Nachhaltig, aber günstig 111 Ideen für ein grünes Leben mit wenig Geld : schnell, unkompliziert und kreativ oekom verlag, München (2023)
Standort: XEK 1 Ach
Inhalt: Immer teurere Lebensmittel und explodierende Energiepreise: Die Inflation wird in unseren Geldbeuteln täglich spürbarer. Sparen lautet daher das Gebot der Stunde - und das passiert nicht selten auf Kosten der Nachhaltigkeit. Aber günstig leben muss nicht unbedingt klimaschädlich sein. Im Gegenteil: Mit viel Raffinesse zeigt die Bloggerin Alexandra Achenbach, wie's auch anders geht. Wer bewusst konsumiert, viel selber macht, tauscht und repariert, kann jede Menge Geld sparen - und dabei die Umwelt schonen! Ein Mix aus überraschenden und altbewährten Tipps zu allen Lebensbereichen: - Essen & Trinken: selber machen statt Fertigsachen - Kleidung & Konsum: langlebige Produkte durch DIY, Upcycling und Reparieren - Hygiene & Kosmetik: plastikfrei und natürlich - Haus & Heim: clever haushalten und bewusst konsumieren - Energie & Strom: Heizkosten senken und Stromfresser entlarven Schlagworte:Energie, Energy, Haushalt, Kleidung, Kosmetik, Körperpflege, Lebensmittel, Lebensstil, Nachhaltigkeit, Putzen, Reparatur, Resteverwertung, Selbermachen, Sparen, Umweltschutz, Upcycling, Zero Waste Systematik: XEK 1 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Achenbach, Alexandra Standort: XEK 1 Ach ISBN: 978-3-96238-418-0
Inhalt: Der neue Trick 17-Band mit 222 cleveren Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Hingucker gewünscht? Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids - oder dich selbst - oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Improvisieren wie McGyver - mach dein Leben leichter! Mit Making-Of-Fotos und den besten Fails für noch mehr Spaß! Schlagworte:Einkauf, Einkaufen, Essen, Kochen, Küche, Lifehack Systematik: XEK 1 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ignatzi, Chris Standort: XEK 1 Ign ISBN: 978-3-7724-7155-1
Inhalt: Tagein, tagaus umgeben uns Dinge, über die wir uns noch nie wirklich Gedanken gemacht haben und deren korrekten Funktionsweisen uns zum Teil gänzlich unbekannt sind. Vieles erscheint uns selbstverständlich und anderes ist uns schlichtweg ein Rätsel. Was soll eigentlich das Loch im Pfannengriff? Was hat er mit der kleinen Tasche an Jeans auf sich? Und was bedeutet eigentlich A4? Diese 111 Lifehacks helfen euch dabei, mit offenen Augen durch den Alltag zu gehen und alltägliche Dinge, besser zu verstehen und zu eurem Vorteil anzuwenden. Schlagworte:Alltag, Haushalt, Lifehack, Mythen Systematik: XEK 1 Umfang: 143 Seiten Beteiligte:Ignatzi, Chris Standort: XEK 1 Ign ISBN: 978-3-7724-7926-7
Inhalt: Egal, wie lange ihr euren Haushalt schon führt: Dieses Buch wird euch zeigen, wie ihr noch effizienter, preiswerter, bequemer und umweltschonender zum Ziel kommt und einfacher Ordnung haltet. Seit über zehn Jahren präsentiert Yvonne Willicks im WDR Fernsehen bereits die Sendung Der Haushalts-Check. In ihrem neuen Buch Und FERTIG! erklärt die Hauswirtschaftsmeisterin alles, was man über effiziente Haushaltsführung wissen muss. Die Themen reichen von Putzen über Wäschewaschen bis Küchenhygiene. Yvonne Willicks zeigt auf unterhaltsame Art, wie sich im Haushalt unkompliziert und ohne viel Aufwand Zeit, Geld und Nerven sparen lassen. Aus ihrer Fernseharbeit weiß sie, dass in fast jedem Haushalt ähnliche Probleme auftauchen:
Wie putze ich Fenster schnell und streifenfrei? Welche Reiniger oder Waschmittel sind notwendig? Wie müssen Haushaltsgeräte gepflegt werden? Wie entfernt man Flecken wirklich? Und wie schaffe ich das zeitlich überhaupt?
Selbstversorgung Dein eigenes Gemüse anbauen, mit Hühnern kuscheln, in selbstgebackenes Brot beißen Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H., Innsbruck (2022)
Standort: XEK 1 Die
Inhalt: Sehnst du dich danach, jeden Morgen einen Abstecher zum Hühnerstall zu machen, um deine Frühstückseier unter samtigen Federn hervorzuholen? Am besten, bevor du eine Runde durch den Garten drehst, knallrote Tomaten von den Sträuchern pflückst und dir ein paar frische Kräuter aus dem Beet zupfst - die du später gleich auf eine krosse Butterbrotscheibe (alles selbstgemacht, versteht sich) bugsierst? Ja, Selbstversorgung klingt einfach fantastisch. Marie Diederich hat vor einigen Jahren ihren Traum Wirklichkeit werden lassen. Ihr Resümee? Gar nicht so schwer. In diesem Buch verrät sie dir: Viele Wege führen zur Selbstversorgung. Such dir deinen persönlichen Lieblingsweg aus! Ernte, bis die Sonne untergeht, hol Knusperbrote aus dem Ofen, bring deine Vorratsregale ins Wackeln ... Wie kann so ein Selbstversorger*innen-Dasein also aussehen? Legen wir im Garten los: mit 40 ausführlichen Pflanzen-Porträts und Marie Diederichs ganz spezieller Anbaumethode - so klappt die Selbstversorgung auch mit wenig Zeit. Oder aber du verdrückst dich in die Küche, um zu einzukochen und zu fermentieren. Oder: Backe ofenfrisches Brot und umgib dich mit gackernden Hühnern und frechen Ziegen. Marie Diederich hat das selbst alles ausprobiert undführt dich detailliert an jedes Thema heran, hat reihenweise Tipps für dich parat und zeigt dir einfach und Schritt für Schritt, wie du Jungpflanzen züchtest, die Samen deiner Karottenpflanzen vermehrst, Marmelade einkochst oder was du brauchst, um es deinen Schafen so richtig gemütlich zu machen. Worauf wartest du noch? Schlagworte:Beete, Brotbacken, Einmachen, Ernte, Garten, Gartenpflanzen, Gemüseanbau, Hühnerhaltung, Kompost, Marmelade, Nutztiere, Saatgut, Schafe, Selbstversorger, Ziegen Systematik: XEK 1, , XBN 25 Umfang: 312 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Diederich, Marie, Stoye, Janis Jean, Jursch, Lorena Standort: XEK 1 Die ISBN: 978-3-7066-2682-8
Selber machen statt kaufen - Geschenke über 100 Anleitungen und Ideen für selbst gemachte Geschenke von Herzen Smarticular Verlag, Berlin (2021)
Standort: XEK 1 Sel
Inhalt: Was schenkt man einer Person, die schon alles hat oder die einfach nichts braucht? Dank Massenkonsum und allgegenwärtiger Werbung ist Schenken nicht selten zu einer Formalität oder zu einer Pflichtaufgabe geworden, die sich mit Geld erledigen lässt. Dabei sind doch gerade Geburtstage, Hochzeiten oder andere Feiertage ideale Anlässe, um sich (wieder) näher zu kommen und etwas Besonderes mit seinen Liebsten zu teilen!
Gemeinsame Zeit und Erlebnisse statt unpersönlicher Gutscheine: Solche persönlichen Zeitgeschenke sind besonders wertvoll, weil man sie mit Geld nicht kaufen kann.
Schöne und nützliche Unikate: Selbst gemachte Geschenke, von denen wir zahlreiche in diesem Buch vorstellen, sagen vor allem: Du bist mir viel zu wichtig, als dass ich Dir einfach "irgendwas" schenken würde.
Herzensgeschenke statt Geldgeschenke: Statt die vermeintliche Pflichtübung des Schenkens mit Geld zu erledigen, lassen sich mit selbst gemachten Geschenken und gemeinsamen Erlebnissen persönliche Bindungen aufbauen und stärken.
Inhalt: Einfach umsetzbar: Mit diesen Tipps kann jede*r im Alltag ohne großen Aufwand sehr effektiv Strom, Wärme und Wasser sparen! Bei der Beleuchtung, beim Kochen, Waschen, Heizen und bei der Nutzung der Technik gibt es viele Möglichkeiten, Energie und Kosten zu sparen. Oft sind es Kleinigkeiten, die man einfach umsetzen kann, wenn man weiß, wie. Dieses Buch hilft dabei mit tollen Tipps und beantwortet dabei Fragen wie zum Beispiel: Wie finde ich versteckte Stromfresser? Wie gelingt ressourcenschonendes Kochen? Wie kann ich mit einer Solaranlage auf dem Balkon den eigenen Strom produzieren? So wird Energiesparen ganz einfach! Schlagworte:Bad, Energiesparen, Haus, Haushalt, Heizen, Küche, Nachhaltigkeit, Strom, Waschen Systematik: XEM Umfang: 189 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wolf, Ulrich Standort: XEM Wol ISBN: 978-3-8388-3873-1
Inhalt: Wie wichtig Nachhaltigkeit ist, wissen inzwischen alle. Es wird öfter mal das Fahrrad genommen, bewusst eingekauft, Plastikmüll vermieden - doch beim Putzen kann es dann plötzlich nicht zu viel Chemie sein. Dabei lässt sich gerade beim Reinigen so leicht auf natürliche Zutaten zurückgreifen. Backpulver und Lavendelöl lassen den Kühlschrank duften, mit Salz und Essig wird die Spüle sauber, Natron und Zitronenöl sagen Badezimmerkeimen den Kampf an und ein Kastanienwaschmittel sorgt für saubere Wäsche. Aufräum-Profi Sabine Haag von ordnungsliebe.net zeigt Schritt für Schritt, wie sich im Handumdrehen und ohne große Kosten Haushaltsmittel selbst herstellen lassen. Der Putzschrank als Chemielabor war gestern, heute wird mit Zitrone, Salz und Co. geputzt - natürlich! Schlagworte:Do-it-yourself, Haushalt, Herstellung, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Putzen, Putzmittel, Reinigung Systematik: XEM, , XE Umfang: 112 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Haag, Sabine Standort: XEM Haa ISBN: 978-3-7724-7806-2
Inhalt: Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süßwasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums. Dominik Flammer, Autor des preisgekrönten Standardwerks "Schweizer Käse", hat sich zusammen mit dem Fotografen Sylvan Müller auf die Suche nach dem kulinarischen Erbe der Alpen gemacht. Von Slowenien über Österreich nach Bayern, in der Schweiz und in Savoyen, im Südtirol und im Aostatal. Sie erzählen von der Geschichte der Produkte und porträtieren Produzenten, die dieses Erbe bewahrt und in die heutige Zeit hinüber gerettet haben. Ergänzt wird das Buch durch ein Lexikon der alpinen Delikatessen und ein umfangreiches Register mit allen Bezugsadressen. Das Buch steht unter dem Patronat von Slow Food International, das Vorwort schreibt Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Im Dezember 2012 startet eine zwölfteilige Fernsehserie unter dem gleichen Titel, und im Herbst 2013 erscheint als zweiter Band das Kochbuch zum "Kulinarischen Erbe der Alpen", in dem begnadete Alpköchinnen und leidenschaftliche Gastronomen zeigen, welche Kraft und welcher Genuss in der Wiederentdeckung traditioneller und naturnah produzierter Delikatessen des alpinen Terroirs steckt Schlagworte:Alpen, Erzeuger, Fische, Kräuter, Kulinarisch, Käse, Nutztiere Systematik: XEO Umfang: 368 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Flammer, Dominik, Müller, Sylvan Standort: XEO ISBN: 978-3-03800-735-7
Inhalt: Wie lassen sich Avocado, Mango und Kiwi ganz einfach schälen? Wie schafft man zusätzlichen Stauraum, wenn die Küchenschränke eigentlich schon voll sind? Wohin mit Weinresten, übrig gebliebenen Kräutern oder Zitronen? Wie bereitet man aus nur 2-3 Zutaten köstliche Eiscreme und unwiderstehlichen Schokokuchen?
111 geniale Food Hacks optimieren Ihren Küchenalltag Schlagworte:Kochen, Küche, Life Hacks, Ratgeber Systematik: XEO Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kuhn, Christina Standort: XEO Kuh ISBN: 978-3-86941-742-4
Inhalt: Bauer Willi, Deutschlands bekanntester bloggender Landwirt, erzählt vom Dilemma unserer Essensmacher. Dieses Dilemma verläuft zwischen Wunsch und Wirklichkeit, zwischen dem Anspruch des Bürgers und dem tatsächlichen Kaufverhalten des Verbrauchers. Bauer Willi erzählt vom gesellschaftlichen Klimawandel und dem Artensterben der bäuerlichen Landwirtschaft. In verständlicher Sprache und ohne erhobenen Zeigefinger schreibt er über die kritischen Themen unserer Gegenwart; über Massentierhaltung, Nitrat, Pflanzenschutz, Insektensterben, Gentechnik und schildert dabei seine Sicht der Dinge. Seine Meinung ist provokant, reizt zum Widerspruch, ist geradeheraus, unbequem und direkt. Genau das macht das Buch so spannend und wichtig. Schlagworte:Agrarpolitik, Artensterben, Bauer, Biologischer Anbau, Gentechnik, Gesellschaft, Klimaveränderung, Klimawandel, Landwirtschaft, Lebensmittel, Massentierhaltung, Nutztierhaltung, Pflanzenschutz, Verbraucher Systematik: XEO Umfang: 277 Seiten Beteiligte:Kremer-Schillings, Willi Standort: XEO Kre ISBN: 978-3-86489-395-7
Inhalt: Das Kochbuch für alle mit Reisehunger! In diesem ganz besonderen Kochbuch verrät Autorin und Bloggerin Claudia Schaumann über 130 köstliche Rezepte, die satt und glücklich machen. Mit dabei sind schnelle Gerichte für unterwegs und Rezepte von unterwegs, mit denen wir uns das Feriengefühl nach Hause kochen. Auf jeder Seite hört man die Wellen unter den Füßen glucksen, oder den Schnee unter den Stiefeln knirschen. Liebevoll erzählt Claudi große und kleine Geschichten aus den Urlauben mit ihren fünf Männern, gibt Tipps für Ausflüge, Restaurants, Shops und verrät geniale Ferienhacks. Dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch: Es ist eine Liebeserklärung ans Reisen und Essen und eine riesengroße Inspiration für ein schönes und möglichst entspanntes Familienleben - zuhause und unterwegs. Schlagworte:Europa, Europe, Familie, Ferien, Internationale Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Reisen, Rezept, Strand Systematik: XEO 1 Umfang: 259 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schaumann, Claudia, Brumme, Greta Standort: XEO 2 Schau ISBN: 978-3-00-073390-1
Wilde Ecken für jeden Garten natürlich gärtnern und wertvolle Lebensräume für Tiere und Pflanzen schaffen GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München (2024)
Standort: XEO 12 Kel
Inhalt: Die eigene lebendige Oase in Ihrem Garten schaffen: das gelingt jetzt ganz einfach mit Wilde Ecken für jeden Garten von der Biologin und Wildblumen-Retterin Nina Keller. Dieses Buch bietet einen leichten Einstieg in das natürliche Gärtnern und zeigt, wie man auch mit kleinen wilden Ecken die Artenvielfalt fördern und einen Teil des eigenen Gartens in ein wahres Paradies für die heimische Tier- und Pflanzenwelt verwandeln kann.
Wir erfahren, was wilde Ecken sind und warum sie nützlich für jeden Garten sind, wie wir mit wenig Aufwand solche Ecken in den eigenen Garten integrieren können und was es für eine große Bandbreite an Möglichkeiten gibt: Von der (Wild-)Blumenwiese über naturnahe Kräuter- und Gemüsebeete, Trockenmauern, Hecken und Sträuchern, Wasserhabitaten bis hin zu Nisthilfen oder Futterplätzen. Schlagworte:Artenvielfalt, Biologischer Gartenbau, Garten, Gartenbuch, Gartenpflanzen, Naturgarten, Naturnah Systematik: XEO 12 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Keller, Nina Standort: XEO 12 Kel ISBN: 978-3-8338-8971-4
Inhalt: aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch, Menü Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Jeder kennt die Frage: Was sollen wir heute kochen? Meike Peters, Autorin des Buchs »Eat In My Kitchen«, ausgezeichnet mit dem renommierten James Beard Award, und Verfasserin des gleichnamigen Blogs, bietet 365 leckere Antworten. Ihre Rezepte folgen genussvoll und entspannt dem Wochenrhythmus, von schnellen Pasta-Gerichten, kreativen Snacks und bunten Salaten unter der Woche bis zu duftenden Schmorbraten und himmlischen Kuchen am Wochenende. Ob Winter-Caprese mit Blutorange, Roter Bete und Mozzarella, Riesling-Muscheln mit Trauben und Estragon, Raclette-Spätzle oder Tahina-Dattel-Kuchen - geprägt von dem kreativen und unkomplizierten Kochstil der Autorin, der in der deutschen und mediterranen Geschmackswelt verwurzelt ist und zu jeder Jahreszeit nur die besten und frischesten Zutaten in die Küche holt, bietet diese einzigartige Kochbibel Inspiration für ein ganzes Jahr Genuss. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 448 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Peters, Meike Standort: XEO 2 Pet ISBN: 978-3-7913-8512-9
Inhalt: Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Schlagworte:Alltag, Familie, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 317 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Oliver, Jamie, Biss, Levon Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Einfach unkompliziert kochen und dabei gleichzeitig raffinierte und individuelle Gerichte auf den Teller zaubern - diese scheinbaren Gegensätze schafft Alexander Kumptner in seiner Küche zu vereinen. Dem österreichischen TV-Koch liegt es am Herzen, dass sich Hobbyköche am Herd ausprobieren, experimentieren und keine Angst haben, etwas falsch zu machen. In seinem ersten Buch kombiniert er die Rezepte, die sein (Koch-)Leben geprägt haben: von Omas Rahmschmarren über die Rezepte seiner verschiedenen Karrierestationen bis hin zu moderner Crossover-Küche mit viel Gemüse, Fisch & Co., die sich perfekt für schnelles After-Work-Kochen eignet. Ergänzt durch Anekdoten, alltagstaugliche Tricks und clevere Kochhacks, ist das Buch Alex Kumptners ganz persönliches Statement an die Kochwelt. In zahlreichen Fernsehauftritten bei "Die Küchenschlacht", "Kerners Köche", "Grill den Profi" und "Kochgiganten" begeistert er die Zuschauer mit seiner charmanten Wiener Art und gilt als Koch der neuen Generation. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 167 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kumptner, Alexander, Löwendorf, Christian Standort: XEO 2 Kum ISBN: 978-3-89883-812-2
Inhalt: Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch ist anders: Durch klare Step-by-Step-Bebilderung bleibt keine Frage offen. Kitchen Stories, die erste videobasierte Koch-App, bringt in Deutschland jeden Monat über 2 Millionen Menschen vor den Herd. Wer Freunde zu Besuch hat, den gemütlichen Abend zu zweit plant oder einfach Abwechslung in den Töpfen wünscht, findet bei Kitchen Stories Rat. So entspricht das eigene Ergebnis garantiert dem Foto des Gerichts. Was noch fehlt: Das Kitchen-Stories-Kochbuch mit den beliebtesten Rezepten, Geschichten aus der Küche hinter den Kulissen und Masterkniffen aus der Community. Eine Toolbox zum Sich-inspirieren-lassen, zum Improvisieren, zum Selberschwelgen und Verschenken. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Schlagworte:Alltag, App, Applikation, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 319 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Piotrowska, Wioleta Standort: XEO 2 Any ISBN: 978-3-328-60160-9
Inhalt: Zum Reinbeißen gut! Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los! Schlagworte:Burger, Fingerfood, Kochbuch, Sandwiches Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Paul, Stevan, Haug, Daniela Standort: XEO 2 Pau ISBN: 978-3-85033-812-7
Inhalt: Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, Einkochen und Einlegen, Herstellen von Kompotten und Likören, zum Pökeln und Räuchern, zum Buttern und Käsen und zu vielem mehr. Wer Lust aufs Experimentieren hat, wer seinen Gaumen überraschen möchte und wer die Zufriedenheit und den Stolz spüren möchte, vor einem gefüllten Vorratsschrank zu stehen, der liegt mit diesem Buch genau richtig. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren - und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann. Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden
Inhalt: Der Traum von einem Selbstversorger-Garten auf dem Land packt inzwischen mehr und mehr Großstädter. Einige, wie die Autorin Barbara Bonisolli, wagen den großen Schritt und ziehen aufs Land andere träumen weiter, versuchen dabei aber, ihr Leben im Einklang mit der Natur zu leben, richten ihren Speiseplan ganz selbstverständlich nach der Saison und kaufen ihr Gemüse oder auch mal Fleisch auf dem Biomarkt statt beim Discounter. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine Reise, erklärt anschaulich, nach Jahreszeiten gegliedert, wann man welches Gemüse wo pflanzt, wie man selber Honig imkert, zeigt, wie man ein Sauerteig-Brot oder eigene Butter herstellt. In insgesamt 100 Rezepten erklärt sie, wie sich die zuvor gezeigten Gemüsesorten am besten und schmackhaftesten verwenden lassen. Mit wunderschönen Bildern der Gerichte und ihres Gartens, die sie selbst fotografiert hat, verleiht die Autorin dem Buch eine sehr persönliche und authentische Note. Schlagworte:Garten, Kochbuch, Landleben, Selbstversorger Systematik: XEO 2 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Bonisolli, Barbara Standort: XEO 2 Bon ISBN: 978-3-7667-2072-6
Inhalt: Ein Kochbuch mit Kopfkino: Autorin und Bloggerin Claudia Schaumann nimmt uns mit auf ihre ganz persönliche kulinarische Reise. Sie möchte dazu inspirieren, in Sachen Essen wieder mehr aufs Bauchgefühl zu hören, statt ständig in Verboten zu denken und zeigt hier 99 köstliche, abwechsungsreiche Rezepte aus meist regionalen Zutaten.
Claudis Küche ist so bunt wie das Dorf direkt hinterm Deich, in dem sie mit ihrem Mann und ihren vier Söhnen lebt. Sie erzählt in großen und kleinen Geschichten vom Familienleben auf dem Land, verrät Tipps und Tricks, wie sie trotz Alltagschaos mit Freude (fast) täglich kocht, zeigt, wie man aus den Kindern Gernesser macht und hat außerdem überraschend einfache Ideen, wie man es sich mit Freunden zuhause noch gemütlicher macht. Schlagworte:Blog, Familie, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten Beteiligte:Schaumann, Claudia Standort: XEO 2 Schau ISBN: 978-3-00-063806-0
Inhalt: Geht's Ihnen auch so: Sie fühlen sich in letzter Zeit ein bisschen abgeschlagen, nicht mehr so unternehmungslustig und fit wie sonst? Der Gürtel spannt, und nichts will mehr so richtig passen? Wenn Sie jetzt ein paar Pfunde loswerden könnten, ganz alltagstauglich und unkompliziert, das wär¿s doch! Und endlich wieder mehr Energie spüren, sich leichter fühlen und gelassener im Alltag. Aber bitte ¿ keine Diät!
Ernährung umstellen, aber wie? Was Sie suchen, ist eine einfache Ernährungsumstellung, die gesundes Essen und bewusste Ernährung mit viel Genuss und Freude verbindet. Ganz ohne Stress. Sie meinen, das gibt¿s nicht? Doch, das gibt¿s! Clean Eating heißt der neue Trend für die moderne vollwertige Ernährung: Kochen mit natürlichen Lebensmitteln, nicht mit industriell verarbeiteten Massenprodukten. Wie einfach das ist, beweisen die Wohlfühl-Rezepte in Clean Eating von GU: hier wird mit frischen, leckeren Zutaten gekocht, die von Natur aus reif und gesund sind und deshalb richtig gut schmecken und eine vollwertige Ernährung garantieren. Schlagworte:Clean Eating, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vollwerternährung Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Göbl, Ulrike Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-8338-4796-7
Inhalt: Das Clean Eating nach Dr. Alejandro Junger ist ein Jungbrunnen für Körper und Geist, es versorgt den Organismus ebenso wie die Seele mit allen lebenswichtigen Nährstoffen, es reinigt den Darm und heilt gleichsam von innen heraus. Kurz gesagt: Clean Eating macht strahlend schön und auf genussvolle Art fit und gesund. Denn das Beste ist: Clean Eating hat nichts mit Verzicht zu tun ¿ Dr. Jungers Rezepte sind neben clean auch superlecker! Schlagworte:Clean Eating, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Junger, Alejandro, Weyer, Franziska [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Jun ISBN: 978-3-517-09453-3
Inhalt: Coming Home ist eine Hommage an ihre Familie! Haya Molcho kocht für ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv, Ilan und ihren Mann Samy. In diesem Buch schenkt sie jedem ihrer Kinder, ihrem Mann und sich selbst ein eigenes Kapitel.
Eine persönliche Reise in Hayas Kindheit, den Familienalltag und sechs unterschiedliche Leben. Denn so wie die Besonderheit der israelischen Küche das Zusammenspiel verschiedener Einflüsse ist, so ist auch das die Geheimzutat von NENI: It's a family affair!
Leidenschaftlich kochen, zusammenkommen und teilen Gekocht wird einfach aber immer vielfältig. Dabei erzählen Collagen, Zeichnungen und Anekdoten die Geschichte, die hinter jedem einzelnen Charakter steckt. Jeder Kopf hinter NENI ist anders, kocht anders, träumt anders. Was sie verbindet, ist die Leidenschaft für das Essen, das Zusammenkommen und das Teilen.
"NENI" ist ein Familienbetrieb, die 4 Buchstaben stehen für die Söhne der Küchenvirtuosin Haya Molcho: Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan; 2009 Eröffnung des ersten Restaurant am Wiener Naschmarkt Schlagworte:Internationale Küche, Israel, Kochbuch, Kochen, Orient, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Molcho, Haya, Molcho, Nuriel Standort: XEO 2 Mol ISBN: 978-3-7106-0643-4
Inhalt: In seinem neuen Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zeit!
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 284 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Get Cosy! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller:
So viel Soulfood: Kartoffel- und Kohlgerichte, Suppen & Eintöpfe, Ofenlieblinge und Pasta & Reisgerichte lassen es einem warm ums Herz werden Vielfalt für den Teller: Neben vielen vegetarischen Gerichten finden sich auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch trist und langweilig war gestern: 60 Rezepte mit saisonaler Herbst- und Winterküche, die gleichzeitig nachhaltig, gesund und einfach köstlich ist Süßes für die Seele: Neben den herzhaften Schlemmereien dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen Wenn die Tage kühler werden und uns der Gedanke an einen Kuschelpulli wieder mit Wohligkeit erfüllt, ist sie da: Die Zeit der gemütlichen Herbst- und Wintergerichte. Während im Sommer die Küche gerne kalt bleiben darf, zieht es uns jetzt fast von selbst an den Herd. Duftende, farbenfrohe Suppen, dampfende Pasta, würzige Ofenlieblinge und sättigende Kartoffelgerichte wärmen Bauch und Seele. Wie eine Umarmung auf dem Teller! Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Soulfood, Winter Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Zinnau, Annamaria Standort: XEO 2 Pru ISBN: 978-3-7459-1095-7
Das Gemüsekisten-Kochbuch saisonal kochen das ganze Jahr. 100 Rezepte, über 300 Varianten DK Verlag Dorling Kindersley, München (2024)
Standort: XEO 2 Hie
Inhalt: Geniale Gerichte aus der Gemüsekiste Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles verwertet und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach, nachhaltig, gesund und lecker!
Von Aubergine bis Zucchini - Leckeres aus der Gemüsekiste: Mit über 100 Rezepten das ganze Jahr über großartig kochen. - Fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gerichte mit Fleisch oder Fisch - Gemüse neu entdecken: Wissenswertes über 60 bekannte und weniger bekannten Gemüsesorten. - Nachhaltig und einfallsreich: Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr. Schlagworte:Gemüse, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Rezept, Saisonal Systematik: XEO 2 Umfang: 224 Seiten, Mit farbigen Fotos Beteiligte:Hiekmann, Stefanie Standort: XEO 2 Hie ISBN: 978-3-8310-4853-3
Inhalt: Der letzte Urlaub ist schon wieder viel zu lange her, und Sie wissen schon gar nicht mehr, wie Ihr Lieblingsrezept schmeckt? Das Oktoberfest war klasse, und Sie möchten unbedingt Ihr eigenes Wiesn-Herz backen? Hier finden Sie die köstlichsten Hütten- und Wiesn-Rezepte auf einen Blick.
Vom angemachten Graukas und deftigen Schupfnudeln über das Speckbrett mit Schüttelbrot und Backhendel bis hin zur Griesnockerlsuppe, Dampfnudeln mit Vanillesauce und wärmendem Glühwein - hier werden Urlaubsträume wahr! Schlagworte:Alm, Almhütte, Backen, Bayern, Kochbuch, Kochen, Rezept, Südtirol, Tirol , Österreich Systematik: XEO 2 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:TLC Fotostudio, Durdel-Hoffmann, Sabine Standort: XEO 2 Hue ISBN: 978-3-86941-532-1
Inhalt: Das im Ofen gebackene Quittengericht an einem Wintertag; ein schnell zusammengestellter Salat aus Hähnchen, frischen Erbsen und ihren jungen Sprossen; eine Schale leuchtend orangefarbener süßer Kartoffelsuppe für einen frostigen Abend; ein in Chilisoße und chinesischem Gemüse gewendetes Steak; kleine Küchlein aus Krabben und frischem Koriander, die man direkt aus der Pfanne mit einem Freund isst Nigel Slater hat die Begabung, den Leser auf verführerische Art an seinen Sinneserfahrungen teilhaben zu lassen. Ein Jahr lang begleiten wir Nigel Slater Monat für Monat bei seinen Glücksmomenten in der Küche, lassen uns gerne von den zur Jahreszeit passenden Rezepten überzeugen und erfreuen uns an seinen Exkursen zu Einkaufsgewohnheiten, Kräutern und Tarte-Formen. Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien. Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf 180 ganzseitige Fotos von Jonathan Lovekin Halbleinen, hochwertige Ausstattung
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Küchentagebuch Systematik: XEO 2 Umfang: 544 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Slater, Nigel Standort: XEO 2 Sla ISBN: 978-3-8321-9477-2
Inhalt: Holen Sie sich jetzt die britische Kult-Serie und damit echtes Downton-Abbey-Feeling in Ihre Küche! Denn auf dem Anwesen in Yorkshire spielt das Essen eine große Rolle: Bei Trüffel-Rührei, Scones oder Ginger Beer werden die wichtigsten Themen besprochen, Intrigen gesponnen und manch ein Skandal aufgedeckt. Ein Kochbuch mit vielen Hintergrundinfos zur Serie, Szenenfotos aus allen Staffeln sowie aus dem Kinofilm! Schlagworte:Downton Abbey, England, Kochbuch, Kochen, Rezept, TV-Serie Systematik: XEO 2 Umfang: 269 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gray, Annie, Schmid, Daniela, Kernick, John Standort: XEO 2 Gra ISBN: 978-3-8310-3881-7
Inhalt: 36 leckere Rezepte für jeden Geschmack und Geldbeutel: Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Party-Food, Desserts
Jedes Rezept mit Farbfoto und genauer Schritt-für-Schritt-Anleitung
Alle wichtigen Küchen-Basics in der ausführlichen Einleitung: Einkaufs-ABC, Vorratshaltung, Arbeitstechniken, Garmethoden
Zahlreiche nützliche Tipps und Tricks
Einfach, preiswert, ruck, zuck fertig: Unser Studentenfutter verdient ganz klar die Bestnote. Gesünder als Fast Food, leckerer als in der Mensa, günstiger als Fertiggerichte. Selber kochen hat nur Vorteile! Ob schnelle Power-Snacks für die Vorlesungspause, Sattmacher-Suppen, stressfreie Gerichte für den großen Hunger, Party-Food oder süße Nervennahrung: Für unsere Gerichte braucht man keinen Doktortitel. Kartoffelpuffer, Kokossuppe, Auberginen-Pasta, Hähnchen-Curry, Mini-Burritos oder Apple Crumble - alle Rezepte sind kinderleicht zubereitet. Sie schmecken jedem und schonen die WG-Kasse. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche, Studenten Systematik: XEO 2 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Gärtner, Susanne [Herausgeber] Standort: XEO 2 Ult ISBN: 978-3-625-17664-0
Inhalt: aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Braten, Desserts, Kochbuch, Suppen Systematik: XEO 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Lawson, Jane Standort: XEO 2 Law ISBN: 978-3-88472-947-2
Inhalt: Wenn¿s mal wieder schnell gehen muss: Dieses Kochbuch zeigt wie genussvolle Gerichte in maximal 20 Minuten zubereitet sind! Vollgepackt mit leckeren Rezepten, anregenden Ideen und genialen Tipps zum Zeitsparen. Ob schnelles Müsli zum Frühstück, Pitataschen mit verschiedenen Füllungen zum Mittagessen oder cremige Currys für den Abend ¿ Alle Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Dazu gibt¿s clevere Tipps zum Einkauf und Zeitsparen, einen Crashkurs im Gemüseschneiden und Wichtiges zu Utensilien und Küchenpraxis. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herring, Laura, Rüßmann, Brigitte [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-2949-5
Inhalt: Seine Leser zu motivieren und inspirieren anstatt ihnen feste Vorgaben zu machen - das war und ist Tims besonderes Anliegen. Er möchte Grundverständnis schaffen und dadurch dem Leser ausreichend Raum geben, die Rezepte nach dessen eigenen Ideen, nach persönlichem Geschmack zu variieren. Diese Philosophie setzt Tim Mälzer nun zum ersten Mal kompromisslos um: DIE KÜCHE ist ein Grundlagen-Kochbuch, in dem es um Know-how geht, in dem er das Basiswissen des Kochens vermittelt und die wichtigsten Fragen zu Nahrungsmitteln und Kochtechniken beantwortet. Schlagworte:Fisch, Fleisch, Gemüse, Grundkochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 399 Seiten Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Donna Hay ist unbestritten eine Ikone der modernen Kochbuchliteratur. Ihr Stil war und ist für viele Foodstylisten und -fotografen wegweisend. Zahlreiche ihrer Kochbücher wurden zu Best- und Longsellern. Diese "Best-of"-Sammlung von mehr als 300 Rezepten im unverwechselbaren Donna-Hay-Stil ist eine Zusammenstellung der beliebtesten Klassiker aus ihrer Kochzeitschrift mit dem für sie typischen modernen Touch. Das Buch enthält neu interpretierte Gerichte für den Familienalltag, schnelle Gerichte für Berufstätige ebenso wie trendige Aromenkombinationen, die sich auch zu besonderen Gelegenheiten gut machen Gerichte also, die jeden Koch, jede Köchin und alle Liebhaber guten Essens begeistern, Tag für Tag und zu jedem Anlass
Aus dem Engl. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Kochschule Systematik: XEO 2 Umfang: 443 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-825-5
Inhalt: In 30 Minuten auf dem Tisch: Essen mit dem Rundum-Wohlfühleffekt! Melissa Hemsleys schnelle Rezepte basieren allesamt auf dem nährstoffreichen Hemsley-Food-Konzept: Gemüse satt, bei denen Genuss und sich gut fühlen an erster Stelle stehen. EAT HAPPY bietet 120 brandneue Rezepte für die schnelle, aber gesunde Alltagsküche und peppt sie mit dem kreativen Hemsley-Twist auf. Burger, Wraps und Pizza werden zu gesundem Fast Food, spannende Gerichte wie Zatar-Hühnchen, kalifornischer Grünkohlsalat oder Schoko-Kichererbsen-Schnitten sind dank Melissas Tipps fi x zubereitet. Viel Genuss, wenig Aufwand und ganz einfach: EAT HAPPY! Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hemsley, Melissa, Croker, Issy, Heilig, Lisa Standort: XEO 2 Hem ISBN: 978-3-89883-764-4
Inhalt: Über 50 Trendrezepte, die dich glücklich machen: Lass dich inspirieren und variiere nach Lust und Laune, genieße mit allen Sinnen, probiere Neues, tue deinem Körper etwas Gutes oder brich am Cheat Day alle Regeln. Ob Zoodles Carbonara, Churros mit Zimtsahne, Poké Bowl oder Maracuja-Nicecream - hier findet jeder sein persönliches Glücksrezept. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezept, Trend Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten Beteiligte:Niehoff, Kerstin Standort: XEO 2 Nie ISBN: 978-3-88117-194-6
Inhalt: Streetfood vom Feinsten ¿ und dabei authentisch, lecker, selbst gemacht. Zwei Jahre lang schnabulierte sich Starfotograf Stefan Braun für sein Kochbuch ¿Eat on the street¿ durch die ganze Welt. New York, London, Istanbul, Bangkok, Hamburg, München, Porto. Niemals ins Lokal. Das Ziel: die Straße. Das Ergebnis: ein vollendetes Werk aus Streetfood-Hotspots und hautnahen Reportagen. Aufregende Stadtimpressionen und exklusive Fotos machen hungrig auf Düfte, Gewürze, andere Kulturen, fremde Bräuche. Die Originalrezepte für das Fingerfood kommen von Köchin und Foodstylistin Jutta Mennerich. Streetfood selbst kochen wird mit den akribisch recherchierten und authentisch konzipierten Rezepten ganz einfach. Snacks für zwischendurch und Gerichte zum Sattessen: Bei diesen internationalen Rezepten findet jeder Genießer sein neues Lieblingsessen. Damit jeder Bissen ein klein wenig nach Fernweh schmeckt. Damit die Reise bereits am Herd beginnt. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Streetfood Systematik: XEO 2 Umfang: 169 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mennerich, Jutta, Braun, Stefan Standort: XEO 2 Men ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Wer denkt, dass es für Gäste und besondere Anlässe immer sehr aufwendig sein muss und es viele Stunden der Vorbereitung in der Küche braucht inklusive vieler exotischer Zutaten, die dann wieder in der ewigen Versenkung verschwinden, der wird hier staunen. Denn der französische Koch und Bestsellerautor Jean-François Mallet hat den Clou. In seinem Bestseller ¿Simplissime ¿ Das einfachste Kochbuch der Welt¿ entwickelt er Rezepte aus der Alltags- und Festtagsküche, die Eindruck machen, aber ganz leicht und in maximal 15 Minuten Vorbereitungszeit nachzukochen sind. Mallet reduziert lange Zutatenlisten auf maximal sechs essentielle Zutaten, wobei die meisten mühelos im Supermarkt zu bekommen sind und immer wieder eingesetzt werden können. Layout und Bildsprache in ¿Simplissime ¿ Das einfachste Kochbuch der Welt¿ sind stark vereinfacht und nur auf das Wesentliche reduziert. Im Fokus stehen die maximal sechs Zutaten. Auch die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze. Ab jetzt kochen Sie Osso Bucco, Boef Bourguignon, Ente und Ratatouille mit links. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Desserts ¿ die bunte Vielfalt der internationalen Küche wird anschaulich erklärt für Herdhelden und alle, die es werden wollen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 383 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Edition Michael Fischer GmbH [Verlag], Mallet, Jean-François, Schmidt, Regine Standort: XEO 2 Mal ISBN: 978-3-86355-580-1
Ein Buch der Edition Michael Fischer Das Foodtruck Kochbuch Streetfood auf vier Rädern [Burger, Hotdogs, Tacos - Regional, Vegetarisch und mehr] EMF, Igling (2015)
Standort: XEO 2 Foo
Inhalt: Ob vor dem Büro, auf dem Supermarktparkplatz oder beim Festival ¿ immer mehr Foodtrucks bereichern das Straßenbild der deutschen Großstädte. Und der Trend aus den USA bringt uns das Mittagessen nicht nur warm bis vor die Bürotür, sondern wartet auch mit einer riesigen Bandbreite unterschiedlicher Menüs und Philosophien auf. In diesem Buch werden Ihnen sowohl ausgewählte Foodtrucker aus Deutschland, Österreich und der Schweiz als auch deren leckerste Rezepte präsentiert. Klassiker wie Burger und Hotdogs treffen dabei auf regionale Delikatessen, vegetarische und vegane Gerichte werden durch glutenfreie Alternativen noch ergänzt. Ein modernes Kochbuch für Streetfood-Liebhaber zum Lesen, Nachkochen und Genießen! Schlagworte:Amerikanisch, Foodtruck, Kochen, Rezept, Streetfood Systematik: XEO 2 Umfang: 176 S. : überw. Ill. Standort: XEO 2 Foo ISBN: 978-3-86355-382-1
Inhalt: Deb Perelman liebt das Kochen wie kaum etwas anderes. Doch in ihrer kleinen Küche in Manhattan zu kochen war für sie anfangs eine Zumutung. Kochen sollte Spaß machen, aber auch schnell und einfach gehen, günstig sein und trotzdem zu umwerfenden Ergebnissen führen. Zuviel verlangt? Offenbar nicht: Seit 2006 teilt sie ihre Rezepte auf dem Food-Blog "Smitten Kitchen", das heute mit fünf Millionen Besuchern und mehrfach ausgezeichnet zu den besten und erfolgreichsten im Netz gehört. Ihr Buch begeistert mit den besten Rezepten aus dem Big Apple. Mit prächtigen eigenen Fotos illustriert, stellt sie Gerichte für jeden Anlass vor, stets frisch, mit wenig Aufwand, größtem Lustfaktor und maximalem Erfolg zu kochen. Schlagworte:Amerikanisch, Kochbuch, Kochen, New York, Rezept, USA, Vereinigte Staaten von Amerika Systematik: XEO 2 Umfang: 328 Seiten Beteiligte:Perelman, Deb Standort: XEO 2 Per ISBN: 978-3-8270-1311-8
Die Food-Bloggerin Christiane »Emmi« Prolic stellt dir in ihrem zweiten Kochbuch 85 absolut unkomplizierte und gelingsichere Rezepte vor. Emmi ist für ihre alltagstaugliche Küche mit überschaubaren und frischen Zutaten bekannt und präsentiert eine große Auswahl an saisonalen Gerichten unter Verwendung regionaler Zutaten, die dir als Inspiration für den Kochalltag dienen. Schlagworte:Blog, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 223 Seiten + Jahresezeitenkalender, Illustrationen Beteiligte:Prolic, Christiane Emma Standort: XEO 2 Pro ISBN: 978-3-7423-2089-6
Inhalt: »Was soll ich heute bloß kochen?« - Food-Bloggerin Christiane »Emmi« Prolic gibt 75 originelle Antworten. Auf ihrem beliebten Blog emmikochteinfach.de entwickelt sie Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann. Die wunderbaren Rezepte in diesem Kochbuch bieten eine bunte Auswahl an schmackhaften Salaten, Beilagen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten sowie Variationen mit Nudeln und Reis. Tolle Quiches, Desserts und Kuchen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem aromatischen Bulgursalat, Geschnetzeltem in Curry-Sahne-Soße, Spinatquiche mit Feta oder Tiramisu im Glas? Ob für Mittag- und Abendessen oder ein Dinner mit Gästen - hier wird garantiert jeder fündig. Schlagworte:Blog, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 206 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Prolic, Christiane Emma Standort: XEO 2 Pro ISBN: 978-3-7423-1296-9
Inhalt: Selberernten und Selbermachen, denn frischer geht¿s nicht. In den Ernteglück-Rezepten geht es vom Beet direkt in die Küche auf den Teller. Bei den saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten, vom Bauernmarkt oder aus dem benachbarten Wald weiß man, was drin ist und wo es herkommt. Und das schmeckt dann umso besser. Eigenhändig gepflückte Brombeeren werden zu einem köstlichen Nachtisch, Waldpilze punkten in der Lasagne, Wildschwein, Hirsch und Kaninchen veredeln den Sonntag und aus den Quitten wird ein raffinierter Likör. Die frische Küche macht Lust aufs Experimentieren mit den Produkten aus der Nachbarschaft ¿ und lässt so manche Kindheitserinnerung wieder aufleben. Schlagworte:Ernte, Garten, Gemüse, Kochen, Obst, Regional, Rezept, Saisonal Systematik: XEO 2 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dittmer, Diane, Schütz, Anke Standort: XEO 2 Dit ISBN: 978-3-89883-547-3
Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.
Planung, Küchenhelfer und Tricks
Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell - das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils. Schlagworte:Familie, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Pfannebecker, Inga, Bonisolli, Barbara, Hollweck, Julia Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-8338-7691-2
Inhalt: Feierabend, der Magen knurrt und Sie fragen sich: Was koche ich nur, ohne stundenlang am Herd zu stehen? Dieses Buch bietet Ihnen rund 50 feierabendtaugliche Rezepte als Antwort. Schnell, einfach, abwechslungsreich und köstlich - lassen Sie sich von dem originalen Kochhaus-Prinzip überzeugen!
Von köstlichen Gerichten für den kleinen Hunger wie frischen Sommerrollen mit marinierten Erdbeeren oder Tomaten-Passionsfrucht-Gazpacho mit Basilikum-Croûtons über leckere Hauptspeisen wie Sobanudeln in Erdnuss-Curry-Sauce mit Kokos und Zuckerschoten bis zu kleinen unwiderstehlichen Sünden wie Zitronentiramisu mit Löffelbiskuits und weißer Schokolade - diese kreative Feierabendküche überzeugt auf ganzer Linie und ist einfach nachzukochen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kochhaus GmbH [Herausgebendes Organ] Standort: XEO 2 Fei ISBN: 978-3-8310-3358-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:10 Uhr. 1.867 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.978.999 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral