Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Die beliebte Kochbuch-Autorin Rukmini Iyer stellt in diesem Kochbuch rund 80 schnelle Gerichte aus dem Ofen vor, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Von deftig über leicht und frisch bis hin zu süß - für jeden Geschmack gibt es das perfekte All-in-One-Ofenrezept für ein entspanntes und leckeres Kochvergnügen. Ob Familienküche, Feierabendküche oder romantisches Dinner zu zweit - mit diesen Gerichten bleibt genug Zeit zum Schlemmen und Genießen.
Einfache und schnelle Alltagsrezepte für den Ofen Lassen Sie den Ofen für sich arbeiten! Einmal Zutaten schnibbeln, in die Form geben, in den Ofen schieben und ruckzuck haben Sie ein köstliches Gericht auf dem Tisch. Dieses Kochbuch liefert den Beweis, dass leckere Gerichte nicht viel Aufwand bedeuten müssen.
-- 80 abwechslungsreiche Ofengerichte: gerösteter Lachs mit grünem Spargel, Rote-Bete-Risotto mit Pinienkernen oder Tomaten-Artischocken-Kuchen - der Ofen zaubert entspannte Gerichte für jeden Zweck und Geschmack. -- Zubereitung in maximal 30 Minuten: Während die Gerichte im Ofen brutzeln, können Sie sich voll und ganz Ihren Gästen, der Familie oder der Hausarbeit widmen. -- Clevere Tipps zum Einkauf und zur Vorratshaltung sparen Ihnen wertvolle Zeit und sorgen dafür, dass die Gerichte flott zubereitet werden. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Ofen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 240 Seiten, Über 150 farbige Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Iye ISBN: 978-3-8310-4295-1
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.
Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben "Jamies 5-Zutaten-Küche" und "Jamies 15-Minuten-Küche" zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 312 Seiten Beteiligte:Oliver, Jamie, Ertl, Helmut Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Einfach kochen Ottolenghi-Style - neue Rezepte aus der Speisekammer
Entspannt kochen mit dem Ottolenghi-Team Für dieses außergewöhnliche Kochbuch hat Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi sein Test Kitchen-Team bestehend aus Noor Murad, Verena Lochmuller, Tara Wigley und Gitai Fischer zusammengetrommelt. Und sie zeigen, wie einfach es ist mit bereits vorhandenen Zutaten aus der eigenen Küche einfache und köstlich schmeckende Kreationen zu kochen und ihnen dabei den besonderen Ottolenghi-Twist zu geben!
Simple Ottolenghi-Rezepte für den Alltag Bringen Sie mehr Schwung in Ihre Küche - und zwar einfach mit dem, was Sie zu Hause da haben! Ob cremiger Hummus, unkompliziertes One Pot Chicken oder Blumenkohl-Käse-Kuchen - dieses Ottolenghi-Kochbuch überzeugt mit 90 einfachen Alltagsrezepten, die dennoch raffiniert und köstlich schmecken. Der typische Wow-Effekt von Ottolenghi verleiht den Gerichten das gewisse Etwas: Freuen Sie sich auf vielfältige Aromen, kreative Vielseitigkeit und innovative Einflüsse des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Einfach Alltagsrezepte mit Zutaten aus dem Küchenregal: Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die Ihnen zu Hause zur Verfügung stehen. -- Originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können - wie z.B. Tabouleh-Bratlinge, Persische Kräuter-Feta-Taschen oder Blaubeeren-Zitronen-Sahne-Schnitten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vorratshaltung Systematik: XEO 2 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Murad, Noor, Heatherwick, Elena Standort: XEO 2 Ott ISBN: 978-3-8310-4294-4
Ottolenghi Test Kitchen - extra good things wie ein gutes Essen großartig wird. Kochen Ottolenghi Style DK Verlag Dorling Kindersley, München (2022)
Standort: XEO 2 Ott
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Schlagworte:Diät, Fleisch, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Paleo, Paleo-Diät, Paläo-Diät, Rezept, Steinzeitdiät, Steinzeiternährung, laktosefrei Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 22 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Nach einem langen Arbeitstag belohnt man sich gern mit einer frischen, warmen Mahlzeit. Doch sie sollte einfach und schnell zuzubereiten sein. Für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen genau auf die Inhaltsstoffe ihres Essens achten müssen, ist das meist eine zeitraubende Angelegenheit. Oft ist es bei herkömmlichen Rezepten nötig, bestimmte Lebensmittel durch andere, unproblematische auszutauschen, was mühsam ist und den Geschmack verfälscht.
Dieses komplett illustrierte Kochbuch zeigt, wie man einfach und schnell köstliche Gerichte zubereiten kann, die ohne Getreide und Gluten, oft auch ohne Milchprodukte auskommen und somit für eine Paläo- (Paleo-) oder Steinzeit-Ernährung geeignet sind. Menüpläne und Einkaufslisten für jede Woche, Rezeptübersichten mit der Angabe der Zubereitungsdauer, aber auch des Vorkommens von Eiern, Milchprodukten, Nüssen oder Nachtschattengewächsen sowie Rezeptideen für die Resteverwertung machen das Kochen nach der Paläo-Methode so einfach wie noch nie. Darüber hinaus erzählt Bestsellerautorin und Foodbloggerin Danielle Walker persönliche Anekdoten und gibt Tipps für die perfekt organisierte Küche. New-York-Times-Bestseller
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Schlagworte:Beeren, Kochbuch, Pilze Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hess, Reinhardt Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Entdecken Sie kulinarisch vielfältige Gerichte mit Probier doch mal: Die besten Rezepte aus dem SZ-Magazin von Hans Gerlach. Dieses Buch ist Ihr Schlüssel zu einem Geschmacksfeuerwerk voller kreativer Genüsse und innovativer Ideen. Tauchen Sie ein in die Welt von Zitronenspaghetti mit Mandeln und erleben Sie das Geheimnis eines grandiosen Kimchi aus den Schalen einer Wassermelone.
Einzigartige Kreationen von Hans Gerlach: Erleben Sie die kulinarischen Meisterwerke, die die Leser*innen seiner Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin seit Jahren begeistern und bisher unveröffentlichte Rezepte.
Frisch, modern und einfach: Diese Rezepte werden nicht nur Ihren Alltag bereichern, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Einfache und intuitive Zubereitung, frische Zutaten und moderne Ideen machen jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis.
Praktische Tipps und Kniffe: Tauchen Sie ein in ein Koch- und Lesebuch, das nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit praktischen Tipps und Tricks sowie pointierter Warenkunde überzeugt. Die persönlichen Erfahrungen von Hans Gerlach und die Geschichten rund ums Essen machen Probier doch mal zu einem besonderen Highlight.
QR-Codes für einfache Zubereitung: Nutzen Sie die zahlreichen QR-Codes im Buch, um Step-by-Step-Videos für die Rezepte anzusehen. Die Zubereitung ist spielend einfach, selbst für Kochanfänger*innen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kolumnen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 208 Seiten Beteiligte:Gerlach, Hans, Süddeutsche Zeitung Magazin Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-7106-0765-3
Inhalt: Das beste Rezept gegen Fernweh? Ich stöbere bei der Food-Bloggerin Nicole Stich. Denn sie ist ständig auf Reisen, hat in Dubai, Singapur, den USA und rund ums Mittelmeer in duftende, brodelnde Töpfe geguckt. Und kann ganz wunderbar davon erzählen, lebendig und voller Flair, weil sie den Geschmack der Dinge, die sie unterwegs gekostet hat, noch auf der Zunge trägt. In dem GU-Kochbuch Reisehunger nimmt sie uns mit in ihre Welt, begibt sich auf die Suche nach Gerichten, von denen Einheimische schwärmen, und erkundet in jeder Stadt zuerst einmal den Markt. Ihre besten Rezeptentdeckungen und Fotos hat sie jetzt für uns versammelt, gespickt mit persönlichen Erinnerungsschnipseln: vom Trubel im türkischen Basar, vom ultimativ cremigen Cheese Cake in New York oder vom unbeschreiblich guten Geschmack einer original griechischen Fischsuppe. Vorsorglich verrät sie uns Insidertipps: Falls wir beim Kochen der Rezepte gleich mal im Last-Minute-Portal nachsehen wollen, wohin der nächste Flug geht ... Schlagworte:Kochbuch, Welt Systematik: XEO 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Stich, Nicole Standort: XEO 2 Sti ISBN: 978-3-8338-4314-3
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein gewöhnliches Rezeptbuch. Es ist mehr als ein buntes Potpourri aus internationalen Originalrezepten. Es ist mehr als eine Sammlung von Erfahrungen der Menschen, die in Deutschland ein Zuhause suchen. Es ist mehr als die Geschichte von Leuten, die ihre Mitmenschen willkommen heißen. Es ist mehr als eine Summe von Begegnungen zwischen Personen unterschiedlicher Kulturen. Es ist die Dokumentation einer Gesellschaft, die zusammenwächst. Entstanden aus einem Aufruf, der Menschen verschiedenster Kulturen zum Kochen zusammenführte - weiter getragen durch all jene, die das Thema Asyl aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten - ermöglicht durch Dich. Die Erfahrungen aus über 30 Kochbegegnungen, die Rezepte aus aller Welt und die ganz persönlichen Geschichten der Flüchtlinge haben wir in diesem Buch zusammengefasst, um noch viele andere zu inspirieren aufeinander zu zugehen. Koch auch Du über den Tellerrand und trage damit bei zu einem besseren WIR. Schlagworte:Flüchtlinge, Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 213 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Demuth, Ninon, Guschke, Bontu Standort: XEO 2 Rez ISBN: 978-3-95760-002-8
Inhalt: Stellen Sie sich vor, Sie treten vor die Tür, fangen im Frühling die ersten Sonnenstrahlen ein und riechen ... ja, ganz recht, die Zutaten für Ihr Mittagessen. Sie streichen mit der Hand über den Thymian, träumen sich nach Italien und beißen nebenbei gedankenverloren in eine gelb-grün gestreifte Tomate - und Sie spüren genau, essen kann so einfach sein. Und dabei so supergut. Weil Sie sich vom Geschmack der Jahreszeiten leiten lassen. Weil Sie erleben, dass der Frühling anders riecht als der Winter - und sich auch anders anfühlt, im Bauch, im Kopf, draußen vor der Tür.
Für Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger ist das gelebter Alltag: Vom Einfachsten das Beste herauszuholen, die Natur in all ihrer Vielfalt zu genießen und nur jene Lebensmittel zu Frühstück, Vorräten, Mittagessen und Snacks zu verarbeiten, die die Natur gerade hergibt. Das ist gesund, knallfrisch, nachhaltig, ja, aber vor allem wird es geschmacklich alles toppen, was Sie bisher gegessen haben: Denn Sie haben vielleicht die Kartoffeln selber beim Bauern abgeholt, den Tomaten im Sommer auf Ihrem Balkon beim Wachsen zugeschaut und beim Pflücken der Johannisbeeren mit Ihrer Nachbarin eine richtig gute Zeit verbracht; den Teig für Ihr saftiges Dinkel-Karottenbrot ausgiebig geknetet und den Sommertraum-Fruchtaufstrich in Ihrem Vorratsschrank selber eingekocht. Schlagworte:Ernte, Gesunde Ernährung, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Slow Food, Vollkorn, Vollwerternährung, Vorratshaltung Systematik: XEO 2 Umfang: 328 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zechmeister, Melanie Standort: XEO 2 Zec ISBN: 978-3-7066-2668-2
Inhalt: In Tobi Stegmanns Küche heißt es: Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Sein Rezept: kochen mit Musik und mit Liebe zum Produkt und zur Region. Sein erstes Kochbuch wartet dann auch mit virtuosen Kompositionen auf: Saisonale 3-Gänge-Klassiker in je zwei Varianten, einmal in einer Tobi-Freestyle-Version, einmal in der on stage-Variante. Da wird dann z.B. der Klassiker Sauerbraten mit Spätzle und Speck-Rosenkohl einmal zu Filetspitzen in Zwiebel-Speck-Sauce mit Bandnudeln und gebratenem Rosenkohl (Freestyle, also Alltagsversion) und einmal zu Flanksteak mit Balsamicojus, Pasta carbonara und Rosenkohllaub (on stage, also Angeber-Variante). Je nach Können des Gastgebers und beabsichtigter Wirkung. Was bei all dem Genuss und der Raffinesse nicht auf der Strecke bleibt: Der Spaß am Kochen, der Umgang mit guten Produkten und das Mitsingen zum Lieblingssong. Und so wird Tobi Stegmann, der Liebling der Herzen bei der The Taste-Staffel 2015, auch der Liebling in der Küche. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 167 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Stegmann, Tobi Standort: XEO 2 Ste ISBN: 978-3-89883-637-1
Inhalt: Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze. Salz das die Aromen vertieft. Fett das sie trägt und attraktive Konsistenzen ermöglicht. Säure die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein, vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender Tipps und Tricks. In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt: frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte, die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und Desserts. Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochschule, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 487 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nosrat, Samin, Blind, Sofia, MacNaughton, Wendy Standort: XEO 2 Nos ISBN: 978-3-95614-262-8
Sammeln Ernten Kochen sammeln, nach etwas suchen, das Gefundene zu einer größeren Menge vereinigen, um das Gefundene zu verbrauchen, um das Gefundene zu verwerten Knesebeck, München (2017)
Standort: XEO 2 Mel
Inhalt: Gill Meller, Küchenchef im berühmten River Cottage, stellt 120 Rezepte vor, die von den Landschaften inspiriert sind, in denen er lebt und arbeitet. Er präsentiert einfache, ehrliche Gerichte aus natürlichen Zutaten, die er abseits der Supermärkte und vom Lärm der Stadt auf Bauernhöfen, an der Küste, im Garten, auf dem Feld, im Wald, im Moor oder am Hafen findet. Die Rezepte kommen ohne außergewöhnliche Zutaten und komplizierte Kochvorgänge aus. So ist das Buch ein Gaumenfest der saisonalen Küche auf höchstem Niveau. Schlagworte:Ernte, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Saisonal, Sammeln Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meller, Gill, Montgomery, Andrew [Fotograf], Görblich-Baier, Anne [Ãœbersetzer] Standort: XEO 2 Mel ISBN: 978-3-95728-032-9
Inhalt: Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs - eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen. Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt Sarah Wiener das Problem: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen - mehrmals genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight. Schlagworte:Feierabend, Hausmannskost, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wiener, Sarah Standort: XEO 2 Wie ISBN: 978-3-8338-8837-3
Inhalt: Trotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herrmann zeigt in seiner schnellen Küche, wie das geht! In seinem neuen Kochbuch präsentiert er Schnelles für Genießer ¿ fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aromen auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkürzung. Das ist unkomplizierte Alltagsküche vom Feinsten! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Alexander Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-3450-5
Inhalt: Spontane Gäste, die Kinder kommen früher nach Hause, die Nachbarn stehen vor der Tür? Alles kein Problem, denn nun stehen im Handumdrehen Häppchen und Snacks, Hauptgerichte und Desserts auf dem Tisch. Die Blitz-Gerichte sind in 10, 20 oder 30 Minuten fertig und bei den vielen Rezepten gehen so schnell nicht die Ideen aus. Der Trick dahinter: ein paar gesunde, haltbare Zutaten vorrätig haben, ein paar frische dazukaufen und dann höchstens eine halbe Stunde in der Küche verbringen ¿ und schon bleibt mehr Zeit zum Schlemmen und Genießen! ¿Schnelle Küche¿ ist das richtige Kochbuch für alle, die blitzschnelle, leckere Rezepte lieben: Berufstätige und Familien, Resteverwerter und Singles, To-go-Fans und Kochanfänger. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Zunner, Marianne Standort: XEO 2 Zun ISBN: 978-3-89883-664-7
Inhalt: »Erlaubt ist, was schmeckt« ist Uris und Sophias Philosophie in der Küche. Das Entscheidende ist für sie dabei die gute Qualität der Produkte. Gekocht wird intuitiv und spontan: »Unsere 90 Rezepte sind Empfehlungen, aber das Kochen ist wie eine Liveshow: Jedes Mal ist es ein bisschen anders, und so soll es auch sein.« Die Gerichte sind gesund, aber kein Health Food, beispielsweise der »Live-Forever-Slaw« mit Roter Bete, Chicorée und Kumquats - bestens geeignet als Gegenmittel für den lebensverkürzenden Berliner Lebensstil. Uri und Sophia gründeten ihren Food-Kanal SHEMESH KITCHEN vor knapp zwei Jahren und kochten und filmten sich schnell in die Herzen ihrer Follower*innen auf TikTok und Instagram - was nicht nur an ihren leckeren internationalen Kreationen, sondern auch an ihrer mitreißenden Art liegt. Jetzt gibt es ihre vielseitigen Rezepte als Buch. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 240 Seiten, 100 Illustrationen Beteiligte:Giesecke, Sophia, Triest, Uri Standort: XEO 2 Gie ISBN: 978-3-8321-6915-2
Inhalt: Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas, orientalisch-raffiniert und aromastark. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Wigley, Tara, Howarth, Esme Standort: XEO 2 Ott ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste oder Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind. Eingestreut in das Buch sind zudem viele raffinierte Ideen: Wie bereite ich leckere Vorspeisen ganz ohne Stress zu und wie Saucen, die jedem Gericht das gewisse kulinarische Extra verleihen? Diana Henry weiß die Antwort und sorgt dafür, dass man einer Einladung mit den Liebsten gelassen entgegenblicken kann.
Aus dem Englischen übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henry, Diana Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-86913-759-9
Inhalt: Wie oft haben Sie schon Kühlschrank oder Vorratsschrank geöffnet und gedacht: "Puh, nichts zu essen da!" Dann ist dieses Buch für Sie gemacht. Es zeigt, wie Sie aus wenigen alltäglichen Zutaten jeden Tag schnell und einfach etwas Köstliches auf den Tisch bringen. "Hat man noch ein Ei im Kühlschrank, hat man auch ein Essen auf dem Tisch", so die Überzeugung der australischen Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay. Dasselbe gilt für haltbare Vorräte wie Reis, Couscous und Pasta. Mit solchen vielseitigen Basics im Vorrat braucht man nach der Arbeit auf dem Heimweg nur noch rasch eine Handvoll Gemüse oder ein Stück Fleisch zu kaufen und ein schnelles, schmackhaftes Essen steht im Nu auf dem Tisch. Die einfachsten Dinge sind oft die besten das beweist Donna Hay in diesem Buch einmal mehr auf ihre eigene, unnachahmliche Art: klassische Geschmackskombinationen, die mit minimalem Aufwand raffinierte Gerichte ergeben, alte Rezeptklassiker, denen ein kleines "Facelifting" verpasst wurde oder pfiffige Abwandlungen zum schnellen Familien-Lieblingsessen. Dieses Buch wird Ihre Sicht des alltäglichen Kochens verändern und das tägliche gemeinsame Essen zu dem machen, was es sein sollte: ganz einfach genussvoll!
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 204 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-724-1
Inhalt: Von Porridge bis Pasta: Mit einfachen Single-Rezepten happy durch den Tag
Kochen für Singles ist langweilig? Bei uns nicht! Wir haben alle angesagten Rezepte für die Singleküche runtergerechnet auf eine Person, aufgepimpt und alltagstauglich gemacht. Mit Overnight-Oats oder Früchte-Bowls starten Sie mit voller Power in den Tag. Mittags lassen Sie die Kantine links liegen, denn unsere Suppen, Salate oder Sandwiches sind die idealen Sattmacher to go. Und abends wird keine Zeit verschwendet und trotzdem frisch gekocht. Dauert höchstens 30 Minuten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Singleküche Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 2 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Schnell. Geschmackvoll. Gelingsicher. Die mehr als 125 Rezepte in Super Simple sind einfach und doch köstlich, alle dazu gedacht unser Leben ein wenig einfacher zu machen. Tieghan Gerard kommt aus einer großen, turbulenten Familie (sie ist eines von sieben Kindern!). Sie ist eine Expertin darin, das Chaos zu beherrschen und ein Essen auf den Tisch zu bringen, das auch die wählerischsten Esser zufriedenstellt. Täglich lecker essen und das mit wenig Kochaufwand - das ist Tieghans Kochphilosophie. Auf ihrem Blog Half Baked Harvest bietet sie ihren Lesern einfach raffinierte Comfort Food, die sich auch im stressigen Alltag zubereiten lässt. Mit ihren Rezepten ist es ein Leichtes Zimtschneckenbrot, Thaifrühlingsrollen-Salatwraps, Kokosnuss-Curry-Fleischbällchen oder eine Garnelen-Mango-Bowl zu zaubern. Egal, ob Sie knapp an Zeit, Zutaten oder sauberen Pfannen sind, in diesem Buch finden Sie das perfekte Gericht und lernen alle Grundlagen, die Sie für den Erfolg brauchen, sowie Short-Cuts auf dem Weg dorthin. Schlagworte:Blog, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gerard, Tieghan, Fethke, Ursula Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-96584-163-5
Inhalt: Die Gesundheit stärken, Krankheiten vorbeugen und das Wohlbefinden steigern: Das geht ganz einfach mit Superfoods! Sie helfen unserem Körper beim Entgiften, stärken das Immunsystem, unterstützen beim Abnehmen, regulieren den Blut- und Cholesterinspiegel und vieles mehr. Nach einer kurzen Einführung mit einer Übersicht über die besten Superfoods und ihren Wirkungen gibt es Rezepte fürs Frühstück, Salat, Suppen und Snacks, Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Gebäck und Desserts und Süßes. Ob Gute-Laune-Porridge mit Quinoa-Flocken und Beeren, Pasta mit Grünkohl-Pesto oder Schoko-Chia-Pudding: Hier gibt¿s 66 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept, Superfood Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Quinn, Sue, Wall Harris, Victoria, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Qui ISBN: 978-3-8310-3063-7
The essential student cookbook inspirierend, schnell, kreativ kombiniert : 70 leckere Gerichte für jeden Tag Christian, München (2021)
Standort: XEO 2 Goe
Inhalt: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis - Platz 2 in der Kategorie "Einfach & Schnell" Genug von Nudeln mit Tomatensauce oder Käsebrot? Dann sind die 70 Rezepte in diesem Kochbuch genau richtig für dich! Mit Kokosmilchreis, Spicy Avocado-Tatar, Ofenquesadillas oder Risotto bianco wird deine Küche zum Gourmettempel. Das klingt aufwendig und teuer? Keine Sorge, alle Gerichte sind einfach zuzubereiten und passen locker ins Studibudget. Ideal zum Kochen alleine oder gemeinsam mit Freunden. Mit extra Tipps zu Basics sowie Profiwissen von Köchen. Ein wunderbares Kochbuch-Geschenk für alle die gerade kochen lernen und/oder ins Studium starten. Schlagworte:Junge Erwachsene, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Studenten Systematik: XEO 2 Umfang: 185 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Göpfert, Fabian, Rosini, Kilian, Aichholz, Kim Marie, Arbogast, Tim Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-95961-602-7
Inhalt: Der neue Wurf der australischen Kochbuch-Queen - in ihrem unverwechselbaren Stil, exzellent fotografiert und schön gestaltet. Dieses Buch ist Donna Hays Antwort auf die stets gleiche Frage aller Vielbeschäftigten: Wie kann ich noch schneller und einfacher leckere Gerichte kochen? Sie liefert clevere Lösungen, um an eng getakteten Werktagen im Nu etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen und an Wochenenden, wenn man mehr Zeit und Musse zum Kochen hat, mit etwas Besonderem zu überraschen. Über 135 Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind. Dazu jeweils Ideen, wie sich ein und dasselbe Gericht auf ganz verschiedene Arten umstylen lässt, einmal etwa aufgepeppt zu einer eleganten Vorspeise für die nächste Einladung, einmal als unkomplizierter Snack fürs sommerliche Picknick. Fotos: William Meppem
Aus dem Englischen übers. Schlagworte:Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 203 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-878-1
Inhalt: Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen - das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss. Schlagworte:Feierabend, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dippel, Thomas Standort: XEO 2 Dip ISBN: 978-3-7423-1642-4
Inhalt: Die frische Leichtigkeit der Rezepte spiegelt sich auch in der Gestaltung wider: Das hochwertige Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, fröhlichen Illustrationen und luxuriöser Ausstattung mit Farbschnitt ist ein wunderschönes Geschenk und eine Bereicherung für jede Kochbuch-Sammlung. Kochen mit Tina ist nicht nur lecker, sondern macht auch gute Laune! Tina Nordström ist die schwedische Starköchin, die in ihrer Heimat jeder kennt. Ein TV-Format zur skandinavischen Küche machte sie in den USA populär und auch in Mitteleuropa hat sie längst viele Fans.
Aus dem Schwed. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Schweden, weltweit Systematik: XEO 2 Umfang: 383 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Nordström, Tina Standort: XEO 2 Nor ISBN: 978-3-8310-2518-3
Inhalt: nun "Herzhafte Glücksmomente", das zweite Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN. Diesmal meldet sie sich zurück mit wärmenden Suppen, leckeren Aufläufen, bunten Salaten, köstlicher Pasta sowie vielen anderen wunderbaren Gerichten für 40 verschiedene Anlässe: für den Spieleabend, zum Umzug oder als Seelenwärmer. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Saucen und Co. ausführlich erklärt. Mit Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggering BUNTE GALERIE. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 108 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zahn, Sarah Standort: XEO 2 Zah ISBN: 978-3-7724-8058-4
Inhalt: Trau dich, probier dich aus! Mit Stefano Zarrellas erstem Kochbuch tobst du dich in der Küche so richtig aus! Auf Instagram postet der beliebte Food-Creator beinahe täglich leckere Rezeptvideos und begeistert damit seine Community. Im Kochbuch erwarten dich Ideen für jede Situation: von klassischen italienischen Gerichten über coole Eigenkreationen bis hin zu aktuellen Food-Trends ? Hauptsache »unglaublich lecker«! Schlagworte:Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Zarella, Stefano Standort: XEO 2 Zar ISBN: 978-3-96096-224-3
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 252 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oakervee, Alison Standort: XEO 2 LIe ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.
Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!
Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.
In diesem Buch gibt Tim Mälzer einen Einblick, wie er zuhause kocht. Schnelle alltagstaugliche Rezepte, produktbezogen, häufig fleischarm, abwechslungsreich und umsetzbar. Klar gedachte Gerichte für die ganze Familie. Nichtsdestotrotz gibt es auch aufwändigere Rezepte. Hier gilt: Aufwand muss sich kulinarisch lohnen. Schlagworte:Alltag, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 272 Seiten, 4-farbig, ca. 120 Fotos Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39415-9
Inhalt: Jetzt mal ehrlich: Gesunde Ernährung hin oder her ¿ wer möchte morgens nicht auch mal zur Waffel statt zur Banane greifen, wer will das Mittagstief nicht lieber mit Eis statt mit Apfel überwinden und wen packt am Abend nicht plötzlich doch die Lust auf eine große Portion Pasta statt aufs Möhrchen knabbern? Schluss mit strenger Diät ¿ gesund gegessen und Sport getrieben, wird ab morgen wieder. Heute steht Soulfood auf dem Programm. ¿Voll fett kochen¿ ist genau richtig für all diejenigen, die sich manchmal etwas Gutes gönnen wollen. Etwas verboten Gutes. Ohne dabei an Butter, Sahne, Speck, Käse oder Schokolade sparen zu müssen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten : circa 90 Illustrationen Beteiligte:Westermann, Pia Standort: XEO 2 Wes ISBN: 978-3-8338-5563-4
Inhalt: Donna Hay legt dieser Sammlung an Standardrezepten eine einfache Überzeugung zugrunde: Um es beim Kochen zur Meisterschaft zu bringen, muss man die Grundlagen beherrschen. Dieses Kochbuch soll eine solche Grundlage bieten. Wenn die australische Starautorin ihre liebsten Standartrezepte präsentiert, dann sind sie so, wie man es von ihr kennt: schnell zubereitet, raffiniert und so einfach, dass sie immer gelingen. In »Einfach brillant« finden sich neben klassischen Rezepten für pikante Gerichte oder einzelne Saucen und Teige auch Fleischgerichte und asiatische Gerichte sowie süsse Kuchen und kreative Desserts. Mit wenigen cleveren Variationen erweitert Donna Hay Standardrezepte zu einer Vielzahl an schmackhaften Gerichten. So werden aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspiesse mit Chimichurri. Das pochierte Huhn nach Asia-Art wird wahlweise in einem Hühnchen-Nudel-Topf mit Ingwer und Sesam oder einem grünen Papayasalat mit Limette weiterverarbeitet. Das würzige Pulled Pork passt auch in mexikanischen Tacos oder in Empanadas und eine einfache Hackfleischmischung verwandelt sich in einen Hackbraten oder in fantastische Burger. Im Nu werden so aus einem Rezept mehrere und Ihr Kochrepertoire wächst ganz von selbst. Das gilt natürlich auch für Ihre Desserts. Neben Variationen von süssen und salzigen Standardrezepten finden sich im Buch ein reichhaltiges Repertoire an Rezepten für Saucen oder nützliche Elemente für eigene Gerichte: eine klassische Bratensauce, Mayonnaise, Hummus, verschiedene Teigböden, Sushireis oder einfach poschierte Eier. Einfach, schnell zubereitet und dabei trotzdem raffiniert: Das erreicht Donna Hay auch mit dieser Sammlung von Standardrezepten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 398 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-971-9
Inhalt: »Es ist kein Geheimnis, dass Kinder schwierige Esser sein können. Ich weiss, wie schwer es ist, alle glücklich und satt zu machen. Deshalb sammle ich Rezepte, die Kinder garantiert mögen.« Für dieses Buch hat Donna Hay die besten davon zusammengestellt. Gerichte, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmecken und die sich damit bestens für den Familientisch eignen. Die Rezepte sind klar und einfach aufgebaut, in typischer Donna-Hay-Art modern umgesetzt, und viele können auch Kinder und Jugendliche selber zubereiten. Die Klassiker werden durch spannende Variationen ergänzt, was für Abwechslung sorgt und die Experimentierlust anregt. Oft sind die Rezepte mit cleveren Tricks und gesunden Zutaten aufgepeppt. Gesunde Burger, Knusper-Fischstäbchen mit dicken Ofen-Pommes, clevere Mogel-Pizza, lässige Tortilla-Chips und Popcorn-Tüten, tolle Eis-am-Stiel-Varianten und vieles mehr. Schlagworte:Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-057-0
Inhalt: Alle Achtung, für dieses Kochbuch wirft sich Gemüse richtig in Schale! So kreativ und überraschend anders haben Sie Tomaten, Süßkartoffeln und Co. noch nie gesehen - wetten? Für trendy Rezepte wie Schwein-gehabt-Pulled-Pork-Sandwich mit Möhren, Kohlrabi-Fritten oder Mousse au Avocado wird geraspelt, gehobelt und der Spiralschneider geschwungen, um Gemüse zum Star auf dem Teller zu machen. Daraus ergeben sich noch nie gesehene und noch nie geschmeckte Texturen, Aromen und Kombinationen. Genauso wie neue Interpretationen bekannter Gerichte: Portobello-Pilze ersetzen Burger-Brötchen, Salatblätter werden zu Tortillafladen und Blumenkohl zu Sushireis. Neben kunterbunten Lunch-Salaten wie dem Grünkohl-Bete-Salat mit Halloumi und Kichererbsen gibt es absolute Hingucker wie die pinkfarbene Kohlsuppe oder die knallgelben Kurkuma-Nudeln. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Wer könnte besser als die australische Starköchin, erfolgreiche Geschäftsfrau und zweifache Mutter wissen, wie man trotz eines hektischen Alltags für sich und seine Familie lecker, schnell und nährstoffreich kocht? Dieses Kochbuch ist aus Donna Hays persönlichem Alltag entstanden. Sie präsentiert abwechslungsreiche Gemüsegerichte, zuweilen auch kombiniert mit Fleisch und Fisch, die sich perfekt für die Alltagsküche unter der Woche eignen und besonders auch Kindern schmecken. Obendrein passen sie ins Budget und belasten die Umwelt nicht. Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, zu ihrem Wohlbefinden beitragen und ihr die nötige Kraft für den anstrengenden Alltag geben. --Gemüsegerichte für die Wochentags-Familienküche. --Abwechslungsreich, vollwertig, schnell. --Leichte, moderne Gerichte, die allen schmecken. Schlagworte:Alltag, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten, 216 farbige Abbildungen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten, Poulos, Con Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03902-055-3
Weil wir Essen lieben vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen oekom, München (2018)
Standort: XEO 2 Ant
Inhalt: Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!
Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie 'Foodsharing' oder 'Restlos glücklich' Mitstreiter und Inspiration.
Inhalt: Kochen können ist keine Kunst, sondern ganz easy. Das zeigt die ehemalige Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis zusammen mit ihrer Freundin Eli in diesem griechisch inspirierten Kochbuch. Aus ihrer Heimat bringt sie die besten Rezepte mit, zeigt außerdem, was am Hamburger Hafen köstlich schmeckt und lädt sich Freunde ein, um gemeinsam zu kochen. Dabei kann sie das eigentlich gar nicht.
Nicht nur ein Kochbuch ...
... sondern auch ein Einblick in Lindas Küche, ihr Lieblingsrestaurant, ihre Familie und ihre Vorlieben. Zum Beispiel gemeinsam mit Freunden an der Elbe sitzen und leckere Kleinigkeiten essen:
- Das beste Weißbrot
- Dattel-Dip und Crunchy Cashew Pesto
- Kichererbseneintopf
Rezepte für jeden Tag
Wer gerade erst mit dem Kochen beginnt oder nicht viel Zeit hat, startet seine ersten Versuche am besten mit den Rezepten für jeden Tag - so hat es Linda gemacht und nun kocht sie sehr gerne. Dann gibt es:
- Erbsencremesuppe
- Die beste Bolognese
- Kartoffelsalat
Das erwartet Sie:
- Einblick in die einfache griechische Küche
- Kochen mit Freunden: Daniel Schreiber sowie Nobelhart & Schmutzig
Inhalt: Alle in einer Küche: Mama spielt die Spießerin und reiht Käse und Ananas schön hintereinander, Teenager Laura füllt die Pausenbox, Henry fährt Slalom mit den Cake Pops in der Schokosauce und Papa freut sich auf das Lachsfilet vom Grill. Dass es zu keinen Kollisionen kommt, dafür sorgen die 130 Rezepte von Susanne Klug. Da sind mal die Minis Küchenchef, mal geht es ganz schnell, mal gibt es was ganz Besonderes. Die Familienküche à la ¿Yummy!¿ ist aber immer leicht nachkochbar, unkompliziert und aus saisonalen Zutaten. Extrawürste braucht da keiner, denn die Gerichte schmecken in jedem Alter. Auch Überempfindlichkeiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind kein Problem. Mit einer ausführlichen Warenkunde, mit Tipps zum cleveren Aufbewahren und schnellem Umplanen wird ¿Yummy!¿ zum Standardwerk in jeder Familienküche. Und selbst bei härteren Fällen von Grünzeug-Verweigerern: Susanne Klug kriegt sie alle! Schlagworte:Familie, Kinder, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Klug, Susanne Standort: XEO 2 Klu ISBN: 978-3-89883-525-1
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pic
Inhalt: Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Resteverwertung, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 2 Pic ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Alle Lebensmittel, die im Supermarkt oder Bioladen angeboten werden, haben bereits einen CO2-Fußabdruck. Dieser Fußabdruck umfasst Emissionen während der Produktion und des Transports zu den Händlern. Wer seinen CO2-Ausstoß reduzieren möchte, kann Lebensmittel möglichst umweltschonend einkaufen und emissionsarm verarbeiten. Damit es bei der klimafreundlichen Ernährung nicht langweilig wird, haben wir eine CO2-Challenge ins Leben gerufen. Wir betrachten unsere Essgewohnheiten aus einer ganz anderen Perspektive. Die Frage lautet: Wie viel CO2 kann man in einem Jahr einsparen?
In diesem Ratgeber wird die Challenge in fünf Level unterteilt und jedem Level wird ein eigenes Kapitel gewidmet. Über die Kapitel verteilt - und auf jedes Thema zugeschnitten - finden Sie mehr als 50 Rezepte, welche alle klimafreundlich und einfach zuzubereiten sind. Das soll nicht heißen, dass hier alles vegetarisch oder gar vegan ist - aber wir ersetzen tierische Zutaten oder reduzieren deren Anteile wann immer möglich. Schlagworte:CO2-Abdruck, Ernährung, Klimaneutralität, Klimaschutz, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept Systematik: XEO 2, , GEM 69 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Eigner, Christian, Büscher, Astrid, Yilmaz, Yelda Standort: XEO 2 Eig ISBN: 978-3-7471-0577-1
Inhalt: Intuitiv essen und ohne Diät zum persönlichen Idealgewicht! Sie möchten sich gesünder ernähren oder abnehmen? Dieses Kochbuch zeigt mit einem innovativen Ansatz, wie das auf ganz natürliche Weise klappt. Schluss mit Regeln und Verboten - intuitives Essen ist der Schlüssel zum Erfolg. Hier finden Sie 60 leckere Rezepte für jeden Tag, theoretische Hintergründe werden verständlich erklärt und dazu gibt's Achtsamkeitsübungen und Motivationshilfen von einer erfolgreichen Bloggerin, die mit dieser Methode selbst drastisch abgenommen hat.
Intuitiv abnehmen: Wer auf seinen Körper hört, kann essen, was er will! Heutzutage wimmelt es nur so von Ernährungstrends und Vorschriften. Aber was "darf" ich überhaupt noch essen? Was ist gesund und was nicht? "Vergiss, was andere sagen, und hör auf deinen Körper" - so lautet das Motto dieses Kochbuchs. Gesunde Ernährung beginnt im Kopf: Denn, wer verstanden hat, was der Körper wirklich braucht, muss nie wieder eine Diät machen. Lust auf Schokolade? Dann nehmen Sie sich ein Stückchen Zartbitter. Heute eher in Fleischlaune? Braten Sie sich ein feines Steak. Oder doch Heißhunger auf knackigen Salat? Nichts wie rein damit.
Die Ernährungswissenschaftlerin und Expertin der Ernährungspsychologie Bastienne Neumann erklärt Ihnen, was intuitive Ernährung bedeutet. Sie ist bekannt durch ihren Blog und ihren erfolgreichen Podcast. Von Frühstück über Lunch und Feierabendküche bis Süßkram: Die köstlichen Rezepte helfen, zurück zum Genuss zu finden und ohne Verzicht zum ganz persönlichen Idealgewicht zu gelangen. Nach jahrelangen Diätversuchen ist sie so selbst einige Pfunde losgeworden. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Neumann, Bastienne Standort: XEO 2 Neu ISBN: 978-3-8310-3731-5
Inhalt: Fußballstar aus München trifft auf Top-Ernährungsmediziner aus Hamburg - zusammen sind Thomas Müller und Dr. Matthias Riedl das perfekte Team! Der eine weiß aus eigener Erfahrung, wie er seinen Körper und seine Leistung mit gesundem Essen pushen kann. Der andere bringt als Experte das wissenschaftliche Knowhow mit. Gemeinsam verfolgen sie ein Ziel: umfassend über gesunde Ernährung zu informieren und zu zeigen, wie viel Spaß Kochen mit vielen Zutaten machen kann.
Was macht satt und fit? Wie werden Kinder zu neugierigen Essern? Und welche Lebensmittel haben "Superkräfte"? Thomas Müller und Doc Riedl geben Antworten auf diese und andere Fragen und erklären leicht verständlich alles, was man über gesunde Ernährung wissen sollte. Dazu gibt das Power-Duo viele nützliche Tipps und präsentiert mehr als 50 alltagstaugliche Rezepte, die ratzfatz auf dem Tisch stehen und der ganzen Familie schmecken. So gelingt gesund kochen spielend leicht! Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vollwerternährung Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Müller, Thomas, Riedl, Matthias Standort: XEO 2 Mue ISBN: 978-3-96584-359-2
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Lafer, Johann Standort: XEO 2 Rie ISBN: 978-3-8338-7776-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 2.080 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.925.011 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral