Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf Gluten. Manche vertragen es gar nicht. Und sehr viele machen die Erfahrung, sich gesünder zu fühlen, wenn sie auf Gluten verzichten. Appetit auf Kuchen, leckere Tortenrezepte, knuspriges Brot und Brötchen haben Genießer mit Glutenunverträglichkeit aber natürlich wie alle anderen auch! Und sie wünschen sich Backrezepte für glutenfreie Kuchen, glutenfreie Muffins oder glutenfreies Brot, die rundherum lecker und verführerisch schmecken. Eben glutenfreie Ernährung mit Genuss! Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Beteiligte:Schweiger, Franziska, Schütz, Anke Standort: XEO 25 Schwe ISBN: 978-3-8338-4472-0
Inhalt: Backspaß für die ganze Familie! Die 50 Rezepte für Süßes und Herzhaftes kommen in kindgerechter Aufmachung daher - und die kleinen Bäcker werden bei der Zubereitung mit eingebunden. Tutti-Frutti-Limo-Schnitten, Himbeer-Küchlein, Brownies, Buttermilchkuchen mit Vanille, Zimt-Schnecken und Nuss-Kipferl, aber auch herzhaftes wie pikante Mandelkekse und Pizza Margherita sind schnell und einfach zubereitet. Alle Leckereien können aus 8 Grundteigen zubereitet werden, jedes Rezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Systematik: 6.8 XE Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Miller, Pia von Standort: 6.8 XE Mam ISBN: 978-3-96093-344-1
Inhalt: Beste Plätzchen -- Rezepte aus Österreich, Süddeutschland, der Schweiz und Südtirol -- Klassiker & regionale Spezialitäten -- Bereits mehr als 150.000 verkaufte Bäuerinnen-Kochbücher aus dem Leopold Stocker Verlag Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg, der Schweiz und Südtirol haben ihre liebsten Weihnachts-Backrezepte für dieses Buch zur Verfügung gestellt: So finden sich neben den besten Klassikern auch viele regionale Spezialitäten und neue Backideen kreativer Bäuerinnen. Die Rezepte spannen den Bogen von Plätzchen, Keksen und Konfekt bis zu außergewöhnlichen Torten für die Festtage. Zusätzlich: Brauchtumsgebäck für Advent, Weihnachten und Silvester. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: XEO 24 Bae ISBN: 978-3-7020-1885-6
Inhalt: Köstliche Gerüche durchströmen schon in der Adventszeit das Zuhause. Es riecht nach Kardamom und Vanille, nach Zimt, Nelken und Lebkuchen. Eindeutig: Hier werden köstliche Leckereien für die Advents- und Weihnachtszeit gebacken. Bei diesen hat jeder seine Favoriten, die es jedes Jahr einfach geben muss! Doch es macht mindestens genauso viel Spaß, etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es also mal mit Klassiker-Variationen wie den Vanillekipferln mit Orangen-Mohn-Zucker oder mit den würzigen Ingwer-Spitzbuben? Oder verwöhnen Sie Familie und Freunde mit köstlichen Marzipan-Kirsch-Rauten und süß-sauren Lemon-Curd-Herzen.
Knusperfeine Weihnachtsbäckerei Motivkekse und Plätzchen backen und mit Royal Icing Step by Step verzieren - mit stimmungsvollen Fotos und Geschichten durch den Advent Edition Michael Fischer / EMF Verlag, München (2023)
Standort: XEO 24 Ass
Inhalt: Wenn dieTage kürzer werden und der erste Schnee fällt, ist die magischste Zeit des Jahres nicht mehr weit. Dann gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer Tasse Tee ins Warme zu kuscheln - am besten mit leckeren selbstgebackenen Plätzchen. Dieses Backbuch ist perfekt für die gemeinsame Weihnachtsbäckerei mit der Familie, die vorweihnachtliche Abendgestaltung mit Freund*innen oder einfach zum Abschalten ganz allein.
40 himmlische Keksdesigns für die Advents- und Weihnachtszeit Mit allen Grundlagen und spannenden Tipps der meistergleichen Konditorin Inklusive Royal-Icing-Grundkurs mit zahlreichen Step-Fotos Idyllische Winterfotografien und stimmungsvolle Weihnachtsgeschichten Sarah Aßmann vom Blog "Das kleine Backglück" zeigt dir Schritt für Schritt, wie auch du ein*e Meisterbäcker*in wirst. Wie wäre es mit einem bärigen Marshmallow-Schoko-Traum, einem zarten Weihnachtsbäumchen oder einer Zuckerperlen Schneekugel? Egal ob aufwendig verzierte Kunstwerke mit Royal Icing oder schnell nachgebackene Kekse, die wirklich allen schmecken - diese kleinen Köstlichkeiten sorgen garantiert für klitzefeine Glücksmomente in der Adventszeit. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 112 Seiten Beteiligte:Aßmann, Sarah Standort: XEO 24 Ass ISBN: 978-3-7459-1801-4
Inhalt: -- 111 Rezepte, die vom Anfänger bis zur Keksmeisterin niemanden im Stich lassen -- Johanna Aust verrät ihre Backgeheimnisse rund um Vorbereitung, Backzeit, Verzierung und Haltbarkeit -- Einfache Anleitungen garantieren Backvergnügen für die ganze Familie: für den kleinen Teigstibitzer wie die große Kekskönnerin -- Da leuchten nicht nur Kinderaugen: von traditionellen Rezepten für Linzer Augen, Spritzgebäck und Lebkuchen bis hin zu neuen Kreationen wie Kastanienpralinen und Orangentrüffel -- Und sollte doch mal etwas schiefgehen: No-Waste-Tipps für die Teigüberbleibsel Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 277 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Aust, Johanna Standort: XEO 24 Aus ISBN: 978-3-7066-2662-0
Inhalt: Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert ¿ von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt¿s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. Beteiligte:Deges, Pia Standort: XEO 25 Deg ISBN: 978-3-88117-096-3
Inhalt: Neben klassischen Weihnachtsplätzchen aus der Heimat gibt es in Ihrem neuen Küchenratgeber auch jede Menge Neues zu entdecken: die besten GU-Plätzchenrezepte aus anderen Kulturen. Mit unseren Ideen holen Sie sich Weihnachts-Feeling aus der ganzen Welt zu sich nach Hause. Und das im Handumdrehen! -Klassiker aus der Heimat wie Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne -Nordische Zuckerstückchen wie Schwedische Punschrollen, Dänische Pfeffernüsse oder Russische Kolachki -Mediterrane Weihnachtsgrüße wie Limoncello-Kugeln, Pinienhörnchen oder französische Nuss-Stangen -Christmas in New York mit Rezepten wie Brownie-Tannenbäume, Snowcaps oder Cranberry-Shortbread Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Dusy, Tanja Standort: XEO 24 Dus ISBN: 978-3-8338-6187-1
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Kekswerkstatt mehr als 40 Rezepte zum Backen und Verzieren Ed. Fischer, München (2015)
Standort: XEO 25 Fri
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse ¿ dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog ¿Monsieur Muffin¿ ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Beteiligte:Friedrich, Jennifer Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt.
- Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen - Dieses Backwerk verzaubert - ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden - Für alle Backfreudigen: von Anfängern am Ofen bis hin zu verzier- und backerfahrenen Küchenfeen
Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Friedrichs, Emma Standort: XEO 24 Fri ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: In ihrem neuen Backbuch präsentiert Donna Hay, die weltbekannte Köchin aus Australien, süße Lieblingsrezepte und Klassiker, wie immer auf moderne Art und stylisch umgesetzt.
Ein ganzes Buch voller süßer Verführungen schmackhafte Muffins, mürbe Kekse, saftige Brownies, traumhafte Kuchen und Torten, zarte Meringue und cremige Eisdesserts. Systematik: XEO 25 Umfang: 399 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Hay, Donna, Sonntag, Kirsten Standort: XEO 25 Hay ISBN: 978-3-03800-068-6
Inhalt: Holla die Kochfee zaubert... Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen ¿ und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Ein besonderes Augenmerk legt die Kochfee auch auf Diabetiker. Systematik: XEO 25, , VCL 3 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Verlag Zabert Sandmann [Verlag], Hola-Schneider, Petra Standort: XEO 25 Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Glutenfrei kochen, backen und genießen. Ruth Innerhofer öffnet ihre Schatzkiste: 66 glutenfreie Teigrezepte von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, mit Südtiroler Spezialitäten wie Tirtlan und Knödel, aber auch italienischen Ravioli und vielen Brotrezepten. Ruth, die selbst von Zöliakie betroffen ist, hat die Gerichte in ihrer Hotelküche über Jahre erprobt und verbessert. Dabei backt und kocht sie unter anderem mit Hirse, Buchweizen, Teff, Reis, Polenta, Kartoffeln und Samen. Basis-Mehlmischungen zum Selbermachen Gewusst wie: alle Grundmassen von Brand- bis Hefeteig, von Mürb- bis Rührteig Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Fotos Systematik: XEO 2 Umfang: 221 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Innerhofer, Ruth Standort: XEO 2 Inn ISBN: 978-88-7283-794-8
Inhalt: Haben Sie schon einmal Haselnuss- Parmesan-Biscotti, Senf-Cheddar- Biscuits oder Ingwer-Limetten- Sablés gegessen? Nein? Sie kennen nur Weihnachtskekse? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern. Die kleinen salzigen und süßen Köstlichkeiten passen in jede Jahreszeit und zu beinahe jeder Gelegenheit: zum Frühstück, zu einem schnellen Espresso zwischendurch, als pikante Begleitung zum Aperitif, mit Eiscreme, Mousse oder Kompott als rasch gezaubertes Dessert, mit einem kleinen Grappa als Ausklang eines feinen Essens. Auf Vorrat gebacken sind sie für Überraschungsgäste, spontane After-Work- Partys, als Knabberei auf langen Reisen oder als Seelentröster an grauen Tagen stets parat. Für viele dieser Momente gibt es Tipps und raffinierte Kurzrezepte zum Kombinieren. Zahlreiche praktische Anleitungen garantieren perfektes Gelingen. Ilse König hat Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen, ihren dortigen Freundinnen gut gehütete Familienrezepte entlockt, Klassiker neu interpretiert und war selbst kreativ am Werk. Im Teamwork mit der renommierten Modefotografin Inge Prader und der Designerin Clara Monti wurden die kleinen Kunstwerke lustvoll in Szene gesetzt. Das Ergebnis ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnliches Buch. Systematik: XEO 25 Umfang: 190 S. überw. Ill. (farb.) Beteiligte:König, Ilse, Monti, Clara Standort: XEO 217 Koe ISBN: 978-3-85033-769-4
Inhalt: Kaum wird es draußen kälter, steigt unsere Lust auf köstliches Gebäck, Zimtduft und warme Kuchen. Und nie macht es so viel Spaß zu backen wie in dieser Jahreszeit. In diesem Buch sind Rezepte für kalte Tage gesammelt: Ob Zimtwaffeln mit Punschkirschen zum Frühstück, Walnuss-Karamell-Schnecken oder Birnen-Cheesecake mit Knusperstreuseln für die Kaffeetafel, Geschenkideen wie Punschkuchen im Glas oder Bananen-Schoko-Ecken, begleitet von einem heißen Trauben-Zimt-Punsch. - Köstliche Backideen für Herbst und Winter - Mit Rezepten für die Advents- und Weihnachtszeit - Die köstlichsten Naschereien für alle Gelegenheiten: für die Kaffeetafel, zum Verschenken oder für das echte Weihnachtsmarkt-Feeling zu Hause. Systematik: XEO 25 Umfang: 136 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Natschke, Hofmann, Andrea, Natschke-Hofmann, Andrea Standort: XEO 25 Nat ISBN: 978-3-7995-1525-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Mix mit! 55 Rezepte für meinen Thermomix : Backen : Kuchen, Kekse, Brot und mehr DK, München (2017)
Standort: XEO 23 Nie
Inhalt: Heike Niemöller hat 55 Rezepte für Kuchen, Kekse, Brot und Brötchen zusammengestellt, denn besonders für die Herstellung von Teig ist die Thermo-Küchenmaschine besonders gut geeignet. Neben klassischen Rezepten wie Hefezopf, Laugengebäck und Dinkelbrötchen gibt es auch Inspirationen für Grapefruit-Mohn-Donuts, Focaccia und Kurkuma-Kuchen. Sie gibt außerdem hilfreiche Tipps und wichtige Infos zum Backen mit der Thermo-Küchenmaschine. Systematik: XEO 23, , XEO 25 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Niemoeller, Heike Standort: XEO 23 Nie ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: Für alle Fans von "New York Christmas" kommt hier der lang ersehnte Reiseplan für den nächsten New-York-Trip: Der Nachfolger des Bestsellers zeigt, was die trendigen New Yorker Cafés kulinarisch neben dem berühmten Cheesecake noch zu bieten haben. Mit Rezepten für Cookies, Cakes und das perfekte Weihnachtsfrühstück hält das magische New York der Weihnachtszeit auch dieses Jahr wieder Einzug in unsere Küchen! Systematik: XEO 24, , XEO 25, , XEO 217 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Nieschlag, Lisa, Wentrup, Lars Standort: XEO 24 Nie ISBN: 978-3-88117-154-0
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich ¿ mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Fotografien Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke [FotografIn] Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-119-9
Inhalt: Beim Blick aus dem Fenster träumen wir von langen Winterspaziergängen und tanzenden Flocken. Diese 24 Adventsnaschereien dürfen dabei auf keinen Fall fehlen! Sie versüßen uns die kalte Jahreszeit und erfüllen die Küche mit wunderbarem Duft. Leise rieselt der Puderzucker auf süßes Naschwerk, zarte Kokosflocken umhüllen köstliches Konfekt und schneeweißer Zuckerguss verziert die Leckereien aus dem Ofen ¿ o du fröhliche Adventszeit! Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 63 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Prus, Agnes, Antholz, Frauke Standort: XEO 24 Pru ISBN: 978-3-88117-145-8
Inhalt: Aus dem Engl. übersetzt. Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Beteiligte:Smart, Denise Standort: XEO 25 Sma ISBN: 978-3-8310-1936-6
Inhalt: Achtung, Achtung! Es fährt ein der GU-Keks-Express mit tollen All-season-Rezepten für die schnellsten und leckersten Kekse, Cookies und Plätzchen. Sie sind geschnitten, gerollt, gespritzt, aufs Blech gelöffelt oder auch ausgestochen und sind nussig-fruchtig-schokoladig-schnell gemacht 30 Minuten Zubereitungszeit sind genug! Heraus kommen frühlingsfrische Lemon-Poppy-Cookies, fruchtige Blondies mit Himbeeren oder würziges Kardamom-Shortbread und der kleinen Köstlichkeiten mehr. Steigen Sie ein in den Keks-Express, damit nicht nur an Weihnachten Zimtwolken und Vanilleduft in der Luft liegen! No-bake-Rezepte und Blitzideen fürs Verzieren sorgen zusätzlich dafür, dass der Keks-Express immer in Rekordzeit hält - sogar, wenn urplötzlich wieder Weihnachten ist! Systematik: XEO 25 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Stanitzok, Nico, Schardt, Wolfgang [Fotograf] Standort: XEO 25 Stan ISBN: 978-3-8338-5330-2
Inhalt: Benno hat den letzten Keks aus der Packung gefuttert. Fred ist stinksauer. So was will ein Freund sein? Zum Glück merkt Fred schnell, dass Benno doch ein prima Kumpel ist. Da macht es auch nichts, dass er plötzlich einen riesigen Fundhund anschleppt. Der passt nicht durch die Haustür! Und nun? Sechs muntere Geschichten mit den besten Freunden Benno und Fred. Für alle, die schon gerne selber lesen. Systematik: 4.1 Umfang: 104 Seiten, Illustrationen, farbig Beteiligte:Valckx, Catharina, Süßbrich, Julia Standort: 4.1 Val ISBN: 978-3-89565-439-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:37 Uhr. 10.055 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.932.986 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral