Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Dimbleby, Henry, Vincent, John Standort: XEO 2 Dim ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: USA 2016 Sprache: Deutsch, Englisch UT: Deutsch
Ray Croc, Vertreter für Milchshake-Mixer, hat Anfang der 1950er Jahre nur äußerst mäßige Erfolge vorzuweisen. Trotzdem gibt der charismatische Vollblutverkäufer nicht auf und träumt den amerikanischen Traum. Als er zufällig von einem revolutionären Schnellrestaurant im kalifornischen San Bernardino hört, wittert er die Chance seines Lebens. Trotz anfänglichem Widerstand der Betreiber, der Brüder Mac und Dick McDonald, gelingt es Ray durch Hartnäckigkeit und Raffinesse, die Franchise-Rechte zu erwerben. Doch bis daraus ein erfolgreiches Fast-Food-Imperium werden kann, muss Ray noch unzählige Hindernisse aus dem Weg räumen und unliebsame Entscheidungen treffen...
Rezensionen »Eindrucksvolles Biopic über einen Visionär und Selfmade-Millionär, der vor gar nichts zurückschreckt.« (Elle) »Michael Keaton, der wie kaum ein anderer ambivalente Typen zum größten Vergnügen des Zuschauers spielen kann, ist brillant als Visionär und Kotzbrocken.« (TV Spielfilm) »Hintersinnig und brillant erzählte Erfolgsgeschichte des Mannes, der McDonald¿s zum Weltkonzern machte.« (Blickpunkt: Film) »Tragikomische Lehrstunde in Sachen Kapitalismus.« (Engels)
Inhalt: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind.
Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Systematik: 6.8 XE Umfang: 75 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Maas, Annette, Poferl, Miro Standort: 6.8 XE Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 13.409 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.936.340 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral