wie sich die zuvor gezeigten Gemüsesorten am besten und schmackhaftesten verwenden lassen. Mit wunderschönen Bildern der Gerichte und ihres Gartens, die sie selbst fotografiert hat, verleiht die Autorin dem Buch eine sehr persönliche und authentische Note. Schlagworte:Garten, Kochbuch, Landleben, Selbstversorger Systematik: XEO 2 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Bonisolli, Barbara Standort: XEO 2 Bon ISBN: 978-3-7667-2072-6
Inhalt: Ein Kochbuch mit Kopfkino: Autorin und Bloggerin Claudia Schaumann nimmt uns mit auf ihre ganz persönliche kulinarische Reise. Sie möchte dazu inspirieren, in Sachen Essen wieder mehr aufs Bauchgefühl zu hören, statt ständig in Verboten zu denken und zeigt hier 99 köstliche, abwechsungsreiche Rezepte aus meist regionalen Zutaten.
Claudis Küche ist so bunt wie das Dorf direkt hinterm Deich, in dem sie mit ihrem Mann und ihren vier Söhnen lebt. Sie erzählt in großen und kleinen Geschichten vom Familienleben auf dem Land, verrät Tipps und Tricks, wie sie trotz Alltagschaos mit Freude (fast) täglich kocht, zeigt, wie man aus den Kindern Gernesser macht und hat außerdem überraschend einfache Ideen, wie man es sich mit Freunden zuhause noch gemütlicher macht. Schlagworte:Blog, Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Schaumann, Claudia Standort: XEO 2 Schau ISBN: 978-3-00-063806-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:36 Uhr. 8.053 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.913.293 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral