Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Schlagworte:Herbst, Kochbuch, Kochen, Rezept, Soulfood, Winter Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Landlust Standort: XEO 2 Lan ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Resteverwertung, Rezept, Zero Waste Systematik: XEO 2 Umfang: 253 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fricke, Vincent, Euler, Thomas, D'Angelo, Vivi Standort: XEO 2 Fri ISBN: 978-3-8186-2096-7
Inhalt: Das ultimative Kochbuch für Figurbewusste. Sie kochen und genießen für Ihr Leben gerne? Und haben dennoch immer ein wachsames Auge auf Ihre Figur? Dann ist dieses opulent ausgestattete Kochbuch mit über 260 Rezepten genau das Richtige für Sie: Die Rezepte sind so berechnet, dass Sie mit Frühstück, Mittag- und Abendessen plus einem Snack nie über 1300 Kalorien kommen - egal was Sie auswählen. Und Schnelles für den Alltag, kreative Ideen für Gäste und sogar viele leichte Desserts und Gebäck bieten Abwechslung. Über 260 Rezepte: - Von beliebten Klassikern bis hin zu ungewöhnlichen Neukreationen - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - hier besticht die Vielfalt. - Für die schnelle Orientierung extra gekennzeichnet: Gerichte für Eilige, fürs Büro und für besondere Anlässe. - Mit allen Nährwertangaben: für alle, die es genau wissen wollen. Der leichte Genuss für jeden Tag! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kalorienarm, Kochbuch, Kochen, Leichte Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 312 Seiten : Illustrationen Standort: XEO 2 Lei ISBN: 978-3-432-10602-1
Inhalt: Das neue Kochhaus-Kochbuch mit leichten und gesunden Rezepten aus aller Welt! Ob asiatisch, orientalisch oder mediterran, das geniale Buch tischt das Beste aus internationalen Küchen auf: kreative Gerichte mit lauter Nährstoffboostern, die satt, schlank, gesund und glücklich machen. Typisch für die beliebte Kochhaus-Marke: Alle raffinierten Rezepte haben einen besonderen Clou, sind schnell nachzumachen und werden Schritt für Schritt erklärt.
Sie möchten sich gesund ernähren und frisch kochen, aber haben keine Lust auf strenge Verbote? Dann ist die ausgewogene Kochhaus-Küche genau das Richtige. Das einfallsreiche Kochhaus-Team hat für Sie gesunde Rezepte mit lauter hochwertigen, nährstoffreichen Zutaten entwickelt - ohne dabei à la Low-Carb-Diät komplett auf etwas zu verzichten. Schließlich sind die verschiedenen Küchen dieser Welt die besten Vorbilder dafür, wie einfache, gesunde Ernährung funktioniert. In Asien landet kurz gebratenes Gemüse auf dem Tisch, in mediterranen Ländern gute Fette wie Olivenöl und im Orient pflanzliche Proteine aus Kichererbsen.
Genussvoll und gesund geht es im Kochhaus-Kochbuch rund um den Globus. Der Mango-Gurkensalat mit Piri-Piri-Hähnchen unterstützt zum Beispiel das Immunsystem und die Soba-Nudeln mit Honig-Tofu stecken voller Eiweiß und Vitamin B. Mit frischen Kochhaus-Rezepten wie Erbsen-Minzsuppe mit geröstetem Pumpernickel, Detox-Bowl mit Grünkohl und Süßkartoffeln, Salbei-Zitronenrisotto mit gebratenen Artischocken, Lamm mit Granatapfelsauce und Kurkuma-Reis, Wasabi-Limetten-Saibling oder leichten Desserts wie Joghurtcreme mit Kokosblütenzucker und Apfel-Cranberry-Crumble fühlen Sie sich einfach fitter. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kochhaus GmbH, Pfender, Anne Standort: XEO 2 Pfe ISBN: 978-3-8310-3609-7
Inhalt: Essen soll das Wohlbefinden steigern, es soll uns verwöhnen, erfrischen oder trösten, so die Devise von Donna Hay in ihrem neuen Buch. Das Geheimnis besteht darin, die richtige Balance zu finden. In diesem Buch stehen die ausgewogenen Aromen und die gesunden Inhaltsstoffe natürlicher, vollwertiger Zutaten im Mittelpunkt. Es sind rund 120 Lieblingsrezepte für jeden Tag, aufgepeppt mit frischen, gesunden Superfoods, die auf genussvolle Weise dazu inspirieren, die eigene perfekte Balance zu finden. Die wichtigsten Grundzutaten und Superfoods werden in kurzen informativen Texten mit ihren gesundheitlichen Wirkungen vorgestellt. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Superfood Systematik: XEO 2 Umfang: 237 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten [Übersetzer], Court, Chris [Fotograf], Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-929-0
Inhalt: Dieses Buch ist ein Fest für Bücherfreunde und Genießer und somit das perfekte Geschenk. Einmal von Paddington Bärs Marmelade naschen? Oder doch lieber ein Stück neapolitanische Pizza, wie sie Elena Ferrante für »Meine geniale Freundin« ersonnen hat? Und wie mag wohl das Hühnchen in Estragon aus »Anna Karenina« schmecken? Das Little Library Cookbook ist eine Sammlung unwiderstehlicher Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt. Schlagworte:Buch, Kochbuch, Kochen, Literatur, Rezept, Roman Systematik: XEO 2 Umfang: 319 Seiten Beteiligte:Young, Kate, Rawlinson, Regina, Kammerer, Susanne Standort: XEO 2 You ISBN: 978-3-336-54799-9
Inhalt: Flexibel im Leben, flexibel auf dem Teller. Heute Rindergulasch, morgen Zucchini-Champignon-Curry. Unter der Woche vegetarisch, am Wochenende auch mal Fisch und Fleisch. Als Teilzeitvegetarier ist man da ganz flexibel ¿ eben flexitarisch. TV-Koch Alfons Schuhbeck isst auch gerne mal Fleisch ¿ dann aber richtig gutes. Wie man es raffiniert zubereitet, zeigt er in seiner TV-Sendung im Bayerischen Fernsehen. Und er hat in jeder Folge ¿ und im begleitenden Buch ¿ jede Menge Rezepte für Vegetarier dabei. Seine ¿Duette¿ zeigen: Spaghetti bolognese schmeckt genauso gut wie Spaghetti mit Gemüsebolognese. Rund 70 Rezepte aus der Sendung finden sich im Buch und viele Anregungen dazu. Eine Warenkunde mit Zutaten aus der vegetarisch vollwertigen Küche beschert auch Neulingen einen ganz leichten Einstieg in die flexitarische Küche. Schlagworte:Fleisch, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vegetarisch Systematik: XEO 2 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Schuhbeck, Alfons Standort: XEO 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-594-7
Inhalt: Voller saisonaler Gerichte von purer Schlichtheit, ist dieses Kochbuch ein visuelles Fest, das in über 100 stimmungsvoll fotografierten Rezepten vom Leben auf dem Land erzählt. Aufgewachsen in einem Lotsenhaus an einem norwegischen Fjord, lernte die Autorin Marte Marie Forsberg schon früh das Kochen. Nach einigen Jahren des Reisens um die ganze Welt fand sie in einem charmanten, strohgedeckten Cottage in Englands Countryside ein neues Zuhause. Dort kocht sie herzhafte und süße Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, aber auch durch ihre norwegischen Wurzeln und ihre Reisen beeinflusst sind. Fans von Nigella Lawson oder Nigel Slater werden mit diesem Kochbuch voll auf ihre Kosten kommen. Schlagworte:England, Großbritannien, Kochbuch, Kochen, Landleben, Rezept, Saisonal Systematik: XEO 2 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Forsberg, Marte Marie, Hunke-Wormser, Annegret, Theis-Passaro, Claudia Standort: XEO 2 For ISBN: 978-3-95728-192-0
Inhalt: Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten: - Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger*innen geeignet. - Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden. - Originelle Gerichte: Von Aubergine mit Pistazienpesto über Frittata mit Zucchiniblüten bis zum geschmorten Pfirsich mit Karadamom-Buttermilch: So genussvoll kann Alltagsküche sein! - Inspiration pur: Stimmungsvolle Rezeptbilder und sympathische Küchenszenen mit Publikumsliebling Ali Güngörmüs wecken die Lust aufs Nachkochen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mediterran, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 222 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Güngörmüs, Ali, Güngörmüş, Ali, Eckhardt, Sandra Standort: XEO 2 Gün ISBN: 978-3-8310-4845-8
Inhalt: erena Lugert begleitet wöchentlich mit ihrer SPIEGEL.DE-Kolumne "Nervennahrung" bis zu 100.000 LeserInnen kulinarisch durch das Jahr.
Aus den besten Rezepten und Erzählungen ist ihr zweites literarisches Kochbuch entstanden, das kulinarisch und erzählerisch durchs Jahr führt - voller Emotionen, Erinnerungen und Anekdoten. Fein nuanciert greift sie die feinen Veränderungen und Stimmungen auf, die in den Jahreszeiten zum Tragen kommen: die zarte Melancholie eines Spätsommertages im August mit einem Zwetschgendatschi, der Kindheitserlebnisse wieder wach werden lässt, das Märchen vom süßen Brei mit einem Grießflammeri mit Beerensauce zur Brombeerzeit, kullergrüne Erbsen im schneeweißen Risotto, wenn endlich der Frühling kommt.
Verena Lugert nimmt uns mit nach Mexiko, nach Malaysia, in einen märchenhaften Winterwald in Böhmen, zum Karneval nach New Orleans. Sie weckt Erinnerungen und Gefühle, die auch ihre LeserInnen kennen und nachvollziehen können. Ihre Rezepte geben den Erzählungen einen besonderen Kontext und lassen daraus außergewöhnliche Erlebnisse entstehen. Schlagworte:Anekdote, Kochbuch, Kochen, Kolumnen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 229 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lugert, Verena, Lugert, Helga Standort: XEO 2 Lug ISBN: 978-3-96584-268-7
Inhalt: Wie brät man ein Hühnchen und wie gelingt das perfekte Steak? Wie macht man eine klumpenfreie Sauce? Und wie bäckt man einen perfekten Biskuitboden? "Wie schon meine Grossmutter und meine Mutter und wie die meisten Familienköchinnen in aller Welt hatte ich einst ein Kochbuch, das mir die wichtigsten Grundrezepte und Grundtechniken vermittelte", so Donna Hay. Genau das ist auch die Absicht dieses Buches: eine Kochschule der modernen Art "à la Donna Hay". Es enthält 50 unentbehrliche Klassiker und Grundrezepte, alle detailliert, Schritt für Schritt erklärt und mit informativen Fotos illustriert. Hinzu kommen über 130 weitere Rezepte für kreative Abwandlungen, klassische Beilagen und Saucen. Alle wichtigen Themen sind abgedeckt: vom klassischen Schmorbraten und sämigen Saucen über unwiderstehliches Gebäck bis hin zu zeitlosen Desserts. Viele Tipps und praktische Informationen zum Kochen und Backen runden das Buch ab. Ob Sie das Kochen gerade erlernen oder einfach nur die guten alten Klassiker übersichtlich vereint haben möchten mehr als dieses Buch brauchen Sie dazu nicht
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Backschule, Kochschule Systematik: XEO 2 Umfang: 133 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-677-0
Inhalt: Mittags muss es oft schnell gehen, und so greift man zu Fertiggerichten oder lässt ein leckeres Mittagessen gleich ganz ausfallen. Wer gesund kochen möchte, braucht meistens lang - das wiederum bedeutet Stress in der Pause.
Dieses Buch schafft Abhilfe: Die erfahrene Köchin Cina Risberg verrät die besten Mittagessen-Rezepte für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen. Gerichte für eine Person bilden in ihrem Buch den Schwerpunkt, damit beim Kochen möglichst wenig übrigbleibt.
Schnelles gesundes Essen kochen für eine Person - mit den Tipps und Tricks von Cina Risberg:
Resteliebe: Die besten Ideen fürs Reste Kochen (Wie sorge ich dafür, dass auch die »richtigen Reste« vom Tag zuvor zur Verfügung stehen?) Schnelle Gerichte wie von selbst gekocht: Minimaler Aufwand durch richtiges Timing, die passenden Garmethoden und durch den effektiven Einsatz von Kochgeschirr Clever kochen: Von frischen Nudeln bis Gewürzmischungen - Halbfertigprodukte, die schmecken und nicht ungesund sind Leckere Mittagessen mit Freunden: Unkomplizierte Rezepte fürs mittägliche Buffet Faule Ferienessen: Sommerliche Mittagessen-Ideen ohne Planungsaufwand Viele Antworten auf die Frage: »Was koche ich heute?« mit mehr als 50 Mittagessen-Rezepten
Egal ob leichtes Sommer-Essen, Rezepte mit wenigen Zutaten oder Kochen mit Resten: Bei allen Gerichten erhalten Sie zusätzlich zahlreiche Tipps und Inspirationen für Ihre eigenen Mittagskreationen. So steigern Sie nebenbei Ihre Kochkreativität und können bald auch ganz ohne Kochbuch schnelle gesunde Mittagessen kochen!
Autorin Cina Risberg kommt aus Schweden, und so finden sich natürlich zahlreiche schwedische Gerichte in ihrem Buch. Aber auch Fans der asiatischen Küche, Pasta oder Suppen werden mit leckeren Rezepten fündig.
Die Mittagessen-Rezepte aus »Mittags gut kochen« sind das Richtige für alle, die wissen wollen, wie man den Alltag schmackhafter und genussvoller gestalten und gleichzeitig unsere Ressourcen schonen kann: Lebensmittel genauso wie Energie und Zeit. So gelingt nachhaltig Kochen auch in der Mittagspause! Schlagworte:Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Resteverwertung, Rezept, Schnelle Küche, Singleküche, Zero Waste Systematik: XEO 2 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Risberg, Cina, Heinzius, Christine Standort: XEO 2 Ris ISBN: 978-3-8307-1063-9
Inhalt: Molly Yehs mehr als 120 leckere Rezepte erkunden das saisonale Angebot und bringen einen neuen Dreh in Gerichte, die satt und glücklich machen. Dabei reicht die Auswahl von raffinierten Frühstücksideen über Wohlfühlsuppen und sättigende Hauptgerichte bis hin zu bunten Desserts und saftigen Kuchen. Wie auf ihrem preisgekrönten Blog »My Name ist Yeh« streut sie zwischen ihre genialen Rezeptideen immer wieder urkomische Geschichten aus dem einstigen Leben in der Stadt und dem jetzigen auf der Farm ihres Mannes. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 303 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Yeh, Molly Standort: XEO 2 Yeh ISBN: 978-3-517-09622-3
Inhalt: Wochenende. Man sitzt mit guten Freunden zusammen und nimmt sich Zeit für anregende Gespräche und selbst gemachte Frühstücksspeisen. Im besten Fall mit Produkten, die man am Markt eingekauft und mit Liebe ausgewählt hat. Die Stimmung ist gut, man vergisst die Zeit und lehnt sich zufrieden mit einer Tasse Kaffee oder Tee zurück. Die erfolgreichen Foodblogger Because You Are Hungry & Die Frühstückerinnen bringen ihre Lieblingsrezepte auf den Frühstückstisch und haben dafür die besten Produzenten im Land besucht. Ob allseits beliebte Morgenklassiker oder kreative Gerichte für den Brunch - die 70 köstlichen Rezepte sind der ideale Grund, um morgens aufzustehen und die wichtigste Mahlzeit des Tages zu genießen. Ein inspirierendes Frühstücksbuch, das Lust auf die Morgenstund macht! Schlagworte:Brunch, Frühstück, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 189 Seiten ; Illustrationen Beteiligte:Kögl, Antonia, Steinle, Benedikt Standort: XEO 2 Mor ISBN: 978-3-85431-733-3
Mit Ihrem neuen Kochbuch können Sie jetzt auch zu Hause wie "Mrs. Peckham" kochen. Jedes Grundrezept ist ganz einfach abwandelbar. So können Sie Zutaten flexibel austauschen und alle am Tisch glücklich machen.
Die Rezepte setzen auf eine vollwertige und gesunde Ernährung. Gemüse spielt die Hauptrolle, flexibel begleitet von Fleisch, Milchprodukten oder Eiern sowie den passenden Alternativen für die verschiedenen Ernährungsformen. Es gibt Rezeptideen für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, herzhafte und süße Snacks. Dafür müssen Sie nicht lange in der Küche stehen: Die Zubereitungszeit ist kurz und die Rezepte sind leicht verständlich erklärt.
41 Rezepte schnell zubereitet: unkompliziert Kochen mit wenigen Zutaten Viele Alternativen für jedes Rezept: Varianten für paleo, lowcarb, vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei Keine Zeit zum Kochen? Kein Problem mit den schnellen Snacks und Meal-Prep-Rezepten für das Büro Vorsprung durch Vorratshaltung: Welche Zutaten sollten Sie immer zu Hause haben? Mit persönlichen Tipps und Küchen-Tricks von Karina Both-Peckham Essen, das alle glücklich macht: "Mrs. Peckham's Geheimnis des flexiblen Kochens"
Gesund für verschiedene Ernährungsformen zu kochen muss nicht kompliziert sein! »Mrs. Peckham« verrät in ihrem kreativen Kochbuch ihr Geheimnis des »Glücklichessens«. Entdecken Sie Ihr neues Lieblingsgericht: Frühstücks-Pancakes, Zoodles-Omelette mit Parmesan-Chips oder Mandel-Energie-Cookies.
Neben den Rezepten gibt Karina Both-Peckham viele persönliche Einblicke in ihre Arbeitswelt und ihr umfangreiches Wissen über Lebensmittel und Ernährung. Daraus entsteht ein vielseitiges Kochbuch, das unterschiedliche Ernährungsweisen an einem Tisch versammelt. Schlagworte:Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Laktosefrei, Low Carb, Paleo, Rezept, Vegan, Vegetarisch Systematik: XEO 2 Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Both-Peckham, Karina Standort: XEO 2 Bot ISBN: 978-3-7843-5667-9
Inhalt: Eine Gabel der frischen Spaghetti Carbonara, und wir finden uns gedanklich in einer belebten Gasse in Rom wieder. Denn Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es ist ein Feuerwerk der Sinne. Je besser die Speise, desto größer das Glücksgefühl. Das weiß auch Verena Lugert, Journalistin und Köchin mit einem Händchen für das Besondere. Sie besuchte die legendäre Kochschule Cordon Bleu in London, hat bei Gordon Ramsay und Heston Blumenthal gearbeitet und dabei gelernt, geschmackliche Highlights zu kochen. Ihr Credo in der Küche: Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern auch glücklich - es ist wahre Nervennahrung! Und so präsentiert sie uns wöchentlich in der Spiegel-Kolumne "Nervennahrung" ihre besonderen und vor allem einfachen Rezepte. Zu jedem Gericht erzählt sie Geschichten aus der Sterneküche, zu den Gerichten oder einfach von Geschmackskompositionen. Auf die Teller kommen marokkanisches Zitronenhähnchen, Fettuccine Alfredo, Risotto mit weißer Schokolade oder samtige Quarkklößchen in Mohnbutter. Über 40 Rezepte lassen schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. So hilft uns Verena Lugert, die größte Herausforderung des Alltags zu meistern: Einfach zu kochen, aber trotzdem mit einer ordentlichen Portion Raffinesse. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lugert, Verena Standort: XEO 2 Lug ISBN: 978-3-96584-099-7
Inhalt: Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, .... Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch. Schlagworte:Deutsche Küche, Deutschland, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 303 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: 50 angesagte Rezeptideen frisch aus New York für ein abwechslungsreiches Frühstück. Ob der typische New York Brunch, der schnelle Bagel auf die Hand, saftige Eggs Benedict oder ein gesunder Power-Smoothie auf dem Weg in die Arbeit. Das ist THE NEW YORK WAY OF BREAKFAST. Sie möchten sich schon beim Frühstücken fühlen, als wären Sie in New York? Kein Problem! New York Breakfast entführt Sie in die Stadt, die niemals schläft, dafür aber umso lieber frühstückt. Schlagworte:Bowl, Brunch, Frühstück, Kochbuch, Kochen, Müsli, New York, Rezept, Sandwiches, Smoothies, USA, Vereinigte Staaten von Amerika Systematik: XEO 2 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Heßmann, Isabell, Brinkop, Maria Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-95961-248-7
Inhalt: Was wir uns mittags wünschen, ist eine ebenso leckere wie nahrhafte, gesunde und leichte Mahlzeit, die uns Energie für den Rest des Tages gibt und die Körper und Geist gleichermaßen guttut. In ihrem neuen Kochbuch verwöhnt uns die mit dem »James Beard Award« ausgezeichnete Autorin Meike Peters mit einer Fülle kreativer Ideen für den kleinen und großen Mittagshunger. Die 115 einfachen und schnellen Rezepte reichen von frischen Salaten, wärmenden Suppen und üppigen Sandwiches über köstliche Pasta- und Gemüseteller bis hin zu schmackhaften Quiches und leichten Fleisch- oder Fischgerichten. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und passen flexibel in jeden Tag: für den Mittagstisch mit der Familie, für die genussvolle Pause im Homeoffice, vorbereitet für die Lunchbox to go oder für den gemütlichen Wochenendbrunch. Wunderschön gestaltet und fotografiert, bietet dieses einmalige Kochbuch unendlich viel Inspiration für kulinarische Glücksmomente am Mittag - oder zu jeder anderen Tageszeit. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 272 Seiten, 120 Illustrationen Beteiligte:Peters, Meike Standort: XEO 2 Pet ISBN: 978-3-7913-8945-5
Inhalt: Kochen, so wie es Ihnen gefällt - diese schnelle Single-Küche macht's möglich. Ob für den sturmfreien Couch-Potato-Abend, den Energiekick unterwegs oder den wohlverdienten Feierabend: Hier erwarten Sie einfache, abwechslungsreiche, günstige und gesunde Flexitarier-Rezepte für eine Person. Mit praktischen Tipps zu Vorrat und Vorbereitung sowie stylisher Foodfotografie. Gönnen Sie sich eine Genuss-Auszeit nur für sich!
Clevere Tipps und Tricks rund um Vorrat, Resteverwertung, Vorbereitung oder Lunchbox verhindern unnötige Abfälle. Mit dieser Single-Küche gehen Sie außerdem sicher, dass Sie nicht drei Tage lang hintereinander das gleiche Gericht essen müssen. Die Single-Rezepte sind genau auf eine Person abgestimmt, mögliche Überbleibsel bei den Zutaten werden direkt weiterverarbeitet. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Resteverwertung, Rezept, Schnelle Küche, Singleküche Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten Beteiligte:Daniels, Sabrina Sue Standort: XEO 2 Dan ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Die beliebte Kochbuch-Autorin Rukmini Iyer stellt in diesem Kochbuch rund 80 schnelle Gerichte aus dem Ofen vor, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Von deftig über leicht und frisch bis hin zu süß - für jeden Geschmack gibt es das perfekte All-in-One-Ofenrezept für ein entspanntes und leckeres Kochvergnügen. Ob Familienküche, Feierabendküche oder romantisches Dinner zu zweit - mit diesen Gerichten bleibt genug Zeit zum Schlemmen und Genießen.
Einfache und schnelle Alltagsrezepte für den Ofen Lassen Sie den Ofen für sich arbeiten! Einmal Zutaten schnibbeln, in die Form geben, in den Ofen schieben und ruckzuck haben Sie ein köstliches Gericht auf dem Tisch. Dieses Kochbuch liefert den Beweis, dass leckere Gerichte nicht viel Aufwand bedeuten müssen.
-- 80 abwechslungsreiche Ofengerichte: gerösteter Lachs mit grünem Spargel, Rote-Bete-Risotto mit Pinienkernen oder Tomaten-Artischocken-Kuchen - der Ofen zaubert entspannte Gerichte für jeden Zweck und Geschmack. -- Zubereitung in maximal 30 Minuten: Während die Gerichte im Ofen brutzeln, können Sie sich voll und ganz Ihren Gästen, der Familie oder der Hausarbeit widmen. -- Clevere Tipps zum Einkauf und zur Vorratshaltung sparen Ihnen wertvolle Zeit und sorgen dafür, dass die Gerichte flott zubereitet werden. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Ofen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 240 Seiten, Über 150 farbige Fotos Beteiligte:Iyer, Rukmini, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Iye ISBN: 978-3-8310-4295-1
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.
Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben "Jamies 5-Zutaten-Küche" und "Jamies 15-Minuten-Küche" zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 312 Seiten Beteiligte:Oliver, Jamie, Ertl, Helmut Standort: XEO 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Einfach kochen Ottolenghi-Style - neue Rezepte aus der Speisekammer
Entspannt kochen mit dem Ottolenghi-Team Für dieses außergewöhnliche Kochbuch hat Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi sein Test Kitchen-Team bestehend aus Noor Murad, Verena Lochmuller, Tara Wigley und Gitai Fischer zusammengetrommelt. Und sie zeigen, wie einfach es ist mit bereits vorhandenen Zutaten aus der eigenen Küche einfache und köstlich schmeckende Kreationen zu kochen und ihnen dabei den besonderen Ottolenghi-Twist zu geben!
Simple Ottolenghi-Rezepte für den Alltag Bringen Sie mehr Schwung in Ihre Küche - und zwar einfach mit dem, was Sie zu Hause da haben! Ob cremiger Hummus, unkompliziertes One Pot Chicken oder Blumenkohl-Käse-Kuchen - dieses Ottolenghi-Kochbuch überzeugt mit 90 einfachen Alltagsrezepten, die dennoch raffiniert und köstlich schmecken. Der typische Wow-Effekt von Ottolenghi verleiht den Gerichten das gewisse Etwas: Freuen Sie sich auf vielfältige Aromen, kreative Vielseitigkeit und innovative Einflüsse des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Einfach Alltagsrezepte mit Zutaten aus dem Küchenregal: Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die Ihnen zu Hause zur Verfügung stehen. -- Originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können - wie z.B. Tabouleh-Bratlinge, Persische Kräuter-Feta-Taschen oder Blaubeeren-Zitronen-Sahne-Schnitten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Vorratshaltung Systematik: XEO 2 Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Murad, Noor, Heatherwick, Elena Standort: XEO 2 Ott ISBN: 978-3-8310-4294-4
Ottolenghi Test Kitchen - extra good things wie ein gutes Essen großartig wird. Kochen Ottolenghi Style DK Verlag Dorling Kindersley, München (2022)
Standort: XEO 2 Ott
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Schlagworte:Diät, Fleisch, Glutenfrei, Kochbuch, Kochen, Paleo, Paleo-Diät, Paläo-Diät, Rezept, Steinzeitdiät, Steinzeiternährung, laktosefrei Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin, Lang, Coco Standort: XEO 22 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Nach einem langen Arbeitstag belohnt man sich gern mit einer frischen, warmen Mahlzeit. Doch sie sollte einfach und schnell zuzubereiten sein. Für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen genau auf die Inhaltsstoffe ihres Essens achten müssen, ist das meist eine zeitraubende Angelegenheit. Oft ist es bei herkömmlichen Rezepten nötig, bestimmte Lebensmittel durch andere, unproblematische auszutauschen, was mühsam ist und den Geschmack verfälscht.
Dieses komplett illustrierte Kochbuch zeigt, wie man einfach und schnell köstliche Gerichte zubereiten kann, die ohne Getreide und Gluten, oft auch ohne Milchprodukte auskommen und somit für eine Paläo- (Paleo-) oder Steinzeit-Ernährung geeignet sind. Menüpläne und Einkaufslisten für jede Woche, Rezeptübersichten mit der Angabe der Zubereitungsdauer, aber auch des Vorkommens von Eiern, Milchprodukten, Nüssen oder Nachtschattengewächsen sowie Rezeptideen für die Resteverwertung machen das Kochen nach der Paläo-Methode so einfach wie noch nie. Darüber hinaus erzählt Bestsellerautorin und Foodbloggerin Danielle Walker persönliche Anekdoten und gibt Tipps für die perfekt organisierte Küche. New-York-Times-Bestseller
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Schlagworte:Beeren, Kochbuch, Pilze Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hess, Reinhardt Standort: XEO 2 Hes ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Entdecken Sie kulinarisch vielfältige Gerichte mit Probier doch mal: Die besten Rezepte aus dem SZ-Magazin von Hans Gerlach. Dieses Buch ist Ihr Schlüssel zu einem Geschmacksfeuerwerk voller kreativer Genüsse und innovativer Ideen. Tauchen Sie ein in die Welt von Zitronenspaghetti mit Mandeln und erleben Sie das Geheimnis eines grandiosen Kimchi aus den Schalen einer Wassermelone.
Einzigartige Kreationen von Hans Gerlach: Erleben Sie die kulinarischen Meisterwerke, die die Leser*innen seiner Online-Food-Kolumne im Süddeutsche Zeitung Magazin seit Jahren begeistern und bisher unveröffentlichte Rezepte.
Frisch, modern und einfach: Diese Rezepte werden nicht nur Ihren Alltag bereichern, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Einfache und intuitive Zubereitung, frische Zutaten und moderne Ideen machen jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis.
Praktische Tipps und Kniffe: Tauchen Sie ein in ein Koch- und Lesebuch, das nicht nur mit Rezepten, sondern auch mit praktischen Tipps und Tricks sowie pointierter Warenkunde überzeugt. Die persönlichen Erfahrungen von Hans Gerlach und die Geschichten rund ums Essen machen Probier doch mal zu einem besonderen Highlight.
QR-Codes für einfache Zubereitung: Nutzen Sie die zahlreichen QR-Codes im Buch, um Step-by-Step-Videos für die Rezepte anzusehen. Die Zubereitung ist spielend einfach, selbst für Kochanfänger*innen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kolumnen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 208 Seiten Beteiligte:Gerlach, Hans, Süddeutsche Zeitung Magazin Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-7106-0765-3
Inhalt: Das beste Rezept gegen Fernweh? Ich stöbere bei der Food-Bloggerin Nicole Stich. Denn sie ist ständig auf Reisen, hat in Dubai, Singapur, den USA und rund ums Mittelmeer in duftende, brodelnde Töpfe geguckt. Und kann ganz wunderbar davon erzählen, lebendig und voller Flair, weil sie den Geschmack der Dinge, die sie unterwegs gekostet hat, noch auf der Zunge trägt. In dem GU-Kochbuch Reisehunger nimmt sie uns mit in ihre Welt, begibt sich auf die Suche nach Gerichten, von denen Einheimische schwärmen, und erkundet in jeder Stadt zuerst einmal den Markt. Ihre besten Rezeptentdeckungen und Fotos hat sie jetzt für uns versammelt, gespickt mit persönlichen Erinnerungsschnipseln: vom Trubel im türkischen Basar, vom ultimativ cremigen Cheese Cake in New York oder vom unbeschreiblich guten Geschmack einer original griechischen Fischsuppe. Vorsorglich verrät sie uns Insidertipps: Falls wir beim Kochen der Rezepte gleich mal im Last-Minute-Portal nachsehen wollen, wohin der nächste Flug geht ... Schlagworte:Kochbuch, Welt Systematik: XEO 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Stich, Nicole Standort: XEO 2 Sti ISBN: 978-3-8338-4314-3
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein gewöhnliches Rezeptbuch. Es ist mehr als ein buntes Potpourri aus internationalen Originalrezepten. Es ist mehr als eine Sammlung von Erfahrungen der Menschen, die in Deutschland ein Zuhause suchen. Es ist mehr als die Geschichte von Leuten, die ihre Mitmenschen willkommen heißen. Es ist mehr als eine Summe von Begegnungen zwischen Personen unterschiedlicher Kulturen. Es ist die Dokumentation einer Gesellschaft, die zusammenwächst. Entstanden aus einem Aufruf, der Menschen verschiedenster Kulturen zum Kochen zusammenführte - weiter getragen durch all jene, die das Thema Asyl aus einem anderen Blickwinkel betrachten möchten - ermöglicht durch Dich. Die Erfahrungen aus über 30 Kochbegegnungen, die Rezepte aus aller Welt und die ganz persönlichen Geschichten der Flüchtlinge haben wir in diesem Buch zusammengefasst, um noch viele andere zu inspirieren aufeinander zu zugehen. Koch auch Du über den Tellerrand und trage damit bei zu einem besseren WIR. Schlagworte:Flüchtlinge, Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 213 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Demuth, Ninon, Guschke, Bontu Standort: XEO 2 Rez ISBN: 978-3-95760-002-8
Inhalt: Stellen Sie sich vor, Sie treten vor die Tür, fangen im Frühling die ersten Sonnenstrahlen ein und riechen ... ja, ganz recht, die Zutaten für Ihr Mittagessen. Sie streichen mit der Hand über den Thymian, träumen sich nach Italien und beißen nebenbei gedankenverloren in eine gelb-grün gestreifte Tomate - und Sie spüren genau, essen kann so einfach sein. Und dabei so supergut. Weil Sie sich vom Geschmack der Jahreszeiten leiten lassen. Weil Sie erleben, dass der Frühling anders riecht als der Winter - und sich auch anders anfühlt, im Bauch, im Kopf, draußen vor der Tür.
Für Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger ist das gelebter Alltag: Vom Einfachsten das Beste herauszuholen, die Natur in all ihrer Vielfalt zu genießen und nur jene Lebensmittel zu Frühstück, Vorräten, Mittagessen und Snacks zu verarbeiten, die die Natur gerade hergibt. Das ist gesund, knallfrisch, nachhaltig, ja, aber vor allem wird es geschmacklich alles toppen, was Sie bisher gegessen haben: Denn Sie haben vielleicht die Kartoffeln selber beim Bauern abgeholt, den Tomaten im Sommer auf Ihrem Balkon beim Wachsen zugeschaut und beim Pflücken der Johannisbeeren mit Ihrer Nachbarin eine richtig gute Zeit verbracht; den Teig für Ihr saftiges Dinkel-Karottenbrot ausgiebig geknetet und den Sommertraum-Fruchtaufstrich in Ihrem Vorratsschrank selber eingekocht. Schlagworte:Ernte, Gesunde Ernährung, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Slow Food, Vollkorn, Vollwerternährung, Vorratshaltung Systematik: XEO 2 Umfang: 328 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zechmeister, Melanie Standort: XEO 2 Zec ISBN: 978-3-7066-2668-2
Inhalt: In Tobi Stegmanns Küche heißt es: Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Sein Rezept: kochen mit Musik und mit Liebe zum Produkt und zur Region. Sein erstes Kochbuch wartet dann auch mit virtuosen Kompositionen auf: Saisonale 3-Gänge-Klassiker in je zwei Varianten, einmal in einer Tobi-Freestyle-Version, einmal in der on stage-Variante. Da wird dann z.B. der Klassiker Sauerbraten mit Spätzle und Speck-Rosenkohl einmal zu Filetspitzen in Zwiebel-Speck-Sauce mit Bandnudeln und gebratenem Rosenkohl (Freestyle, also Alltagsversion) und einmal zu Flanksteak mit Balsamicojus, Pasta carbonara und Rosenkohllaub (on stage, also Angeber-Variante). Je nach Können des Gastgebers und beabsichtigter Wirkung. Was bei all dem Genuss und der Raffinesse nicht auf der Strecke bleibt: Der Spaß am Kochen, der Umgang mit guten Produkten und das Mitsingen zum Lieblingssong. Und so wird Tobi Stegmann, der Liebling der Herzen bei der The Taste-Staffel 2015, auch der Liebling in der Küche. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 167 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Stegmann, Tobi Standort: XEO 2 Ste ISBN: 978-3-89883-637-1
Inhalt: Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze. Salz das die Aromen vertieft. Fett das sie trägt und attraktive Konsistenzen ermöglicht. Säure die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein, vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender Tipps und Tricks. In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt: frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte, die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und Desserts. Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochschule, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 487 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Nosrat, Samin, Blind, Sofia, MacNaughton, Wendy Standort: XEO 2 Nos ISBN: 978-3-95614-262-8
Sammeln Ernten Kochen sammeln, nach etwas suchen, das Gefundene zu einer größeren Menge vereinigen, um das Gefundene zu verbrauchen, um das Gefundene zu verwerten Knesebeck, München (2017)
Standort: XEO 2 Mel
Inhalt: Gill Meller, Küchenchef im berühmten River Cottage, stellt 120 Rezepte vor, die von den Landschaften inspiriert sind, in denen er lebt und arbeitet. Er präsentiert einfache, ehrliche Gerichte aus natürlichen Zutaten, die er abseits der Supermärkte und vom Lärm der Stadt auf Bauernhöfen, an der Küste, im Garten, auf dem Feld, im Wald, im Moor oder am Hafen findet. Die Rezepte kommen ohne außergewöhnliche Zutaten und komplizierte Kochvorgänge aus. So ist das Buch ein Gaumenfest der saisonalen Küche auf höchstem Niveau. Schlagworte:Ernte, Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Rezept, Saisonal, Sammeln Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Meller, Gill, Montgomery, Andrew [Fotograf], Görblich-Baier, Anne [Übersetzer] Standort: XEO 2 Mel ISBN: 978-3-95728-032-9
Inhalt: Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs - eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen. Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt Sarah Wiener das Problem: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen - mehrmals genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight. Schlagworte:Feierabend, Hausmannskost, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Wiener, Sarah Standort: XEO 2 Wie ISBN: 978-3-8338-8837-3
Inhalt: Trotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herrmann zeigt in seiner schnellen Küche, wie das geht! In seinem neuen Kochbuch präsentiert er Schnelles für Genießer ¿ fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aromen auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkürzung. Das ist unkomplizierte Alltagsküche vom Feinsten! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Alexander Standort: XEO 2 Her ISBN: 978-3-8310-3450-5
Inhalt: Spontane Gäste, die Kinder kommen früher nach Hause, die Nachbarn stehen vor der Tür? Alles kein Problem, denn nun stehen im Handumdrehen Häppchen und Snacks, Hauptgerichte und Desserts auf dem Tisch. Die Blitz-Gerichte sind in 10, 20 oder 30 Minuten fertig und bei den vielen Rezepten gehen so schnell nicht die Ideen aus. Der Trick dahinter: ein paar gesunde, haltbare Zutaten vorrätig haben, ein paar frische dazukaufen und dann höchstens eine halbe Stunde in der Küche verbringen ¿ und schon bleibt mehr Zeit zum Schlemmen und Genießen! ¿Schnelle Küche¿ ist das richtige Kochbuch für alle, die blitzschnelle, leckere Rezepte lieben: Berufstätige und Familien, Resteverwerter und Singles, To-go-Fans und Kochanfänger. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Zunner, Marianne Standort: XEO 2 Zun ISBN: 978-3-89883-664-7
Inhalt: Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas, orientalisch-raffiniert und aromastark. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 320 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Ottolenghi, Yotam, Wigley, Tara, Howarth, Esme Standort: XEO 2 Ott ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste oder Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind. Eingestreut in das Buch sind zudem viele raffinierte Ideen: Wie bereite ich leckere Vorspeisen ganz ohne Stress zu und wie Saucen, die jedem Gericht das gewisse kulinarische Extra verleihen? Diana Henry weiß die Antwort und sorgt dafür, dass man einer Einladung mit den Liebsten gelassen entgegenblicken kann.
Aus dem Englischen übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Henry, Diana Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-86913-759-9
Inhalt: Wie oft haben Sie schon Kühlschrank oder Vorratsschrank geöffnet und gedacht: "Puh, nichts zu essen da!" Dann ist dieses Buch für Sie gemacht. Es zeigt, wie Sie aus wenigen alltäglichen Zutaten jeden Tag schnell und einfach etwas Köstliches auf den Tisch bringen. "Hat man noch ein Ei im Kühlschrank, hat man auch ein Essen auf dem Tisch", so die Überzeugung der australischen Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay. Dasselbe gilt für haltbare Vorräte wie Reis, Couscous und Pasta. Mit solchen vielseitigen Basics im Vorrat braucht man nach der Arbeit auf dem Heimweg nur noch rasch eine Handvoll Gemüse oder ein Stück Fleisch zu kaufen und ein schnelles, schmackhaftes Essen steht im Nu auf dem Tisch. Die einfachsten Dinge sind oft die besten das beweist Donna Hay in diesem Buch einmal mehr auf ihre eigene, unnachahmliche Art: klassische Geschmackskombinationen, die mit minimalem Aufwand raffinierte Gerichte ergeben, alte Rezeptklassiker, denen ein kleines "Facelifting" verpasst wurde oder pfiffige Abwandlungen zum schnellen Familien-Lieblingsessen. Dieses Buch wird Ihre Sicht des alltäglichen Kochens verändern und das tägliche gemeinsame Essen zu dem machen, was es sein sollte: ganz einfach genussvoll!
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 204 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-724-1
Inhalt: Von Porridge bis Pasta: Mit einfachen Single-Rezepten happy durch den Tag
Kochen für Singles ist langweilig? Bei uns nicht! Wir haben alle angesagten Rezepte für die Singleküche runtergerechnet auf eine Person, aufgepimpt und alltagstauglich gemacht. Mit Overnight-Oats oder Früchte-Bowls starten Sie mit voller Power in den Tag. Mittags lassen Sie die Kantine links liegen, denn unsere Suppen, Salate oder Sandwiches sind die idealen Sattmacher to go. Und abends wird keine Zeit verschwendet und trotzdem frisch gekocht. Dauert höchstens 30 Minuten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Singleküche Systematik: XEO 2 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Kintrup, Martin Standort: XEO 2 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Schnell. Geschmackvoll. Gelingsicher. Die mehr als 125 Rezepte in Super Simple sind einfach und doch köstlich, alle dazu gedacht unser Leben ein wenig einfacher zu machen. Tieghan Gerard kommt aus einer großen, turbulenten Familie (sie ist eines von sieben Kindern!). Sie ist eine Expertin darin, das Chaos zu beherrschen und ein Essen auf den Tisch zu bringen, das auch die wählerischsten Esser zufriedenstellt. Täglich lecker essen und das mit wenig Kochaufwand - das ist Tieghans Kochphilosophie. Auf ihrem Blog Half Baked Harvest bietet sie ihren Lesern einfach raffinierte Comfort Food, die sich auch im stressigen Alltag zubereiten lässt. Mit ihren Rezepten ist es ein Leichtes Zimtschneckenbrot, Thaifrühlingsrollen-Salatwraps, Kokosnuss-Curry-Fleischbällchen oder eine Garnelen-Mango-Bowl zu zaubern. Egal, ob Sie knapp an Zeit, Zutaten oder sauberen Pfannen sind, in diesem Buch finden Sie das perfekte Gericht und lernen alle Grundlagen, die Sie für den Erfolg brauchen, sowie Short-Cuts auf dem Weg dorthin. Schlagworte:Blog, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 287 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Gerard, Tieghan, Fethke, Ursula Standort: XEO 2 Ger ISBN: 978-3-96584-163-5
Inhalt: Die Gesundheit stärken, Krankheiten vorbeugen und das Wohlbefinden steigern: Das geht ganz einfach mit Superfoods! Sie helfen unserem Körper beim Entgiften, stärken das Immunsystem, unterstützen beim Abnehmen, regulieren den Blut- und Cholesterinspiegel und vieles mehr. Nach einer kurzen Einführung mit einer Übersicht über die besten Superfoods und ihren Wirkungen gibt es Rezepte fürs Frühstück, Salat, Suppen und Snacks, Gemüsegerichte, Hauptgerichte, Gebäck und Desserts und Süßes. Ob Gute-Laune-Porridge mit Quinoa-Flocken und Beeren, Pasta mit Grünkohl-Pesto oder Schoko-Chia-Pudding: Hier gibt¿s 66 tolle Ideen für alle, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen. Jedes der Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und man sieht auf einen Blick, was hinein kommt. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept, Superfood Systematik: XEO 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Quinn, Sue, Wall Harris, Victoria, Krabbe, Wiebke Standort: XEO 2 Qui ISBN: 978-3-8310-3063-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:25 Uhr. 1.889 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.021 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral