Inhalt: Stellen Sie sich vor, Sie treten vor die Tür, fangen im Frühling die ersten Sonnenstrahlen ein und riechen ... ja, ganz recht, die Zutaten für Ihr Mittagessen. Sie streichen mit der Hand über den Thymian, träumen sich nach Italien und beißen nebenbei gedankenverloren in eine gelb-grün gestreifte Tomate - und Sie spüren genau, essen kann so einfach sein. Und dabei so supergut. Weil Sie sich vom Geschmack der Jahreszeiten leiten lassen. Weil Sie erleben, dass der Frühling anders riecht als der Winter - und sich auch anders anfühlt, im Bauch, im Kopf, draußen vor der Tür.
Für Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger ist das gelebter Alltag: Vom Einfachsten das Beste herauszuholen, die Natur in all ihrer Vielfalt zu genießen und nur jene Lebensmittel zu Frühstück, Vorräten, Mittagessen und Snacks zu verarbeiten, die die Natur gerade hergibt. Das ist gesund, knallfrisch, nachhaltig, ja, aber vor allem wird es geschmacklich alles toppen, was Sie bisher gegessen haben: Denn Sie haben vielleicht die Kartoffeln selber beim Bauern abgeholt, den Tomaten im Sommer auf Ihrem Balkon beim Wachsen zugeschaut und beim Pflücken der Johannisbeeren mit Ihrer Nachbarin eine richtig gute Zeit verbracht; den Teig für Ihr saftiges Dinkel-Karottenbrot ausgiebig geknetet und den Sommertraum-Fruchtaufstrich in Ihrem Vorratsschrank selber eingekocht. Schlagworte:Ernte, Gesunde Ernährung, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Slow Food, Vollkorn, Vollwerternährung, Vorratshaltung Systematik: XEO 2 Umfang: 328 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zechmeister, Melanie Standort: XEO 2 Zec ISBN: 978-3-7066-2668-2
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