Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht - deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch - garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella - wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Systematik: XEO 213 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Herrmann, Julia, Brückl, Stefan Standort: XEO 213 Her ISBN: 978-3-8338-8436-8
Inhalt: iese Rezepte geben Kraft und Energie und passen bei jeder Outdoor-Tour in die Tasche
Eines ist sicher: Wer die Wanderschuhe schnürt und sich in Richtung Gipfel aufmacht oder auf zwei Rädern das Panorama entlang der Passstraße genießen will, braucht Energie. Doch auch bei gemütlichen Ausflügen ins Freie ist ein sättigender Snack genau das Richtige. Für Abwechslung und Genuss im Grünen sorgen die frischen und fix vorbereiteten Rezepte in diesem Kochbuch. Ein stärkendes Frühstück am Morgen, große und kleine Snacks für unterwegs, erfrischende Getränke und wohltuende Gerichte am Abend, die die Energiespeicher wieder auffüllen - hier wird alles geboten, was das Outdoor-Herz begehrt.
Das Kochbuch für die ideale Verpflegung beim Wandern, Radeln oder für das Picknick im Grünen
Für ambitionierte Sportler:innen beim Rennradfahren, Mountainbiken oder Bergsteigen aber auch für gemütliche Wandertouren, Radelausflüge oder Picknicks im Grünen versammelt dieses Buch die besten Rezepte, um mit ausreichend Nährstoffen und Energie versorgt zu sein. Mit schmackhaften Frühstücksrezepten für Porridge, Waffeln, Pancakes oder Avocado auf selbst gebackenem Brot wird die Grundlage gelegt für einen Tagesstart voller Energie. Zudem finden Sie eine große Rezeptauswahl für Snacks zum Mitnehmen im Buch. Energieriegel, nahrhafte Kekse oder auch süße und pikante Kuchen passen problemlos in jede Jausenbox oder sogar direkt in die Trikottasche. Außerdem schaffen Ideen für After-Activity-Snacks Abhilfe, wenn nach dem Outdoor-Tag der Magen knurrt. Auch Drinks wie Smoothies helfen bei der Regeneration. Zu guter Letzt erhält man Ideen für Gerichte, die am Ende des Tages die leeren Energiespeicher wieder füllen. Hier sind köstliche Salate, Eintöpfe aus aller Welt und Pasta-Gerichte zu finden.
Mit den nahrhaften und gesunden Rezepten in diesem Kochbuch bleiben beim nächsten Abenteuer im Freien garantiert keine kulinarischen Wünsche offen! Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Lerchenmüller, Jessica Standort: XEO 24 Ler ISBN: 978-3-95728-690-1
Keine Lust auf Kantine oder Fast Food im Büro? Meal Prep heißt der neue Trend für ein Mittagessen zum Mitnehmen. Zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Low Carb Meal Prep von GU zeigt leichte Rezepte zum Vorkochen und Variieren. Und vereint gleich 2 Trends: Low Carb und Meal Prep.
Wenig Kohlenhydrate, leicht & lecker
Einmal kochen, viermal genießen: Aus einer Grundzutat lassen sich vier To-go-Gerichte für die Mittagspause vorbereiten. Z.B. als Curry, Bowl oder Salat, mal veggie, mal mit Fisch oder Fleisch. Step-Fotos und praktische Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Transport vereinfachen die Vorbereitung. Für ein perfektes Lunch to go - ganz ohne Mittagstief. --Inhalt: "Meal Prep meets Low Carb", "Low Carb den ganzen Tag", "Plan it, shop it, hack it!", "How to pack for Meal Prep" --3 Doppelseiten pro Wochen-Gericht --Rezepte, Tipps und Hacks zum jeweiligen Gericht --Sonderseiten mit Meal-Prep-Hacks Systematik: XEO 23, , VCL 3 Umfang: 144 Seiten Beteiligte:Merz, Lena, Shameli, Shabnam Standort: XEO 23 Mer ISBN: 978-3-8338-6849-8
Inhalt: Dieses Buch ist für Sie geeignet, wenn Sie --sich ohne großen Zeitaufwand gesünder und bewusster ernähren wollen. Meal Prep macht es möglich, gesund und mit wenig Aufwand leckere Mittagspausen zu genießen --schnell und günstig Mittagessen wollen, ohne sich zu viele Gedanken machen zu müssen. So geht Mittagspause heute: 1 Basisrezept mit 4 Tagesvarianten für abwechslungsreiches Essvergnügen im Büro! --auf Einfachheit stehen. 1.000-fach geklickt und jetzt bei GU: Meal Prep, die einfachste Lösung für die Mittagspause. Günstig - wenig Reste - kein Müll. Der optimale Einstieg, jetzt sofort unkompliziert loslegen.
Seit der Trend Meal Prep aus den USA nach Deutschland gekommen ist, kann man dem Fast Food in der Mittagspause der Kampf ansagen. Doch was genau ist Meal Prep überhaupt? Der Ausdruck ist die Abkürzung für "Meal Preparation" - was übersetzt bedeutet: Mahlzeiten vorkochen. Einmal gekocht, brauchen Sie die Gerichte an den darauffolgenden Tagen nur noch aufzuwärmen. Fertig abgepackt und verstaut reicht so der Griff in den Kühlschrank, um sich für den (Arbeits-)Tag zu versorgen. Das ist effizient, zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Systematik: XEO 23 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Shameli, Shabnam Standort: XEO 23 Mer ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Meilenstein erster Geburtstag! Aus Babys werden Kleinkinder - und viele neue Fragen tauchen auf. Mamas und Papas wollen alles richtig machen, gerade bei der Ernährung. In dieser Phase schenkt das "Kochbuch ab 1 Jahr" Sicherheit und Vertrauen. Als Ernährungsexpertinnen, Bloggerinnen mit großer Community und Mamas teilen die beiden Autorinnen ihre erprobten Tipps, Tricks und Rezepte für die Umstellung auf Familienkost. Für jede Gelegenheit, einfach, alltagsnah, abwechslungsreich und ausgewogen mit allen wichtigen Nährstoffen. Vom zuckerfreien Geburtstagskuchen bis zu Unterwegs-Snacks, vom Frühstück bis zum Ratzfatz-Abendessen, von Meal Prep bis Picky Eaters - das Kochbuch für ein stressfreies gemeinsames Essen am Familientisch. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina Standort: VER Mer ISBN: 978-3-8338-8921-9
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott - Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht - da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Systematik: XEO 27 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Merz, Lena, Schäflein, Annina, Binner, Mona Standort: XEO 27 Schae ISBN: 978-3-8338-9065-9
Inhalt: Egal, ob auf dem Weg zum Gipfel, bei einem anstrengenden Workout im Fitnessstudio oder auf Reisen - die gesunden, kreativen Leckerbissen im GU KüchenRatgeber Powersnacks to go sind der ideale Begleiter für unterwegs. Rucksacktaugliche Sattmacher wie herzhafte Wraps und Sandwiches, oder auch süße Kraftpakete wie Bananen-Erdnuss-Rollen oder Hafer-Cookies verwandeln Ihren Rucksack im Handumdrehen in eine mobile Genussküche. Lassen Sie sich inspirieren von neuen, praktischen Snack-Ideen für unterwegs! Systematik: XEO 2 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pfannebecker, Inga Standort: XEO 2 Pfa ISBN: 978-3-8338-9305-6
Inhalt: Ein Elterntraum wird wahr: leckere und gesunde Pausensnacks für die Schule und den Kindergarten, die auch noch toll aussehen und wenig Vorbereitung erfordern! Das geht mit den Rezepten in diesem Buch kinderleicht. Meal Prep, das Vorbereiten von Mahlzeiten, spart Zeit und macht den Gang zum Schulkiosk mit seinen oft ungesunden Snacks überflüssig. In diesem Buch finden Sie 60 Ideen für die Vorbereitung ausgewogener Pausenbrote und kindgerechter Lunchboxen, viele davon zuckerfrei. Von den Tipps zu Planung und Einkauf und den kreativen Vorschlägen zum Anrichten werden Sie und Ihre Kinder gleichermaßen begeistert sein! Systematik: XEO 23 Umfang: 156 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Pichl, Veronika Standort: XEO 23 Pic ISBN: 978-3-7423-1514-4
Inhalt: Soulfood draußen genießen! Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Plumbaum, Anna Standort: XEO 22 Plu ISBN: 978-3-95961-680-5
Inhalt: Die Kinder kommen hungrig nach Hause und die Zeit reicht nur für eine Fertigpizza? Diese Situation kennen viele Mütter und Väter, die für das leibliche Wohl ihrer Familie sorgen. Die Lösung ist: Meal Prep! Also das Vorbereiten von Mahlzeiten für die ganze Woche. Das bedeutet: 2 Stunden kochen - 5 Tage genießen. Das ist nicht nur bequem, sondern spart auch Zeit, Geld und Nerven. Und es schont die Umwelt, da durch geschickte Planung das kurzfristige Einkaufen entfällt und keine Lebensmittel übrig bleiben. Probieren Sie leckere Rezepte wie Appenzeller Gemüselasagne, gefüllte Süßkartoffeln, Lachs-Pfannkuchen oder Hähnchen-Pasta-Topf. Lecker, einfach und so bequem. So bleibt mehr Zeit für Familie und Freunde - und natürlich zum Genießen. Systematik: XEO 23 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Schäfer, Klaus, Dölle, Alexander, Schocke, Sarah Standort: XEO 23 Schae ISBN: 978-3-7670-1794-8
Inhalt: Neben gesundem, ausgewogenem Essen ist vor allem die ideale Vorbereitung der Schlüssel zu Sophia Thiels Traumfigur. In ihrem neuen Kochbuch erklärt sie, wie sich Mahlzeiten zeitsparend vorkochen, praktisch verpacken und unterwegs oder im Büro genießen lassen. Von der Vorratshaltung über den wöchentlichen Einkauf und die Zubereitung bis zum Transport wird das Meal Prepping detailliert erläutert. Dazu gibt Sophia persönliche Tipps für ein perfektes Zeitmanagement oder die richtigen Küchenhelfer. Mit über 60 neuen Rezepten sowie detaillierten Meal-Prep-Plänen für Einsteiger, Eilige, Vegetarier und Profis kann jeder sofort loslegen und sich auch unterwegs gesund ernähren, statt auf kalorienreiche Snacks, Fast Food und eintöniges Kantinenessen zurückzugreifen. Systematik: VCL 3 Umfang: 174 Seiten : Illustrationen Beteiligte:Thiel, Sophia Standort: VCL 3 Thi ISBN: 978-3-7423-0709-5
Inhalt: Stress, Termine, Verpflichtungen - und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank.
Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Mit Sarahs Mealprep-Schema lassen sich in kürzester Zeit und mit wenigen Zutaten die besten und gesündesten Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. So kommen wir auch ohne Kalorienzählen zum Idealgewicht und gehen energiegeladen und glücklich durch den Tag! Systematik: VCL Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Beteiligte:Tschernigow, Sarah Standort: VCL Tsche ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Keine Lust auf langweiliges Kantinenessen? Nie mehr schlapp nach dem Mittagessen? Da hilft nur eines: selber schichten! Abwechslungsreich und gesund sind die Rezepte im GU-KüchenRatgeber Lunch im Glas. Knackig frische Salate, vegetarisch oder mit Fleisch, cremige Suppen und feine Süßspeisen - alle Mahlzeiten lassen sich perfekt zu Hause vorbereiten und im Glas transportieren. Appetitlich und glasklar - so macht Mittagessen Spaß! Systematik: XEO 23 Umfang: 62 Seiten Beteiligte:Wetzstein, Cora, Neubauer, Mathias Standort: XEO 23 Wet ISBN: 978-3-8338-6852-8
Inhalt: Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen ¿ ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt. Systematik: XEO 22 Umfang: 103 S. : Illustrationen Beteiligte:Zeltner, Luisa Standort: XEO 22 Zel ISBN: 978-3-88117-081-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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