The essential student cookbook inspirierend, schnell, kreativ kombiniert : 70 leckere Gerichte für jeden Tag Christian, München (2021)
Standort: XEO 2 Goe
Inhalt: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis - Platz 2 in der Kategorie "Einfach & Schnell" Genug von Nudeln mit Tomatensauce oder Käsebrot? Dann sind die 70 Rezepte in diesem Kochbuch genau richtig für dich! Mit Kokosmilchreis, Spicy Avocado-Tatar, Ofenquesadillas oder Risotto bianco wird deine Küche zum Gourmettempel. Das klingt aufwendig und teuer? Keine Sorge, alle Gerichte sind einfach zuzubereiten und passen locker ins Studibudget. Ideal zum Kochen alleine oder gemeinsam mit Freunden. Mit extra Tipps zu Basics sowie Profiwissen von Köchen. Ein wunderbares Kochbuch-Geschenk für alle die gerade kochen lernen und/oder ins Studium starten. Schlagworte:Junge Erwachsene, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche, Studenten Systematik: XEO 2 Umfang: 185 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Göpfert, Fabian, Rosini, Kilian, Aichholz, Kim Marie, Arbogast, Tim Standort: XEO 2 Goe ISBN: 978-3-95961-602-7
Inhalt: Der neue Wurf der australischen Kochbuch-Queen - in ihrem unverwechselbaren Stil, exzellent fotografiert und schön gestaltet. Dieses Buch ist Donna Hays Antwort auf die stets gleiche Frage aller Vielbeschäftigten: Wie kann ich noch schneller und einfacher leckere Gerichte kochen? Sie liefert clevere Lösungen, um an eng getakteten Werktagen im Nu etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen und an Wochenenden, wenn man mehr Zeit und Musse zum Kochen hat, mit etwas Besonderem zu überraschen. Über 135 Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind. Dazu jeweils Ideen, wie sich ein und dasselbe Gericht auf ganz verschiedene Arten umstylen lässt, einmal etwa aufgepeppt zu einer eleganten Vorspeise für die nächste Einladung, einmal als unkomplizierter Snack fürs sommerliche Picknick. Fotos: William Meppem
Aus dem Englischen übers. Schlagworte:Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 203 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Hay, Donna Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-878-1
Inhalt: Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen - das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss. Schlagworte:Feierabend, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dippel, Thomas Standort: XEO 2 Dip ISBN: 978-3-7423-1642-4
Inhalt: Die frische Leichtigkeit der Rezepte spiegelt sich auch in der Gestaltung wider: Das hochwertige Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, fröhlichen Illustrationen und luxuriöser Ausstattung mit Farbschnitt ist ein wunderschönes Geschenk und eine Bereicherung für jede Kochbuch-Sammlung. Kochen mit Tina ist nicht nur lecker, sondern macht auch gute Laune! Tina Nordström ist die schwedische Starköchin, die in ihrer Heimat jeder kennt. Ein TV-Format zur skandinavischen Küche machte sie in den USA populär und auch in Mitteleuropa hat sie längst viele Fans.
Aus dem Schwed. übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Schweden, weltweit Systematik: XEO 2 Umfang: 383 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Nordström, Tina Standort: XEO 2 Nor ISBN: 978-3-8310-2518-3
Inhalt: nun "Herzhafte Glücksmomente", das zweite Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN. Diesmal meldet sie sich zurück mit wärmenden Suppen, leckeren Aufläufen, bunten Salaten, köstlicher Pasta sowie vielen anderen wunderbaren Gerichten für 40 verschiedene Anlässe: für den Spieleabend, zum Umzug oder als Seelenwärmer. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Saucen und Co. ausführlich erklärt. Mit Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggering BUNTE GALERIE. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 108 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Zahn, Sarah Standort: XEO 2 Zah ISBN: 978-3-7724-8058-4
Inhalt: Trau dich, probier dich aus! Mit Stefano Zarrellas erstem Kochbuch tobst du dich in der Küche so richtig aus! Auf Instagram postet der beliebte Food-Creator beinahe täglich leckere Rezeptvideos und begeistert damit seine Community. Im Kochbuch erwarten dich Ideen für jede Situation: von klassischen italienischen Gerichten über coole Eigenkreationen bis hin zu aktuellen Food-Trends ? Hauptsache »unglaublich lecker«! Schlagworte:Italienisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten Beteiligte:Zarella, Stefano Standort: XEO 2 Zar ISBN: 978-3-96096-224-3
Inhalt: Unsere Lieblingsrezepte für die Welt hilft und macht Freude! Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben ihre Lieblingsrezepte für dieses besondere Kochbuch beigesteuert. Herausgekommen ist eine bunte und vielfältige Rezeptsammlung voller Lebensfreude mit einfach nachzukochenden Gerichten rund um den Tag. Ob Pancakes von Mia Farrow, ein Salat von Paul McCartney oder ein burmesisches Fischcurry von Aung San Suu Kyi insgesamt werden ca. 120 Rezepte vorgestellt, die mit persönlichen Zitaten, Tipps und Tricks angereichert sind.
Aus dem Engl. übersetzt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: XEO 2 Umfang: 252 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Oakervee, Alison Standort: XEO 2 LIe ISBN: 978-3-7667-2049-8
Inhalt: Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.
Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!
Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.
In diesem Buch gibt Tim Mälzer einen Einblick, wie er zuhause kocht. Schnelle alltagstaugliche Rezepte, produktbezogen, häufig fleischarm, abwechslungsreich und umsetzbar. Klar gedachte Gerichte für die ganze Familie. Nichtsdestotrotz gibt es auch aufwändigere Rezepte. Hier gilt: Aufwand muss sich kulinarisch lohnen. Schlagworte:Alltag, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 272 Seiten, 4-farbig, ca. 120 Fotos Beteiligte:Mälzer, Tim Standort: XEO 2 Mae ISBN: 978-3-442-39415-9
Inhalt: Jetzt mal ehrlich: Gesunde Ernährung hin oder her ¿ wer möchte morgens nicht auch mal zur Waffel statt zur Banane greifen, wer will das Mittagstief nicht lieber mit Eis statt mit Apfel überwinden und wen packt am Abend nicht plötzlich doch die Lust auf eine große Portion Pasta statt aufs Möhrchen knabbern? Schluss mit strenger Diät ¿ gesund gegessen und Sport getrieben, wird ab morgen wieder. Heute steht Soulfood auf dem Programm. ¿Voll fett kochen¿ ist genau richtig für all diejenigen, die sich manchmal etwas Gutes gönnen wollen. Etwas verboten Gutes. Ohne dabei an Butter, Sahne, Speck, Käse oder Schokolade sparen zu müssen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 160 Seiten : circa 90 Illustrationen Beteiligte:Westermann, Pia Standort: XEO 2 Wes ISBN: 978-3-8338-5563-4
Inhalt: Donna Hay legt dieser Sammlung an Standardrezepten eine einfache Überzeugung zugrunde: Um es beim Kochen zur Meisterschaft zu bringen, muss man die Grundlagen beherrschen. Dieses Kochbuch soll eine solche Grundlage bieten. Wenn die australische Starautorin ihre liebsten Standartrezepte präsentiert, dann sind sie so, wie man es von ihr kennt: schnell zubereitet, raffiniert und so einfach, dass sie immer gelingen. In »Einfach brillant« finden sich neben klassischen Rezepten für pikante Gerichte oder einzelne Saucen und Teige auch Fleischgerichte und asiatische Gerichte sowie süsse Kuchen und kreative Desserts. Mit wenigen cleveren Variationen erweitert Donna Hay Standardrezepte zu einer Vielzahl an schmackhaften Gerichten. So werden aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspiesse mit Chimichurri. Das pochierte Huhn nach Asia-Art wird wahlweise in einem Hühnchen-Nudel-Topf mit Ingwer und Sesam oder einem grünen Papayasalat mit Limette weiterverarbeitet. Das würzige Pulled Pork passt auch in mexikanischen Tacos oder in Empanadas und eine einfache Hackfleischmischung verwandelt sich in einen Hackbraten oder in fantastische Burger. Im Nu werden so aus einem Rezept mehrere und Ihr Kochrepertoire wächst ganz von selbst. Das gilt natürlich auch für Ihre Desserts. Neben Variationen von süssen und salzigen Standardrezepten finden sich im Buch ein reichhaltiges Repertoire an Rezepten für Saucen oder nützliche Elemente für eigene Gerichte: eine klassische Bratensauce, Mayonnaise, Hummus, verschiedene Teigböden, Sushireis oder einfach poschierte Eier. Einfach, schnell zubereitet und dabei trotzdem raffiniert: Das erreicht Donna Hay auch mit dieser Sammlung von Standardrezepten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2 Umfang: 398 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Meppem, William [Fotograf] Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-971-9
Inhalt: »Es ist kein Geheimnis, dass Kinder schwierige Esser sein können. Ich weiss, wie schwer es ist, alle glücklich und satt zu machen. Deshalb sammle ich Rezepte, die Kinder garantiert mögen.« Für dieses Buch hat Donna Hay die besten davon zusammengestellt. Gerichte, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmecken und die sich damit bestens für den Familientisch eignen. Die Rezepte sind klar und einfach aufgebaut, in typischer Donna-Hay-Art modern umgesetzt, und viele können auch Kinder und Jugendliche selber zubereiten. Die Klassiker werden durch spannende Variationen ergänzt, was für Abwechslung sorgt und die Experimentierlust anregt. Oft sind die Rezepte mit cleveren Tricks und gesunden Zutaten aufgepeppt. Gesunde Burger, Knusper-Fischstäbchen mit dicken Ofen-Pommes, clevere Mogel-Pizza, lässige Tortilla-Chips und Popcorn-Tüten, tolle Eis-am-Stiel-Varianten und vieles mehr. Schlagworte:Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03800-057-0
Inhalt: Alle Achtung, für dieses Kochbuch wirft sich Gemüse richtig in Schale! So kreativ und überraschend anders haben Sie Tomaten, Süßkartoffeln und Co. noch nie gesehen - wetten? Für trendy Rezepte wie Schwein-gehabt-Pulled-Pork-Sandwich mit Möhren, Kohlrabi-Fritten oder Mousse au Avocado wird geraspelt, gehobelt und der Spiralschneider geschwungen, um Gemüse zum Star auf dem Teller zu machen. Daraus ergeben sich noch nie gesehene und noch nie geschmeckte Texturen, Aromen und Kombinationen. Genauso wie neue Interpretationen bekannter Gerichte: Portobello-Pilze ersetzen Burger-Brötchen, Salatblätter werden zu Tortillafladen und Blumenkohl zu Sushireis. Neben kunterbunten Lunch-Salaten wie dem Grünkohl-Bete-Salat mit Halloumi und Kichererbsen gibt es absolute Hingucker wie die pinkfarbene Kohlsuppe oder die knallgelben Kurkuma-Nudeln. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja, Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Wer könnte besser als die australische Starköchin, erfolgreiche Geschäftsfrau und zweifache Mutter wissen, wie man trotz eines hektischen Alltags für sich und seine Familie lecker, schnell und nährstoffreich kocht? Dieses Kochbuch ist aus Donna Hays persönlichem Alltag entstanden. Sie präsentiert abwechslungsreiche Gemüsegerichte, zuweilen auch kombiniert mit Fleisch und Fisch, die sich perfekt für die Alltagsküche unter der Woche eignen und besonders auch Kindern schmecken. Obendrein passen sie ins Budget und belasten die Umwelt nicht. Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, zu ihrem Wohlbefinden beitragen und ihr die nötige Kraft für den anstrengenden Alltag geben. --Gemüsegerichte für die Wochentags-Familienküche. --Abwechslungsreich, vollwertig, schnell. --Leichte, moderne Gerichte, die allen schmecken. Schlagworte:Alltag, Kochbuch, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2 Umfang: 256 Seiten, 216 farbige Abbildungen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten, Poulos, Con Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-03902-055-3
Weil wir Essen lieben vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen oekom, München (2018)
Standort: XEO 2 Ant
Inhalt: Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!
Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie 'Foodsharing' oder 'Restlos glücklich' Mitstreiter und Inspiration.
Inhalt: Kochen können ist keine Kunst, sondern ganz easy. Das zeigt die ehemalige Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis zusammen mit ihrer Freundin Eli in diesem griechisch inspirierten Kochbuch. Aus ihrer Heimat bringt sie die besten Rezepte mit, zeigt außerdem, was am Hamburger Hafen köstlich schmeckt und lädt sich Freunde ein, um gemeinsam zu kochen. Dabei kann sie das eigentlich gar nicht.
Nicht nur ein Kochbuch ...
... sondern auch ein Einblick in Lindas Küche, ihr Lieblingsrestaurant, ihre Familie und ihre Vorlieben. Zum Beispiel gemeinsam mit Freunden an der Elbe sitzen und leckere Kleinigkeiten essen:
- Das beste Weißbrot
- Dattel-Dip und Crunchy Cashew Pesto
- Kichererbseneintopf
Rezepte für jeden Tag
Wer gerade erst mit dem Kochen beginnt oder nicht viel Zeit hat, startet seine ersten Versuche am besten mit den Rezepten für jeden Tag - so hat es Linda gemacht und nun kocht sie sehr gerne. Dann gibt es:
- Erbsencremesuppe
- Die beste Bolognese
- Kartoffelsalat
Das erwartet Sie:
- Einblick in die einfache griechische Küche
- Kochen mit Freunden: Daniel Schreiber sowie Nobelhart & Schmutzig
Inhalt: Alle in einer Küche: Mama spielt die Spießerin und reiht Käse und Ananas schön hintereinander, Teenager Laura füllt die Pausenbox, Henry fährt Slalom mit den Cake Pops in der Schokosauce und Papa freut sich auf das Lachsfilet vom Grill. Dass es zu keinen Kollisionen kommt, dafür sorgen die 130 Rezepte von Susanne Klug. Da sind mal die Minis Küchenchef, mal geht es ganz schnell, mal gibt es was ganz Besonderes. Die Familienküche à la ¿Yummy!¿ ist aber immer leicht nachkochbar, unkompliziert und aus saisonalen Zutaten. Extrawürste braucht da keiner, denn die Gerichte schmecken in jedem Alter. Auch Überempfindlichkeiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind kein Problem. Mit einer ausführlichen Warenkunde, mit Tipps zum cleveren Aufbewahren und schnellem Umplanen wird ¿Yummy!¿ zum Standardwerk in jeder Familienküche. Und selbst bei härteren Fällen von Grünzeug-Verweigerern: Susanne Klug kriegt sie alle! Schlagworte:Familie, Kinder, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Fotos mit Geschmack , Klug, Susanne Standort: XEO 2 Klu ISBN: 978-3-89883-525-1
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pic
Inhalt: Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Kochen, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Resteverwertung, Rezept Systematik: XEO 2 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 2 Pic ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Alle Lebensmittel, die im Supermarkt oder Bioladen angeboten werden, haben bereits einen CO2-Fußabdruck. Dieser Fußabdruck umfasst Emissionen während der Produktion und des Transports zu den Händlern. Wer seinen CO2-Ausstoß reduzieren möchte, kann Lebensmittel möglichst umweltschonend einkaufen und emissionsarm verarbeiten. Damit es bei der klimafreundlichen Ernährung nicht langweilig wird, haben wir eine CO2-Challenge ins Leben gerufen. Wir betrachten unsere Essgewohnheiten aus einer ganz anderen Perspektive. Die Frage lautet: Wie viel CO2 kann man in einem Jahr einsparen?
In diesem Ratgeber wird die Challenge in fünf Level unterteilt und jedem Level wird ein eigenes Kapitel gewidmet. Über die Kapitel verteilt - und auf jedes Thema zugeschnitten - finden Sie mehr als 50 Rezepte, welche alle klimafreundlich und einfach zuzubereiten sind. Das soll nicht heißen, dass hier alles vegetarisch oder gar vegan ist - aber wir ersetzen tierische Zutaten oder reduzieren deren Anteile wann immer möglich. Schlagworte:CO2-Abdruck, Ernährung, Klimaneutralität, Klimaschutz, Kochbuch, Kochen, Nachhaltigkeit, Rezept Systematik: XEO 2, , GEM 69 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Eigner, Christian, Büscher, Astrid, Yilmaz, Yelda Standort: XEO 2 Eig ISBN: 978-3-7471-0577-1
Inhalt: Intuitiv essen und ohne Diät zum persönlichen Idealgewicht! Sie möchten sich gesünder ernähren oder abnehmen? Dieses Kochbuch zeigt mit einem innovativen Ansatz, wie das auf ganz natürliche Weise klappt. Schluss mit Regeln und Verboten - intuitives Essen ist der Schlüssel zum Erfolg. Hier finden Sie 60 leckere Rezepte für jeden Tag, theoretische Hintergründe werden verständlich erklärt und dazu gibt's Achtsamkeitsübungen und Motivationshilfen von einer erfolgreichen Bloggerin, die mit dieser Methode selbst drastisch abgenommen hat.
Intuitiv abnehmen: Wer auf seinen Körper hört, kann essen, was er will! Heutzutage wimmelt es nur so von Ernährungstrends und Vorschriften. Aber was "darf" ich überhaupt noch essen? Was ist gesund und was nicht? "Vergiss, was andere sagen, und hör auf deinen Körper" - so lautet das Motto dieses Kochbuchs. Gesunde Ernährung beginnt im Kopf: Denn, wer verstanden hat, was der Körper wirklich braucht, muss nie wieder eine Diät machen. Lust auf Schokolade? Dann nehmen Sie sich ein Stückchen Zartbitter. Heute eher in Fleischlaune? Braten Sie sich ein feines Steak. Oder doch Heißhunger auf knackigen Salat? Nichts wie rein damit.
Die Ernährungswissenschaftlerin und Expertin der Ernährungspsychologie Bastienne Neumann erklärt Ihnen, was intuitive Ernährung bedeutet. Sie ist bekannt durch ihren Blog und ihren erfolgreichen Podcast. Von Frühstück über Lunch und Feierabendküche bis Süßkram: Die köstlichen Rezepte helfen, zurück zum Genuss zu finden und ohne Verzicht zum ganz persönlichen Idealgewicht zu gelangen. Nach jahrelangen Diätversuchen ist sie so selbst einige Pfunde losgeworden. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 174 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Neumann, Bastienne Standort: XEO 2 Neu ISBN: 978-3-8310-3731-5
Inhalt: Fußballstar aus München trifft auf Top-Ernährungsmediziner aus Hamburg - zusammen sind Thomas Müller und Dr. Matthias Riedl das perfekte Team! Der eine weiß aus eigener Erfahrung, wie er seinen Körper und seine Leistung mit gesundem Essen pushen kann. Der andere bringt als Experte das wissenschaftliche Knowhow mit. Gemeinsam verfolgen sie ein Ziel: umfassend über gesunde Ernährung zu informieren und zu zeigen, wie viel Spaß Kochen mit vielen Zutaten machen kann.
Was macht satt und fit? Wie werden Kinder zu neugierigen Essern? Und welche Lebensmittel haben "Superkräfte"? Thomas Müller und Doc Riedl geben Antworten auf diese und andere Fragen und erklären leicht verständlich alles, was man über gesunde Ernährung wissen sollte. Dazu gibt das Power-Duo viele nützliche Tipps und präsentiert mehr als 50 alltagstaugliche Rezepte, die ratzfatz auf dem Tisch stehen und der ganzen Familie schmecken. So gelingt gesund kochen spielend leicht! Schlagworte:Familie, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept, Vollwerternährung Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 165 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Müller, Thomas, Riedl, Matthias Standort: XEO 2 Mue ISBN: 978-3-96584-359-2
Inhalt: Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack! Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst herumgesprochen. Doch oft impliziert gesunde Ernährung Verzicht und wenig Genuss. Momente des Genießens helfen aber, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen und stellen den negativen Gefühlen positive entgegen. Das Buch erklärt genau, wie es gelingen kann Genuss mit Heilung im Alltag aktiv zu verbinden. Dazu werden die Lieblingsrezepte der Deutschen von Spitzenkoch Johann Lafer und Deutschlands Top-Experte für gesunde Ernährung Dr. Riedl in gesunde Klassiker verwandelt. Es wird genau erklärt, wie die Rezepte auf gesund getrimmt werden und welche Rolle dabei die heilenden Lebensmittel spielen. Nicht der Verzicht, sondern der Genuss steht im Vordergrund! Systematik: XEO 2, , VCL Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Riedl, Matthias, Lafer, Johann Standort: XEO 2 Rie ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.
Die 5 Elemente Küche
Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig - das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Schlagworte:Chinesische Medizin, Fünf-Elemente-Lehre, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezept, TCM, Traditionelle Chinesische Medizin Systematik: XEO 2, , VCL, , VEK 9 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Kölle, Sigrid, Urban-Rach, Andrea Standort: XEO 22 Koe ISBN: 978-3-8338-8172-5
Inhalt: Du kennst die heilsame Ernährungsform aus Indien, findest das Kochen nach der Typenlehre und den Doshas aber zu kompliziert? Dann wirst du dieses Ayurveda-Kochbuch lieben. Denn hier kommt jedes Rezept mit maximal 6 Zutaten und ohne exotische Lebensmittel und Gewürze aus. Und das ohne komplizierte Typenlehre.
Über 120 Rezepte - passend für alle drei Doshas: stärkende Frühstücke, To-Go-Gerichte, Meal-Prep, köstliche Chutneys und Schnelles für den Feierabend. So kommen Vata, Pitta und Kapha in Balance. Mein kleines Gewürzregal: mit nur 10 Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Kurkuma den Geschmack des Ayurveda genießen. Wohlgefühl ganz nebenbei: die Verdauung normalisieren, Energie bekommen, Achtsamkeit schulen - und einfach köstlich essen. Maximal gesund und lecker - minimaler Aufwand. Schlagworte:Ayurveda, Gesunde Küche, Indien, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VEK 9 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Dreier, Ulrike Standort: XEO 2 Dre ISBN: 978-3-432-11478-1
Inhalt: Was Kinder gerne essen Mmmh...so lecker. Kids in jedem Alter glücklich zu machen, ist eine Herausforderung. 200 Yummy-Rezepte versammelt die bekannte Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm im GU Ratgeber Kochen für Kinder. Das komplett überarbeitete Standardwerk für die gesunde, leichte Familien-Küche.
Besser kochen für Kinder ab dem 1. Lebensjahr One-Pot-Pasta, Knabber-Wrap oder Lieblingswaffeln. Die abwechslungreichen und unkomplizierten Gerichte schmecken der ganzen Familie. Sie sind ausgewogen und lassen sich schnell zubereiten. Das Kochbuch liefert außerdem aktuelles Wissen rund um Wochenplanung, Unverträglichkeiten, hilfreiche Mengentabellen und praktische Tipps, wenn die Kinder mal krank sind. Plus: leckeres Fit-Food für Groß und Klein. So spielend leicht kann Kochen für Kinder sein.
Inhalt: "Besser essen mit Kindern ", "Frühstück & Brotzeit", "Essen für Mutter & Kind", "Rezepte für 4: Familienessen", "Feste feiern", "Erkältung, Fieber, Krank!" Praktische Tipps & Basics für den Alltag Mengenlehre-Tabelle: Fette/Öle, Zucker, Fleisch/Wurst Wochenplan für die Familie, Tipps zu Prep cooking & Grundvorrat Schlagworte:Ernährung, Familie, Kinder, Kleinkind, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Cramm, Dagmar von, Bonisolli, Barbara Standort: XEO 2 Cra ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Viele Kinder essen gerne Nudeln ohne Sauce, und das am liebsten jeden Tag. Verständlich, dass sich Eltern da Sorgen machen. In diesem Buch zeigen Misha und Vicki Collins, wie man bei Kindern Lust auf gesundes Essen weckt, indem man sie Verantwortung übernehmen lässt und in die Küchenarbeit miteinbezieht. So können die Kinder neue Lebensmittel auf spielerische Art entdecken - und die Mahlzeiten sind kein täglicher Kampf mehr, sondern laufen ganz entspannt ab. Die über 80 leckeren und kreativen Rezepte wurden alle von den Kindern von Misha und Vicki Collins getestet und teilweise sogar selbst entwickelt. So macht Kochen und gemeinsames Essen der ganzen Familie Spaß! Schlagworte:Ernährung, Essen, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kinder, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 282 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Collins, Misha, Collins, Vicki, Gläser, Birgit Standort: XEO 2 Col ISBN: 978-3-7423-1517-5
Inhalt: Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.
Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesunde Küche, Kochen, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Beteiligte:BJV-Verlag [Verlag], Fleck, Anne, Vössing, Susanne, Wolf, Karsten [MitwirkendeR], Schüler, Hubertus, Harisch, Christian [HerausgeberIn] Standort: XEO 2 Fle ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Dieses Buch beweist mit 120 Rezepten, wie unkompliziert eine glutenfreie Familienküche sein kann. Von herzhaften Tartes über fantasievolle Salate, deftige Suppen und Eintöpfe bis hin zu wunderbaren Desserts alles einfach zuzubereiten und ideal für den täglichen Familientisch. Die Rezepte bestechen durch unverwechselbare Aromen, Alltagstauglichkeit und dennoch das gewisse Etwas. Mit vielen Tipps und einer praktischen Liste für den glutenfreien Vorrat. Aufgrund der Berichte über ihren neuen glutenfreien Lebensstil in ihrem Blog "Cannelle et Vanille" explodierten die Zahlen ihrer Online-Gefolgschaft, Aran Goyoaga erhielt Anerkennung und Auszeichnungen und erregte die Aufmerksamkeit der Gesundheits- und Publikumsmedien. Fotos: Lena Hyde, Nadia Dole
Aus dem Amerik. übersetzt Schlagworte:Gluten, Glutenfreie Diät, Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 22, , XEO 25 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Goyoaga, Aran Standort: XEO 2 Goy ISBN: 978-3-03800-703-6
Inhalt: Ein Festessen auf den Tisch bringen wollen, aber keine Zeit fürs Kochen haben? Diana Henry zeigt, wie einfach es ist, Familie und Freunde mit einem üppigen Mahl zu überraschen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen. So bleibt mehr Zeit für die Liebsten oder dafür, sich einfach mal entspannt zurückzulehnen. Die gemeinsame Basis aller Gerichte: grandiose Aromen, gewitzte Kombinationen, unglaublicher Geschmack und der Ofen machts. Einfach die Zutaten vorbereiten, alles in eine Form geben und dabei zusehen, wie sie sich goldbraun färben und in unwiderstehliche Kreationen verwandeln. Aus dem Ofen ist eine wundervolle Sammlung verschiedenster Gerichte, die mal leichter, mal deftiger, aber immer schnell und einfach zubereitet sind. Ob gebackener Reis mit grünen Oliven, Orangen, Feta und Dill, Honig- Hähnchen mit Pflaumen und Granatapfel oder Brioche-Pudding mit Sauerkirschen, Kardamom und Rosenwasser bei solch ausgefallenen Gerichten überrascht es, dass das Kochen gar keinen Aufwand gemacht hat. Schlagworte:Backofen, Kochbuch, Kochen, Ofen, Rezept Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Henry, Diana, Schomann, Manuela Standort: XEO 2 Hen ISBN: 978-3-7472-0081-0
Inhalt: Die Zauberformel für alle mit großem Hunger, aber wenig Zeit: Alles aus einem Topf! Die Bestsellerautorin Donna Hay zaubert mit wenigen Küchengeräten, wie Topf, Pfanne und Auflaufform, die leckersten und einfachsten Rezepte für die ganze Familie. Denn One-Pot-Perfect hält genau, was es verspricht: maximaler Geschmack mit minimalem Aufwand. Der Trick: In der Hektik des Alltags kommen einfach alle Zutaten in einen Topf und köcheln dort ihrer Vollendung entgegen. Auf magische Weise verbinden sich die Aromen bei dieser Garmethode optimal und die Gerichte erhalten eine angenehme Konsistenz. Das One-Pot-Perfect-Prinzip funktioniert einfach immer! Ein schöner Nebeneffekt: auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, One Pot, Rezept, Schnelle Küche Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 272 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Court, Chris Standort: XEO 2 Hay ISBN: 978-3-8338-8286-9
Inhalt: Das Gute liegt so nah ¿ jedenfalls für Sternekoch Andi Schweiger. Denn zu seiner Küchenphilosophie gehört es, die Birnen vom Baum zu pflücken, die Kartoffeln aus der Erde zu buddeln und zu wissen, wann der Brokkoli reif ist. Die Produkte aus der direkten Umgebung landen in der Küche und auf dem Teller: Der Maibock aus dem heimischen Wald, die Forelle aus der eigenen Quelle, das Öl aus der benachbarten Ölmühle. Quer durchs Jahr kommen die besten Zutaten direkt aus der Region: 85 Rezepte für 4 Jahreszeiten hat der wilde Exzentriker kreiert, mit Lieblingslebensmitteln wie Kerbelwurzeln und Johannestomaten. In kleinen Reportagen zeigt Andi Schweiger, woher die Produkte kommen, und in einer Übersicht, welche Lieblingszutaten in welcher Jahreszeit zu finden sind. Schlagworte:Jahreszeitenküche, Kochbuch, Kochen, Regional, Rezept, Saisonal Systematik: XEO 2, , XEO 24 Umfang: 213 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Schweiger, Andi Standort: XEO 2 Schwe ISBN: 978-3-89883-543-5
Inhalt: Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.
Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!
-- Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. -- Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathähnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. -- Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.
Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Schlagworte:Einladung, Familie, Fest, Freunde, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2, , XEO 24 Umfang: 320 Seiten, Über 200 farbige Fotos Beteiligte:Oliver, Jamie Standort: XEO 2 OIi ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Endlich ist es da, das zweite Buch von Anja Schopf, dem kreativen Kopf hinter »butiksofie«, einem der erfolgreichsten Lifestyle-Blogs Deutschlands! Nach ihrem Weihnachts-Bestseller "Cozy Christmas" lädt uns die Autorin erneut zu sich nach Hause ein und zeigt uns, wie sie mit den Jahreszeiten dekoriert, bastelt, backt, kocht und genießt! Großformatige Bilder zeigen, wie sich saisonale Dekorationen stilvoll in das Wohnambiente integrieren und uns die Jahreszeiten noch intensiver erleben lassen. Und auch kulinarisch gibt es viel zu entdecken, von der super leckeren Spring Bowl mit grünem Spargel und frischen Beeren über die coole BBQ-Pizza und die fruchtige Sommerbowle bis hin zu raffinierten Spekulatius-Donuts als Vorfreudeboten, wenn die Tage kürzer werden. Von pikant bis süß ist für jede Saison etwas dabei! Schlagworte:Backen, Basteln, Dekoration, Inneneinrichtung, Jahreszeiten, Kochen, Rezept, Wohnen Systematik: XEO 2, , XEO 24, , QY Umfang: 160 ungezählte Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schopf, Anja Standort: XEO 2 Schop ISBN: 978-3-7724-7280-0
Inhalt: Mit richtiger Ernährung zu mehr Energie, Kraft und Vitalität? Steigern Sie mit rund 60 ausgewogenen Rezepten für Snacks, Salate und Hauptgerichte ihren Fitness-Faktor und erreichen Sie Ihre individuellen Ziele!
Eine gute Ernährung sollte auf den jeweiligen Nährstoffbedarf des Sportlers abgestimmt sein: Ob Hanteltraining, Radfahren, Laufen, Surfen oder Yoga - durch die richtige Nährstoffzufuhr können Sie Pfunde purzeln und Muskeln wachsen lassen oder Ihre Wettkampfziele optimal unterstützen! In diesem Buch finden Sie nicht nur gesunde und abwechslungsreiche Gerichte, die Ihnen wichtige Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe liefern, sondern auch zahlreiche Fakten zur Sporternährung ¿ anschaulich durch Grafiken, Tabellen und Erfahrungsberichte von Profisportlern aufbereitet. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Nährstoffe, Rezept, Sport, Sporternährung, Sportler Systematik: XEO 2, , YBK 4 Umfang: 215 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Ferreira, Coralie, Heulin, Axel Standort: XEO 2 Fer ISBN: 978-3-8310-3238-9
Inhalt: Die echte bayerische Küche: Kultgerichte und Lokalkolorit. 100 Spezialitäten aus ganz Bayern: Esskultur mit regionalen und saisonalen Produkten, von altbayerischer Kartoffelsuppe über Münchner Kronfleisch bis zu Bayerisch Creme. Zubereitung step-by-step mit Zutatenliste, Geschichten zu bayerischer Lebensart und zu Traditionen rund ums Genießen. Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 213 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Paxmann, Christine [Herausgeber] Standort: XEO 213 Hun ISBN: 978-3-8354-1734-2
Die bayerische Küche und die italienische Küche - beide für sich Highlights für den Gaumen. Miteinander kombiniert ein Gedicht! Sternekoch Alfons Schuhbeck ist seiner Heimatküche immer treu geblieben und findet dabei immer neue Möglichkeiten, diese raffiniert zu verändern, zu kombinieren und zu ergänzen.
Typisch bayerisch - typisch italienisch
Pasta und Co. sind kaum mehr aus der Alltagsküche wegzudenken. Warum diese dann nicht bayerisch-italienisch interpretieren? Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt in über 70 Rezepten ein Crossover von bayerischen und italienischen Rezepten, bei denen auch geschmunzelt werden darf: ¿ Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei ¿ Leberwurst-Ricotta-Aufstrich ¿ Spaghetti bavarese mit Almkas ¿ Weißbieramisu mit Ingwer
Ein Bayer kocht italienisch
Nachkochen leichtgemacht: Im neuen Kochbuch von Alfons Schuhbeck finden sich alle Rezepte aus der TV-Serie Bayerisch al dente im Bayerischen Fernsehen. Das Buch vereint La bella Italia und bayerischen Genuss in raffinerten Kombinationen - an Guadn und buon appetito!
Kreativ und köstlich ¿ 74 Rezepte mit bayerischem Charme und italienischer Lässigkeit ¿ Alles drin von Vorspeise bis Dessert ¿ Menüvorschläge aus der TV-Sendung Schlagworte:Bayerische Küche, Bayerischer Rundfunk, Bayern, Italien, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 121 S. : Ill. Beteiligte:Schuhbeck, Alfons Standort: XEO 213 Schuh ISBN: 978-3-89883-495-7
Inhalt: Landküche - das weckt Erinnerungen an Mahlzeiten im Freien, grüne Wiesen und goldene Getreidefelder oder gemütliche Runden an rustikalen Holztischen und knisternde Kaminfeuer. Mit LANDKÜCHE aus der BRIGITTE Kochbuch-Edition holen Sie sich dieses Lebensgefühl nach Hause. Genießen Sie köstliche Gerichte aus einfachen Zutaten, die nach den vier Jahreszeiten sortiert und zusammengefasst wurden. Spargel-, Rhabarber- und Erdbeerrezepte für den Frühling, herrliche Grill-Ideen für den Sommer, erntefrische Gerichte für den Herbst und die besten Rezepte mit Wintergemüse, sowie Heiß-Herzhaftes für die kalten Tage. Für die Qualität und Praxistauglichkeit der Rezepte garantiert die BRIGITTE - Deutschlands erfolgreichste Frauenzeitschrift. Schlagworte:Deutsche Küche, Deutschland, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Land, Rezept, Tradition Systematik: XEO 213 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Klein, Antje, Jenzsch, Jelena Standort: XEO 213 Lan ISBN: 978-3-8419-0309-9
Inhalt: Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat!
Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy ... bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt
Gscheid guad: Seien Sie die Jury bei diesem Duell! Schlagworte:Bayern, Bayrisch, Fernsehserie, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 160 Seiten, 160 Fotografien Standort: XEO 213 Dah ISBN: 978-3-96747-007-9
Inhalt: Seeufer, Berge, saftige Wiesen und Zwiebeltürme, Knödel und Schweinebraten - der Chiemgau ist viel mehr als dieses Klischee. Lernen Sie innovative Gastwirte kennen, Bioerzeuger und Produzenten, die ganz neue Wege gehen, wandern Sie mit uns auf Almen und genießen Sie regionale Produkte. Ob Chiemseefischer, Sternekoch, Slowfoodchef, Bierbrauer oder Bäuerin - sie alle erzählen uns ihre Geschichte und verraten ihre Lieblingsrezepte. Unverstellt, persönlich und authentisch: So kocht der Chiemgau Die besten Rezepte und kulinarischen Geschichten, alles abseits der Klischees Ein Muss für wahre Kenner und Genießer der bayerischen Küche Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Chiemsee, Gastronomie, Heimat, Kochbuch, Kochen, Oberbayern, Regional, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Fisgus, Hannelore, Hatz, Ingolf Standort: XEO 213 Fis ISBN: 978-3-95961-637-9
Inhalt: Bodenständig raffiniert: das Gourmet-Grundkochbuch. Von Florian Lechner, dessen 'ausgezeichnete Küche mehr als das Alltägliche bietet' (Gault Millau). Echte, traditionelle bayrische Lieblingsrezepte mit jungen, pfiffigen Variationen. Alles, was ein Grundkochbuch außerdem bietet - von tollen Fotos über Grundrezepte bis zur Warenkunde. Mit Geschichten und Anekdoten zu bayrischer Lebensart und Traditionen rund ums Genießen. Schlagworte:Backen, Bayerische Küche, Bayern, Kochen Systematik: XEO 213 Umfang: 254 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Lechner, Florian Standort: XEO 213 Lec ISBN: 978-3-8354-1543-0
Inhalt: Klein, köstlich, bayerisch: Egal ob für das Sommerfest im Garten, den Umtrunk im Büro, das Picknick im Grünen, die Studentenfete oder den Kindergeburtstag - hier finden Sie die schönsten bayerischen Rezeptideen für Ihr weiß-blaues Fingerfood-Buffet. Foodbloggerin Birgit Fazis kombiniert heißgeliebte Klassiker mit modernen Tapas auf die Hand: Von Obazda-Häppchen und Mini-Kartoffelknödeln bis zum Krustenbraten-Burger und Apfelstudel to go. Mit dieser bayrischen Häppchenparade sorgen Sie auf der nächsten Party garantiert nicht nur bei waschechten Bayern für jede Menge Ahs!, Ohs! und Mmmhs! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Einladung, Fingerfood, Kochbuch, Kochen, Party, Rezept, Tapas, Vorspeise Systematik: XEO 213 Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Fazis, Birgit Standort: XEO 213 Faz ISBN: 978-3-8186-0506-3
Inhalt: Sie lieben Kässpatzen im Wirtshaus oder Topfenknödeln auf der Alm? Holen Sie sich mit diesem bayerischen Kochbuch typisch bayerische Schmankerln nach Hause - und zwar in einer modernen & frischen Version. Hier gibt's traditionelle Spezialitäten mit ganz viel Heimatgefühl: 80 saisonal-regionale Gerichte mit allem, was die Natur hergibt - Gemüse, Fisch und Fleisch sowie lokale Superfoods, z.B. Brennnesseln, Himbeeren oder Buchweizen. Einfach guad! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Bayern, Deutsche Küche, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Regional, Rezept, Wirtshaus Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Mit 115 farbigen Fotos und Illustrationen Beteiligte:Die Hauswirtschafterei Standort: XEO 213 Hau ISBN: 978-3-8310-3876-3
Inhalt: Direkt am Viktualienmarkt und damit im kulinarischen Herzen Münchens haben Inka und Jürgen Lochbihler ein ganz besonderes Wirtshaus etabliert: "Der Pschorr" bietet traditionelle bayerische Gastlichkeit in zeitgemäßem Gewand und setzt mit seinem Prinzip der konsequenten Regionalität neue Standards. Folgerichtig bietet dieses Buch nicht nur klassische Rezepte der bayerischen Küche, sondern spannende kulinarische Erlebnistouren: zum Arche-Hof Schlickenrieder, wo das Murnau-Werdenfelser Rind zu Hause ist, zu den Obstgartenschweinen, die die Pergerschen Apfelplantagen am Ammersee bevölkern, zu den freilaufenden Enten und Gänsen auf dem Geflügelhof Lugeder im Landkreis Altötting, wo die Tiere mit viel Platz und in natürlicher Freiheit aufwachsen. Oder zur Naturkäserei Tegernseer Land, einer von Bauern gegründeten Genossenschaft, in der bayerische Milch in herrlich schmackhaften Käse verwandelt wird, ja sogar zur Wurstmanufaktur Gut Kerschlach im Pfaffenwinkel und zu vielen anderen nachhaltig und naturnah wirtschaftenden Lebensmittelerzeugern in Bayern. Im "Pschorr" kennt der Wirt seine Lieferanten noch persönlich und weiß, welche Qualität auf den Tisch kommt, auch wenn das im Einkauf manchmal etwas mehr kostet. Und dass das Bier hier aus dem stangeneisgekühlten Holzfass kommt, ist Ehrensache - der Gast schmeckt es beim ersten Schluck. Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Kochbuch, München, Qualität, Regional, Viktualienmarkt Systematik: XEO 213 Umfang: 158 S. Beteiligte:Steinleitner, Jörg Standort: XEO 213 Stei ISBN: 978-3-941641-11-2
Inhalt: Wie schmeckt Heimat für Sie? Was für die einen ganz klar deftige Hausmannskost wie Grünkohl oder Rinderbraten ist, beantworten andere sehr deutlich mit Borschtsch oder Schokopudding. Am Ende geht's aber immer um eines: Emotionen, die die Gerichte wecken. Auf 200 Seiten präsentiert "Heimkommen - So schmeckt Zuhause" mehr als 100 Lieblingsrezepte der Heimatküche, ergänzt um praktische Küchenhacks (z.B.: "Wie macht man eigentlich Vinaigrette?"), regionale Reportagen und Warenkunden. Wer das Buch aufschlägt, begibt sich auf eine emotionale Reise durchs ganze Land - inklusive seiner vielfältigen Produkte und der Menschen, die diese mit viel Leidenschaft erzeugen.
"Heimkommen - So schmeckt Zuhause" - das Kochbuch im Überblick
200 Seiten mit mehr als 100 Rezepten für alle Fans der Heimatküche Für Ofen, Topf und Pfanne: vielfältige Rezeptideen für jeden Tag Klassische deutsche Lieblingsrezepte für die ganze Familie in einem Buch vereint Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Tipps und Küchentricks Plus: Regionale Reportagen von Erzeuger:innen von Kartoffeln, Äpfeln und Co. Kochbuch mit hochwertiger Ausstattung (Hardcover mit Stoffrücken) Kochen für die Familie: Rezepte aus der Heimat
Außer typisch deutschem Essen wie Kartoffelsuppe, Senfeiern, Rouladen, Pannfisch und Zuckerei enthält das Buch auch Rezepte für "eingebürgerte" Gerichte wie Lasagne oder Schaschlik. Neben den altbekannten, köstlichen Lieblingsessen überraschen regionale Spezialitäten wie Labskaus und Grüne Soße, die Sie so wahrscheinlich noch nicht kennen. Dank einfacher Schritt-für-Schritt- und How-to-Anleitungen gelingt alles im ersten Anlauf und bringt garantiert den Geschmack von Heimat auf den Teller. Damit Vegetarier:innen ebenfalls voll und ganz auf ihre Kosten kommen, zeigt das Info-Icon "Mach's vegetarisch" wie man mit kleinen unkomplizierten Änderungen am Rezept das Gericht "fleischfrei" genießen kann. Schlagworte:Deutsche Küche, Deutschland, Heimat, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 200 Seiten Beteiligte:Linde, Christine Standort: XEO 213 Lin ISBN: 978-3-9818005-6-2
Inhalt: Bayern, das sind Berge, Seen, Wiesen und Wälder, Gemütlichkeit und großartige kulinarische Erlebnisse. So vielfältig wie die Landschaft sind auch die beliebten Klassiker der bayerischen Küche: Wurstsalat, saftiger Schweinebraten mit krosser Kruste und zarter Waller aus dem Wurzelsud. Dazu vegetarische Schmankerl wie Obazda, Kartoffelgulasch oder Rahmschwammerl, nicht zu vergessen die Süßspeisen von Apfelkücherl bis Kaiserschmarrn. Mit diesem GU Küchenratgeber bereiten Sie Ihre bayerischen Lieblingsgerichte ganz leicht selbst zur - mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how. Zum Ausklappen und immer im Blick: die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Semmelknödel und Strudelteig! Kochen Sie los und genießen Sie ein Stück Bayern! Schlagworte:Bairisch, Bayerisch, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schinharl, Cornelia, Neubauer, Mathias, Lang, Coco Standort: XEO 213 Schin ISBN: 978-3-8338-8476-4
Inhalt: Haben Sie auch so wunderschöne Erinnerungen an Ihre Kindheit? An den wohligen Duft, wenn Mama den Geburtstagskuchen backte und verzierte, an Omas herrlich schlonzigen Kartoffelsalat, an die dampfende Gemüsesuppe, die mit der Schöpfkelle ausgeteilt wurde ¿ und mit einer Extraportion Liebe gekocht war ¿ und erst diese Prise Behaglichkeit machte die Leibspeisen unserer Kindheit so heimelig und das Soulfood aus Mutters Töpfen und Pfannen so unvergleichlich gemütlich. Diese Erinnerungen voller Wärme bringen ein Gefühl der Geborgenheit mit sich. Wäre es da nicht wunderbar, wenn Sie diese Erinnerungen immer wieder aufs Neue mit Leben füllen könnten? Wenn Sie die besten Backrezepte von damals wie etwa Streuselkuchen, wenn Sie Milchreis und Pudding, Béchamelsauce und Schnitzel, Gemüsesuppe und Kartoffelsalat wieder genau so grundgut nachkochen könnten wie sie früher geschmeckt haben? Einfach so?
Lecker kochen wie daheim: Die 101 liebevoll fotografierten, stimmungsvollen Hausmannskost Rezepte im GU-Kochbuch Küchenschätze machen das wieder möglich. Damit können Sie all Ihre kulinarischen Kindheitserinnerungen wieder so richtig lebendig werden lassen. Denn zum Glück sind die Küchenschätze von einst ja meist ganz einfache Gerichte. Zeitlos und schnörkellos. Essen wie bei Muttern ¿ dafür braucht man sich am Herd nicht zu verkünsteln. Man braucht keine Garage voller Küchengeräte, keine komplizierten, teuren Zutaten. Mit den Küchenschätze-Rezepten geht schönes Essen kochen auch Anfängern so locker und selbstverständlich von der Hand, wie das früher auch bei Oma und Muttern der Fall war. Schlagworte:Backen, Deutsche Küche, Einmachen, Hausmannskost, Kochbuch, Kochen, Rezept Systematik: XEO 213 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Weber, Anne-Katrin, Hoersch, Julia Standort: XEO 213 Kue ISBN: 978-3-8338-4913-8
Inhalt: Frauenpower quer durch Bayern ¿ und alle Damen in einem Bus: Die Landfrauenküche geht in eine neue Runde! Im Bayerischen Fernsehen bekochen sich die Landfrauen aus allen bayerischen Bezirken gegenseitig und zeigen, wie die eigen produzierten Zutaten besonders schmackhaft auf der Zunge zergehen. Das Ziel: Siegerin der Staffel zu werden. Zum Finale geht es dann nach München zu Alfons Schuhbeck, der das Siegermenü mit seiner ganz eigenen Raffinesse interpretiert. Im Begleitbuch zur Sendung kann jeder den Landfrauen über die Schulter schauen: Da wird das Geheimnis von Joannas Gockelbrust mit Emmer-Risotto gelüftet oder die kreative Verwendung von Spitzwegerich bei Irmi aufgedeckt. Und die Siegerrezept-Varianten von Spitzenkoch Alfons Schuhbeck sind natürlich auch dabei. Schlagworte:Backen, Bayerische Küche, Bayern, Bäuerin, Kochbuch, Kochen, Landleben Systematik: XEO 213 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Mutschelknaus, Katja, Walter, Alexander Standort: XEO 213 Lan ISBN: 978-3-89883-578-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:25 Uhr. 1.881 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.979.013 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral